Чизкейк
Что такое чизкейк? Да, в торт можно «спрятать» чизкейк!) И такая прослойка многим нравится!!! Да и не может не понравиться! Ведь чизкейк – это суфле из сахара, сливок и мягкого сыра. Способы приготовления чизкейков: холодный и с выпеканием.
Как его правильно приготовить? Хотите знать все основополагающие принципы приготовления чизкейков? Тогда приглашаю вас посетить статью, посвященной классическому чизкейку Нью-Йорк
Здесь же вкратце покажу, что самое важное для вкусного чизкейка:
- Многое зависит от выбора сыра. Имейте ввиду, что из творога готовят запеканку, но не чизкейк. Поэтому, лучше всего для идеального чизкейка использовать сливочные жирные сыры.
- Температура сыра должна быть комнатной для получения ровной консистенции начинки.
- Сыр взбивают на маленьких скоростях до кремообразного состояния.
- Выпекать чизкейк нужно не торопясь. Отлично для этого подойдет водяная баня (форму с чизкейком поставить на противень, в который налита вода).
- Чизкейк после выпекания еще не готов!!! Ему нужно дать время: часов 4-6 в прохладном месте.
Для «холодного приготовления» нужно добавить в сырную смесь желирующие средства.
Каким бывает чизкейк? И как его «спрятать» в торте? Кроме вышеназванного отличия, где чизкейки готовятся двумя разными способами, эта начинка может быть с добавлением ягод, шоколада, орехов и других ингредиентов. Чизкейк можно приготовить даже из обычного творога!
Проще всего приготовить чизкейк по диаметру коржей. И выложить прослойку между бисквитами. Только продумайте сочетание вкусов чизкейка, бисквита и крема!
Представьте себе ваш любимый торт, с такими начинками:
- Зефир.
- Марципан.
- Орехи и паста с них (например, фисташковая или арахисовая).
- Карамель.
- Помадка.
- Нутелла.
Каждая из этих начинок сделает ваш десерт особенным!
Кроме вышеназванных, есть много «готовых» начинок, например, прослойка из кокосовой стружки, цедры, тертого шоколада или же, из халвы. Зачем такой немаленький список начинок? Чтобы ваш торт сделать особенным, добавить в него краски вкуса!
Уверена, вы печете отличные бисквиты! Ваши торты нравятся домашним и друзьям. Но вы сами чувствуете, что что-то не так. Десерты слишком однообразны, в них нет чего-то главного, яркости, акцента, вкуса, скажем так. Эта статья для вас! С ее помощью ваша выпечка будет вызывать у всех дегустаторов бурю эмоций и восхищений! Если остались вопросы, или у вас есть свои варианты, пишите. Ваши комментарии всегда расширяют тематику статьи, и я им очень рада!
На нашем канале You Tube есть замечательный рецепт бисквита, который всегда получается.
<iframe width=»550″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/HRBnKyT-eBc» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
Самые вкусные начинки для тортов из мастики
Мастика – популярный кондитерский материал, который используют для украшения тортов. Мастика бывает разных цвет, за счет добавления в ее состав красителей, с ее помощью создают красивые сладкие элементы декора для десерта. Среди ингредиентов для приготовления этой пасты присутствуют сахарная пудра, яичный белок, маршмэллоу – продукты, которые при соприкосновении с жирными влажными кремами могут испортить внешний вид мастики и торта в целом. Поэтому не каждая выпечка подходит для обтягивания мастикой без предварительной обработки.
Мастикой обтягивают бисквитные, медовые, песочные десерты. А вот десерты с нежным суфле или муссом по типу «Птичье молоко», «Три шоколада», «Бейлис» необходимо предварительно укрепить, чтобы не повредить нежную структуру начинки. Для этого вокруг мягкой начинки создают подобие корзинки с помощью тонкого слоя бисквита, после чего обмазывают специальным кремом под мастику. Почти все торты после такой обработки подходят для обтягивания кондитерской пастой. Какие начинки хорошо сочетаются с тортами, покрытыми мастикой?
Фруктовые и ягодные
Свежие фрукты и ягоды украсят любой торт, а если они были добавлены еще и в начинку, то это гарантирует прекрасный летний вкус свадебной выпечке. Ягоды добавляют в виде наполнителей к основному крему либо же готовят фруктовое суфле, которым прослаивают выбранные коржи. Чем больше свежих фруктов используется в декоре десерта, тем ярче и привлекательнее он будет выглядеть на свадьбе.
Ягодный мусс или суфле для свадебных тортов укладывают на воздушные бисквитные коржи, которые пропитывают сладким сиропом, ликером, коньяком. Выбирая кондитерскую и пекаря, уточните, какие сладкие пасты они используют при приготовлении. Качественный хороший торт должен быть сделан без применения фруктовых паст промышленного производства. Вкусным будет только тот десерт, в начинку которого добавляется ягодное пюре домашнего производства, приготовленное вручную, без добавления красителей, химических загустителей, стабилизаторов.
Выбор фруктов и ягод для начинки зависит только от вкуса и пожеланий молодоженов. Многим нравится классическое сочетание клубники и банана, апельсина с лимоном, вишни и чернослива, яблочного суфле с кусочками киви. Для зимней свадьбы хорошо подойдет выпечка с мандариновым желе, для летнего торжества выбираю начинку с малиной, черникой, голубикой, персиками.
Творожные и йогуртовые
Легкие нежные начинки для десертов выбор большинства невест с женихами. Даже после обильного застолья ни один гость не сможет отказаться от куска торта с воздушной нежной прослойкой. Творожные, йогуртовые начинки прекрасно сочетаются с большинством видов коржей. Они хорошо подходят как для бисквита, так и для маковых коржей, выпечки с трюфельным вкусом. Многие пары выбирают для своего праздника традиционный чизкейк, дополненный фруктами. Йогуртовые муссы для тортов также готовят с ягодными наполнителями. Десерты с такой начинкой – беспроигрышный вариант для свадьбы.
Сметанный или сливочный крем
Сметанный крем любим многими. Чтобы торт для свадьбы не имел неприятной кислинки, для этого необходимо использовать свежую сметану, жирностью не менее 30%. Необходимо учитывать, что сметанный крем на жаре быстро портится. Для свадьбы в летнее время торт с таким кремом рекомендуется готовить не ранее, чем за 12 часов до торжества, а готовое изделие хранить в холодном месте. Придать благородности сметанному крему помогут ягоды, фрукты. Классический торт «Наполеон» также готовят для свадьбы, добавляя к нему заварной сметанный крем с сухофруктами.
Сливочный крем готовят на основе взбитых жирных сливок. К нему добавляют разные наполнители: фрукты, орехи, ягоды. Вкусной выходит начинка с загущенными взбитыми сливками, соединенными со сливочным сыром типа «Филадельфия» или «маскарпоне». Такие торты не только вкусные, но и красиво выглядят в разрезе. Сливочным кремом пропитывают не только бисквиты, но и другие виды коржей (песочные, слоеные, медовые).
На что смотреть при выборе свадебного торга
При расчете веса свадебного торта, прежде всего, следует учесть количество гостей. В обычно необходимо 150-200 г. торта на одного гостя или, иначе говоря, вес торта (в кг) = кол-во гостей*0,2. Но часто даже это не съедается. Кто-то из гостей уходит раньше, кто-то не ест сладкого, да и есть к концу вечера уже всем обычно тяжело, Поэтому обязательно договаривайтесь со свадебной площадкой о контейнерах, в которых можно будет выдать гостям торт с собой
Количество ярусов у свадебного торта зависит от его веса и от ваших пожеланий. Бывает что несколько ярусов делают декоративными, а несколько съедобными. Особенно славятся этим торты на свадьбах знаменитостей.
Но если говорить об обычных тортах, когда нет желания переплачивать за декор и размер, то для торта
- до 3 кг – 1 ярус,
- 4-6 кг – 2 яруса,
- от 7 кг – 3 яруса и т.д.
В качестве угощения на небольших свадьбах можно предложить капкейки или макаруны. Подаются они обычно на специальной подставке, а в центре конструкции находится небольшой тортик, который молодожены могут разрезать, отдавая дань традициям
Такой вариант удобен и в том случае когда важно раздать тортик гостям или домой или в номера. Отдельную пироженку гораздо удобнее брать с собой чем кусок большого торта
Существует огромное количество самых разнообразных начинок для тортов
Выбирать начинку для свадебного торта стоит, полагаясь не только на свои собственные вкусы, но и на вкусы гостей
Существует огромное количество самых разнообразных начинок для тортов. Выбирать начинку для свадебного торта стоит, полагаясь не только на свои собственные вкусы, но и на вкусы гостей.
Звоните +7-916-597-94-78
Традиционно свадебный торт бывает круглым или квадратным. Можно встретить тортики в виде сердца, звезды и т.д. Однажды я видел даже в виде попки :). Если у вас есть какие-либо пожелания, каким должен быть ваш свадебный торт, то обязательно поделитесь с кондитером.
Как я уже писал выше, важно чтобы торт был еще и красивым. Вариантов украсить торт множество В качестве декоративных элементов для свадебного торта можно использовать:
- Живые цветы и другие природные материалы: зелень, веточки и т.п. ( несъедобныйе ! )
- Съедобные элементы: цветы, блестящие бусины, снежинки и др.
- Интересные фигурки на верхушке торта: от реалистичных фигурок молодоженов до ярких топперов и милых животных. Фигурки могут быть как съедобными, ( можно откусить голову ), так и декоративными.
- Необычные цветовые эффекты: от эффекта меловой доски и омбре до цветочного принта и акварельных рисунков, или фотографий. Особую популярность приобрели расписные торты – они выглядят как произведения искусства.
Несколько советов по выбору торта:
- Заказывать свадебный торт можно после того, когда вы будете знать точное количество гостей.
- Заказывая доставку торта, просите привезти десерт за два или три часа до подачи.
- Рекомендуется держать торт в холодильнике до подачи. ( обязательно уточните у ресторана будет-ли для торта место в холодильнике )
- Стилистика торта должна соответствовать стилю свадьбы.
- Предусмотрите красивые приборы для разрезания торта.
Надо-ли на свадьбе продавать торт?
Я против всех денежных конкурсов на свадьбе. Свадьба это мероприятие семейное и выпрашивать денежки за торт это- как-то странно. Тем более, что часто самыми активными в этом конкурсе выступают родители, чтобы поддержать своих детей, и продажа кусочка торта своим родителям выглядит еще более странно. Лучше просто первые 4 кусочка ( по количеству родителей и бабушек дедушек), которые молодожены отрезают совместно отнести родителям. Им будет приятно. Остальной торт нарежут официанты и разнесут гостям.
Масляные кремы
Люди делятся на тех, кто любит масляные кремы, и тех, кто их терпеть не может. Я отношусь к последним. При этом само масло я очень люблю. Хоть и очень жирные на мой вкус, масляные кремы великолепно держат форму, с ними легко работать. Как и любые кремы, масляные можно подкрашивать и ароматизировать. Ими можно прослаивать и украшать торты и пирожные. Они наиболее универсальные.
Так как основой любого масляного крема является сливочное масло, оно должно быть высокого качества, с содержанием молочных жиров не менее 82,5%. Всегда берите несоленое масло без добавок.
Я расскажу о трёх вариантах крема. Заранее простите меня, но не буду приводить рецепт простого взбитого с сахаром или сахарным сиропом масла. Уверена, что вы здесь и сами справитесь. Вместо них рассмотрим сгущённый крем, крем Шарлотт и Гляссе.
Как готовить масляный сгущенный крем
Сладкий, немного напоминающий мороженое крем, который хорошо подходит для украшения тортов и капкейков. Из достоинств – легко готовится, долго хранится, прекрасно держит форму, колеруется и ароматизируется.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр
- Сгущенное молоко – 4 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
- Размягченное сливочное масло взбивать, пока оно не увеличится в объеме и не побелеет.
- Не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать миксером в течение 7—10 мин до получения пышной однородной массы.
- Из такого крема хорошо делать украшения, они получаются глянцевыми и очень красивыми.
Масляный крем Шарлотт
Крем Шарлотт довольно широко известен, и не просто так. Очень вкусный, плотный, хорошо сохраняет форму, принимает красители и ароматизаторы. Готовить его не сложно, а использовать одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр
- Сахар – 2 столовых ложки
- Яйца – 1 шт
- Молоко – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция:
- В сотейник налить молоко, всыпать сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.
- В отдельной чаше слегка взбить яйца
- Продолжая взбивать яйца, влить к ним тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.
- Пока сироп охлаждается, взбить размягченное сливочное масло, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
- Не прекращая взбивать масло, постепенно влить в него по 1 столовой ложке охлажденный молочный сироп и взбивать до получения пышного крема.
Масляный крем Гляссе
Крем Гляссе очень вкусный, нежный. Его легко готовить и с ним приятно работать. Украшения из этого крема получаются блестящими и прекрасно держат форму. Вы смело можете брать его для прослойки и украшения тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр
- Яйца – 1 шт
- Сахар – 50 гр
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления крема Гляссе вам не обойтись без кухонного термометра. Подготовьте его заранее.
- В чашу положить сахарный песок и разбить яйцо.
- Поставить чашу на водяную баню и взбивать ее веничком до увеличения объема в 2,5—3 раза. При этом смесь нагреть до 50°С, максимум 60°С.
- Снять чашу с водяной бани и охладить массу до комнатной температуры (25°С).
- Размягченное сливочное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно влить смесь яиц с сахаром.
Какой величины должен быть свадебный торт?
Размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм свадебного тортика.
Кстати, это не так мало, как может показаться поначалу
Примите во внимание то, что многие просто откажутся от торта, однако будут и сладкоежки, которые съедят парочку кусочков. Поэтому рассчитывайте количество торта так, чтобы каждому гостю точно осталось по одному кусочку, и пусть будет несколько дополнительных
Совсем не страшно, если немного торта останется на второй день, но и тратить огромные деньги на десерт из 5 ярусов, если у вас свадьба на 30 человек, — не рационально.
Самый большой в мире свадебный торт высотой 18 метров 5 сантиметров. Над созданием трудились 75 человек.Вес 5 тонн.
Сейчас на некоторых свадьбах можно увидеть «торты» из пирожных. На специальной подставке красиво выкладывают пирожные, а всю конструкцию венчает небольшой тортик, от которого молодые по традиции могут отрезать первый кусочек.
Плюсы такого свадебного десерта в том, что его просто транспортировать, а количество пирожных проще рассчитать. К тому же, можно заказать пирожные, оформленные в одном стиле, но с разной начинкой и из разного теста. Тогда каждый гость сможет подыскать то, что ему по вкусу.
Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.
Впрочем, угодить разным вкусам гостей можно и сделав различными по вкусу ярусы большого торта.
Как выбрать начинку для свадебного торта?
Неправильно выбранная начинка для торта приведет к полному разочарованию молодожен и гостей, поэтому необходимо тщательно продумать все составляющие свадебного десерта. У каждого человека свой вкус, угодить всем присутствующим не выйдет, но все же выбрать начинку, которая понравится большинству, попытаться нужно. При заказе свадебного торта, нужно учитывать, что его пробовать будут в конце праздника после обильного застолья. Поэтому начинка должна быть максимально легкой и менее калорийной.
Съесть свадебный десерт, пропитанный плотным масляным кремом, мало кто сможет, ведь он чрезмерно жирный и насыщенный. Откажитесь от коржей с жирными кремами в пользу облегченных вариантов. Большинство пар для своего свадебного фуршета выбирают торты с бисквитными коржами или йогуртовой основой, которая хорошо сочетается со свежими ягодами и фруктами. Понравится многим свадебная выпечка с прослойкой из суфле, ягодного желе, взбитых обезжиренных сливок, крема из сливочного сыра.
Лучшие решения для церемонии осенью-зимой 2020-2021
Осенью и зимой очень важно создать теплую и уютную обстановку для свадьбы. В это время уместно использовать хрусталь, подсвечники под старину. Для украшения помещения подойдут еловые ветки, шишки, зелень, меха, кашемир
Для украшения помещения подойдут еловые ветки, шишки, зелень, меха, кашемир.
Среди модных тенденций оформления свадеб в 2021 году можно также заметить ледяные арки, снежные атрибуты. Основным цветами осенне-зимнего периода следующего года станут:
- насыщенный синий;
- оранжевый;
- нежно-розовый;
- серый;
- зеленый;
- кирпичный;
- оливковый.
Коричнево-оранжевый
Этот цвет отлично вписывается в тематику осенней свадьбы. Его природность и естественность помогут сделать свадьбу стильной и солнечной. Оттенок хорошо раскроет свои свойства в сочетании с классическими черным и белым.
В этом цвете отлично будут выглядеть аксессуары, оформление бара и помещения. Можно сделать акценты в нарядах жениха и невесты в янтарном цвете.
Розовый
Среди трендов свадебной моды 2021 года снова есть оттенок розового цвета. Цвет свадьбы, модный в следующем году, сочетает в себе свойства оттенка чайной розы и грязно-пудрового. Этот нежный насыщенный тон придаст благородство мероприятию.
Грязно-желтый
Этот насыщенный оттенок отлично подойдет для расстановки акцентов среди деталей. Он гармонирует с белыми, коричневыми, бежевыми, зелеными тонами. С помощью этого оттенка выделяют мебель, посуду, вазочки, статуэтки, украшения торта, свадебный букет.
Этот цвет отлично подойдет для начала осени, когда еще светит солнце, а температура воздуха напоминает о летних месяцах.
Серые оттенки
Различные тона серого цвета — прекрасный выбор для стильной, уравновешенной свадьбы. Костюм жениха, аксессуары невесты, букет, торт, оформление помещения, сервировка стола — оттенки серого найдут свое применение.
При оформлении помещения следует помнить, что серый хорошо сочетается с белым, черным, нежно-розовым, персиковым. Также он гармонирует со светлым деревом.
Лучшие решения для весенне-летней свадьбы 2021 года
Весенне-летний период привлекателен для молодоженов тем, что в это время не только теплая и солнечная погода, но и подходящая атмосфера: цветущие деревья, яркая нежная зелень. В это время отдают предпочтение нежным и ярким концепциям декорирования.
На оформление свадьбы потребуются ленты, ткани пастельных тонов, цветочные гирлянды, винтажные вазы, кружевные украшения. Лучшие решения цветов для оформления свадьбы весны-лета 2021 года:
- сиреневый;
- лавандовый;
- светло-зеленый;
- голубой;
- мятный;
- пурпурный.
Природный зеленый
Оттенки зелени — отличное решение для свадьбы в весенне-летний сезон. Можно выбрать разные тона, сделать какой-то из них цветом оформления зала, какие-то — посвятить акцентам, другие оставить для главного декора. Сочетая их с деревянными элементами украшения, можно оформить свадьбу в трендовом эко-стиле.
Лавандовый
Популярный в этом году лавандовый оттенок останется актуальным и в следующем году. Его часто используют для создания винтажной свадьбы, церемонии в стиле прованс, которая будет трендом следующего года, или ретро.
Он отлично сочетается с белым и кремовым оттенками. В этом цвете можно выбрать наряды подружек невесты, флористику, аксессуары.
Голубой
Небесно-голубой оттенок сделает мероприятие очень нежным, воздушным и трепетным. Отлично подходит для молодых пар. Тон можно использовать в сочетании с персиковым или светло-розовым цветами.
Некоторые пары выбирают серо-голубой оттенок для общей концепции оформления зала. В голубых тонах хорошо смотрится свадебный текстиль.
Пудровые оттенки
Свадьба в таких расцветках получается стильной и трогательной. Решая, какой цвет из тех, которые в моде, лучше выбрать для свадьбы в 2021, можно рассмотреть оттенки пудровых тонов.
Для весенней или летней свадьбы подойдут светлый мятный, кремовый, нежно-розовый, бежевый. Их сочетают с другими пудровыми оттенками. В этих тонах хорошо смотрятся как мелкие детали, так и крупные: гардины, скатерти, ковровая дорожка, мебель.
Выбирая цвет для церемонии, которая состоится в 2021 году, следует изучить фото трендов свадебной моды, рекомендации организаторов празднеств. Помимо модных тенденций, необходимо учитывать собственные предпочтения, чтобы в день свадьбы каждая мелочь вплоть до цвета стен зала была в радость жениху и невесте.
Заварные кремы
Заварные кремы подходят для пропитки коржей (как, например, в тортах «Наполеон» и «Медовый»), ими можно наполнять эклеры и профитроли, тарты и тарталетки, готовить Бостонский торт. Кремы очень нежные, причем как по структуре, так и по вкусу. В зависимости от того, для чего вы планируете его использовать, можно приготовить крем более плотным или более жидким.
Заварные кремы подходят для пропитки коржей
Как готовить простой заварной крем
Огромный плюс данного рецепта в том, что крем не пойдет комочками. Он будет абсолютно гладким, с легким ароматом ванили. Такой заварной крем легко наносить. Вторым преимуществом назову то, что его можно приготовить накануне, а использовать уже на следующий день. Или вовсе оставить в холодильнике на пару дней до востребования.
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 3-4 шт
- Молоко – 300 мл
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л. без горки
- Мука пшеничная – 1-2 ст.л. без горки
- Сахар или сахарная пудра – 50 — 70 гр (в зависимости от нужной степени сладости)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция:
- Желтки растереть с сахарной пудрой, взбивать венчиком, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме
- Добавить к желткам 2 столовые ложки без горки крахмала, размешать. Затем добавить муку, смешать. Количество муки определяйте сами в зависимости от того, насколько густым должен быть крем. Для Наполеона, например, вполне достаточно 1 ложки. Если готовите тарт, то лучше возьмите 2.
- В сотейник налить 300 мл молока, добавить ванильный сахар. Если у вас есть стручок ванили, то можете смело использовать его вместо сахара. Молоко довести до кипения, периодически помешивая.
- Снять молоко с огня (если использовали ванильный стручок — вынуть его) и влить тонкой струйкой к желткам, беспрерывно помешивая венчиком. Советую делать эту процедуру в 3 этапа. Сначала влить 1/3 молока (не забывайте помешивать!), размешать. Затем влить еще 1/3, тщательно перемешать и ввести оставшуюся треть. Если вливать молоко медленно частями и при этом непрерывно мешать венчиком, у вас никогда не будет комочков.
- Поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения. После продолжайте быстро мешать еще 30-40 секунд, пока крем не загустеет. Снимите с водяной бани. Если вы уверены в себе, можете готовить крем сразу в сотейнике на небольшом огне. Так намного быстрее, но будьте внимательны и не забывайте непрерывно помешивать.
- Готовый крем сразу же перелейте в пластиковый бокс и накройте пленкой в касание. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
Рецепт воздушного заварного крема
Воздушный крем подойдет, когда требуется более легкий и пышный заварной крем, чем обычно. Он хорош для эклеров и профитроли.
Ингредиенты:
- Яйца –4 шт
- Молоко – 300 мл
- Сахар или сахарная пудра – 50 — 70 гр (в зависимости от нужной степени сладости)
Пошаговая инструкция:
- В сотейнике растереть желтки с сахарной пудрой, взбивать венчиком, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме
- Влить в сотейник к сахарно-яичной смеси 300 мл молока. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
- В другом сотейнике взбить белки до устойчивых пиков. Добавить молочно-яичную смесь, аккуратно перемешать снизу наверх.
- Нагреть смесь на небольшом огне в течение 2-3 минут. Не забудьте постоянно помешивать.
- Готовый крем получится воздушным. Рекомендуется использовать его для еще теплых изделий. Хранить крем и изделия с ним в холодильнике.
Творожно-йогуртовый крем
Ингредиенты:
- 400 г питьевого йогурта;
- 500 г жирного мягкого творога;
- 25 г желатина;
- 100 мл воды;
- 100 г сахарной пудры.
Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.
Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.
Совет: выбирая творог, постарайтесь найти качественный деревенский или фермерский продукт – мягкий, без крупинок. Такой творог лучше всего «ляжет» в крем, будет гладким и прекрасно соединится с остальными компонентами. Если йогурт, который вы купили, уже содержит сахар, уменьшите количество сахарной пудры, ориентируясь на свой вкус.
Крем из сливок
- 2 стакан сливок
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2 пластинки желатина (1 пластинка 3 гр)
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Если нужен крем для прослойки торта, то к исходному количеству ингредиентов добавить ещё 1 ст. сметаны.
Безе
Что такое безе? Запеченные взбитые белки с сахаром. Очень нежный, тающий и при этом слегка и приятно похрустывающий вариант начинки.
Как его правильно приготовить? Есть много видов безе. Самый простой способ приготовления – взбить охлажденные белки. Добавить к ним сахар и взбивать до получения твердых пиков. Чтобы получить прослойку в торте, не обязательно выпекать безе в качестве небольших печенек. Можно сделать пласт по диаметру равный бисквитному коржу. Посмотрите, как я это делаю в рецепте торта «Полет».
Каким бывает безе? И где его используют? На сайте есть несколько вариантов тортов, где присутствует безе: «Яблонька», «Сникерс».
Конечно, это далеко не все торты, которые начинка из безе делает вкуснее и интересней. Тем более, что и само безе можно сделать с добавлением орехов и других ингредиентов или окрасив меренгу в разные цвета.
Сливочные/сметанные кремы
Эти виды кремов, пожалуй, самые простые и быстрые в приготовлении. Чтобы получить воздушный крем, достаточно взбить сметану или жирные сливки (33-35%) с сахарной пудрой. Некоторые кондитеры смешивают сметану и сливки в равных пропорциях, а затем взбивают массу с пудрой. Такой крем получается более нежным и лучше держит форму.
Как сметанный, так и сливочный крем имеют нежную, лёгкую текстуру, которая позволяет пропитать любые коржи. Эти крема подходят только для начинки десертов. Они отлично сочетаются с медовыми и сметанными коржами, бисквитами, их можно добавлять в трайфлы. Давайте рассмотрим их разновидности.
Крем «Шантильи»
Под таким замысловатым названием скрывается простейший крем, который состоит из жирных сливок и сахарной пудры. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу. Крем получается лёгкий и нежный.
Правила приготовления вкусного крема:
- Посуда, в которой взбивается крем, и венчики миксера должны быть чистыми и сухими
- Для качественного крема необходимо использовать натуральные сливки животного происхождения либо растительные кокосовые сливки (для веганских десертов). Искусственные растительные сливки типа «Шантипак» лучше не использовать
- Чтобы сливки взбились до плотных пиков, их жирность должна составлять не ниже 30%
- Лучше всего взбиваются охлаждённые сливки. Перед взбиванием они должны провести в холодильнике несколько часов
- Начинать процесс взбивания нужно с малых оборотов миксера, постепенно их увеличивая
- Как только сливки достигли плотного состояния (при переворачивании чаши они не должны перемещаться), необходимо прекратить взбивание, иначе – можно перевзбить сливки, и они расслоятся
Классический сметанный крем
Несмотря на то, что классический сметанный крем имеет простой состав, он является достаточно вкусным и прекрасно подходит для прослаивания «Медовика», «Сметанника» и шоколадных бисквитов. Сметанный крем состоит из жирной сметаны (20-26%) и сахарной пудры либо сгущённого молока.
Чтобы приготовить этот крем, достаточно просто смешать все ингредиенты венчиком. Сладость крема можно регулировать количеством сгущёнки или сахарной пудры. По желанию крем можно ароматизировать с помощью ванили, цедры лимона или каких-либо экстрактов.
Торты со сметанным кремом лучше всего собирать в кольце или форме, в которой выпекались коржи. Так, он будет меньше вытекать. Сметанный крем отлично пропитывает самые сухие бисквиты, поэтому торты, которые отстоялись в холодильнике несколько часов, получаются очень нежными и ароматными.
Густой сметанный крем
Если вы хотите собрать торт без кольца либо украсить готовый десерт завитушками из крема, вам нужно приготовить густой сметанный крем. Конечно, он не получится очень стабильным, но десерты с таким кремом прекрасно подойдут для домашнего чаепития.
Существует несколько способов сделать сметанный крем более стабильным.
При помощи желатина
Чтобы загустить 300 гр. сметаны, необходима 1 чайная ложка порошкового желатина. Так, желатин необходимо замочить в воде, в соответствии с инструкцией на упаковке, и после набухания распустить в микроволновке. После того, как желатин немного подостынет, нужно ввести его в сметанный крем и перемешать массу венчиком.
Полученный крем следует поместить в кондитерский мешок с нужной насадкой и убрать в холодильник на 10-15 минут. После того, как крем немного застынет и станет более плотным, им можно украшать десерты
С добавлением загустителя
В обычных супермаркетах в отделе со специями можно приобрести специальный загуститель для сметаны. Он представляет собой белый порошок, который добавляется в процессе взбивания сметанного крема. На упаковке вы сможете найти подробную инструкцию применения и пропорции.
Путём отвешевания сметаны
Ещё один способ сделать сметану более густой – убрать из неё сыворотку. Чтобы этого добиться, необходимо взять мелкое сито, застелить его марлей в несколько слоёв и выложить туда сметану. Под сито нужно подставить какую-нибудь кастрюльку, в которую будет стекать сыворотка. Эту конструкцию следует убрать в холодильник на несколько часов.
После того, как сыворотка стечёт, можно будет переложить отвешенную сметану в миску и смешать её с сахарной пудрой или сгущённым молоком.