Классический нежный свадебный торт – кремовый с розами: фото оформления

Свадебные торты с кремом: идеи оформления

Помимо того, что крем может использоваться в виде начинки, его нередко используют как самостоятельный вариант декора. Делать это несложно. Для этого необходимо лишь воспользоваться кондитерским мешком, с помощью которого выдавливается масло на бортики коржа.

Свадебный торт кремовый: фото.

Существует несколько вариантов оформления с помощью масляного крема:

  • розочки;
  • рюши;
  • цветы;
  • узоры;
  • лепестки;
  • завитки.

Если вы ни разу не работали с масляным кремом, то лучше всего вам выбрать наиболее простой вариант его  использования. Он может быть применен как основная декоративная часть торта. Для этого вам потребуется кондитерский мешок и чайная ложка.

Если у вас нет кондитерского мешка, то в этом нет ничего страшного, возьмите обычный целлофановый пакет, с края которого сделайте небольшую прорезь, из которого и будет течь масляный крем.

С помощью кондитерского мешка по бокам сделайте несколько точек масляного крема, который аккуратно растяните с помощью чайной ложки. Таким образом, со стороны, будет казаться, что по бокам вашего торта своеобразные чешуйки или стебель от цветков.

Особенно красиво и оригинально смотрится такой вариант декоративного украшения, когда используется шоколадный масляный крем.

Важно! Крем перед непосредственной подачей подержать несколько часов в холодильнике для того, чтобы продукт окончательно схватился и замерз

Обратите внимание, что минус у масляного крема лишь один. Он очень быстро тает, поэтому его нельзя долго оставлять на открытом помещении в теплое время года

Поскольку если крем потечет, то свадебный торт будет похож на нечто некрасивое.

После того, как вы сделаете чешуйки из масляного крема, легко можно перейти на розочки. Особенно красиво и эффектно они смотрятся, если их сделать в стиле омбре. Для этого выберите один цвет и добавляйте постепенно в него краску, тем самым делая его более насыщенным.

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же. Каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа. А после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 4–6 ст. л. (добавляется при необходимости);
  • корица и другие добавки – если нужно.

Последовательность действий

  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую пену с пузырьками среднего размера – от этого зависит качество коржа. Масса должна вдвое увеличиться по объёму.
  2. Просеять муку, добавить к ней ванилин и постепенно ввести в полученную смесь, тщательно помешивая. Если корж нужен шоколадный или пряный, все сыпучие компоненты предварительно добавляют к муке, чтобы тесто было однородным по вкусу и цвету (интенсивно перемешивать готовую пену нельзя).
  3. Выпекают такой корж в форме, застеленной кулинарной бумагой, при 180–190 градусах около 40–45 минут. Открывать духовку в процессе нежелательно, чтобы бисквит не осел. Когда он подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Тесто не должно прилипать к деревяшке. Остужают коржи, укутав в полотенце – тогда они остаются пышными.

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте! Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

Я на 5кг делаю ярусы 16 и 22. Высота каждого яруса 10 см

я делала на 5 кг- 16 и 22.

Если верхний будет выше-будет не очень красиво,или если выше раза в 2-3,тогда нормально будет смотреться.Вес на 5 кг 22-14 или 24-16(смотря какая начинка и какая высота нужна),разбег между ярусами 8см идеальный

При одинаковой высоте верхний ярус обычно смотрится выше засчет пропорций.

Сядьте и рассчитайте ‍️ у каждого рецепта свой выход.

Соглашусь с вышеуказанными 16 и 22

Спасибо за публикацию️ у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20

Если нижний ярус хотите пониже и пошире делайте 24, а верхиный 14-16. Если одинаковые то 22-16

16 и 22, вышло 5 кг.

16 и 22 ) как по мне, идеально

Смотря какие бисквиты, делайте шаг 6 см

@torty_innesska_ здравствуйте! А что за тортик это? Какая начинка?

@maria_shkurat в описании написано молочная девочка

@katerina_1991k я делала 28, 21, 14

@torty_innesska_ здравствуйте! а высота каждого яруса? Подскажите!

Я бы ещё помнила о том, что молочная девочка, очень лёгкий по весу торт.

У меня тортик был 26-18) верхний ярус ниже)) смотрится интересно) можете посмотреть в моих сторис как выглядят пропорции)

Девочки, а как сделать двухъярусный в 3кг.?Заказчик хочет, что бы смотрелось красиво и небольшой весом.

У меня 22 и 18 выходит на 5 кг

@karamelka____74 нижний 16-18, верхний 10-12. Примерно 3 будет ) на

@karamelka____74 молочную девочку, думаю, можно, она легкая очень. А вот красный бархат будет сложнее)

@bykova_sweetlife вот-вот. Поэтому и вопрос

Готовим с йогуртом

Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.

Понадобится для бисквита:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Понадобится для крема и пропитки:

  • 500 мл 33% сливок;
  • 650 мл йогурта;
  • 50 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
  • сироп из-под ананасов.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
  2. Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
  3. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
  4. В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
  5. Пропитываем корж сиропом от ананасов.
  6. Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
  7. Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
  8. Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.

Свадебный торт в нежных пастельных тонах

Если яркий десерт подойдет молодоженам, которые любят смелые решения, то коржи, смазанные кремом пастельного оттенка, будут уместны практически на любой свадьбе. Нежные пастельные цвета в последнее время набирают большую популярность. Список самых удачных вариантов:

  • Торт в нежных розовых тонах станет идеальным украшением торжественной церемонии бракосочетания. На нем будут шикарно смотреться белые жемчужинки из сияющего крема, веточки сакуры из мастики и другие элементы кондитерского декора.
  • Голубой свадебный торт или торт мятного цвета понравится тем, кто запланировал морской вечер.

Фото свадебного голубого торта

Если вы не хотите использовать классический розовый, который кому-то может показаться слишком приторным, есть прекрасная замена: торт на свадьбу персикового цвета. Для того чтобы подчеркнуть оттенок десерта, поставьте на праздничный стол розы такой же цветовой гаммы. Чтобы сделать настоящую персиковую свадьбу, попросите гостей надеть соответствующие наряды.

Фото торта персикового цвета

  • Гораздо богаче традиционного белого смотрится бежевый оттенок или цвет айвори.
  • Если вы не хотите делать однотонный свадебный торт в голубом цвете, можно смело экспериментировать с декором. Заказав розово-голубой торт, вы сделаете беспроигрышный выбор. На светлом торте будет красиво смотреться мастика с голубыми розами.

Пастельные оттенки хороши тем, что они гармонично сочетаются с окружающей обстановкой. В качестве украшения для десерта нежного оттенка лучше использовать кружево из мастики, живые ароматные цветы, металлические элементы декора.

Оригинальные

Любители выделится отдают предпочтение оригинальным тортам. Существует множество вариантов необычных десертов.

  • Маленький цветной торт – если раньше свадебные десерты украшали белой или розовой глазурью, то в арсенале современных кондитеров есть возможность изготовить выпечку любого цвета. Небольшие красивые торты на свадьбу в синем, красном, фиолетовом или голубом цвете, станут украшением тематической свадьбы.
  • Башенка – для его приготовления используют профитроли или маракуны (миндальные шарики) разного цвета. Их выкладывают на блюдо в форме башенки. Праздничный вид такому десерта придают всевозможные украшения.
  • Из блинов – это бюджетный десерт для семейного торжества, который можно приготовить самостоятельно. Обычные, на первый взгляд, блины, смазывают любой желаемой начинки и украшают. Такой десерт вполне подойдет для скромной свадьбы.
  • Мороженое – интересный вариант для летнего торжества при наличии хорошего холодильника. Гости с удовольствием охладятся таким десертом в жаркий день.
  • Из конфет – хорошая идея для маленькой свадьбы. Его полностью создают из готовых конфет или используют их в качестве начинки. Разноцветные леденцы, мармелад, ириски больше всего понравятся маленьким гостям праздника.
  • Закусочный торт – некоторые молодожены, которые не боятся выходить за рамки стандартов, предпочитают сладким десертам слоеный пирог с начинкой из мяса, сыра, заливного или грибов. Его можно сделать, например, в форме гамбургера.

Имейте ввиду что небольшие торты не выдержат объемных украшений. Для такой выпечки выбирают миниатюрный декор.

Женский информационный журнал

Для какого-нибудь особенно торжественного случая домашний тортик тоже должен быть особенным. К примеру, очень эффектно на праздничном столе будет смотреться двухъярусный торт. А уж сколько комплиментов услышит в свой адрес умелая хозяйка! Сделать двухъярусный торт своими руками, к слову, не так уж сложно — нужно лишь воспользоваться маленькими кондитерскими хитростями.

Многоярусные торты всегда выглядят очень нарядно, торжественно. Поэтому именно такие торты обычно пекут на свадьбы, юбилеи и другие значительные случаи. Торты из 3 и более ярусов самостоятельно испечь бывает довольно трудно, а вот двухъярусный торт можно сделать в домашних условиях даже без большого опыта в кондитерском деле.

Двухъярусным домашний торт следует делать, если за столом будет много гостей — 20-25 человек. Торт в этом случае потребуется достаточно большой, 4-5 кг весом (из расчета по 200-250 г торта на порцию), и если собирать его только в один ярус, то этот ярус может получиться чересчур громоздким. А вот двухъярусный торт окажется достаточно компактным и при этом послужит настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы собрать самостоятельно двухъярусный торт, нужно испечь и собрать по отдельности 2 торта разного размера, а затем уже объединить эти торты в один. При этом ярусы большого торта могут иметь произвольную форму — хоть круглую, хоть овальную, хоть прямоугольную или квадратную. При подготовке ярусов для торта большое значение имеет их размер.

Дело в том, что если неправильно подобрать соотношение диаметра (или ширины и длины) и высоты ярусов, то готовый торт не будет смотреться гармонично. В кондитерских для расчетов обычно пользуются точными формулами, а для сборки двухъярусного торта в домашних условиях будет достаточно знать, что оптимальная разница между размерами ярусов составляет в среднем 8-10 см при условии, что высота ярусов одинаковая.

Выбор состава для двухъярусного торта — вопрос индивидуальный, но важно помнить, что нижний ярус может оседать под весом верхнего, а значит, он не должен быть слишком нежным. И, к примеру, торт вроде «Птичьего молока» лучше выбрать для верхнего яруса, нижний сделав из традиционного бисквита, медовых коржей, песочных коржей и т

д.

Как собрать двухъярусный торт в домашних условиях?

Непосредственно для сборки двухъярусного торта потребуются, помимо самих тортов, еще плотный картон, фольга и коктейльные трубочки или же палочки для суши. Из картона необходимо вырезать подложки для ярусов, равные по размеру размерам ярусов. Каждую подложку следует обернуть пищевой фольгой. При желании можно взять уже готовые фольгированные подложки подходящего размера.

Ярусы для торта полностью собираются и, в зависимости от задумки, выравниваются или же обтягиваются мастикой. Нижний ярус устанавливается на подложку. Чтобы он не смещался, подложку полезно смазать небольшим количеством плотного крема или айсинга. Затем для укрепления конструкции торта в нижний ярус вставляются коктейльные трубочки, которые примут на себя вес верхнего яруса.

Одна трубочка вставляется по центру, еще несколько трубочек следует вставить по кругу, диаметр которого примерно на 1-2 см меньше размера верхнего яруса. Как правило, достаточно 4-5 трубочек. Острыми ножницами трубочки обрезаются так, чтобы их высота была равна высоте нижнего яруса и они не выступали над поверхностью этого яруса.

Верхний ярус устанавливается на свою подложку, а затем вместе с подложкой аккуратно устанавливается на нижний ярус. Чтобы ярусы не смещались относительно друг друга, нижний ярус можно немного смазать кремом или айсингом (например, там, где находятся трубочки). После установки верхнего яруса можно приступать к финальному декорированию торта.

Декор двухъярусного торта может быть любым, но есть одно общее правило на все случаи: стык между ярусами обязательно следует замаскировать. Сделать это можно, оформив стык кремовым бордюром или же украсив его лентой или бусинами из мастики. Если позволяет общая концепция торта, замаскировать стык можно также цветами (кремовыми, мастичными), фруктами, шоколадными фигурками.

09.11.2016

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.

Свадебный торт для спортсменов

Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.

Торт прямоугольной формы

Подружка невесты

Оригинально смотрятся винтажные лакомства с кружевной паутиной в контрастных тонах, кондитерские изделия для любителей карточных игр или в готическом стиле. Тамара

По составу угощения можно разделить на 3 группы: бисквиты, а также изделия из безе или марципана. Но двухэтажные торты на свадьбу имеют свои особенности – второй ярус может попросту раздавить первый, если тот будет изготовлен из суфле или бисквита. Впрочем, если вы хотите только бисквит или безе, есть выход – поместить каждый ярус на отдельную подставку. В этом случае можно использовать любую основу и наполнители для лакомства.

Торты из слоеного или песочного теста, а также безе и вафельные, для свадьбы не очень подходят. Во-первых, их будет невозможно разрезать на красивые и ровные куски. Во-вторых, они очень высококалорийные и сытные – вряд ли к концу вечера гости будут достаточно голодны, чтобы оценить их вкус. Отдайте предпочтения легким двухъярусным свадебным тортам, как на фото. Или йогуртовым, суфле, творожным лакомствам или традиционным бисквитам.

Двухъярусный торт на свадьбу подойдет к любому стилю праздника – главное, чтобы на вашем торжестве было достаточно гостей, которые смогут попробовать этот кулинарный шедевр. Какое именно кондитерское изделие выбрать и как его украсить – это уже зависит от ваших предпочтений, а также от стилистики вашей свадьбы.

Идеи оформления свадебного торта с розами

Благодаря достижениям кондитерской индустрии, оформление современных свадебных тортов стало высоким искусством, способным поразить даже искушенных сладкоежек. Как же выбрать подходящее угощение среди множества вариантов? Доверьтесь своим предпочтениям. Вы можете выбрать готовый вариант торта в каталоге (портфолио есть у каждого приличного мастера) или придумать свой вариант. Во втором случае желательно показать кондитеру эскиз или примерное фото желаемого десерта

При этом важно учесть:

  • количество гостей и число ярусов (от этого зависит вес, размер и цена изделия);
  • дату свадьбы, срок выполнения заказа (у хороших мастеров с репутацией это расписано зачастую на несколько месяцев вперед);
  • способ и срок доставки (многие торты требуют соблюдения температурного режима; этот параметр доставки также важен, если планируется использование живых цветов – украшать ими десерт необходимо за пару часов до подачи гостям).

Среди вариантов декорирования свадебного десерта розами или другими цветами сейчас особенно популярна мастика, но есть и другие достойные внимания способы украшения. Вот их полный список:

  • Крем или взбитые сливки. Позволяют сделать сплошной рельефный узор в виде розочек или отдельные цветки.
  • Мастика (сахарная, молочная, шоколадная или из зефира), марципан, мармелад, меренга (безе), шоколад. Подходят для твердых объемных цветов или аппликаций.
  • Крахмальные вафли (подкрашенные пищевыми красителями). Используются для объемных или плоских цветов или отдельных элементов (лепестков, листьев).
  • Глазурь, айсинг (сахарно-белковая масса). Применяют для росписи коржей или украшений.
  • Какао, сахарная пудра, кондитерская посыпка. При помощи этих ингредиентов выполняют рисунки по трафарету.
  • Принты, выполненные пищевыми красителями на рисовой бумаге.
  • Ленточный пищевой полиэтилен с рисунком для декора боковых стенок тортов.
  • Живые или засахаренные цветы и лепестки.

Все эти украшения, кроме двух последних, съедобны. Каждое имеет свои особенности (такие как условия изготовления и хранения, возможности дизайнерского и цветового решения, наличие их у мастера и, при необходимости, срок доставки из других городов). Выбирая способ декора свадебного угощения, посоветуйтесь с кондитером, который сможет предложить наилучший способ реализации вашего замысла. Рассмотрим самые актуальные идеи оформления тортов с розами для свадьбы.

Торт в виде сердца

Что может быть романтичнее сладкого сердечка, украшенного белыми, розовыми или красными розами? Этот вариант оформления свадебного угощения так же популярен, как и классический круглый торт. Маленькое сердце подойдет для свадьбы в узком кругу, на несколько персон. Если требуется большой торт, можете заказать многоярусный, где один, несколько или все коржи будут в виде сердца. Еще один вариант оформления крупного десерта – одноярусный в виде двух сердец (раздельных или соединенных).

С розами из сахарной мастики

Сейчас мастика – самый идеальный материал для праздничного декора. С ее помощью создают как реалистичные бутоны, так и самые фантастические вариации роз и других цветов. Самостоятельно готовить мастичную массу необязательно, современные кондитерские магазины предлагают этот продукт в большом разнообразии по доступной цене. Ювелирно точные копии настоящих розовых лепестков, бутонов и листьев делаются с помощью специальных форм (молд).

Торт с инструментами парикмахера

Если ваша подруга или родственница относится к этой профессии, вам стоит обратить свое внимание на этот торт. Его можно сделать из обычного бисквита и крема, по вашему вкусу. Вам не придется уделять много времени приданию формы, так как вся его красота будет заключаться в деталях

Вам не придется уделять много времени приданию формы, так как вся его красота будет заключаться в деталях.

В школьные годы люди сталкиваются с лепкой из пластилина, и практически каждому знаком этот процесс. Эти знания вы можете использовать в создании торта для парикмахера. Приобретите мастику разных цветов, слепите из нее украшения для сладости. Они будут иметь форму инструментов, которыми пользуются парикмахеры. Например, хорошим решением будет изображение фена для волос, ножниц, кисточки для окрашивания волос. Присмотритесь к тому, что использует парикмахер, и изобразите эти предметы на торте.

Рекомендации по выбору торта на свадьбу

Идеальный десерт новобрачных должен быть:

  1. Вкусным и ароматным.
  2. Сказочно красивым.
  3. Иметь оригинальный, неповторимый вид.

Основа торта

Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.

При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.

Начинка торта

Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.

Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.

Количество ярусов

Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.

Полезное видео: мастер-класс по изготовлению

В видео-уроке показывается, как оформить одноярусный свадебный торт кремом. Предлагаем вам посмотреть мастер-класс, который можно назвать «Свадебные кремовые торты с цветами». Нам потребуется лопатка, кондитерский мешок или шприц с нужными насадками, сам крем и пищевые красители.

Для создания декора в центре верхушки рисуется круг отличного от основы цвета, на нем тонкими линиями делается сетка. После этого кремом изображаются нейтральные узоры вокруг этого кружка и на боковой стороне.

Самый сложный этап – создание розочек из отдельных кремовых лепестков. Бутоны располагаются каскадом, а затем к ним добавляются зеленые листочки. Последний штрих – небольшая бабочка, которую помещают на свободном пространстве верхушки десерта.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий