Как сделать свадебный торт с лебедями и розами: инструкция

Виды лебедей для украшения свадебного торта

Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.

Виды фигурок лебедей для торта:

  • Из карамели — затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
  • Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
  • Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
  • Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.

Как оформить торт лебедями?

Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца.

Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором.

Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.

Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:

  • Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
  • Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
  • Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.

Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.

Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы

Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.

  1. Мастика разделяется на 3 части, меньшую закрепляют на проволоке и раскатывают, формируя шею. На конце надо оставить больше массы, чтобы сделать голову и клюв.
  2. После равномерного распределения проволоку изгибают и убирают дефекты в шее.
  3. Из куска мастики скатывают овальную форму.
  4. Внутри заготовки круглой палочкой формируют углубление и вставляют готовую шею.
  5. Всю конструкцию аккуратно придавливают к столу.

  6. Мастику раскатывают и вырезают одинаковые листики шириной 5 мм и длиной 10 мм.
  7. На заготовки наносится тиснение с помощью формы или шпателя.
  8. Готовые листки наносят на тело лебедя с хвоста, загибая вверх края, так, чтобы они имитировали перья.
  9. На вырезанные основы для крыльев тоже наносят тиснёные листки.
  10. Готовые крылья закрепляют на теле сахарным сиропом или водкой.
  11. В конце рисуют клюв и глаза, крепят декоративные элементы и оставляют подсохнуть в течение 1-2 часов.

Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:

Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.

Лебедь из мастики

Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.

Мастер-класс «Лебеди из мастики»

Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

  1. Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.

В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.

Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя. Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть. В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере. Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца. Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки. Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.

При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

Готовим кулинарную мастику дома

Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

Рецепт молочной мастики

  • Сахарная пудра;
  • Сухое молоко;
  • Сгущенное молоко.

Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

Рецепт желатиновой мастики для торта

Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

Смешивание и приготовление:

1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

Рецепт мастики из маршеллоу

Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

Второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

Для работы вам понадобятся:

  • Листок бумаги;
  • Ручка или карандаш;
  • Кусочек фольги;
  • Зубочистка;
  • Тонкая кисточка;
  • Мастика.
Ход работы:
  1. На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
  2. Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
  3. И так же делаем со вторым крылом.
  4. При помощи зубочистки прорезываем перья.
  5. Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
  6. Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
  7. Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
  8. Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
  9. На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
  10. Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
  11. Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
  12. Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.

Ваши лебеди готовы.

Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

Мы подготовили для вас видеоматериал по теме «Делаем лебедя из мастики», надеемся, они вам пригодятся в работе. Приятного просмотра.

Предсказательница

Тамара Солнцева

Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики. Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет. Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.

Вкус такого десерта молодожены должны определить, основываясь на личных предпочтениях. Не рекомендуется гнаться за модными экзотическими тенденциями, поскольку, каким бы эффектным ни было оформление десерта, его идея все же относится к классике. Коржи можно сделать ванильными, ореховыми или медовыми, а для начинки использовать заварной или масляный крем с добавлением цукатов или орехов.

Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.

Пошаговое изготовление карамельного лебедя

Для изготовления лебедя я буду использовать изомальт. Знаю, что девочки делают карамельные фигуры и из сахарно-глюкозного сиропа, но у меня такого опыта нет, поэтому ничего не могу сказать.

Работаем в перчатках, так как изомальт в расплавленном виде очень горячий!

Изомальт пересыпаем в сотейник, желательно с толстым дном. Плавим его на огне, чуть выше среднего, постоянно перемешивая лопаткой.

Как изомальт полностью расплавится и пойдут пузыри снимаем его с плиты

Важно его не перегреть, иначе он может пожелтеть. На его свойства это не повлияет, только на внешний вид изделия

Когда пузыри немного успокоятся, обратите внимание, что изомальт должен стать прозрачным. Если он мутноват, то прогрейте его ещё совсем немного

Для своего удобства я использую трафарет лебедя, распечатанный на листе. Так мне удобнее соблюдать задуманные пропорции тела и крыльев. Подкладываю лист с трафаретом под силиконовый коврик.

Когда изомальт постоит буквально минутку, немного загустеет, ложечкой выливаем его на крылья, распределяя до нужных размеров.

Форму крыльям удобно придавать ножечком. Им же делаем рельеф на крыльях, немного вдавливая лезвием в изомальт. Для этого он должен уже немного схватиться и не быть жидким.

После этого, пока крылья ещё гибкие, придаём им руками нужный изгиб. Особенно нужно это успевать делать в более тонких местах. Там изомальт быстрее застывает. Здесь я имею в виду кончик крыльев.

Как крылья подстыли, убираем их досыхать. Я оставляю на столе и слежу, чтобы не было никакой влажности. Изделия из карамели очень не любят влагу! От неё они могут потечь, потерять изначальный внешний вид или будут сильно липнуть к рукам.

Теперь займемся тельцем. Если изомальт в сотейнике не успел застыть, то продолжаем с ним работать. Если стал совсем твердым, то снова топим его.

Немного остывший изомальт выкладываем или выливаем на силиконовый коврик. Начинаем его остужать, вымешивая этим же ковриком. Тут удобнее посмотреть на видео. Он станет пластичным и из него уже можно будет формировать объемную фигурку.

Распределяем его по размерам тельца с трафарета, придавая объем. Вытягиваем шейку и формируем голову с клювиком.

Ставим лебедя и быстро придаём форму с обратной стороны, на которой он лежал. Где много изомальта фигура будет расползаться, а где мало (голова и клювик) быстро схватится

Поэтому учитывайте это, обращайте внимание на всего лебедя, вовремя корректируя

У меня небольшой лебедь, поэтому он застыл быстро. Вы всегда можете подправить любую деталь, немного растопив её газовой горелкой. Небольшие корректировки можно сделать с помощью раскаленного ножа.

Далее крепим крылья к телу лебедя. Это можно сделать двумя способами:

  1. Немного растопить оставшийся изомальт, окунуть край крыла и прикрепить к телу.
  2. Направить на секунду газовую горелку в место крепления крыла на тельце и быстро приклеить крыло на расплавленную карамель.

Даём лебедю подсохнуть. Ещё раз повторюсь, что у меня он маленький, поэтому всё заняло буквально несколько минут.

Чтобы сделать лебедя прозрачным используем газовую горелку. Быстро проходимся ей по всему лебедю, не задерживаясь на одном месте. Долго лебедя не мучаем, иначе крылья сложатся, шея ляжет отдохнуть:-)

С помощью этой же горелки можете приклеить любую деталь, если что-то отвалилось. У меня так летала голова и крылья отваливались, но всё поправимо, не паникуйте:-)

Оставляем лебедя до полного высыхания в месте с пониженной влажностью.

Я ещё решила его немного подкрасить для торта. Использовала сухой краситель (у меня голубая спирулина). Развела его в водке и нанесла кисточкой на крылья и тельце. Получился прозрачный лебедь с синим отливом. Мне очень понравился, ну а как же ещё, своё всегда самое красивое:-)))

Оставляем лебедя высохнуть. На торт устанавливайте перед подачей. В холодильник я бы не рискнула ставить.

В торт втыкаем пару шпажек в место установки лебедя. Тут, как с многоярусным тортом. Лебедя изолируем шоколадом. Просто промажьте шоколадом место соприкосновения карамельного изделия с тортом.

Лебеди из зефира для украшения торта (МК)

Ингредиенты:

  • зефир белый обычный
  • кондитерская мастика белая
  • плотный крем
  • мастика или пищевой гель для оформления

Выбирайте зефир упругий и рельефный, а не мягкий, чтобы он не крошился и не оплывал.

Приготовление

Заранее из кондитерской мастики вылепите шеи для лебедей и подсушите их. Делайте шеи с запасом на всякий случай.

Шеи также можно изготовить из айсинга или белого шоколада.

Разделите зефир на половинки.

Чтобы сделать крылья, разрежьте одну половинку зефира вдоль пополам.

Вторую половинку переверните внутренней стороной вверх и по центру нанесите высокую полоску плотного крема (с помощью кондитерского шприца), формируя тело лебедя.

По обе стороны кремовой полоски установите половинки зефира срезами вниз, чтобы получились крылья.

Вставьте в крем шею лебедя и оформите голову пищевыми маркерами или окрашенной глазурью или мастикой.

Книга «Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов» Пегги Поршен
Подставка для торта Tescoma «Delicia», вращающая
Шармэль зефир ванильный

Дизайн торта

Будет хорошим решением выбрать запоминающий дизайн торта. Выбора на этот счет достаточно.

В виде ракушки с жемчугом

Это очень популярная идея для празднования тридцатилетнего юбилея семейной жизни. Подобный торт можно испечь и самостоятельно, взяв за базу любой любимый рецепт: Медовик, всем известный Наполеон или Молочную девочку. Сверху торт нужно украсить белой глазурью, а ракушку изготовить из пищевой мастики либо айсинга – они отлично удерживают форму, а по составу своему не причиняют никакого вреда здоровью.

Морская тематика

Можно даже пойти дальше – сделать торт в морской тематике. В таком случае угощение можно украсить изображениями кораллов, небольших морских коньков и других интересных обитателей морских глубин.

Совсем необязательно делать их в реалистичных оттенках – свадебный торт может иметь какое угодно цветовое решение, хотя лучше в такой необыкновенный день отдать предпочтение нежным пастельным тонам.

С бантами

Если вы сторонник классики или морская тема вас не привлекает, то можно сделать классический юбилейный торт с бантами и завитыми лентами. Такой десерт всегда будет смотреться роскошно и торжественно, причем элементы декора лучше сделать более яркими и красочными, чем цвет основного угощения – такие оттенки могут символизировать собой гармонию семейных отношений.

С парой лебедей

Это, пожалуй, свадебная классика – торт с фигурками двух белых лебедей, которые олицетворяют собой мужа и жену, их любовь и жизненную мудрость. Для семей со стажем такие украшения станут символом верности и привязанности. Очень атмосферно смотрится, когда лебеди расположены таким образом, чтобы образовывать фигурку сердца.

Для большей гармонии дополните декор несколькими цветами нежных оттенков и белоснежной посудой.

Многоярусный

Эти торты стали популярны у нас относительно недавно. Многоярусный десерт всегда выглядит безупречно и создает праздничное настроение, а если коржи еще выпечены в форме квадрата, то угощение будет не только красивым, но еще и оригинальным. Такой торт наверняка придется по душе и самим супругам, и всем гостям.

С жемчужинами

Если вы твердо намерены приготовить свадебный торт самостоятельно, но при этом не имеете навыков кондитерского декора – воспользуйтесь жевательным зефиром.

Маршмеллоу станет идеальным помощником, если в своем угощении вы решите изобразить россыпь жемчуга.

Чтобы приготовить мастику, вам потребуется сухое молоко или сливки, желатин, шоколад белого и коричневого цвета и сам зефир. Смешав вместе все перечисленные компоненты, вы сможете приготовить самые различные фигурки, в том числе изобразить жемчужины. А чтобы сделать драгоценные камни более натуральными и мерцающими – воспользуйтесь кандурином. При помощи кисти нанесите сухой порошок по поверхности заготовок и у вас на праздничном столе будет идеальное украшение с сияющим жемчугом.

Если свадьба отмечается весной или летом, то всегда хочется видеть на столе что-то легкое и воздушное, поэтому свадебный торт можно украсить цветами. Здесь дизайн не ограничен ничем, хотя кондитеры советуют учитывать темперамент супругов и особенности их отношений. К примеру, если пара до сих пор испытывает страсть друг к другу и оба партнера обладают ярко выраженной харизмой – украсьте торт розами и маками в красных оттенках. Такие декоры будут свидетельствовать о том, что муж с женой на протяжении всей своей жизни не утратили способности зажигать друг в друге огонь.

Если пара более спокойна и их переполняет нежность и тепло, то лучше всего взаимные чувства подчеркнуть нежно-розовыми цветами, например, для этого подойдут каллы, пионы и орхидеи.

Описание рецепта

Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения.

Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема – это самый распространенный способ, поскольку масленый крем – очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.

В Сети можно найти множество статей, которые подробно объясняют способ приготовления того или иного материала для украшения тортов. Желательно выдержать сочетаемость продуктов. Считается, что украшать торт нужно ингредиентами, которых в самом торте – не менее 70%. То есть если у вас коржи перемазаны белковым кремом, то и украшать следует белковым, а не масляным, по крайней мере, масляного должно быть не больше 30%. Так же касательно других средств украшения. Шоколадный торт лучше украсить шоколадной глазурью, а не белковым кремом. Нежный бисквит с фруктовым кремом – фруктами, а не масляным кремом и так далее.

Но, как по мне, главное, конечно, это идея для украшения торта. Поэтому сегодня я хочу просто поделиться подборкой фото красиво украшенных тортов – для того, чтобы можно было перенять интересную идею оформления и для вдохновения, конечно. Причем, идеи эти – вовсе не замысловатые сложные торты для профессиональных кондитеров: напротив, посмотрев эти фото, можно украсить торт в домашних условиях своими руками из несложных продуктов.

Торт, украшенный пирожными «Корзиночка с кремом» и шоколадным ганашем. Сверху все посыпано орехами.

Украшение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами — очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!

А вот — торт украшенный стружкой белого и черного шоколада! Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.

Рискованный вариант: украшение шариками мороженого. Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок.

Бисквитный торт с белковым кремом, шоколадным ганашем и ягодами.

А вот — шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму.

Торт покрыт глазурью из сыра маскарпоне, а украшен вот такими красивыми цветочками, которые можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно!

А здесь — заварной крем со сгущенкой и шоколадные чипсы. Отличное сочетание: просто и красиво!

Еще один интересный способ: украшение торта при помощи шоколадных конфет.

Вот отличный способ украсить детский торт в домашних условиях — белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек. Очень весело и по-детски!

Чтобы сделать такие розы из масленого крема, потребуется некоторое умение управляться с насадками для кондитерского шприца. Но при некоторой тренировке — ничего невозможного. Сложнее добиться красивого голубого цвета из натуральных ингредиентов (ненатуральные красители никому не советую). Хотя, думаю, здесь к белому масленому крему добавлен черничный сок.

Торт, украшенный фруктами всегда смотрится отлично. Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно!

Главное — иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.

Простое украшение шоколадной глазурью и дробленными орехами фундук, выложенными в виде веночка по краю торта. Рецепт этого орехового торта из шоколадных бисквитных коржей можно найти на этой странице.

Коржи торта Павловой — это легчайшее безе, перемежающееся взбитыми сливками. Логичное украшение для этого торта — фрукты, цветы, ореховые хлопья.

Торт Пьяная вишня состоит из шоколадного бисквита и вишневой начинки. Логично его украсить тертым шоколадом и вишенками. Рецепт торта Пьяная вишня — ЗДЕСЬ.

Торт Спартак состоит из 12 тонких медовых коржей, промазанных заварным кремом. Украшен башенками мерингов (чтобы меринги напоминали зефир, во взбитые белки добавляют крахмал).

Свадебный торт с лебедями – символами брака и верности

В конце банкета, организованного по случаю свадебной церемонии, есть особая традиция, которую никто не нарушает. Это подача свадебного торта. Именно его можно назвать окончательной точкой во всем торжестве.

Важность украшения десерта

Как правило, после разрезания вкусного лакомства, ведущий прекращает свою работы и остаются лишь самые стойкие гости, готовые танцевать до утра. Можно сказать, что финишной точкой считается сам торт. В тот момент, когда его выносят в зал, на него устремляются тысячи глаз. Все сразу же хотят запечатлеть эту минуту, сохранив её надолго в своей памяти.

Молодожены зачастую не просто заказывают свою сладость, но и выбирают её. Опытные кондитеры предоставляют на вкус несколько начинок и предлагают всевозможные эскизы.

Во всем мире главную кондитерскую сладость свадьбы стараются украсить максимально броско, ярко и красиво. В ход идут все доступные способы.

Чаще всего стараются сделать торт, олицетворяющий ту любовь, которая есть у молодоженов. Сделать это можно с помощью нежного крема, ярких расцветок и силуэтов символичных животных. Одним из таких можно считать лебедя.

Варианты изготовления фигурок лебедей

Не случайно лебедь ещё в советские годы появился на сладких изделиях. Это та птица, которая символизирует вечную любовь, верность, нежность и искренность чувств. Птица, кроме того, достаточно красива для того, чтобы поместить её на кондитерское изделие.

https://www.youtube.com/watch?v=5qk8swoPxo0

Существует несколько вариантов фигурок, которые легко можно поместить на корж. Они отличаются, прежде всего, своим материалом. Одни из них считаются съедобными, другие – несъедобными.

Если вы хотите, чтобы лебеди стали символом вашей семейной жизни, то можете приобрести в магазине фигуры из фарфора. Они будут достойно смотреться на коржах. Поместите их сверху, а после банкета заберите домой.

Если вы хотите, чтобы гостям тоже досталось чуточку любви в виде грациозной птицы, то подумайте о тех съедобных материалах, из которых их можно сделать.

Из шоколада

Можно смело утверждать, что это один из самых простых способов. Все, что вам необходимо – приобрести хороший и вкусный шоколад, фигуры лебедей. Сначала стоит растопить шоколадную массу на водяной бане. Ещё горячий материал залить в фигурки птиц.

После того как они застынут, необходимо аккуратно достать и в таком виде уже можно использовать. Шоколадных птиц можно сделать оригинальным способом, сразу смешав два вида шоколада.

Из марципана

По своей текстуре и консистенции марципан очень похож на мастику. С ним легко и приятно работать. Единственное отличие в самом составе. Марципан куда богаче и приятнее по вкусовым ощущениям. В его состав входит не обычный, а коричневый сахар и миндаль. С такими ингредиентами получается настоящий нежный и насыщенный вкус, который не требует дополнительных материалов.

Благодаря жиру и вязкости орехи очень легко использовать для лепки. Минусом таких птиц является их нефункциональность. Они быстро теряют свою форму на открытом воздухе и темнеют под воздействием прямых солнечных лучей. Нередко, для того чтобы не допустить вышеперечисленное, марципан покрывают лимонным соком или специальным раствором.

Особенности оформления

После изготовления фигурок, стоит подумать над тем, как их красиво и грамотно расположить

Важно понять, какое место они займут на главном кондитерском изделии вечера

Что добавлять к лебедям, будет зависеть от размера торта. Если торт одноярусный, то можно обойтись несколько цветочками по бокам. В том случае если изделие кондитерское достаточно объемное, многоярусное, то у вас получится создать целую композицию.

Например, по центре на самом верхнем корже расположить лебедей, как главных символом своей сладости. Цветы и прочие декоративные элементы стоит оставить по бокам каждого коржа. Таким образом будет создаваться целостная картина, будто бы вы попали на красивое озеро с двумя прекрасными птицами.

Вы можете использовать следующие варианты декорирования своего торта:

Итог

Сделать лебедей можно и самостоятельно, для этого потребуется лишь небольшой перечень материалов и терпения.

Впоследствии и вам, и вашим гостям будет очень приятно от того, что вы осчастливили их рукотворным произведением искусства. Кроме того, делая прекрасный птиц, не забудьте вложить в них частичку своей души и вашей любви.

Украшение тортов глазурью

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная Шоколадная Глазурь — Рецепт Бабушки Эммы

Watch this video on YouTube

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная карамельная глазурь ☆ Caramel mirror glaze

Watch this video on YouTube

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

Расчет свадебного торта

Торт на свадьбе – это не просто лакомство в конце праздника, это уже необходимый атрибут. Молодые заказывают торты у профессиональных кондитеров. Специалисты всегда предложат большой выбор оформления и воплотят любую фантазию. Вынос торта будет еще одним прекрасным заключительным действом на вашей свадьбе.

Когда будете заказывать торт, нужно будет сообщить кондитерам количество приглашенных

Это важно, чтобы правильно рассчитать вес. Обычно торт заказывают за месяц до свадьбы и число гостей может быть неточным, поэтому за неделю до торжества не забудьте подкорректировать цифры. Порции торта считают на каждого приглашенного

Быть может кто-то из ваших гостей и не любит сладкое, но вряд ли они смогут отказаться попробовать произведение кондитерского искусства. Считайте всегда на несколько порций больше, если по сценарию предполагается продажа торта

Порции торта считают на каждого приглашенного. Быть может кто-то из ваших гостей и не любит сладкое, но вряд ли они смогут отказаться попробовать произведение кондитерского искусства. Считайте всегда на несколько порций больше, если по сценарию предполагается продажа торта.

Рассчитаем свадебный торт или сколько килограмм заказывать

  • 100 грамм на одного человека, если торт подают после полноценного застолья;
  • 150 грамм, если предполагается легкий фуршет.
  • 20 – 25 человек – 2,5 – 4 кг;
  • 30 человек – 3,5 – 5 кг;
  • 40 человек – 4,5 – 6,5 кг;
  • 50 человек – 5,5 – 8 кг.

Это расчёт с запасом в 500 грамм. Если даже торт останется, его всегда можно забрать или положить кому-то с собой.

Чем можно заменить традиционный торт?

Пирожные-капкейки — достойная замена привычному торту. Здесь все просто: сколько гостей, столько и пирожных плюс 10 штук в запас. Вес одного капкейка 100 грамм. Украшают такие пирожные мастикой, выписывая инициалы новобрачных или свадебные символы.

На что еще обратить внимание? Тесто для торта бывает разным: лёгкое, воздушное или плотное, калорийное. Это влияет на то, сколько будет ярусов. В интернете есть сайты, где можно рассчитать вес свадебного торта

Хотя расчёт, который приведен выше, используют все профессиональные кондитеры. Заказывайте с запасом, тогда точно торта хватит всем!

В интернете есть сайты, где можно рассчитать вес свадебного торта. Хотя расчёт, который приведен выше, используют все профессиональные кондитеры. Заказывайте с запасом, тогда точно торта хватит всем!

Свадебный торт с пирожными в красно-белых тонах

Модным трендом в подаче десертов становится подача свадебного торта в окружении маленьких пирожных, изготовленных в этом же стиле и цветовом решении. Учитывая большое количество гостей, для новобрачных делают небольшой тематический тортик в красном стиле, а остальным предлагают готовые порции в виде капкейков. Торжество для узкого круга можно оформить эксклюзивными изделиями в красно-белых тонах.

В этом видео – пример оформления свадебного торта с капкейками:

Красный цвет имеет мощную энергетику, поэтому не стоит им слишком увлекаться при оформлении свадьбы. Сочетание с холодным, чистым белым фоном уравновешивает эмоциональное воздействие на зрителей. Хорошо рядом с пламенным красным смотрятся нежные бирюзовые и салатные оттенки. Шоколадного или кофейного цвета не должно быть слишком много – чем светлее, тем лучше.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий