Тандем традиции и современности – свадебный торт с капкейками: фото такого десерта

Десерт своими руками на 50-летие брака

Но торт можно сделать и своими руками. К процессу готовки в домашних условиях можно привлечь маленьких помощников, чтобы создать кулинарный шедевр совместными усилиями. Юбиляры оценят такое усердие, особенно, если торжество планируется дома, в узком кругу семьи.

Не обязательно конструировать сложные, многоярусные десерты с украшениями и фигурками.

Простого прямоугольного торта, покрытого белой глазурью и украшенного розочками из взбитых сливок, будет более чем достаточно для домашнего праздника. Надпись на покрытии делается специальным кондитерским шприцом или мешком. Если под рукой нет ни того, ни другого, мешочек легко сделать дома. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет. В него наливается крем или жидкая помадка, потом кончик одного из уголков отрезается ножницами.

Прежде чем писать на десерте текст поздравления, лучше потренироваться на чем-нибудь. Цвет надписи должен отличаться от цвета покрытия.

Если торт – трудоемкий в изготовлении десерт, то капкейки на 50 лет свадьбы сделать значительно легче. Для них нужны только специальные формочки и материал для украшения.

Фото капкейков на 50 лет свадьбы

Маффины можно испечь как с начинкой, так и без. В тесто можно добавить пищевых красителей, чтобы сделать капкейки разноцветными.

Капкейки на золотую годовщину свадьбу можно покрыть золотой мастикой или покрасить глазурь в этот цвет, сделать кремовую шапочку.

Еще один вариант свадебного десерта на годовщину – испечь сдобный каравай. Обычно выпечка дается легче, чем изготовление десертов. К тому же, каравай – традиционное блюдо на золотой годовщине брака. Считается, что супруги должны разрезать его вместе и раздать всем гостям по кусочку.

Торт на золотую годовщину свадьбы бабушке и дедушке может быть ягодно-фруктовым, с минимумом крема и пропитки бисквита. Только корж и начинка сверху, ничего лишнего, без мастики и особенного декора.

Фото торта без мастики на 50 лет совместной жизни после свадьбы

Классические кап-кейки

Зачастую в кап-кейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава кап-кейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

Несмотря на то что кап-кейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических кап-кейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у кап-кейка нежнее чем у маффина.

Напомню и о главном отличии кап-кейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите кап-кейки, тем меньше они будут «жить».

К работе над украшением кап-кейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали кап-кейки дивной красоты.

В общем, фантазируйте и удивляйте!

Сколько стоит?

Цена составного десерта сильно зависит от объема заказанного угощения, выбора основы и наполнителей, декора, способа подачи. Также влияет ценовая политика выбранной кондитерской или мастера: изделия от известных профессионалов обойдутся существенно дороже, чем не менее вкусные и нарядные, выполненные не создавшим еще себе репутацию новичком.

Стоимость одного килограмма угощения колеблется от 500 до 3500 рублей, причем авторский дизайн или выполнение по дизайну заказчика, разумеется, потребует больших затрат.

Также придется оплатить отдельно аренду подставок или блюд, декор десерта цветами или другими украшениями, надписи, упаковку для раздачи десерта гостям «с собой». Отдельно оплачивается доставка в назначенное время, а вот дегустация может быть и бесплатной.

Ниже мы собрали примеры подачи тортов из капкейков:

Торт с капкейками на свадьбу – отличное решение для тех молодоженов, которым нравится оригинальность в оформлении торжества. Нарядные и вкусные десерты запомнятся гостям надолго и станут одним из ярких моментов праздника.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

Закладываем начинку внутрь

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Варианты подачи

Обычно десерт подаётся в самом конце праздничного застолья. И если меню на свадьбе отличалось богатством и разнообразием, некоторые приглашённые отказываются от калорийного лакомства, как бы аппетитно оно ни выглядело. По этой причине иногда предусмотрительные молодожёны вместо торта предлагают своим гостям миниатюрные капкейки в красивых коробочках: такой десерт можно скушать сразу либо унести с собой.

Впрочем, есть масса других интересных способов подачи свадебного десерта. В первую очередь учитывается количество пирожных, в остальном же всё зависит от фантазии заказчиков и исполнителей кулинарного шедевра.

Некоторые молодожёны оформляют кенди-бар (небольшой стол со сладостями) и помещают капкейки туда. В этом случае гости самостоятельно определяют, когда им лучше полакомиться десертом. Другой вариант – вынос сладкого угощения в конце вечера, который можно, кстати, сделать более фееричным и запоминающимся за счёт свечей и фейерверков.

Свадебный торт 2021: идеи необычных начинок

Пока вы не успели с головой погрузиться в сложный и долгий процесс выбора идеального декора для главного сладкого блюда торжества, спешим поговорить с вами о начинках

Один из основных трендов 2021 года – уделять внимание не столько внешней красоте блюда, сколько его “внутреннему миру”

А значит, важно выбрать необычный и волшебный вкус и позаботиться о том, чтобы в разрезе торт свадебный выглядел так же безупречно, как и снаружи. Безусловно, многое зависит от профессионализма кондитеров, но вы можете помочь им выполнить ваш заказ на 100% хорошо, выбрав оригинальный вкус

Безусловно, многое зависит от профессионализма кондитеров, но вы можете помочь им выполнить ваш заказ на 100% хорошо, выбрав оригинальный вкус.

В прошлом году эксперты по свадебной выпечке удивляли очень нестандартными изысками – например, начинкой со вкусом бергамота или шампанского. Свадебные тренды 2021 более традиционны в плане выбора ингредиентов, но все также инновационны по части их сочетания

Если вы как раз собираетесь пожениться, обратите внимание на такие начинки:  

  • морская соль + карамель + ванильный крем. Идея контрастного вкуса – прекрасное решение для тех, кто не любит приторную выпечку. Соленая карамель еще в 2020 начала покорять сердца сладкоежек, находя применение буквально во всем – в конфетах, мороженом, десертах. Необычное сочетание понравится вашим гостям, будьте уверены. 

  • карамель. А вот и традиционный вкус, который вновь возвращается в моду. За поисками чего-то чрезвычайного, многие люди забывают, насколько прекрасны классические вкусы. И карамель – один из них. 

  • лимонный курд + мак + сливочный сыр. Нежный, яркий и экстравагантный вкус – вот как можно описать эту комбинацию. Заварной крем на фруктовом соке (курд) вместе с характерным вкусом маковых зерен и нежной нейтральностью сыра покорит сердца даже самых переборчивых гостей. 

  • свекла + лимон + шоколад. Готовы к экспериментам? Тогда эта необычная идея для вас. 

  • черника + сливочный сыр. В идее этой начинки определился однозначный лидер среди ягод. Если ваш праздник состоится в теплый сезон, обязательно рассмотрите аппетитную и сочную чернику для своего сладкого шедевра. 

  • раффаэлло. Популярная и уже ставшая классической начинка для торта свадебного – это кокосовое наслаждение, вдохновленное легендарными конфетами “Раффаэлло”. В 2021 году это то, что нужно вашей свадьбе. 

Если у вас уже проснулся аппетит, пора приступать к следующему – самому важному пункту. Мы собрали всю ценную информацию о кондитерских трендах 2021 и подобрали фото свадебных тортов, которые лучше всего их проиллюстрируют. 

Преимущества торта с мини пирожными перед обычным тортом

Как правило, в таких случаях, на свадебное торжество готовится один небольшой торт, который дополняют разнообразными капкейками. Вся композиция выполняется в едином стиле оформления. Сам торт остается у молодоженов, а пирожные раздают гостям. Для этого следует помнить, что количество капкейков должно равняться числу гостей или быть больше.

Основные плюсы таких тортов следующие:

  1. При подаче торта к свадебному столу не стоит беспокоиться о его нарезке. Маленькие пирожные можно просто раздать всем участникам праздничного мероприятия.
  2. Расширяются возможности в оформлении, так как каждое отдельное пирожное может иметь свои вкусовые качества.
  3. Все пирожные имеют одинаковый размер и массу. Поэтому каждый гость останется доволен. В случае разделки обычного торта куски, как правило, получаются не ровные. Кому-то достается больше, а кому-то меньше.
  4. Отличный вариант для тех гостей, которые хотят забрать сладкое угощение к себе домой.
  5. Бумажные филейчики на пирожном помогут не испачкаться и тем самым принесут эстетическое удовольствие собравшимся на свадьбе родным и близким молодоженов.
  6. Не нужно использовать лишние тарелки под нарезанные кусочки торта.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

Часто от молодоженов можно услышать жалобы, что десерт получился не таким, каким они его себе представляли. Все дело в том, что при выборе многие допускают ряд стандартных ошибок:

  • сочетать несочетаемое. Вы выбрали многоярусный торт и теперь хотите выбрать начинки. Одинаковые вам кажутся скучными, и вы начинаете перебирать рецептуру кондитера. И вот здесь многие допускают основную ошибку. Нужно помнить о том, что начинки должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовик сочетать крайне сложно. Как правило, такой десерт будет испорчен.  В этом случае мы рекомендуем заказать дегустационный набор с выбранными начинками. И, конечно же, прислушиваться к мнению кондитера;
  • слишком много начинок. Еще одна распространенная ошибка. Если ваш торт состоит из более чем из двух ярусов, не стоит под каждый выбирать свою начинку. Такую какофонию вкусов выдержит не каждый. Если хотите удивить гостей разнообразием, закажите набор капкейков. И тогда уже можно будет поиграть со вкусом и рецептурами;
  • торт не подходит к стилистике свадьбы. Это, конечно, все очень субъективно, но, например, многоярусные мастичный торт будет довольно странно смотреться на празднике в стиле барбекю. А голый торт плохо подходит к торжеству в классическом стиле. Но если для вас в организации свадьбы главное вкус, личные предпочтения, выбирайте тот десерт, которой вам нравится. А если от торжества вы, кроме всего прочего, ждете красивых фотографий, то стоит выбрать торт в стиле свадьбы. Ведь в этом случае все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку;
  • много красителей и добавок. Современная пищевая промышленность предлагает огромное количество самых разнообразных красителей добавок, которые могут усилить вкус торта и сделать его очень ярким и красивым. Но мы рекомендуем не гнаться за достижениями промышленности и выбрать максимально безопасный вариант. Пусть он будет нежным и не столь ярким, зато вкусным и не нанесет вреда организму. Хотя большинство искусственных красителей заявлены как безопасные, они все же могут вызвать аллергическую реакцию;
  • отсутствие подставки ножа для разрезания. Мы уже говорили, что в организации свадьбы нет мелочей. Все выбранные элементы должны сочетаться друг с другом и создавать гармоничную картину. Представьте себе ситуацию —  красиво украшенный зал, нарядные жених и невеста, и вынос торта. Десерт очень эффектный и стильный. И вот в руке жениха оказывается обычный нож с кухни ресторана. Им и предполагается резать и раскладывать по тарелкам праздничный десерт. Согласитесь, не самая красивая картинка. Именно поэтому о красивой подставке и специальном ноже с лопаточкой лучше позаботиться заранее.

И напоследок очень важный момент. Это хранение свадебного торта. Конкретные условия зависят от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Самые скоропортящиеся торты — это те, в составе которых есть сливки, свежие фрукты. Существует множество нюансов, о которых вам лучше узнать у своего кондитера. Например, торты, которые покрывают мастикой, хорошо хранятся в холодильнике. А вот свадебные десерты с айсингом не перенесут даже минимальной влажности. В холодильнике такая глазурь растает, и весь праздничный декор будет просто уничтожен.

Если торт вы заказываете не в том ресторане, где празднуете свадьбу, вам придется обсудить вопрос хранения десерта с банкетным менеджером. В холодильнике ресторана или другой локации должно быть место, куда можно будет поместить торт

Важно будет учесть размер, поскольку многие торты являются многоярусными. Кроме того, часто для свадебных тортов нужна постоянная температура, поэтому место хранения должно быть таким, где не часто открываются дверцы оборудования

Важно соблюдать пищевое соседство. Например, нельзя хранить торт в холодильнике, где одновременно находится мясо или рыба, которые могут придать крему неприятный запах.

Декор

Чаще всего свадебные торты декорируются в той же цветовой гамме, что и цветочное оформление помещения, отличаясь на несколько тонов – чуть темнее или светлее.

Украшают торты живыми цветами, ягодами, фигурками, различными элементами в виде бантов и бусин.

Источник фото: cakes.ru

Живые цветы

Следует помнить, что не все живые цветы подходят для использования в качестве декора. Некоторые из них перед применением засахаривают, их вполне можно съесть с тортом. Чаще всего выбирают розы, пионы и орхидеи, также популярны фиалки, лилии и ромашки. Их располагают в виде спирали или каскадом, а также украшают края многоярусных тортов, раскладывают хаотично или точечно, создавая тщательно выверенную композицию.

Источник фото: myday.ynet.co.il

Источник фото: assets.marthastewartweddings.com

Ягоды

Ещё одним популярным видом украшения свадебных тортов является декор ягодами, которые отлично сочетаются с бисквитом и шоколадом и способны сделать кондитерское изделие по-настоящему праздничным, создать радостное настроение, благодаря своей яркой расцветке.

Источник фото: marthastewartweddings.com

Источник фото: cakes.ru

Источник фото: youji-kyoiku.com

Роспись

Несомненно, подобная техника способна превратить свадебный торт в настоящее произведение искусства. В этом случае кондитер учитывает пожелания невесты и жениха и ориентируется на выбранную ими тематику.

Источник фото: svadbagolik.ru

Источник фото: svadbagolik.ru

Источник фото: weddingforward.com

Банты

Классический способ украсить торт лентами и бантами по-прежнему востребован романтичными натурами. Лаконично, но очень нежно. Съедобные ленты и банты из мастики могут быть пастельных оттенков или резко контрастными по отношению к основной цветовой палитре торта.

Источник фото: beautifulweddingcakesforyoung.blogspot.com

Источник фото: rosalindmillercakes.com

Источник фото: assets.marthastewartweddings.com

Фигурки

Сделать торт интересным и отразить характер молодожёнов могут различные фигурки в виде образов молодых, ангелочков, лебедей, сердечек. Их делают съедобными или декоративными (в этом случае их удаляют перед разрезанием).

Источник фото: weddingshop.theknot.com

Источник фото: todaatual.com

Источник фото: i.pinimg.com

Бусины

Перламутровыми бусинами украшают винтажные торты белоснежных и светлых кремовых оттенков. Очень часто поверхность подобных десертов выполнена в виде кружев, бусины подчёркивают их нежность и невесомость.

Источник фото: cakes.ru

Источник фото: thatweddinggirl.com

Источник фото: thelittlesugarbox.com

Преимущества капкейков

Отказ от большого свадебного торта в пользу капкейков очевиден: многие молодожены сталкиваются с проблемой разрезания торта. Он неравномерно ломается на куски, молодые переживают, чтобы каждый гость получил одинаковую порцию десерта, тем более резать торт нужно вдвоем, что для многих становится проблемой

Наверняка каждый из нас смотрел видео со свадебных банкетов, где многоярусный огромный торт по чьей-то неосторожности падает на пол. После такого инцидента, конечно же, праздник для всех испорчен, а деньги потраченные на торт, просто выброшены

Чтобы этого избежать, кондитеры придумали такое чудо, как капкейки.

Кстати, первые упоминания об этом шедевре появились три столетия назад, когда кексы выпекали в алюминиевых чашках. Поэтому капкейк иногда еще называют «тортиком в чашке».

В чем еще их преимущества:

Капкейки не нужно разрезать, один мини-тортик рассчитан на одного гостя.

  • На свадьбу с размахом большой многоярусный торт (до 15 кг) сложно привезти в целости и сохранности. А капкейки транспортируют в обычных коробках.
  • Существует множество вариаций, как можно подать капкейки на свадебном столе: пирамида, на отдельных тарелках, на подносах по стилю и тематике, пр.
  • Капкейки можно сделать частью праздничного чаепития или подарить гостям в виде сюрприза в коробочках.

Идеи тортов с капкейками


Варианты свадебных тортов:

  1. Отлично сочетается бисквит со сливочным кремом. Украсить этот шедевр можно любыми ягодами. Особенно актуален подобный декор в теплое время года.
  2. Для декорирования свадебного торта можно использовать кусочки фруктов. В таком виде десерт выглядит не только красиво, но и аппетитно. Многие пары предпочитают использовать украшения с персиков или ананасов. А вот бананы и яблоки не очень подходят в качестве украшения. Ведь, как известно, они быстро теряют свою привлекательность. Эти фрукты имеют свойство темнеть при разрезании.
  3. Популярностью в декорирование тортов пользуется айсинг. Что же это такое? Айсинг – это сахарно-белковая масса, которая позволяет делать необычные рисунки на разных десертах.
  4. Цветы являются еще одним средством декора. Без них просто невозможно представить такое торжество, как свадьба. Цветы для декорирования капкейков должны подбираться в зависимости от тематики торжества. Можно брать те растения, которые используются в букете невесты или в бутоньерки жениха. Для декорирования десерта могут использоваться живые цветы или сделанные из какого-либо съедобного материала.
  5. Фигурками чаще всего декорируют торт, для капкейков они используются очень редко. Но при большом желании можно попросить кондитера создать небольшие изделия в виде обручального кольца или голубей.

Это интересно: Вкусные и привлекательные свадебные торты без мастики

Оформлять торт с капкейков можно абсолютно любыми средствами декора, но стоит помнить, что они должны соответствовать тематике торжества. Также такое изделие просто обязано быть не только красивым, но и вкусным.

https://youtube.com/watch?v=LbxKw18qPA8

Дополнительные советы

Если торт заказывается в кондитерской, желательно выбрать ее по рекомендации друзей или родных. Не помешает и посмотреть портфолио мастера – это поможет оценить уровень его мастерства и, возможно, натолкнет на интересные идеи оформления десерта. Кроме того, нужно учитывать следующие рекомендации.

  1. Для изготовления свадебного торта используются только свежие и качественные ингредиенты. Каждое яйцо для крема проверяется на свежесть.
  2. Белковый крем хрупкий, несмотря на стойкость формы, поэтому нужно продумать, как осуществить транспортировку до кафе. Если десерт заказывается в кондитерской, то лучше оформить в ней и доставку.
  3. Для белкового крема используют хорошо охлажденные яйца, тогда он получается воздушным.
  4. При изготовлении крема посуда и венчик должны быть абсолютно сухими.
  5. В белковый крем нельзя добавлять спиртсодержащие красители, иначе он растечется.
  6. Торт с белковым кремом достают из холодильника за два часа до подачи на стол, поскольку такой десерт раскрывает свой вкус в теплом состоянии.

Преимущества такой подачи свадебного десерта

Даже если вы задались целью удивить гостей роскошным банкетом, не стоит заказывать для этого огромный торт на несколько килограммов. Лучше сделать выбор в пользу маленького, а вместе с ним подать миниатюрные капкейки по количеству приглашённых. Вы наверняка оцените не только эстетическую составляющую данного решения, но и поймёте, что это очень удобно.

  • молодожёнам не придётся резать торт;
  • у всех гостей порции будут одинаковыми;
  • много маленьких капкейков доставить в банкетный зал проще, чем один большой торт;
  • если сделать несколько вариантов мини-тортиков, у гостей будет возможность выбрать себе десерт по вкусу.


Фото свадебного торта и капкейков

Рецепт приготовления классических шоколадных капкейков

По этому рецепту получаются супершоколадные, ароматные, невероятно вкусные капкейки. Для приготовления теста по возможности используйте алкализованный какао-порошок. С ним выпечка получается более насыщенного цвета, а вкус и аромат ее становится ярче.

Кухонные принадлежности: сито, глубокая миска, венчик, миксер, 15 больших формочек для капкейков (бумажные крупные капсулы с усиленным верхним краем), сотейник, погружной блендер, литровая кастрюля или сотейник, духовка, кондитерская вырубка, кондитерский мешок с насадкой №1М.

Ингредиенты

яйца3 шт.
сахар425 г
мука280 г
какао100 г
сода6 г
разрыхлитель10 г
растительное масло (без запаха)150 г
молоко150 г
кипяток4 ст. л.
темный шоколад 56%220 г
сливки 33%240 г
сливочный сыр250 г
сахарная пудра50 г
малиновое пюре без косточек60 г
желатин2 г
молочный шоколад35 г

Пошаговый рецепт с фото вкусных капкейков с начинкой

Готовим капкейки

  1. Просейте через сито 280 г муки в глубокую миску, добавьте 100 г какао, чайную ложку соды и 10 г разрыхлителя.
  2. Перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Отставьте пока миску с сухими продуктами в сторону. Соедините в чаше миксера 2 яйца, 400 г сахара и щепотку соли (она очень хорошо подчеркнет вкус шоколада).
  4. Взбейте все венчиком на высокой скорости несколько минут до пышной, светлой массы. Из-за большого количества сахара яйца очень быстро взбиваются, масса светлеет и становится пышной.
  5. Добавьте к ней 150 г растительного масла и 150 г молока.
  6. Взбейте массу на низкой скорости до однородного состояния.
  7. Добавьте в один прием сухие продукты и перемешайте до однородности на низкой скорости.
  8. Не переставая работать миксером, влейте 4 столовых ложки крутого кипятка.
  9. Тесто готово. Оно получается невероятно ароматным и не слишком густым по консистенции.
  10. Разложите его по формочкам. Много накладывать не нужно, заполняйте капсулу наполовину или чуть меньше. Тесто во время выпечки хорошо увеличится в объеме.
  11. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.

Готовим ганаш

  1. Теперь приготовьте крем. Он будет состоять из сливочного сыра и ганаша на черном шоколаде. Чтобы приготовить ганаш, доведите 200 г сливок до кипения и залейте ими 200 г шоколада.
  2. Оставьте на пару минут, чтобы шоколад начал таять, и аккуратно размешайте лопаткой от центра к краям.
  3. При необходимости ганаш можно пробить погружным блендером для того, чтобы получить более однородную эмульсию.
  4. Готовый ганаш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Он должен хорошо охладиться.
  5. Затем можно продолжить приготовление крема. Положите в миску 250 грамм сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.
  6. Взбейте миксером пару минут.
  7. Затем достаньте из холодильника ганаш, переложите его ко взбитому сыру.
  8. Взбейте все вместе на небольшой скорости до однородности.Не перестарайтесь, чтобы ганаш не превратился в масло.

Готовим крем и украшаем капкейки

  1. Теперь приготовьте крем. Замочите 2 г желатина и нагрейте 60 г малинового пюре до температуры 60°С.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю (на 1 л), положите туда желток и 25 г сахара. Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте до тех пор, пока растворится сахар. Добавьте малиновое пюре и уваривайте до загустения, все время помешивая венчиком.
  3. Снимите с огня и процедите через сито.
  4. Смесь темного (20 г) и молочного шоколада (35 г) уложите в высокую емкость (глубокая миска) и вылейте на него процеженную массу. Перемешайте и, когда шоколад растворится, пробейте эту массу погружным блендером секунд двадцать, не больше. Она должна стать светлее.
  5. В отдельной емкости взбейте сливки до плотности и добавьте шоколадно-малиновую массу. Хорошо перемешайте, и начинка для капкейков готова.
  6. Теперь будем украшать капкейки. С помощью кондитерской вырубки уберите сердцевину капкейков.
  7. Чайной ложечкой поместите в каждый капкейк малиновое пюре.
  8. Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на капкейки. Аппетитные, шоколадные капкейки с начинкой из малиново-шоколадного крема готовы. Получайте удовольствие.

Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков

На этом видео подробный рецепт приготовления шоколадных капкейков. Посмотрите, чтобы не пропустить все нюансы и тонкости приготовления, в частности украшения такого десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки ☆ Chocolate Cupcakes (https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0)

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий