Выполняем расчет напитков на свадьбу: сколько нужно спиртных и безалкогольных

Расчет алкоголя и безалкогольных напитков для свадьбы

Как рассчитать количество алкогольных и безалкогольных напитков для банкета?

Сразу следует оговориться, что универсальной формулы для расчета спиртного для свадебного банкета не существует, многое зависит от алкогольных пристрастий конкретной компании. Однако есть средние величины, от которых Вы можете отталкиваться при расчете алкоголя:

Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и др.) – 0.5 бут/чел Вино – 0,6 бут/чел Шампанское – 0,3 бут/чел Безалкогольные – 1,5 л/чел

Прикинуть примерное количество и стоимость алкоголя для Вашей свадьбы Вы можете при помощи калькулятора алкоголя онлайн.

Несколько слов о каждом из напитков.

Крепкие алкогольные напитки

Водка – самый популярный напиток на свадьбе. Часто она составляет 100% от общего количество крепкого алкоголя на банкете. Молодые иногда жалуются после свадьбы, что водка подавалась не достаточно охлажденной (особенно актуально для летней жары). Заранее оговорите этот момент с администрацией заведения.

Коньяк – не так популярен, как водка, тем не менее, среди гостей могут быть ценители именно этого напитка. Чтобы подчеркнуть статус торжества и наверняка угодить всем гостям, можно частично заменить водку коньяком (обычно он составляет не более 30% от всех крепких напитков). Подается комнатной температуры.

Виски – один из самых популярных алкогольных напитков в мире, но на российских свадьбах используется редко. Однако если Вы знаете, что кто-то из гостей любит виски, то почему бы ни купить несколько бутылочек? Если крепость виски более 40°, то при употреблении его разбавляют водой. Подают слегка охлажденным.

На свадьбу берут, как правило, полусухие и полусладкие вина (т.к. сухие любят далеко не все, а десертные не подходят к плотным закускам). Частый вопрос: какое вино предпочесть – белое или красное? Обычно красное вино пользуется большей популярностью на свадьбах, нежели белое, но если Вы не знаете точно предпочтения гостей, можете взять поровну или остановиться на промежуточном варианте и угостить приглашенных розовым вином. При этом рекомендуется покупать не более трех различных марок вин.

Красные вина – идеально подходят к мясным блюдам. Подаются слегка охлажденными (16°С – 18°С).

Белые вина – больше сочетаются с блюдами из рыбы и морепродуктов, грибами, курицей. Перед подачей их хорошо охлаждают (10°С – 14°С).

Розовые вина – универсальны, подходят практически к любым закускам. Подаются охлажденными.

Мартини (вермут) – популярный дамский напиток, который имеет право быть на свадебном столе. Но не стоит покупать его слишком много, так как он относится к разряду «на любителя». Если Вы решили включить мартини в свое «алкогольное меню» – не забудьте купить подходящий к нему сок (апельсин, ананас, грейпфрут, вишня) – так как многие девушки предпочитают пить его в виде коктейля. Подают мартини охлажденным до 10°С – 15°С. В качестве альтернативы можно выбрать более бюджетные марки вермута.

Шампанское

Шампанское нужно главным образом для первого тоста, затем гости переходят на другие напитки, поэтому требуется его не так много. Однако, учитывая, что частично оно может пролиться при открывании, а две бутылки на столе молодых по традиции остаются нетронутыми, лучше брать с небольшим запасом. В среднем одной бутылки хватает на двух человек. Подают шампанское охлажденным до 8°С – 10°С. При выборе шампанского стоит отдать предпочтение бутылкам с корковой пробкой и максимально затемненным стеклом

Также обращайте внимание на срок хранения (у шампанского он не такой большой)

Виды банкетов

Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде

Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
Свадебный

Он обязательно должен стать незабываемым
Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
Юбилейная дата
Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному

Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим

Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
Юбилейная дата
Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что еще нужно учитывать при подготовке застолья?

Будет лучше, если вы больше узнаете о контингенте людей. К примеру, среди них могут быть вегетарианцы, люди с ограничениями в употреблении конкретных продуктов. Для праздников с большим количеством детей нужно одно меню, а для застолья с людьми среднего возраста – совершенно другое. Применяя простые универсальные рекомендации, вы сможете правильно организовать банкет на 20 человек или на 100. Не лишним будет совет опытного повара или ресторанного менеджера, специалисты помогут исправить допущенные ошибки в планировании банкета. Оставить заявку Свадьба Частное мероприятие День рождения/юбилей Выпускной Корпоратив Фуршет Конференция/форум Благотворительный вечер Романтический ужин Экскурсии Аренда кабинета

Особенности выбора напитков

Выбор спиртного зависит от формата праздника.

Среди привычных в России форм можно выделить:

  • традиционное застолье (проводится за празднично накрытым столом в городской квартире, ресторане, кафе);
  • элитный банкет (для ограниченного круга приглашенных заказывают отдельный кабинет или банкетный зал дорогого ресторана);
  • фуршет (применяется для приемов, премьер спектаклей, открытия художественных выставок);
  • корпоратив (отличается разнообразием мест проведения, тесным кругом общения).

От формы банкета зависит подбор спиртного, способы сервировки стола, подачи крепких напитков.


Чаще всего на традиционный стол подают:

  • Русскую водку. Без традиционного в России крепкого напитка не обойтись, его предпочитает большинство приглашенных. Чтобы не афишировать этикетки недорогих сортов на бутылках, водку подают в небольших охлажденных графинчиках.
  • Шампанское, вина. Как правило, женщины предпочитают пить сухие, полусухие, полусладкие вина. Дорогое десертное вино, ликеры подают к торту, пирожным. Охлажденные вина подают в откупоренных бутылках.
  • Элитные крепкие напитки. Медальную водку, дорогой коньяк, выдержанный виски ставят на праздничный стол в бутылках. В банкетном кабинете каждому гостю заказанный напиток наливает официант. На фуршетах коньяк, виски заранее разливают в специальные бокальчики, рюмки, не охлаждают. Для виски в отдельных вазочках подают лед.
  • Минеральную, родниковую воду, фруктовые соки — подают в стекле или небольших пластиковых емкостях. Полуторалитровые баллоны на стол не выставляют.

Чтать также: Какая крепость у кальвадоса На свадьбе количество шампанского увеличивается. По бокалу шампанского гости выпивают при выкупе невесты, на свадебной церемонии. Два – три бокала нужно предусмотреть на время свадебной прогулки, фотосессии. В начале свадебного застолья приглашенные ограничиваются первым бокалом шампанского. Поэтому планируйте по бутылке игристого на свадебного гостя. Так как рассчитать точное количество невозможно, купите 4-5 запасных бутылок.

Сколько безалкогольных напитков нужно на человека на свадьбу?

При оформлении свадьбы, проходящей в традиционном ключе с алкоголем, потребуется рассчитать, какие дополнительные напитки нужно выставить на стол.

Существует стандартная формула – минимальный объем безалкогольного питья – 1,5 л на 1 человека.

При этом объем безалкогольных напитков варьируется в зависимости от предпочтений приглашенных гостей по употреблению алкоголя.

Воду выбирают минеральную либо слабогазированную, по 0,5–1 л на человека.

Так, при свадьбе с 50 гостями потребуется минимальный объем в 25–50 л.

Чаще всего основную массу бутылок выставляют на стол перед началом конкурсов и танцев, чтобы приглашённые могли быстро утолить жажду.

На сок делается основной упор в закупке безалкогольных напитков

Важно учесть, что для непьющих гостей требуется увеличить именно объёмы этого напитка. Лучшим выбором считаются кисловатые привкусы

Чаще всего выбирают в равных пропорциях следующие виды: яблочный, вишнёвый, апельсиновый, мультифруктовый, гранатовый. Очень редко на свадебном банкете присутствуют томатный или виноградный соки.

На каждого приглашённого закупается, как правило, по 2 л.

Если непьющие люди отдают предпочтение, какому-либо виду сока, то требуется увеличить объем именно его

Также важно учитывать, что присутствие других безалкогольных напитков снижает потребление конкретного напитка

Не стоит забывать и про детей – они должны получить достаточное количество любимого сока, чтобы в ходе мероприятия могли утолить жажду и не капризничали

Перед проведением банкета важно узнать, какие аллергии есть у гостей, иначе в суматохе торжества возникнут некоторые трудности

Главное правило – исключить любой сок, который может вызвать неприятные последствия.

Расчет алкоголя на свадьбу

Расчет алкоголя на свадьбу производят по количеству участников банкета. Если имеется возможность, то у приглашенных гостей и родственников спрашивают, какие именно напитки они предпочитают. После чего таблицу сводят к общему знаменателю, подбирая более или менее универсальную винную карту на праздник. К этому количеству плюсуются конкурсы и мероприятия, предусматривающие в сценарии спиртные напитки (чаще всего это шампанское).

Кроме того, важно учитывать длительность мероприятия. Напившиеся в первый же час застолья гости – это сорванный праздник

Поэтому, количество тостов равномерно распределяют на весь вечер, перемежая их активными играми, конкурсами, развлечениями.

Очень важно учесть, кто из гостей будет пить, а кто – принципиальный трезвенник. Возможно, кому-то противопоказан алкоголь в любых видах, из-за проблем со здоровьем

В этом случае необходимо добавить безалкогольные напитки и снизить количество выпивки.

Ориентировочные цифры (в бутылках по 0,7 или 0,5 л.) выглядят так:

  • шампанское для молодоженов — 4 шт. (сувенирные и для банкета);
  • игристое вино для выкупа — 5 шт., для прогулки по городу — по 1 шт. на каждого участника. Для части сценария на пленэре необходимо подготовить соответствующий реквизит — корзинки с холодными закусками, одноразовые стаканчики и тарелки, влажные и полотняные салфетки;
  • на банкетный стол шампанское ставится из расчета 1 шт. на троих гостей, если предусматривается переход в дальнейшем на другие напитки. Если же кто-то из присутствующих изъявит желание пить исключительно игристое вино, то ему понадобится минимум одна бутылка;
  • вино выставляют по поллитра на одного человека (или точно выясняют, кто из гостей будет его пить и в каких количествах);
  • водки и прочих напитков крепостью 40 и выше достаточно 1 шт. на двух гостей.

В жаркую погоду количество крепкого алкоголя необходимо сократить, отдав предпочтение легким, слабоалкогольным, напиткам и коктейлям, которые подаются в охлажденном виде.

Если свадьбу планируется проводить на свежем воздухе – в лесу, на озере, на открытой площадке ресторана, то количество спиртного можно смело умножать на 1,5-2. В такой обстановке гости выпивают больше, не пьянея.

Так как акцизные сборы значительно повышают стоимость алкоголя в ресторанах, администрация, как правило, идет навстречу молодоженам. Выпивку разрешается закупать самостоятельно, по более приемлемым ценам и именно того вида, который требуется. Чтобы в самый разгар праздника не метаться по городу в поисках подходящего спиртного, и не переплачивать втридорога, докупая вино и водку в баре, необходимо закупить вино-водочные изделия с запасом в 10-15%. Оставшиеся бутылки вполне можно отложить до следующего праздника, или раздать друзьям и родственникам в качестве своеобразных презентов.

Как подсчитать количество алкоголя на свадьбу?

Подсчитать сколько алкоголя необходимо для свадьбы трудно, но возможно. Не стоит забывать о том, что вопросы по поводу алкоголя нужно согласовать с администратором ресторана, где будет проводиться банкет. Какие факторы важны для расчета алкоголя:

  • Количество гостей, а также примерный ориентир – сколько малопьющих, непьющих, желающих хорошо выпить.
  • Возраст приглашенных – следует примерно подсчитать, сколько будет молодежи, людей среднего возраста. Как правило, молодежь пьет больше.
  • Сезон: зимой гости больше пьют крепкие напитки – водку, коньяк, а летом отдают предпочтение более легким – шампанскому, вину.
  • Длительность свадебного банкета.

Чтобы определиться кто и что будет пить – просмотрите внимательно список гостей. На свадьбу приглашают близких людей и друзей, а, значит, молодожены примерно знают какому виду напитка отдают предпочтение те или иные гости. Так, мужчины вероятнее всего будут употреблять водку, в то время как женщины отдадут предпочтение более легкому алкоголю – вину или ликеру. Проставив напротив фамилий соответствующие пометки, не составит труда определиться с видом алкоголя.

Шампанское

Коронным алкогольным напитком в день бракосочетания считается шампанское – им угощают родителей невесты, гостей, пришедших на выкуп. В ЗАГСе торжественный напиток – это первое, что пробуют молодожены после объявления их мужем и женой. Не обойтись без шампанского и во время поездки в лимузине или прогулки, чтобы друзья не заскучали и не разбрелись по парку в то время, когда молодожены будут фотографироваться.

Сколько нужно шампанского на свадьбу? Для подсчета стоит применить несложную формулу. В одной стандартной бутылке игристого алкоголя 750 мл – это примерно 5 бокалов. Необходимо посчитать сколько гостей и когда будут пить шампанское:

  • Во время выкупа невесты – по 1 бокалу.
  • В ЗАГСЕ – 1 бокал.
  • Во время свадебной прогулки – 3-4 бокала.

Чтобы получить точное число, нужно количество людей умножить на число выпитых бокалов и разделить на 5. Примерно получится по 1 бутылке для человека. Желательно, чтобы про запас было еще 2-3 бутылки. Возможно еще потребуется алкоголь для «благодарности», например, водителю, который возил гостей или молодых, но не смог разделить с ними радость, подняв за них бокал шампанского и другим людям, помогавшим в организации, но на банкете не присутствовали.

За праздничным столом шампанское, как правило, пьют только молодожены, приглашенные гости отдают предпочтение более крепким напиткам, выбирая вино или водку. При желании возможно организовать оригинальную подачу шампанского, построив пирамиду из бокалов, которая удивит гостей и приведет их в восторг. Чтобы узнать, как это сделать – посмотрите видео:

Вино

Для свадьбы необходимо закупить красное вино и белое. Это нужно для того, чтобы гости самостоятельно выбрали какое вино пить (например, у некоторых красные вина могут вызывать аллергическую реакцию). Также стоит учитывать сочетание вина с продуктами: красное хорошо подходит к мясу, в то время как белое идеально сочетается с рыбой, птицей, фруктами. Покупать вино стоит из расчета – 1 бутылка на человека.

Водка

Предпочтение водке, как правило, отдают представители сильного пола, изредка ее употребляют женщины, но даже если и пьют, то немного. Покупая водку на свадьбу, главное, выбирать качественную проверенную марку, покупать в магазине, где могут предоставить сертификат качества. Примерный расчет водки – 300-500 мл на человека, 1 бутылка на двоих

Важно учесть, что многие не пьют водку в чистом виде, а смешивают ее, например, с соком или колой, поэтому важно позаботиться и об их наличии

Что влияет на расчет спиртного на свадьбу?

Перед тем как рассчитать количество алкоголя на свадьбу, необходимо обратить внимание на важные факторы. От них зависит то, какое спиртное и в каких объемах необходимо приобрести

Число гостей и их предпочтения

Первый и самый важный фактор ‒ количество приглашенных. Из общей цифры (включая самих молодоженов) необходимо вычесть детей, беременных и кормящих женщин, а также непьющих людей

Также важно позаботиться о том, чтобы удовлетворить предпочтения самых близких людей. Например, если ваш дядя не пьет ничего, кроме виски, стоит приобрести бутылку лично для него

Ассортимент блюд на банкете

От свадебного меню зависит и выбор алкоголя. Если это традиционный банкет с закусками и основными блюдами, расчет алкоголя на свадьбу идет по стандартной формуле, которую можно найти ниже. Если же это блюда, например, итальянской кухни, где преобладает мясо и сыр, лучше отдать предпочтение красным винам. Если на столе много фруктов и морепродуктов ‒ белым винам. Если это пикник с большим количеством салатов, сандвичей и мясной нарезки, а также маффинов и фруктовых десертов, почему бы не предложить гостям крафтовое пиво или сидр.

Климат региона и время года

Многие пренебрегают этими факторами, хотя они оказывают существенное влияние на соотношение видов алкоголя и его количество. В холодное время года лучше сделать на крепкое спиртное. В жаркую же погоду гости, как правило, пьют меньше крепкого алкоголя, а отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам. На летнюю свадьбу можно вообще придумать что-нибудь оригинальное: мини-бар с сидром, вином или коктейлями. Гости могут сами смешать себе коктейль. Главное расположить в мини-баре все ингредиенты и рецепты, и не забыть про закуски.

Формат торжества

Еще один важный нюанс, на который стоит обратить внимание. Если ваша свадьба проходит на свежем воздухе в формате пикника или банкета в шатре либо открытой беседке, алкоголя на человека понадобится больше, если фуршет ‒ тоже меньше, ведь на такой свадьбе гости будут больше двигаться

Если формат свадьбы камерный, можно вообще не думать, сколько алкоголя на человека брать, а просто заказать все непосредственно на свадьбе в заведении, где будет проходить праздник.

Как рассчитать количество алкоголя на человека для проведения свадебной церемонии?

Составьте список приглашенных, в котором укажите состав гостей на свадьбе – количество мужчин, женщин, детей и непьющих людей. Детей и непьющих гостей смело вычеркивайте из расчета количества алкоголя на свадьбу, но позаботьтесь о достаточном количестве безалкогольных напитков для них.

Приблизительно разделите гостей пьющих на 3 категории:

  • пьющие много (сильнопьющие),
  • среднепьющие
  • малопьющие.

Эти данные понадобятся для подсчета количества алкогольных напитков на калькуляторе онлайн.

Совет: Заполняя списки гостей, введите графу “алкоголь”, где вы пометите, какой алкоголь предпочитает гость.

Внимание!Калькулятор рассчитывает приблизительное количество алкоголя на свадьбу продолжительностью не более 6 часов. Чем лучше вы будете знать предпочтения своих гостей, учитывать погоду и время года, тем точнее сможете просчитать свои затраты на алкоголь.Из практики: Теперь определитесь с напитками, которые предполагаются на церемонии. Исходя из опыта представителей ресторанного бизнеса, на свадебном столе должен присутствовать широкий выбор различных жидкостей: крепкие алкогольные напитки, шампанское, вино и прохладительные безалкогольные напитки

Исходя из опыта представителей ресторанного бизнеса, на свадебном столе должен присутствовать широкий выбор различных жидкостей: крепкие алкогольные напитки, шампанское, вино и прохладительные безалкогольные напитки.

Как рассчитать нужное количество крепкого алкоголя на свадьбу

В зависимости от возраста гостей выберите 2-3 вида спиртного.

  • Крепкие алкогольные напитки обычно берутся в соотношении 60% водки и 40% коньяка. Это классические пропорции. В последние годы в эту группу добавляется еще и виски.
  • Если большая часть приглашенных – молодежь, тогда покупается 30% виски, а водка и коньяк берутся поровну, по 35%.
  • Если гостей среднего возраста и молодежи поровну, то пропорции будут такие: 40% водки, 35% коньяка и 25% виски.

Приглашены ценители шотландского виски? Тогда определите пропорции, исходя из соображений, приведенных выше, или воспользуйтесь данными по алкогольным предпочтениям, которые вы собрали, заполняя список гостей.

Как подсчитать шампанское и игристые вина

Количество шампанского рассчитать будет чуть труднее: его пьют на банкете, на прогулке и в ЗАГСе.

  • На прогулку количество бутылок шампанского рассчитываем по формуле: 250 мл на человека. Для примера возьмем расчет для компании 20 человек: 20*250/750=6,66. Значит берем на прогулку 7 бутылок шампанского.
  • Для ЗАГСа рассчитать сколько нужно шампанского по данному калькулятору: 150 мл на каждого гостя. Если гостей 20, то нужно 4 бутылки алкоголя, а для 40 человек понадобится 8 бутылочек игристого.
  • Расчет шампанского для банкета произведем по формуле: на каждую женщину возьмите по 300 мл шампанского или игристых вин. Если на банкете будет 30 женщин, то понадобится 12 бутылок, а для 50 дам шампанского потребуется 20 бутылочек.

Как посчитать примерное количество бутылок вина

Вино красное предпочитают полусухое или полусладкое.

Вино белое выбирайте сухое или полусухое. Подсказка: Если в меню предполагается больше мясных блюд, стоит остановиться на красном полусладком, а если преобладают рыбные блюда, то отдайте предпочтение белому сухому вину. Красных и белых вин закупайте для бракосочетания примерно по 1 литру на каждую женщину. Для 20 представительниц прекрасного пола по калькулятору алкоголя на свадьбу понадобится: 20*1000/750=26.66. Смело покупаем 27 бутылок вина.

Сколько потребуется безалкогольных напитков

Полезно знать: Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, которые оглашены в Риме в 2003 году, человек в сутки должен выпивать 1,5-2 литра жидкости. Организуя продолжительное торжество, исходите из этих норм.

Приблизительное количество минеральной воды рассчитывайте по представленному калькулятору: по 1-1,5 литра на каждого приглашенного.

На 40 человек понадобится 40 литров воды или 80 бутылок по 0,5 л.

Лучше, если вода будет в стеклянных емкостях объемом не больше 0,6 л.

Газированной воды берется 30%, без газа 70%.

В нашем случае это соотношение 24 на 56 штук соответственно.

Количество соков рассчитывается по той же формуле: 1 литр на гостя.

На 40 человек понадобится 40 литров сока.

Предпочтение лучше отдать яблочному, апельсиновому и мультифруктовому сокам.

Совет: Если вы хотите прикинуть материальные затраты на напитки на свадьбе, узнайте стоимость бутылки напитка и умножьте стоимость на количество бутылок.

Алкогольное меню

Если норма алкоголя на человека при банкете известна, то просчитать соки, воду и компоты сложнее. Первым делом стоит подсчитать количество детей и запланировать минимум 500 граммов сладких напитков на каждого ребенка. Также потребуются несладкие нейтральные соки, морсы, в летнюю пору не лишним будет квас. Обычно безалкогольные напитки рассчитывают, исходя из 2 л в общем на каждого взрослого человека.

Какие напитки предлагать зависит от состава и вкусов приглашенных. Обязательными считаются шампанское и вина. Все остальное на усмотрение хозяев праздника. Но чтобы все гости до конца вечера оставались на своих ногах, не рекомендуется предлагать насыщенные крепкие напитки: ром, самбуку или водку. Хорошо подойдут

текила

, коньяк или виски, так как они требуют сопровождение в виде лимона или содовой воды.

Отдельный разговор о винной карте. Если в меню преимущественно

легкие закуски

(канапе, тарталетки, шпажки), понадобится больше белого вина. Если угощение тяжелое (мясо-гриль, сырная доска, салаты-коктейли), то красное вино более подходит к таким блюдам.

Есть специальные калькуляторы количества алкоголя, например

вот этот

На фуршетах не принято подавать ликеры и сладкие настойки в чистом виде. Это считается плохим тоном. Они используются только для приготовления коктейлей.

Если есть возможность пригласить бармена и организовать отдельную бар-станцию, то лучше сделать коктейльную вечеринку. Некоторые из них можно приготовить самим и расставить уже готовые на сервировочный стол.

Идеальный баланс сладкого, горького и крепкого

  • 30 гр Джина
  • 30 гр Вермута
  • 30 гр Кампари

Перемешать со льдом 20-30 секунд. Украсить апельсиновой цедрой.

Классический элегантный коктейль

Любимый напиток Хемингуэя

  • 60 гр белого рома
  • 30 гр свежевыжатого сока лайма
  • 20 гр любого сиропа

Смешать ингредиенты в стакане со льдом и хорошо взболтать

  • 60 гр Текилы Бланко
  • 30 гр Куантро
  • 30 гр свежевыжатого сока лайма

Край бокала смочить соком лайма и окунуть в тарелку с крупной солью, чтобы получился ободок. Смешать ингредиенты с колотым льдом, перелить в украшенный стакан.

Как рассчитать алкоголь на свадьбу: основные моменты

Чтобы не ошибиться а расчетах, следует принимать во внимание многие нюансы. Но даже при самых тщательных просчетах, возможны непредсказуемые моменты, поскольку предугадать заранее, что и сколько захочет выпить тот или иной гость, невозможно

Поэтому всегда рекомендуют иметь небольшой запас, который затем можно оставить на второй день свадьбы, медовый месяц или любое другое ближайшее торжество. Несколько правил:

Учитывать нужно не только количество гостей, но и их возраст, пол. При расчетах алкоголя вычеркнуть можно детей, беременных женщин, а также людей, которые заранее вас предупредят, что по той или иной причине не будут пить. В этом случае уменьшается количество алкоголя, но увеличивается количество безалкогольных напитков.

  • Уточните заранее, кто и что пьет или хотя бы предпочитает. Не имеет смысла тратиться на водку, если практически все гости будут пить вино.
  • Следует учесть, что выпить гости захотят не только на самом банкете, но и на выкупе и во время свадебной прогулки. После загса, как правило, тоже открывают бутылочку шампанского. В некоторых загсах шампанское входит в стоимость торжественной регистрации. Этот вопрос стоит уточнить.
  • Чтобы сэкономить на алкоголе, его можно закупать оптом на торговых базах или гипермаркетах. При больших покупках и в обычном магазине могут сделать скидку.
  • Обязательно смотрите на марку алкоголя, берите только проверенный. Если вы никогда его не пробовали, возьмите 1 бутылочку заранее на пробу. Если купите большое количество вина, а оно окажется плохим, гости это быстро распробуют, его никто не будет пить, и деньги уйдут на ветер.
  • Помните, что летом, в жару обычно уходит меньше алкоголя и больше безалкогольных напитков.
  • Среди гостей будут ваши друзья и близкие, о которых вы знаете достаточно много. Отметьте заранее тех, кого вы бы назвали малопьющими и просчитайте максимальное количество алкоголя для них отдельно.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий