Создание удачного меню для свадебного стола на первую годовщину свадьбы

Сколько блюд должно быть на свадебном столе?

Специалисты по организации свадебных торжеств советуют, что меню должно быть составлено по возможности из взаимозаменяемых блюд. Необходимо учитывать, что у гостей бывают различные вкусовые предпочтения, а у кого-то могут быть серьезные гастрономические противопоказания. Чтобы никто из приглашенных гостей не остался голодным, меню свадебного стола должно быть сбалансированным и разнообразным. Среди обязательных угощений должны быть холодные закуски, овощи, фрукты.

Для тех же пар, которые намереваются справлять свадьбу в домашней обстановке, вопрос составления свадебного меню и приготовления лакомств для стола, особенно сложный. Это одна из причин, почему праздновать такое масштабное торжество проще, хоть и финансово затратнее, в кафе или ресторане. Профессиональные повара, а также администрация заведения помогут определиться с тем, сколько должно быть угощений в меню, а также с их порционностью и составом. Кроме того, вам не придется хлопотать по поводу последующей уборки свадебного стола, мытья огромного количества посуды.

Меню свадебного стола, как правило, организовывается так, чтобы подача угощений проходила поэтапно. Традиционно происходит до 4-5 смен за свадебный вечер. Такой режим помогает немного оживить гостей, сделать праздник активным и веселым. Следует учесть, что во время посещения ЗАГСа, прогулки и фотосессии, некоторые гости приезжают в ресторан еще до появления там молодых. Для такого случая меню должно предусматривать легкий свадебный фуршет, включающий несколько бокалов вина или шампанского на одного человека, фрукты и легкие закуски на столе.

Меню свадебного банкета: горячий и холодный стол

Если формат застолья традиционный, закуска должна стоять на столах к появлению гостей. Первые минуты все будут заняты поднятием бокалов, знакомствами, небольшим общением, поэтому столы необходимо заполнить примерно наполовину. 

Основное блюдо правильнее подавать через 15-20 минут, и оно должно быть горячим, «с пылу с жару». Оптимальный набор горячего примерно такой:

– реклама-

  • Мясо в различных вариантах – свинина, курица на гриле, шашлык и т.д.;
  • Рыба, которую многие предпочтут мясному блюду;
  • Гарнир на выбор – картофель, овощи на гриле, картофель фри и т.д.;
  • Соусы, в том числе острые.

Помните, что гостей надо накормить, прежде чем начнётся веселье, поэтому нужна подготовка. Блюда должны быть вкусными, а подача – красивой. Планируя свадебный пир, помните, гости активно кушать будут первые 1,5 часа, после начнут налегать на напитки и закуски. Поэтому горячие закуски лучше подавать сразу после основного блюда. Впечатление о банкете складывается именно в этот момент, поэтому правильная перемена блюд важна. И не забудьте сделать несколько фото столов без гостей, еда станет отличным напоминанием в свадебном альбоме о том вечере.

Лучшие варианта свадебного меню 2021 года

На что нужно обратить внимание при выборе меню:

  1. После того, как пара определились с рестораном и количеством приглашенных гостей, нужно приступить к составлению банкетного меню.
  2. Для того чтобы свадьба прошла идеально, хорошо бы заранее составить меню из угощений, которые будут на праздничном столе. Составляя перечень кулинарных изысков, придерживайтесь баланса между рыбными и мясными, холодными и горячими угощениями, алкогольными и безалкогольными напитками.
  3. Если среди ваших приглашенных есть гости, которые придерживаются диеты, поста или же они вегетарианцы, то необходимо учесть их предпочтения при составлении меню. Если среди гостей будут дети, то можно составить и детское меню. Гости будут благодарны вам за такую заботу.
  4. Обязательно включите в список разнообразные салаты , холодные и горячие закуски, фрукты, которые придутся по вкусу всем гостям. Составьте ассортимент блюд так, чтобы приглашенные люди смогли без труда подобрать вкусную и полезную еду.
  5. Выберете менеджера ресторана, который будет работать в день вашей свадьбы и сможет вести с вами все переговоры.
  6. Посмотрите варианты меню и узнайте стоимость из расчёта на одного человека.
  7. Попросите менеджера ресторана просчитать, сколько еды из меню выходит на одного гостя. Должно выходить около 1,5 -1,8 кг на человека.
  8. Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками.
  9. Оговорите заранее с руководителем ресторана сколько спиртных напитков вы можете принести с собой.
  10. В свадебном меню обязательно должны присутствовать два горячих блюда: горячая закуска и основное горячее.
  11. Закажите фуршетный стол и candy bar. Большинство гостей появляются в ресторане раньше молодых. Предсвадебный фуршет поможет зарядить гостей атмосферой праздника, даст возможность познакомиться друг с другом, немного перекусить и настроит на одну волну с молодожёнами.

Основные советы по оформлению свадебного зала

Декор зала на свадьбу относится к ответственным работам, все дефекты выполнения будут видны и способны испортить праздник

Процесс занимает ни один день, важно все учесть и не упустить даже маленькую мелочь. План работ порой должен быть расписан ни по дням, а по часам

Но приступать к подготовке следует заранее

К таким работам относится договоренность об аренде арки, выбор чехлов и скатертей, закупка необходимых материалов и предметов декорации

Но приступать к подготовке следует заранее. К таким работам относится договоренность об аренде арки, выбор чехлов и скатертей, закупка необходимых материалов и предметов декорации.

Материалы и декорации для оформления свадебного зала закупите заранее

Особенно нехватка времени ощущается непосредственно перед торжественным событием. Предлагаемая последовательность действий поможет не пропустить важные моменты и все оформительские работы завершить вовремя:

Работы по оформлению начните с составления общей концепции оформления помещения и определения, какой декор свадебного зала будет использован.

Предварительно продумайте общую концепцию оформления

Определитесь, будет ли стиль оформления места для размещения молодоженов соответствовать общему дизайнерскому замыслу или требуется его выделить в самостоятельное звено.

Разберитесь, какие материалы будут использованы для оформления. Не забудьте, что украсить стоит как столы, так и стулья. Все детали интерьера должны сливаться вместе в единую композицию.

Все детали интерьера должны сливаться в единую композицию

При выборе скатертей отдавайте предпочтение ткани молочного, белого и золотого цвета. Эти тона относятся к универсальным, подходящим под любые сервизы и оформление зала.

Скатерть универсального молочного цвета

При оформлении зала не стоит игнорировать салфетки из ткани. Сделанные из них фигуры красиво, установленные по периметру стола и выполненные в контрастных тонах красиво украшают зал.

Красиво сложенные салфетки, как часть свадебного декора

Без живых цветов торжество редко обходится, а такого масштаба тем более. Дизайнеры советуют букеты живых цветов устанавливать через 1,5 — 2,0 м стола.

Живые цветы – обязательная часть свадебного декора

Важно разобраться, как лучше расставить столы. Прежде всего, есть ли необходимость и возможность для молодоженов выделить отдельное место, разместить их за столом, доступном для всеобщего обозрения, или пойти по более демократичному пути и выделить жениху с невестой места поближе к гостям

Вариант свадебной расстановки столов

Вариант свадебной расстановки столов

Вариант меню на 60 человек

  • рыбное ассорти (палтус, семга) 9 порций – 2,7 кг;
  • сырная нарезка из нескольких видов сыра 9 порций – 2,7 кг;
  • ассорти из овощей (зелень, перец, помидоры, огурчики) 11 порций – 3,85 кг;
  • мясная нарезка (куриный рулет, буженина, зельц, подчеревок, колбаса) 11 порций -3,3 кг;
  • рулеты из курятины с сыром и ветчиной 27 порций – 2,7 кг;
  • сельдь с луком 16 порций – 4,25 кг;
  • овощная закуска (баклажаны, болгарский перец) 12 порций – 3,6 кг;
  • маринованная с овощами рыба 17 порций 4,25 кг;
  • печеночный торт 12 порций – 4,8 кг;
  • моцарела 12 порций – 3,6 кг;
  • блины с мясной начинкой или икрой 30 порций – 3 кг;
  • фаршированная рыба 35 порций – 3,5 кг;
  • оливки или маслины 13 порций – 3,6 кг;
  • салат «шапка Мономаха» 20 порций – 3 кг;
  • салат «Гнездо глухаря» 20 порций – 3 кг;
  • салат под фисташковым соусом 20 порций – 3 кг;
  • рулет из красной рыбы с овощами 23 порции – 2,9 кг;
  • блинчики с рыбным фаршем под сливочным соусом 25 порций 2,5 кг;
  • филе из мяса индейки 18 порций – 2,7 кг;
  • медальоны 18 порций – 2,7 кг;
  • соусы, аджика, горчица, кетчуп по 50 г на человека.

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Помните о концепции

Следите за единством стиля, чтобы ваш праздник получился по-настоящему красивым и ярким Концепция, которую вы выбрали для своей свадьбы, должна повторяться в каждом элементе, в том числе и в меню. Если свадьба запланирована в японском стиле, то саке и суши на столах только подчеркнут неповторимость свадебного торжества. Ваша свадьба выдержана в желто-зеленых тонах? Усильте эффект с помощью ассортимента блюд подходящего цвета и закажите цветной торт!

Пан-азиатская авторская кухня широко представлена в ресторане Shakti Terrace.

Изговить торт исходя из самых необычных цветовых решений помогут профессионалы кондитерской Тортик Аннушка.

Что подарить мужу на первую годовщину свадьбы

Желательно, чтобы презент на год совместной жизни был символичным. Тем не менее, подарок мужу на ситцевую свадьбу не обязательно должен быть выполнен из данного материала. Вы можете выбрать для любимого вещи из более прочного и практичного текстиля, к примеру, теплый плед или шторы в его кабинет. Кроме того, на ситцевую свадьбу уместно дарить одежду (предпочтительнее из хлопка). При этом ориентироваться стоит на актуальный сезон:

  • в честь летнего торжества стоит подарить футболку или майку;
  • для зимней годовщины отличным подарком послужит утепленная рубашка.

Традиционные подарки

Выбор того, что подарить мужу на год свадьбы, не слишком сложен, особенно, если вы решили не отходить от традиций. В старину молодые, прожившие вместе год, вручали друг другу по яркому платочку из ситца. На концах изделий супруги повязывали узелки и, повернувшись друг к другу, клялись в любви и верности. По желанию вы можете провести такой обряд. Пригласите близких и друзей, которые будут свидетелями ваших клятв, а после накройте для них стол с угощениями.

Главное требование к подарку в честь первой годовщины свадьбы – он должен выражать вашу заботу о супруге. Что подарить мужу на ситцевую свадьбу традиционное:

  1. Набор банных полотенец. Если вы вышьете имя мужа в уголках изделия, то вложите в подарок душу.
  2. Скатерть. Такой подарок из ситца будет напоминать семье о прошедшем празднике всякий раз, когда вы станете накрывать стол.
  3. Подушка. Можете заказать креативное изделие с напечатанным совместным фото и датой годовщины.
  4. Нижнее белье. Такой подарок относится к разряду практичных, поэтому будет не только символичным, но и полезным.
  5. Комплект постельного белья. Можно купить не только ситцевые изделия, но и шелковые или хлопковые.
  6. Шарф. С помощью такого презента женщина выразит свои чувства к мужу.
  7. Плед. Более уютного подарка не придумать. Уместно будет подарить плед на ситцевую свадьбу, которая отмечается зимой.
  8. Фотография на холсте. Интересный вариант презента на годовщину – совместный снимок, распечатанный на холсте и помещенный в красивую раму.
  9. Портрет. Можете подарить любимому его портрет, выполненный в необычной технике. Кроме того, современные художники могут изобразить вашего мужа в интересном образе. Такой подарок станет украшением интерьера.
  10. Тканевая открытка или конверт. Такой символичный презент прекрасно дополнит основной подарок.

Оригинальные подарки на ситцевую свадьбу

В честь праздника можно преподнести супругу нечто оригинальное, не обязательно символичное. Кроме того, если вы приглашаете гостей, можно составить развлекательную программу, провести интересные конкурсы и весело провести время. Такой день гарантированно запомнится молодоженам на годы семейной жизни. Что подарить любимому мужу на ситцевую свадьбу:

  • мини-бильярд – понравится фанату этой игры (альтернативой будет настольный футбол или хоккей);
  • столик для завтраков – вручить такой можно, красиво сервировав его и подав завтрак любимому прямо в постель;
  • глобус или картина для путешественника понравится любителю посещать новые места;
  • домашний планетарий – его стоит подарить мужу, если он увлекается астрономией или просто является романтиком;
  • фотоколлаж из ваших любимых совместных снимков;
  • презент-впечатление типа полета на дельтаплане послужит отличным сюрпризом для молодого парня, которому нравится экстрим;
  • сейф, выполненный в виде книги, понравится любителю безопасности;
  • игра для влюбленных не только обрадует мужа, но и освежит чувства супругов;
  • набор приправ и специй из разных мест планеты послужит прекрасным подарком для мужчины, любящего готовить;
  • замочек с именами станет символичным презентом на годовщину (заранее продумайте надпись и закажите работу специалисту, который сможет выполнить красивую гравировку);
  • модные наручные часы подчеркнут стиль мужчины и станут оригинальным презентом, если сделать на них гравировку с датой годовщины.

Изделия из ситца на годовщину свадьбы

Что можно подарить на ситцевую свадьбу? Подбирая подходящую вещь, стоит отталкиваться от главного символа даты, поэтому на год семейных отношений предпочтительнее преподносить изделия из ситца. Поскольку данный материал не отличается прочностью, допустимо выбирать некоторые изделия из других, более надежных и крепких материалов. Что подарить на ситцевую свадьбу супругу:

  • предметы одежды из ситца (магазины редко предлагают подобные вещи, поэтому целесообразно заказать пошив в ателье);
  • полотенца, постельное белье;
  • предметы интерьера типа салфеток и скатертей;
  • набор пеленок и распашонок, если семья ожидает появления ребенка.

Советы и идеи по проведению торжества

Как упомянулось выше, ситцевую свадьбу празднуют в тесном кругу родных и друзей, а так же приглашенных вновь свидетелей бракосочетания. Это годовщина отмечается так же, как второй день свадьбы в России.

Сначала молодые встречают гостей, затем происходит застолье, разбавленное играми и конкурсами для развлечения.

Пригласите всех заранее, ведь не каждый помнит о вашей дате. Если будут гости из других городов, то позаботьтесь о месте их ночлега. В этот день вы должны быть максимально гостеприимными. Застолье необходимо празднично украсить, ведь это не обычный день.

Заранее решите, что будете подавать к столу: должно быть горячее блюдо из мяса, салаты и закуски. Символическим напитком станет белое вино или шампанское.

Придумайте развлечения для гостей. Возможно, стоит нанять ведущего, для того чтобы не заворачиваться самим. Заранее подберите музыку для танцев.

Конкурс

Символом ситцевой свадьбы еще принято считать и марлю. Так, можно устроить конкурс «Мумия», в котором участники будут обматывать друг друга не туалетной бумагой, что не очень-то эстетично для застолья, а марлей. Максимальная приближенность к натуральным владельцам Египетских пирамид будет смотреться довольно интересно.

Узнайте о предпочтениях гостей

Среди Ваших гостей наверняка будут дети, вегетарианцы, веганы, представители других конфессий, люди, страдающие аллергией, или придерживающиеся диеты, которым могут не подойдут блюда основного стола. Составьте для них особое меню, позаботьтесь о том, чтобы блюда соответствовали вкусам и предпочтениям Ваших гостей, а также учитывали их пищевые привычки и ограничения. Для этого попросите каждого приглашенного заполнить небольшую анкету. И не бойтесь, что это слишком хлопотно

Гости непременно оценят такое внимание, а Вам это позволит сделать меню более точным и уложиться в бюджет

Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?

При составлении меню для свадьбы дома следует учесть несколько важных аспектов: количество гостей, их предпочтения в еде, наличие продуктов и возможности вашей домашней кухни. Определите количество блюд исходя из этих факторов и приступайте к выбору рецептов.

Какие блюда и в каком количестве можно приготовить?

Количество блюд на свадьбу зависит от количества гостей и их предпочтений. В среднем на одного человека рекомендуется подготовить 3-4 закуски, 2 салата, 1 горячее блюдо и 1-2 десерта. При этом, не забывайте учесть индивидуальные особенности гостей, такие как аллергии или диетические ограничения.

При составлении свадебного меню придерживайтесь таких простых правил:

Разнообразие: предложите гостям мясные и рыбные блюда, овощные салаты и закуски, а также фрукты и десерты.
Качество продуктов: выбирайте свежие и качественные продукты для приготовления блюд на свадьбу

Это гарантирует не только отличный вкус, но и безопасность ваших угощений.
Баланс: соблюдайте баланс между легкими и сытными блюдами, сладким и соленым, кислым и острым.
Эстетика: обратите внимание на оформление блюд и сервировку стола, ведь глаза тоже хотят насладиться праздником.

В какой очередности подавать блюда?

Чтобы гости получили настоящее гастрономическое удовольствие от свадебных угощений, подумайте, что и когда вы будете подавать на торжестве. Обычно придерживаются такой последовательности:

  1. Закуски. Подайте их на стол первыми перед началом торжества, чтобы гости могли насладиться разными вкусами и текстурами.
  2. Салаты. Подайте их после закусок. Они должны быть легкими и свежими, чтобы гости могли насладиться ими перед горячими блюдами.
  3. Горячие блюда следует подавать после салатов. Выберите несколько разных рецептов на любой вкус: от мясных до рыбных и вегетарианских.
  4. Десерты. Завершите свадебный банкет сладкими десертами. Подайте их в конце праздника, когда гости будут готовы к чаепитию.

Завтрак на годовщину свадьбы: вкусный сюрприз мужу

Приготовьте завтрак из любимых продуктов супруга. Утро годовщины – не лучшее время для экспериментов с вкусовыми сочетаниями

Лучше уделите внимание красивой подаче. Подать завтрак можно в постель на специальном столике, подносе или красиво засервируйте стол на кухне, где удобно будет позавтракать вдвоем

Что можно приготовить на завтрак:

  • фруктовый салат;
  • яйца (вареные, омлет, пашот);
  • горячие бутерброды;
  • кофе с пенкой;
  • оладьи;
  • пиццу;
  • слойки со сладкой или соленой начинкой;
  • круассаны;
  • шарлотка;
  • блинчики с начинкой.

Как видите, блюда делаются из доступных продуктов, а приготовление завтрака не займет много времени. Мы подготовили для вас несколько идей оформления праздничного завтрака, который станет хорошим дополнением к подарку мужу на годовщину.

Любовные надписи

Напишите на тарелке поздравление с годовщиной или признание в любви соусом, джемом или ягодами. Также «послание» можно оставить на пенке кофе с помощью трафарета и корицы.

Форма сердца

Выложите на тарелку салат в форме сердца или вырежьте фигурки из батона, ветчины и огурцов для бутербродов. Специальные формочки позволят испечь оладьи или сделать яичницу в форме сердечка.

Необычный кофе

В некоторых кофейнях на специальном принтере печатают любые изображения на кофе. В том числе и портреты по вашему фото. Но пенка тает довольно быстро, поэтому придется пригласить мужа на завтрак непосредственно в кофейню.

Если нет возможности выйти в кофейню, добавьте в напиток сироп или приготовьте необычный кофе: с халвой или перцем чили

Но тут важно быть уверенной, что ваш мужчина любит интересные вкусы

Дополнительный декор

Для украшения стола используйте салфетки в форме сердец или с романтическим рисунком, цветы, бусины, совместные фото. Столовые приборы можно перевязать лентой или положить на красиво сложенную салфетку.

Если у вас не получается вместе встретить утро годовщины, оставьте записку с теплыми словами возле завтрака. Любимое блюдо с запиской наверняка станет приятным сюрпризом на годовщину свадьбы. Главное, не переборщить с оформлением стола. Постарайтесь создать легкую и ненавязчивую обстановку.

Отель

Ресторан при отеле — удобное решение, чтобы переночевать самим и разместить иногородних гостей

Опытные друзья предупредили, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться

Если в отеле расчетный час в 11 утра или раньше, молодожены и гости не успеют отдохнуть и привести себя в порядок перед вторым днем. Если администраторы сдают номера с почасовой оплатой, значит, нас могут побеспокоить шумные компании и проститутки.

Еще одна деталь, на которую мы обращали внимание, — стоимость номера для молодоженов сравнению с люксом. В одной из гостиниц обычный люкс стоил 7500 Р, а свадебный — 15 000 Р. Разница была в искусственных цветах и бутылке шампанского на завтрак

Администратор уверял, что на дату торжества обычный люкс занят, хотя на «Букинге» его можно было спокойно забронировать. Поэтому мы выбрали другую гостиницу с рестораном

Разница была в искусственных цветах и бутылке шампанского на завтрак. Администратор уверял, что на дату торжества обычный люкс занят, хотя на «Букинге» его можно было спокойно забронировать. Поэтому мы выбрали другую гостиницу с рестораном.

Чтобы избежать обмана и переплаты, мы проверяли цены на отель на сайтах-агрегаторах или просили прайс на услуги отеля. Осматривали номерной фонд, уточняли расчетное время и общались с постояльцами.

Все хотели на нас заработать

Свадебная индустрия во многом рассчитана на то, что клиенты будут сорить деньгами: свадьба ведь один раз в жизни. Если бы мы не проверяли все цены и не сравнивали их с рынком, мы бы соглашались платить в 1,5—2 раза больше, чем обычно.

Наш совет: перепроверяйте. Бутылка свадебного шампанского не должна стоить в два раза дороже, чем бутылка обычного.

Лучшие варианта свадебного меню 2020 года

На что нужно обратить внимание при выборе меню:

  1. После того, как пара определились с рестораном и количеством приглашенных гостей, нужно приступить к составлению банкетного меню.
  2. Для того чтобы свадьба прошла идеально, хорошо бы заранее составить меню из угощений, которые будут на праздничном столе. Составляя перечень кулинарных изысков, придерживайтесь баланса между рыбными и мясными, холодными и горячими угощениями, алкогольными и безалкогольными напитками.
  3. Если среди ваших приглашенных есть гости, которые придерживаются диеты, поста или же они вегетарианцы, то необходимо учесть их предпочтения при составлении меню. Если среди гостей будут дети, то можно составить и детское меню. Гости будут благодарны вам за такую заботу.
  4. Обязательно включите в список разнообразные салаты , холодные и горячие закуски, фрукты, которые придутся по вкусу всем гостям. Составьте ассортимент блюд так, чтобы приглашенные люди смогли без труда подобрать вкусную и полезную еду.
  5. Выберете менеджера ресторана, который будет работать в день вашей свадьбы и сможет вести с вами все переговоры.
  6. Посмотрите варианты меню и узнайте стоимость из расчёта на одного человека.
  7. Попросите менеджера ресторана просчитать, сколько еды из меню выходит на одного гостя. Должно выходить около 1,5 -1,8 кг на человека.
  8. Уточните процент за обслуживание и вопросы, связанные со спиртными напитками.
  9. Оговорите заранее с руководителем ресторана сколько спиртных напитков вы можете принести с собой.
  10. В свадебном меню обязательно должны присутствовать два горячих блюда: горячая закуска и основное горячее.
  11. Закажите фуршетный стол и candy bar. Большинство гостей появляются в ресторане раньше молодых. Предсвадебный фуршет поможет зарядить гостей атмосферой праздника, даст возможность познакомиться друг с другом, немного перекусить и настроит на одну волну с молодожёнами.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий