Десерт с историей и благородством: стильный свадебный торт винтаж

Как деликатно объявить родне о своем решении?

Если семьи с обеих сторон отличаются здравомыслием и современными взглядами, желание молодых пожениться в скромной обстановке не встречает никаких препятствий. Их поддержат, дадут дельные советы и напутствия. Но, иногда мнение родителей и ближайших родственников, желающих сделать все «как положено», становится огромной проблемой. Как убедить родню, избежать колоссального морального давления и при этом не испортить отношения?

В некоторых случаях жених и невеста, опасаясь реакции семей, женятся тайно, уведомляя родню по факту. Не слишком хороший вариант, так как поступок рано или поздно станет достоянием общества, и на молодых обрушится вал упреков, обид и претензий. Можно подойти к проблеме творчески: попросить совета у старших, по пунктам перечислив все отрицательные стороны большой свадьбы. Наотрез отказаться залезать в долги или принимать крупную помощь со стороны родителей, упирая на желание начинать самостоятельную жизнь

Обратить их внимание на тот факт, что затраты на современную свадьбу крайне редко окупаются, так как о подарках в виде роскошных особняки, тропических островов и тысячах долларах в конвертиках большинству россиян приходится только мечтать. Нелишним будет попросить у дорогих родственников оригинальный подарок к свадьбе: позволить провести этот день так, как хочется новобрачным, по их собственному выбору. Отказать мало кто сможет

Отказать мало кто сможет

А чтобы родители не почувствовали себя обделенными, стоит пригласить их на регистрацию, а затем отправить в хороший ресторан, где застолье уже будет оплачено.

Также, хорошим выходом из положения будут посиделки в кафе для друзей и ближайших родственников, устроенные за несколько дней до регистрации или несколько позже, как удобно молодым. Такое застолье намного проще свадебного банкета, дешевле, раскованнее. А пожелания счастливой жизни – не менее искренни. Следует также отдельно уточнить, что никаких подарков не нужно, чтобы не ставить приглашенных в неловкое положение.

Как собрать десерт своими руками

Сборка трехъярусного свадебного торта сложна во многом благодаря нижнему слою.

Самый нижний ярус должен выдержать и не развалиться под весом остальных этажей. Этого можно добиться двумя способами.

Первый способ – сделать основу максимально тяжелой. Второй – использовать для укрепления нижнего слоя шпажки или деревянные палочки.

Давайте рассмотрим вариант с укреплением торта:

  • купите в магазине набор деревянных шпажек и трубочек для коктейля.
  • воткните одну шпажку в центр нижнего яруса.
  • достаньте ее обратно и отрежьте нужную длину. Затем отрежьте трубочку такого же размера.
  • вставьте шпажку в трубочку и воткните в центр десерта.
  • повторите это еще несколько раз в разных местах недалеко от центра.

После того, как перечисленные выше действия позади, смело устанавливайте второй слой, а затем и третий. Теперь они не будут так сильно давить на нижний ярус, и торт не развалится.

Обычай продавать свадебный торт пришел к нам из древности. Тогда это был еще «невестин пирог», которым нужно было угостить каждого приглашенного, а для защиты от сглаза гости давали за пирог по копеечке.

Образ невесты в стиле шебби шик

Невеста может подобрать для себя как белое платье, так и наряд в пастельных тонах (розовых, пепельных, нежно-голубых, айвори и др.). Так как стиль шебби шик – весьма нежный и романтичный, то таким же должно быть подвенечное платье: утонченное, воздушное, созданное из струящихся и нежнейших тканей: органзы, кружева, шелка и т.п. В качестве интересных деталей для платья можно выбрать кружевные аппликации и цветочную вышивку, а также винтажные элементы: рукав «фонарик», воротник-стойка и т.п.

Стилистика шебби шик подразумевает под собой легкую винтажность, потому в образе невесты должны присутствовать разного рода старинные детали: туфельки с камеей, кружевные перчатки, брошь, сумочка в виде ридикюля, винтажные серьги и колье.

Совет: как и в случае свадеб по мотивам кинофильмов главным «пособием» в создании ретро образа невесты являются легендарные кинокартины 70-90-х годов, из которых можно почерпнуть много полезных и интересных идей.

Свадебная прическа должна быть простой, но изысканной: красиво уложенные волнистые локоны, собранные в пучок волосы, объемная коса и др. Прическу можно украсить как фатой или вуалеткой, так и венком из живых цветочков, кружевной повязкой и т.п. Свадебный макияж – максимально естественный, подчеркивающий природную красоту невесты.

Фото свадебных тортов в винтажном стиле

Для любой пары выбор свадебного десерта в винтажном стиле очень сложен, ведь кондитеры, пытаясь превзойти друг друга, с каждым годом придумывают новые варианты вкуса и декора. При выборе тортика молодожены руководствуются, прежде всего, двумя критериями: вкусом и внешним видом. Популярные составы свадебного кулинарного изделия:

  • творожный бисквит;
  • фруктовый бисквит, пропитанный сиропом;
  • шоколадный бисквит с вишней и взбитыми сливками;
  • ванильные коржи со сметанным кремом и орехами;
  • медовые коржи с курагой, черносливом и грецким орехом.

Украшают свадебные винтажные десерты многими продуктами. Это может быть традиционный шоколад, орехи, фрукты, ягоды или более экзотические – марципановая масса, кондитерская паста с разными вкусами или сахарная мастика. Давать советы по выбору торта нет смысла – это дело вкуса каждого человека. Но хочется подсказать: стиль винтаж не любит вычурного декора, поэтому выбирайте какое-то одно украшение – узоры или цветы, полоски или квадраты, словом, украшения должны быть в одном стилевом направлении.

С большим вниманием, ведь хотят, чтобы главное событие их жизни запомнилось всем гостям. Кондитерское изделие – это не просто обязательный атрибут кульминации банкета

Особенно в том случае, если это свадебный торт винтаж.

Это своеобразный кулинарный шедевр, умело передающий индивидуальность оформления каждой церемонии. Именно поэтому на каждой свадьбе преподношение данного десерта вызывает неподдельный интерес и восхищение.

Полезное видео: создаем угощение своими руками

Конечно, особенно ценным будет свадебный шедевр, созданный своими руками. Как это сделать, смотрите на видео ниже:

Просмотрев данное видео, вы научитесь дома изготавливать трехъярусный торт и украшать его мастикой. Мастер покажет как правильно крепить коржи на картонные основания, а также продемонстрирует как покрывать коржи кремом, используя нож и обычную школьную линейку. Не знали ранее как разгладить мастику, чтобы она была идеально ровной и сделать симметричные узоры? В даном видео все наглядно показано.

Следует еще раз подчеркнуть, что – красивое завершение самого главного праздничного события в жизни. О нем, как о незабываемом чуде, будут помнить все! В связи с этим он должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Чтобы такое произошло, и никто не остался без вкусного кусочка на счастье, молодоженам следует очень ответственно подойти к выбору этого десерта.

Поэтому несколько советов, которые следует учитывать, приступая к подготовке этого этапа свадебной церемонии:

  • определитесь с оформлением главного кондитерского изделия;
  • закажите его мини-копию заблаговременно, чтобы иметь представление о вкусе и возможность что-то изменить;
  • если застолье предполагает много сытных блюд, отдайте предпочтение легкому варианту этого десерта (он будет не очень сладким, не таким калорийным и тяжелым);
  • определяя размер торта и наличие в нем ярусов нужно отталкиваться от количества приглашенных (обычно исходят из расчета 100-200 на человека). Также следует учитывать, что изделия из двух «этажей» весит больше 3 кг, а 3-ярусного – свыше 4-5 кг. Многоярусый торт хорош тем, что каждый «этаж» его может быть другого вкуса, и этим можно очень удивить гостей.

Кстати, оформление свадебного шедевра несколькими «этажами» не случайно: это создает символическое восхождение двух любящих сердец на вершину счастья. Выбирайте свой винтажный торт и пусть ваша свадьба пройдет просто незабываемо.

Слово «vintage» в переводе с французского – «хорошее качество». Впервые его начали применять виноделы, чтобы выразить непревзойденное качество вина. Современная мода на винтаж захлестнула все сферы деятельности человека, а молодожены с удовольствием устраивают свадьбы, на которых присутствует торт, платье невесты, автомобиль, банкетный зал, декорированный в стиле ретро. Винтаж – это возврат в чарующее и незабываемое прошлое.

Наряд для невесты

Особое внимание нужно уделить образу молодоженов. Ведь к ним в этот вечер приковано большое внимание

Важно, чтобы их наряды соответствовали средневековым

Невеста сама вправе решить какое свадебное платье выбрать (модель, фасон, стиль)

Важно, чтобы их наряды соответствовали средневековым. Невеста сама вправе решить какое свадебное платье выбрать (модель, фасон, стиль). Если это обычное свадебное платье, то его нужно украсить шнуровкой, хорошо сидящим лифом

Такое платье должно иметь длинный силуэт. Достичь этого можно с помощью плавных складок, перетекающим в длинный шлейф. Не стоит забывать и о том, что белое платье – это не единственное в чем средневековая невеста могла быть одета в день свадьбы. Это может быть и яркий наряд. Рукава платья должны быть декорированными, длинными и широкими. Наряд был украшен драгоценными камнями и узорами. Это говорило о материальном состоянии девушки. У богатых невест платья были роскошные, у бедных поскромнее. Макияж должен быть легким и естественным. Это подчеркнет природную красоту девушки. Волосы необходимо собрать и украсить лентами и цветами. Такая свадебная прическа считалась идеальной для женщин средневековья

Если это обычное свадебное платье, то его нужно украсить шнуровкой, хорошо сидящим лифом. Такое платье должно иметь длинный силуэт. Достичь этого можно с помощью плавных складок, перетекающим в длинный шлейф. Не стоит забывать и о том, что белое платье – это не единственное в чем средневековая невеста могла быть одета в день свадьбы. Это может быть и яркий наряд. Рукава платья должны быть декорированными, длинными и широкими. Наряд был украшен драгоценными камнями и узорами. Это говорило о материальном состоянии девушки. У богатых невест платья были роскошные, у бедных поскромнее. Макияж должен быть легким и естественным. Это подчеркнет природную красоту девушки. Волосы необходимо собрать и украсить лентами и цветами. Такая свадебная прическа считалась идеальной для женщин средневековья

Невеста сама вправе решить какое свадебное платье выбрать (модель, фасон, стиль). Если это обычное свадебное платье, то его нужно украсить шнуровкой, хорошо сидящим лифом. Такое платье должно иметь длинный силуэт. Достичь этого можно с помощью плавных складок, перетекающим в длинный шлейф. Не стоит забывать и о том, что белое платье – это не единственное в чем средневековая невеста могла быть одета в день свадьбы. Это может быть и яркий наряд. Рукава платья должны быть декорированными, длинными и широкими. Наряд был украшен драгоценными камнями и узорами. Это говорило о материальном состоянии девушки. У богатых невест платья были роскошные, у бедных поскромнее. Макияж должен быть легким и естественным. Это подчеркнет природную красоту девушки. Волосы необходимо собрать и украсить лентами и цветами. Такая свадебная прическа считалась идеальной для женщин средневековья.

Букет невесты можно выбрать по вкусу девушки. Лучше всего остановить свой выбор на полевых цветах.

Для визуального восприятия можете посмотреть следующие картинки:

Яркий бархатный торт

Для приготовления этого торта зеленого цвета используется классический рецепт «бархатного» десерта, в котором заменен краситель. Какао-порошок в составе теста остается, но в уменьшенном количестве. Потребуется следующее.

Для коржей:

  • 300 граммов муки;
  • 400 граммов гранулированного сахара;
  • 2 чайных ложки натурального какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ложка чайная пищевой соды;
  • 2 больших яйца;
  • 120 граммов растительного масла без запаха;
  • 240 мл пахты;
  • 1 ложка столовая белого уксуса;
  • 120 граммов несоленого масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванили экстракта;
  • 1-2 ложки чайные желтого пищевого красителя;
  • 1 ложка чайная пищевого красителя зеленого цвета.

Для крема:

  • 1 стакан яичных белков;
  • 700 граммов несоленого масла сливочного;
  • 700 граммов сахарной пудры;
  • 1 ложка столовая ванили экстракта;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для девочек

  • Девушка с гитарой 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Драгоценности 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Чайник 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Винкс на полянке 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Дракончик с бабочкой 5 из 5 2800 ₽ Добавить в корзину
  • Мультфильмы, Белоснежка и гномы5 из 5

    2700 ₽ Добавить в корзину

  • Подружки Винкс 2400 ₽ Добавить в корзину
  • Девочка на облаке 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Hello Kitty (Хелло Китти)5 из 5

    2500 ₽ Добавить в корзину

  • Гризель 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Кукла Тиффани 2800 ₽ Добавить в корзину
  • Розовый кадиллак5 из 5

    2700 ₽ Добавить в корзину

  • Для садовницы5 из 5

    2500 ₽ Добавить в корзину

  • Монстр Хай 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Ариэль 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Барби 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Радости принцессы 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Принцесса у замка 2800 ₽ Добавить в корзину

Все торты для девочек на заказ

Рецепты самых известных белых тортов

Торт Белый Бархат

Рецепт торта «Белый Бархат» — близкий родственник великолепного и невероятно популярного классического американского торта «Red Velvet» (Красный Бархат).

Торт Белый Бархат — это иделальный рецепт влажного, нежного и рассыпчатого бисквита, который можно использовать для торта на день рождение или на свадьбу.

В отличие от своего знаменитого «родственника» Белый Бархат не содержит красителей, поэтому совершенно безопасен для людей, у которых может быть аллергия на пищевые красители. Этот торт можно ароматизаровать ванилью, миндалем или лимонной цедрой, также он хорошо сочетается со вкусом клубники.

Торт Белый Трюфель

Tartufo Bianco — очень известный рецепт итальянского десерта. В Италии этот десерт известен больше как Tartufo (трюфель) и представляет собой многослойное мороженое с различными вкусами.

Классический рецепт торта Белый трюфель включает генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и спрятанный внутри сюрприз — фруктовую прослойку, чаще всего из клубники.

Торт Белый Лес

Рецепт торта Белый лес — это вариации знаменитого рецепта Шварцвальдского вишневого торта или торта «Черный Лес». Рецепт этот несколько упрощенный, но результат получается не менее вкусным.

Существуют более сложные и более простые рецепты торта Белый Лес. Однако, главными обязательными составляющими являются белый шоколад, вишня и кирш — вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни.

Торт Белая Девочка (Молочная девочка)

Торт «Молочная девочка» своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «Milch Mädchen», то есть «молочная девочка». Немецкие хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь, идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. А название «Белая Девочка» — это один из вариантов перевода.

Торт Молочная девочка готовится быстро, пропитывается буквально за час. Рецепт торта Молочная Девочка хорош тем, что его всегда можно разнообразить за счет различных кремов и фруктовых начинок — подходят практически любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные.

Белый торт Рафаэлло

Это рецепт торта получил свое название от известных конфет, так как обычно торт получается очень нежным благодаря сочетанию заварного крема с белым шоколадом. Его основу составляют белые бисквитные коржи, прослоенные сливочным кремом с кокосовой стружкой и присыпанные крупно раздробленным миндалем и вафлями.

Классический торт Рафаэлло украшают большим количеством тертого кокоса и одноименными конфетами. Крем готовят из сметаны, концентрированного молока или сливок, иногда используют сливочный сыр или мягкий творог, растертый со сгущенным молоком.

Хорошее качество и оригинальность

Рассказывая о предназначении этого свадебного атрибута, нельзя не вспомнить об исполнении этого кулинарного искусства в винтажном стиле, ведь именно он в последнее время буквально захлестнул свадебные торжества. Молодожены охотно используют винтаж буквально во всех частях и атрибутах оформления этого события.

Вариантов оформления свадебного угощения в винтажном стиле множество и каждый из них отличается особенной неповторимостью. В декорировании их часто используют реалистические портреты брачующихся.
Последний писк свадебной моды – кондитерское изделие с ручной росписью. Главное, чтобы кондитер отличался высоким мастерством.

Таким образом, оформления винтажных тортов могут быть:

  • в виде кружев – изготовленными в светлых тонах и оформлены кружевами из мастики белого цвета или коричневого шоколада, поражающие своей нежность и изысканностью;
  • отделанные бусинками и завитками – выполненное белоснежной мастикой, кремом из сливок и глазурью различных цветов, это украшение прекрасно подходит для винтажных изделий с золотистой и серебряной основой;
  • с черным кружевным узором – такое оформление винтажного торта всегда останется востребованным и станет изюминкой свадебного торжества. Узор из мастики выполняется тут кондитерскими силиконовыми формами и специальными ножами и приспособлениями. Но как бы ни было, такое произведение кондитерского искусства всегда восхищает;
  • – одна из наиболее популярных тем в оформлении винтажного торта. Бутоны в съедобном исполнении придают этому кулинарному шедевру особое очарование. Обычно кондитеры для этих целей используют сахарные розы, ромашки, виолы, орхидеи и другие цветы;
  • украшенные сладкими бантами и лентами – такой торт является классикой кондитерского ретроискусства и желанным практически для любой девушки, собравшейся под венец. Десерт этот может быть разнообразным по форме, но в нем всегда остается неизменным одно – невероятная нарядность и праздничность.

В целом выбор торта в стиле ретро всегда остается сложным для молодоженов. Ведь мастера, в попытках создать что-то особенное и неповторимое, превосходят друг друга в мастерстве и предлагают все новые и новые варианты оформления и вкуса.

Всем по кусочку счастья

Разрезая свадебный торт, молодожены не только его раздают, а будто передают частичку своей радости и счастья всем присутствующим гостям, делятся с ними своим счастьем. Именно отсюда и порядок раздачи лакомства: первый кусочек жених и невеста берут себе, далее раздают родным, друзьям и всем приглашенным гостям по порядку.

Во все времена с этим свадебным шедевром связывали всевозможные обычаи, поверья и предрассудки

Даже ингредиенты, использованные для приготовления этого важного десерта, имели свое предназначение:

  • марципаны – возможность возникновения хороших и плохих моментов на семейном жизненном пути;
  • мед, миндаль и сухофрукты – страсть в отношениях;
  • цветы в оформлении – символ красоты и юности зародившихся чувств;
  • колоски пшеницы – символ благосостояния.

Так что свадебное кондитерское изделие во все времена оставалось и остается – одним из главных символов бракосочетания

Конечно, с годами меняется вид и оформление этого важного десерта. Сегодня к украшению свадебных лакомств требования самые разнообразные

Но по традиции это, как правило, многоярусные торты, щедро украшенные согласно пожеланию молодой пары.

Главное на свадебном торжестве – презентация этого кулинарного шедевра. Вынос торта винтаж должен быть феерическим и об этом следует заранее позаботиться.

Варианты декора свадебного торта в стиле винтаж

Вариантов оформления свадебных сладостей в ретро-стиле огромное количество, и все они по-своему уникальны. В них преобладают бежевый, белый, золотой и цвет шампанского. Последний хит – винтажный торт с ручной росписью, наложенной на десерт. Декорации самые разнообразные: граффити, черно-белая графика и даже реалистические портреты молодоженов. Главное – чтобы кулинар был хорошим художником. Посмотрите в видео несколько вариантов тортов для свадьбы в стиле винтаж:

https://youtube.com/watch?v=otD5Wh4jtrI

Винтажный свадебный торт из кружева

Кружевные торты смотрятся восхитительно. Выдержанные в пастельных оттенках, свадебные десерты с кружевом востребованы не только для тематической винтажной свадьбы, но и для традиционных торжеств. Украшенные съедобными узорами, они поражают своим великолепием. Белые мастичные или коричневые шоколадные кружева гармонично смотрятся на тортах цвета:

  • беж;
  • кремового;
  • сливочного;
  • молочного.

С цветочным декором

Цветочная тема в украшении тортов стиля винтаж самая популярная. Съедобные или живые цветы придают свадебному банкету особое очарование. Кондитеры винтажный десерт украшают сахарными розами, ромашками, анютиными глазками или другими цветами. Шикарно на двухъярусном торте ретро-стиля смотрятся большие орхидеи или каллы, которые от настоящих отличить трудно. Крупные цветы часто размещают сбоку сладкого изделия каскадом или же маленькими отдельными букетами. Мелкие скромные цветочки оформляют, как правило, на верхнем ярусе.

С сахарными бантами и лентами

Разноцветные ленты и банты из мастики – это классика винтажного кулинарного искусства. Воздушный одноярусный десерт с огромным сахарным бантом сверху – мечта каждой невесты. Такие кондитерские шедевры бывают разной формы, но все невероятно нарядные и праздничные. Неброская цветовая гамма торта и контрастная лента с бантом, очень похожая на тканевую, создают торжественную свадебную атмосферу.

Торт с декором в виде бусинок и завитков

Кулинарные шедевры стиля винтаж почти всегда декорируются бусинами или завитками. Такое украшение идеально ложится на золотистый или серебристый фон белой мастикой, взбитыми сливками или разноцветной глазурью. Завитушки или надписи из позолоты очень красиво смотрятся на контрастных ярусах свадебного десерта, например, нижний «этаж» светло-бежевого цвета, а верхний – нежно-розового.

С кружевным узором черного цвета

Не могут не удивлять, не восхищать черные кружева на свадебном кулинарном шедевре. Черно-белый винтаж всегда был на пике популярности, поэтому торты в подобном исполнении тоже на гребне стиля. Черное кружево украшает и женственные экземпляры, и квадратные более скромные десерты. Такой кулинарный вариант станет изюминкой любой свадьбы. Кондитерские кружева делаются из цветной мастики двумя способами:

  1. С помощью молдов (специальных кондитерских форм с силиконовыми вставками).
  2. Обычными глубокими формами и острым ножом.

Хорошее качество и оригинальность

Рассказывая о предназначении этого свадебного атрибута, нельзя не вспомнить об исполнении этого кулинарного искусства в винтажном стиле, ведь именно он в последнее время буквально захлестнул свадебные торжества. Молодожены охотно используют винтаж буквально во всех частях и атрибутах оформления этого события.

Вариантов оформления свадебного угощения в винтажном стиле множество и каждый из них отличается особенной неповторимостью. В декорировании их часто используют реалистические портреты брачующихся.
Последний писк свадебной моды – кондитерское изделие с ручной росписью. Главное, чтобы кондитер отличался высоким мастерством.

Таким образом, оформления винтажных тортов могут быть:

  • в виде кружев – изготовленными в светлых тонах и оформлены кружевами из мастики белого цвета или коричневого шоколада, поражающие своей нежность и изысканностью;
  • отделанные бусинками и завитками – выполненное белоснежной мастикой, кремом из сливок и глазурью различных цветов, это украшение прекрасно подходит для винтажных изделий с золотистой и серебряной основой;
  • с черным кружевным узором – такое оформление винтажного торта всегда останется востребованным и станет изюминкой свадебного торжества. Узор из мастики выполняется тут кондитерскими силиконовыми формами и специальными ножами и приспособлениями. Но как бы ни было, такое произведение кондитерского искусства всегда восхищает;
  • – одна из наиболее популярных тем в оформлении винтажного торта. Бутоны в съедобном исполнении придают этому кулинарному шедевру особое очарование. Обычно кондитеры для этих целей используют сахарные розы, ромашки, виолы, орхидеи и другие цветы;
  • украшенные сладкими бантами и лентами – такой торт является классикой кондитерского ретроискусства и желанным практически для любой девушки, собравшейся под венец. Десерт этот может быть разнообразным по форме, но в нем всегда остается неизменным одно – невероятная нарядность и праздничность.

В целом выбор торта в стиле ретро всегда остается сложным для молодоженов. Ведь мастера, в попытках создать что-то особенное и неповторимое, превосходят друг друга в мастерстве и предлагают все новые и новые варианты оформления и вкуса.

Фото свадебных тортов в винтажном стиле

Для любой пары выбор свадебного десерта в винтажном стиле очень сложен, ведь кондитеры, пытаясь превзойти друг друга, с каждым годом придумывают новые варианты вкуса и декора. При выборе тортика молодожены руководствуются, прежде всего, двумя критериями: вкусом и внешним видом. Популярные составы свадебного кулинарного изделия:

  • творожный бисквит;
  • фруктовый бисквит, пропитанный сиропом;
  • шоколадный бисквит с вишней и взбитыми сливками;
  • ванильные коржи со сметанным кремом и орехами;
  • медовые коржи с курагой, черносливом и грецким орехом.

Украшают свадебные винтажные десерты многими продуктами. Это может быть традиционный шоколад, орехи, фрукты, ягоды или более экзотические – марципановая масса, кондитерская паста с разными вкусами или сахарная мастика. Давать советы по выбору торта нет смысла – это дело вкуса каждого человека. Но хочется подсказать: стиль винтаж не любит вычурного декора, поэтому выбирайте какое-то одно украшение – узоры или цветы, полоски или квадраты, словом, украшения должны быть в одном стилевом направлении.

С большим вниманием, ведь хотят, чтобы главное событие их жизни запомнилось всем гостям. Кондитерское изделие – это не просто обязательный атрибут кульминации банкета

Особенно в том случае, если это свадебный торт винтаж.

Это своеобразный кулинарный шедевр, умело передающий индивидуальность оформления каждой церемонии. Именно поэтому на каждой свадьбе преподношение данного десерта вызывает неподдельный интерес и восхищение.

Фото свадебных тортов в винтажном стиле

Для любой пары выбор свадебного десерта в винтажном стиле очень сложен, ведь кондитеры, пытаясь превзойти друг друга, с каждым годом придумывают новые варианты вкуса и декора. При выборе тортика молодожены руководствуются, прежде всего, двумя критериями: вкусом и внешним видом. Популярные составы свадебного кулинарного изделия:

  • творожный бисквит;
  • фруктовый бисквит, пропитанный сиропом;
  • шоколадный бисквит с вишней и взбитыми сливками;
  • ванильные коржи со сметанным кремом и орехами;
  • медовые коржи с курагой, черносливом и грецким орехом.

Украшают свадебные винтажные десерты многими продуктами. Это может быть традиционный шоколад, орехи, фрукты, ягоды или более экзотические – марципановая масса, кондитерская паста с разными вкусами или сахарная мастика. Давать советы по выбору торта нет смысла – это дело вкуса каждого человека. Но хочется подсказать: стиль винтаж не любит вычурного декора, поэтому выбирайте какое-то одно украшение – узоры или цветы, полоски или квадраты, словом, украшения должны быть в одном стилевом направлении.

С большим вниманием, ведь хотят, чтобы главное событие их жизни запомнилось всем гостям. Кондитерское изделие – это не просто обязательный атрибут кульминации банкета

Особенно в том случае, если это свадебный торт винтаж.

Это своеобразный кулинарный шедевр, умело передающий индивидуальность оформления каждой церемонии. Именно поэтому на каждой свадьбе преподношение данного десерта вызывает неподдельный интерес и восхищение.

Десерт, который в почете

С годами подходы к виду и оформлению свадебных угощений очень изменились. Сегодня большой популярностью обладают торты в стиле винтаж. Подобные лакомства – это большие, обильно украшены старинными кружевными узорами кондитерские изделия, что выглядят, как настоящее произведение искусства.

Каждой паре хочется, чтобы их торжественный вечер был самым качественным и незабываемым

И для этого важно учесть малейшие детали. Кондитерское изделие, выдержанное в стиле винтаж, может быть как чрезмерно пышным и богатым, так и утонченно нежным и легким

Винтажного дизайна кондитеры добиваются с помощью разнообразных ретро-украшений
: старинных чемоданов, граммофонов, подсвечников и прочих «душещипательных» вещей выполненных из мастики. Оформление во многом зависит от настроения планируемого торжества и стилистики его проведения.

Вариантов оформления сладкого угощения в винтажном стиле множество, и каждый из них отличается своей неповторимостью. В декорировании таких изделий используются минималистические украшение, которые объединены между собой определенной идеей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий