Будоражащий воображение свадебный торт в синем цвете без мастики и с ее использованием

Фото: быть или не быть?

Многие вдохновляются идеей заказать торт украшенный фотографией маленького юбиляра. Конечно, это оригинально. И малыш, возможно, как только увидит свой именинный торт, будет поражен и приятно удивлен. А, возможно, все пойдет по иному сценарию.

В чем неприемлемость фотографического торта на день рождения мальчику в 2 года? Многие родители не могут этот торт разрезать. В момент, когда подходит черед чаепития, нужно взять нож и делить им сладкий десерт на куски. Не самое гуманное зрелище. Но многим нравится. Поэтому украшать или нет торт для вашего именинника фотопечатью с его изображением — решать родителям.

Существует огромный ассортимент декора торта для мальчиков. Помимо машин и героев со зверями можно декорировать изделие много чем. Даже если просто добавить имя и цифру — малыш будет в восторге. Главное, чтобы торт был сделан от всего сердца и со всей любовью. Тогда он станет самым красивым.

Зимние свадебные торты 2021 фото новинки

Олицетворением вашего вкуса может стать эффектный торт в стиле металлик или же грациозная «скульптура» в несколько высоких ярусов – выбирать есть из чего. В числе любимчиков, как и прежде, остаются десерты геометрических форм, а также эффектно украшенные цветами. Но есть среди них и новинки. Смотрите и наслаждайтесь.

svadebnyj_tort_ (9)

svadebnyj_tort_ (18)

По прогнозам специалистов такой торт будет иметь ошеломляющий успех на свадьбах. Причем, речь не о золотых или серебряных тортах в винтажном стиле, а о чем-то более современном, скажем, глэм-рок, арт-деко.

svadebnyj_tort_ (19)

svadebnyj_tort_ (12)

Лучшее в торте металлик то, что он отлично подходит практически к любому стилю: тонкая «вышивка» золотом отлично сочетается с общим дизайном, геометрические фигуры дают понять, что перед вами настоящий современный шедевр. А изысканные съедобные блестки придадут декоративный блеск, не нарушая общей композиции.

svadebnyj_tort_ (5)

svadebnyj_tort_ (17)

Фото красивых свадебных тортов. Мятный, голубой, персиковый и шоколадный свадебный торт

Для того чтобы предать особое значение свадьбе, сделать её более красочной и оригинальной, часто наемные организаторы торжества или же сами молодожены прибегают к идее создать тематику свадьбы, с использованием тематики культурной программы, цветовой гаммы свадебного кортежа и торжественной одежды.

Очень сложно уследить за всеми процессами подготовки до свадьбы и программой во время свадьбы, поэтому молодожёны чаще всего обращаются за помощью специалистов в сторонних вопросах, например: насчет элементов украшений помещения, аксессуаров, причесок или насчет одного из самых важных элементов на свадьбе — свадебных тортов.


свадебные торты мятного цвета

  • Особенный шарм свадьбе поможет придать именно торт, он способен олицетворять достаток, творческий подход и руку мастера. Вкладывая максимум усилий в производство, совершая повторяющиеся действия с ювелирной точностью, шаг за шагом, он создает не только торт, но и делает вклад в создание магической атмосферы в этот громкий день
  • Тематика торта подбирается индивидуально под каждую свадьбу, но устоялись и популярные фигуры тортов искусно исполнены в мятном, голубом, персиковом и шоколадном цвете
  • Так же чаще всего прибегают не только к использованию цветового качества, а воссоздают полноценный образ и вкус с использованием шоколада, мяты или персика


красивые шоколадные торты

Решения кондитерского дизайна для синих свадебных тортов

Синее свадебное торжество предполагает использование глубоких, сочных тонов, творение кондитеров не исключение.

Для получения синего цвета в оформлении тортов применяют:

  • синюю мастику и глазурь;
  • чернику, голубику;
  • разнообразный сладкий синий декор: цветочные композиции, ленты, банты;
  • несъедобные элементы: живые цветки, ленточки из атласа.

Наиболее популярен для торжества в синем цвете вариант многоярусного торта. Мастера кондитерского искусства устанавливают ярусы друг на друга, также может применяться вариант, когда каждый ярус лежит на отдельном блюде, закреплённом на специальных подставках.

Самыми необычными и интересными задумками кондитеров для бело-синих свадебных тортов являются следующие:

Интенсивно-розовый

Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.

Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.

Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла: глазурь – 1 к 8.

Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.

Голубой свадебный торт с цветами, фигурками и другими элементами

Украшается живыми, мастичными или сахарными цветами, фигурками животных, кружевами, лентами и лебедями.

В этом видео представлено красивое оформление свадебного торта:

Статуэтки жениха и невесты используются достаточно редко – из-за того, что ассоциируются с классическим белым аналогом.

Живые цветы, ягоды

Угощения легко украшаются всеми оттенками синего, а также белым и фиолетовым цветом. Для этого подойдут фиалки, сирень, анютины глазки, синие розы, васильки. Из ягод используют тёмный виноград, голубику, чернику. Красные, розовые и оранжевые цвета требуют индивидуального подбора колера, иначе лакомство может выглядеть неуместно и безвкусно.

Акварель и кружева

Стильно и классически выглядят белые лакомства, расписанные синей акварелью.

Если десерт изготавливается в стиле “Прованс” то всю площадь покрывают оттенками фиолетового и лавандового, часто изображая нечёткие картины. При угощении с морским акцентом создаются разводы бирюзового и синего. При необычном дизайне в виде друз камней используется сапфировый оттенок.

Кружева используют как украшения между слоями или по боковой поверхности. Если планируется покрыть десерт полностью, то подойдет белое тонкое плетение. Подходят все цвета от бледно-голубого до тёмно-синего, серебряного или фиолетового.

Торты-омбре

Покрытие торта кремом, постепенно меняющим цвет от тёмных оттенков синего или фиолетового, до бледно-голубого – достаточно простой способ декорирования. Более сложный метод – это использование мастичного покрытия, массу для которого потребуется создавать отдельно с постепенным изменением количества красителя.

Один из вариантов приготовления и украшения торта-омбре:

Тони Брекстон и Кери Льюис угощали гостей голубым тортом с белыми лентам. Он был выполнен в стиле Тиффани. Ферджи и Джош Дюамель создали самый необычный десерт в форме старинного белого замка с голубыми крышами и окнами. На свадьбе Ксении Бородиной угощение было белого цвета, но из-за прозрачных шаров со снежинками приобрело светло-голубой оттенок.

Идеи оформления торта на свадьбу в синих тонах

В бело-синих свадьбах нередко используют глубокие, насыщенные оттенки, и свадебный торт не является исключением. Любой оттенок синего десерту придают несколькими способами:

  1. Использовать краситель для мастики или глазури.
  2. Украсить белоснежный десерт свежей черникой.
  3. Декорировать изделие синими сладкими элементами: цветами, лентами, бантами.
  4. Добавить несъедобные детали такого тона, например, живые или искусственные цветы, атласные ленты.

Самый популярный десерт для бело-синей свадьбы – многоярусный. Кондитеры укладывают ярусы один на другой или на специальную подставку, где каждый «этаж» имеет свое блюдо, которое крепится на стеклянных или металлических ножках. Украшается изделие в зависимости от вкуса молодоженов и мастерства кондитера. Выглядит многоярусный кулинарный шедевр торжественно и очень эффектно. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать рецепт приготовления белого торта с очень красивым синим декором.

Свадебный торт в виде подарочных коробок

Торт с необычной геометрией в виде подарочной коробки – это новая идея для свадьбы, но она очень быстро прижилась среди молодоженов. Скромная, но стильная коробка с белой мастичной лентой и красивым сахарным бантом сверху не только украсит бело-синюю тематическую свадьбу, но и станет достойным свадебным десертом для любого традиционного торжества. Начинка внутри такого «подарка» может быть разной: шоколадной, тирамису, фруктово-ягодной, клубничной, персиковой, лимонной.

Украшенный каскадом из цветов

Цветы на торте могут быть абсолютно любыми: объемными или нарисованными, из мастики или крема, живыми или искусственными. Белый десерт, украшенный каскадом синих или голубых сахарных цветов – это самый популярный декор свадебного лакомства. Как правило, цветочные украшения размещают на верхушке изделия, а потом рассыпают каскадом по всем ярусам или по окружности каждого «этажа».

Белый торт с синими розами

С любой свадьбой ассоциируется белый цвет, поэтому белоснежный торт на празднике выглядит торжественно, создавая атмосферу романтизма. Украшают белый десерт по-разному, но более выигрышно на нем смотрятся контрастные синие розы. По желанию к такому декору кулинары добавляют банты, замысловатые узоры. Но чем меньше на белоснежном торте с синими розами будет дополнительных украшений, тем более элегантно и изыскано он будет выглядеть на свадьбе.

С декором в виде лент и бантов

Синие мастичные ленты и банты на свадебном торте смотрятся нежно, красочно и очень аккуратно. Если к этим элементам, напоминающим атласную ткань, добавить синие фиалки, то десерт будет выполнен в викторианском стиле, настолько он будет романтичным и изысканным. В ряде случаев к основному изделию добавляют небольшие синие панкейки, перевязанные мастичными белыми ленточками, придавая сладкому столу на свадьбе торжественности.

Торт с ажурной росписью из мастики

В сине-белую тематику свадьбы идеально вписываются кулинарные изделия с ажурной драпировкой из мастики. Белые десерты с синим или голубым мастичным кружевом – сама элегантность и нежность. Они гармонично впишутся в любую классическую или тематическую свадьбу. Прекрасно выглядят ажурные элементы не только на белой основе, но и на фоне других оттенков:

  • молочного;
  • сливочного;
  • бежевого;
  • кремового.

С сахарными бусинками и жемчугом

Свадебные десерты в синей гамме часто украшают мастичным жемчугом и бусами. Этот оригинальный декор легко встретить на сладких изделиях, посвященных тематической свадьбе, например, морской, новогодней, королевской, пиратской или обыкновенному классическому торжеству. Серебристыми сахарными бусинами нередко выкладывают инициалы молодоженов.

Дизайнерский торт

Форму для главного десерта своей свадьбы выбирайте самостоятельно, но если хочется удивить гостей настоящим кулинарным шедевром, то лучше обратиться за помощью к профессионалам. Дизайнеры не всегда придерживаются общепринятых стандартов, поэтому создают каждый раз изумительные произведения искусства. По желанию молодых они создадут или нежный, или контрастный вариант, или украшенный кремом градиентного тона с плавным переходом от белого к темно-синему. Такой эксклюзивный шедевр будет стоить дорого.

Интенсивно-розовый

Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.

Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.

Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла: глазурь – 1 к 8.

Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.

Особенности свадебного торта

Специалисты утверждают, что свадебный торт — это произведение искусства. Да, это действительно так. Десерт на свадьбу должен поражать воображение, и нравиться не только молодоженам, но и гостям. Помимо вкусовых характеристик, он должен быть эстетически приятным, поскольку становится одним из главных элементов свадебной фотосессия.

Конечно, большинство молодоженов ориентируется на внешний вид десерта

Но важно знать и другие правила, которые стоит учитывать при выборе свадебного торта

Вес торта

Первое, с чего стоит начать выбор — это определение веса торта. К моменту заказа десерта, вы уже должны знать точное количество гостей. Весь его вес рассчитывается именно, исходя из этого показателя. Профессиональные кондитеры рекомендуют ориентироваться на такую норму — 150 грамм на каждого человека. Но, естественно, вес может увеличиваться, если вы выберете коржи, которые будут пропитаны ликером, будет использован толстый слой шоколада или, например, для украшения будет использована мастика. В таком случае норма на каждого гостя должна быть увеличена до 200-250 грамм на каждого.

Кстати, именно от веса торта будет зависеть то, сколько в нем будет ярусов. Как правило, распределение происходит следующим образом:

  • до 2,5 кг — 1 ярус
  • 3-4 кг — 2 яруса
  • 5-6 кг — 3 яруса
  • 7-8 кг — 4 яруса
  • 9-10 кг — 5 ярусов

Кстати, перед окончательным определением веса торта стоит учесть и сезонность проведения свадьбы. Например, в зимний период меню достаточно сытное. Поэтому к моменту выноса торта все гости, как правило, уже наелись, и десерт будет невостребован. А в том случае, если свадебного банкета практически не было, а гостям вы предложили лишь легкий фуршет, тогда имеет смысл заказать торт с небольшим запасом. В этом случае он будет с удовольствием поглощен всеми приглашенными.

Шикарный торт небольшого размера – возможно ли это

Многие пары при выборе торта сталкиваются с такой проблемой — хочется заказать небольшой десерт, но при этом, чтобы он был настоящим кулинарным шедевром, возможно ли такое? Специалисты уверяют — да, возможно. Но вам придется обратиться к профессиональному кондитеру, поскольку для того, чтобы воплотить такой замысел в реальность, понадобится использовать каркас из картона. Если мастер никогда не сталкивался с такими десертами, то сделать его будет проблемно. При использовании такой технологии стильно и эффектно будет смотреться даже самый небольшой десерт. Ведь он получит не только нужную форму, но еще и дополнительный декор самыми сложными и громоздкими украшениями. То есть вы можете заказать очень небольшой по весу торт, но для фотографий и гостей он будет выглядеть большим, сильным и впечатляющим.

Украшение

Ну какой же свадебный торт без дополнительного декора? Даже самый минималистичный дизайн предполагает наличие хотя бы блестящих бусин или цветов. Сразу отметим что — то, сколько вам придется потратить на свадебный торт, в 1 очередь зависит от того, как вы будете его украшать. Например, за торт со стандартным оформлением вам придется отдать одну сумму, а вот эксклюзивный вариант обойдется в несколько раз дороже. Хотя многие предпочитают не экономить на свадебном десерте.

Кстати, вы удивитесь, но часто кондитеры предпочитают начинать работу именно с определения того, каким торт будет внешне. Хотя, казалось бы, стоит начать именно с рецептуры десерта. Все дело в том, что некоторые варианты декора для свадебного торта имеет большой вес. Некоторые начинки и коржи просто не выдержат такого украшения

Поэтому мастеру важно знать не только каким торт будет внутри, но и снаружи

Если вы думаете, что выбрать свадебный торт очень просто, вы ошибаетесь. Все дело в том, что при выборе десерта придется учесть очень много всяческих нюансов. Рецептура — один из них. Рецепт, конечно, во многом определяется размером бюджета свадьбы. Самым недорогим и, например, считаются торты, крем которых делается на основе сливочного масла. Нужно учесть, что такой торт будет слишком тяжелым, особенно после сытного банкета.  Часто молодожены стараются угодить, всем ищут универсальный вариант. Мы вас разочаруем, но такого варианта не существует.

Символизм

Трудно поверить, что до Виктории, сумевшей создать образцовую семью, родить девятерых детей и позаботиться о благоденствии подданных, белое платье на свадьбу не надевал никто.

Невесты выбирали красный, голубой, желтый, зеленый – только не белый. Туалет королевы нарушал все каноны: тонкая атласная ткань вместо тяжелой царственной парчи, изящная длинная вуаль из драгоценного кружева, нежный букет невесты, который на языке цветов говорил о великой тайне.


Бутоньерка жениха повторяла слова любви и надежды, наряды подружек были выдержаны в пастельной гамме, их скромная прелесть напоминала о любимом королевой искусстве балета. Завершающим аккордом свадебной симфонии был торт, который, по свидетельствам историков, весил 130 килограммов и при этом был божественно красив.

Вкус первого в истории белого торта стал еще одной национальной легендой: кусочками торта королева порадовала не только гостей, присутствовавших на свадьбе, но и тех приближенных, которые болели или были в отсутствии.

Разочарованных не было, и именно с тех пор появился обычай раздавать бонбоньерки с кусочками торта всем, с кем молодожены хотят поделиться своей радостью. Кусочек первого в истории белого свадебного торта стал музейным экспонатом и хранится в Лондоне в музее королевской семьи.

Подражать королеве начали немедленно: сначала английские аристократки, затем европейские. Буквально за несколько лет новая свадебная мода завоевала мир, в том числе и Россию. Русские невесты, надевая белое викторианское платье перед венчанием в храме, уже не задумывались о том, что сама Виктория мечтала о светском торжестве в обществе близких людей и долго не соглашалась сочетаться браком под сводами церкви.


Белый свадебный торт стал таким же обязательным символом счастливого начала семейной жизни, как и белое свадебное платье с фатой. Его до сих пор выбирают поклонники классики жанра. По обычаю, величина торта, как и длина шлейфа невесты, расскажет о том, насколько велико благосостояние семьи и приданое невесты.

Желтый краситель

Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.

Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.

Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.

Наиболее удачное соотношение — это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.

Свадебные торты с фруктами и ягодами 2021 фото

Классика держит свои позиции и не перестает быть популярной, иначе она бы не называлась классикой. Что мы имеем в виду? Цветы, стежка, оборки — одни из самых часто встречаемых элементов на свадебных тортах. Однако специалисты кондитеры замечают, что хотя эти моменты остаются, изменение происходит в количестве: декоративное оформление становится или избыточным, или крайне минималистскими.

svadebnyj_tort_ (1)

svadebnyj_tort_ (16)

Причем стоит отметить, что элементы оформления все чаще комбинируют: живые цветы и, например, маленькие десерты. Голые торты, или другими словами торты с открытыми коржами, продолжают набирать популярность и точно часто будут встречаться на празднествах в следующем году. Также специалисты  отмечают, что возвращается мода на коричневые шоколадные торты. .

svadebnyj_tort_ (24)

svadebnyj_tort_ (27)

В тренде остается и винтаж, как мы часто пишем в статьях про декор или платья, но ведь и торт может поддержать этот стиль. В следующий год перекочует мода на акварельные мотивы, которые в принципе появились в оформлении в этом году. Но она призывает не ограничиваться лишь приглашениями, а продолжить такую нежную и привлекательную тему в торте.

svadebnyj_tort_ (34)

svadebnyj_tort_ (35)

Символ солнца

Обычай использования свадебного торта возник ещё до прихода христианства на Русь. Хлеб считался символом богатой и сытой жизни. Круглая форма символизировала солнце. Свадебный десерт назывался караваем.

С круглым хлебом было связано большое количество примет. Выпекать его нужно было по особым правилам. Каравай не смазывали кремом. Верхнюю его часть могли украсить кусочками теста. Начинка пирога была мясной.

Свадебный хлеб постепенно эволюционировал. Многоярусные кондитерские изделия появились в XIX веке в Европе. Авторство этого лакомства не установлено. Десерт в несколько ярусов могли создать английские, французские или австрийские кондитеры.

Новый обычай быстро распространился. Со временем ярусы свадебного десерта для удобства стали отделять друг от друга. Значение торта на свадьбе успело измениться. Его появление символизирует середину, кульминацию торжества.

Подача и разрезание десерта также имеют свои традиции.

  1. Нож молодожёны должны держать одновременно, чтобы всегда быть вместе.
  2. Первые куски отдают самым уважаемым гостям на празднике.
  3. Верхний ярус принадлежит новобрачным. Они должны съесть его вдвоём.

Сахарные бусины и жемчужины из мастики

Это довольно популярное украшение свадебных тортов. Чаще всего эти декоративные элементы встречаются на тематических кондитерских изделиях. Бусинками можно выложить вензеля новобрачных.

Если вас не устраивают обычные варианты свадебных тортов, вы хотите чего-то особенного, то можно заказать этот вид десерта профессиональным кондитерам-дизайнерам. Из под рук таких мастеров выходят настоящие шедевры, вызывающие восхищение.

Но стоимость дизайнерских тортов немаленькая. Зато у вас будет эксклюзив.

Синие кондитерские творения украшают различными замысловатыми узорами, оригинальными фигурами, снимками молодых, съедобными и несъедобными декоративными элементами.

Как будет выглядеть ваш свадебный торт, зависит только от вас.

Оригинальные свадебные бело-синие торты

Оригинальности десерта можно добиться либо его необычной геометрией, либо нестандартным украшением. Модной тенденцией для свадьбы является угощение синего цвета в виде подарочной коробки

Сверху такое лакомство украшается мастичной лентой или бантом, начинка десерта может варьироваться в зависимости от предпочтений гостей и молодоженов.

Синие свадебные торты в последнее время стали использоваться довольно часто. Причем их даже можно встретить на королевских свадьбах или торжествах знаменитостей. Главное при выборе такого блюда – создать подходящий антураж. Стилистика и дизайн свадьбы также должны быть выполнены в аналогичных тонах.

Или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта с черникой «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом!

Ингредиенты:

Для торта:

  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 и 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)
  • Голубого пищевого красителя
  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 330 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленная пергаментной бумагой. Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
  2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
  3. В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута)
  4. Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
  5. Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубого красителя, цвет отрегулируйте на Ваше усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
  6. В 3 захода добавить смесь муки, чередуя с добавлением кефира, когда все ингредиенты кроме ягод добавлены, миксер отложите в сторону, добавьте черники и аккуратно смешайте с тестом, например шпателем или ложкой.
  7. Разделить тесто на 2 части разлить по формам и выпекать в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
  8. Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинки.
  1. Смешать сливочное масло, сыр до воздушного состояния 3 минуты
  2. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!

Формирование торта

  1. В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
    Выложить корж на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой.
  2. Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.

Наслаждайтесь!

10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/4 ч.л. соды

1/4 ч.л. разрыхлитель

130 г сахара

70 г сливочного масла

40 мл растительного масла

110 г кефира или сметаны

синий краситель

130 г сливок 33%

130 г сливочного сыра

сахар по вкусу

120 г белого шоколада

170 мл молока

9 г желатина

400 мл сливок

30 г сахара

https://alexmilana.com/recipes/deserty/gendernyy-tort-dlya-malchika/
БИСКВИТ
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем масло сливочное, растительное.
Кефир или сметану подкрашиваем и на яйца.
Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Выпекаем в 18 см кольце при t 170-180˚

КРЕМ
Взбиваем холодные сливки и сыр с сахаром до пышного крема.

МУСС
В горячее молоко отправляем белый шоколад и сахар.
Распускаем желатин.
Взбиваем сливки. Соединяем с остывшим молоком.

СБОРКА
На дно формы 20 см наливаем часть мусса.
Кладем в кольцо собранный торт (3 бисквита, между ними крем и ягоды).
Заливаем оставшийся мусс. Замораживаем.
Декорируем по вашему вкусу.

Преимущество синей палитры для оформления свадебного торжества состоит в многообразии ее тонов. Будущим новобрачным не составит труда подобрать подходящий вариант.

Синяя гамма выигрышно смотрится в любое время года. Осенней порой она напоминает грозовые тучи, летней – бескрайнюю морскую гладь, весенней – придаст свежести, а зимней – отразит снежный иней.

Одной из главных составляющих частей синего торжества является свадебный торт в синем цвете.

Символ солнца

Обычай использования свадебного торта возник ещё до прихода христианства на Русь. Хлеб считался символом богатой и сытой жизни. Круглая форма символизировала солнце. Свадебный десерт назывался караваем.

С круглым хлебом было связано большое количество примет. Выпекать его нужно было по особым правилам. Каравай не смазывали кремом. Верхнюю его часть могли украсить кусочками теста. Начинка пирога была мясной.

Свадебный хлеб постепенно эволюционировал. Многоярусные кондитерские изделия появились в XIX веке в Европе. Авторство этого лакомства не установлено. Десерт в несколько ярусов могли создать английские, французские или австрийские кондитеры.

Новый обычай быстро распространился. Со временем ярусы свадебного десерта для удобства стали отделять друг от друга. Значение торта на свадьбе успело измениться. Его появление символизирует середину, кульминацию торжества.

Подача и разрезание десерта также имеют свои традиции.

  1. Нож молодожёны должны держать одновременно, чтобы всегда быть вместе.
  2. Первые куски отдают самым уважаемым гостям на празднике.
  3. Верхний ярус принадлежит новобрачным. Они должны съесть его вдвоём.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий