Национальный колорит и буйство красок – свадебный торт в украинском стиле и его украшение

Проведение торжества

Утром назначенного дня невесту наряжали в свадебные одежды, а в это время жених выезжал ее забирать из отеческого дома. По дороге его могли остановить несколько раз и потребовать плату (выкуп) за возможность дальнейшего проезда.


Порой таких кордонов ставилось столько, что парубок предпочитал сделать крюк или поехать околицами, чтобы не остаться на мели. Форсом считалось приехать на телеге, запряженной украшенными лошадьми.Во дворе девушки его поджидали ее подруги, которые также хотели выкуп за невесту (денег, сладостей, подарочков). Далее ехали в церковь венчаться, на выходе из храма молодых ждали родственники и друзья, которые обсыпали их зерном, монетами, маковыми семенами, шишками хмеля. Считалось, что это гарантирует молодоженам зажиточную жизнь и много деток. После этого начинался свадебный пир. Столы ломились от мяса, рыбы, сала, буженины, колбас. Подавали картофель, вареники, пироги, холодец, грибы, овощи и фрукты, как свежие, так и приготовленные или соленья.

Из питья гостям предлагали самогон, вина, пиво, квас, компоты и узвары, медовуху, наливки. Каравай был непременным атрибутом свадьбы, так же, как и «шишки», которые давались каждому гостю.

Хлебом, солью и иконой встречала молодоженов из церкви свекровь. Это один из многих славянских, в том числе и традиционных украинских свадебных обрядов, дошедших до наших дней. Весь день звучали песни, поздравления и пожелания, играли музыканты, а гости танцевали до упаду.

При украшении каравая и столов обязательно использовали барвинок, васильки, мак и калину. Под конец первого дня свадебного веселья проводили обряд покрывания невесты. Символически традиция подразумевала то, что новобрачная оставила позади беззаботную девичью жизнь и стала женой.

Косу (символ девичества) расплетали, а в некоторых районах отрубали или отрезали ножом. С этого момента молодой женщине непозволительно было ходить «простоволосой», без платка на голове. Так же в этот момент жених и невеста должны были откусить от одного куска каравая, в знак того, что теперь они – единое целое. Обряд проводила свекровь, снимая фату и повязывая платок.

Незамужние подружки водили хоровод вокруг них в это время под песню «Горила сосна, палала» (горела сосна, пылала). Поочередно невеста примеряла на каждую из них свою фату.

Видео процесса

Смотрите видео, как пара весело и тематично отметила свадебное торжества в украинском стиле:

Украинская свадьба – это весело, романтично и задорно. Яркие национальные костюмы придают особой атмосферы тожеству: атмосферы тепла и уюта. Если вы ищете новые идеи, то стоит их поискать где-то в старом: старых традициях, культурах, обычаях. Такая свадьба будет по душе молодожёнам, их родителям, а также гостям. А фото со свадебной церемонии заполнят семейный альбом и будут напоминать об этом непредсказуемом, веселом событии.

Задушевные песни, веселые пляски, богато накрытый стол и люди – простые, открытые, гостеприимные. Яркая и шумная вечеринка в украинском стиле станет отличным подарком на день рождения любителю отдохнуть с поистине славянским размахом!

Количество свадебного торта

Размеры торта напрямую зависят то того, сколько гостей вы решили пригласить на свою свадьбу. Принято считать, что оптимальной порцией на одного гостя является кусок весом 100-150 граммов.

Это вполне обоснованная доля, особенно с учетом того, что торт будут подавать в самом конце, когда некоторые гости будут чересчур сытыми, чтобы съесть даже кусочек.

  • Если ваша свадьба небольшая, то хватит одно- или двухъярусного торта, а вот более трех ярусов или сразу несколько многоярусных тортов будут уместны, если торжество планируется большим.
  • Если же вы не хотите заказывать несколько тортов, то стоит подумать о приобретении капкейков или пирожных, которые послужат отличной альтернативой десерту.

Классический белый торт

Белый торт в качестве десерта на празднике бракосочетания имеет глубокие корни. Даже форма аппетитного кондитерского изделия продиктована древними традициями. Правда, изначально на Руси молодые пробовали два пирога, один из которых принадлежал невесте.

Круглая форма торта обусловлена тем, что в народе почиталось солнце, имеющее аналогичный внешний вид. Благодаря такой схожести с небесным светилом, люди считали, что круглая выпечка принесет в семью свет и счастье. Белый цвет же всегда являлся символом чистоты и невинности.

Белый торт на свадьбу

Если вы полагаете, что белый торт – скучный пережиток прошлого, значит, вы не видели кондитерских украшений для коржей. Сейчас кондитеры могут предложить следующие варианты оформления сладкого изделия, причем большинство элементов декора являются съедобными:

  • сияющие жемчужины и «металлические» бусины;
  • воздушные цветы из мастики, которые практически невозможно отличить от настоящих растений;
  • струящаяся ткань из мастики;
  • всевозможные узоры и вензеля;
  • съедобные фигурки жениха и невесты, сладкие обручальные кольца, лебеди и голубки.

Отличным способом украшения коржей, покрытых белым кремом, является добавление красочных элементов других цветов

Опытные мастера умеют делать мягкий переход от пастельных оттенков к белоснежному цвету. Также на торте можно нарисовать любые сюжеты на ваш вкус.

Посуда и декор для кухни в украинском стиле

Кухонная утварь, посуда и куховаренные принадлежности, специи и приправы традиционно хранились на полках рядом с печкой. В этом вопросе стиль и направленность украинской кухни ничем не отличается от организации интерьера любого другого кухонного помещения.

Другое дело, как выглядит весь набор кухонных принадлежностей. Большая часть посуды изготавливалась из глины, поэтому все самое ценное хранилось в глиняных горшках и деревянных мисках.

Часть тарелок, расписанных в традициях прошлого века, вывешивают на стенах, выставляют в посудных шкафах. Здесь же находятся свернутые пшеничные снопы оберегов, высушенные травы и цветы.

Усилить впечатление от интерьера можно с помощью небольшой композиции из бутафорской краюхи хлеба, миски с фруктами и глиняного горшка со сметаной — традиционного набора украинской кухни.

Традиции украинской свадьбы

Обязательной атрибутикой свадьбы на Украине считается каравай. Его выпекают и со стороны невесты, и со стороны жениха. С караваем жених идет “покупать” невесту, а в ее доме их также встречают караваем с солью на рушныке. Пока родственники и гости торгуются за девушку, она с подружками прихорашивается и тихонько выглядывает из-за шторок в окошко, а друзья жениха обманными путями пытаются проникнуть в дом. Отец невесты может проверить будущего зятя на прочность – побить его прутиком из вербы, чтобы крепче был, и угостить его граненым стаканом крепкого самогона без закуски.

После выкупа молодожены пешком отправляются в церковь. При выходе из дома мама невесты должна обсыпать своих брачующихся детей зернами пшеницы, конфетами и монетами. Венчание для украинской свадьбы представляет собой особое таинство, которое намного важнее официальной росписи в обычном дворце бракосочетания. После венчания молодым под ноги дети должны вылить воду, чтобы они были счастливы в браке.

Традиционно, молодые с гостями возвращаются с церкви пешком, при этом вместе с ними идут и музыки – музыканты с национальными музыкальными инструментами (барабан, бубенцы, скрипка, цимбалы), которые играют веселую музыку и все гости уже веселятся и танцуют.

Вход в ресторан для молодых и гостей перекрывают родители с караваем, которые желают своим детям счастья, здоровья и благополучия. После этих слов каравай поднимается вверх, а молодожены и гости проходят под ним и рушныком в помещение для празднования.

Сценарий свадьбы в украинском стиле обязательно должен включать украинские традиции. Обязательными традициями для состоявшейся семьи является деление каравая, который жених и невеста просто разламывают на две части – у кого оказалась большая часть, тот и будет главой в семействе. Каравай в конце свадьбы делят на всех гостей и раздают до последнего кусочка, чтобы молодая семья была богатой и щедрой.

К конце свадьбы под специальные песни свекровь должна снять фату невесте и одеть на ее голову платок, который уже невестка трижды должна сбросить с головы, а свекровь после этого должна ее уговаривать одеть и стать членом их семьи. После того, как платок повязан на голову, свекровь целует невестку и передает ее сыну.

Жених же перед свадьбой обязательно прикупает новые сапоги или туфли для тещи, ведь одной из обязательных традиций на украинской свадьбе является омовение ног тещи водкой и дарение ей новой обуви. После этого зять с тещей танцуют польку под веселую музыку. Для омовения ног ноги тещи украшают разными цветами, обмазывают грязью и все это зять должен снять и смыть.

Где провести рыцарскую свадьбу?

Заранее позаботьтесь о том, где вы будете проводить свадьбу в рыцарском стиле

Лучшим вариантом будет средневековый замок, но, если у вас нет такой возможности, обратите внимание на рестораны и кафе. Вам нужно будет нанять декоратора либо самостоятельно заняться украшением банкетного зала. Аксессуарами для стилизации Средневековья прекрасно послужат: старинная посуда, тяжелые шторы, картины с изображением дворцов или рыцарей

Все это поможет перенестись в нужную эпоху

Аксессуарами для стилизации Средневековья прекрасно послужат: старинная посуда, тяжелые шторы, картины с изображением дворцов или рыцарей. Все это поможет перенестись в нужную эпоху.

Старинный замок

Церемония бракосочетания в старинном средневековом замке запомнится на всю жизнь. Если у вас есть такая возможность, арендуйте сказочный дворец с башнями, крепостными стенами, которые будут охранять вооруженные рыцари. Чтобы полностью воссоздать дух и красоту той эпохи, на территории средневекового замка стоит организовать рыцарский турнир, предупредив гостей, что поучаствовать сможет каждый желающий.

Ресторан в средневековом стиле

Свадьба в рыцарском стиле может проводиться и на территории стилизованного ресторана, где будет четко чувствоваться эта эпоха. Прекрасным выбором станет отель, напоминающий старинное строение с банкетным залом. Благодаря этому аренда помещения будет намного дешевле, и вам не придется самостоятельно заниматься искусственным воссозданием рыцарской атмосферы при помощи декораций и атрибутов. К примеру, стены могут быть украшены головами животных.

Празднование на природе

Если свадьба намечена на теплое время года, и вы хотите провести ее в необычной обстановке, стоит рассмотреть вариант праздника на природе. Трогательная выездная церемония и соревнования гостей, рыцарские турниры оставят неизгладимое впечатление и массу положительных эмоций. Вы сможете расположиться на территории парка, леса или берегу водоема. Заранее нужно позаботиться о деревянных стульях, найдите массивный стол, стилизованную старинную посуду. Любые полевые цветы и старинные свечи станут прекрасными украшениями и придадут нотку романтизма.

Красивое лакомство из мастики

Мастика – удивительный материал, из которого можно изготовить множество различных фигурок и элементов праздничного десерта.

Один из вариантов красивого украшения на свадьбу – торт в виде красного сердца с белыми лебедями, символом супружеской верности. Приготовить его действительно просто, а смотрится он очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 210 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сыр сливочный творожный – 170 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • вишни замороженные – 125 г;
  • мастика белая и красная.

Как готовить:

  1. Яйца и сахар взбивать миксером до образования пышной пены.
  2. Добавить сметану и сгущенку, все перемешать.
  3. Просеять смесь муки, разрыхлителя и какао через сито в ёмкость к остальным продуктам.
  4. В форму в виде сердца налить тесто. Если ее нет, то можно увеличить количество ингредиентов примерно в полтора раза, залить основу в большой противень и позже вырезать сердце из готового коржа.
  5. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  6. Приготовить крем: смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Немного взбить массу миксером или венчиком.
  7. Вишни разморозить, убрать косточки, слить лишнюю жидкость.
  8. Слегка остывший корж разрезать на 2 части. Нанести крем на нижний слой бисквита, выложить вишни, накрыть верхней частью.
  9. Мастику красного цвета раскатать в большой круг. Выложить сверху заготовки и аккуратными движениями убрать складки, придавая форму сердца. Обрезать остатки примерно в 3 см от края торта, а кончики завести под него.
  10. Из мастики белого цвета вырезать лебедей. Приклеить им черные глазки (можно использовать горошинки черного перца) и клюв, вылепленный из остатков красной мастики.
  11. Смазать низ готовых птиц теплой водой и приклеить к сердцу.

Этот торт идеально подойдет, если на свадьбу приглашено небольшое количество гостей.

Другие идеи

Свадьба является настолько индивидуальным торжеством, что вариантов его исполнения великое множество. Любой образ будет эффектно выполнен, если создан с верой в собственную идею.

В стиле стиляг

Платье в этом стиле демонстрирует красоту силуэта «песочные часы». Корсет и пышный подол-миди – главные составляющие образа.

Яркие оборки на подоле и пояса голубого, желтого, красного и других насыщенных цветов обязательно должны присутствовать в платье этого стиля.

Кантри

Ковбойский стиль, к удивлению многих, нашел свое широкое применение в свадебном стиле. Такие модели представляют собой укороченные модели в виде сарафанов с многочисленными оборками и воланами. Фасоны свободны и не стесняют движений.

Декор в платьях кантри – кружево. Также в этом стиле популярны корсеты, надетые поверх платья, имеющие контрастный оттенок, чаще всего кофейный.

В деревенском

Сельский романтизм привлекает множество невест, уставших от городской суеты и сложности нарядов.

Платье в этом стиле имеет приталенный крой, может иметь прямой или зауженный фасон. Молочные и белые оттенки будут соответствовать образу. Вышивка и кружево – основное декорирование платья невесты.

Кэжуал

Стиль кэжуал прост, свободен и лаконичен. В нем нет четких правил по виду платья. Оно может коротким, длинным и даже раздельным. Единственной отличительной особенностью стиля является минимализм отделки и простота матовых тканей.

Рококо

Роскошь и помпезность представлена в свадебных платьях стиля рококо. Эти модели напоминают кукольные модели с пышными юбками и туго затянутыми корсетами. Подол украшается цветами и воланамию

Общий образ поддерживается высокой прической и ярким макияжем.

В морском

Свежее и легкое платье в морском стиле – идеальное платье для летней свадьбы. Голубые, белые, синие и бирюзовые тона являются главными цветами этой тематике.

Фасоны платьев создаются в длинах мини, миди и макси. Модели не подразумевают пышных юбок, а ткани выбираются легкие и натуральные, например, шелк, шифон и атлас.

Принцесса

Наверное, каждая девочка представляла себя в образе прекрасной принцессы, облаченной в роскошное платье. Девочки взрослеют, а желания так и остаются неисполненными. Так почему же именно в день свадьбы не осуществить заветные мечты?

Платье в стиле принцесса отличает А-образный силуэт, узкий верх и пышная юбка. Декор моделей может быть поистине шикарным, исполняться блестками, стразами и жемчугом, а может содержать в себе лишь незатейливую вышивку.

Русалка

Платье русалка – это облегающий крой. Плотная ткань обтягивает тело от линии лифа до линии бедер, а иногда и вовсе доходит до колен. Отличает платье пышный подол от линии колен, что и напоминает хвост русалочки.

Платье выполняется в различной цветовой гамме, однако, классикой остаются белые и молочные оттенки.

В народном

Колоритные свадьбы всегда надолго остаются в памяти молодожен и гостей. Яркие краски, смелые костюмы и веселье отличает народные свадьбы. Свадебное платье в этой тематике играет решающую роль.

Модели платьев декорируются орнаментами, узорами и символами различных народов. Цветы и фигуры украшают подолы и лифы. Фасон платья, в большинстве случаев, А-силуэта. На торжествах соответствующих всем канонам народной свадьбы платье может быть выполнено в виде длиной рубахи, дополненной традиционным торжественным передником.

http://etno-vyshyvanka.kiev.ua/ru/Svadebnoe_plate_v_natsionalnom_stile.bXbhM/http://svadba.expert/podgotovka/molodym/neveste/slavanskie-platahttp://wlooks.ru/svadebnye-platya/stilnye/

Как украсить свадебный торт в домашних условиях?

Создать красивый торт своими руками не так уж и сложно, есть множество вариантов украшения, все зависит от ваших навыков и желания:

  1. Декор ягодами и фруктами – классика. Ароматными ягодами, ананасом, сочным манго и клубникой можно украсить пространство между ярусами, бока изделия, поверхность.
  2. Украшение шоколадом. Из растопленного горького или белого шоколада можно создать неповторимый узор, сердечки, бабочки, можно залить всю поверхность торта.
  3. Наиболее часто сегодня используют мастику, из которой можно сделать все что угодно: кольца, складки, оборки, цветы, бантики, можно сделать лебедей или жениха с невестой.
  4. Украсить торт можно кремом, для этого необходим кондитерский шприц и разные насадки. Как вариант, торт можно просто покрыть белым кремом. Возможно, кому-то покажется слишком просто, даже грубовато, но такой вариант будет соответствовать свадьбе в узком, тесном семейном кругу и сможет прекрасно подчеркнуть всю простоту и изысканность этого момента.
  5. Еще один вариант украшения – сахарная глазурь, которую можно приготовить своими руками.
  6. Цветной шоколад – не менее отличная идея. Его также легко можно приготовить из белого, растопив на паровой бане и добавив пищевой краситель нужного цвета.

Фото украшения свадебного торта в домашних условиях

Если же будет двухъярусный торт, коржи можно разместить один на другом, отделив их картонкой, или же можно использовать специальную этажерку. Какой бы вы не выбрали вариант, для красивой подачи десерта на стол вам необходима подставка на свадебный торт.

Ниже представлено подробное видео мастер-класса по оформлению торта, благодаря которому вы сможете самостоятельно соорудить праздничный десерт.

Фото оформления свадебного торта на этажерке

Проведение украинской свадьбы

Чтобы торжество было интересным и незабываемым, необходимо заранее продумать его сценарий. Обязательно нужно провести основные обряды, характерные для украинской свадьбы. К ним относятся:

  1. Выкуп невесты. Во дворе дома невесты жениху придется выполнить разные задания, разгадать загадки, прежде чем он увидит свою избранницу.
  2. «Чеботы». Во время застолья зять надевает теще пару обуви, а затем танцует с ней веселый танец. Этот обряд сопровождается юмором и различными шутками.
  3. Передача семейного очага. Мамы жениха и невесты зажигают свечи и затем вместе зажигают символическую свечу семейного очага.

Для развлечения гостей можно провести конкурсы на лучшее исполнение украинских песен или лучший «гопак».

Не зря говорят, что новое – это хорошо забыто старое. Свадьба в украинском стиле позволяет использовать многие старинные обряды и традиции для создания яркого незабываемого праздника для молодоженов, их родителей и гостей.

Традиции празднование украинской свадьбы

Празднование украинской свадьбы в старину окутано настолько большим количеством обрядов, что описать все просто невозможно. Чего стоят только свадебные платья в украинском стиле, обильно украшенные вышивкой, орнаментами и узорами. Отличие одного обряда от другого в первую очередь зависело от региона. Первый день свадьбы будущие супруги начинали порознь, каждый у себя.

Когда начиналась украинская свадьба, то с самого утра в доме жениха все крутилось и вертелось. Подготавливался транспорт, который отвезет его к суженой. Раньше это была телега с лошадьми. Для того чтобы украсить свадебный кортеж, в ход шли самые лучшие ленты, серебряные колокольчики и другие украшения. Лошадей заранее приводили в порядок и запрягали только самых здоровых и молодых особей. Тщательно подбирались люди, которые должны были сопровождать жениха к невесте. Они же помогали собрать все необходимое в дорогу: подарки, сувениры, обручальные кольца и другие атрибуты праздника. Оставшиеся люди занимались подготовкой к пиршеству.

Девич – вечер, который происходил накануне свадьбы, сопровождался обрядовыми песнями подружек, которые провожали невесту в другую жизнь. Невеста могла плакать, жалея о своем девичестве

Важно было испечь каравай, символизирующий достаток семейной жизни. На фото каравай будет долго напоминать о самом счастливом дне невесты

К выпеканию священного хлеба допускались только женщины, пребывающие в браке. При этом замужество женщины должно быть удачным. На каждом этапе женщин благословляла мать. Весь процесс сопровождался обрядовыми песнями. В дополнение к караваю выпекали «шишки». Они считались символом плодородия. Их раздавали гостям и детям.

В доме невесты было не меньше дел и кутерьмы. Очень важным событием для невесты было распускание косы. В некоторых районах косу отрезали. Обряд проводили только родственники, чтобы никто чужой не касался невесты до свадьбы. В основном, это делали сестры, братья, иногда близкие подружки. Во время распускания косы не положено было веселиться, сегодня эту процедуру (если она имеет место быть) обязательно фиксируют на фото. Все присутствующие пели обрядовые песни и плакали, особенно плакала мать, которой тоже позволялось присутствовать. Плакали о том, что теперь невеста будет полностью зависеть от жениха и свекрови. И неизвестно, какая жизнь ожидает невесту.

Перед тем, как сын отправлялся в дорогу свадебным кортежем, мать благословляла его иконой и осыпала пшеницей, в ход также шли серебряные монеты. Жених садился на вывернутый кожух, который являлся его первым посадом. На рушнике возле жениха лежал каравай, который считался священным хлебом. Далее жених объезжал село по кругу три раза и только потом направлялся к невесте, взяв с собой обручальные кольца.

По дороге к будущей супруге кортеж могли перехватить гости невесты и требовать выкуп за дорогу, ведущую к любимой. Такая процедура могла произойти не раз. Все подготовленные подарки раздавались тем, кто требует выкуп. Главное препятствие для кортежа ожидало на воротах к дому невесты. После долгих препирательств, жених выплачивал выкуп за невесту и пробивался к любимой. Все события происходили под обрядовые песни. Сегодня эта традиция фиксируется на фото и видеосъемку.

В некоторых регионах существовал обычай, когда на входе в дом стояли подружки невесты и просили выкуп. При этом они держали тарелку, на которую жених должен был выложить серебряные деньги. Жених торговался и в итоге обе стороны приходили к обоюдному решению. После этого дружки прикалывали небольшие букетики всем пришедшим гостям. Этот обряд применяется и сегодня на многих свадьбах.

Далее происходил обряд обмен караваями и жених с невестой танцевали свой первый танец. После этого начиналось застолье и пиршество. Во время свадьбы жених и невеста должны были сидеть на вывернутых кожухах.

Национальный колорит: оформление зала и программа вечера

Сложно представить себе украинскую свадьбу без тематического украшения. Выбирайте яркие и солнечные цвета. Особый колорит помещению придаст глиняная посуда, самодельные игрушки, полевые цветы, сплетенные в венки, яркие ленты. Скатерти на столах могут быть украшены национальными орнаментами, вместо чехлов на стулья можно повязать рушники. На столы поставьте керамические горшки с букетами полевых цветов. Можно заменить стулья длинными деревянными скамейками, интересно будет смотреться и плетеная мебель.

фото: Оформление банкетного зала для свадьбы в украинском стиле

Можно нанять на первую половину вечера музыкантов, которые играют на народных инструментах – гуслях, кобзе, волынке. Вторую часть вечера наполните задорными и танцевальными народными песнями и композициями современных исполнителей. На столе, помимо свадебного торта, должен возвышаться каравай, украшенный калиной и колосьями – символ богатства и семейного счастья. Кстати, торт можно тоже испечь по национальным мотивам:

фото: Торты на свадьбе в украиснком стиле

Позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовали национальные украинские блюда: голубцы, картопляники, деруны, кабанчик на вертеле, борщ в горшочках, галушки, буженина, картошка со шкварками и другие. Можно подавать и традиционные напитки – компоты, квас, настойки, хреновуху, горилку.

Продумайте развлекательную программу вечера, заранее расскажите тамаде о предполагаемом стиле свадьбы – у ведущих должны быть свои наработки. Можно включить в программу конкурсы вроде «кто кого перетанцует», «перетягивание каната», «конкурс частушек, присказок» и так далее. Чтобы гости прониклись колоритом вашего торжества, можно организовать интересный мастер-класс: например, научить гостей плести венки, делать изделия из глины или соломы, создавать кукол-мотанок. Кстати, поделки своими руками станут отличным сувениром присутствующим.

Конец вечера сопровождается традиционными обрядами: прощанием с девичеством, зажжением семейного очага, снятием фаты, бросанием букета, разрезанием каравая.

Свадьба в украинском стиле
надолго запомнится молодоженам и их гостям и доставит немало удовольствия, подарив приятные воспоминания.

День бракосочетания – самый светлый и радостный день, способный принести двум влюблённым массу положительных эмоций. Но для того чтобы вашу свадьбу превратить в яркое и незабываемое событие, необходимо сделать её тематической. А что может быть лучше свадебного торжества в украинском стиле? Об этом подробнее мы расскажем далее.

Украшаем торт самостоятельно

Красиво украсить торт можно и в домашних условиях.

  1. Используют расплавленный черный или белых шоколад. Им можно залить всю поверхность торта. Изготовить цветы или сердечки. В специальные силиконовые формы заливают шоколад. После остывания при комнатной температуре фигурка готова.
  2. Натертый на крупной терке и подогретый шоколад очень оригинально закручивается.
  3. Украшение с использованием безе. Взбитые и запечённые яйца с сахарной пудрой отличный вариант украшения боков торта.
  4. Сочетание взбитого крема с фруктами и ягодами. Наиболее популярны в оформлении тортов такие ягоды как, клубника, вишня и малина. Из фруктов выделяют ананасы и манго.
  5. Для создания всевозможных украшений используют мастику.
  6. Прекрасно задекорировать торт помогает кондитерский шприц. Используя разнообразные насадки, а также подкрашивая крем в разноцветные цвета оригинальный торт гарантирован.
  7. Такими же вышеперечисленными способами оформляют торты на годовщину свадьбы.

Шоколад для украшения торта

Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.

Посмотрите, какой простор для творчества!

  • Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
  • Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
  • Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
  • Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
  • С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.

Мастика и марципан

Способ приготовления мастики много. Но для домашнего приготовления лучше всего подойдет молочная. Вам нужно взять:

  • сгущенку – 200 гр;
  • порошковое молоко – 150 гр;
  • пудру сахарную – 150 гр;
  • сок лимона.

Приготовление: В глубокую тару насыпьте пудру и налейте молоко, размещайте. Далее постепенно введите сгущенное молоко.

У вас получится плотная масса, которая будет липнуть к рукам. Чтобы мастика не высыхала, упакуйте в пленку.

Рецепт марципана

Компоненты:

  • сахар – 200 гр;
  • 1/4 стакана воды;
  • миндаль обжарить – 1 стакан;
  • масло.

Приготовление: миндаль нужно немного измельчить и очистить. Сварите сахара с водой, чтобы получился сироп. В него высыпьте орехи, варите три минуты.

Берем емкость, смазываем маслом, выливаем сироп. Нужно остудить и измельчить. Марципан получился жидким, добавьте пудры, густым – водички.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий