Приготовление торта
Торт в стиле «омбре» на самом деле готовится очень просто. Чтобы украсить его, потребуется немного терпения, а вот выпечка и сборка торта не представляет сложностей.
Согласно МК на тесто вам потребуется:
- 6 среднего размера куриных яиц;
- 230 граммов сахара;
- 140 граммов белой пшеничной муки;
- ваниль.
Двухъярусные торты потребуют увеличения продуктов в 2, а то и в 3 раза. По этому рецепту получается высокий десерт диаметром 16 см (или низкий, но шире). Торты «Омбре» лучше делать высокими, чтобы был виден акцент – плавный переход цвета.
Для крема возьмите:
- 250 граммов свежего мягкого творога;
- 150 граммов сливочного масла мягкого;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 граммов сахарной пудры.
Рекомендуем: Украшение тортов конфетами и шоколадом в домашних условиях
Поверхность, перед тем как украсить торт, также нужно выровнять кремом. Для этого будем использовать следующий рецепт:
- 400 граммов творожного сыра;
- 100 граммов сахарной пудры;
- две столовые ложки порошка какао по желанию (для шоколадно-сливочного наполнителя).
Кроме того, вам потребуется пищевые жидкие красители, чтобы создать настоящий торт «Омбре» – фиолетовый, голубой, синий, ярко-красный или любой другой.
Эффект «омбре» может быть разным. Это может быть и переход от светлого к темному в пределах одного цвета или сочетание нескольких оттенков, например, тёмно-фиолетового, сиреневого и розового.
Представляем вам мастер-класс по созданию красивых подтеков из глазури. Для создания подтеков на основе шоколадного ганаша с красителями потребуется:
- 70 граммов сливок жирностью 33%;
- 90 граммов белого шоколада;
- 40 граммов сливочного масла для глянца глазури.
Кроме того, можно просто растопить любой шоколад без наполнителей и аккуратно, кондитерским мешком с узкой насадкой, сделать красивые подтеки на торте. Обычно они делаются только по контуру торта, соответственно центр нужно чем-то заполнить. Сделать это можно фруктами, шоколадными конфетами, оформить изделие надписью или сделать украшение из мастики и других материалов.
Теперь подготовим торт к оформлению в технике «омбре»:
- Из предложенных в рецепте продуктов выпекаем бисквит. Не забывайте, что белки взбиваются до пышной пены отдельно, потом смешиваются с основным местом. Тесто также можно красить пищевыми красителями в яркие цвета, контрастные или одинаковым цветом с вашим «омбре».
- Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 4 коржа. Выпекать его нужно в высокой форме или в два захода в форме стандартных размеров.
- Пока бисквит будет остывать, приготовьте крем. Делать его будем из творога следующим образом: масло размягчите, порубите кубиками и взбейте с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и мягкий творог, взбейте миксером на самой высокой скорости до пышности.
- Остывшие коржи промажьте творожным кремом, делать это лучше всего в форме, где выпекается бисквит, дополнительно положив внутрь кольцо из кальки.
- Уберите торт в холодильник на несколько часов для застывания, затем аккуратно снимите кольцо и перенесите его на блюдо.
Рекомендуем: Оформление торта вафельным декором
Долго хранить в холодильнике подготовленный для оформления бисквит нельзя, оптимально сделать его с вечера, чтобы на ночь оставить для пропитывания. Утром уже можно приступить к декорированию торта «Омбре» мастикой или подтеками.
Декор белого торта – какой цвет добавить?
Организуя свадебное торжество «цветного» стиля, молодоженам не обязательно заказывать торт аналогичного цвета. Белый десерт, украшенный розовыми цветами, нежно-сиреневыми лентами, зелеными бантами создаст необходимые акценты, радуя вас и приглашенных. Новинкой сезона 2021 года стали белые торты, декорированные стразами и камнями Сваровски.
Золотые узоры, вензеля перенесут в эпоху дам с кринолинами и галантных джентльменов. Забавные, игривые нотки в праздничную атмосферу внесут цветные макаруны, украшающие десерт. Классическое сочетание белой мастики и шоколада придаст кондитерскому творению ярких оттенков. Не стоит молодоженам забывать о модном нынче стиле «омбре», нежными переливами которого будут любоваться гости.
Синий
Насыщенный синий цвет идеально сочетается с белым фоном, создавая причудливые узоры. Яркие хризантемы из мастики, цветные рисунки придают эффектности. Атласные ленты, банты с драгоценными камнями подчеркивают изысканный вкус молодоженов. Элегантно выглядят одноярусные белые торты, собранные в единую композицию candy-бара, украшенную синим декором.
Голубой
Пастельные оттенки голубого цвета придадут кондитерскому творению элегантности, утонченности. Разнообразие стилей предоставляет безграничный выбор молодоженам: круглой формы или «омбре», пышные сказочные или декорированные изысканными голубыми розами. Любите искусство? Остановите выбор на свадебном торте белого цвета, расписанном оттенками голубой глазури в стиле «акварель».
Красный
Красные элементы декора на белом фоне превратят десерт в роскошное произведение кондитерского искусства. Изумительно вылепленные розы украсят шедевр; узоры и рисунки станут ярким дополнением к нарядам молодоженов. Необычные формы тортов в виде корабля напомнят о мечтательной Ассоль и алых парусах. А невероятно вкусный декор клубникой завоюет сердца всех.
Черный
Увидев шедевры кондитерского мастерства, сочетающие изысканные рисунки, нежные кружева темного цвета и белую мастику, вы не сможете оторвать глаз от кулинарного десерта. Удачной задумкой для молодоженов станет декор торта черными драгоценными «жемчужинами» – символом ценности чувств. Тематика темных и светлых сил – борьбы, любви – передаст тот накал страстей, который бушует в этот день в сердцах молодоженов.
Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт
Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое.
Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.
Ингредиенты:
- — печенье рассыпчатое – 250 гр.;
- — масло сливочное – 100 гр.;
- — творог – 400 гр.;
- — сливки – 200 гр.;
- — сахар – 5 ст.л.;
- — желатин – 40 гр.;
- — сок или компот прозрачный – 100 мл.;
- — вода теплая – 100 мл.;
- — персики – 4 шт.;
- — физалис – 1 шт.;
- — форма со съемным дном.
Процесс:
- 20 гр. желатина залейте половиной сливок и оставьте набухать.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
- Печенье разломайте в глубокую чашу.
- Соедините масло и печенье, замесите тесто.
- Выложите равномерно тесто на дно формы и утрамбуйте.
- В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки, творог и сахар.
- Когда образуется плотный воздушный крем, добавьте желатин, замоченный в сливках, и ещё раз хорошенько все взбейте.
- Выложите крем на основу из печенья и разровняйте.
- Уберите десерт в холодильник примерно на час – до застывания крема.
- Залейте оставшийся желатин стаканом тёплой воды и оставьте набухать.
- Если хотите, чтобы желе было более сладкое, в сок добавьте сахар, и прокипятите жидкость до его растворения. Дайте остыть.
- Персики помойте и разрежьте на тонкие дольки.
- Выкладывайте дольки спиралью по кругу начиная с центра.
- Соедините желатин и сок. Хорошо перемешайте.
- Равномерно залейте все желатином.
- В центр поместите физалис.
- Отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.
Как подобрать надпись для свадебного торта?
Есть два основных варианта поздравительных текстов для свадебных тортов. Первый – это фразы, в которых упоминались бы имена жениха и невесты. В дополнение к ним поверхность кондитерского изделия украшается изображениями свадебной, романтической атрибутики – кольцами, сердечками, фигурками молодоженов. Альтернативный вариант – использование не полных имен жениха и невесты, а только их заглавных букв. Он привлекателен тем, что крупные буквы видно издалека, их наверняка заметит множество гостей.
Второй вариант – начертание какого-нибудь крылатого выражения с пожеланиями добра, счастья, любви. Традиционные пожелания жениху и невесте «Совет да любовь», «Горько» считаются неплохими, но немного «приевшимися» вариантами надписей. Тем, кто любит оригинальность, советуем подобрать другую фразу, к примеру, на английском языке. «Sweet like our love», что означает «Сладкий, как наша любовь».
Что не стоит писать на торте?
Поздравление, написанное на торте, должно быть лаконичным. Поверхность кондитерского изделия хотя и относительно большая, но написать на ней получится немного. Это же не специально предназначенная для этого поздравительная открытка. Максимальное количество слов – пять-шесть, больше просто не влезет. Поэтому длинные свадебные поздравления сочинять не стоит.
Не нужно писать словосочетания типа: «Поздравляем дорогих/любимых». Эти фразы встречаются на траурных венках. Молодожены, гости банкета в честь свадьбы будут ассоциировать данные слова с другим, менее праздничным мероприятием
При написании следует обращать внимание на грамотность, лучше несколько раз проверить в тексте поздравления орфографию. В нем должны быть правильно расставлены запятые (если они нужны)
Идеи надписей и правила их нанесения
Задача составления текста поздравления упрощается, если выбран вариант «именного» поздравления. Потребуется только оформить надпись соответствующим образом, чтобы она выглядела празднично, и радовала глаз. Между инициалами молодоженов обычно рисуют кремом сердечки, кольца, а буквы окружают цветками из мастики. Если же избран вариант поздравления из нескольких слов, придется придумать текст самостоятельно: только так можно добиться оригинальности. Если же с фантазией туго, воспользуйтесь уже готовыми идеями текста свадебного поздравления. Вот они:
- Навсегда вместе!
- Совет да любовь!
- Желаем любви и счастья!
- Будьте счастливы, детки!
- Любви и процветания!
- Поздравляем с днем свадьбы!
Правила нанесения поздравительных текстов на торт:
- Поздравительный текст должен быть коротким, не больше 5-6 слов. Если слова длинные, старайтесь подобрать их синонимы, которые состоят из меньшего количества букв.
- Выбирайте цвет глазури, крема так, чтобы надпись была контрастной, хорошо выделялась на общем фоне.
- Расположение фразы зависит только от фантазии исполнителя. Главное, чтобы она была ровной, располагалась симметрично относительно внешних краев коржа.
- Поверхность торта должна быть ровной. Если написать слова прямо по бугоркам, впадинкам, буквы неминуемо расплывутся и будут неаккуратными. При необходимости разровняйте поверхность, на которую нужно будет наносить текст.
- Чтобы не испортить строчку, перед нанесением букв начертите зубочисткой или кистью на поверхности торта линию.
- Обязательно потренируйтесь в написании перед тем, как приступать к украшению кулинарного изделия.
- Слова должны быть написаны без разрывов – перенос не допускается.
- Для облегчения задачи следует подсчитать количество букв в поздравлении, а затем рассчитать их размер так, чтобы текст поместился целиком, не заползая за края.
- Не забудьте сделать видео и фотографии вашего творчества.
Какую сделать оригинальную надпись на свадебном торте?.
На свадебном вечере кульминацией по праву считается торжественное разрезание торта. Именно к выбору торта все пары подходят максимально ответственно и серьезно, ведь хочется удивить и порадовать гостей вкусным, неповторимым десертом. Сегодня в тренде персонализация с помощью надписи на торте с инициалами, датами, топперами, которые являются продолжением истории любви молодоженов. Также популярно украшение тортов всевозможными надписями, цитатами, которые близки и понятны жениху и невесте и их родным.
Как выбрать форму свадебного торта в сиреневых тонах?
Когда планируется создавать свадебный сиреневый торт, то после выбора оттенка, нужно решить, сколько ярусов понадобится
Также важно выбрать из всего многообразия форм, ту, что будет гармонировать с основным мотивом торжества
Количество ярусов
Количество ярусов выбирается в зависимости от числа гостей на свадьбе. Каждый приглашённый должен отведать минимум 150 грамм лакомства. Для воздушных десертов вес одного куска может доходить до 0,2 кг.
Одноярусные торты, создаются весом до 5 кг, двухъярусные — от 5 до 9 кг, у трехъярусных масса превышает 10 кг.
Они могут располагаться друг на друге или иметь поддержку в виде специальной подставки.
Форма
Свадебные торты бывают разнообразной формы – это зависит от основного мотива свадьбы и фантазии новобрачных. Виды:
- Круглая классическая, часто используемая форма торта.
- Квадратные торты, придают торжеству изысканность.
- Асимметричные и подвесные торты, имеют разную форму коржей, за счет умелого дизайна получаются уникальные произведения искусства. Требуется точный расчёт поддержки, иначе такой торт может развалиться.
- Пирамидная и в форме сердца, скорее конусовидная форма, может создаваться как из отдельных пирожных на подставках, так и декорированием кремом сужающихся коржей.
Оригинальные торты на годовщины свадьбы
Не важно, сколько лет Вашей семье, на каждую годовщину можно заказать торт очень оригинальный и необычный, который произведет фурор на Вашей годовщине, и запомниться гостям надолго
Торт на годовщине является одной из главных составляющих праздничного мероприятия, и олицетворяет любовь, красоту и взаимопонимание мужа и жены, ведь разрезать его Вы будете вместе, держа нож в двух любящих друг друга руках. И так же будете угощать этим тортом гостей и может быть своих детей или даже внуков.
Торт на годовщину свадьбы можно заказать в любой кондитерской, дополнив его теми или иными украшениями, подчеркивающими стиль и значимость данного события. А так же подобрав специальные украшения, и используйте в оформлении свадебного торта, начинки, символизирующие ту или иную годовщину.
Такие торты должны быть не только красивы, но и вкусны. Но это могут быть не только торты, но и пирожные, красиво расставленные на трех или четырех ярусных подставках и оригинально сочетающие в себе все вкусовые пристрастия молодоженов и гостей, можно сделать именные пирожные, с различными вкусами, правда этот вариант подходит, если Вы точно знаете о предпочтениях своих гостей.
Или отступите от правил и закажите не круглый торт, а ставшие модными квадратный или в виде многоугольника свадебный торт, в таком случае делайте торт минимум на три яруса, а верхний ярус, как и в день Вашей свадьбы можно украсить фигурками молодых.
Варианты декора
С эффектом омбре может быть не только внешнее оформление, но и коржи. Для этого нужно лишь добавить пищевой краситель к тесту во время замешивания. Пока торт будет в цельном состоянии, такой ход будет незаметен, но после разрезания десерта покажется изюминка оформления.
Существуют следующие варианты украшения боковой стороны десерта с эффектом омбре.
- Кондитерским мешком или шприцем. Из крема можно сделать незатейливые узоры, которые в сочетании с эффектом омбре заиграют новыми красками. В нижней части десерта рисуются завитки или розочки насыщенного цвета, затем следует более бледный слой, и так вплоть до белого.
- Шпателями. Поверхность кремового торта можно оформить с помощью кондитерских шпателей. Если их нет под рукой, можно воспользоваться обычными столовыми приборами – ложкой, вилкой или ножом. Совершая разные движения, можно постепенно научиться создавать желаемую фактуру.
- Лопаточкой. Поверхность торта можно сделать ровной, для этого используется плоская лопаточка или шпатель. Такой вариант обычно выбирают, если планируется добавить другие элементы украшения.
Можно экспериментировать с разными способами, особенно, если торт многоярусный. Например, нижнюю часть можно украсить кремовыми узорами, а верхнюю оставить гладкой, добавив дополнительный декор.
Эффект омбре можно применить и таким образом: нижняя часть полностью декорируется насыщенным оттенком, а затем плавный переход к бледным тонам делается наискосок, то есть, чем ближе к верхушке, тем более узкая часть окрашивается. Получается, что цветное омбре идет снизу, а белое – сверху.
Украшение тортов омбре чаще всего выполняется с помощью цветов. Они могут быть из крема, марципана, шоколада или мастики, но особенно эффектно смотрятся живые бутоны. Если потратить чуть больше времени, растения тоже можно расположить в порядке от бледного оттенка к насыщенному. Другой популярный вариант декора такого десерта – свежие фрукты и ягоды, но подбирать их нужно того же оттенка, что и торт.
Например, для фиолетовой основы подойдет черная смородина, виноград, черника или ежевика, для розовой или красной – клубника, вишня и малина, для оранжевой – персики, апельсины или манго и т.д.
Из мастики
Мастика – это эластичная кондитерская масса, которую можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. Для оформления десерта из нее раскатывается пласт, как из теста, которым обтягивается подготовленная стопка коржей. Поверхность разравнивается, в результате чего получаются практически идеальные края.
Если вы выбрали для торжества торт омбре из мастики, обратите внимание, что при оформлении этим материалом один ярус можно оформить только одним оттенком, поскольку коржи обтягиваются цельным пластом. Чтобы подчеркнуть эффект омбре, можно дополнительно вырезать из этой пасты множество мелких украшений – бабочек, цветы и т.д
Они располагаются каскадом по боковой стороне, начиная с белого цвета на верхушке и заканчивая насыщенным у основания
Чтобы подчеркнуть эффект омбре, можно дополнительно вырезать из этой пасты множество мелких украшений – бабочек, цветы и т.д. Они располагаются каскадом по боковой стороне, начиная с белого цвета на верхушке и заканчивая насыщенным у основания.
Из крема
Свадебный торт омбре из крема встречается чаще других. Причина тому простая: даже на одном ярусе можно использовать сразу несколько оттенков, в результате чего декор получается интереснее. Кроме того, на креме получается создать интересную фактуру, гармонирующую с плавным переходом оттенка от бледного к насыщенному.
При выборе этого варианта важно сделать так, чтобы крем не был слишком жирным и тяжелым. Поскольку он используется для оформления в большом количестве, гости могут попросту не осилить свой кусочек, особенно если основное меню было калорийным
Синий свадебный торт
Свадебный торт бело-синий идеально подходит для проведения торжества в зимнее время года. Такой десерт отлично впишется в праздничную атмосферу и станет стильной деталью оформления.
Многие хозяйки не знают, как же сделать синий цвет. Сделать десертное покрытие синего цвета очень просто. Для этого:
- используют краситель для мастики или глазури;
- декорируют готовый десерт аксессуарами синего оттенка (марципан, фиалки);
- украшают торт черникой;
- добавляют несъедобные элементы синего цвета (ленты, живые цветы).
Итак, приступим к приготовлению торта-мечты. Благодаря нежному бисквиту с сочными персиками можно создать шикарный свадебный торт на свадьбу и удивить всех гостей.
Необходимые ингредиенты:
- пачка сливочного масла;
- полбанки сгущенки.
Для бисквита:
- 20 яиц;
- щепотка соли;
- стакан сахара;
- ванилин (по вкусу);
- чайная ложка разрыхлителя;
- мука (сколько возьмет).
Приготовление:
- Если вы предпочитаете готовить многоярусный торт, то для создания теста пойдет много яиц. Только для одного бисквита потребуется 20 яиц. Их необходимо взбить и распределить по мискам. В одну выкладывать желтки, а в другую белки.
- В миску с белками добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования густой консистенции.
- Затем добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать.
- Теперь принимаемся за чашку с желтками. Их хорошенько взбиваем, добавляем сахар и перемешиваем. Дальше обе смеси соединяем (желтки и белки). Мешаем по часовой стрелке.
- К полученной массе добавляем муку и помешиваем. Сыпем разрыхлитель и еще раз перемешиваем до однородности.
- Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, выливаем тесто и ровняем. В разогретую духовку отправляем противень на полчаса. С помощью зубочистки можно проверить, приготовился бисквит или нет. При полной готовности палочка должна выходить сухой.
- Готовый бисквит достаем и вытаскиваем с противня. Нужно, чтобы он полностью остыл. На это может уйти полдня, если не больше.
- Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем в миксере, добавляем сгущенку. Еще раз все взбиваем.
- Так как бисквитный корж получился очень толстым, его будет удобно резать на 3 части. Каждый ярус выложите друг на друга, они должны быть ровные.
- Каждый корж немножко пропитываем персиковым сиропом. Сладкоежки могут дополнительно пропитать коржи сгущенкой. Края пропитывать не надо!
- Каждый ярус смазываем масляным кремом, а сверху выкладываем персики. Сверху еще раз тонко смазываем кремом. На самый верхний слой выкладывать персики не нужно.
- Ставим торт в холодильник на пару часов.
- Тем временем раскатываем мастику (5 мм в толщину). Накрываем пластом торт и ровняем, лишнее отрезаем. Всю процедуру повторяем с каждым ярусом, смотря какой десерт вы хотите приготовить (двухъярусный или трехъярусный).
Если вам нужно сделать свадебный торт в синем цвете, то можно заранее купить мастику с красителем. Или в конце в качестве декора можно сделать голубые (синие) розы. По желанию можно украсить живыми цветами и лентами.
Пудровый цвет свадьбы: идеи тематик
Пудровый цвет, взятый за основу, можно использовать при оформлении свадебных торжеств разной тематики. Например, элегантная свадьба в итальянском стиле, лофт, рустик, райский сад, винтаж.
Можно взять за основу интересные сюжеты из популярных кинофильмов:
- «Гордость и предубеждение» – романтический праздник в стиле Англии 19 века;
- «Великий Гэтсби» – блистательная свадьба в стиле 20-х;
- «Коко до Шанель» – французский шик;
- «Молодая Виктория» – аристократичное торжество.
Цветовая палитра
Цвет пудры имеет богатую палитру оттенков: лиловый, серый, розовый, персиковый, цвет кофе или кремовый тон. При выборе такого стиля для оформления свадьбы учитывайте эту особенность.
Сочетание пудрового с другими цветами
Нежный и утонченный цвет пудры очень легкий, поэтому его рекомендуется сочетать с гармонирующими оттенками, добавляющими стильный контраст или яркий акцент.
Лучшие сочетания с пудровым цветом:
- золотой;
- серебряный;
- насыщенно-синий;
- бордовый/вишневый;
- бледно-розовый;
- черный;
- шоколадный;
- мятный;
- темно-зеленый/изумрудный;
- лиловый.
Допускаются сочетания с другими пастельными оттенками. В декорировании пространства также можно использовать традиционный белый цвет.
Зачем нужен десерт
Без чаепития с десертом не проходит практически ни одно торжество, поскольку после сытного меню из основных блюд, закусок и салатов хочется побаловать себя сладким. Большинство пар решают, что торту на их свадьбе быть, ведь иначе гости останутся разочарованными
Десерт ждут не только из-за вкуса, но и из-за впечатлений – богато украшенное лакомство всегда притягивает внимание и запоминается лучше всего прочего. Традиция угощения гостей чаем с тортом берет свое начало четыре столетия назад в Париже
С тех пор привычная для разных народов свадебная выпечка – хлеб, лепешки, пироги, каравай – стала постепенно заменяться сладким десертом. Довольны стали и молодожены, которым удается удивить друзей и родственников, и кондитеры, получившие возможность показать свое высшее мастерство, и гости, вкушающие приятное и красивое лакомство.
Торт вместе с чаем подается в конце банкета, когда блюда основного меню подошли к концу, но само торжество еще идет в самом разгаре. Десерт подается администрацией заведения под торжественную музыку, после чего молодожены вместе разрезают лакомство на равные кусочки и раздают гостям. Считается, что сладкое завершение вечера способствует привлечению счастья и благополучия в совместную жизнь супружеской пары.
Как сделать торт с эффектом “омбре”
О чем тут
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.
Вам нравится эффект “омбре”? Читайте дальше, и сможете приготовить торт в стиле “омбре” и поразить своих гостей. Этот восхитительный, колоритный “полосатый” торт можно сделать всего за несколько простых шагов. Милый розовый торт хорош сам по себе, но он может стать еще лучше, если его сделать полосатым. Этот восхительный торт будет выделяться на фоне других угощений и станет украшением Вашей вечеринки.
Вам понадобится:
Шаг 1:
Сделайте тесто для торта. Подкрасьте его, используя розовый гелевый краситель. Испеките торт согласно рецепту, дайте ему полностью остыть. Пока торт остывает, сделайте сливочный крем.
Когда торт охладится (можно ускорить процесс охлаждения, поставив его в морозилку), покройте торт первым, черновым слоем глазури. Охладите торт в морозилке в течение 15 минут. Повторно покройте торт глазурью, используя скребок для создания гладкой поверхности.
Шаг 2:
Возьмите оставшийся сливочный крем и сделайте 4 вида крема, с разными оттенками розового, используя большее или меньшее количество розового красителя. Взбейте крем до получения однородной консистенции и цвета. Наполните розовым сливочным кремом кондитерский мешок, оснащенный насадкой “раскрытый круг”.
Шаг 3:
Выдавите круглую точку из крема на верхнем ребре торта. Выдавите еще несколько точек на этой – же высоте, я сделала в общей сложности четыре точки. Теперь выложите крем обратно в чашу миксера и добавьте еще немного гелевого красителя. Перемешайте крем до однородной консистенции.
Шаг 4:
Выложите этот более яркий розовый крем в кондитерский мешок.
Шаг 5:
Повторите этот процесс еще два раза, пока не получите последний вид сливочного крема с очень ярким розовым оттенком. У Вас должно получиться по 4 точки сливочного крема с эффектом “омбре” на четырех сторонах торта.
Шаг 6:
Возьмите скребок и размажьте каждый ряд точек, сглаживая их в левую сторону.