Грациозное оформление – свадебный торт с бабочками и цветами: примеры декора на фото

Свадебный торт с живыми цветами и зеленью

Свадебный торт с живыми цветами и зеленью — один из самых популярных десертов такого важного дня, и не зря!

Такие украшения добавляют красочности простому пирогу при относительно низких расходах. Это позволяет жениху и невесте пропускать более дорогие декоративные приемы.

Преимущество, конечно же, у искусственных цветов, так как они дешевле, чем живые, а также у вас бесконечное множество вариантов дизайна.

Когда дело доходит до выбора декора для церемонии и приема, не секрет, что невесты большое внимание уделяют свежим цветам. Добавление их и в ваш свадебный торт — отличный способ связать элементы вашей свадьбы вместе с общей темой

Включите свежие цветы в свой торт, поставьте цветы элегантным каскадом вниз по кондитерскому изделию или добавьте высоту к дизайну, включив цветочные ярусы — варианты бесконечны! Фото свадебного торта с цветами вы можете увидеть ниже.

Важные стратегии оформления

Церемония бракосочетания – это волнительный, ответственный момент, когда особенно хочется, чтобы этот день стал незабываемым не только для виновников торжества, но и для приглашенных гостей. Поможет сделать праздник оригинальным, не похожим на другие, необычное свадебное оформление, полная стилизация, акценты, расставленные при помощи деталей.

Все только самое красивое и самое лучшее

Каким оно будет, зависит от предпочтений молодых. Есть три основных метода декорирования, полная стилизация – применяется довольно редко, так как требует много усилий, но результат превзойдет все ожидания.

Идя оформления буквами

Более распространенная стратегия декорирования – частичная стилизация, тут все обыгрывается посредством расставленных акцентов, это может быть цвет, которым оформляют главные элементы зала и присутствуют в костюмах жениха с невестой и гостей в качестве аксессуара.

С помощью частичной стилизации тоже можно достичь хорошего результата

Обыграть в качестве символа свадьбы, можно любой предмет декора, от цветов до тыкв, главное правильно их использовать. Для приверженцев традиций и существует классический стиль оформления. Такой стиль вполне универсален, он подойдет для любого места проведения торжества. Но и в такое убранство можно добавить свои изюминки.

Идеи для Декора дома своими руками из подручных материалов. Освежаем интерьер + 125 ФОТО

Количество и форма ярусов

Многим парам по нраву многоярусные кондитерские шедевры, которые буквально созданы для свадьбы. Такой десерт действительно выглядит эффектно, но он подходит не для каждого банкета. Если торжество будет скромным, с небольшим количеством гостей, то смысла в многоярусном торте нет – нетронутой останется большая его часть. Для такой свадьбы лучше подобрать одноярусный десерт. Его можно украсить не менее богато и торжественно, а некоторые варианты выглядят даже более необычно, чем многоуровневые.

Если все же хочется остановиться именно на модном решении, то можно пойти на небольшую хитрость – сделать один из ярусов муляжом. Для этого используется пенопласт, который украшается несъедобными материалами в таком же виде, как и остальные части десерта.

Форма коржей может быть разной. Классической считается круглая, поэтому она используется чаще всего, но нередко можно встретить квадратную, в виде сердца или даже многоугольника. Это применимо как для одноярусных, так и для многоярусных шедевров.

Интерьер прованс в стиле дизайна

Стиль прованс для интерьера имеет ряд особенностей, которые отличают его от других стилей. Рассмотрим их на примерах разных комнат в квартире или в доме.

Кухня в стиле прованс

Кухня в стиле прованс является воплощением домашнего уюта и тепла: практичные деревянные фасады кухонного гарнитура, светлые занавески с цветочными мотивами, горшки и банки для специй. Кухонную утварь и посуду в стиле прованс лучше размещать на открытых полках, а современные кухонные приборы лучше использовать в максимально «замаскированной» форме.

Чаще всего в интерьере кухни в стиле прованс используют светлые, немного «приглушенные цвета»: оттенки бежевого, горчичного, оливкового цвета создают настроение. Оттенки синего, лавандовый или бирюзовый, традиционный белый или кремовый цвета часто используются для кухонной мебели.

Спальня в стиле прованс

Спальня, оформленная в стиле прованс, это, в первую очередь, светлые и пастельные оттенки для мебели, отделочных материалов и текстиля

Ткани в стиле прованс очень важно подбирать с особым вниманием: это должны быть только натуральные материалы. Сатин, лен, грубый хлопок и бязь обильно используются в дизайне спальни в стиле прованс. Как правило, шторы, покрывала, подушки украшаются цветочным орнаментом, реже применяют полоску и шотландскую клетку

Как правило, шторы, покрывала, подушки украшаются цветочным орнаментом, реже применяют полоску и шотландскую клетку

Шторы украшаются лентами или рюшами

Как правило, шторы, покрывала, подушки украшаются цветочным орнаментом, реже применяют полоску и шотландскую клетку. Шторы украшаются лентами или рюшами.

Несмотря на то, что стиль прованс — это «деревенский» стиль, некоторая чувственность, изысканность и элегантность ему все же присущи. Деревянное изголовье кровати может быть украшено резьбой.

Гостиная в стиле прованс

Гостиная в стиле прованс удачно сочетает в себе прелести сельской жизни и изысканного декоративного искусства. Таким образом, гостиная будет выглядеть пустой, холодной и недостроенной без отделки стен. Кроме того, вы можете заказать роспись стен: цветочные мотивы на фоне грубо оштукатуренных светлых стен будут прекрасно подчеркивать ваш интерьер.

Мебель для гостиной, как правило, деревянная и с гнутыми ножками, обитая тканью с цветочным орнаментом. Кованые предметы присутствуют в гостиной: это может быть кованая люстра в стиле прованс, цветочные горшки, подсвечники.

Светлые натяжные потолки с типичными для этого стиля деревянными балками придают особую выразительность интерьеру гостиной. Живопись на холсте с изображением сельской жизни (просторные луга и цветы), декоративная керамика (фигурки, тарелки, плошки) придают гостиной уютный вид.

Детская комната в стиле прованс

Дизайн детской комнаты в стиле прованс является олицетворением семейных ценностей, любви и тепла домашнего очага

Оформить детскую комнату в стиле прованс — значит подобрать гармоничное цветовое решение и правильное освещение для интерьера, что важно для создания психологически комфортной и расслабляющей атмосферы для ребенка

Мебель в детскую комнату часто украшают в технике декупаж: маленькому ребенку, безусловно, понравятся изображения цветов и животных. Удобные плетеные корзины и коробки для хранения ювелирных украшений, деревянные сундуки для других вещей – интерьер в стиле прованс станет любимым для девочек-подростков.

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты

Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.

Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Торт на свадьбу

Торт на свадьбу в синем цвете в домашних условиях готовится очень просто. Обычно молодожены предпочитают заказывать на торжество трехъярусные шедевры кулинарного мастерства. Помимо ингредиентов для готовки потребуются 2 формы размерами 16 см и 21 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • 4 пачки сливочного масла по 250 грамм;
  • 1 килограмм сахарной пудры;
  • 4 стручка ванили;
  • 6 чайных ложек ванилина;
  • 2 десятка яиц;
  • 1,5 килограмма муки;
  • большая ложка разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • горячая вода.

Приготовление:

  1. Из ингредиентов, представленных в рецептуре, замешиваем эластичное тесто и выпекаем коржи.
  2. Коржи должны хорошенько остыть. После чего их разрезают на 2 части.
  3. Кладем перед собой первый корж и смазываем масляным кремом. Сверху выкладываем любимые фрукты или ягоды. Сверху кладем следующий корж и проделываем то же самое.
  4. Можно воспользоваться специальной формой, чтобы она придерживала коржи, а крем не вытекал с боков. Последний слой просто промазываем кремом, не выкладывая фрукты и ягоды. Прямо в форме отправляем торт в холодильник на 10 минут.
  5. Ярус извлекаем из формы, убираем лишний крем и отправляем снова в холодильник до полного застывания. Также действует по отношению к маленькому и среднему ярусам.
  6. Когда все ярусы застынут, накладываем их друг на друга как пирамиду. Сверху поливаем растопленным шоколадом, чтобы на краях остались подтеки.

Бело-синий торт на свадьбу готов. А где синий цвет? Спросите вы. Наш тортик приобретет синий цвет в ходе оформления. После всех приготовлений можно заняться декором десерта. Можно украсить приготовленный шедевр ягодами синего цвета, цветами из крема или неживыми элементами (лентами, бусинами, живыми цветами и т. д.).

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Урбан-шик или лофт

По духу приверженцам мегаполисов, кто не может жить вне стен большого города и не боится смелых экспериментов

Главная особенность – правильно подобранное пространство – помещение склада, крыша здания или обычный двор с кирпичными и бетонными стенами. Грубые фактуры оттеняются неоновыми вывесками, деревянными конструкциями, нарочито состаренной мебелью и неброскими растениями.

Идеальные декорации – плакаты с изображениями сцен городской жизни.

Образы молодых близки к минимализму – никаких страз, перьев и вычурных деталей. Невеста может быть в брючном костюме или комбинезоне. Букет – из необычных цветов – ирисов или калл.

Оформление – сдержанное, но с броскими акцентами в деталях. Пример этого – яркая тканевая драпировка на сером бетоне.

Что не стоит дарить

На свадебную церемонию флористы не рекомендуют приносить гвоздики, так как у многих они вызывают ассоциации с траурной церемонией. Не самым лучшим выбором для юных невест являются ярко-красные розы и тюльпаны. Они, скорее, подходят дамам в преклонном возрасте.
В некоторых странах существуют традиции, которые необходимо соблюдать при выборе букета в подарок. Например, часто не дарят фиолетовые тюльпаны, дельфиниум, незабудки, сирень, если считают, что они выразят одиночество. Камелии и гладиолусы – символ беды и несчастья. Этот момент стоит учесть, если церемония будет проходить за границей.

Если невеста или жених страдают астмой, не стоит выбирать для букета соцветия с ярко выраженным ароматом, например, из лилий. Из списка цветов для подарка также стоит вычеркнуть растения в горшках – их лучше вручить на годовщину совместной жизни.

Какие цветы есть нельзя

Прежде, чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. Ведь помимо съедобных цветов, огромное их количество является ядовитыми и категорически запрещены для использования в кулинарии.

Также многие цветы имеют очень сильный аромат, их не всегда можно добавлять в еду, но можно применить для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.

Совершенно недопустимо брать цветы из цветочных магазинов, так как они выращены и хранятся с использованием химикатов и пестицидов. А вот цветы, выращенные собственноручно или специально заказанные у флориста, прекрасно подойдут для украшения и готовки.

Важно знать, добавлялись ли при выращивании цветов какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду специально для готовки

Идеи оформления свадьбы в стиле Прованс

Для создания особой романтической атмосферы, которая витает над Провансом, потребуется приложить немного усилий. Ведь основными чертами этого региона является плетеная, деревянная мебель с текстильными подушками и пледами, кованные элементы, украшающие помещение и летние площадки, интересные вещички. При оформлении свадьбы не стоит забывать о цветах, которые в Провансе растут в изобилии и про использование приглушенных оттенков

Важно соблюдать одно правило – никакой вычурности, дороговизны и шикарных элементов

Свадебные приглашения и карточки для гостей

Пригласительные – это важный аксессуар свадебного торжества, получив который гости узнают о предстоящем грандиозном празднике, а из стиля оформления – о тематике мероприятия. Для создания оригинальных пригласительным на тематическую прованскую свадьбу может использоваться самая простая бумага, состаренная при помощи кофе или ароматного чая. Для декора применяется тонкая веревочка (бечевка) и обязательно веточка лаванды или полевых цветов. Красиво смотрится, когда пригласительные и карточки для гостей оформлены в одном стиле.

Декор банкетного зала

Для украшения помещения, где будет проходить свадебный банкет, можно использовать особые вещи интерьера – состаренную мебель, текстильные скатерти изо льна помогут создать особое настроение на празднике. Проведение торжества на свежем воздухе открывает больше возможностей для оформления. Очаровательно будет смотреться арка из живых цветов, которая отлично подойдет для проведения выездной церемонии, фотосессии, кроме того любые цветочные композиции станут истинным украшением торжества.

Украшение праздничного стола

Для оформления свадебного стола могут использоваться простые, банальные вещи, которые применялись для декора помещения или создания аксессуаров. Прежде всего это милые, очаровательные букеты из простых полевых цветов, которые будут радовать взгляд на протяжении всего дня. Дополнительно могут использоваться винтажные элементы. Но настоящим украшением праздничного стола станут изумительные блюда, приготовленные умелыми руками шеф-повара.

Свадебное меню в стиле французский Прованс

Свадьба в стиле Прованс подразумевает присутствие во время застолья блюд французской кухни. Оригинальные, неповторимые супы, разнообразие твердых сортов сыров, рататуй, виноградные улитки – это малая часть того, что сможет предложить повар ресторана или администратор кейтеринговой фирмы. Сложно представить поистине французскую кухню без использования ароматных трав, приправ, которые являются обязательной составляющей практически всех блюд.

Не обойтись на празднике и без торта – главного угощения сладкого стола. Для свадьбы в прованском стиле характерно изготовление сладкого десерта с использованием меда и молока. Чтобы торт соответствовал тематике праздника, внешне он может быть оформлен лиловой мастикой, кремом. Восхитительно будет выглядеть классический белый торт, украшенный веточками лаванды.

Свадебные аксессуары

Свадебное торжество подразумевает наличие особых аксессуаров, мелочей, которые помогают сделать праздник неповторимым и запоминающимся. Для бракосочетания в стиле Прованс необходимы особые аксессуары, которые будут соответствовать тематике праздника, создавая особое настроение. Например, очаровательно будет смотреться подушечка для колец, сделанная из веточек лаванды, бокалы могут быть украшены прелестными цветами, а бутылка шампанского задекорирована в технике декупаж с изображением природы Прованса.

Бонбоньерки для гостей также могут быть тематическими. Например, прекрасно подойдет лавандовое мыло, небольшой пузырек с ароматным медом, подушечка с прованскими травами, винтажные аксессуары. Такие подарочки не только будут полезными, подарят удовольствие во время использования, но будут приятным напоминанием о волшебном торжестве, пропитанном духом Франции, в частности Прованса.

История свадебного торта

Выбор свадебного торта, не менее важен чем выбор подвенечного платья или лимузина. В свадебной церемонии мелочей не бывает и торт не исключение. А вот какие с ним связаны истории и традиции.

Первый свадебный торт был придуман жителем Лондона, бакалейщиком, в 17 веке. Он долго вынашивал идею, но решился реализовать замысел, когда увидел купол Сент-Бройденской церкви на Флит-Стрит. В те годы в Англии существовала традиция выпекать на свадьбу два торта: один для жениха, второй для невесты. Торт для невесты обычно был больше по размеру чем торт для жениха, имел белый цвет, символизируя чистоту и непорочность новобрачной. Внутри было спрятано кольцо, англичанки верили, кто его найдет тот вскоре выйдет замуж. Понятно, что многоярусные торты долго не готовились в Англии.

Но пока торт стал многоярусным он прошел долгую бисквитную эволюцию. В Древнем Риме пекли свадебные лепешки. Тогда жених и невеста обменивались лепешками, изготовленными из пшеничной или ячменной муки, затем жених разламывал лепешку над головой невесты. Кусочки лепешки он раздавал гостям, как бы делясь удачей и благополучием, а крошки оставшиеся на голове невесты, он собирал и съедал вместе с невестой. Крошки упавшие на землю гости собирали и уносили с собой, как знак удачи. Считается что отсюда пошла традиция посыпать молодоженов конфетти, так как ритуал сбора крошек с головы невесты назывался «confurreatio».

На Руси существовала традиция печь свадебный каравай (в некоторых регионах она сохранилась до наших дней). Пекли их еще с допетровских времен, называли его еще «невестин пирог», он был круглой формы, украшенный орнаментом из теста и тестяными фигурками молодоженов. Каравай был самым красивым караваем, выпекаемый в те времена, его выносили в самом начале праздника.

Сегодня тоже существует немало интересных традиций. Например, в конце свадебного банкета вместе с гостями разрезать торт и раздать его гостям

Важно, чтобы последний кусочек съел не женатый друг жениха, который обязан женится следующим, и никто из окружения жених не должен его опередить

Помимо традиций существует и мода на свадебные торты. Сейчас в тренде черно-белые или цветные фотографии пары. Для этого используют специальное оборудование похожее на обычный принтер, но для кондитерских целей. В качестве чернил использую пищевые красители, а вместо бумаги пластинки из рисовой бумаги или сахарной патоки. И фотография получается съедобные.

Ну а для тех, у кого брак не удался в день развода, устраивают весёлый праздник, к которому выпекается свадебный торт наоборот, наполовину весёлый наполовину грустный. Цена такого тортика доходит до 1000 тысячи долларов.

Интересные факты о свадебном торте:

— Самый дорогой торт стоил 30 млн. долларов США. Заказала его на свою свадьбу светская львица Девора Роуз. Торт был украшен сапфирами, изумрудами, рубинами и бриллиантами.

— Самый большой свадебный торт был подан в казино Молган Сан (США) его вес был 250 килограмм, а высота 5 метров. Для изготовления использовали около 170 килограмм теста и 72 килограмма глазури.

— Самый высокий в мире торт – 31 метр сделала Бета Корнелл.

Что символизирует

Среди последних особой популярностью пользуются кусочки кружева, живые цветы, разноцветные ленты, фигурки лебедей, ангелов, молодоженов и многие другие детали. Чаще всего их устанавливают по центру изделия или же на верхнем ярусе. Кроме того, различают еще и полусъедобные элементы (например, «хромированные» бусины или шары, карамельные цветы) – они очень твердые, однако их разрешено употреблять в пищу.

Процесс нарезания этого сладкого изделия свидетельствует о том, что праздник близится к окончанию. Поэтому молодоженам необходимо заранее позаботиться о моменте нарезания торта, чтобы его подали ближе к завершению мероприятия. Не следует забывать о том, что гостям будет гораздо приятнее получить свой сладкий кусочек из рук жениха и невесты, чем от официанта.

Вывоз или вынос свадебного торта при желании можно обыграть очень красивым образом. Нередко его украшают бенгальскими огнями, которые поджигаются именно во время выноса, когда в зале будет выключен свет. Широкий нож, с помощью которого молодожены разрезают изделие, также можно задекорировать. Стоит отметить, что лучше жениха и невесту освободить от обязанности нарезки торта после того, как они отрежут несколько кусочков.

Что символизирует

Среди последних особой популярностью пользуются кусочки кружева, живые цветы, разноцветные ленты, фигурки лебедей, ангелов, молодоженов и многие другие детали. Чаще всего их устанавливают по центру изделия или же на верхнем ярусе. Кроме того, различают еще и полусъедобные элементы (например, «хромированные» бусины или шары, карамельные цветы) – они очень твердые, однако их разрешено употреблять в пищу.


Процесс нарезания этого сладкого изделия свидетельствует о том, что праздник близится к окончанию. Поэтому молодоженам необходимо заранее позаботиться о моменте нарезания торта, чтобы его подали ближе к завершению мероприятия. Не следует забывать о том, что гостям будет гораздо приятнее получить свой сладкий кусочек из рук жениха и невесты, чем от официанта.

Вывоз или вынос свадебного торта при желании можно обыграть очень красивым образом. Нередко его украшают бенгальскими огнями, которые поджигаются именно во время выноса, когда в зале будет выключен свет. Широкий нож, с помощью которого молодожены разрезают изделие, также можно задекорировать. Стоит отметить, что лучше жениха и невесту освободить от обязанности нарезки торта после того, как они отрежут несколько кусочков.

Украшение свадебного торта цветами, подробно с фото

Как мы уже упоминали, украшать свадебный торт можно и живыми цветами. Здесь особых знаний не надо. Просто берутся цветы в специальных колбочках, наполненных водой, и вставляются в нужных по композиции местах на торте.

Гораздо сложнее сделать цветы самостоятельно из мастики.

Представляем вам пошаговую инструкцию, как их делать и крепить к торту:

  1. Для начала нужно сделать основу для цветов: на зубочистки крепится небольшой шарик мастики и остужается, чтобы мастика затвердела. Чтобы заготовки были ровными и не испортились, зубочистки можно вставлять в губку.
  2. Из необходимого инвентаря, который понадобится для приготовления цветов:
  • стакан с водой;
  • сахарная пудра;
  • белая мастика;
  • 2 окружности разных размеров (это могут быть стакан и рюмка, например);
  • зубочистка;
  • специальная палочка со шпажками;
  • нож;
  • кисточка.
  1. Раскатайте из белой мастики пласт толщиной в 2 см и выдавите на нем небольшие кружочки с помощью рюмки:
  1. Прокатайте с помощью специальной палочки со шпажкой одну сторону каждого кружочка из мастики:
  1. Подверните тот угол, где была прокатка, с двух сторон с помощью зубочистки:
  1. Смажьте каждый лепесточек будущей розы водой:
  1. Прикрепите лепесточки к заготовке на зубочистке:
  1. Сделайте из мастики кружочки большего размера и повторите с ними те же самые процедуры. Крепите к бутону розы по 3 лепестка сразу с каждой стороны. Чем больше раз вы так сделаете, тем пышнее у вас получится роза:

Рецепт 3. Торт Бабочка с безе

шесть яичных белков;

12 ст.ложек сахара.

стак. пшеничной муки;

2 яичных желтка;

100 г сливочного маргарина;

500 г жирного творога;

10 г пудры сахарной;

1. Четыре охлажденных яичных белка взбивайте в плотную пену. Не останавливая процесса, всыпьте постепенно сахар и по одному желтки. Постепенно введите стакан муки и аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит на протяжении 50 минут при 180 С.

2. На кальке нарисуйте шаблон бабочки. Нужно сделать три бабочки из безе. Для каждой взбейте два охлажденных белка со 100 г сахара до мягких пиков. Выложите взбитые белки в пакет и обрежьте кончик. Кальку переверните рисунком вниз, смажьте ее маслом и нарисуйте по контуру бабочку. Выпекайте восемь минут при 140 С. Затем нанесите на подсушенное безе второй слой и отправьте на 12 минут. Нанесите третий слой и выпекайте четверть часа. Остудите и снимите кальку. Сделайте по такому принципу еще две бабочки. Затем соберите их в одну, перемазывая кремом.

3. Холодный маргарин натрите на терке, добавьте стакан муки и перетрите пальцами в крошку. Всыпьте сахар и соду, перемешайте. По одному добавьте два желтка и замесите тесто. Поставьте на полчаса в холод.

4. Тесто раскатайте, приложите шаблон и вырежьте. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут при 200 С.

5. Растопите плитку шоколада в микроволновке. Смажьте бабочку из безе шоколадом со всех сторон силиконовой кистой.

6. Бисквит разделите на три коржа и пропитайте каждый ягодным чаем.

7. Сварите заварной крем, остудите его и взбейте с жирным творогом.

8. На песочный корж нанесите немного крема. Сверху установите бабочку из безе. Внутрь равномерно распределите крем. Украсьте торт глазурью.

О вкусах не спорят?

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным – это как раз тот случай, когда важен и внешний вид, и внутреннее содержание))) Причем вы наверняка хотите, чтобы торт понравился и вам, и гостям, поэтому обязательно посоветуйтесь с кондитером: он знает, что предпочитает большинство людей. Также вкус свадебного торта зависит от сезона: в жаркий день, тем более после длинного банкета, вашим гостям вряд ли захочется насыщенных, «тяжелых» сладостей. Поэтому для летнего торжества лучше выбрать легкий на вкус тортик, а в начинку добавить свежие сезонные ягоды. Масляные кремы для начинки вообще не стоит рассматривать, даже если свадьба зимой – они слишком жирные на вкус и давно вышли из кондитерской моды. Лучше отдать предпочтение ванильным, йогуртовым, шоколадным начинкам – они нравятся практически всем. Кстати, если в вашем свадебном торте предполагается несколько ярусов, каждый из них можно сделать со своим вкусом. А если вы все равно переживаете, закажите дегустационный набор понравившихся начинок – все больше кондитерских предоставляют сейчас эту услугу. Тогда вы точно не ошибетесь и выберете то, что придется по вкусу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий