«Голый» торт от Энди Шефа
Голый торт, он же naked cake, от популярного фуд-блогера Энди Шефа не столь сложен в приготовлении, сколько требует внимания к деталям и пропорциям.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливки – 1 пачка;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мед – 12 ст. л.
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты, а затем взбить яйца с сахаром до пышности.
- Растопить масло и добавить к нему сливки, все хорошо вымешать.
- Яйца соединить с сухой смесью и влить к ним масло со сливками, вымесить и добавить мед.
- Готовое тесто разлить по формам и отправить в духовку на 45 минут.
- Готовые коржи остудить и разрезать пополам, каждый из них промазать кремом-чиз, проложив поверх него фрукты: груша, клубника, банан. Повторять, пока коржи не закончатся.
Сверху торт украсить свежей вишней и листочками мелисы.
Таким образом, голый торт – это прекрасное решение для любого праздника.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить “Голый торт” в домашних условиях.
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости миксера, в несколько приемов вводим сахар.
По одному вводим яйца.
{banner_banner1}
Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере.
В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и краситель. Все размешиваем.
Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Даем тесту полностью размешаться и выключаем миксер.
Выпекаем тесто одним коржом в разъемной форме диаметром 26 см. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
{banner_banner2}
Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение 10 минут.
Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера до густоты.
Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.
Затем тонкой струйкой (как показано на фото) вливаем растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин.
Последней вводим сметану по 1 столовой ложке.
Собираем торт. Готовый, хорошо остывший корж “красного бархата” разрезаем на три равные части.
Нижнюю часть коржа оставляем в разъемной форме и выкладываем на нее половину клубники.
На клубнику выкладываем половину сметанного суфле как на фото.
Увеличиваем бортик разъемной формы.
Накрываем суфле вторым коржом. Затем повторяем: клубника, суфле и последний корж. Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа.
От современных тортов просто невозможно оторвать взгляд: настолько они соблазнительны. Даже сидящие на самой жесточайшей диете не смогут отказаться хоть от маленького кусочка – ведь там же ягоды и фрукты. Такую красоту легко можно сделать и дома.
Долой мастику и масляные розочки. В наступление идут «голые» торты. Правда, прежде чем приступить к украшению, придётся испечь три-четыре бисквитных коржа и приготовить масляный крем. Поскольку коржи будут видны, в голых тортах их не прячут под толстым слоем крема, то к процессу выпечки нужно отнестись серьёзно. Коржи должны быть ровными и аккуратными.
В центр подставки выкладываем ложку крема и кладём на неё первый корж. Аккуратно прижимает, теперь риск, что торт «убежит» минимален.
Крем наносится аккуратно при помощи кондитерского мешка и круглой насадки. Наносить его начинаем с центра коржа и двигаемся по спирали к краям. Делаем это аккуратно. На крем кладём второй корж, слегка прижимаем, следим, чтобы крем не начал вылезать за пределы. Повторяем весь процесс и выкладываем сверху последний корж.
При помощи большой лопатки разглаживаем слой крема на верхнем корже.
Типы начинок и украшений
В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.
БАЗА ЗНАНИЙ: Идеи фуршета на свадьбу: принцип организации и проведения
Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.
В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.
Что используют для украшения:
- Один из наиболее популярных типов декора – это ягоды и фрукты. Ягоды выкладывают сверху, между коржами, засыпают ими поверхности между ярусами.
- Сухие и вяленые фрукты, финики, орехи.
- Зеленые веточки, розмарин.
- Живые цветы – розы, пионы, ромашки, герберы, лавандовые и вересковые ветви.
- Необычное решение – растения-суккуленты
- Всевозможные съедобные и несъедобные фигурки – птички, молодожены, сердечки
- Топперы – надписи с именами молодых, слова признания в любви, слова свадебной клятвы
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Ванильный и шоколадный бисквит с клубничным кремом слились воедино в эффектном неаполитанском вертикальном торте закрученном в рулет. Изумительный разрез и насыщенный вкус понравится как детям так и взрослым. Коржи имеют пористую пружинистую структуру, любители влажных тортиков могут пропитать ванильным молоком или разбавленной сгущенкой.
Ванильный и шоколадный бисквит
- Яйца — 6 шт (комнатной температуры)
- Сахар мелкий — 260 гр
- Молоко — 120 мл
- Растительное масло — 80 гр
- Мука в/с — 240 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Разрыхлитель — пакетик
- Ваниль — 1,5 ч.л.
- Какао-порошок — 4 ст.л. (40 гр)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом две формы для торта и застилаем пергаментной бумагой. Взбиваем 6 желтков и 60 гр сахара до растворения кристаллов. Вливаем молоко, растительное масло и ваниль, вымешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку, разрыхлитель с кукурузным крахмалом и перемешиваем в гладкое жидкое тесто. В чаше миксера взбиваем яичные белки на средне-низкой скорости, постепенно добавляем оставшийся сахар и продолжаем до образования крепкой пены. Перекладываем в желтково-мучную смесь, лопаточкой бережно соединяем.
Отберем половину теста и вмешиваем 40 гр порошка какао. Выливаем оба бисквитных теста на подготовленные противни. Постучим ими по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, выпекаем в течение 20-25 минут. Проверяем зубочисткой и рукой на пружинность при легком надавливании. Охлаждаем корж на решетке, накрыв полотенцем.
Клубничный крем
- Масло сливочное — 600 гр
- Сахарная пудра — 200 гр
- Молоко — 80 мл
- Экстракт ванили — 1,5 ч.л.
- Сублимированный клубничный порошок — 50 гр
- Розовый пищевой краситель — по желанию
Взбиваем мягкое сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляем сахарную пудру. Медленно подливаем молоко и ванильный экстракт до получения желаемой консистенции. Всыпаем сублимированный клубничный порошок и пищевой краситель. Можно заменить вареньем или проваренной свежей ягодой с сахарным песком и крахмалом. Пробиваем минутку для равномерного цвета.
Собираем вертикальный торт
На ванильный бисквит выкладываем крем и размазываем. Прикладываем сверху шоколадный корж, удаляем пергамент. Нарезаем на две полосы. Смазываем клубничным масляным кремом. Скручиваем первый пласт в спираль отделяя бумагу. Прислоняем плотно к второй полоске и закручиваем в рулет.
Устанавливаем вертикальный торт на подложку. Обмазываем сверху и по бокам остатками крема. Охлаждаем 30 минут.
Ганаш
- Горький шоколад — 200 гр
- Жирные сливки от 10% — 160 мл
Нагреваем молочные сливки и поливаем ими поломанный на кусочки темный шоколад. Даем смеси постоять 5 минут, затем хорошо размешиваем, чтобы весь шоколад растаял. Наливаем на охлажденный торт и остуживаем при комнатной температуре полчаса.
Как сделать с цветами
Торт с цветами всегда будет отличным вариантом для свадеб.
Украсить его можно двумя способами:
- Из всего торта вырезается треугольный кусочек, а в свободном пространстве делается россыпь цветов или цветочная композиция (цветы начинают ниспадать сверху и укладываются произвольно рядом с тортом). Можно также делать небольшие вставки по ходу торта.
- Другой вариант украшения заключается в том, что цветами украшают весь торт по образу винта. Выглядит пышно и торжественно.
Итак, для приготовления понадобятся.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- ванилин –1 пакетика;
- яйца – 15 шт.;
- разрыхлитель – 2 пакетика;
- сыр творожный – 400 г;
- сливки – 300 г;
- какао-порошок – 15 ст. л.;
- цветы для украшения;
- фрукты.
Приготовление:
- Испечь два шоколадных коржа и один обычный, дать им остыть.
- Приготовить крем-чиз.
- Коржи разрезать и промазывать кремом, между ними прокладывать фрукты на свой вкус. Первыми должны идти шоколадные, второй ярус состоит из простого бисквита.
- Далее готовый торт украсить цветами по одному из описанных способов.
Цветочный торт выглядит очень нежно и подойдет для воздушных, легких торжеств.
Открытые свадебные торты – величественная простота
«Голый свадебный торт» со странным названием «Naked cake» – это модное веяние в мире кондитерского искусства с оригинальной техникой изготовления сладкой выпечки.
Пришла к нам эта разновидность сладкого десерта из Америки, где подобная техника широко применяется в создании соответствующих лакомств.
В последнее время этот модный тренд набирает большую популярность как альтернатива классическому аналогу с кремом и мастикой.
Оригинальность этого торта заключается в том, что готовые коржи ничем не покрываются сверху и сбоку видны ярусы привлекательной прослойки с аппетитной начинкой. При его приготовлении применяются только натуральные продукты.
Как сделать голый торт?
Главная особенность десерта — украшение голого торта. Есть несколько хитростей, которые помогут справиться с изготовлением лакомства без особых затруднений.
- Если коржи вышли неровными, их нужно подрезать.
- Для наполнения используется густой крем, он плохо справляется с пропиткой коржей. С этой задачей справится любой сироп.
- Двухъярусный голый торт сложно собрать, учитывая что крем не дает нужного скрепления коржей. В этом кондитерам помогают всевозможные несъедобные приспособления: коктейльные трубочки, зубочистки, палочки для суши.
Какой крем сделать для голого торта?
Лучший крем для голого торта сырный
Он готовится просто, прекрасно держит форму и имеет нейтральный вкус, что особенно важно, если основную роль в десерте играют коржи и фрукты. Кроме прочих преимуществ крем-чиза, он выходит идеально белого цвета и потому выглядит очень эффектно в компании с шоколадными или красными коржами
- маскарпоне – 500 г;
- сливки 33% — 20 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль.
- Сливки взбейте миксером, подсыпая пудру и ваниль.
- Добавьте маскарпоне, смешивайте на низких оборотах миксера.
- Перед применением крем должен охладиться в течение 15 минут.
Бисквит для голого торта
Бисквит для такого десерта должен быть плотным и мягким. Используют его полностью охлажденным. Любые неровности нужно обрезать, а сами коржи пропитать сиропом. Если следовать базовым правилам приготовления классического бисквита, выйдет корж, который идеально подойдет для оформления эффектного угощения.
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г.
- Отделите белки взбейте до плотных пиков, подсыпая сахар.
- Отдельно взбей те желтки до белой пены, постепенно добавьте в белки.
- Просеянную дважды муку вводите в белковую массу, перемешивая лопаткой.
- Выпекайте корж в духовке 25 минут при 180.
- После 12 часового остывания корж разделяют на 2-3 коржа.
- Голый бисквитный торт наполняют крем-чизом и оставляют на час в прохладном месте.
Голый торт «Красный бархат»
Самый эффектный голый торт состоит из красных бисквитов и крем-чиза. Бесподобное сочетание цветов и восхитительный вкус лакомства поразит даже искушенного сладкоежку. Красным бисквит можно сделать, подкрасив тесто свекольным отваром, но для более насыщенного цвета лучше применить гелевые красители.
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 3 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 50 г;
- сахар – 300 г;
- краситель – 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель, ваниль;
- крем-чиз – 500 г.
- Мягкое масло взбейте, подсыпая сахар и ваниль.
- Продолжая ход миксера, вбейте по одному яйца.
- В кефире разведите краситель, влейте в масляную массу.
- Смешайте муку с разрыхлителем и какао и введите в тесто, перемешивая лопаткой.
- Выпекайте бисквит 40 минут при 180.
- Промажьте остывшие коржи, оформляя голый торт с кремом из маскарпоне.
Как украсить голый торт на свадьбу: модные идеи
Открытый десерт обязательно должен запомниться гостям праздничного застолья свои красивым оформлением в соответствии с общим стилем торжества.
Для классической нежной свадьбы в романтическом стиле идеально подходит открытый торт с бело-розовыми цветами вишни, яблони, ломтиками фруктов в карамельной глазури, свадьбу в стиле «ретро» замечательно дополнит свадебный «голый торт» с цветами в виде разноцветных роз и шариками вкусной карамели.
Наиболее популярными и модными идеями служит использование в декорировании следующих приемов:
- Ягоды и фрукты.
- Живые цветы.
- Сладкие фигурки.
- Кремовые украшения.
- Веточки мелиссы и мяты.
В этом видео – один из вариантов украшения свадебного “голого” торта:
Ягоды и фрукты
Отличный декор для открытых свадебных десертов получается из сочных ягод и фруктов, которые яркой россыпью размещаются на белоснежной или кремовой поверхности бисквитных коржей.
Общее впечатление лакомства значительно усилится от ярких красок фруктовых композиций, красиво уложенных на лакомстве.
Ароматные ягоды и кусочки фруктов не оставят равнодушными гостей. Кроме замечательных вкусовых качеств, ягодный и фруктовый декор полезен большим количеством витаминов. На многослойном десерте можно рядами уложить засахаренные фрукты и традиционную свежую клубнику, голубику или малину.
Чтобы уложенный фруктово-ягодный декор не смещался, его покрывают тонким слоем прозрачного желе.
Живые цветы
Если есть желание нестандартно оформить открытый торт на свадьбу, можно декорировать коржи живыми цветами.
Для украшения подбираются такие же цветы, как и в букете невесты, Гармонично будет выглядеть цветочная композиция на торте в сочетании с цветами оформления зала для свадебного торжества.
Вечная классика – красные розы на белой кремовой начинке, уложенные на каждом ярусе торта. Нежные голубые фиалки прекрасно подойдут к шоколадной начинке из черного шоколада.
При выборе украшения торта из живых цветов рекомендуется предварительная обработка выбранных экземпляров от раннего увядания.
Сладкие фигурки
Отличное украшение для свадебного десерта можно сделать из сладких миниатюрных фигурок. Часто на верхнем ярусе размещают маленькие копии фигурок жениха и невесты, фигурки пары лебедей, воркующих голубей.
Мини-фигурки обычно делают съедобными, однако в последнее время принято украшать свадебный торт фарфоровыми статуэтками, красивыми топперами, которые потом можно оставить на память о свадебном торжестве.
Вся эта свадебная атрибутика напоминает об общем назначении праздничного торжества – дня бракосочетания.
Такое оформление тортов вносит в атмосферу праздника элементы шика, и вызывают у гостей улыбки восхищения.
Свадебный открытый торт можно украсить различными кремовыми композициями в виде разноцветных цветочных узоров из роз, ромашек, сирени и т.д.
Даже обычная волна с фестонами, из кремовой начинки, размещенная на краю бисквитного коржа, придаст торту неповторимый вид.
А если на белой кремовой поверхности расположить россыпи живых красных мелких ягод, получится яркая акцентная композиция, привлекающая внимание. Это видео поможет вам украсить торт своими руками:. Это видео поможет вам украсить торт своими руками:
Это видео поможет вам украсить торт своими руками:
При самостоятельном изготовлении свадебного торта выполнить украшение кремом совсем нетрудно. Для этого приготовленный масляный или белковый крем необходимо поместить в специальный кондитерский мешочек и аккуратно выдавить маленькую порцию крема и нарисовать любую фигурку на торте.
С веточками мяты, мелиссы
Ароматные зеленые веточки мяты или мелиссы, уложенные на коржи, придадут свежесть и благоухание свадебному торту в стиле прованс. Яркая зелень листочков будет контрастно смотреться на песочной или шоколадной поверхности коржей, символизируя о душевной гармонии, чистоте и любви к природе.
Оформление свадебного торта зелеными веточками прекрасно дополнит свадебную церемонию в экостиле, а если в букетик невесты добавить веточку ароматной мелиссы, то это будет интересным решением свадебного декора.
Свадебный «голый торт» в любом оформлении считается шедевром кондитерского мастерства. Он как бы представляет открытость души, истинность настоящих ценностей – крепкой любви, супружеской верности и дружной семьи.
Фигуры из мастики
Среди съедобных кондитерских материалов чаще всего для фигурок на свадебный торт используют мастику — сладкая однородная масса с клеящей текстурой.
По структуре мастика напоминает пластилин, однако по вкусу и основному составу мастика делится на:
- Молочную (в основе — сгущенное молоко).
- Медовая (в основе мед, позволяющий сделать мастику более пластичной). Такой материал не сыпется, как сахарная мастика.
- Желатиновая мастика применяется для лепки сложных композиций.
- Цветочная мастика идеально подходит для лепки бутонов.
- Промышленная мастика — просто сахарная мастика, которую можно с легкостью повторить и в домашних условиях.
Краткая история свадебного торта
Традиция отмечать праздники с тортами пошла с древних времен. И, пожалуй, наиболее торжественная разновидность торта — свадебный. Ими восхищаются, их фотографируют, ими наслаждаются и традицию их изготовления бережно сохраняют. Современные свадебные торты легко узнать: они многоярусны и обычно белого цвета. На заре же своей истории они выглядели совсем по-другому, и, так же как и Королевский торт, прошли немало этапов развития, прежде чем обрели современный облик.
Многие нынешние праздники уходят корнями в традиции Древнего Рима. Римляне заканчивали свадебную церемонию разламыванием зернового пирога под названием mustaceum над головой невесты, и по традиции, называемой confarreatio, делились друг с другом получившимися кусочками. Обычай разламывания пирога постепенно превратился в бросание риса в жениха с невестой. Но и по сей день в особо торжественный момент новобрачные разрезают торт и угощают им друг друга и гостей. Другие традиции, вроде сохранения кусочка свадебного торта в холодильнике, возникли в 1800-х годах, с изобретением современных холодильных установок.
В Средневековье в Англии существовала традиция собирать высокую пирамиду из маленьких пирогов. Затем жених и невеста должны были поцеловать друг друга над вершиной этой пирамиды, не опрокинув ее. Если им это удавалось, считалось, что их брак будет счастливым. Если же попытка оканчивалась неудачей, не только брак признавался несчастливым — все пироги оказывались испорчены падением на землю. Настоящая трагедия.
Каким образом возник обычай делать свадебные торты многоярусными, до сих пор точно неизвестно. Изобретение тортов в 17 веке одновременно дало возможность придавать им различную форму. По одной версии, повар-француз, приехавший в Англию в 1600-х годах, был так восхищен традицией складывания пирогов горкой, что придумал нанизывать торты на палку, чтобы конструкция стала устойчивой. Другая теория гласит, что современная форма свадебного торта зародилась в конце 1700-х годов в Англии, когда кондитер, вдохновленный формой шпиля церкви Сент-Брайд, решил испечь торт, который выглядел бы так же.
Один из первых представителей «высокой кухни» — Антонин Карем, стал известен благодаря своим кулинарным достижениям. Он создал свадебный торт Наполеона и французские свадебные торты. В 1882 году, на свадьбе принца Леопольда, герцога Олбани, ярусы торта были скреплены льдом. Так и сформировалась современная форма торта. В настоящее время свадебные торты по-прежнему многоярусны, но с распространением моды на кексы и другую небольшую выпечку, можно встретить башни из кексов и печенья.
Кроме формы, есть и другой характерный признак: белый цвет. Платья невест не всегда были белыми, как и торты. Их начали окрашивать белым с 17 века, с изобретением технологии заморозки. Она была довольно дорогой и белый торт могли себе позволить только зажиточные люди. Например, королева Виктория и принц Альберт: их свадьба стала символом истинной любви, и, возможно, именно поэтому с нее стали брать пример. (Или все дело в работе СМИ.) Неудивительно, что на этой церемонии торт был украшен белым ледяным узором. Кроме того, свадьба Виктории породила новую традицию — ставить на верхушку торта маленькие фигурки жениха и невесты.
Открытый торт на свадьбу: формы, коржи, начинки
Открытый «голый торт», в отличие от аналогов из мастики и крема, выглядит свежо, привлекательно и имеет аппетитный вид.
Коржи
Основой для открытого лакомства служат легкие бисквитные коржи из натуральных ингредиентов квадратной, круглой или овальной формы, уложенные в один, два или несколько ярусов. Аппетитно и необычно смотрятся ярусы из цветных коржей с белой, кремовой или шоколадной начинкой. Из коржей с эффектом омбре с плавным переходом от более светлого тона к более темному, можно собрать необычный по красоте свадебный десерт. Коржи для открытого вида должны быть пышными по высоте и желательно разных размеров. Не надо расстраиваться, если при самостоятельной выпечке края для свадебного пира получились неровными. Небольшая ассиметричность коржей придаст десерту оригинальность и колоритность.
Начинки
В открытом виде его боковая часть как бы выставлена напоказ, и прослойка между коржами особенно привлекает внимание
Начинка для открытых лакомств может быть следующая:
- Взбитые сливки с ванильным экстрактом.
- Шоколадный крем с капелькой рома или коньяка.
- Крем «безе» из взбитых яиц.
- Сметанный крем из натуральной сметаны или йогурта.
Формы
Если классические кремовые десерты имеют круглую форму, то для открытых тортов нет каких-то стандартных решений. Можно подключить свою фантазию и сделать самому или заказать в кондитерской мастерской открытый вид любой формы. Для создания многоярусного торта прекрасно подходят круглые коржи диаметром 19 и 24 см. Нижний корж большего диаметра щедро промазывается кремовой плотной кремовой прослойкой плотной структуры и затем укладывается верхний слой.
Двухъярусные свадебные торты
Двухъярусные торты рассчитаны на среднюю свадьбу, на которой не очень много гостей. Хотя всё зависит от диаметра! Второй ярус можно отделить ножками или не отделять. Коржи могут быть как одного, так и разных цветов
С цветами на свадебном двухъярусном торте сложно переборщить, всё равно получается красиво
Белый красивый тортик с голубями, очень милый и красивый
Этот тортик немного покосило в сторону, но он всё равно красивый на блестящей подставочке с бусинками и бантиком и сердечками сверху
Необязательно делать высокие ярусы, можно сделать более плоский торт и красиво его украсить ленточками из мастики, сердечками и фигурками молодых
Если вы сделали слишком много розочек, поместить лишние можно под основание. Помните, розочек много не бывает!
Красивые украшательства из белого шоколада на торте, покрытом молочным шоколадом
Если сделать много ярких цветочков разного цвета, то они вместе будут смотреться как природные, не букетные. Что и получилось на этой фотографии свадебного торта
Красивый голубой тортик с белыми юбочками и розочками
Если невеста очень настаивает на лилиях и зелёных оттенках, то можно сделать такой торт. Нежно-розовые покрывала поддерживают торжественный статус торта
Прикольный двухъярусный свадебный торт с ленточками, сине-белыми цветками и прикольной фигуркой-миниатюрой. Жена-таки захомутала себе мужика
Просто идеально гладкий торт, украшеный розовой колбаской у подножия и цветками. Украшение подножия это обычно очень хорошая идея, ведь внизу торта часто получаются подтёки материала или стыковка с подносом
Белый двухъярусный тортик с бусиками, узором и цветками
Свадебный торт с кремовым завершением текстуры без мастики, а также свежими ягодами. Смотрится очень аппетитно!
Не самый ровный свадебный торт, но зато шоколадный и с розовыми ленточками и цветочками
Очень красивый свадебный торт с ежевикой, малиной и ягодными разводами. Мастерское украшение торта
Гофрированное основание и бусиновое завершение свадебного торта
Простой двухъярусный свадебный тортик с именами молодоженов в цвет украшений на торте
Очень легко сделать самостоятельно такие полоски на торте, а смотрятся они замечательно и на вкус лучше мастики
Маленький, но красивый торт, расписанный вручную. Основание из множества лепестков
Красивый мини тортик с двумя ярусами для компактной свадьбы. Ленточки кислотно-розовые с зелёными листочками по краям
Красно-белый тортик с бабочками и пушистой верхушкой
Большое основание из тёмного шоколада и белоснежная верхушка. Всё как в семейной жизни!
Свадебный торт из нежного шоколадного крема с белым узором из полосок, бантиком и розами
Очень красивый тортик морозно голубого оттенка и оригинально украшенный
Два кролика на свадебном торте
Пятиконечный торт, нестандартное решение
Ни единого тёмного пятнышка, лишь безупречный белый
Два милых сердца вместе навсегда… Пока лопатка для торта не разлучит их по тарелкам
Асимметричный торт с серой накидкой
Двухъярусный свадебный торт с толстенькими цветочками и симпатичным узором у основания
Два ярусв в форме сердца украшены блестящими сердечками и крылатыми колечками
Морской тортик сине-голубого цвета с пенной серединой
Авторский торт на золотую свадьбу
Торт, украшенный золотыми бусинками и кольцами, а также рекордно большим бантиком
Гладкие формы торта плюс немного симпатичных цветочков и синих тентаклей
Инициалы молодых оформлены внутри блестящих бусинок на этом свадебном торте
На фиолетовом — белые снежинки, на белом — фиолетовые. Очень симпатичный торт, выдержанный в двух цветах с серебряными блесточками
На этом торте, в отличие от других, серебряные бусинки на верхней части яруса, а в подножии — розовые бусинки
Идеально ровный торт с красивыми лилиями из белого шоколада
Одно сердечко на другом
Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?
Подпишитесь на нашу рассылку
Ольга Патракова рекомендует «сделать коржи для вашего торта разного цвета, контрастного или с эффектом “омбре”, то есть, плавным переходом от более темных и насыщенных к более светлым. Если вы решили сделать так, вам надо печь несколько тонких бисквитов, чтобы окрасить их по-разному. Учтите, в настоящий “голый” свадебный торт нельзя добавлять искусственные красители. Окрасьте коржи фруктовым соком или какао, если хотите точно следовать стилю и духу рецепта».
Сохранить
Свадебные торты Набирка
Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб
Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.
Йогуртовый торт
Основа его – бисквитный или песочный корж. Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.
Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами
Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором
Торт-безе
Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.
Фото одноэтажного свадебного торта-безе
Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов
Открытые бисквитные торты
Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.
Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение
Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором
Торт из марципана
Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.
Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление
Кремовый торт
Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.
Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам
До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.
Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом