Винтаж
Стремительно ворвавшийся в нашу жизни винтаж и близкий к нему шебби-шик внесли свои коррективы и в декоры свадебных угощений. Идей сладких блюд, изготовленных в стиле ретро, огромное количество, и каждая из них по-своему эксклюзивна. Традиционно в них превалируют белые, а также золотые и бежевые оттенки. Одним из самых последних трендов считается винтажный торт с ручной акварельной росписью, при этом тема декора может быть самой разнообразной: это и графика, и граффити, и даже изображения молодых, стилизованные «под старину».
Особенно популярны торты из сладкого ажура. Они выдержаны в нежных пастельных оттенках и декорируются белыми и коричневыми кружевами, изготовленными из пищевой мастики и шоколада. По-настоящему восхитительными считаются черные кружевные торты. Винтаж в черно-белом цвете уже несколько лет удерживается на пике популярности, именно поэтому и свадебные угощения в этом стиле, безусловно, в тренде. Черное кружево становится изюминкой каждого свадебного торжества.
В стиле винтаж по-прежнему популярна цветочная тематика. Обычно кондитеры декорируют десерты крупными ромашками, калами, розами и орхидеями. Не менее популярны и традиционные ленты с сахарными бантами, выполненными из мастики. Наверное, одноярусный белоснежный торт с шикарным бантом сбоку, полностью имитирующим тканевый, по праву считается мечтой любой невесты и создает особую атмосферу торжественного мероприятия.
Идеи прикольных десертов на свадьбу
В настоящее время кондитерское ремесло находится на пике популярности. Существует масса вариантов, какой выбрать торт на собственную свадьбу. Как правило, этим выбором занимаются именно молодожены.
Сладость сейчас не является чем-то отдельным на торжестве. Она прочно входит в общую тематическую и стилистическую линию свадебной церемонии.
Если в советские годы на всех торжествах были одни и те же свадебные торты. Они считались чем-то диковинным и необычным. В настоящее время каждая семейная пара хочет выделиться, поэтому заказывает по индивидуальным меркам свой неповторимый свадебный торт.
Многоярусные торты
Один из самых распространенных вариантов. Основным его преимуществом является объемность. Выпекается несколько коржей, который украшаются и в последствии помещаются каждый на свой ярус. Для этого используется специальная кондитерская подставка.
Фото свадебных тортов: прикольные и шуточные десерты.
Как правило, она нейтрального цвета, не привлекающая к себе внимание. При этом, коржи могут быть как абсолютно одинаковыми, так и различаться как размерами, так и внутренним содержанием
Торт с коржами очень часто заказывают для свадеб, на которых присутствует большое количество людей. Общая его масса в итоге получается достаточно большой, поэтому его нет смысла использовать тем молодым парам, у которых всего 30-40 гостей.
Не стоит забывать и про общий внешний вид многоярусного изделия
Он всегда смотрится эффектно и привлекает внимание окружающих. Нередко такой стол может стать настоящим украшением
Это интересно: Как украсить свадебный торт с помощью живых цветов
Поэтому его можно поставить ещё в начале вечера на отдельный сладкий стол, к которому будут подходить гости и фотографироваться. Это может стать дополнительной интересной фотозоной, которые столь популярны в наше время.
Идеи прикольных фигурок
Сами коржи нередко имеют одну и ту же рецептуру. Она проверена годами, удачно сочетается с большим количеством кремов. Что касается дизайнерских украшений, то все они могут быть разными. Например, очень часто используются прикольные и оригинальные фигурки.
Что касается прикольных фигурок, то нередко выбирают по-настоящему курьезные сценки, которые способны позабавить всех окружающих.
- фигурки жениха и невесты – это самые популярные и распространенные варианты. Они могут быть обыграны по-разному. В классическом варианте двое лишь держатся за руку. При желании можно обыграть их. Например, женщина стоит с удочкой и ловит мужчину за брюки. Как вариант, мужчина забрасывает удочку с кольцом в реку, где девушка пытается поймать обручальное изделие.
- символы любви – основными являются лебеди, голуби, мишки, зайки. Такие торты смотрятся очень мило. Для их создания используются нежные и пастельные оттенки, которые помогают создать полный образ.
С цветами
В последнее время флористические растения используются не только для составления букетов, но и в качестве оригинальных дизайнерских украшений. Они даже активно применяются для того, чтобы украсить свадебные торты.
Сделать это можно как живыми цветами, так и сотворенными из мастики, мармелада или других вариантов сладостей.
Цветы всегда смотрятся роскошно. Помимо этого не требуется никаких дополнительных способов украшений. Растения сами по себе красивы, оригинальны.
Это интересно: Выбираем вместе свадебный торт с бантом
Единственным условием их использования является обязательная обработка. Поэтому их стоит тщательно промыть, обработать спиртовым раствором и обмотать пищевой пленкой. Лишь после этого живые цветы можно помешать на свадебный торт.
С фруктами
Свежие фрукты – это не только вкусно и полезно, но и красиво. О большом количестве витаминов и полезных веществ даже не стоит говорить, поскольку это известно абсолютно всем. Свежие фрукты можно использовать как в целом виде, если речь идет о небольших продуктах, так и в разрезанном состоянии.
Для того, чтобы украсить торт подобным образом необходимо подобрать целые и красивые фрукты. Это могут быть большие ягоды клубники, малины и земляники. Аккуратные вишни и черешни.
Фрукты, используемые кондитерами не должны быть слишком больших размеров. Например, неуместным будет считаться поместить яблоко или грушу на кондитерское изделие.
Аукцион
Одним из оригинальных методов подачи является устраивание аукциона на торт прямо на свадьбе. При том, на первый кусок цена выставляется довольно высокая, а продается он в шуточно-игровой форме весьма быстро. Вопрос в том, не является ли такая идея завуалированным вымогательством и сражением кошельков?
Бесспорно, финансовая помощь молодым не повредит, но многим гостям такое “соревнование” придется не по вкусу, ведь далеко не каждый готов выложить крупную сумму за кусок торта, пусть и олицетворяющего супружеское счастье.
В 2015 году по несколько похожему принципу за 500 фунтов стерлингов был продан кусочек торта со свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа, которая состоялась еще в 1947 году. Кто знает, может быть, часть вашего свадебного торта тоже когда-нибудь станет музейным экспонатом?
Если вы все же заинтересовались таким оригинальным ходом, то ниже несколько идей, как можно и торт окупить, и гостей не обидеть.
- Продается только первый кусок торта. За него обычно борются самые близкие друзья или родственники молодоженов, а всем остальным торт также выдается в обязательном порядке.
- Можно также превратить аукцион в своеобразную игру: при повышении ставки гость должен подойти и положить деньги на стол, понижать ставку нельзя, а начальная ставка должна быть максимально низкой: например, 1 рубль. Автор конечной ставки забирает первый кусочек, а дальше торт раздается как обычно. Азарт точно охватит всех гостей, при этом, им не придется выкладывать особо большие суммы, а жених и невеста точно смогут окупить часть торта.
- Как вариант, молодожены могут продать первый кусок, а дальше выдавать по части каждому, кто, например, станцует, споет песню или расскажет анекдот. Главное, угощайте сладостью каждого, чтобы никого не обидеть.
Устраивать аукцион на торт или нет — дело каждого, ориентироваться тут стоит как на собственный уровень этики и морали, так и на гостей, ведь если люди попадутся скупые, то молодожены могут оказаться в весьма неудобной ситуации: даже до 5 рублей никто ставку поднять не захочет. Главное, решаясь на подобный ход, не забыть грамотно преподнести и обыграть идею: к примеру, рассказать о том, что первый кусок торта молодоженов приносит невероятное счастье, удачу и вечную любовь.
Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать
Украшение тортов живыми цветами – роскошный тренд последнего времени. Живые цветы, как вечный символ красоты, превращают торт в элегантное произведение искусства. С их помощью можно создавать великолепные свадебные торты с живыми цветами, торты для дней рождения, выпускных и детских праздников. Даже простая домашняя выпечка, украшенная живыми цветами, преображается.
В то же время, шедевр легко может обернуться катастрофой, если не знать простых правил.
1. Съедобные цветы для тортов нужно правильно выбирать. Да-да, оказывается, многие цветы можно есть. Но они должны быть безопасными, экологически чистыми и «органическими», то есть, выращенными без использования пестицидов, инсектицидов, химических добавок.
2. Выбирайте знакомые, проверенные источники и теплицы. Иногда даже в супермаркетах, на полках с зеленью, встречаются цветы, которые можно есть. Избегайте цветов, выращенных в декоративных целях, потому что они не съедобны.
3. Живые цветы для украшения тортов должны быть свежими. Если Вы собираете их сами, делайте это рано утром.
4. Заранее удостоверьтесь, что тот или иной цветок не является токсичным. Из-за похожих названий некоторые несъедобные цветы часто путают со съедобными.
5. Тычинки, пестики и стебли могут быть неприятными и/или токсичными. Поэтому желательно употреблять только лепестки.
6. Если Вы решили попробовать цветок, делайте это аккуратно и постепенно, проверяя реакцию своего организма.
7. Нужно ли мыть цветы? Да. Но многие цветы при мытье теряют свой аромат. Таких «капризных» красавцев перед тем, как украсить торт живыми цветами, нужно просто деликатно встряхнуть от насекомых. Или слегка сбрызнуть водой.
А вот, какие живые цветы чаще всего используют для украшения тортов и выпечки в домашних условиях:
Гвоздика. Обычно встречается в рецептах ликеров, но и на тортах сладкие лепестки смотрятся фантастически.
Ромашка. Этот любимый многими цветок выглядит очень приветливо и тоже съедобен. Особенно нежно ромашки смотрятся на фоне белоснежного фростинга или марципана.
Герань. Обыкновенная герань используется в кулинарии для самых разных целей: от оформления блюд, декора тортов, до приготовления вина и ликеров. Также герань иногда подают со свежими сортами сыров. Насыщенный цвет можно оттенить нежным кремом в тон, с капелькой красителя.
Цветы трав – мята, шалфей и розмарин – имеют такой же вкус, как само растение (его листья), но более нежные и деликатные. К тому же, они хорошо выглядят. Кроме того, у многих лекарственных растений цветы не только съедобны, но и полезны. Типичный пример – календула.
Жасмин. Не только в чай… Аромат жасмина даже десертам придает необычную сладкую нотку.
Настурция. Один из самых популярных цветов в кулинарии благодаря своему яркому цвету и сладкому вкусу, с оттенком пряности. Универсальна: эти цветочки даже можно заполнить начинкой – кремом или шоколадом!
Пион. Еще со времен Средневековья лепестки пиона часто добавлялись в напитки, пунши, сок и чай. Живыми цветами пиона можно не только оформлять торты, но и питаться в составе салатов.
Роза. Фаворит среди живых цветов для украшения, оформления и декорирования тортов. Однако даже простому салату несколько розовых лепестков добавят аромата, цвета и поэзии. Эффект можно усилить парой капель розового ароматизатора.
Двухъярусный торт – вкусное свадебное украшение
Если одноярусные свадебные торты обычно напоминают обыденные лакомства, то «многоэтажные» лакомства выглядят роскошно и эффектно, как в живую, так и на фото. Вариантов дизайна таких угощений существует множество! Во-первых, они могут быть:
- с использованием кондитерской мастики;
- без мастики.
Мастичные торты
Двухъярусный свадебный торт из мастики обладает невероятным изяществом и красотой, потому как из этого волшебного кондитерского материала можно сделать самые необычные формы и великолепные фигурки. Это могут быть сердца, цветы, птицы и даже фигуры молодых. Но, к сожалению, сама мастика не является самой вкусной частью торта. Поэтому его начинка должна быть, как говорится, «пальчики оближешь». Например, это могут быть:
- бисквиты с ароматом ванили плюс клубничная прослойка и сливочно-сметанный крем;
- шоколадный бисквит с фруктово-сметанным кремом;
- медовые коржи с молочно-заварным кремом, орехами и сухофруктами;
- бисквиты, прослоенные йогуртовым или фруктовым суфле;
- песочные коржи с прослойкой пралине и сливочно-банановым кремом.
Двухъярусные торты из мастики хранятся относительно долго. Во-первых, сама мастика практически не портится, а во-вторых, она защищает коржи и начинку от обветривания и высыхания. Единственная опасность, подстерегающая такой десерт – трещины на поверхности. Поэтому хранить его нужно в прохладном, немного влажном месте, например в холодильнике. Заказывать такой торт можно за 2-3 дня до праздника, а песочный или бисквитный с пралине или белковым кремом – даже за 4-5 дней до торжества.
Торты без мастики
Если вы предпочитаете торты без мастики, то взгляните на фото кремовых, ягодных и цветочных свадебных двухъярусных тортов. Они могут быть:
- закрытыми – покрытые кремом или глазурью,
- открытыми – коржи и начинка открыты для всеобщего обозрения.
Крем, которым покрывают закрытые торты, портится значительно быстрее, нежели мастика, поэтому на их хранение нужно обратить особое внимание и заказывать не раньше, чем за 1-2 суток до праздника. Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна
Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна
Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна.
Прелесть безмастичных тортов в том, что их можно украшать свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, а также цветами: живыми или кремовыми. Такие десерты выглядят нежно и романтично.
При большом желании, двухъярусный открытый свадебный торт можно сделать самостоятельно. Вам понадобится форма для коржей, ингредиенты для теста и крема, а также очень острый широкий нож, чтобы вырезать коржи нужного размера.
Совет: не берите для украшения замороженные ягоды и фрукты, которые пустят много сока. Если у вас нет свежих ягод, лучше обойтись сухофруктами, живыми цветами или другой флористикой.
выравнивание торта.
Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!
На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)
О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой
Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка
Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.
Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.
Выбираем форму
Когда с размером главного праздничного десерта вы уже определились, необходимо решить, каким он будет по форме. Конкретных рекомендаций в этом случае нет, выбор в большинстве случаев зависит от индивидуальных предпочтений. Кондитеры могут предложить такие варианты одноярусных лакомств:
классический круглый или овальный;
Круглый маленький тортик с цветами Фото простого свадебного торта
модный квадратный или прямоугольный;
Бирюзовый прямоугольный торт мастикой и живыми цветами
романтичный в форме сердца;
Маленький одноярусный торт в форме сердца с цветами
креативный ассиметричный торт.
Торт на свадьбу рецепт, без мастики
Рецепт №1:
- Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
- Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
- Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
- Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
- Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
- За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
- Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
- Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.
Рецепт №2:
- Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
- Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
- Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
- Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
- Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».
Рецепт №3:
Готовим бисквит
Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры
Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.
Надписи на торт на 1 год свадьбы
Основные надписи на торт для первой годовщины:
- 1 год счастья
- с счастливым первым годом
- год позади все впереди
- а прошел всего год
- с годовщиной свадьбы
- 1 год под одним одеялом
- нашей семье 1 год
- вместе 1 год
- вместе навсегда
- целый год счастливы в браке
Тут очень хорошо подойдут надписи все что связаны с жвчкой Love is… вот прмиерный список надписей из этой серии фантиков. Да еще хочу Вам порекомендовать, подобрать поздравление на 1 год свадьбы. Мы собрали самую полную подборку поздравлений для мужа, жены в стихах, тостах и смс.
Любовь это…
- пить из двух трубочек, вставленных в один бокал.
- видетьт смысл жизни в глазах друг друга.
- слышать сердцебиение друг друга.
- когда он хочет танцевать только с тобой.
- придумывать друг другу забавные прозвища.
- когда всё, что у вас есть — душа.
- понимать, что утро не было бы таким без него.
- то, что всегда возвращает к молодости.
- когда каждый день — день святого Валентина.
- то, что помогает тебе каждый день.
- аромат, который долго не исчезает.
- помнить день, час и минуту, когда вы встретились.
- искра между вами в момент вашей встречи
Свадебные торты, увенчанные статуэтками жениха и невесты
Как правило, именные заказные десерты принято украшать миниатюрной копией пары молодоженов. Причем – с характерными только для них физиологическими особенностями (ну так, чтобы сахарные статуэтки во главе торта были похожи на виновников торжества). Вам тоже импонирует эта идея? Тогда предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных вариантов.
Торт «Серенада». Что может быть романтичнее такого признания в любви? Песнь, ода чувству, во всеуслышание (пусть весь мир знает и завидует!), под балконом любимой! От такого Его поступка в Ее душе расцветают прекрасные, необычные цветы!
Торт «Готика». А вот такая интерпретация вам нравится? Совершенно, экстравагантно! Готическая тема проявляется в шести черно-белых уровнях великолепного десерта. Торт расписан горячей шоколадной глазурью (ручная работа). Жених символизирует на торте мифического темного демона – Топпера с крыльями, в то время как невеста – символ непорочной чистоты Луны, одетый в великолепное сияющее платье цвета слоновой кости.
А теперь торт – символ фактической слабости сильного пола. Не все мужчины готовы самостоятельно принять судьбоносное решение и сделать ответственный шаг на пути к созданию семьи. Благо, сильный слабый (и очень влюбленный!) пол приходит вовремя на помощь! Этот торт мы так и назвали «Трудная дорога к ЗАГСу».
Еще один «Сказочный торт» в нашей коллекции. По всему видно, что эти влюбленные так долго шли к вершине счастья! Но теперь им предстоит долгий, счастливый полет под небесами. Там нет разлук, горестей, страданий. Там есть только радость и улыбки! А покой и мир их дома охраняет сказочный пес-дракон. Эти молодожены наверняка всей душой верят в чудеса и навсегда внутри останутся детьми!
«Тебе дарю я шар земной…». Торт на тему всепоглощающего чувства, которое помогает не замечать ничего вокруг. Есть только Мы и река жизни, течение которой непременно принесет маленькую лодочку влюбленных к тихой гавани – порту счастливой приписки.
«А что если подойти к венцу торта творчески? И украсить его не внешним образом, а передать внутреннее состояние души?», – подумали однажды будущие молодожены. И заказали мастеру-кондитеру торт-символ, где жених и невеста – сказочные создания. Эту идею подхватили другие, неравнодушные к образам, молодожены. В итоге – в нашем топе уникальных тортов появилось еще несколько абсолютно неповторимых экземпляров.
Вот такие милые, порой даже немного нелепые, существа способны вызвать массу восторга гостей свадебного торжества!
С мастикой и с кремом
Довольно часто торты покрывают мастикой. В таком случае десерты выглядят идеально ровно и очень гладко, при этом мастика позволяет получить любой цвет внешнего покрытия. Впрочем, некоторые, в соответствии со сложившимися традициями, покрывают торт кремом и декорируют фруктами и ягодами. Торт без мастики – это беспроигрышный вариант для классической свадьбы, особенно в том случае, если не всем гостям по душе вкус такого сладкого покрытия. Свадебные торты дают большой простор для фантазии: молодые могут заказать десерт с цветами, сочными ягодами, изображениями людей, животных и сказочных героев. Причем торты могут быть выполнены не только в стандартной круглой форме, но и в виде сердца либо цветка.
Кремовая классика
Кремовый торт на свадьбу — это неизменная классика, нежный цвет сливок и масляные розочки как ничто другое вписываются в каждую традиционную свадьбу. Но, кто сказал что невозможны креативные кремовые свадебные торты? Да, из сливочного крема не получится создать проработанные фигурки, как из мастики, но и он на многое способен.
- Сливочный крем славится цветами, их и можно разнообразить, если использовать много ярких цветных красителей и украсить разноцветными розочками ярусы десерта, то торт будет выглядеть очень необычно и точно привлечет к себе восторженные взгляды.
- Очень оригинально будет выглядеть торт, на котором совмещены мастика и сливочный крем: первый элемент довольно груб, но податлив, а вот второй невероятно нежен, но практически неуправляем — само сочетание столь непохожих друг на друга ингредиентов уже будет выглядеть креативно.
- Сливочным кремом лучше всего создавать мелкие детали и дополнения: самые креативные торты обычно украшаются фигурками из мастики или воздушными цветами, соорудить нежные рюши на платье фигурки невесты, украсить сам торт ажурными узорами и невесомым кружевом.
Разнообразить десерт также можно при помощи шоколадного крема — использование темных, практически черных тонов на свадьбе бросится в глаза любому, а уж о том, что такой торт точно будет невероятно вкусен и говорить не надо.