1000 и 1 капкейк: свадебный торт из пирожных – примеры на фото

Выбор порционного торта

Среди многообразия выбора достаточно сложно потеряться. Чтобы определиться с вариантом, относящимся к пирожным, следует продумать, из какого материала вы бы хотели попробовать изделие.

Одним из лучших материалов для декора является мастика. Она позволяет создавать ровную и гладкую поверхность, которая хорошо блестит и переливается. Если сделать нескучную цветовую композицию, то вовсе не потребуется добавлять к ней дополнительных декоративных элементов.

Кремовая помадка в последнее время пользуется особой популярностью, поскольку выглядит очень нежно и воздушно. Абсолютно все сразу же захотят скушать такой маффин.

Если вы уже определились с кондитером, то попросите её сделать вам по одному маффину разных вкусов на пробу. В итоге вы сможете решить, какой же вариант для вас станет лучшим.

Торт с пирожными на свадьбу – это не просто красиво, но и модно, стильно. Он больше напоминает европейские свадьбы, которые проходят в дорогой обстановке, без лишнего пафоса, но с качественным ассортиментов и развлечений, и продуктов.

Как оформить

Основной принцип любой красивой свадьбы – гармоничность. Все, включая угощения на праздничном столе, должно перекликаться между собой. Это же касается и свадебного торта.

Торт из пирожных абсолютно ни к чему не обязывает. Его декор может быть так разнообразен, что подойдет к любому стилю и цвету праздника. Придумайте декор, подходящий к вашей тематике и обговорите все детали с кондитером. Для морской свадьбы украсьте пирожные ракушками и якорями из мастики, для свадьбы в стиле Тиффани – выполните их в бирюзовой гамме и дополните белыми лентами. Забавная идея для торжества в стиле рустик – пирожные в виде пеньков, поросших мхом.

Прекрасно смотрится на таком торте цветочный декор. Можно украсить нежными бутонами каждое пирожное в отдельности или разместить цветы на самой этажерке.

Крокембуш от Лизы Глинской

У кулинара-кондитера Лизы Глинской, победительницы украинского проекта «Мастер шеф», есть свой рецепт приготовления французского десерта Крокембуш.

К особенностям можно отнести:

  • использование молока в тесте
  • вместе со сливочным маслом вводим в состав растительное

Ингредиенты на 600-700 г заварного теста:

  • 150 г муки
  • полстакана воды
  • полстакана молока
  • 50 г размягченного сливочного масла, 50 мл растительного масла
  • яйца среднего размера 5 шт., если большие 4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • ст. л. сахара без верха

Заварной крем от шеф-повара Лизы Глинской

Многие удивятся необычным ингредиентам, но попробовать стоит, ведь шеф-повар утверждает, что торт получится очень вкусным и нежным.

Особенности крема для профитролей от Лизы Глинской:

  • для крема берем смесь растительного и сливочного масла
  • всего один желток, что отличает его от классического рецепта

Ингредиенты для заварного крема:

  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2,5 ст. л.
  • молоко — 500 мл.
  • 1 желток
  • 1/2 ст. ложки растительного масла и сливочного масла
  • чистая ваниль 1/2 чайной ложки
  • 4 ст. л. сахара

Ингредиенты для карамели:

  • 50 мл воды
  • 8 ст. л. сахара

Несколько советов от шеф-повара:

  1. Чтобы тесто не получилось жидким, яйца добавляем по одному.
  2. Тесто должно стекать с ложки гладкой и плотной лентой.
  3. Расстояние между пирожными не должно быть меньше 3 см.
  4. Температура в разогретом шкафу, когда ставим лоток с профитролями, должна быть около 200° C, затем понижаем до 160° C, выпекаем 10 минут.
  5. Карамель готовим маленькими порциями, она быстро застывает, если ее разогревать становится темной и подгорает.

Форма торта напоминает елку, что заранее предопределяет его назначение. Торт Крокембуш — популярный десерт рождественского и новогоднего стола в европейских странах. Если добавить в тесто пищевой краситель зеленого цвета, фисташковую пасту в крем и украсить десерт сладкими игрушками, съедобная новогодняя елка готова!

Блинные торты

Это ещё одна коллекция тортов без выпечки, которые готовятся на основе тонких блинчиков или крепов. Блинчики можно напечь заранее или купить готовые.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Этот шикарный торт от одного из наших авторов – талантливого кудинара Ольги Стихаревой. Она приготовила шоколадные блинчики и не прогадала, поскольку торт выглядит весьма эффектно. Если не знать его секрета, можно долго гадать как автору удалось выпечь такие тонкие коржи.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

  • свежие ягоды для декора
  • Для блинов:
  • 200 мл кефира
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 300 г муки в/с
  • 1,5 ст. л. порошка какао без сахара
  • 300 г питьевой воды
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • соль

Для крема:

  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 400 г творожного сливочного сыра типа маскарпоне
  • 250 г сгущенного молока

Для ганаша:

  • 60 г сливок жирностью 33%
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г тёмного шоколада
  1. Для блинов подогрейте немного смесь из кефира и молока. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. Смешайте яичную и молочную смесь. Добавьте муку и какао, перемешайте до однородности. Комков быть не должно! Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
  2. Добавьте кипяток к яично-молочной смеси, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите и размешайте до однородности. Масляных пятен быть не должно.
  3. Пожарьте блины на сковородке диаметром примерно 21 см. Должно получиться 24 блина. Для того, чтобы торт получился ровный, блины нужно обрезать, например, при помощи кондитерского круга диаметром 18 см.
  4. Для крема сливки взбейте до воздушности. Сыр смешайте со сгущенным молоком до однородности. Соедините сливки и сырную смесь, перемешайте.
  5. Для сборки торта лучше всего используйте кондитерское кольцо. Его нужно проложить ацетатной лентой. Каждый блинчик намажьте тонким и ровным слоем крема (примерно 50-60 г), кроме последнего – для самого верха торта. И выкладывайте в кольцо. Собранный торт уберите в холодильник на 4-8 ч.
  6. Для ганаша сливки со сливочным маслом прогреть на плите, не доводя до кипения, а только растворив масло. Добавить шоколад, разрезанный на равные небольшие куски, перемешайте и сразу снимите с огня. Перемешивайте ганаш, пока не раствориться шоколад. Вылейте получившуюся шоколадную смесь на торт. Уберите его снова в холодильник на 1 ч.
  7. Аккуратно ножом пройдитесь вдоль стенок кольца. Снимите кольцо и удалите ленту. Украсьте торт по собственному желанию, например, свежими ягодами.

Блинный грушевый торт с шоколадом

Тоже блинный торт и тоже с шоколадом, но от другого нашего постоянного автора – Аурики.

Блинный грушевый торт с шоколадом

  • 100 г жареного фундука
  • 500 мл сливок жирностью от 30%
  • 170 г сахара
  • семена половины стручка ванили
  • 160 г горького шоколада (от 65% какао бобов) плюс для декора
  • 3 средние груши, лучше конференц плюс для декора
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 20-22 тонких пшеничных блинчиков диаметром 20-22см.
  1. Не очень глубокую в меру большую стеклянную миску (диаметром примерно 22 см) выстелите пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали.
  2. Фундук измельчите блендером в мелкую крошку. Миксером взбейте сливки с сахаром и семенами ванили до твёрдых пиков.
  3. Шоколад растопите на паровой бане. В самом конце влейте сливки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте орехи и тщательно перемешайте.
  4. Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком.
  5. Выложите 4-5 блинчика в миску внахлёст, чтобы края немного свисали (примерно на ¼). На дно – в центр – тоже положите блинчик, то есть вся форма должна быть выложена блинчиками. Положите примерно 2 ст. л. крема, распределите по дну, добавьте немного груши, накройте блинчиком. Повторяйте так, пока не закончатся блинчики. Поднимите края блинчиков. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 ч.
  6. За 15-20 мин. до подачи достаньте миску. Аккуратно переверните её, накрыв большой плоской тарелкой. Снимите миску, удалите плёнку. Украсьте торт, например, растопленным шоколадом и кусочками или ломтиками груши.

Самые трендовые украшения

Наиболее популярными в уходящем 2021 году были кондитерские изделия, в которых основной декор был выполнен из мастики, марципана или айсинга.

Из айсинга – королевской глазури

В переводе с английского «icing» – имеет несколько значений. Первое означает обледенение, второе – глазурь. Фактически это лакомство выглядит как ледяной узор и по вкусу очень похож на сладкий хрустящий снег. Таким образом в Англии украшали торты для монарших особ.

Айсинг имеет хорошую прочность и прекрасно ложится на поверхность твердой нелипкой основы. Это может быть шоколадная глазурь либо мастика. Наносится айсинг с помощью кондитерского шприца. Декорированный десерт помещают в холодное место. Эффектно выглядят кружева, орнаменты, надписи и узоры.

Понадобятся продукты:

  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • сок лимона – 1ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • глицерин – 1ч. л.

Для приготовления айсинга нужно охладить ингредиенты. Отделить белки и взбить, внести глицерин, сок лимона и пудру. Смесь взбивать венчиком, пока она не увеличится в размере и не побелеет. Укрыть продукт пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через час королевская глазурь готова для работы.

Из мастики

Это своеобразное тесто, которое служит для декорирования десерта. Из него изготавливают вкусные фигурки животных, героев мультиков, цветы, цифры, листочки и множество различных украшений. Раскатанным цветным пластом можно полностью накрыть слоеную заготовку, получая красивую ровную поверхность.

Работать с мастикой нужно энергично, поскольку она быстро застывает. При создании фигурок нужно отрезать необходимую часть, а остатки убирать в полиэтиленовый пакет или пленку.

Для приготовления мастики понадобится:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки или молоко в сухом виде – 150 г;
  • краситель пищевой.

Технология приготовления. В удобную посуду пересыпать сливки и пудру, перемешать, понемногу добавляя молоко и краситель небольшими каплями. Замесить тесто, оно должно быть пластичным, но не прилипать к рукам. Если масса крошится, то нужно внести лимонный сок и укутать мастику в пленку. Хранить в холодном месте.

Из марципана

Этот вкус на любителя, но все же очень интересный. Марципан – смесь сахарного сиропа и размолотого миндаля. Приготовить кондитерский продукт очень просто. Для этого орехи слегка просушиваются в духовке, очищаются от кожицы и размельчаются в муку. Можно воспользоваться блендером, а лучше кофемолкой.

Далее нужно сварить густой сироп из сахарного песка и воды в соотношении 4:1. Высыпать в него ореховую муку, перемешать и переложить в посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.

Остудить массу и прокрутить через мясорубку для придания однородной консистенции. Если масса получилась слишком жидкая, следует внести сахарную пудру. Загадочный марципан готов и из него можно лепить самые разные фигурки, точно так же, как из мастики.

Свадебный торт с капкейками? в вариантах [2019] — фото кремового без мастики

Кондитеры могут предложить будущим молодоженом десятки разных идей для свадебного десерта, а в последних сезонах популярными становятся торты с капкейками. Это вариант для тех, кто хочет сохранить традицию со свадебным десертом, но разнообразить ее и дополнить креативными идеями.

Такое решение можно воплотить в жизнь самостоятельно, если жених и невеста любят готовить сладкое, или доверить исполнение задумки опытному кондитеру. Результат в любом случае удивит гостей.

Зачем нужно такое угощение

Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.

Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.

Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.

По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.

Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.

Особенности

Капкейки – это небольшие порционные кексы на американский манер. Такой десерт устанавливается на многоярусную подставку: в верхней части помещается один или несколько ярусов торта, а на нижних тарелках в определенном порядке размещаются капкейки. Получившаяся картинка выглядит необычно и элегантно, но это не единственное ее достоинство.

Преимущества такого десерта перед классическим тортом в следующем.

  1. Небольшое кондитерское изделие и множество капкейков гораздо легче доставить к месту празднования, не боясь того, что конструкция многоярусного шедевра сломается.
  2. Капкейки не надо резать, а это существенный момент для масштабных свадеб. Молодожены тратят много времени на то, чтобы раздать всем гостям по кусочку угощения, а в этом случае все пройдет гораздо быстрее, ведь отдельные порции уже сформированы.
  3. Можно угодить вкусу каждого гостя, выбрав капкейки с разной начинкой.
  4. Кексы легко упаковываются в небольшие коробочки, поэтому гости, которые не смогли попробовать десерт из-за сытного основного меню, могут взять лакомство с собой.
  5. Все кексы одинаковы по весу и идентично украшены, поэтому у гостей не останется неприятного осадка по поводу того, что у кого-то десерт красивее и больше.

Если сделать двухъярусный десерт, то стоит заранее продумать, кому достанутся его заветные кусочки. В любом случае для основы чаще всего используется бисквит, а для начинки – фруктовый, йогуртовый или сливочный крем.

Что касается капкейков, то они делаются из обычного теста для кексов, как и для повседневного приготовления. Начинкой служат ягоды, орехи и сухофрукты, а основное оформление сосредотачивается на верхушке – здесь и крем, и мастика, и различные кондитерские украшения будут уместными. Свадебный торт с капкейками, как на фото, идеально подойдет для бракосочетания в классическом и морском стилях.

Торт Крокембуш: рецепт с фото пошагово

Рассмотрим пошаговый рецепт сложного десерта — Крокембуш. Если не придерживаться строго классического рецепта, то:

  • Профитроли можно заменить заварными пирожными или булочками шу
  • Вместо крема шантильи, в качестве начинки, использовать заварной с различными наполнителями или масляный со сгущенкой
  • Соединять пирожные можно не только карамелью, но и ягодным сиропом, черным или белым шоколадом
  • С помощью натуральных красителей (свекла, шпинат, морковь) или пищевых, окрасить торт в различные цвета

Заварное тесто для торта Крокембуш

Заварное тесто для пирожных — это главное условие приготовления десерта. Для него необходимы следующие продукты:

  1. яйца 4-5 шт.
  2. масло сливочное 100 г.
  3. мука 200 г.
  4. 1/4 — литровой банки воды
  5. 1/2 ч. л. соли
  6. 2 ст. л. сахара (можно не добавлять)

Масло режем на кусочки, вместе с водой и солью нагреваем в кастрюле

Ждем, пока масло растворится в воде, а вода закипит

  • Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня
  • Пересыпаем муку в масляную жидкость, хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и не взялось комочками

  • Ставим кастрюлю на слабый огонь, перемешиваем тесто лопаткой
  • Как только оно перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем с плиты

Мягкое, податливое с ровной структурой тесто перекладываем в большую миску

  • Вводим в тесто яйца по одному
  • После каждого яйца тесто быстро перемешиваем лопаткой, руками или миксером
  • Смотрим, чтобы белок не сварился, а тесто не получилось жидким

При помощи кондитерского мешка или ложки (постоянно смоченной в холодной воде) пересаживаем профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Размещаем профитроли, в шахматном порядке — они увеличиваются в размере, а в таком расположении остается больше места.
  • Пипочки слегка придавливаем, чтобы пирожные были ровными, напоминали булочки.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200° С и ставим противень на 10-20 минут пока на профитроли не приобретут аппетитный румянец.

Пирожные нельзя резко вынимаем из духовки. Приоткрыв дверцу, подождем несколько минут, чтобы они не осели. Пока пирожные остывают, готовим крем.

Другие лакомства

Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.

Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.

  • Кексы (капкейки) из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
  • Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
  • Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
  • Карамельные палочки, закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
  • Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
  • Многоярусный торт из блинов, промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
  • Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.

Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.

В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:

  • фруктовое суфле или мусс;
  • мороженое;
  • воздушный рис;
  • поп-кейки (пирожные на палочках);
  • вафли с сиропом или глазурью;
  • шоколад и шоколадные трюфели;
  • булочки с корицей, маком и шоколадом;
  • яблоки в карамели;
  • сладкая вата.

Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.

Как это выглядит?

Такой тип торжественного десерта существует в двух вариантах:

  • относительно небольшой торт (иногда двухъярусный, но чаще в один ярус), дополненный некоторым количеством капкейков (красиво украшенных порционных кексов). В этом случае угощение подают на специальной подставке с несколькими ярусами, причем торт располагают наверху, капкейки – ниже;
  • большое количество кексиков, собранных в композицию, имитирующую большой торт. Здесь также нужна специальная подставка, но другого типа.

Это интересно: Как правильно рассчитать вес свадебного торта?

Количество порционных лакомств выбирается либо строго по числу гостей, либо с запасом – если заранее неизвестно, сколько приглашенных будет на торжестве.

Такой способ подачи десерта оптимален в тех случаях, когда празднество планируется в формате «фуршет» — гораздо удобнее съесть пирожное «на два укуса», а не перемещаться по залу с тарелкой и ложечкой.

Один большой десерт удобно заменить порционными лакомствами, если заранее предполагается раздача «на вынос». Это особенно разумно при обильном свадебном столе с большим числом блюд. Но в такой ситуации следует заранее позаботиться о коробочках или другой таре для упаковки угощения.

Как правильно продать первый кусочек десерта на вашей свадьбе? Читайте здесь.

Выбор и заказ свадебного торта: тонкости и нюансы

Внешний вид и стиль. О модных тенденциях мы поговорим немного позже, а пока советуем вам выбирать изделия по фотографиям из каталога или на сайте производителя. Торты, выпеченные на крупном производстве, зачастую стоят дешевле аналогов, изготовленных на заказ. Если есть возможность, попробуйте заказать пробный килограммовый тортик, чтобы оценить вкусовые качества и мастерство оформления.

Вес. На одного человека приходится 150-200 грамм лакомства, поэтому и торт заказывайте с запасом. Если свадьба скромная (10-15 человек) торт может весить 2-3 килограмма, если 30 – масса увеличивается до 5-6 килограмм. Кстати, не стоит пренебрегать одноярусными изделиями: если свадьба небольшая, вполне можно заказать скромный, но красиво украшенный тортик.

Цвет. Конечно, цвет торта может быть различным: розовый, зеленый, голубой, белый, черный – обилие пищевых красителей позволяет заказать даже изделие всех цветов радуги. Но вы ведь не хотите, чтобы в самый разгар веселья выяснилось, что у кого-то из гостей аллергия? Лучше отказаться от излишних красителей, а декорировать торт шоколадом, фруктами, ягодами, кремом.

Вкус. Рецептура тортов может быть различной: избегайте изделий, которые очень уж тяжелые для желудка – с обилием масляного или сметанного крема. Не стоит останавливать взгляд и на вафельных или песочных коржах: резать их неудобно, да и выглядеть «поломанный» торт будет не слишком презентабельно.

Оптимальный вариант – это суфле, йогурт, легкие бисквиты, сливочный крем. Можно заказать торт, все слои которого будут сделаны по разным рецептам, дабы каждый гость смог выбрать подходящий вариант.

Изготовление и доставка. Крайне нежелательно перевозить торт более 5 килограмм самостоятельно: если такое чудо перевернется в легковой машине, будет крайне обидно, так что оговорите этот момент заранее. Заказывайте торт заранее: хотя бы за неделю до торжества, поскольку за сутки сделать полноценный и оригинальный свадебный торт практически нереально.

Вынос торта и церемония разрезания. Красиво обыграйте момент выноса торта (этот вопрос стоит обсудить с ведущим), зажгите свечи или бенгальские огни, сделайте маневр-обманку с официантом. Жених и невеста разрезают торт вместе, но нежелательно, чтобы молодоженам пришлось резать все изделие – лучше заранее нарезать часть торта перед церемонией либо попросить продолжить официантов или родственников. Кроме того, прекрасным вариантом станут отдельные пирожные или капкейки – для молодоженов выпекается отдельное большое пирожное, а гости попросту выбирают «симпатичное» им лакомство. Просто и элегантно. Можно даже целый сладкий стол организовать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий