Пирамида счастья: трехъярусный свадебный торт – кремовый и другие варианты с фото

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто «потяжелее». К примеру, за основу можно взять брауни — очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на «Наполеон». Легкие кокосовые коржи «Рафаэлло» тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

Декор и оформление

Декоративное оформление тортов в свадебном сезоне 2018 также потерпело некоторые изменения. Мастика практически не используется для полного покрытия торта гладким и ровным слоем, однако для создания эффектных модных украшений ее все еще применяют.

В подборе декора для торта, следует учитывать не только модные тенденции, но и общий стиль свадьбы. В таком случае выбор десертов существенно сузится и без труда удастся найти подходящий.

Живые цветы

Украшение десертов цветами было модным и десять лет назад, но в последние годы в декоре десертов стали использовать не сахарные, а настоящие живые растения.

Торт с живыми цветами должен сочетаться с общим флористическим оформлением торжественного зала и букета невесты.

Элементами растительного декора на торте могут быть:

  • крупные цветы;
  • флористические композиции;
  • суккуленты;
  • травы и зеленые веточки.

Десерты, украшенные живыми цветами и растительными элементами будут уместны на свадьбах следующих стилей:

  • прованс;
  • эко-стиль;
  • стиль лофт.

Позолота

Сусальное золото и пищевое серебро в текущем году находятся вверху списка актуальных материалов для украшения торта.

Блеск металлов на десерте выглядит дорого и благородно, впечатляя окружающих. Такой декор может быть дополнен съедобным жемчугом и камнями, однако украшений должно быть умеренное количество.

Драгоценные торты будут уместны на свадьбах, в основе стилистики которых роскошь и состоятельность.

Помимо металлизированных узоров на торте, актуальными также становятся украшения в форме позолоченых багетов и рамочек. Внутри такого обрамления могут быть написаны:

  • слова любви;
  • имена молодоженов;
  • дата свадьбы.

Велюр

Торты с покрытием, напоминающим бархат или велюр станут новинкой в свадебных тенденциях текущего года. Для создания такого десерта на коржи распыляется специальный пищевой состав, застывающий в форме мелких ворсинок. «Велюровый» торт идеально подойдет для торжеств, организованных осенью или зимой, однако при наличии дополнительного сезонного декора может быть уместен и на летней свадьбе.

Велюровый торт можно сочетать с похожими пирожными. Лучше всего он будет смотреться на фоне зала, в декоре которого использовались тяжелые плотные бархатные ткани.

Рюши

Мастика на свадебных тортах 2018 года должна быть собрана в рюши и оборки. Десерт с такими украшениями выглядит нежно и оригинально.

Помимо рюшей в декоре торта могут быть использованы:

  • гофрированные лепестки;
  • ровные складки из глазури;
  • полосы крема с мелкой рябью, имитирующей сборки.

Романтичные свадьбы в пастельных тонах и торжества с подобным декоративным оформлением станут лучшим местом для такого тортика.

Такой десерт будет наиболее уместен на свадьбах в винтажном стиле и стиле ретро.

Акварельная роспись

Расписные торты не станут новинкой в текущем году, так как уже активно использовались в прошлых свадебных сезонах, однако их ассортимент существенно расширился. Помимо цветочных акварельных росписей на десертах, актуальными стали небрежные художественные мазки и даже имитация на торте меловой доски с креативными надписями.

Торт с рисунками будет уместен практически на любой свадьбе, в зависимости от выбранного мотива изображения.

Фрукты и ягоды

Дары природы – разнообразные фрукты и ягоды, в декоре торта смотрятся свежо и оригинально. Такие украшения могут быть засахаренными, с легким белым налетом, что особо актуально для свадеб, назначенных на конец осени и зиму.

Для праздников, где ягоды взяты за основу оформления такие десерты будут также уместны. Свадебную вечеринку, организованную в гавайском стиле, или на пляже отлично дополнит торт с экзотическими фруктами.

Цвет

Часто для оформления свадебного торжества за основу молодожены берут определенный цвет. Поддержать идею можно и при помощи десерта, оформив его в подходящих тонах.

Актуальными оттенками для тортов в 2018 году будут:

  • цвет марсала;
  • мятный цвет;
  • ультрафиолет;
  • цвет аркадия (морская волна).

Кроме того, в текущем году на смену тортам светлых нежных оттенков приходят темные десерты. Многоярусный десерт из темных коржей, покрытый шоколадом будет выглядеть на свадьбе оригинально, даже при минимальном количестве на нем дополнительного декора.

Декорирование

Сегодня кондитеры могут предложить различные варианты оригинального и красивого оформления двухъярусных тортов для свадебной церемонии. Так, данные кремовые десерты нередко аккуратно поливают шоколадной или молочной сладкой глазурью. Она сможет придать торту красивый и привлекательный внешний вид. Причем поливают такой глазурью (ее можно использовать со сгущенной массой, чтобы будущий десерт на свадьбу получился более сладким и насыщенным) сразу оба яруса. Затем торт еще украшают свежими фруктами и ягодами. Для этого чаще всего берут клубнику, малину, ежевику, инжир, манго.

Для украшения свадебного двухъярусного торта отлично подойдут живые цветы. Они помогут сделать дизайн десерта необычным и нежным. Данные элементы можно использовать также засахаренными. Их можно аккуратно выложить по кругу на каждом ярусе. А также такие цветы часто располагают в виде объемного букета по всей длине сладкого изделия. Иногда такими элементами украшают только верхнюю часть свадебного сорта.

Многие кондитеры делают на верхней части красивые съедобные фигурки. Чаще всего их изготавливают в виде двух белых лебедей. Приготовить их можно из обычного шоколада со сладким кремом. А также в качестве таких украшений можно сделать маленькие декоративные фигурки в виде жениха и невесты. Изготовить их можно из различных видов шоколада или при помощи кондитерской мастики.

Свадебные торты в два яруса можно украсить крупными съедобными розами. Сделать их можно практически из любого сладкого материала и придать им цвет при помощи специальных пищевых красителей. Нередко их делают ярко-красными, светло-розовыми, фиолетовыми или синими.

Для украшения свадебного торта можно использовать небольшие элементы, сделанные из мастики. Из нее готовят декоративные сердца различных цветов и размеров. А также из мастики можно изготовить фигурки в виде корон. Данные элементы кондитеры часто дополнительно украшают небольшим количеством съедобными жемчужинами из белого или молочного шоколада. Оригинальным вариантом является изготовление из сладкой мастики инициалов жениха и невесты. Данные элементы, как правило, размещают посередине верхнего яруса.

Сегодня популярным вариантом считается украшение свадебных десертов маленькими капкейками. Они выступают в роли дополнительных сладких элементов. Размещать их можно сразу на двух ярусах. Так, можно взять кремовые капкейки и немного украсить их жидкой шоколадной глазурью или свежими спелыми ягодами.

Нередко сладкие капкейки размещают только на нижнем или только на верхнем ярусе. В настоящее время интересным вариантом является десерт, полностью сделанный из таких маленьких пирожных без основной конструкции.

Некоторые кондитеры украшают свадебные двухъярусные десерты крупными съедобными бантами. Причем иногда именно на этом элементе делается основной акцент всего дизайн. Поэтому его можно сделать яркого красного, синего или фиолетового цвета. Такой элемент можно изготовить из шоколада или мастики. Разместить его можно в различных положениях. Так, такой сладкий бант часто прикрепляют сбоку ярусов или устанавливают на верху всей конструкции.

Распространенным вариантом оформления свадебных двухэтажных тортов является украшение маленькими элементами из взбитых сливок. Таким декором можно выложить мелкие розы или жемчужины. Делают это, как правило, по краям каждого из сладких ярусов. А также украшениями из взбитых сливок допустимо оформить только боковые части этажей десерта. Некоторые кондитеры покрывают всю основу торта в подобные элементы. Можно вместе с украшениями из взбитых сливок использовать немного свежих фруктов или ягод.

Часто кондитеры полностью украшают боковые поверхности десерта мелкими изделиями из мастики или крема. А остальные части каждого из ярусов декорируются ягодами (клубникой, малиной, брусникой). Чтобы свадебный торт получился более оригинальным и красивым, допустимо при помощи жидкого темного или молочного шоколада написать инициалы жениха и невесты или просто сделать им красивые узоры на боковой поверхности каждого яруса. А также боковые части десерта на свадебную церемонию можно дополнительно оформить небольшими блестящими шоколадными жемчужинами одинакового размера.

Оба яруса свадебных тортов некоторые кондитеры оформляют при помощи специального кондитерского мешка со сладкой глазурью. С помощью этого продукта можно сделать красивую роспись в виде растительного орнамента по всей конструкции или на ее отдельных частях.

Оригинальные идеи декора

Трехъярусный свадебный торт – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который как нельзя лучше подчеркивает торжественность момента и неизменно вызывает восторг всех приглашенных.

В последние годы стали модными нестандартные подходы к оформлению таких тортов, и появилось много нетривиальных дизайнов: подвесные торты, асимметричные, перевернутые или торты с принтами. О таких оригинальных декорах и пойдет речь дальше.

Подвесные торты

Не так давно в моду вошел необычный способ подачи торта – на подставке, которая крепится к потолку. Визуально такое угощение напоминает большую люстру, опустившуюся к гостям

Это неизменно привлекает повышенное внимание и по-настоящему украшает свадебное торжество

Создать такой торт совсем непросто: нужно не только сделать само угощение, но еще и проработать все технические и оформительские нюансы крепления. Все эти работы занимают довольно много времени, поэтому такой торт следует заказывать заблаговременно.

Но следует отметить, что эффект превосходит все ожидания — такой торт ошеломляет, вызывает восторг и надолго остается в памяти.

Перевернутые

Это торт для креативных людей, которым чужды стандартные каноны свадебных мероприятий. Приверженцы оригинальности наверняка оценят так называемый перевернутый десерт. Для его сборки на подставку при помощи особых крючков устанавливается самый большой корж, к нему снизу прикрепляется средний, а к среднему — самый маленький. Таким образом формируется эффект парящей в воздухе сладкой конструкции. Все подвесные элементы покрывают мастикой и декорируют бусинами, нитями и живыми цветами.

Асимметричные

Это еще один новый и очень оригинальный способ оформления трехъярусных тортов. Визуально он напоминает лестницу, то есть все его ярусы смещены к одному краю. Для приготовления такого угощения могут использоваться самые различные коржи: и бисквитные, и песочные, и медовые. Они могут декорироваться мастикой или обильным слоем крема. Часто оформление дополняют живыми цветами, настоящими ягодами либо изображениями голубей, лебедей или других персонажей.

При сборке подобного торта на нижний корж кладется верхний, и оба сдвигаются с одного бока уступами, по аналогии укладываются все последующие коржи.

С принтами

Одно из последних веяний свадебной моды – это торты с рисунками. Выполняют их, как правило, на рисовой бумаге при помощи съедобных красителей.

Подобный вариант декора дает большой простор для воображения и декорирования торта. Это могут быть стандартные цветочные орнаменты, а могут быть сюжеты сказок или любимых фильмов новоиспеченных супругов.

Признанным хитом последнего сезона стало размещение на тортах фотографии молодоженов.

Свадебные торты: неординарная концепция мероприятия


Традиционные свадьбы отходят на второй план, так как молодожены придумывают больше яркого и интересного, поэтому свадебные торты становятся более необычными и креативными. Например, свадебные торты можно оформлять в стиле зомби апокалипсиса. Такую яркую и эксцентричную идею подхватят только смелые молодожены.

А если вы не хотите далеко отдалятся от классического стиля, но вам нужно внести некой пикантности в мероприятие, то советуем использовать черный цвет на своей свадьбе, а изюминку банкету придадут черные свадебные торты.

Также в последнее время молодожены стали часто использовать стиль бохо для оформления свадьбы.

Нужно подметить, что такой стиль в оформлении смотрится просто и лаконично, а все мероприятия и свадебные торты имеют свою неординарность и романтичность.

Свадебные торты в стиле бохо напоминают домашнюю выпечку, но что может быть лучше, чем семейный уют?

Еще один большой плюс в стиле бохо то, что на свадебные торты и на всю свадьбу вы не потратите много средств.

Интересно, какие еще свадебные торты и концепции придумают молодые, чтобы их свадьба была самой оригинальной?

Для того чтобы все мероприятие было идеальным, в особенности свадебные торты, лучше чтобы всей подготовкой к свадьбе занимались сами молодожены.

Этот день должен принести молодым радость и приятные воспоминания на многие лета. Чтобы свадебный торт был не только вкусным, но и оригинальным, предлагаем посмотреть нашу фото подборку на тему «Свадебные торты».

Выездная церемония

Выездная церемония для бордовой свадьбы подходит больше всего. Место регистрации оформляют аркой. Ее декорируют цветами, тканью, лентами. Рядом можно установить фонари, если планируется, что торжество продлится до темноты. Позаботьтесь о том, чтобы площадка была ровной, и дамы на каблуках могли спокойно по ней перемещаться.

Скатерти для столов предпочтительно белые или винного цвета. Используют стулья, обтянутые бордовой тканью. Для укрытия от непогоды, если внезапно пойдет дождь, устанавливают просторные шатры. Их декорируют лентами, тканью, вуалью, натуральными и искусственными цветами, воздушными шарами. Место непосредственного проведения торжественной церемонии можно усыпать лепестками алых роз.

Разнообразие вариантов декора

Декор свадебного торта имеет важнейшее значение. Этот десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. В этом вопросе открывается широчайший простор для фантазии. Надписи с именами молодоженов или просто инициалы их имен, свадебные кольца или статуэтки жениха и невесты на верхушке торта – все это лишь начало огромного перечня вариантов.

Фигурками

Фигурки лебедей как символ верности часто используются в декоре свадебного торта. Эти изящные и благородные птицы как нельзя лучше символизируют единение душ, надежный и крепкий союз, верность и преданность пары. Поэтому торт с лебедями и по сей день является популярным среди молодоженов.

Мастикой

Свадебный торт с розами также уже долгие годы не теряет своей актуальности, а мастера настолько виртуозно овладели искусством декора, что порой бывает сложно отличить цветок из мастики от живого

Важно помнить, что торт, украшенный мастикой, будет весить больше, чем любой другой. Этот момент нужно обязательно учесть, рассчитывая необходимое количество десерта. Теперь мастикой не только обтягивают поверхность торта, создавая идеально гладкую и ровную поверхность, но и делают с её помощью разнообразные воздушные рюши и оборки

Смотрятся такие торты тоже очень оригинально

Теперь мастикой не только обтягивают поверхность торта, создавая идеально гладкую и ровную поверхность, но и делают с её помощью разнообразные воздушные рюши и оборки. Смотрятся такие торты тоже очень оригинально.

Живыми цветами

Одним из главных трендов сезона по-прежнему остаются живые цветы в декоре торта. Можно подобрать те же цветы, которые будут в букете у невесты. Например, в букете много пионов, соответственно, и свадебный торт с пионами будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Это выгодно подчеркнет стилистику свадьбы.

Фруктами и ягодами

Декор торта также может рифмоваться и со временем года, когда планируется торжество. Например, осенний свадебный торт часто украшают кленовыми листьями, а на свадьбах, которые проводят весной и летом, часто можно увидеть торт с бабочками, цветами, фруктами и ягодами. Фрукты и ягоды можно отнести к классике украшения свадебного десерта. Это всегда вкусно и очень красиво!

Приготовление десерта на 2 яруса

Этот десерт имеет свою историю, начинался он с обычного хлеба, а сегодня это целый шедевр кондитерского искусства.

Двухъярусным лакомствам приписывают некоторые суеверия, например:

  • Чем вкуснее десерт, тем слаще будет жизнь у пары.
  • Каждый декоративный элемент имеет свое значение.
  • Несколько этажей говорят о том, что семейная жизнь будет счастливой и долгой.

Перед тем, как заказывать такую вкуснятину необходимо ознакомиться с особенностями его создания. Самый маленький двухслойный торт весит 3 кг и отлично подходит для небольшого торжества

Очень важно при выборе учитывать этот момент.

Кондитерское изделие делится на три вида:

  • бисквит;
  • безе;
  • марципан.

Для нижнего слоя нужно использовать плотные коржи, чтобы они смогли удержать верхний слой. Отличным вариантом для такого лакомства станут специальные подставки

В таком случае уже неважно, какой плотности будет корж

Десерт должен быть не очень сытным, ведь гости целый вечер будут и так наслаждаться калорийными блюдами.

Мастика

Это отличное средство для создания свадебной композиции. Данный материал позволяет создавать целые произведения искусства. Любой приготовленный торт можно обтянуть мастикой любого цвета и изделия любой формы.

Основным преимуществом данного материала является то, что с него можно делать разнообразные фигуры. Мастика – это своеобразный кондитерский пластилин.

Необязательно делать торт именно круглой формы есть куча вариантов. Например, квадрат, круг или сердце. Фигурки также не должны быть именно в виде жениха и невесты, можно использовать лебедей, бабочек, других птиц в паре или просто верхушку украсить красивым мастиковым бантом.

В современном мире большой популярностью пользуются нестандартные лакомства. Одним из таких является десерт-символ. У каждого человека свое представление об этом. Кому-то нравится изделия, которые напоминают знакомство двух людей.

Если пара увлекается путешествием или каким-либо видом спорта, можно легко оформить торт в подобной тематике. Мастика в данном случае станет лучшим материалом для создания подобных шедевров.

Без мастики

При желании свадебный торт можно выполнить и без использования такого материала, как мастика. Сегодня существует много кремов и разных декоративных изделий, которые позволяют создать невероятно красивый десерт.

Например, белковый крем отлично держится на двухэтажном изделии. Основным его преимуществом является хороший вкус и возможность экспериментировать с цветовой гаммой.

При желании лакомство вообще можно не украшать никаким кремом. В качестве декора можно взять ягоды, фрукты, шоколад и многое другое. Кстати последний вариант позволяет весь торт превратить в сплошную шоколадную сладость.

Особенности

Продумывая украшение зала на свадьбу в бордовым цвете, лучше добавить в оформление более светлые оттенки. Если для свадебного наряда невеста выбрала традиционное белое платье, лучше использовать в качестве основного фона для оформления свадебного торжества тоже белый, расставив гармонично бордовые акценты.

Они должны присутствовать в оформлении свадебного стола, президиума – стола молодых и «задника». Желательно использовать бордовые тона в оформлении кэнди-бара. Кроме того, чтобы были эффектнее памятные фото, украшение бордового зала на свадьбу должно коснуться и фотозоны.


Среди других оттенков, которые хорошо сочетаются с бордовым:

  • бежевый;
  • золотой;
  • серебряный.

Первый может использоваться в качестве фонового, а вот золото или серебро может смягчить мрачность бордового, если использовать их акцентными, дополнительными. Тогда цветовая гамма будет состоять из сочетания трех цветов: светлого фонового, дополнительного бордового и акцентного. Такие комбинации рекомендуют дизайнеры, причем распределение цветов должно быть таким: 60:30:10.

Важно еще учитывать и то, какой оттенок бордового выбран для свадьбы:

  • Винный – отлично сочетается с белоснежным и зеленым тонами.
  • Марсала – модный оттенок идеально соседствует с белым, золотым, бирюзовым, синим.
  • Рубиновый – составит гармоничное сочетание с белым, розовым либо фиолетовым цветами.
  • Гранатовый – глубину цвета прекрасно подчеркнут белый, синий, некоторые оттенки зеленого.

Что важно знать перед заказом?

Для маленьких скромных свадеб в кругу семьи трёхъярусные торты вряд ли подойдут, ведь все они имеют весьма внушительный вес. Опытные кондитеры говорят, что для надёжности конструкции такого десерта его нижний ярус должен быть не менее трёх килограмм, соответственно, общая масса будет составлять в среднем 7-8 кг.

Однако, если очень хочется удивить близких трёхэтажным десертом, но при этом гостей будет мало, можно пойти на хитрость. Понадобится специальная подставка, а также пенопластовая основа в качестве замены нижнего яруса. Несъедобная часть, как правило, украшается взбитыми сливками, либо мастикой.

Если же вы решили приготовить праздничный десерт самостоятельно, выбирайте самые качественные и свежие продукты.

Женский информационный журнал

Для какого-нибудь особенно торжественного случая домашний тортик тоже должен быть особенным. К примеру, очень эффектно на праздничном столе будет смотреться двухъярусный торт. А уж сколько комплиментов услышит в свой адрес умелая хозяйка! Сделать двухъярусный торт своими руками, к слову, не так уж сложно — нужно лишь воспользоваться маленькими кондитерскими хитростями.

Многоярусные торты всегда выглядят очень нарядно, торжественно. Поэтому именно такие торты обычно пекут на свадьбы, юбилеи и другие значительные случаи. Торты из 3 и более ярусов самостоятельно испечь бывает довольно трудно, а вот двухъярусный торт можно сделать в домашних условиях даже без большого опыта в кондитерском деле.

Двухъярусным домашний торт следует делать, если за столом будет много гостей — 20-25 человек. Торт в этом случае потребуется достаточно большой, 4-5 кг весом (из расчета по 200-250 г торта на порцию), и если собирать его только в один ярус, то этот ярус может получиться чересчур громоздким. А вот двухъярусный торт окажется достаточно компактным и при этом послужит настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы собрать самостоятельно двухъярусный торт, нужно испечь и собрать по отдельности 2 торта разного размера, а затем уже объединить эти торты в один. При этом ярусы большого торта могут иметь произвольную форму — хоть круглую, хоть овальную, хоть прямоугольную или квадратную. При подготовке ярусов для торта большое значение имеет их размер.

Дело в том, что если неправильно подобрать соотношение диаметра (или ширины и длины) и высоты ярусов, то готовый торт не будет смотреться гармонично. В кондитерских для расчетов обычно пользуются точными формулами, а для сборки двухъярусного торта в домашних условиях будет достаточно знать, что оптимальная разница между размерами ярусов составляет в среднем 8-10 см при условии, что высота ярусов одинаковая.

Выбор состава для двухъярусного торта — вопрос индивидуальный, но важно помнить, что нижний ярус может оседать под весом верхнего, а значит, он не должен быть слишком нежным. И, к примеру, торт вроде «Птичьего молока» лучше выбрать для верхнего яруса, нижний сделав из традиционного бисквита, медовых коржей, песочных коржей и т. д

д.

Как собрать двухъярусный торт в домашних условиях?

Непосредственно для сборки двухъярусного торта потребуются, помимо самих тортов, еще плотный картон, фольга и коктейльные трубочки или же палочки для суши. Из картона необходимо вырезать подложки для ярусов, равные по размеру размерам ярусов. Каждую подложку следует обернуть пищевой фольгой. При желании можно взять уже готовые фольгированные подложки подходящего размера.

Ярусы для торта полностью собираются и, в зависимости от задумки, выравниваются или же обтягиваются мастикой. Нижний ярус устанавливается на подложку. Чтобы он не смещался, подложку полезно смазать небольшим количеством плотного крема или айсинга. Затем для укрепления конструкции торта в нижний ярус вставляются коктейльные трубочки, которые примут на себя вес верхнего яруса.

Одна трубочка вставляется по центру, еще несколько трубочек следует вставить по кругу, диаметр которого примерно на 1-2 см меньше размера верхнего яруса. Как правило, достаточно 4-5 трубочек. Острыми ножницами трубочки обрезаются так, чтобы их высота была равна высоте нижнего яруса и они не выступали над поверхностью этого яруса.

Верхний ярус устанавливается на свою подложку, а затем вместе с подложкой аккуратно устанавливается на нижний ярус. Чтобы ярусы не смещались относительно друг друга, нижний ярус можно немного смазать кремом или айсингом (например, там, где находятся трубочки). После установки верхнего яруса можно приступать к финальному декорированию торта.

Декор двухъярусного торта может быть любым, но есть одно общее правило на все случаи: стык между ярусами обязательно следует замаскировать. Сделать это можно, оформив стык кремовым бордюром или же украсив его лентой или бусинами из мастики. Если позволяет общая концепция торта, замаскировать стык можно также цветами (кремовыми, мастичными), фруктами, шоколадными фигурками.

09.11.2016

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий