Сладко! Свадебный торт

Основные тенденции года

Сегодня кондитеры предлагают бесконечное разнообразие стилей, техник и текстур. Все модные тенденции лаконичны, изысканны и слегка богемны. Модные торты 2019 претендуют на право называться произведением искусства.

Классический белый

Белоснежный абсолютно гладкий торт универсален и лаконичен. Его ярусы можно украсить цветами, стилизованными веточками, скульптурой или лепниной. Сторонники минимализма могут просто оставить его девственно белым. Он все равно прекрасен.

Монохром

Модная тенденция этого сезона – простой белый торт, украшенный объемными элементами белого цвета. В качестве декора выступают цветы, ажурные лепестки или бусинки. Удивительно красив белоснежный десерт с белыми съедобными перышками.

Шоколадный бум

В противовес белоснежному кондитерскому изделию – шоколадный красавец, покрытый глазурью или темным кремом. Такого необычного торта точно не ждет никто из гостей! Он ярко контрастирует с нежными оттенками свадебного декора и платья невесты.

Его можно украсить золотистыми вензелями или сочной красной клубникой. Ммм, аппетитно!

Украшен золотом

Сплошное золотое покрытие бисквита сегодня считается дурным тоном. А вот легкие золотистые акценты приветствуются. Это могут быть небольшие «фольгированные» детали, вплетенные в общий рисунок, или объемные украшения, которые очень эффектно смотрятся как в реальности, так и на фото.

Акварель

Декор в акварельной технике создает впечатление, что изделие раскрашено талантливой рукой художника. Тортик невероятно нежен и достоин называться произведением искусства. Необычная разновидность акварели – marble cake. Она демонстрирует неповторимый мраморный эффект..

Рваные края

Кокетливые кремовые рюши по периметру отходят на второй план. Кардинально новая тенденция – рваный край на верхушке изделия. Такой декор смотрится очень необычно и слегка небрежно.

Добиться подобного эффекта может только профессиональный кондитер. Убедитесь в его компетенции и готовьте самый трендовый торт 2021!

«Голый»

Пухлые бисквиты, прослойки крема и… все! Бока тортика ничем не декорированы, они позволяют рассмотреть идеальную аппетитную начинку. Обычно изделие украшают свежими яркими ягодами и фруктами.

Подобная кондитерская техника гармонично впишется в торжество рустик, бохо или лофт. Открытые взору разноцветные коржи отразят настроение озорной радужной свадьбы.

Малазийская техника

Такое оформление, на первый взгляд, напоминает советские торты с цветами из жирного масляного крема. Но это не так!

Крем для торта в малазийской технике легкий и не приторный. Игра цвета, многообразные оттенки декора сделают бисквит объемным и впечатляюще ярким. Десерт в малазийском стиле украсит любой праздник самобытным внешним видом.

Как оформить

Выбирая дизайн свадебного торта, необходимо учитывать многие факторы. Состав десерта зависит от погоды. Некоторые торты не выдерживают высоких температур. А мощный рефрижератор есть не во всех банкетных залах. Летом лучше отказаться от торта-мороженого и десерта, украшенного большим количеством масляного или белкового крема. А вот мастика в этом случае будет как раз кстати.

Чтобы определиться с оформлением десерта, стоит продумать стилистику вечеринки и место проведения праздника. Если это тематическая свадьба, то и торт следует подобрать соответствующий.

Для торжества в морском стиле подойдет торт в голубых тонах с декором в виде ракушек, для свадьбы в саду украсьте десерт множеством цветов и бабочек. Он будет очень гармонично смотреться в такой атмосфере. Оптимальный выбор для так называемой «свободной» свадьбы, когда жених и невеста отказываются от фаты и смокинга, – торт с капкейками.

Отличная возможность превратить обычное лакомство в оригинальный запоминающийся десерт – это надпись. Но лучше отказаться от таких стандартных выражений, как «Совет да любовь» или «Будьте счастливы». На торте можно изобразить символичные слова и цифры, связанные со знакомством и встречами молодоженов, которые понятны только им двоим. Забавно смотрятся на торте шуточные фразы: «Game over”, «Дождались», «Все только начинается».

Прессованные цветы

Использование живых цветов при украшении десертов – распространенная на свадьбах практика, но 2023 год привносит в нее нечто новое: в моду входят прессованные цветы или травы. Как правило, выбираются цветы небольшого размера, которые позволяют составить на поверхности десерта оригинальную композицию – например, имитацию весеннего луга, сбалансированную цветочную композицию или спираль. Торт, украшенный прессованными цветами, может выглядеть ярко или, напротив, минималистично – такой декор подходит почти к любому формату свадьбы.

Важно помнить, что использование настоящих растений при украшении десерта может быть опасно для здоровья. Посоветуйтесь с флористом, чтобы выбрать безопасные цветы, а также убедитесь, что все растения прошли необходимую обработку

Необходимость десерта

С древних времен выпечка – это символ благополучия родившейся семьи. В далеком прошлом на свадебное застолье подавали обычную хлебную лепешку, которую по традиции разламывали над головами молодых. Позже стали выпекать праздничный пирог, на Руси его называли каравай. В 19 веке появился аналог современного свадебного угощения – пышного многоярусного торта, украшенного белой глазурью. Сегодня многие молодожены выбирают вот такие скромные, но оригинальные небольшие свадебные торты как на фото.

Сегодня также многие заказывают десерт именно белого цвета. Он ассоциируется с образом невесты. В конце 19 века это была вынужденная необходимость. Тогда не было возможности украсить выпечку разноцветной глазурью. Ее готовили из сахара, а пищевых красителей в арсенале кондитеров не было. Современные молодожены могут заказать свадебный торт любого размера, вкуса и цвета.

Торт с открытыми коржами

Эти тортики, похожие на домашнюю выпечку, уже стали свадебной классикой. При одном взгляде на такой десерт приходит ощущение уюта и тепла, нос щекочет аромат, напоминающий мамину воскресную стряпню, а крем, которым щедро смазаны коржи, так и хочется облизать, как в детстве. Выбирайте такой торт для торжества в стиле рустик или экосвадьбы за городом. В качестве украшения лучше всего подойдут живые цветы, зелень и, разумеется, свежие фрукты и ягоды.

организатор OH,WEDDING!

организатор SKAZKA PROJECT

организатор WEDDING BLOOM BUREAU

организатор THE GLOBAL WEDDING

фотограф ТАТЬЯНА АФАНАСЬЕВА

торт и сладкий стол SWEET BOX

торт и сладкий стол КРОШКИ

фотограф ЕЛИЗАВЕТА СУДАРИКОВА

Самые лучшие торты

Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.

Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.

Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.

Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.

Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.

Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.

Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.

Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.

Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.

Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.

Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.

80 часов понадобилось для создания такого “древесного” шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.

Неординарный десерт – какой он

Стандартные десерты представляют собой конструкцию круглой формы в несколько ярусов с мастикой, украшенную цветами и лебедями. Иногда сверху устанавливают фигурку жениха и невесты. Обычный свадебный торт выполняется в белых и розовых тонах. В качестве основ используют бисквитные коржи, а наполнителя – белковый и масляный крем.

Желающие выделиться предпочитают заказывать оригинальные торты на свадьбу. Фото ниже – удачный пример неординарного десерта.

Суть в том, что изделие может быть необычным полностью. В качестве начинки можно использовать такие ингредиенты, как сыр маскарпоне, ликер Амаретто, печенье Савоярди и кофе эспрессо.

Любители традиционных вкусов просто подбирают особый дизайн и способ подачи десерта. Выпечку украшают всевозможными цветами. Современные кулинары способны создать торт под мрамор или древесину, десерт с блеском металла. Пестрый и искрящийся разными цветами торт станет настоящим украшением праздничного банкета.

Свадебные торты с мастикой 2018 фото идеальные варианты

Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера. Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов. Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.

svadebnyj_tort_ (48)
svadebnyj_tort_ (49)

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

svadebnyj_tort_ (46)
svadebnyj_tort_ (47)

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2018 году развиваются в нескольких направлениях: классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма; обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

svadebnyj_tort_ (44)
svadebnyj_tort_ (45)

Варианты для украшения торта

Чтобы успешно выполнить поставленную задачу, вам потребуется запастись следующим:

  • Ингредиенты. В зависимости от выбранного типа декора потребуется подготовить свежие красивые ягоды, фрукты, мастику и крем, желе, сливки, шоколад и т.п. Существует масса идей для украшения, поэтому здесь главное желание найти что-то интересное и ваша личная фантазия;
  • Инструмент. Для успешной работы с указанными веществами потребуется иметь на кухне крупный шприц с возможностью смены насадок, тонкий небольшой нож с хорошо заточенным лезвием, лопатки, пергаментную бумагу для создания различных форм.

Как украсить торт кремом

Также понадобится рецепт для готовки выбранного варианта украшения. Рассмотрим несколько популярных идей, которые помогут сделать торт уникальным и очень привлекательным.

Мастика

Мастикой называется специальное вкусное тесто, которое используется как раз для тортов. С его помощью можно сделать красивые фигурки различных животных, персонажей с мультфильмов, цифры, листочки, ветви, узоры. Как украсить торт мастикой? Используйте один из следующих рецептов:

  • Приготовьте сгущенное молоко, сахарную пудру, желаемые пищевые красители, понадобятся также сливки или сухое молоко. Все это, кроме сгущенки, надо положить в одну посудину и начать размешивать, постепенно вливая сгущенку. Как только мастика достигнет желаемой консистенции, ее можно либо положить на хранение в холодильник, либо использовать для лепки фигурок с применением формочек или просто руками;
  • Другой рецепт мастики: приготовьте сахарную пудру, крахмал, краситель, зефир, воду, немного лимонной кислоты, а также масло сливочное. Сначала надо растопить зефир, добавив в него несколько капель лимонной кислоты. Далее добавляется немного сливочного масла, все аккуратно перемешивается до однородного состояния. Крахмал и пудра смешиваются отдельно в пропорции 3:1. Теперь смесь пудры надо постепенно добавлять в растопленный зефир, все тщательно перемешивать до образования однородной густой мастики.

Украшение торта мастикой

Как украсить торт своими руками, когда мастика уже готова? – приготовьте из теста красивые формы, используя для этого, к примеру, силиконовые молды. Далее они располагаются непосредственно на торте, позволяя создавать очень интересные композиции.

Дополнительные советы, как выбрать

Придя в кондитерскую, стоит объяснить мастеру все нюансы собственной свадьбы, чтобы он сам предложил наиболее подходящие варианты начинки для торта. Иногда такое решение самое оптимальное – опыт профессионала берет свое, и десерт получается идеальным для конкретной пары. Если же выбор делается самостоятельно, то следует не просто просмотреть варианты самых ходовых начинок свадебных тортов, а учесть следующие нюансы.

  • Все начинки дегустируются, даже если жених и невеста посещают разные кондитерские с одним и тем же ассортиментом. Лучше всего пробовать наполнители вдвоем – так получится избежать длительных сомнений.
  • У некоторых гостей на свадьбе может быть аллергия на какие-либо продукты. Желательно опросить всех друзей и знакомых, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Чаще всего встречается аллергия на цитрусовые, молочную продукцию, орехи и мед. Индивидуально подходят и к диабетикам – для них готовится отдельный мини-торт.
  • Если выбрана фруктовая или ягодная начинка, стоит отдать предпочтение сезонным плодам. Они будут более сочными и насыщенными, поэтому результат трудов получится вкуснее.
  • Свадебный торт не должен быть слишком жирным. Поскольку он подается в конце вечера, большинство гостей уже не согласится на тяжелый десерт. Друзья и родственники останутся недовольны тем, что не удалось попробовать торт, а молодоженам придется как-то с ним расправляться, сетуя на зря потраченные средства.
  • Размер порции на одного человека определяется в зависимости от начинки. Если она плотная, как крем, то ориентируются на массу 100г, если же легкая, то вес одного кусочка должен быть меньше. Когда размер порции определен, уточняются и габариты всего торта по количеству гостей.

Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2020 году

Слово «мода» относится отнюдь не только к одежде или дизайну интерьера. Если вы стремитесь во всём быть в тренде, следует знать, какие десерты у современных молодожёнов пользуются популярностью. Ниже представлены наиболее яркие и интересные идеи, как можно украшать многоярусные свадебные торты. Впрочем, стоит также добавить кондитерскому шедевру и нотку индивидуальности.

Лаконичность и изящество

Здесь главное знать: много не значит красиво. Наоборот, большое количество украшений на десерте иногда выглядит аляповато и непривлекательно. Некоторые пары заказывают кремовые торты на свадьбу в 3 яруса без единого декоративного элемента. Особенно гармонично и стильно смотрятся такие варианты в белом цвете.

Белый трехъярусный торт на свадьбу в минималистичном стиле

Классика

Часто на верхушке свадебного торта можно увидеть фигурку, имитирующую образы молодожёнов. Такой декор использовался для декора десерта ещё в прошлом столетии, однако, до сих пор не утратил своей актуальности. Правда, раньше это были украшения из несъедобного материала, а сейчас всё больше используется разноцветная, пластичная и сладкая мастика.

Сам же торт в классическом варианте может быть не обязательно круглым. Согласитесь, десерт на свадьбе в форме сердца гораздо символичней и романтичнее.

Фото трехъярусного кремового торта на свадьбе в форме сердец

Кружева на торте

Современная кулинария – целое искусство. Убедиться в этом окончательно можно взглянув на десерты, украшенные айсингом. Из этой белково-сахарной массы кондитеры творят настоящие шедевры и создают сладкие кружева, причём точь-в-точь как на платье невесты.

Белый трехъярусный свадебный торт с белым кружевом

Трехъярусный тортик на свадьбу, «покрытый сверху кружевом», бантами и яркими цветами

Ягодное изобилие

Россыпь свежих ягод на торте выглядит привлекательно и аппетитно. Такой полезный и яркий декор актуален в любое время года. Ягоды прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и с шоколадной глазурью. Чаще всего предпочтение отдаётся клубнике, малине, чернике и ежевике. Также подойдут виноград, чёрная и красная смородина, и даже дольки арбуза.

Трехъярусный торт с шоколадной глазурью и ягодами

Шоколадный торт в 3 яруса с изобилием ягод

Цветочные композиции

На самом деле декор торта в виде цветов тоже можно отнести к классическому оформлению, ведь они прекрасны и никогда не выходят из моды. Но всё же стоит выделить такие украшения отдельно и обозначить основные моменты, которые, возможно, облегчат вам выбор при заказе.

  • Для декора главного свадебного десерта следует выбирать цветы, гармонично сочетающиеся с общей стилистикой праздника, а также с букетом невесты;
  • Изготовить съедобные бутоны на десерт можно из любого материала: из мастики, шоколада, айсинга, крема, либо засахарить живые цветы;
  • Не обязательно ограничиваться только цветами в оформлении лакомства, ведь они прекрасно сочетаются с бантами, ягодами и другими элементами декора.

Фото свадебного торта в 3 яруса с натуральными цветами

Фото многоярусного свадебного торта с цветами из мастики

Трехъярусный свадебный торт с покрытием и цветами из мастики

Эко-стиль

В последнее время довольно активно пропагандируется всё натуральное. Так стоит ли ломать голову над свадебными декорациями и оформлением торта, если сама природа подсказывает массу простых, но очень красивых идей?

Выбрав эко-стиль, следует в первую очередь учесть цветовую гамму праздничного десерта. Преимущественно это должны быть неяркие светлые тона. Впрочем, вполне допустим и яркий акцент в виде бабочек, цветов, всевозможных ягод. Также можно подобрать креативную подставку под торт. Например, интересно будет смотреться спил дерева.

Фото трехъярусного свадебного торта на подставке из спила дерева в эко-стиле

Идеи декора

Рассмотрим, какие самые красивые и оригинальные свадебные торты. Фото ниже – это пример десерта из мороженого. О нем и поговорим в первую очередь.

Мороженое

Такой необычный десерт подойдет для теплого времени года, когда гостям хочется полакомиться прохладным угощением. В восторге от него будут дети. Современные технологии позволяют изготовить торт-мороженое любого размера, расцветки и формы.

Заказы на изготовление таких десертов берут не все мастера. Придется потрудиться, чтобы найти подходящую кондитерскую

Важно также заранее узнать у владельцев помещения для проведения свадебного банкета, есть ли в их арсенале хороший рефрижератор. Если необходимого оборудования нет, торт-мороженое просто не «доживет» до подачи к столу. В лучшем случае, он просто потеряет форму, а в худшем – превратится в абсолютно непривлекательную массу

Замок

Этот десерт станет украшением большой свадьбы. Огромный торт выпекают в форме дворца или башни. Иногда кондитеры изготавливают десерт в виде архитектурного памятника. Особенно популярна среди молодых Эйфелева башня. Востребованы и сказочные сюжеты.

При помощи мастики и украшений можно создать настоящие кондитерские шедевры – замки с принцессами, принцами, каретой и драконом, состоящие из нескольких этажей и секций. В качестве ингредиентов для такого торта используют любые коржи и наполнители.

Падающий десерт

Для свадебного банкета часто выбирают многоярусный вариант. Это неудивительно. На таком торжестве, как правило, присутствует много гостей, и всех необходимости угостить. Для этого необходимо заказать десерт массой в несколько килограмм.

Обычный многоярусный торт можно превратить в оригинальный, если выполнить ярусы таким образом, будто они вот-вот упадут. Каждый «этаж» выполняют из разных ингредиентов. Таким образом в десерте могут сочетаться фруктовый, сливочный и кофейный вкус. Каждый гость выберет лакомый кусочек, исходя из своих предпочтений

В виде пирожных

Такую подачу придумали на Западе. Вместо одного большого торта к столу подают множество пирожных с разными вкусами, выложенных на специальную тарелку. Это очень удобно. Не нужно тратить время на разделение на порции. Каждый гость может взять понравившийся ему десерт или забрать его с собой по окончании торжества.

Многие задаются вопросом: а как же традиция разрезания невестой свадебного торта или выставления кусочка десерта на торги во время веселого свадебного аукциона? Для этих целей выпекается минитортик, который выставляется на верхний ярус этажерки для десерта.

Эко-вариант

Сегодня забота о природе, об экологии и здоровье модны и актуальны. Показать свой интерес к этой проблеме могут молодожены при помощи десерта. Кроме того, подобное угощение действительно очень отличается от помпезного свадебного торта, к которым привыкло большинство.

Такой десерт изготавливают полностью на основе натуральных ингредиентов. Из-за отсутствия красителей в составе торт не может быть слишком ярким. Зато его украшают живыми полевыми цветами и другими природными материалами. Такой десерт выглядит очень нежно и необычно.

Советы по выбору торта на свадьбу

Чтобы свадебный торт поразил всех присутствующих на празднике гостей своим вкусом и внешним видом, следует правильно выбрать вариант десерта и доверить его изготовление опытному кондитеру. Существует несколько основных правил по выбору свадебного кондитерского изделия:

  1. Доверяйте приготовление торта только опытному проверенному кондитеру. Обязательно прочитайте отзывы о пекарне, в которой собираетесь сделать заказ.
  2. Если молодожены остановили свой выбор на традиционном многоярусном торте, вес изделия должен быть рассчитан согласно количеству приглашенных гостей. Средняя порция десерта составляет 150 г на человека. При заказе свадебного торта с пирожными, количество маленьких капкейков должно быть равным количеству гостей или быть на несколько штук больше (на случай присутствия сладкоежек, которые могут захотеть добавку).
  3. Свадебный торт должен быть легким на вкус. После обильного застолья не все гости захотят съесть кусок десерта с плотным масляным кремом и большим количеством сахара. Все большее число пар выбирает легкий десерт на основе бисквитных коржей с взбитыми сливками и свежими ягодами.
  4. Дегустация. Только предварительная проба поможет вам точно определиться с выбором начинки и пропитки для коржей. Закажите миниатюрную версию своего торта (весом около 0,5 кг) или несколько пирожных. Попробовав его, вы сможете внести некоторые корректировки в рецепт, а также высказать свои пожелания кондитеру.

Подставка и количество ярусов

Подставка для торта и количество ярусов будут зависеть от числа гостей. Для начала рассчитайте примерный вес всей кондитерской конструкции, с учетом того, что масса одного пирожного составляет в среднем 200 граммов, а одного капкейка или кекса – 150 г. Далее определитесь, весь десерт будет собран из пирожных или на вершине конструкции расположится маленький тортик. Некоторые молодожены предпочитают при заказе свадебного десерта с пирожными, последним ярусом делать небольшой торт, который они смогут забрать с собой, чтобы полакомится на следующий день.

Для свадьбы с двадцатью приглашенными вес десерта будет составлять не более трех килограммов. Создают его на двух ярусах, либо же пирожные выкладываются на нижнем и среднем ярусе, а маленький торт для невесты и жениха будет третьим ярусом. Для торжества на 50 человек заказывайте десерт весом около 8 кг. В этом случае удобно расположить капкейки на трехъярусной подставке, в которой нижний ярус имеет в диаметре 25 см, средний – 20 см, а верхний – 10 см. Десерт на 100 человек выполняют на четырехъярусной подставке: первый ярус – 30 см, второй – 25 см, третий – 20 см, верхний – 15 см.

Цвет оформления

Цветовая гамма свадебных десертов позволяет молодоженам выбрать не просто понравившийся торт, а заказать его в тонах тематики мероприятия. Учтите, что чрезмерно яркие кондитерские элементы оформления обычно включают в свою рецептуру красители. Чтобы избежать неловких ситуаций, лучше заранее убедиться в отсутствии аллергии у всех ваших гостей на подобные ингредиенты.

Не нужно бросаться и в другую крайность – заказывать абсолютно белый свадебный торт. Такой десерт может невыразительно смотреться на свадебных фото и видеосъемке, на нем не будут четко видны элементы декора. Традиционно принято украшать свадебные торты свежими ягодами, кремовыми цветами, орехами, глазурью, мастикой. Красиво смотрятся десерты, декорированные с сочетанием розового и голубого оттенков.

Варианты украшения

Даже небольшой свадебный торт будет выглядеть шедевром кондитерского мастерства, если его украсить соответствующим образом. Декор для выпечки выбирают в соответствии с общей стилистикой торжества и предпочтениями молодоженов:

  • Живые цветы и ягоды. Такое декорирование сегодня особенно популярно в связи с увлечением экопродуктами.
  • Айсинг (королевская глазурь). Белоснежной массой из сахарной пудры наносят на выпечку узоры в виде кружева. Такой декор особенно подходит для свадебных тортов.
  • Украшения из пищевой бумаги. Из нее можно создать любые фигурки – бабочек, цветы, звезды, объемные буквы разных цветов. Вафельная, сахарная и рисовая бумага на вид похожа на обычную, но ее можно употреблять в пищу.
  • Шоколад. Мало кто откажется от шоколадного десерта. Глазурью можно полностью заливать торт, посыпать поверхность стружкой или декорировать фигурками из шоколада.
  • Крем и взбитые сливки. Это традиционное украшение для свадебного торта. При помощи кондитерского мешка кондитеры создают великолепные композиции.
  • Съедобные драгоценности. Популярны украшения в виде золота, серебра и жемчуга. С таким декором даже небольшой торт на свадьбу выглядит очень богато. Но и сервировка стола должна соответствовать этому изысканному украшению.

Современные молодожены не всегда выбирают традиционный формат торжества. Многие предпочитают скромную свадьбу в семейном кругу. В таком случае, вот такие небольшие торты на свадьбу как на фото – оптимальный выбор.

Скромный праздник устраивают по разным причинам. Это могут быть стремление сэкономить, отсутствие денежных средств или просто личные предпочтения.

Вопреки всеобщим представлениям, свадебный торт необязательно должен быть большим. Миниатюрная выпечка станет прекрасным украшением праздничного стола. Главное, рассчитать количество десерта так, чтобы хватило всем гостям и правильно его украсить.

Роль на современном торжестве

Классический свадебный торт сделает свадьбу королевской или просто запоминающейся. Дело в том, что церемониймейстеры двора хорошо знали простую истину: в любом действе, будь то коронация или свадьба, запоминается последний аккорд.

Когда праздник подходит к финалу, гости и новобрачные достаточно поволновались и устали, именно красивый и оригинальный десерт вернет им бодрость, хорошее настроение, подтвердит, что свадебная церемония прошла правильно, обеспечив новой семье безмятежную и долгую жизнь.

Закажите такой торт, который вызовет аплодисменты ваших гостей, и не забудьте о том, что фотография молодоженов на его фоне – одна из самых выигрышных в свадебной фотосессии. Разрезать торт молодые супруги должны вместе: раздавая его гостям, они делятся с ними своим счастьем. Специальный разрезной нож в правую руку берет невеста, жених кладет правую руку поверх её руки.

Спиральный декор

В тренде этого года – белые торты, вокруг которых вихрится спираль из живых или сахарных цветов, изомальта, сухоцвета и других материалов

Спираль может смотреться минималистично или создавать ощущение веселого творческого беспорядка, привлекать внимание своей нежностью или яркостью, быть полупрозрачной или почти полностью скрывать многоярусную конструкцию в центре. Спиральный декор может стать деликатным украшением, которое прячет десерт под изомальтовой «вуалью», будто под фатой невесты, или вихрем ярких красок, который привлекает внимание гостей

Разнообразие доступных материалов позволяет подобрать такое украшение под любой формат свадьбы: от классического торжества до веселого тематического праздника.

Рецепт «Голый торт на «Раз-два-три»»:

Тесто.
Взбить яйца с сахаром.
По очереди, взбивая после каждого ингредиента добавляем цедру, сметану, соду гашеную уксусом, бруснику, растопленный шоколад, постепенно муку.

Разливаем тесто по 3-м формам (у меня 16 см) и выпекаем при 180 С 30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Готовые коржи остудить на решетке, затем отправить в холодильник.

Лимонный курд.
Сок из одного лимона смешать с сахаром. Венчиком взбить 1 целое яйцо и желток. Смешать яичную и лимонную смесь. Вылить в кастрюльку, добавить слив. масло и варить на медленном огне до загустения (минут 5).
Убрать с огня, добавить цедру, перемешать, накрыть крышкой (чтобы не образовалась пленочка). Полностью остудить и поставить в холодильник.

Крем.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Постепенно вливаем сливки. Продолжаем взбивать до загустения. Ставим в холодильник как и все остальное.

Когда бисквиты и крем хорошо охладятся (1,5-2 часа), наносим крем на бисквиты (не собирая! на каждый отдельно!) и снова ставим в холодильник.

Нужно подождать пока крем уплотнится. Как только это произойдет, можно собирать торт!:) На 2 коржа наносим курд, кладем один на другой и накрываем третьим.

Обожаю высокие торты! Пусть он будет мал, но главное — высок!:) Получается очень красиво!)
Украшаем по желанию (я использовала оставшуюся бруснику и сахарную пудру)

Вот такая красота получается!
Он не только красивый, но еще и ОЧЕНЬ вкусный! Попробуйте!

Объёмные текстуры

3D-декор пользуется большой популярностью. Для кондитеров это возможность реализовать по максимуму свой творческий потенциал, а для пары – показать свою неординарность и удивить гостей. Волны, узоры, рельефная поверхность, акварельные мазки и ещё десятки удивительных техник есть в арсенале настоящих мастеров своего дела.

торт и сладкий стол MY HONEY CAKE

торт и сладкий стол CAKE&CAKE

торт и сладкий стол ASTGHIK’S CAKES

декор CAXAPDECOR

фотограф МАКСИМ СИВКОВ

организатор ЛАКШЕРРИ

организатор SPECIAL WEDDING

торт и сладкий стол RAVNOVESIE SWEETS

торт и сладкий стол ASTGHIK’S CAKES

фотограф МАРИЯ ЦЫГАНОК

Идея 6: Цветочные картины на торте

Цветочные картины – это тренд свадебного дизайна 2023 года

Хотите сделать свой свадебный торт особенным и незабываемым? Идея цветочных картин – это отличный способ добавить красоту и элегантность на ваш торт. Эта тенденция становится все популярнее в свадебном дизайне и наверняка понравится тем, кто любит природу и красоту цветов.

Выбирайте картины с яркими и сочными цветами

Для цветочных картин на тортах используются цветы различных видов. Вы можете выбрать, например, розы, пионы, тюльпаны, лилии и др. Главное, чтобы цветы были яркими и сочными. Сочетание нескольких видов цветов на одной картине будет смотреться очень красиво и оригинально.

Пример цветочной картины на торте:

  • На белом торте лучше всего выделяются яркие цветы красного и розового оттенков;
  • Цветы можно разместить на торте по спирали или вокруг торта в виде ленты;
  • Чтобы картинка получилась красивой и гладкой, можно использовать пластичную массу для формовки цветов.

Подберите цвет картинки в соответствии с темой свадьбы

Цветочную картинку можно подобрать в соответствии с темой свадьбы. Если темой свадьбы является, например, винтаж, то в качестве основных цветов для цветочной картинки можно выбрать теплые, приглушенные тонны. А если тема свадьбы – это морской стиль, то цвета картинки должны быть голубые и зеленые, как океан и природа на побережье. Главное, чтобы цвет картинки соответствовал общей теме свадьбы и вписывался в общую картину целого дизайна.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий