Оформление кэнди-бара на свадьбу — изящно и симпатично

Наполнение стола

На столе обычно присутствует 5-7 разновидностей угощений. Капкейки и пирожные рассчитывают по 1 штуке на гостя, макаруны и печенье по 2-3 штуки, маршмеллоу, меренги и конфеты по 100 грамм на человека.

Традиционные сладости для сладкого бара: 

капкейки. Важно заранее позаботиться о поиске кондитера, который приготовит капкейки и оформит их в общем стиле. Зачастую выбирают того же мастера, который будет готовить свадебный торт;
макаруны

Французское печенье является любимым лакомством для многих, благодаря своему изысканному миндальному вкусу. Они отлично смотрятся на праздничном столе и можно без проблем подобрать желаемый цвет угощения;
кейк-попсы. Бисквитные шарики на палочке можно покрыть цветной глазурью и украсить посыпкой;
безе;
маршмеллоу;
зефир;
конфеты;
фрукты.

Основные требования к угощениям:

  1. Они должны сохранять внешний вид при комнатной температуре.
  2. Сладости должны соответствовать общей световой палитре свадьбы.
  3. Они должны быть в ассортименте.

При оформлении сладкого стола важно:

учитывать, что выгоднее всего смотрится прозрачная стеклянная посуда, которая не отвлекает внимание от самих угощений;
использовать креманки, банки и вазочки разных размеров и формы, на высоких и низких ножках;
использовать этажерки и подставки для создания нескольких ярусов, что позволяет эффективнее использовать пространство;
помнить про аксессуары: бусы, подсвечники, декоративные камни и статуэтки, при помощи которых можно подчеркнуть и дополнить стиль торжества;
не забыть про салфетки, трубочки, тарелки и другие аксессуары, которые должны присутствовать на столе в нужном количестве;
выбрать оптимальное место для размещения стола, лучше всего подойдет welcome-зона;
позаботиться о напитках, алкогольных и безалкогольных, прохладительных и горячих.

Несколько полезных советов:

  1. Используйте символику. Объемные инициалы на столе, топперы для капкейков с инициалами и пожелания для гостей на пакетиках для сладостей сделают ваш праздник особенным и незабываемым.
  2. Подготовьте заранее упаковочные коробочки или крафтовые пакеты для угощений, чтобы гости могли забрать их с собой.
  3. Так как гости могут стесняться подходить к сладкому столу, предупредите ведущего, чтобы он регулярно приглашал присутствующих к кэнди-бару.

Организация фуршетного стола с десертами стоит потраченных денег и хлопот. Если позволяют финансовые возможности, опытные декораторы и кондитеры возьмут всю подготовку на себя, а жениху и невесте станется только наслаждаться полученным результатом. Если хочется сэкономить, молодожены могут самостоятельно справиться с оформлением кэнди-бара.

Гости торжества оценят сладкий сюрприз, а фотографии на фоне десертного стола будут напоминать о приятном событии.

Как украсить стол на свадьбу дома: основные моменты

Если свадьба проходит в домашней обстановке, то места для больших столов и пышных украшений будет недостаточно. Необходимо распределить все украшения так, чтобы было нарядно и все блюда поместились.

Если места мало, а все столы заняты едой, можно украсить и стены, потолок, а вазы с цветами поставить на полки и шкафчики. Сами столы также можно украшать шарами. Они не занимают пространство самого стола, а парят над головами гостей. Достаточно просто прикрепить ленты к середине стола.

Отличным и при этом компактным украшением станут изящно сложенным тканевые салфетки, красивая сервировка приборов, оригинальная подача нарезок и фруктов.

Конечно, молодых дома стараются посадить к окну, потому что там наиболее подходящий фон для фотографий. Однако эти фотографии могут быть засвеченными. Поэтому стол молодых по возможности лучше ставить к стене или закрыть шторы.

Стол молодых дома, как правило, стоит отдельно. Поскольку за ним сидят всего 2 человека, его можно украсить цветами и гирляндами, они не будут мешать подаче блюд. Красивое и оригинальное оформление бутылок шампанского для стола молодых также послужит украшением.

Не занимают много места свечи в тонких подсвечниках. После захода солнца их можно зажечь, получится очень красиво и романтично. Для жениха и невесты можно подобрать другие, более красивые свечи, с рисунками, сердечками, голубками.

Если столы плотно заставлены едой, выбирайте украшения на тонких ножках. Это могут быть композиции из живых или искусственных цветов, а также вазы или просто бокалы. Обычные винные бокалы легко превратить в украшения, если внутрь положить маленькие букетики полевых цветов. Вместо цветов могут быть камешки, бусины, специальные разноцветные шарики и просто лепестки роз. Нужно лишь, чтобы эти бокалы отличались от тех, что предназначены для вина, то есть были более высокими и крупными. Ножку можно обвязать атласной лентой.

Если свадьба летняя и дом частный, можно устроить свадьбу на террасе, тогда с украшениями столов можно не экономить: ставить и вазы, и цветы, и вешать гирлянды. Нужно лишь достаточное количество столов.

Чтобы проще было украшать столы, делайте некоторые блюда порционными, тогда место на столах освободится. Можно также сделать отдельный столик, где будут стоять напитки.

Если вы продумали заранее, куда и кого посадить, сделайте красивые маленькие таблички с именами. Они будут и украшением, и помощью. Их легко сделать своими руками. Таблички можно ставить прямо на тарелку или рядом с ней. Тогда гости быстро найдут свое место и не будут толпиться возле столов.

Декор свадебного стола для гостей: интересные идеи

Свадебные столы гостей должны быть оформлены в лучших традициях свадебной моды: роскошно и креативно. Украшение свадебного стола – это, прежде всего, настроение вашего праздника, которое должно быть наилучшим. От того, каким будет ваш декор, зависит первое впечатление ваших родных и близких людей о предстоящем вечере. Какие идеи для свадебного декора помогут вам задать действительно хорошее настроение?

Пять идей для оформления свадебного стола

  1. Яркое сияние. Одной и потрясающих идей для создания свадебного декора станет использование фонариков и гирлянд. Они позволят вам создать по-настоящему сказочное настроение в банкетном зале. Фонарики можно пустить под юбкой стола, если она выполнена из полупрозрачных материалов, к примеру, из фатина. На самом столе можно расставить фонарики и свечи, которые будут прекрасно вписываться в настроение праздника и создадут романтическое настроение.
  2. Цветочный рай. Оформление свадебного стола цветами – это традиционный и популярный вариант свадебного декора. Однако даже здесь можно придумать что-то оригинальное. Как насчет того, чтобы украсить свадебный стол подсолнухами, лилиями или орхидеями? Выбирайте для украшения редкие и необычные цветы, которые будут красиво и стильно смотреться в декоре вашего праздника. Следите также за тем, чтобы запах цветов не был слишком сильным и навязчивым. Также позаботьтесь о свежести цветов: украшать столы нужно в самую последнюю очередь, чтобы бутоны смотрелись аккуратно и свежо и смогли простоять до самой ночи. Цветы на свадебный стол можно поставить в необычных вазах: стеклянных, деревянных и даже бумажных. Стоит отметить, что цветы красиво сочетаются с бумажным декором свадьбы.
  3. Фруктовый сад. Фрукты в свадебном декоре помогут освежить праздник и создадут веселое энергичное настроение. Дольки яблок, лимонов или апельсинов можно использовать в качестве подставок для именных рассадочных карточек и номеров на свадебный стол. Просто воткните шпажку с карточкой в половинку яблока или другого фрукта. Если вы боитесь, что ваши фрукты завянут, можете покрыть их карамелью. Красиво смотрятся фрукты в цветочных вазах с водой. Также на стол можно поставить вазы со свежими вымытыми фруктами, которые не только станут элементом декора, но и вкусным и полезным десертом.
  4. Зефирный десерт. Одной из современных идей оформления свадебных столов станет использование так называемого «зефирного стиля», в котором должна присутствовать пышность, легкость и детская ненавязчивость. Выбирайте для декора столов и стульев пышные фатиновые юбки нежно-розовых оттенков. Расставьте на столах милые розовые подсвечники. Посуду выбирайте с милыми рисунками, а карточки для рассадки можно воткнуть в зефир.
  5. Морская волна. Украшение на свадебный стол может быть выполнено в морской тематике, которая не теряет своей актуальности уже который год подряд. Используйте модные цвета этого года – тиффани и «ниагара», чтобы сделать декор более модным. В морском декоре используйте полоску, раковины и морские звездочки. На столах можно расставить маленькие миниатюры известных кораблей, а через стол пустить настоящие канаты.

Сладости и напитки

Сладости на свадьбу можно выбирать любые. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Главное — сделать стол разнообразным, чтобы каждый гость смог найти для себя любимый деликатес.

Важно! При покупке сладостей уточняйте условия их хранения. Помните, что не все блюда подходят для вечеринок под открытым небом или в слишком теплом банкетном зале

  • шоколад;
  • капкейки и пирожные;
  • конфеты и печенье;
  • красочные торты;
  • зефир и безе;
  • восточные сладости;
  • леденцы;
  • вафли;
  • цукаты;
  • мармелад;
  • маффины;
  • пастилу;
  • пряники и другие вкусные блюда.

Candy bar на свадьбе может содержать и домашнюю выпечку, если у вас будет время ею заниматься. Если на выпечку нет времени, поручите ее приготовление родственникам или друзьям.

Вкусные сладости на свадьбе должны сопровождаться охлажденными напитками. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были коктейли, морсы, компоты, лимонад, минеральная вода и соки. Эти напитки можно подать в красивых бутылках или графинах. Рядом с ними обязательно должен присутствовать лед в кубиках. Безалкогольные напитки лучше дополнить легкими алкогольными: вином и шампанским.

Помимо холодных соков и компотов, на столе должны быть чай, горячий шоколад и кофе. Хорошим элементом праздничной вечеринки станет шоколадный фонтан. Он позволит гостям самостоятельно наливать себе шоколад, не дожидаясь помощи официанта.

Соответствие тематике

Когда молодожены выбирают тематическую свадьбу, они должны продумать и все моменты, касающиеся организации. Так, если праздник проходит под главенствованием определенного цвета, то и свадебный кэнди бар должен соответствовать. Оформление стола во многом зависит от стилистики свадьбы. Например, организовать фуршет можно в синем цвете. Выбрать скатерть подходящего оттенка, салфетки на тон темнее или светлее. Сами угощения могут иметь элементы подобного тона. Украшением станет синяя присыпка на маффинах или чуть подкрашенная пищевыми красителями пастила, зефир, мармелад.

Тот же прием можно применить и к свадьбе в красном цвете. Подобрать для кэнди бара скатерть нужного тона, белые салфетки, светлую посуду. Развесить возле стола красные гелиевые шары, или цвета марсала, закрепить гирлянду. Из десертов подойдут кексы, политые красной глазурью, печенья-сердечки основного оттенка, красные яблоки, ягоды. Также на столе могут стоять напитки: морсы и компоты.

Проще всего выбрать лакомства для свадьбы в стиле рустик. Потому как сама концепция праздника заключается в простоте, натуральности, то и угощения не должны быть вычурными, сложными кондитерскими шедеврами. Это могут быть:

  • различные печенья;
  • пряники;
  • фрукты в карамели;
  • попкорн;
  • пастила, зефир и шоколад.

Скатерть лучше выбрать хлопковую, украсить ее узорчатыми салфетками. Либо подобрать красивый деревянный стол и не накрывать его ничем. Такой вариант на свадьбе тоже выглядит очень эффектно. На столе можно разместить зажженные свечи, полевые цветы или сухоцветы, колосья пшеницы. Такая красивая организация кэнди бара станет отличным фоном для свадебных фото.

Как сделать капкейки для Кэнди бара?

Это ещё одно блюдо для Кэнди бара. Капкейки представляют собой кексы из бисквитного теста, внутри которых находится крем, а наверху ? сладкая шапочка.

Творожный рецепт

Если вы любите этот густой кисломолочный продукт, тогда вам пригодится данный рецепт. Возьмите для теста:

1 яйцо;

  • 90 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

ванильный сахар на кончике ножа.

Для творожного крема вам пригодятся:

  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла.

Для курда понадобится:

  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г свежих ягод;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Начнем приготовление с создания теста. Для этого возьмите предварительно размягченное масло и взбейте его с сахаром. Введите яйцо и снова взбейте. Добавьте сюда разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.

Обязательно подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым. Тогда кексы будут более воздушными и мягкими. Если у вас нет молока, можно заменить его сливками или кефиром.

Влейте тёплое молоко. Затем разложите тесто в ёмкости, заполнив 2/3 объёма. Капкейки выпекайте при 180 градусов около 25 минут.

Пока это происходит, вы приготовите курд. Для этого смешайте ягоды с сахаром и яйцом. Поставьте массу на огонь и при непрерывном помешивании дождитесь закипания. Тогда возьмите венчик и начинайте мешать интенсивнее. Когда масса начнет закипать, отключите огонь.

Перетрите этот ягодный крем через сито и добавьте сюда сливочное масло. Перемешайте. Когда курд остынет, уберите его в холодильник, чтобы он стал гуще.

Чтобы сделать верхнюю часть капкейка, приготовьте крем. Для этого смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Всё это взбейте на небольших оборотах миксера.

У вас получится замечательный творожный крем.

Если у вас нет приспособления для того, чтобы сделать углубления в капкейках, тогда создайте эти выемки при помощи небольшого ножа. Положите сюда начинку.

Затем нужно взять взбитый сыр и при помощи кондитерской насадки и кондитерского шприца выдавить этот крем на верхнюю часть кексов. Сверху вы можете дополнительно украсить их по своему усмотрению.

С шоколадным кремом

  1. Ещё вы можете испечь капкейки, взяв для теста тот же рецепт, но в конце вымешивания массы нужно добавить полторы столовые ложки какао.
  2. Испеките капкейки. Приготовьте крем, который состоит из 75 г сливок повышенной жирности и 40 г тёмного шоколада.
  3. Налив сливки в подходящую посуду, начинайте нагревать массу, все время помешивая. Как только появится пару пузырьков, сразу же выключайте огонь.
  4. Тогда в горячую массу положите поломанный на кусочки шоколад и размешайте лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Когда она остынет, уберите её на два часа в холодильник. А лучше, если крем ганаш проведет там ночь.
  5. Тогда достаньте его и начинайте взбивать на медленных оборотах. Затем можно также вытаскивать из готовых капкейков середину и начинять их этой шоколадной массой, а сверху украшать шапочкой из взбитых сливок.

Вот как украсить Candy Bar, приготовить для него вкусные сладости. Предлагаем прислушаться к советам профессионала, который поделится секретом оформления этой праздничной зоны.

А из второго сюжета вы узнаете, как испечь капкейки.

Статья по теме: Как сделать бизиборд для девочки и для мальчика

Особенности и преимущества организации кэнди-бара

Люди, которые слышат о кэнди-бар впервые, зачастую недоумевают: зачем нужен сладкий стол на свадьбе, на которой и без того полно угощений разного рода, а кроме того – есть же еще и свадебный торт?

Кэнди-бар не замена и не эквивалент свадебному пирогу или торту – подобный стол оригинально дополняет основное меню свадьбы, в котором нередко сладкие блюда отсутствуют вовсе, а кроме того, кэнди-бар – прекрасный вариант для маленьких гостей торжества.

Кэнди-бар накрывается отдельно от основного стола, но в идеале должен продолжить тематику его оформления – иметь те же скатерти, те же цветы, тот же декор. Чтобы как-то выделить кэнди-бар, можно украсить его чуть более яркими ленточками и цветами, но однозначно выдержанными в общей стилистике свадьбы.

золотой цвет один из самых популярных в организации кэнди-бара для свадьбы

Кроме того, под кэнди-бар вовсе не обязательно использовать обычный стол – накрыть сладкий фуршет можно и на комоде, и на рояле, и даже в шкафу – как угодно вашей душе и в соответствии с концепцией торжества.

Особенность стильного кэнди-бара – в присутствии заднего декорирующего фона. В этом случае вы также можете использовать для декора все, что захочется вашей фантазии – фотографии молодых, красочные плакаты-поздравления, светящиеся буквы, сердечки, воздушные шары, фигуры лебедей и голубей.

не забудье украсить стену гирляндой либо воздушными шариками, если стол стоит у стены

Не отказывайтесь в оформлении сладкого стола от букетов цветов – необычно стильно смотрятся мини-букетики, повторяющие цветы из букета невесты или из бутоньерки жениха. Расставьте их в изобилии по всему пространству кэнди-бара и не сомневайтесь – ваш сладкий стол будет заметно выделяться в пространстве праздника.

маленькие букеты прекрасно оживят обстановку

Изобилие всевозможных сладостей – вот главное правило организации кэнди-бара. Для сладкого стола нужно будет выбрать минимум 7-10 видов сладких блюд. Также сладости должны в таком количестве, чтобы любой гость на вашем торжестве мог испробовать по нескольку раз угощение того или иного вида.

Для кэнди-бара все вкусности подбираются миниатюрного размера – никаких огромных кусков пирога или гигантских конфет и пирожных. Идеально, если все виды лакомств будут ручной работы – это добавит вашему кэнди-бару изысканности и элегантности.

в кэнди-баре должны присутсвовать миниугощения

Кэнди – бар

На сегодняшний день, пожалуй, ни одна пара не упустит шанс доставить себе и приглашенным в удовольствии и украсить праздник кэнди – баром. Идеи по их оформлению и декорированию большое количество, главное соблюдать выбранный стиль. Этот аппетитный элемент заключает в себе мини – тортики, конфеты разных расцветок, желейные фигурки, множество сладких и кондитерских вкусностей. Так же немало важны второстепенные детали, которы только придают шарм и праздничную обстановку:

– всевозможные фигурки;

– этажерки под сладости;

– расписная посуда;

– разрисованные указатели, таблички;

– насыщенных тонов гирлянды;

– баночки и бутылочки необычной формы.

Как оформить кэнди-бар:

Правильно будет выбрать для оформления кэнди-бара единый стиль с декором торжества. Сейчас очень модно устраивать детские праздники на определенные тематики, посвященные детским сказкам, мультфильмам, любимым детским героям и игрушкам.
Для кэнди-бара подойдет небольшой аккуратный столик. Его очень удобно будет установить возле стены или окна. Это нужно для того, чтобы оформить фон, который придаст объема и определит стиль декораций. В качестве фона подойдут различные праздничные аксессуары и элементы декора: воздушные шары с гелием или волна из шариков, гирлянды из флажков или лампочек, бумажные декоративные цветы, пайетки, ленточки, или это может быть фотофон из баннера.
На стол постелите текстильные раннеры или скатерть в тон общей стилистике оформления.
Посуда для кэнди-бара также должна быть подобрана в одном стиле с украшениями. Дополнить сервировку праздничного сладкого стола помогут подставки для пирожных и тортиков на высоких ножках, красивые стаканчики для напитков и соломинки-трубочки.
Украшения для кэнди-бара — надписи, флажки, топперы на сладости, вы можете изготовить самостоятельно,Аксессуары в виде флажков, открыточек, надписей, игрушек, цветочных композиций, этикеток можно сделать своими руками. Например, скачать готовые шаблоны из интернета и распечатать. Их также можно купить в магазинах декора или заказать разработку праздничной полиграфии профессиональным декораторам.
Цветовые решения для кэнди-бара. Три основных элемента праздничного оформления – украшение зала, стол для кэнди-бара и угощения. Их лучше продумать и украсить в одном стиле, придерживаясь основной темы вечеринки.Для цветовой гаммы не стоит использовать более 3-4 оттенков и цветов, чтобы. Будет полезным перед заказом или изготовлением декора ознакомиться с вариантами сочетаний различных цветов. Как правило, основным акцентным цветом выбирают любимый цвет маленького виновника торжества, а дополняющие цвета подбирают уже для создания гармоничной праздничной палитры.
Стиль кэнди-бара. Можно придумать свой собственный стиль для оформления праздника или подсмотреть из готовых. Например, очень много интересных идей для оформления детского кэнди-бара и фотозоны можно найти в пинтересте. Если вы не хотите придумывать стиль для украшения вашего кэнди бара, можно подобрать красивое фото, и сделать в точности как на нем. А если у вас нет похожего декора и аксессуаров, их можно заменить на близкие по стилю, или же взять в аренду у компании, которая занимается прокатом фотозон и праздничного реквизита.
Фишка, или изюминка кэнди-бара

Можно придумать интересный центральный элемент, который будет привлекать внимание и задавать акцент — фишка. Им может быть большая красивая банка с краником для напитка, или большой многоэтажный торт на высокой подставке

Теперь перейдем к самой главной части кэнди-бара — сладостям и угощениям

Как правило, в центре внимания находится торт именинника. Дополняют праздничный сладкий стол разнообразные пирожные: макаруны, капкейки, печенье в разноцветной глазури, зефирки, мармелад, фрукты, ягоды, и обязательно напитки: соки, компот (здесь как раз пригодится большая банка с краником). Очень красиво и нарядно смотрится кэнди-бар с большим ассортиментом разнообразных угощений. Если после вечеринки у вас останутся лакомства, их можно подарить гостям. Для этого приготовьте красивые пакетики для сладостей с наклейкой и поздравлением.

Теперь перейдем к самой главной части кэнди-бара — сладостям и угощениям. Как правило, в центре внимания находится торт именинника. Дополняют праздничный сладкий стол разнообразные пирожные: макаруны, капкейки, печенье в разноцветной глазури, зефирки, мармелад, фрукты, ягоды, и обязательно напитки: соки, компот (здесь как раз пригодится большая банка с краником). Очень красиво и нарядно смотрится кэнди-бар с большим ассортиментом разнообразных угощений. Если после вечеринки у вас останутся лакомства, их можно подарить гостям. Для этого приготовьте красивые пакетики для сладостей с наклейкой и поздравлением.

Значение

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.

I. СТОЛ

Задекорируйте основную площадку скатертью того же цвета, что и главный стол, украсьте его бантами, лентами, пустите яркие гирлянды из фонариков или флажков. Главное – быть верным общей идее оформления! Делаете свадьбу в модном стиле «шебби-шик» — замените стол на старинный комод. Выходите замуж за музыканта – декорируем рояль, а если жених многообещающий писатель – сладкий стол базируется в открытом книжном шкафу. Используйте детали для создания истории, и не бойтесь подчеркнуть свой стиль!

Это интересно: Свадебный торт в стиле винтаж — красивые варианты декора

Цена вопроса

Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров.

Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно, как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.

Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе

Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами.

Фото кэнди-бара на свадьбу

Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные.

А ниже перечислены те сладости, которыми дополняют основу бара:

  • орехи в глазури;
  • капкейки;
  • макарон;
  • зефир;
  • кейк-попсы;
  • безе;
  • десерты в стаканчиках;
  • эклеры;
  • марципан;
  • профитроли;
  • маффины.

Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.

Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину, а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.

И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.

Кофемашина для кенди-бара на свадьбу

Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.

В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.

Где взять десерты для кенди-бара?

Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.

Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.

При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.

Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.

Десерты для кэнди-бара

Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.

Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.

Приготовить или заказать?

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

У кондитера

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.


Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской. Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Идея! Можно использовать вариант «сборной солянки»: невеста готовит одно главное блюдо, а остальные сладости заказывают в ресторане или у кондитера.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий