Нежный и эффектный свадебный торт омбре: варианты украшений и мастер-класс

Варианты декора

С эффектом омбре может быть не только внешнее оформление, но и коржи. Для этого нужно лишь добавить пищевой краситель к тесту во время замешивания. Пока торт будет в цельном состоянии, такой ход будет незаметен, но после разрезания десерта покажется изюминка оформления.

Существуют следующие варианты украшения боковой стороны десерта с эффектом омбре.

  1. Кондитерским мешком или шприцем. Из крема можно сделать незатейливые узоры, которые в сочетании с эффектом омбре заиграют новыми красками. В нижней части десерта рисуются завитки или розочки насыщенного цвета, затем следует более бледный слой, и так вплоть до белого.
  2. Шпателями. Поверхность кремового торта можно оформить с помощью кондитерских шпателей. Если их нет под рукой, можно воспользоваться обычными столовыми приборами – ложкой, вилкой или ножом. Совершая разные движения, можно постепенно научиться создавать желаемую фактуру.
  3. Лопаточкой. Поверхность торта можно сделать ровной, для этого используется плоская лопаточка или шпатель. Такой вариант обычно выбирают, если планируется добавить другие элементы украшения.

Можно экспериментировать с разными способами, особенно, если торт многоярусный. Например, нижнюю часть можно украсить кремовыми узорами, а верхнюю оставить гладкой, добавив дополнительный декор.

Эффект омбре можно применить и таким образом: нижняя часть полностью декорируется насыщенным оттенком, а затем плавный переход к бледным тонам делается наискосок, то есть, чем ближе к верхушке, тем более узкая часть окрашивается. Получается, что цветное омбре идет снизу, а белое – сверху.

Украшение тортов омбре чаще всего выполняется с помощью цветов. Они могут быть из крема, марципана, шоколада или мастики, но особенно эффектно смотрятся живые бутоны. Если потратить чуть больше времени, растения тоже можно расположить в порядке от бледного оттенка к насыщенному. Другой популярный вариант декора такого десерта – свежие фрукты и ягоды, но подбирать их нужно того же оттенка, что и торт.

Например, для фиолетовой основы подойдет черная смородина, виноград, черника или ежевика, для розовой или красной – клубника, вишня и малина, для оранжевой – персики, апельсины или манго и т.д.

Из мастики

Мастика – это эластичная кондитерская масса, которую можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. Для оформления десерта из нее раскатывается пласт, как из теста, которым обтягивается подготовленная стопка коржей. Поверхность разравнивается, в результате чего получаются практически идеальные края.

Если вы выбрали для торжества торт омбре из мастики, обратите внимание, что при оформлении этим материалом один ярус можно оформить только одним оттенком, поскольку коржи обтягиваются цельным пластом. Чтобы подчеркнуть эффект омбре, можно дополнительно вырезать из этой пасты множество мелких украшений – бабочек, цветы и т.д

Они располагаются каскадом по боковой стороне, начиная с белого цвета на верхушке и заканчивая насыщенным у основания

Чтобы подчеркнуть эффект омбре, можно дополнительно вырезать из этой пасты множество мелких украшений – бабочек, цветы и т.д. Они располагаются каскадом по боковой стороне, начиная с белого цвета на верхушке и заканчивая насыщенным у основания.

Из крема

Свадебный торт омбре из крема встречается чаще других. Причина тому простая: даже на одном ярусе можно использовать сразу несколько оттенков, в результате чего декор получается интереснее. Кроме того, на креме получается создать интересную фактуру, гармонирующую с плавным переходом оттенка от бледного к насыщенному.

При выборе этого варианта важно сделать так, чтобы крем не был слишком жирным и тяжелым. Поскольку он используется для оформления в большом количестве, гости могут попросту не осилить свой кусочек, особенно если основное меню было калорийным

Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктами

Украшение свадебного торта живыми цветами – относительно новое изобретение кондитеров. Это украшение хоть и несъедобно, но определенно точно может стать запоминающейся деталью торжества.

Стоит учесть однако, что не все цветы безопасны для здоровья. Поэтому перед заказом свадебного торта нужно обязательно проконсультироваться с опытным флористом. Вот только несколько видов токсичных цветов: лилии, ландыши, нарцисс, каллы, гиацинт, жасмин, тюльпаны, орхидеи и петунии.

Десерт с живыми растениями несомненно будет приковывать взгляды гостей своей оригинальностью, а также источать прекрасный аромат. Но цветы имеют свойство быстро вянуть, поэтому необходимо правильно рассчитать время приготовления и подачи торта. Лучше обратиться к опытному кондитеру.

Приготовление торта

Торт в стиле «омбре» на самом деле готовится очень просто. Чтобы украсить его, потребуется немного терпения, а вот выпечка и сборка торта не представляет сложностей.

Согласно МК на тесто вам потребуется:

  • 6 среднего размера куриных яиц;
  • 230 граммов сахара;
  • 140 граммов белой пшеничной муки;
  • ваниль.

Двухъярусные торты потребуют увеличения продуктов в 2, а то и в 3 раза. По этому рецепту получается высокий десерт диаметром 16 см (или низкий, но шире). Торты «Омбре» лучше делать высокими, чтобы был виден акцент – плавный переход цвета.

Для крема возьмите:

  • 250 граммов свежего мягкого творога;
  • 150 граммов сливочного масла мягкого;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 граммов сахарной пудры.

Рекомендуем: Украшение тортов конфетами и шоколадом в домашних условиях

Поверхность, перед тем как украсить торт, также нужно выровнять кремом. Для этого будем использовать следующий рецепт:

  • 400 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • две столовые ложки порошка какао по желанию (для шоколадно-сливочного наполнителя).

Кроме того, вам потребуется пищевые жидкие красители, чтобы создать настоящий торт «Омбре» – фиолетовый, голубой, синий, ярко-красный или любой другой.

Эффект «омбре» может быть разным. Это может быть и переход от светлого к темному в пределах одного цвета или сочетание нескольких оттенков, например, тёмно-фиолетового, сиреневого и розового.

Представляем вам мастер-класс по созданию красивых подтеков из глазури. Для создания подтеков на основе шоколадного ганаша с красителями потребуется:

  • 70 граммов сливок жирностью 33%;
  • 90 граммов белого шоколада;
  • 40 граммов сливочного масла для глянца глазури.

Кроме того, можно просто растопить любой шоколад без наполнителей и аккуратно, кондитерским мешком с узкой насадкой, сделать красивые подтеки на торте. Обычно они делаются только по контуру торта, соответственно центр нужно чем-то заполнить. Сделать это можно фруктами, шоколадными конфетами, оформить изделие надписью или сделать украшение из мастики и других материалов.

Теперь подготовим торт к оформлению в технике «омбре»:

  1. Из предложенных в рецепте продуктов выпекаем бисквит. Не забывайте, что белки взбиваются до пышной пены отдельно, потом смешиваются с основным местом. Тесто также можно красить пищевыми красителями в яркие цвета, контрастные или одинаковым цветом с вашим «омбре».
  2. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 4 коржа. Выпекать его нужно в высокой форме или в два захода в форме стандартных размеров.
  3. Пока бисквит будет остывать, приготовьте крем. Делать его будем из творога следующим образом: масло размягчите, порубите кубиками и взбейте с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и мягкий творог, взбейте миксером на самой высокой скорости до пышности.
  4. Остывшие коржи промажьте творожным кремом, делать это лучше всего в форме, где выпекается бисквит, дополнительно положив внутрь кольцо из кальки.
  5. Уберите торт в холодильник на несколько часов для застывания, затем аккуратно снимите кольцо и перенесите его на блюдо.

Рекомендуем: Оформление торта вафельным декором

Долго хранить в холодильнике подготовленный для оформления бисквит нельзя, оптимально сделать его с вечера, чтобы на ночь оставить для пропитывания. Утром уже можно приступить к декорированию торта «Омбре» мастикой или подтеками.

Красивые варианты декора тортов своими руками

Айсинг – это ледяной узор. Он очень прочный и хорошо держится на боках. Поверхность для айсинга должна быть не липкой и не должна растекаться.

Рецепт айсинга

Продукты:

  • яйца – три штуки;
  • пудра – 600 гр;
  • сок лимона – 15 гр;
  • глицерин – 1 ч/л.

Приготовление: все продукты нужно охладить и подготовить чистую емкость. Далее отделяем белок от желтков. Потом взбиваем белки, добавляем глицерин, лимонный сок, пудру. Взбиваем до белой, плотной пены. Накрываем пленкой, ставим в холод на час.

Также хорошим оформлением служат вафли. При желании можно на вафлях сделать портрет или композицию используя красители.

Также ими можно делать объемные украшения. Но есть один минус вафельные рожки хрупкие, и для такого декора нужно приобрести специальную вафельную бумагу.

Правила оформления:

  1. Верхний корж должен быть выровнен кремом.
  2. Основа – масленый крем, мастика, глазурь.
  3. Если вафельная картина, то кладется на мягкую поверхность.

Для декора можно выбрать разный материал. От живых цветов до обычной посыпки. Перед тем как начать оформление продумайте все до мелочей. Ведь первое впечатление от торта – это оформление. Вкусных вам праздников и хорошей фантазии!

Как избежать ошибок

Что делать, чтобы не допустить ошибок? Чтобы ягоды не пустили сок на торт, особенно если используем ягоды в разрезе на торте, хорошо их сушим, аккуратно протираем салфеткой. Старайтесь не давить на ягоды. Разрез я очень рекомендую покрыть нейтральным гелем. 

При подборе ягод для декора торта старайтесь соблюдать очень простые правила, которые я описала выше

И обратите внимание на то, что малина и ежевика портятся быстрее, чем другие ягоды. А голубика и смородина, наоборот, дольше сохраняют свою свежесть и красивый внешний вид. 

Если хотите сделать венок из ягод или горку, укладывайте сначала более «твердые» и крупные ягоды, а сверху мягкие и небольшие. Это придаст декору не только эстетичный вид, но и позволит сохранить ягоды целыми на торте. И на счет веточек. Не стоит отрывать черенки вишни или черешни, так как это может привести к тому, что ягоды потекут. То же касается и гроздей смородины. 

Пудровый цвет свадьбы: идеи тематик

Пудровый цвет, взятый за основу, можно использовать при оформлении свадебных торжеств разной тематики. Например, элегантная свадьба в итальянском стиле, лофт, рустик, райский сад, винтаж.

Можно взять за основу интересные сюжеты из популярных кинофильмов:

  • «Гордость и предубеждение» – романтический праздник в стиле Англии 19 века;
  • «Великий Гэтсби» – блистательная свадьба в стиле 20-х;
  • «Коко до Шанель» – французский шик;
  • «Молодая Виктория» – аристократичное торжество.

Цветовая палитра

Цвет пудры имеет богатую палитру оттенков: лиловый, серый, розовый, персиковый, цвет кофе или кремовый тон. При выборе такого стиля для оформления свадьбы учитывайте эту особенность.

Сочетание пудрового с другими цветами

Нежный и утонченный цвет пудры очень легкий, поэтому его рекомендуется сочетать с гармонирующими оттенками, добавляющими стильный контраст или яркий акцент.

Лучшие сочетания с пудровым цветом:

  • золотой;
  • серебряный;
  • насыщенно-синий;
  • бордовый/вишневый;
  • бледно-розовый;
  • черный;
  • шоколадный;
  • мятный;
  • темно-зеленый/изумрудный;
  • лиловый.

Допускаются сочетания с другими пастельными оттенками. В декорировании пространства также можно использовать традиционный белый цвет.

Какие цветы можно использовать

Кондитеры не зря избегают использование живых растений. Не все цветы пригодны не то, что в еду, даже для прикосновения с продуктами питания. Но начнем с съедобных растений, они гораздо интереснее для декора. Приятно же, закусить торт бутоном розы.

Съедобные соцветия

Роза, королева цветов. Кроме нежного аромата дарит нам неплохой вкус. Съедобны лепестки и бутоны
Орхидея
Календула

Обладает медицинским действием, использовать осторожно
Настурция
Василек
Одуванчик
Ромашка
Фиалка
Клевер
Хризантема
Маргаритка
Акация
Лаванда
Сирень
Герань
Жасмин

Это практически полный список цветов, пригодных в пищу. Самые любопытные могут изучить список лекарственных растений, большая часть из которых и в еду пригодна и витамины содержит. Например, мята, розмарин, шалфей. Такой аромат у торта будет.

Важно помнить, что в большинстве случаев съедобны только лепестки. Использование съедобных соцветий особенно важно на праздниках, где будут дети

Невозможно проследить за каждым цветочком и ребенок хотя бы один, но съест.

Как украсить торт замороженными фруктами

Зимой особенно актуален декор десертов замороженными плодами. Свежие фрукты не лежат на прилавках круглый год, и фрукт, необходимый для торта, может отсутствовать в магазинах. Но все же, такое украшение после оттаивания может сильно испортиться внешне. Чтобы избежать данной ситуации, нужно выбирать экземпляры, которые лучше всего сохраняют форму после оттаивания: ананас, смородина, черника – и другие плоды с плотной кожурой.

Вот некоторые хитрости, которые помогут сохранить товарный вид десерта:

  • Для того чтобы излишки влаги впитывались кремом, он должен быть более жирной консистенции (масляным или на творожном сыре);
  • Композицию из размороженных фруктов можно залить желатиновым покрытием;
  • Очень аппетитно и красиво выглядят плоды, предварительно покрытые шоколадом или глазурью.

И все же рекомендуется готовить такой десерт только для домашних застолий, поскольку даже наиболее «крепкие» ягоды почти сразу начинают течь.

Самые вкусные начинки для тортов из мастики

Мастика – популярный кондитерский материал, который используют для украшения тортов. Мастика бывает разных цвет, за счет добавления в ее состав красителей, с ее помощью создают красивые сладкие элементы декора для десерта. Среди ингредиентов для приготовления этой пасты присутствуют сахарная пудра, яичный белок, маршмэллоу – продукты, которые при соприкосновении с жирными влажными кремами могут испортить внешний вид мастики и торта в целом. Поэтому не каждая выпечка подходит для обтягивания мастикой без предварительной обработки.

Мастикой обтягивают бисквитные, медовые, песочные десерты. А вот десерты с нежным суфле или муссом по типу «Птичье молоко», «Три шоколада», «Бейлис» необходимо предварительно укрепить, чтобы не повредить нежную структуру начинки. Для этого вокруг мягкой начинки создают подобие корзинки с помощью тонкого слоя бисквита, после чего обмазывают специальным кремом под мастику. Почти все торты после такой обработки подходят для обтягивания кондитерской пастой. Какие начинки хорошо сочетаются с тортами, покрытыми мастикой?

Фруктовые и ягодные

Свежие фрукты и ягоды украсят любой торт, а если они были добавлены еще и в начинку, то это гарантирует прекрасный летний вкус свадебной выпечке. Ягоды добавляют в виде наполнителей к основному крему либо же готовят фруктовое суфле, которым прослаивают выбранные коржи. Чем больше свежих фруктов используется в декоре десерта, тем ярче и привлекательнее он будет выглядеть на свадьбе.

Ягодный мусс или суфле для свадебных тортов укладывают на воздушные бисквитные коржи, которые пропитывают сладким сиропом, ликером, коньяком. Выбирая кондитерскую и пекаря, уточните, какие сладкие пасты они используют при приготовлении. Качественный хороший торт должен быть сделан без применения фруктовых паст промышленного производства. Вкусным будет только тот десерт, в начинку которого добавляется ягодное пюре домашнего производства, приготовленное вручную, без добавления красителей, химических загустителей, стабилизаторов.

Выбор фруктов и ягод для начинки зависит только от вкуса и пожеланий молодоженов. Многим нравится классическое сочетание клубники и банана, апельсина с лимоном, вишни и чернослива, яблочного суфле с кусочками киви. Для зимней свадьбы хорошо подойдет выпечка с мандариновым желе, для летнего торжества выбираю начинку с малиной, черникой, голубикой, персиками.

Творожные и йогуртовые

Легкие нежные начинки для десертов выбор большинства невест с женихами. Даже после обильного застолья ни один гость не сможет отказаться от куска торта с воздушной нежной прослойкой. Творожные, йогуртовые начинки прекрасно сочетаются с большинством видов коржей. Они хорошо подходят как для бисквита, так и для маковых коржей, выпечки с трюфельным вкусом. Многие пары выбирают для своего праздника традиционный чизкейк, дополненный фруктами. Йогуртовые муссы для тортов также готовят с ягодными наполнителями. Десерты с такой начинкой – беспроигрышный вариант для свадьбы.

Сметанный или сливочный крем

Сметанный крем любим многими. Чтобы торт для свадьбы не имел неприятной кислинки, для этого необходимо использовать свежую сметану, жирностью не менее 30%. Необходимо учитывать, что сметанный крем на жаре быстро портится. Для свадьбы в летнее время торт с таким кремом рекомендуется готовить не ранее, чем за 12 часов до торжества, а готовое изделие хранить в холодном месте. Придать благородности сметанному крему помогут ягоды, фрукты. Классический торт «Наполеон» также готовят для свадьбы, добавляя к нему заварной сметанный крем с сухофруктами.

Сливочный крем готовят на основе взбитых жирных сливок. К нему добавляют разные наполнители: фрукты, орехи, ягоды. Вкусной выходит начинка с загущенными взбитыми сливками, соединенными со сливочным сыром типа «Филадельфия» или «маскарпоне». Такие торты не только вкусные, но и красиво выглядят в разрезе. Сливочным кремом пропитывают не только бисквиты, но и другие виды коржей (песочные, слоеные, медовые).

Оригинальные варианты как украсить торт фруктами

Важная задача при оформлении торта – сделать его стильным, современным, необычным. Вот несколько вариантов декорирования десерта.

Венок из ягод

Возможно самый универсальный способ украшения торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами необходимо их предварительно вымыть и высушить, чтобы не потек крем.

Декор включает следующие шаги:

  • Нужно выложить самые крупные элементы декора (например, клубника, физалис) через равные расстояния.
  • После каждого крупного элемента расположить декор поменьше.
  • Заполнить оставшееся пространство самыми мелкими ягодами.

Можно добавить немного зелени для создания более свежего венка. А также посыпать композицию пищевыми блестками, различными посыпками.

Ягодный полумесяц

Украшение строится по тем же принципам, что и ягодный венок. Только самый крупный элемент располагается  в центре и от него уже выкладываются остальные.

Самое важное при построении такого декора, чтобы центр был самой широкой частью, а концы уменьшились до размера одной ягоды

Спираль

Очень похожий на полумесяц способ, только один из концов закручивается в центр торта. Такое оформление смотрится очень необычно, особенно на «космических» тортах.

Горка

Для этого способа понадобится значительное количество ягод. Он заключается в том, что верх изделия полностью покрывается ягодами. При этом центральные элементы должны лежать выше тех, что по периметру.

Зачем нужен десерт

Без чаепития с десертом не проходит практически ни одно торжество, поскольку после сытного меню из основных блюд, закусок и салатов хочется побаловать себя сладким. Большинство пар решают, что торту на их свадьбе быть, ведь иначе гости останутся разочарованными

Десерт ждут не только из-за вкуса, но и из-за впечатлений – богато украшенное лакомство всегда притягивает внимание и запоминается лучше всего прочего. Традиция угощения гостей чаем с тортом берет свое начало четыре столетия назад в Париже

С тех пор привычная для разных народов свадебная выпечка – хлеб, лепешки, пироги, каравай – стала постепенно заменяться сладким десертом. Довольны стали и молодожены, которым удается удивить друзей и родственников, и кондитеры, получившие возможность показать свое высшее мастерство, и гости, вкушающие приятное и красивое лакомство.

Торт вместе с чаем подается в конце банкета, когда блюда основного меню подошли к концу, но само торжество еще идет в самом разгаре. Десерт подается администрацией заведения под торжественную музыку, после чего молодожены вместе разрезают лакомство на равные кусочки и раздают гостям. Считается, что сладкое завершение вечера способствует привлечению счастья и благополучия в совместную жизнь супружеской пары.

Кондитер

Перед тем, как сделать омбре на торте, при замешивании массы для мастики в нее добавляется пищевой краситель. Если нет времени, можно приобрести готовый набор пасты с переходом от светлого к насыщенному оттенку. Марина Анисимова

С цветами

Чаще всего цветы для оформления десерта с эффектом омбре делаются из крема: снизу используется насыщенный оттенок, а затем постепенно более бледный. Можно поступить и более экономично – начать с верхушки, постепенно добавляя в крем пищевой краситель. В этом случае надо быть уверенным, что декор не сползет под собственной тяжестью в процессе украшения.

Чтобы сделать эффектный торт омбре с цветами, обычно делают украшения из мастики. Для этого раскатывается пласт, из которого вырезаются либо небольшие цельные соцветия, либо лепестки для формирования бутонов роз. Такие цветы желательно использовать на мастичной основе либо на плотном, нежирном креме.

С фруктами

Торт омбре с фруктами – это не только вкусно и красиво, но еще и экономично, поскольку кондитер не делает украшения вручную. Чаще всего фруктовые дольки и ягоды располагаются по краю каждого яруса, где есть свободное пространство.

На верхушке десерта создается абстрактная композиция, в которую можно включить живые или съедобные цветы и листья. Небольшие плоды, например, инжир, маленькие яблоки или мандарины можно использовать для декора в цельном виде. Особенно уместно такое оформление смотрится на тортах с фруктовой или йогуртовой начинкой. Когда торт разрезают, он выглядит полноценным и гармоничным, а вкусовое сочетание нравится практически всем гостям.

Оформление в технике «омбре»

Используя наш рецепт, будем сегодня делать настоящий новогодний торт:

  1. Для начала необходимо заровнять поверхность при помощи сливочно-сырного крема. Для этого мягкий сыр взобьем с сахарной пудрой до пышной консистенции. Если вы будете готовить шоколадный крем, можно добавить немного порошка какао. Мы же оставим массу белоснежного цвета, поскольку она будет гармонично контрастировать с голубыми подтеками. Теперь часть крема необходимо окрасить в ярко-голубой оттенок. По высоте торта выложите голубой и белый крем так, чтобы цвета сливались. Таким образом, создайте переход оттенков по боковым поверхностям торта.
  2. Выравнивайте торт при помощи широкого ножа сверху и по бокам. После этого уберите в холодильник, а сами приступайте к изготовлению ганаша для подтеков.
  3. Сливки перелейте в сотейник, подогрейте, но не дайте закипеть. Поломайте белый шоколад кусочками, всыпьте его в сливки, помешивайте, чтобы кусочки полностью растворились. Выключите огонь и положите сливочное масло, размешайте, чтобы оно разошлось.

  1. Теперь дождитесь, пока смесь лишь немного приостынет, но не затвердеет. Переложите ее в кондитерский мешок, наденьте узкую нерельефную насадку. Аккуратно, по краю торта начинайте выдавливать ганаш так, чтобы он стекал вниз красивыми подтеками разной длины. Пройдитесь по всему диаметру изделия.
  2. Остатками ганаша можно сделать надпись «С Новым годом» или «С Рождеством». На свадебный торт подойдет надпись, где будет поздравление молодоженам.
  3. Уберите торт в холодильник, чтобы оформление полностью затвердело.
  4. Перед самой подачей к столу украсьте изделие тематическими новогодними рисунками. Для этого необходимо воспользоваться специальными трафаретами. Можно сделать их самостоятельно, распечатать и вырезать на бумаге, а можно взять готовые формы.
  5. Если вы использовали рецепт с шоколадным кремом, посыпку можно сделать при помощи сахарной пудры. У нас крем белоснежный, поэтому нам подойдет голубая кокосовая стружка или кондитерская посыпка. Аккуратно приложите трафарет, засыпьте свободное отверстие, уберите излишки и подавайте ваш шедевр столу.

Рекомендуем: Надпись на торте «С днем рождения!»

Если вы будете затягивать торт «Омбре» мастикой, то процедура аналогична. Вам необходимо будет окрасить несколько кусочков мастики в разные оттенки, сложить их рядом и раскатать в пласт, которым затем обтягивается тортик с эффектом омбре. На мастике тоже можно сделать шоколадные подтеки или использовать для оформления масляный или сливочный крем, белый или цветной.

Как сделать торт с эффектом “омбре”

О чем тут

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Вам нравится эффект “омбре”? Читайте дальше, и сможете приготовить торт в стиле “омбре” и поразить своих гостей. Этот восхитительный, колоритный “полосатый” торт можно сделать всего за несколько простых шагов. Милый розовый торт хорош сам по себе, но он может стать еще лучше, если его сделать полосатым. Этот восхительный торт будет выделяться на фоне других угощений и станет украшением Вашей вечеринки.

Вам понадобится:

Шаг 1:

Сделайте тесто для торта. Подкрасьте его, используя розовый гелевый краситель. Испеките торт согласно рецепту, дайте ему полностью остыть. Пока торт остывает, сделайте сливочный крем.

Когда торт охладится (можно ускорить процесс охлаждения, поставив его в морозилку), покройте торт первым, черновым слоем глазури. Охладите торт в морозилке в течение 15 минут. Повторно покройте торт глазурью, используя скребок для создания гладкой поверхности.

Шаг 2:

Возьмите оставшийся сливочный крем и сделайте 4 вида крема, с разными оттенками розового, используя большее или меньшее количество розового красителя. Взбейте крем до получения однородной консистенции и цвета. Наполните розовым сливочным кремом кондитерский мешок, оснащенный насадкой “раскрытый круг”.

Шаг 3:

Выдавите круглую точку из крема на верхнем ребре торта. Выдавите еще несколько точек на этой – же высоте, я сделала в общей сложности четыре точки. Теперь выложите крем обратно в чашу миксера и добавьте еще немного гелевого красителя. Перемешайте крем до однородной консистенции.

Шаг 4:

Выложите этот более яркий розовый крем в кондитерский мешок.

Шаг 5:

Повторите этот процесс еще два раза, пока не получите последний вид сливочного крема с очень ярким розовым оттенком. У Вас должно получиться по 4 точки сливочного крема с эффектом “омбре” на четырех сторонах торта.

Шаг 6:

Возьмите скребок и размажьте каждый ряд точек, сглаживая их в левую сторону.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий