Элегантные свадебные торты с кремом – фото интересных вариантов без мастики

Дополнительные советы

Если торт заказывается в кондитерской, желательно выбрать ее по рекомендации друзей или родных. Не помешает и посмотреть портфолио мастера – это поможет оценить уровень его мастерства и, возможно, натолкнет на интересные идеи оформления десерта. Кроме того, нужно учитывать следующие рекомендации.

  1. Для изготовления свадебного торта используются только свежие и качественные ингредиенты. Каждое яйцо для крема проверяется на свежесть.
  2. Белковый крем хрупкий, несмотря на стойкость формы, поэтому нужно продумать, как осуществить транспортировку до кафе. Если десерт заказывается в кондитерской, то лучше оформить в ней и доставку.
  3. Для белкового крема используют хорошо охлажденные яйца, тогда он получается воздушным.
  4. При изготовлении крема посуда и венчик должны быть абсолютно сухими.
  5. В белковый крем нельзя добавлять спиртсодержащие красители, иначе он растечется.
  6. Торт с белковым кремом достают из холодильника за два часа до подачи на стол, поскольку такой десерт раскрывает свой вкус в теплом состоянии.

Интересно! Так же важно, как выбрать оформление торта, определиться с его начинкой и оптимальным весом

Изысканные двухъярусные и трехъярусные торты – свежие тенденции 2019 года

Торты без покрытия сахарной мастикой и большого количества крема завоевали свою популярность по всему миру. Если вы не знаете, какой торт с кремом на свадьбу под заказ лучше выбрать, мы советуем отдать предпочтение универсальным вкусам. Беспроигрышными вариантами являются:

  • коржи из ванильного бисквита;
  • шоколадные коржи;
  • торт из коржей ягодного цвета;
  • необычный десерт – пирамидка из блинов, промазанных кремом;
  • классические вкусные домашние торты – Наполеон, Медовик, Птичье молоко и т. д.;
  • торт «Красный бархат»;
  • «Прага».

Техника сборки таких тортов несложная, их можно приготовить не хуже профессионального кондитера в домашних условиях

Еще одним важным моментом является выбор начинки:

  • чаще всего используются взбитые сливки в сочетании со сгущенкой, творогом или кремом;
  • кремы – шоколадный, сметанный, белковый или творожный;
  • сочетание крема и желе;
  • глазурь;
  • карамель, жидкий шоколад;
  • фрукты.

Воплотить любые фантазии и задумки, создать уникальный и неповторимый десерт – все это можно воплотить в реальность именно с открытыми коржами.

Фото одноярусного свадебного торта без мастики

Вкусные коржи и отменная начинка позволяют создать изысканный двухъярусный свадебный торт с фруктами, а отсутствие яркой сахарной мастики не портит красоты такого десерта. В качестве декора Naked Cake лучше всего использовать:

  1. Свежие ягоды и фрукты – беспроигрышный вариант декора. Их выкладывают между коржами, сверху, полностью засыпают ими коржи между ярусами.
  2. Вяленные и сухие фрукты.
  3. Орехи.
  4. Розмарин и зеленые веточки.
  5. Живые цветы – чаще всего лавандовые и вересковые веточки, пионы, розы, ромашки.
  6. Растения-суккуленты.
  7. Различные фигурки (сердечки, фигурки влюбленных, пара голубей и т. д.), которые могут быть съедобными и несъедобными.
  8. Топперы – надписи со словами любви, именами жениха и невесты и т. д.

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

  • для ягодно-фруктового декора подойдут коржи любой формы: круглые, овальные, квадратные, фигурные и т.п.;
  • для детей идеальны вырезанные из фруктов фигурки животных, сказочных персонажей;
  • универсальным декором считаются цветы, геометрические и другие фигуры (сердце, солнце и т.п.);
  • нарезанные различными способами фрукты и мелкие ягоды разного цвета – оптимальное решение для выкладывания орнаментов и сюжетных картин;
  • выигрышно и оригинально смотрятся торты, которые украшены фруктами, облитыми шоколадом или посыпанными сахарной пудрой, корицей, молотыми орешками, кокосовой стружкой, маком, миндальными хлопьями и др.;
  • крупные плоды размещаются в центре, мелкие выкладываются по краям;
  • лучшим кремом для торта из фруктов считается заварной, белковый или масляный;
  • уравновесить вкус десерта при слишком сладком креме помогут фрукты или ягоды с кислинкой;
  • кусочки фруктов и ягод можно положить между коржами: начиняют чаще всего консервированными персиками, ананасами, вишней;
  • оптимальной добавкой к фруктам признана мята, однако, для декора можно выбрать и овощи.

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

Какие бы кулинарные изыски не встречались на витринах магазинов, домашняя выпечка всегда кажется вкуснее. Но вот внешний вид тортов иногда оставляет желать лучшего: ну не дотягивают они до профессионального декора из фруктов.

На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему.

Кремовый свадебный торт: красивые варианты оформления и советы по выбору

Безупречная свадебная церемония всегда заканчивается подачей роскошного свадебного торта. Это является обязательной кульминацией вечера, дополненной приятным чаепитием. Свадебный торт бывает выбрать так же сложно, как и букет, и платье, а все потому, что на сегодняшний день кондитеры предлагают огромное разнообразие декоров для кондитерских изделий. Кремовые кондитерские изделия считаются классическими, их выбирают столь же часто, что и варианты с мастикой. Далее более подробно ознакомимся с тортами из крема, их особенностями, огромным разнообразием и, конечно же, узнаем советы специалистов.

С заварным кремом

Заварной торт более сложен и привередлив в приготовлении. Однако в итоге получается нежное и воздушное наполнение, которое легко использовать в дальнейшем. Он подходит не только для прослойки, но и в качестве самостоятельного украшения.

Для приготовления заварного крема необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Взбейте яйца с молоком, добавьте молоко и тщательно продолжайте мешать с помощью миксера. Поставьте полученную массу на водную баню и продолжайте мешать венчиком.

Добавляйте к крему сахар и взбивайте до того момента, пока крем постепенно не начнет густеть.Не забудьте позднее добавить и муку.

После изготовления, крем необходимо перелить в холодную посуду, добавить ванилин и оставить остывать. Сверху накройте изделие пищевой пленкой, поставьте в темное место. Но ни в коем случае не в холодильник. Там ваш крем может очень сильно застыть, так что с ним нельзя будет работать.

Торт и стиль свадьбы

Широкий выбор коржей, крема и декора позволяет использовать небольшой одноярусный торт с ягодами без мастики для обрамления многих стилизованных свадеб. Открытый торт лучше всего дополнит атмосферу и общую стилистику таких свадеб:

  • Праздник в стиле рустик – в таком случае торт можно презентовать на подставке, в качестве которой будет большой деревянный спил.
  • Эко-свадьба: торт без мастики в синем цвете будет по достоинству оценен и придется по вкусу всем гостям.

Фото свадебного торта с ягодами без мастики

  • На осенней свадьбе десерт, декорированный сезонными фруктами, станет «изюминкой» вечера. Также будет отличным дополнением свадебный торт с цветами на подставке.
  • Бохо-свадьба – в таком десерте будет чувствоваться нотка аристократизма и легкой небрежности.
  • Для свадьбы в стиле кантри отличным вариантом будет десерт в виде пирамидки из блинов или коржей, украшенных полевыми цветами.
  • На свадьбе в стиле «Прованс» будет отлично смотреться красивый трехъярусный торт с капкейками, украшенными лавандовыми веточками на подставке из французского фарфора.
  • В церемониях в стиле «лофт» добавить естественной красоты и шика способен Naked Cake.
  • На цветочных торжествах открытый торт в различных вариациях: эффект амбре, в радужном цвете станет идеальным вариантом завершения вечера.
  • Голый торт, украшенный восточными сладостями и инжиром, станет дополнением свадьбы в восточном стиле.

Фото свадебного торта с фруктами и ягодами

На свадьбе в традиционном стиле появление модного безмастичного белого торта будет прекрасной кульминацией вечера.

Нюансы выбора и нарезки торта на свадьбе

Вес кондитерского изделия рассчитывается исходя из количества гостей, обычно считают 150-200 грамм на одного человека.

И заказывают немного больше, чтобы был запас. При желании и умении вы можете приготовить торт своими силами.

Например, если приглашены 20 человек, нужно заказать торт не менее 4 килограмм. Если вес свадебного торта больше трёх килограмм, то их делают уже в несколько ярусов.

Для того, чтобы не возникло сложностей в процессе свадебного торжества, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Заказываем торт с легким и нежирным кремом. Иначе десерт получится тяжелым и слишком сладким.
  2. Т.к при разрезании торта такие элементы, как вафли, безе будут сильно крошиться, то лучше их вообще не использовать в вашем тортике.
  3. И так как вы заказываете десерт для многих людей, и кого-то может быть аллергия, то желательно не использовать красители.

При выборе торта можно ориентироваться на фото образцов, которые уже есть у кондитера. Или создайте эскиз такой, какого еще ни у кого не было. Нужно чтобы содержание и внешний вид торта соответствовали друг другу.

Как правило, свадебный торт украшают сверху фигурками жениха и невесты, лебедями, кольцами, сердечками и цветами. Эти украшения могут быть съедобными или декоративными.

Например, цветные бусинки из  сахара,  пасты для украшения, которыми наряжают торт, съедобны, но не всем понравится.

Когда и как разрезать торт

По традиции свадебный торт выносят и разрезают в конце свадебного вечера. Одним из главных моментов является то, как именно вынесут торт и красиво это обыграют.

В этот момент выключают свет, используют приглушенное освещение, включают романтическую музыку, на торте могут даже зажечь специальные огни.

Процесс появления кулинарного чуда встречают аплодисментами. Как правило, торт устанавливают на отдельный столик, чтобы не мешал молодым.

Перед тем, как резать торт, с него снимают фигурки. Если они не съедобные, то их можно сохранить и доставать и ставить на годовщины свадьбы.

Торты бывают разных форм и с различными начинками. Это нужно будет учесть при разрезании.

Дальше вместе жених и невеста отрезают два кусочка с нижнего яруса. Через какое-то время нож начинает пачкаться тестом и прилипать. Тогда нужно смочить его холодной водой и резать дальше. Для этого ставят чашку с водой.

Для раскладки кусков торта на тарелочки используют лопатку. В идеале лопатка и нож должны быть выполнены в едином стиле, или одинаково украшены и вместе лежать на подносе.

Ну а если заказали торт из пирожных, то все уже нарезано и наложено.

Советы обращения с тортом для жениха и невесты

Нужно учитывать, из какого теста сделан торт.

Если это мягкий бисквит, то лучше его хранить в прохладном месте, чтобы он не растекся, особенно в жаркую погоду. А твердые коржи торта лучше подержать в тепле около двадцати минут, чтобы легче было разрезать его.

Нож, желательно, должен быть с треугольным лезвием.

Если торт круглый и с одним ярусом, то торт как бы режут на два кольца, то есть надрез в 5 сантиметров от края изделия. Получается два кольца. Сначала на кусочки режем внешний круг, потом когда он закончится, то приступаем к центральной части.

Квадратные тортики или в виде сердца сначала режут вертикальными разрезами. Потом полоски уже нарезают горизонтальными линиями на кусочки. Ширина примерно должна быть 5 сантиметров.

Главное в таком процессе, как разрезание свадебного торта, не спешить и наслаждаться моментом, жениху нежно положить руку на руку невесты, и вместе аккуратно отрезать первый кусок торта и положить на тарелку.

Первым куском торта жених и невеста угощают друг друга. Потом отрезают следующие четыре кусочка свадебного торта для родителей.

Невеста угощает родителей своего мужа, а затем жених передает родителям невесты лакомство. Далее в дело вступают работники ресторана, разрезают торт и угощают всех остальных гостей. Если торт многоярусный, то самый маленький верхний ярус оставляют молодым.

Как правило, разрезание свадебного торта и угощение им гостей проходит в самом конце торжества, и после этого молодые уезжают готовиться к свадебному путешествию и отдыхать после яркого и насыщенного дня свадьбы.

И конечно, когда вы режете торт, запланируйте, чтобы вас фотографировали, как и все памятные моменты на свадебном торжестве. Поэтому улыбайтесь и будьте счастливы!

https://youtube.com/watch?v=Wo-eDIQHCgs

Значение угощения и эффектная подача


Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.

По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.

Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.

Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.

Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.

Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.

Кондитер

Выбирая начинку, с осторожностью следует относиться только к экзотическим вариантам наполнения, например, к лавандовому или розовому, поскольку они понравятся не всем гостям. Белорусов Андрей. Если для украшения выбраны стойкие цветы, и нет опасения, что они завянут, пока торт не разойдется по тарелкам, можно воспользоваться более простым решением

Стебель бутона срезается, к нему прикладывается обычная зубочистка, которая крепко приматывается тейп-лентой. Таким образом, в корж войдет только шпажка, а сок со срезанного стебля не попадет на сладость

Если для украшения выбраны стойкие цветы, и нет опасения, что они завянут, пока торт не разойдется по тарелкам, можно воспользоваться более простым решением. Стебель бутона срезается, к нему прикладывается обычная зубочистка, которая крепко приматывается тейп-лентой. Таким образом, в корж войдет только шпажка, а сок со срезанного стебля не попадет на сладость.


Обычно такой десерт не требует дополнительных украшений, поскольку цветы создают полноценный декор. В некоторых случаях можно дополнительно добавить съедобное кружево из мастики или глазури или сделать рельефную фактуру основы. К цветам хорошо подойдут съедобные бусины, их можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров или сделать из крема.

Вкус может быть любым, жениху и невесте стоит ориентироваться только на личные предпочтения. Коржи могут быть ванильными, ореховыми, шоколадными или цитрусовыми, а вариантов начинки еще больше.

Свадебный торт домашний

Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал , стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!

Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?

Рецепт свадебного торта в домашних условиях:

  1. Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
  2. Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
  3. Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
  4. Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
  5. Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
  6. Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
  7. Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
  8. Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
  9. Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
  10. Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
  11. Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
  12. Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
  13. За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
  14. Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.

Ингредиенты: для бисквита:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда

для крема:

  • 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
  • 1 банка варёной сгущёнки

для крема под мастику:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)

Кому подойдет

Такие модели для новобрачной универсальны. Они отлично подчеркивают преимущества фигуры и маскируют недостатки. Девушкам с пышными формами прикрывают широкие бедра, так как от талии изделие расширяется. Роскошный бюст такая модель удачно подчеркнет

Если девушка худенькая, то объемная модель замаскирует худобу и акцентирует внимание на тоненькой талии. Девушки высокого роста зрительно станут немного ниже за счет расклешенной юбки. К тому же, длинная юбка скроет отсутствие каблуков

К тому же, длинная юбка скроет отсутствие каблуков

Невестам невысокого роста следует с осторожностью подходить к выбору платья кекса-трубы: в их случае юбка не должна быть слишком пышной

Возможности кулинарного декора

Оформление десертов может быть различным. Могут быть применены полеты фантазии.

  1. Цвета тортов могут варьироваться. При необходимости можно заказать десерты под платье невесты или в тон оформления свадебного торжества. В то же время классический вариант предлагает использовать пастельные тона при оформлении праздничных десертов. Если вы не хотите готовить торт в пастельных тонах, рекомендуется выбрать белый вариант. В любом случае, желательно отказаться от использования многочисленных искусственных красителей. Вы сможете оценить, насколько привлекательными могут быть праздничные десерты;
  2. Используйте съедобные и несъедобные элементы для украшения. Как правило, для украшения десертов кондитеры используют крем, сливки и шоколад. При желании вы можете выбрать праздничную выпечку, украшенную фруктами, свежими фруктами. Фотографии самых красивых свадебных тортов без живых цветов и мастики убеждают, что несъедобные элементы можно использовать для украшения десертов на благословляющем столе;
  3. Оригинальные торты также все чаще заслуживают внимания. В последнее время активно используются надписи с изображениями тематики вместе с именами молодоженов и их пожеланиями счастья. Оригинальное оформление могут оценить многие влюбленные пары.

Как известно, правильное оформление свадебного торта имеет огромное значение. От этого во многом зависит, насколько привлекательным будет готовый десерт.

Как выбрать торт без мастики на свадьбу?

Стало модным все естественное и природное, это нашло свое отражение и в кондитерском искусстве. Тенденция 2021 года – торт без мастики «Naked Cake», популярность которого с каждым днем растет. Такой десерт способен подчеркнуть индивидуальность вашего торжества, ведь основное его преимущество – возможность один и тот же по вкусу торт украсить абсолютно по-разному. Лучше всего такой десерт выбирать для тематической свадьбы, в таком случае свадебный торт лишь подчеркнет тему и атмосферу события.

Если выбор свадебного торта без мастики был остановлен на Naked Cake, в котором виднеются коржи и начинка, а в качестве декора выступают ягоды, фрукты или цветы, важно знать основные преимущества этого десерта:

  1. Это полностью натуральный десерт, поскольку в составе нет химии, красителей, вместо них используются натуральные фрукты, овощи и продукты.
  2. Такой торт очень необычный и красивый.
  3. Собрать свадебный десерт очень просто, поэтому его можно испечь самостоятельно. Работать с мастикой не каждому под силу, а вот «голый торт» гораздо проще приготовить.
  4. Отсутствие мастики делает свадебный торт гораздо легче, соответственно, намного дешевле.
  5. Удобнее всего для свадебных банкетов в летний период, поскольку при высоких температурах такой десерт не тает.


Фото двухъярусного торта без мастики на свадьбе Голый торт – красивый и вкусный десерт, способный удивить гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами, но при этом он имеет и некоторые недостатки. Такой десерт плохо выдерживает вес, даже торт в 2 яруса не способен выдержать шоколадные фигурки. К тому же часто в качестве декора используются живые цветы, которые могут содержать несъедобные и опасные для здоровья вещества. Поэтому их отделяют пищевыми пленками или специальными капсулами.

Оригинальные свадебные торты без мастики: фото с фруктами и ягодами

В процессе изготовления такого кондитерского произведения большое значение придается художественному оформлению изделия свежими ягодами и фруктами, их можно хорошо уложить на всю поверхность торта целиком либо только на его отдельных участках.

Чаще всего для декоративного оформления свадебного торта используют домашние ягоды, например: клубнику, вишню или черешню, домашние сорта малины.

Так же можно использовать и лесные ягоды, например: чернику или голубику, ежевику, малину, клюкву.

В дополнение можно использовать экзотические фрукты: бананы, киви, ананасы.

В этом аспекте может возникнуть одна основная проблема, это сезонность. Ведь например в зимний период практически не реально найти некоторые ягоды, поэтому это так же необходимо учитывать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий