Красивый и вкусный свадебный торт «Красный бархат» с белыми оттенками

Тренды свадебных тортов

Многие невесты считают, что свадебный торт выполняет больше декоративную функцию, нежели съедобную. Именно поэтому дизайн тортов постоянно меняется и развивается.

  1. Торт, вдохновленный свадебным платьем

Растет тенденция основывать дизайн торта на стиле свадебного платья невесты. Торты цвета слоновой кости, кремовые и белые обрели популярность. Чтобы имитировать наряд невесты, торты декорируют жемчугом, стразами, тканью, цветами и драгоценностями.

  1. Яркие цвета и смелые узоры

Для невест, которые хотят внести что-то новое в традиционный белый торт, подойдет модный узор в горошек. Цвет торта может дополнить общую цветовую гамму свадьбы

Стоит обратить внимание на торт, совпадающий с цветом платья невесты. Завершите декор несколькими цветами, добавив их на каждый ярус торта

  1. Торт из мороженого

Для непринужденной летней свадьбы торт из мороженого является идеальным выбором. Торт из белого шоколада с клубничным или лимонным вкусом пользуется наибольшей популярностью. Будьте осторожны и не оставляйте торт-мороженое в морозилке слишком надолго, иначе он потеряет форму.

  1. Мини-тортики

Тенденция наполнять большую подставку для торта маленькими порциями кексов по-прежнему процветает, но некоторые невесты ищут новый способ подачи этой идеи

Обратите внимание на традиционный квадратный многослойный торт с несколькими ярусами из отдельных крошечных его версий. Каждый гость сможет насладиться целым тортом, пусть и в мини-версии

  1. Черно – белый торт

Смесь белой глазури с черной была модной в течение некоторого времени. В этом сезоне стильные черно-белые торты можно оживить всплеском яркого цвета, например, ярко – красным, розовым или оранжевым.

  1. Декадентский торт

Популярность шоколадных свадебных тортов постоянно растет, но многие невесты также выбирают торт со вкусом ириски, кофе, моркови или фруктов.

  1. Металлические аксессуары

Металлические темы присутствуют в каждой сфере свадебного дизайна, поэтому торт не является исключением. Ленточки, глазурь и другие декоративные элементы могут быть сделаны из традиционного серебра и золота. Альтернативным вариантом могут стать такие металлические цвета, как розовый, оловянный и бронзовый.

  1. Необычная форма слоев

Ярусным свадебным тортам больше не нужны одинаковые слои. Торт, чьи коржи уложены друг на друга в различном порядке, выглядит современно. Некоторые невесты предпочитают «складывать» торт в виде конкретного объекта.

  1. Торт с надписью

Тренд на свадебные торты с надписями на верхушке появился от моды на монохромные торты. Они выглядели как белые торты с черной надписью из глазури на них. Многие пары выбирают одно слово или фразу, в то время как другие переносят целую поэму или стихотворение на торт.

  1. Усыпанный драгоценностями торт

Самый модный способ украсить свадебный торт – это заменить свежие цветы драгоценными камнями. Такой дизайн идеально впишется в тему вашей свадьбы. Эта тенденция особенно подойдет для зимней или вечерней свадьбы, где драгоценности засверкают под вашим освещением.

Классический рецепт торта Красный бархат

Кухонный инвентарь: блендер, кухонная доска, миксер, форма с разъемными бортами диаметром 20 см, пергаментная бумага, сито, 2 глубокие миски, лопатка, кондитерский мешок или кулинарный пакет, нож, духовка.

Ингредиенты

Мука340 г
Сахарный песок12 ст. л.
Сыр Филадельфия350 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Яйцо3 шт.
Какао25 г
Соль1/4 ч. л.
Подсолнечное масло303 мл
Кефир 3,2%200 мл
Масло сливочное 82%100 г
Краситель2 ч. л.
Сливки 33%80 мл
Сахарная пудра4 ст. л.
Сода1 ч. л.

Выбор продуктов

  • Для приготовления лучше всего брать гелевые красители, так как порошковые дают не такой насыщенный цвет. Кроме того, используйте качественные красители, внимательно проверяйте дату изготовления и сроки хранения.
  • Если вы не хотите использовать красители, положите вместо 25 г 50-75 г какао-порошка, и у вас получится не менее вкусный Шоколадный бархат.
  • В этом рецепте сливки можно заменить сметаной или вообще оставить только один кефир. Но выбирайте молочные продукты максимальной жирности.
  • Используйте только свежие и качественные ингредиенты. Проверяйте срок годности даже у таких ингредиентов, как разрыхлитель и сода. Просроченные продукты могут привести к тому, что тесто не поднимется.
  • Филадельфию можно заменить любым другим сливочным сыром.

Приступаем к приготовлению

Готовим коржи

  1. В глубокую миску просеиваем дважды через сито сухие компоненты: 25 г какао, 1/4 ч. л. соли, 340 г муки.
  2. Также просеиваем через сито 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя. Несмотря на то, что эти продукты считаются взаимозаменяемыми, я в приготовлении этого десерта люблю использовать и тот, и тот ингредиент. Так как один только разрыхлитель может не справиться с таким количеством кисломолочных продуктов.
  3. Отправляем 12 ст. л. сахара.
  4. Добавляем 200 мл кефира, 80 мл сливок и 300 мл подсолнечного масла.
  5. В миску вбиваем 3 яйца и добавляем 2 ч. л. красителя.
  6. Взбиваем все в течение 4-5 минут миксером.
  7. Даем тесту немного постоять, а тем временем подготовим форму для выпекания.
  8. Застилаем пергаментом дно формы и смазываем ее несколькими каплями (3 мл = 1/3 ч. л.) подсолнечного масла.
  9. Половину теста выкладываем в форму и ставим выпекаться на 20 минут в разогретую духовку до 170°. Если у вас 2 такие формочки, то можно одновременно поставить выпекаться 2 коржа, если же нет, то выпекаем поочередно.
  10. Как только коржи испекутся, выкладываем их на тарелку или решетку и даем им немного времени остыть. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. 
  11. В процессе приготовления на каждом из них образовывается «шапочка». Срезаем их аккуратно, когда коржи остынут, оставляя ровный корж высотой 1,5 см.
  12. Внутренности срезанной «шапочки» измельчаем руками в очень мелкую крошку. А корочки, которые остались, измельчаем в блендере.

Рецепт крема для торта Красный бархат

  1. Кладем в миску 100 г сливочного масла. Желательно масло использовать комнатной температуры, так его будет легче перебивать.
  2. Взбиваем его без перерыва в течение нескольких минут.
  3. Добавляем 4 ст. л. сахарной пудры и хорошо вымешиваем до однородности. Когда смешанные ингредиенты будут хорошо взбиты, цвет станет белым.
  4. В массу отправляем 350 г сыра Филадельфия.Вкус крема получается лучше, если добавлять сыр охлажденный. Поэтому доставайте его из холодильника прямо перед тем, как будете добавлять.
  5. Перемешиваем еще раз все миксером. Готовый крем должен получиться белоснежным и хорошо держать форму.

Собираем торт

  1. Выкладываем на тарелку корж.
  2. В кулинарный пакет или кондитерский мешок выкладываем весь крем.
  3. Выдавливаем крем на корж, отступая от краев 0,5 см, слегка разравниваем сверху.
  4. Следующим коржом накрываем крем.
  5. Кладем сверху на торт кухонную доску и легонько прижимаем рукой.
  6. Теперь замазываем верх и бока торта тонким слоем оставшегося крема.
  7. Украшаем его подготовленной крошкой, слегка прижимая ее.
  8. Отправляем торт перед подачей на 2-3 часа в холодильник.

Красивые свадебные торты 2019-2020 — новинки кондитерских лакомств на свадьбу

Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:

Наряду с традиционными тортами с кремом, глазурью и мастикой конкурентными вариантами станут аппетитные свадебные торты с небрежными мазками крема и росписью, торты на свадьбу под мрамор, а также свадебные торты с бархатным покрытием.

Оригинальные свадебные торты с имитацией древесины, стильные торты на свадьбу с геометрическим рисунком, в полоску и горошек – эти и другие идеи отдают дань модным тенденциями в одежде, где также актуальными являются небрежность, минимализм, абстрактные узоры и та же геометрия.

Если свадебный торт в традиционной манере вам не по душе, вы вполне можете заказать альтернативное кондитерское решение свадебному торту, а именно порционные капкейки, макаруны и выше упомянутый свадебный торт с пирожных.

Об основных кондитерских трендах, которые повлияют на то, какими будут самые красивые свадебные торты 2019-2020, мы рассказали, а сейчас давайте смотреть и выбирать лучшую идею свадебного торта.

Мы представили не только самые оригинальные свадебные торты новинки, но и подобрали красивые свадебные торты в традиционной манере, чтобы вы могли выбрать идею свадебного кондитерского шедевра среди большого количества вариантов.

Муссовый торт Красный бархат

Времени нужно: 1.40 + 6-8 часов на охлаждение.Выход: 9 порций.Кухонный инвентарь: 2 глубокие миски, 2 небольшие емкости, кольцо диаметром 18 и 20 см, кухонная доска, сотейник, бумага для выпечки, ложка, лопатка, пищевая пленка, форма для выпекания, миксер, кухонная плита, духовка.Калорийность: 427 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Мука165 г
Сахарный песок14 ст. л.
Масло растительное75 мл
Масло сливочное размягченное75 г
Яйцо1-2 шт.
Пахта или кефир135 мл
Клюква350 г
Какао12-13 г
Краситель красный1-2 ч. л.
Кукурузный крахмал12 г
Ванильный сахар или экстрактпо вкусу
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольщепотка
Сливки 33%300 г
Сливочный сыр250 г
Желатин20 г
Вода120 г

Традиционно Красный бархат готовится на основе пахты, но если вы ее не найдете, можно использовать кефир или смешать 135 мл горячего молока и 0,5 ст. л. лимонного сока и оставить на 30 минут.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

  1. В глубокую миску просеиваем сухие ингредиенты: 165 г муки, 12-13 г какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. В отдельной миске смешиваем 75 г сливочного масла, 6 ст. л. сахарного песка, щепотку соли. Миксером взбиваем на максимальной скорости, пока масса не станет пышнее и светлее. По одному вводим 1-2 куриных яйца и после каждого добавления взбиваем миксером. На этом этапе, если вы хотите, можно положить ванильный экстракт или сахар. Также в миску добавляем 75 мл растительного масла. В 135 мл пахты или кефира добавляем 1-2 ч. л. красителя, размешиваем до образования ярко-красного цвета.
  4. В масляно-яичную смесь добавляем в несколько этапов смесь сухих ингредиентов и молочную массу с красителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем все миксером. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания и выливаем в нее тесто.
  6. В разогретой до 180° духовке выпекаем около 30-40 минут. Определить готовность торта можно деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. Готовый корж оставляем остывать на решетке. Его также можно на несколько часов поместить в холодильник, тогда с ним будет легче работать.
  8. Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 2 части, толщиной примерно 1,5 см. Обрезаем корж с помощью кольца до диаметра 18 см.

Готовим клюквенное конфи

  1. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
  2. В миске смешиваем 4 ст. л. сахара и 12 г кукурузного крахмала и перемешиваем.
  3. В сотейник выкладываем 350 г клюквы и перебиваем ее блендером до состояния пюре.
  4. Добавляем в него смесь крахмала и сахара, перемешиваем и отправляем на огонь.
  5. Когда масса покипит около минуты, снимаем ее и даем остыть.
  6. Вливаем уже набухший желатин и перемешиваем его до растворения.Температура ягодной массы должна быть не выше 60°, так как в более горячей желатин потеряет свои свойства.
  7. Обтягиваем кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой и ставим на кухонную доску или блюдо.
  8. Выливаем конфи в кольцо и отправляем до полного застывания в морозилку.

Готовим крем

  1. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
  2. В глубокой миске взбиваем 300 г очень холодных сливок до пышного состояния. Предварительно их можно на 20-30 минут поместить в морозилку.
  3. В отдельной миске смешиваем 250 г сливочного сыра и 4 ст. л. сахара, взбиваем миксером до растворения сахара. Ванильный экстракт или любой ликер можно добавить на этом этапе.
  4. Растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин вливаем в полученную массу.
  5. Полученную массу смешиваем со сливками и лопаткой перемешиваем до однородного консистенции.

Формируем торт

Дно и бока кольца диаметром 20 см затягиваем пищевой пленкой и устанавливаем на кухонную доску.
На дно выкладываем примерно 1/3 подготовленного мусса и тщательно разравниваем, уделяя особое внимание краям.
Сверху выкладываем бисквит и вдавливаем в мусс.
Покрываем корж 2/3 мусса и утапливаем в нем подготовленный конфи.
Выкладываем последнюю часть мусса и утапливаем в нем корж.
На 6-8 часов готовый торт отправляем в холодильник.
Спустя время, торт переворачиваем коржом на тарелку, снимаем кольцо, удаляем пленку, и можно подавать.

Видеорецепт

Посмотрите, как можно испечь в домашних условиях торт Красный бархат, а также в этом видео вы увидите еще и рецептприготовления зеркальной глазури.

https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый торт Красный бархат ☆ Зеркальная глазурь ☆ Mousse Cake Red Velvet (https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4)

Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете

Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.

Оформление цветами

Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.

Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.

В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.

В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:

  • василёк;
  • незабудки;

Торт на свадьбу «Красный бархат» с незабудками

  • базилик;
  • календулу;
  • цикорий;
  • одуванчик;
  • клевер;
  • маргаритку;
  • фуксию;
  • гладиолус;
  • гибискус.

Оформление бантами и лентами

Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:

  • Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
  • Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
  • Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
  • Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
  • Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.

Красный свадебный торт с белой лентой из мастики

Оформление ягодами

А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.

Красно-белый торт на свадьбу с ягодами

Блестящий красный торт с клубникой и малиной

Свадебный торт с красной зеркальной глазурью и ягодами

Рецепт 1, классический: домашний торт Красный бархат

Предлагаем рецепт торта Красный бархат для приготовления в домашних условиях. Нежный, очень вкусный, классический вариант с сырным кремом.

Для теста:

  • мука — 330 гр
  • сахар — 300 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • растительное масло — 150 мл
  • яйца — 3 шт
  • кефир — 270 мл
  • красный краситель — 2 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — по желанию

Для крема:

  • сахарная пудра — 250 гр
  • сливочное масло — 300 гр
  • сливочный мягкий сыр — 900 гр
  • ваниль, шоколад, карамель — по желанию

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, соду, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар.  Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные гелиевого ложки красителя и размешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочка у меня диаметром 22см. Застилаю дно и стенки формы пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. Температура 180грд.

Выпекать я буду в два захода по половине теста. Если формочка большая, можете всё тесто выпекать одним коржом.

Достаю готовый корж и проверяю готовность деревянной шпажкой. Протыкая и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Выкладываю этот бисквит на решётку остужаться, пока будет печься второй корж. Остужаю второй бисквит так же на решетке. Теперь нужно коржи завернуть в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать в холодильнике. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый,  крем чиз.

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа  до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа  до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. Чем дольше взбиваем, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Посыпаю крошкой от коржей.  Можно обсыпать крошкой весь торт полностью, но я оставила белую серединку.

А в оставшийся крем чуть капнула красителя. Из кондитерского мешка выдавила розовые розочки, усаживая их плотно друг к другу на серединку торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. И вот он, наш красавчик! Это не только нарядно и празднично, но и удивительно вкусно. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Автор фото: Сергей Запорожец | Свадьба Елены и Михаила

Как это может выглядеть

Тортики с розами не потеряет уникальности, благодаря разнообразию исполнения. Мастера-кондитера имеют свои каталоги готовых десертов, которые они делали или могут сделать. Молодожены решают, выбирать им вариант из каталога, дополнить/ изменить имеющиеся или придумать свой дизайн.

Есть два основных момента (способа), которые делают каждый торт особенным:

  1. Способы создания цветов для декора.
  2. Нестандартные идеи общего оформления.

В первом случае речь идет о том, каким образом и из чего будут сделаны бутоны для украшения. Здесь возможны варианты, обеспечивающие неповторимость при реализации даже одинаковых задумок:

  • цветы из мастики (молочной, сахарной, шоколадной). Свадебный торт с розами из мастики — наиболее распространен среди десертов с цветочным оформлением. Это связано с возможностями самого материала — он очень податлив, имеет много цветов, из него можно создать, как самые реалистичные цветы, так и фантастические вариации на эту тему. Но не всегда угощение из мастики приходятся по вкусу гостям из-за свой сухости и чрезмерной приторности;
  • цветы из марципана или мармелада. Эти эластичные продукты-материалы также хорошо подходят для создания флористических декоративных элементов, хоть в определенных моментах и уступают мастике (марципан не такой яркий, а мармеладные бутоны получаются не столь реалистичными);
  • крема и взбитые сливки. Дают возможность создать отдельные розочки или рельефный узор по всей поверхности. Недостатками этих материалов является слабая устойчивость элементов к теплу и преобладание неярких пастельных оттенков;
  • крахмальные розочки. Их делают из теста, которое используется для приготовления крахмальных вафель, добавляя при этом цвет с помощью пищевых красителей. Таким образом можно создать плоские или объемные цветы или отдельные их части;
  • ажурные цветы из глазури или айсинга. Эти материалы используются в большей степени для росписи самих коржей, но иногда с их помощью делают ажурные лепестки, которым при застывании придается нужная форма, а затем их соединяют в один утонченный кружевной цветок;
  • трафаретные розы. Украшение может быть объемным или «плоским». С помощью специальных трафаретов, какао, сахарной пудры или другой кондитерской посыпки можно создать очень красивый узор-рисунок;
  • живые цветы. Новый тренд, который добавляет свою изюминку. Насколько бы хороша ни была мастика, цветы из нее не сравнятся с живыми. Единственный их недостаток — это вовсе не съедобное украшение. Но нужно быть уверенным, что цветы экологически чисты и закреплены на десерте правильно (с пленкой, колбочками с водой и т.д.).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Организация ВИП-свадьбы: как достичь нужного уровня

Кроме разной формы, текстуры, цвета, вкуса кондитерских розочек, сделать свадебный десерт особенным может оригинальность общей идеи. Белый многоярусный свадебный торт с красными бутонами уже никого не удивит — это практически классика. Но другое оформления станет запоминающейся деталью праздника.

Из чего выбрать

Какие бывают варианты:

  • многоярусный десерт с каскадом из цветов — розы могут располагаться по спирали или полностью заполнять одну половину торта. Этот вариант красиво выглядит в контрасте, когда коржи оформлены в пастельных тонах, а цветы сделаны в ярких насыщенных цветах (или наоборот);
  • рельефный торт с эффектом омбре — здесь нет объемных бутонов, а лишь кремовый рельеф в виде роз с плавным переходом оттенков. Эту идею можно объединить с предыдущей, добавив каскад из объемных цветков с обратным омбре;
  • торт «нестандартной» формы (например, в виде корзины с розами, букета из цветов, сердца из роз) — нетипичные, но не менее красивые формы торта обязательно удивят гостей;
  • капкейки с розами или в виде роз — практичная альтернатива привычному свадебному угощению. Дополнив каждый отдельный мини-тортик розочкой, гости смогут попробовать кондитерский шедевр в миниатюре, а не получить на тарелку кусок с разрезанным бутоном или частями разных цветов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Свадьба без алкоголя: миф или реальность (а придут ли гости?!)

Немного о красителях

На фото показано как выглядит капля красителя разведенная в 1 ст. ложки кефира.

№1-top decor Московская обл. Для того чтобы начать использовать, нужно проткнуть кончик тюбика иголкой, если срезать, то будет протекать. Запаха и вкуса нет. При нагревании краситель меняет цвет. Бюджетный вариант.

№2-cake colors Индия (сухой краситель). Отдает немного химией. Но если будете применять, то разводите в жидкости.

№3-amerikolor Америка. Насыщенный цвет, экономичный расход, легко смешивается, не въедается в кожу, если испачкаешься. Абсолютно безвреден. Один из лучших вариантов. Но не бюджетный.

№4-арт- колор г. Ижевск. Вкуса и запаха нет. Очень жидкий. Хорошо растворяется. С кожи долго не смывается. Так что работать лучше в перчатках.

№5-миррор колор г. Иваново. Водорастворимый краситель. Удобно и легко использовать. При смешивании разных цветов, возможно получить другой цвет. Легко смывается с кожи рук, безвреден. Шоколад не желательно окрашивать.

№6-кредо г. Ижевск. Нежный цвет. Они жидкие, сразу растекаются. Вкус и запах отсутствуют. Не всегда получается тот цвет, какой хочется. По сравнению с другими более блеклые тона.

По совету Марины Касьяненко лучше использовать краситель №1. Одного тюбика хватает как минимум на 4 торта. Не самый лучший краситель, но и плохим его не назовешь.

Теперь, зная практически все о торте «Красный бархат», сможете, выбрав понравившийся рецепт, изготовить его самостоятельно и удивить таким необычным, красивым и вкусным десертом родных и друзей.

Варианты декора в сочетании с другими цветами

В первую очередь все свадебные десерты, включая и те, что оформлены в розовых тонах, разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, которые промазываются начинкой и помещаются друг на друга в ровную стопку. Многоярусные десерты предполагают сборку из нескольких элементов разного размера, причем они могут устанавливаться друг на друга или на специальную подставку.

Поскольку у этого цвета много оттенков, торт тоже может быть разным. Самым популярным считается нежно-розовый свадебный торт, который украшается кремом или мастикой. Такой десерт подойдет как для классического торжества, так и для европейских стилей.

Пастельные оттенки считаются модными вот уже несколько сезонов, поэтому десерт получится не только романтичным, но и стильным. Оригинально выглядит десерт с эффектом омбре, то есть с плавным переходом от бледного оттенка к насыщенному.

Розовый торт необязательно делать однотонным, напротив, будет лучше, если удастся подобрать гармоничное сочетание с другим оттенком. Например, можно выбрать что-то из следующих вариантов.

С белым

Это самое популярное сочетание не только для розового оттенка, но и для любой свадьбы в целом. Основа делается белой, а узоры или украшения розовыми, или наоборот. Бело-розовый свадебный торт удачно дополнят кремовые или мастичные розы, а чтобы добавить «изюминку» в декор, бутоны можно расположить каскадом с верхушки торта к основанию. На таком торте оригинально смотрятся кружевные узоры или множество мастичных украшений – цветов, бабочек и т.д.

С голубым

Розово-голубой свадебный торт смотрится оригинально, но декор стоит подбирать аккуратно, чтобы результат не получился безвкусным на вид. Можно сделать ярусы разных оттенков, украсив всю боковую часть одинаково. Например, применяется кондитерское кружево или съедобные бусы. Другой вариант – съедобные или живые розовые цветы на голубой основе.

С золотым

Такое сочетание смотрится необычно и элегантно. Один из модных трендов – оформление свадебного торта под фактуру металла. Некоторые ярусы можно украсить в этой технике под золото со съедобными блестками, а другие сделать розовыми. Другой вариант – розовая основа десерта с золотистыми лентами, бусинами, кружевом или глазурью. Оригинально смотрится золотой с розовым свадебный торт, украшенный розовыми цветами.

С серым

Этот вариант подойдет для винтажной свадьбы. Сочетание выглядит необычно, но изысканно, и сразу запоминается своей оригинальностью. Серый цвет очень редко используется для украшения свадебных тортов, но в этом случае им можно оформить всю основу. Розовыми делаются кружева, ленты или цветы для украшения.

Видео о том, как приготовить торт в домашних условиях

А вот и видео, в котором можно все наглядно увидеть. Здесь все этапы подготовки и приготовления. И если что-то осталось непонятным после прочтения, то в видео можно восполнить недостающие элементы. Готовили его специально для сегодняшней статьи.

В видео есть один маленький «косячок». Хотели показать каков получился торт изнутри и  разрезали его сразу же после сборки, и крем маленько «поплыл».  Не делайте этого ни в коем случае. Дайте десерту возможность полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше даже и больше.

Во-первых он хорошо застынет, а во-вторых лишняя влага впитается в коржи, благодаря чему они будут пропитанными и еще более вкусными.

А в остальном смело приступайте к приготовлению. Этот рецепт проверен уже много-много раз, и всегда получается. 100 % результат гарантирован.

Как украсить свадебный торт?

Торт – отражение концепции свадьбы. Пожалуй, это первое, о чем вы должны помнить, приступая к выбору главного десерта. Мало просто ориентироваться на свой вкус: если со свадебных приглашений все начинается, то заканчивается торжество именно подачей торта. Это как «финишная черта» свадьбы: увидеть, заново вспомнить весь праздник, да еще и полакомиться. Неудивительно, что к торту всегда приковано максимум внимания – как со стороны гостей, так и фотографов/видеографов. Поэтому ваш тортик просто обязан быть воплощением концепции свадьбы в миниатюре.

Чтобы этого добиться, при заказе торта учитывайте:

Палитру торжества. Любая современная свадьба придерживается определенной палитры, и торт как минимум не должен из нее выбиваться. Ярко-красный торт на свадьбе в нежных тонах будет выглядеть, как будто его принесли с чужого банкета.

Стиль свадьбы. «Голый» торт на роскошной классической свадьбе так же неуместен, как многоярусное чудо кондитерской мысли, украшенное цветами и узорами из мастики, на празднике в стиле Бохо.

Аксессуары. Различные подставки, красивые приборы для разрезания, топперы – все эти детали помогут сделать подачу свадебного торта более эффектной. Подобных аксессуаров множество, их можно купить как в кондитерских вместе с тортом, так и отдельно. Однако при их выборе тоже не стоит отрываться от стиля и настроения всей свадьбы: выберите в качестве подставки деревянный спил, если ваша свадьба в стиле Рустик, и красивую стеклянную подставку — для классического торжества.

Выбирая украшение для свадебного торта, обязательно поинтересуйтесь, съедобно ли оно – чтобы вы или гости не попали в неловкое положение.

Выбор цвета торта

Все меньше невест сами себе пекут торты. Отныне их заказывают у кондитеров-профессионалов. Прежде, чем сделать свой заказ стоит все же продумать, какой будет главная сладость всего торжественного вечера. Существует масса вариантов, отличающихся не только своим наполнением, но и оригинальным дизайнерским решением.

Особую популярность стали приобретать яркие варианты вкусных сладостей.

Например, красный торт занял достойное место среди других сладостей. У него есть масса преимуществ. Благодаря своему сочному и яркому цвету, его так и хочется съесть целиком. Кроме того, как известно, именно красный цвет является символом любви и страсти. А это основные образы, которые связаны со свадьбой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий