Легкая и освежающая свадьба на природе: меню для банкета своими руками

КАКИЕ ВИДЫ ПЕЙНТБОЛА СУЩЕСТВУЮТ

Существуют следующие разновидности игры

  • Спортивный пейнтбол (sport paintball)
  • Тактический пейнтбол (tactical paintball)

Спортивный пейнтбол – это профессиональный вид спорта. Команды состоят из 5 игроков. Площадки должны соответствовать определенным требованиям. В качестве укрытий применяются надувные конструкции. Действуют ограничения по параметрам маркеров (определяется длинна ствола, скорость шара и пр.). Проводятся региональные, национальные и международные турниры и чемпионаты.

Тактический пейнтбол – здесь нет ограничений используемых маркеров, количества игроков в командах. Этот вид игры может проводится на различных типах местности. Допускается применение пиротехники, пейнтбольных гранат, средств задымления, и даже пейнтбольной артиллерии и настоящей бронетехники. В тактическом пейнтболе проводятся большие игры и большие пейнтбольные маневры. В них могут принимать участие сотни и даже тысячи игроков.

Как составить свадебное меню самостоятельно?

Теперь поговорим о самом главном: как составить свадебное меню?

Прежде всего, хочется отметить, что во многих кафе есть уже готовое меню свадебного банкета, которое вы можете заказать, особо не заморачиваясь выбором блюд.

Если же вы решили подойти к свадебному меню творчески, то тогда вам следует принять во внимание вкусовые пристрастия всех гостей. Вы же понимаете, что кто-то может не есть мясо, а кто-то не переносит газированную воду

Как составить свадебное меню в этом случае?

Как составить свадебное меню в этом случае?

При составлении свадебного меню помните о ряде ключевых моментов. О них sympaty.net расскажет дальше в статье.

Закуски и салаты

Для начала на столах, когда вы приедете в кафе, уже должны стоять какие-то холодные закуски и, возможно, салаты. В расчете на 4-6 человек (а в ресторанах так обычно и считают при составлении свадебного меню) должна быть овощная тарелка с огурцами, помидорами и зеленью, а также мясная тарелка с разнообразными видами колбасы. Также вы можете заказать тарелку с соленьями и сырами.

Когда будете заказывать салаты, помните, что они будут поданы в общих тарелках, а не индивидуально каждому гостю.  Как и всю остальную еду, одну тарелку салата рассчитывают на 4-6 человек.

Одна порция из меню ресторана рассчитана, по логике, на одного человека. Но в одну тарелку свадебного меню будет достаточно включить всего две или три таких порции, так как на вашем банкете будет много другой еды.

Как составить свадебное меню, чтобы салатов не было мало?

На свадьбе обычно заказывают 2-3 вида салата: с мясом, с морепродуктами, овощной. Следует помнить, что такие вкусные салаты, как, например, «Цезарь», в свадебном меню не практикуются, так как благодаря входящим в его состав помидорам он очень быстро превращается в кашу.

Смена блюд

Помните, что ваш свадебный банкет будет длиться около шести часов. Это означает, что блюда из свадебного меню будут подаваться гостям в течение всего вечера, а не все сразу.

Промежуток времени от салатов до подачи горячих блюд может достигать двух и более часов.

Как составить свадебное меню, чтобы гости не сильно проголодались? Чем угощать приглашенных в это время?

Очень хорошо подойдут разные несладкие пироги, такие как, к примеру, осетинские. Начинка таких пирогов самая разнообразная: сыр, мясо, картофель и так далее. Достаточно 2-х видов пирогов, чтобы ваши гости не сильно проголодались в ожидании горячих блюд.

Запомните, на любой свадьбе столы должны стоять хотя бы наполовину заполненными, чтобы не было ситуации, когда голодные гости приехали, за один заход смели все холодные закуски и горячее…

А в итоге и столы пустые, и больше перекусить нечем!

Для того, чтобы избежать такой ситуации, устраивайте небольшие перекусы с теми же пирогами.

Горячие блюда

Теперь поговорим о горячем блюде. Конечно, основным горячим блюдом в любом свадебном меню будет являться мясо. В зависимости от ваших предпочтений это может быть свинина, баранина, курятина и говядина. Зачастую на свадьбах из мяса готовят шашлык.

Для того, чтобы разнообразить основное мясное блюдо, женский сайт «Красивая и Успешная» также советует добавить в свадебное меню жареные куриные крылышки. По деньгам крылышки стоят совсем недорого, но они значительно разнообразят ваш стол.

Помните, что не все едят мясо!

Как составить свадебное меню, чтобы угодить всем? Очень просто: закажите какой-нибудь один вид рыбы.

В качестве гарнира рекомендуем взять обычный картофель. Его можно также заказать в разном виде: в виде пюре, жареной картошки, картошки фри, картофеля по-деревенски и так далее. Сюда же можно включить и аджап-сандал —  жаркое из овощей.

К мясу следует непременно взять два соуса: красный и белый.

Напитки

Что касается напитков, то вы вправе договориться с хозяином кафе о том, чтобы привезти их заранее, купив в супермаркете. Все дело в том, что если вы заказываете напитки непосредственно в кафе, то платите за них практически вдвое дороже.

А что выбор был удачным, вам в помощь наши статьи — как выбрать вино и  шампанское.

Торт

Составляя свадебное меню, не забудьте про торт. Торт вы можете заказать в самом кафе, либо обратиться в специализированную пекарню – как вам больше нравится. Сейчас есть возможность широкого выбора красивых тортов – многоярусных, украшенных фигурками жениха и невесты и т.д.

Вот ваше свадебное меню и составлено. Сайт sympaty.net желает вам успешно отгулять вашу свадьбу, чтобы осталось море впечатлений на всю жизнь!

—— Автор – Анастасия Микитанова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Лаваш с начинкой

Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.

Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).

Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром. Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.

Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.

Добавить душевных моментов

Чтобы гости остались в восторге от торжества, можно украсить зону праздника своими руками в определенной стилистике. Для дачного стиля подойдет рустик, ретро или фольклорный жанр.

Можно соорудить арку и украсить ее цветами, бумажными фонариками или гирляндами. Гирлянды из лампочек, включенные наступлением темноты создадут невероятно романтичную и теплую обстановку.

Бонбоньерки, изготовленные своими руками, да еще и индивидуально для каждого гостя приведут в восторг даже самого заядлого скептика.

В качестве развлечения, помимо танцев, можно предложить качели, запуск китайских фонариков, фотосессию прямо в поле. Отдельно нужно организовать зону для фото и написания пожеланий молодоженам.

Меню для свадьбы на природе несколько отличается от ресторанного меню. В первую очередь – количеством еды. Ни для кого не секрет, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается просто волчий, а если прибавить к свежему воздуху подвижные конкурсы и зажигательные танцы, то становится очевидным, что привычным количеством еды не обойтись. Не забудьте еще, что свадебный банкет редко длится меньше 6 часов, а празднование свадьбы на природе вообще может продлиться до утра. Поэтому – готовиться надо основательно.

Главная идея – собрать всех в одном прекрасном месте

Чтобы друзья, родители, дети получили удовольствие от праздника, необходимо было найти особенное место. В какой-то момент задача казалась очень сложной. Обычный вечер в ресторане нам точно не подходил. Мы и наши родители, некоторые из приглашённых проживали в разных городах.

Ехать после праздника по домам мне казалось скучным, а разъезжаться по тесным квартирам и отелям ещё хуже. К тому же у всех маленькие дети. Необходимо было найти такое место, чтобы разновозрастным малышам было интересно с нами на празднике, чтобы все могли чувствовать себя расслабленно и не пожалели о потраченных выходных днях зря.

Я уже готова была сдаться, но представила, как на самом деле было бы здорово всех снова увидеть (мои подруги с университета разъехались по разным городам). И как хотелось собраться на следующий день! Мне представлялась залитая солнцем лужайка, завтрак на свежем воздухе, бесконечные разговоры. И тогда мы стали думать о какой-нибудь базе отдыха. Но приходящие в голову места совсем не подходили под первоначальную идею торжественного празднования. Я вспоминала любимую Монику из «Друзей» и её 30 и совсем не готова была рассмотреть вариант у костра с гитарой.

Плюсы и минусы

Положительные стороны:

  1. Хорошая погода – молодожены охотно выбирают этот сезон за то, что не нужно ограничивать себя в выборе нарядов и прятать их под верхней одеждой.
  2. Места, где провести торжество, ограничены лишь Вашей фантазией, ведь регистрацию можно сделать выездной, а банкет организовать не в привычном для всех кафе или ресторане, а под открытым небом, в лесу или парке.
  3. Свадебная фотосессия – прогулка может проходить в самых лучших местах Вашего города, на фоне сочной зелени и цветущей природы. Безусловно, фотографии получатся шикарными и яркими, как и это время года.
  4. Обилие и разнообразие цветов летом – каждая невеста сможет подобрать себе понравившийся букет под стиль и оттенок своей свадьбы. Также растительностью украшают и само место проведения банкета. Дополнительным плюсом станет то, что в сезон это все стоит дешевле.
  5. Если по какой-либо причине Вы не собираетесь отправиться в путешествие за границу, то организуйте отличный медовый месяц и отдохните в пределах своей страны.
  6. Обилие фруктов, овощей и ягод по низким ценам, которыми можно разнообразить праздничный стол и угостить приглашенных.

Отрицательные моменты:

  1. Конкуренция среди молодоженов. Так как летний период считается самым популярным сезоном, следовательно, и найти хороших профессионалов становится сложнее, чем в другое время года, а значит нужно бронировать все заранее.
  2. Высокая стоимость свадебных услуг, ведь на них огромный спрос.

Блюда для торжества под открытым небом

Несмотря на то, что торжество назначено на теплое время года, и, как правило, в жару не требуется большого количества еды, если банкет переносится на природу, то порции, напротив, увеличиваются. Это связано с тем, что на открытом воздухе аппетит повышается, а в сочетании с активными играми и зажигательными танцами насыщения достичь сложно.

Из сладких плодов делаются соки, компоты, морсы и лимонады на замену покупным продуктам, поскольку от них жажда на жаре только усиливается. Порция безалкогольных напитков тоже увеличивается, как минимум, до 2 литров на человека. Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов компании, но не стоит запасаться большим количеством крепких напитков. Лучше запастись легкими освежающими коктейлями.

Что касается горячего, то на природе лучше отдать предпочтение мясу, курице и рыбе, зажаренным на открытом огне. Гриль или барбекю подойдут к такому банкету как нельзя лучше, при этом к ним не требуется гарнир как таковой. Привычная картошка и рис легко заменяются овощной нарезкой в сочетании с тонким лавашем.

Десерты могут быть разнообразными, и необязательно делать торт классическим. Привычный бисквит можно заменить мороженым в сочетании со свежими ягодами и фруктами. Но в этом случае нужно позаботиться о сохранности лакомства, ведь на жаре оно безнадежно растает.

Что касается порционных десертов, то это может быть желе, крем-брюле, кексы, мусс, суфле и прочие сладости, которые приятно охлаждают в теплую погоду.

Формат торжества: банкет, фуршет или свадебный пикник

Торжество на природе – нестандартный праздник, потому организовать его можно в трех вариантах:

  • Классическое застолье (банкет), где гости сидят за столами и их развлекают разного рода артисты.
  • Фуршет, когда гости свободно передвигаются по свадебному пространству, угощаясь блюдами на столиках. Обязательным в этом случае является организация лаунж-зоны, иначе ваши родные и близкие устанут от постоянного хождения.
  • Свадьба в стиле пикник, когда молодожены и гости устраиваются на пледиках или специальных сиденьях, общаются друг с другом и наслаждаются угощениями, поданными в плетенных корзинках.

Какое место выбрать для необычной свадьбы на природе? Варианта два:

  • «Дикие» локации: лес, полянка, берег реки и т.п. Такие места для свадьбы подойдут для камерных торжеств с небольшим количеством гостей, напр., для свадебного пикника.
  • Искусственно созданные лужайки возле усадеб и коттеджей. Отличный вариант, если вы решили провести свадебный банкет на природе, ведь в коттедже вы сможете разместить кейтеринговую службу.

Что должно быть на свадебном столе у молодоженов?

Традиционно столы гостей на свадьбах изобилуют всевозможными угощениями и напитками. Однако, свадебный стол молодых обычно сильно отличается от остальных. В день празднования торжества и банкета возлюбленные пребывают в крайне волнительном состоянии, в результате которого молодожены зачастую не обращают внимания на содержимое своих тарелок. По этой причине меню для влюбленных должно быть оговорено заранее. Это делает организатор свадьбы, родители виновников торжества, их друзья или они самостоятельно.

Молодым важно не только выдержать такой радостный, но вместе с тем эмоционально напряженный день, но и оставить силы на первую брачную ночь. Свадебное меню для молодоженов должно быть легким, богатым витаминами и полезными микроэлементами

На столе должны присутствовать овощи, свежие фрукты, ягоды, нежирное мясо, такое как, например, куриная грудка

Пища, богатая афродизиаками, будет особенно уместна на столе молодых. Для этого на стол рекомендуется подать салаты с авокадо, помидорами, креветками, грецкими орехами, бутерброды с икрой

На столе должны присутствовать овощи, свежие фрукты, ягоды, нежирное мясо, такое как, например, куриная грудка. Пища, богатая афродизиаками, будет особенно уместна на столе молодых. Для этого на стол рекомендуется подать салаты с авокадо, помидорами, креветками, грецкими орехами, бутерброды с икрой.

Оптимальный алкогольный напиток для молодых – шампанское. Помимо всего прочего, игристое вино является еще и прекрасным афродизиаком, к которому подают фрукты и шоколад. Будущим мужу и жене лучше воздержаться в этот вечер от употребления крепкого спиртного. Жених и невеста должны держаться бодро до завершения праздника, а еще оставить сил на долгожданную брачную ночь.

Горячее

Формат проведения торжества требует свежеприготовленного мяса на открытом огне или углях. Барбекю и шашлык – прекрасные варианты для свадьбы на природе. Мясо птицы, рыбы, запеченные овощи, ребрышки – вот примерные варианты горячего на природе. Так же следует позаботиться о достойном сопровождении свежеприготовленного мяса. Несколько видов соуса обязательно должны присутствовать на столе. Острых и не острых соусов должно быть поровну – далеко не все гости будут поклонниками аджики и чили.

От привычного гарнира к горячему в виде пюре и риса можно отказаться, заменив свежими овощами и различными лавашами и лепешками. Мясо можно замариновать с вечера, а можно использовать быстрые маринады, имеющие в составе киви и минеральную газированную воду – тогда мясо будет готово к жарке за пару часов.

Десерт и фрукты

Канапе из фруктов вместо привычной нарезки – интересное и красочное блюдо. Сезонные ягоды и фрукты можно разнообразить экзотическими плодами манго, ананаса и киви.

Как вариант, можно предложить гостям фруктовый салат, с заправкой из нежирного йогурта.

Искусство карвинга может превратить фруктовую нарезку в шедевр, который будет жалко употреблять в пищу.

Порционное распределение блюд прекрасно подходит не только для холодных закусок и салатов, но и для десертов. Маффины, макаруны, капкейки и пирожные в корзинках – вот отличная альтернатива свадебному торту. Если же вы считаете, что без торта не обойтись – то замените бисквит на мороженое, скомбинируйте этот шедевр с фруктами и ягодами – и ваши гости совершенно точно останутся довольны!

Летняя свадьба – это очень романтичное, уютное и нежное торжество. Поэтому и меню на свадьбу летом должно быть легким: оно подразумевает множество холодных закусок, фруктов, легких салатов и безалкогольных напитков. Поговорим подробнее о том, какие блюда необходимы на банкете в теплое время года, а каких стоит избегать.

Меню: оптимальный выбор блюд

1. Разноообразие блюд. 

Разные люди имеют свои сугубо индивидуальные вкусовые предпочтения, основанные на национальных особенностях, религиозных убеждениях, идейных соображениях и рекомендациях врачей. Мусульманин, сыроед, вегетарианец, сторонник раздельного питания и тот, кому совсем недавно удалили желчный пузырь, не должны уйти с праздника голодными! Поэтому важнее не объем блюд, а их разнообразие.

2. Специальные блюда для детей.

Дети на свадьбе – особая категория гостей. Чаще всего им накрывают отдельный стол с детским меню. Если предполагается, что малыши будут сидеть вместе с родителями, все равно желательно заказать несколько правильных, полезных и нескучных, оригинально оформленных блюд специально для них.

3. Приветственный фуршет. 

Основная масса гостей соберется в банкетном зале до приезда молодых, поэтому томительное время ожидания скрасят легкие закуски: канапе, нарезки, овощные и мясные рулетики на шпажке, фрукты.

4. Время года имеет значение.

На планируемый ассортимент блюд определенное влияние оказывает время года. Так, летом гости пьют больше безалкогольных жидкостей и быстрее опустошают фруктово-овощные тарелки, а из всех напитков «с градусом» отдают предпочтение вину. В любое время года лучше отказаться от блюд из костистой рыбы, с большим количеством свежего чеснока и лука.

5. Обилие закусок. 

«Горько!» – это слово-тост звучит на свадьбе чаще всего, и следом за ним приглашенные тянутся за бокалами и закусками. Поэтому закусок в виде бутербродов, тарталеток, салатов, нарезок, солений и копченостей лучше включить в меню в большом количестве.

6. Общее блюдо.

Эффектно на столе смотрится «общее» блюдо, которое, конечно, не заменяет порционного горячего, а служит, скорее, украшением. С этой функцией на отлично справится запеченный молочный поросенок, крупная рыба или дичь.

7. Напитки

Напитки на столах должны быть всегда. Перерывов между сменой блюд, согласно этикету, не избежать, и их приятно заполнят танцы, игры, конкурсы, лотереи, выступления приглашенных артистов.

8. Не забывать про умеренность. 

В целом важно, чтобы столы не были пустыми, но и слишком обильное застолье может сыграть злую шутку: из-за чрезмерного чревоугодия гости станут вялыми и неактивными. В связи с этим организаторы свадеб советуют придерживаться «усредненных» параметров заказа, по которым для одного гостя, помимо фруктов и десерта, следует приготовить один килограмм еды

Второй день свадьбы

Если на природе было принято решение провести второй день свадьбы, после того как основная часть торжества отмечалась в ресторане, нужно тщательно продумать развлекательную программу. Связано это с тем, что многие из гостей еще не отошли от последствий праздника и нуждаются в комфортном расслаблении на лоне природы.

В таком случае следует избегать активных игр, оборудовать лаунж-зону.

Активных игр и спортивных состязаний лучше избегать, акцентировав внимание на более пикантных развлечениях. Ведь гости уже успели перезнакомиться, найти общий язык. Хорошо зарекомендовали себя квесты

Причем искать можно не какой-то предмет в лесном массиве, а что-то на телах друг друга. Подобные развлечения устраиваются для пар

Хорошо зарекомендовали себя квесты. Причем искать можно не какой-то предмет в лесном массиве, а что-то на телах друг друга. Подобные развлечения устраиваются для пар.

Но планируя свадьбу на открытом воздухе, важно понимать, что только правильная организация с учетом всех деталей сделает торжество незабываемым. Даже плохая погода не испортит настроения, если заранее все предусмотреть. Зато море положительных эмоций и воспоминаний, подкрепленных эффектными снимками, обеспечено

Зато море положительных эмоций и воспоминаний, подкрепленных эффектными снимками, обеспечено.

Как организовать бюджетную свадьбу своими руками?

Чтобы организовать свадьбу с минимальными затратами самостоятельно в первую очередь нужно определиться, какую сумму вы можете в нее вложить. Исходя из бюджета станет понятно, на чем можно сэкономить. Без плана мероприятия и планирования бюджета отметить этот день бюджетно вряд ли удастся.

Бюджетная свадьба своими руками

Итак, поэтапное планирование по пунктам:

  1. Составление списка гостей. Можно ограничить список лишь близкими родственниками, всех теть, дядь и троюродных братьев из него можно вычеркнуть. Если хочется разделить праздник с друзьями, хорошо подумайте, кого приглашать. Не забывайте, чтобы праздник прошел отлично, все гости должны быть веселые и жизнерадостные.
  2. Выбор места. Аренда банкетного зала – немалая статья расходов, поэтому выбирайте скромные заведения с небольшим банкетным залом или возможно даже столовую. Если на это тратиться не хочется, выбирайте природную локацию.
  3. Хенд-мейд. Чтобы праздник был действительно праздником, не стоит забывать о декоре. Сегодня декораторы и аксессуары на свадьбу требуют немалых денег, но можно многое сделать самостоятельно. К примеру, оформить пригласительные своими руками, оформить банкетный зал с помощью гирлянд, атласных лент, шаров и т. д.
  4. Свадебное платье напрокат.
  5. Отказаться от музыкантов, а попросить кого-то из друзей стать ди-джеем на вечер.
  6. Оператор и фотограф стоит дорого, поэтому попросите побыть фотографом на вашей свадьбе кого-то из знакомых, возможно у кого-то найдется профессиональная камера.
  7. Отказ от привычного банкета в пользу фуршета.

Свадьба на даче: по-домашнему уютно!

В последние годы среди пар, которые планируют свадьбу, наблюдается тенденция к неторжественной регистрации брака. Многие ищут альтернативу привычному процессу бракосочетания, свадебному банкету и многому другому.

Для тех, кому хочется отпраздновать свадьбу как-то по-новому, есть отличная идея: подготовить свадьбу на лесной даче. Такой вариант празднования подходит для теплого времени года и избавит вас от расходов на аренду ресторана или кафе. К тому же на вашем празднике будут присутствовать лишь те люди, которых вы хотите видеть, и никто из посторонних не испортит вам веселья. Кроме того, на даче может разместиться огромная компания ваших близких и друзей, которые разделят с вами радость столь значимого события.

Гастрономический отдых в горах Красной Поляны

Фотография взята с оф. сайта ресторана – https://www.vysota2320.ru

Горные курорты славятся не только катанием, но еще и изысканной кухней в ресторанах Красной Поляны. После и в перерыве между катанием приятно отдохнуть и насладиться кухней в ресторане с видом на горы Кавказа. На горнолыжных комплексах везде, на высоте выше 2000 метров есть рестораны.

  • В ресторане «Высота 2320» готовят вкуснейшие блюда черноморской и Кавказской кухонь. Продукты закупаются у фермеров Краснодарского края, еда всегда свежая.
  • В Красной Поляне много вкусных и очень приличных по уровню обслуживания ресторанов.
  • Еще одним примером является ресторан «Вершина 2200» на курорте «Красная Поляна».
  • На курорте «Альпика Сервис», на станции «Приют Ветров» есть ресторан «Дотянуться до небес» с довольно доступными ценами. Советуем попробовать хачапури, он у них всегда свежий!
  • Ресторан «Сахалин» с морепродуктами находится в «Роза Долина», на курорте «Роза Хутор».
  • На горнолыжных комплексах на разных высотах есть кафе и небольшие гриль-бары, в которых крайне приятно отдохнуть, наслаждаясь красотами.

Аутентичная кухня в Сочи

В Красной Поляне и окрестностях можно найти много ресторанов и кафе с очень интересной кухней.

  • Сыроварня на «Роза Озеро». Экскурсия на сыроварню и дегустация сыра.
  • Поселок «Рыбино». Если погода не позволяет кататься, но позволяет находиться на улице, то рыбалка на горных озёрах и приготовление ухи на всю компанию.
  • Пивоварня «Эндемик». Экскурсия на производство и дегустация 5 сортов ремесленного пива под закуски местного производства. Приготовление баранины в тандыре.

На чем можно сэкономить

Экономия, которую можно получить, грамотно изменив организацию свадьбы, может составить несколько сотен тысяч рублей. Чтобы добиться таких впечатляющих результатов, достаточно пересмотреть стоимость некоторых составляющих. Сэкономить можно на вещах из следующего списка:

  • живой музыке;
  • аренде зала, заменив ресторан на дачный дом или лужайку для пикника;
  • профессиональных участниках празднества (тамада, организатор и т.п.);
  • алкоголе (нельзя брать дешевые марки – следует либо ограничиться менее дорогим типом спиртного, как крафтовое пиво вместо вина, либо и вовсе отказаться от него);
  • свадебном торте;
  • костюмах жениха и невесты;
  • кортеже;
  • украшении зала;
  • количестве гостей (пригласить только самых близких, родителей);
  • декоре машин.

Идеи фуршетного меню

Закусок должно быть много: маленькие бутерброды, канапе и тарталетки, сырные, рыбные, мясные тарелки, паштеты. Угощения напрямую зависят от тематики свадьбы. Основным блюдом будут тарталетки или небольшие бутерброды. Их подают вместе со шпажками. Рецептов бутербродов подбираются под напитки.

Популярны также тарталетки, в которые кладут салаты и разнообразные закуски. Тартинки на поджаренном хлебе оценит каждый гость. Мясные и рыбные деликатесы, сыры, фрукты подаются в нарезке. Ее можно выполнить в разнообразных формах: в виде звездочек, рыбок, сердечек и прочее. Используя лаваш, готовят небольшие рулетики с добавлением морепродуктов и мяса, которые удобно кушать при проведении фуршета. Деткам понравятся бутербродики в виде милых зверюшек.

Меню включают и горячие блюда. Зачастую подают жульен в кокотницах и шашлычки на шпажках с цветными соусами. Но главное, чтобы блюда были не только красивыми, но и вкусными.

Сладкий стол можно сделать необычным, украсив шоколадным фонтаном. Кусочки фруктов, мармелад, цукаты или зефир, нанизанный на шпажки, окунаются в шоколад. Особо этот атрибут стола оценят дети.

Кенди-бар оформляют под стать стилю всего торжества. На нем располагают различные печенья, круассаны, пряники, капкейки. Сладости должны сохранять свой вид при комнатной температуре, не таять и не растекаться.

Напитки на торжестве могут быть самыми разнообразными: шампанское, красные и белые вина, коньяк, вода сладкая и минеральная. Кофе или чай прекрасно подойдут для подачи в зимнее время.

Изюминкой фуршетного стола для напитков станет пирамида из бокалов. Жених и невеста могут сами наливать напиток в самый верхний бокал до тех пор, пока не наполнятся все остальные.

Добавив немного жидкого азота в такую пирамиду, можно развлечь гостей и придать празднику фееричности.

Соответствие угощений свадебной тематике

В последние годы стало очень популярно организовывать тематические свадебные мероприятия. В таком случае подбираются соответственные наряды для молодоженов, оформление помещения и стола. Конечно, меню банкета должно быть продумано с учетом выбранного стиля.

Если свадьба в традиционном русском стиле, то на столе должны быть грибочки, огурчики, икра и тому подобные привычные закуски. Если молодожены решили устроить торжество в морской тематике, то рыба и морские деликатесы в меню необходимы. А для гавайского праздника подойдет курица с ананасами, например.

Здесь стоит добавить, что ни в коем случае нельзя готовить для свадебного стола блюдо, рецепт которого еще ни разу не применялся. Новый рецепт надо испробовать заранее, а потом уже решить, стоит ли его предлагать гостям.

Свадебное меню на природе

Если вы планируете провести свадьбу на природе, выбирайте блюда, которые легко готовить и подавать в таких условиях. Рассмотрите следующие варианты:

  • Шашлык. Мясо на шампурах, приготовленное на углях, всегда популярно на природе. Замаринуйте мясо заранее и возьмите с собой все необходимое для приготовления.
  • Овощные блюда на гриле: шампиньоны, кабачки, баклажаны, перец, помидоры и кукуруза – все эти овощи прекрасно готовятся на гриле и идеально подойдут для свадебного меню на природе.
  • Картофельный салат: смешайте отварной картофель с огурцами, зеленым луком, майонезом и специями.
  • Сэндвичи: приготовьте сэндвичи с разными начинками (мясо, рыба, сыр, овощи) и упакуйте их в переносные контейнеры. Такие закуски идеально подходят для свадебного праздника на природе.
  • Фруктовый салат: свежие фрукты, нарезанные и смешанные с легким йогуртовым соусом, станут отличным дополнением к свадебному меню на природе.

Составляя меню для свадьбы дома, проявите всю свою кулинарную фантазию. Это поможет сделать праздник по-настоящему неповторимым. Соблюдая основные правила и рекомендации, вы сможете удивить ваших гостей и создать незабываемую атмосферу на торжестве.

  • 2823 просмотра
  • 8 фото

Расчет на одного человека

Чтобы правильно рассчитать количество затрачиваемых продуктов на всех гостей, необходимо знать, сколько приходится еды в граммах на одну персону. Пример для составления меню на человека:

  • мясное блюдо (шашлык из свинины или курицы, отбивные, котлета) – 300 гр;
  • гарнир (картофель запеченный или отварной, рис с овощами) – 200 гр;
  • салат – 300 гр;
  • 1 порция жульена или заливной рыбы;
  • голубцы, фаршированный перец – 100 гр;
  • нарезки из мяса, колбасных изделий, сыра, овощей, различные бутерброды и канапе – 1 тарелка на 4 человека.

Количество безалкогольных напитков исходит из расчета 2 литра на 1 человека. Алкогольные же напитки выбираются по личным предпочтениям гостей и молодоженов. По стандарту покупается 1 бутылка крепкого алкоголя на 2 человек и 1 бутылка вина/шампанского на человека.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий