Скромный, но не дешевый – небольшой свадебный торт без мастики и с ее применением

Вопросы финансов

Если бюджет маленький, свадебный торт небольших размеров — лучшее решение. Чем меньше торт, тем дешевле свадьба. Это достаточно распространенное мнение. Многие отказываются от столь рационального варианта только из-за того, что гости могут подумать плохо о достатке молодой семьи.

Тут в противовес выступают два фактора. Первый: это утверждение давным-давно устарело. Когда-то раньше такая традиция имела место, но сейчас времена изменились, да и взгляды поменялись. Второй фактор: маленький торт может помочь сэкономить бюджет.

Большая свадебная выпечка, даже тех же объемов, зачастую выльется в большую сумму, чем три маленьких. Это обоснованно тем, что выпечь маленький торт проще, чем большой, и трудов на это уходит меньше. Более того, маленький свадебный торт не помнется и не продавится под собственным весом, пока доживет до своего часа.

Основа

Коржи, из которых собираются двухъярусные торты, традиционно пекутся бисквитные и толстые. Можно, наверное, соорудить торжественный десерт и из тонких, другого происхождения, но форму конструкции они будут держать значительно хуже, а пропитываться – дольше. Коржей делается два; верхний должен быть в диаметре минимум вдвое меньше, чтобы «ступеньки» были хорошо выражены. Вкуснее и интереснее, если составляющие выпечены по разным рецептам. Однако и одинаковые коржи тоже неплохи, если прослоить их разными начинками. Наиболее удачными и сочетаемыми друг с другом признаны следующие рецепты.

Трех- и двухъярусные свадебные торты: варианты начинок

Чаще всего многоярусные торты делают на основе бисквита, используя в качестве начинки различные крема, сгущенку, йогурт и др. Не обязательно делать все ярусы одинакового вкуса, начинки можно чередовать и комбинировать друг с другом, получая уникальные вкусовые сочетания, которые удивят даже искушенного сладкоежку. Например, это может быть свадебный торт, 1 ярус которого будет ореховым, второй – со сгущенкой, следующий – снова ореховым и т.д.

Не знаете, какую начинку выбрать? Учтите не только ваши предпочтения, но и стиль торжества, особенно, если вы выбрали «вкусную» тематику для свадьбы. Например, если вы решили организовать кофейную свадьбу, то на праздник вам следует заказать кофейный тортик, медовое торжество – медовик, клубничную свадьбу – бисквитный тортик с клубничным джемом или свежими ягодами.

Летные свадебные торты 2021 фото примеры

Каждый год тенденции изменяют не только цвета и, но внешний вид свадебных тортов. Несколько лет назад торт был белым, покрыт мастикой, с красными лентами и красными розами. Сейчас все более изысканно. Молодожены хотят видеть на своем столе как торт, покрытый мастикой, так и «голый» свадебный торт без мастики или торт с капкейками, выстроенными на многоярусной подставке.

Однако 2021 год открыл несколько новых тенденций, которые будут продолжаться в 2021 году: это красивые свадебные торты с декором в виде разрезов минералов и новинка – подвесные торты. Это воплощение элегантности и роскоши, их актуальность в 2021 году будет увеличиваться. Это шоу-торт. Возле него все гости захотят сфотографироваться. Он может быть спущен с потолка или висеть на кованой арке.

Что касается начинки, рекомендую выбирать универсальные вкусы и проводить дегустацию, если вес торта более 5 кг. Одна из самых актуальных начинок – ванильный бисквит с пропиткой «Бейлиз» и крем-чизом с прослойкой свежих ягод или конфи из лесных ягод. Также кондитеры советуют красный свадебный торт – классический десерт «Красный бархат» с кремом на основе сливочного сыра. Внешний вид и яркий разрез торта покорят гостей. Его изюминка – бархатная структура бисквита с шоколадным послевкусием. Также очень популярен торт «Прага», с орехами или без.

Резюме

Будущим молодоженам необязательно выбирать что-то для собственной свадьбы только потому, что это модно. Мастика выглядит красиво и элегантно, но торты с таким оформлением могут не подходить по вкусу. Чтоб угодить большинству гостей и получить приятные эмоции, можно воспользоваться классическим способом декора, дополнив его собственными креативными идеями. Свадебные торты без мастики на фото получаются самыми красивыми, так как имеют оригинальное украшение.

Анастасия Белозерова

Свадебный организатор

Предыдущая статья

Ни хлопот, ни забот – свадьба в отеле: особенности проведения

Следующая статья

Бутафорская кровь из свеклы и желатина

Для изготовления бутафорской крови можно использовать простые и дешевые ингредиенты — свеклу и желатин (можно заменить крахмалом). На литр воды используйте около 15 грамм желатина, хотя по инструкции требуется 25, иначе вы получите слишком густую консистенцию. Желатин не нужно размешивать тщательно, так как сгустки будут добавлять ещё большей реалистичности.

Свеклу натрите на очень мелкой тёрке и поместите в кастрюлю. Залейте воды так, чтобы над пюре было около сантиметра воды. Варите минут 5-7 на медленном огне, а затем процедите через марлю. Остаётся смешать желатин со свекольным соком и ваш грим готов!

Свадебные торты с фруктами и ягодами 2021 фото

Классика держит свои позиции и не перестает быть популярной, иначе она бы не называлась классикой. Что мы имеем в виду? Цветы, стежка, оборки — одни из самых часто встречаемых элементов на свадебных тортах. Однако специалисты кондитеры замечают, что хотя эти моменты остаются, изменение происходит в количестве: декоративное оформление становится или избыточным, или крайне минималистскими.

В тренде остается и винтаж, как мы часто пишем в статьях про декор или платья, но ведь и торт может поддержать этот стиль. В следующий год перекочует мода на акварельные мотивы, которые в принципе появились в оформлении в этом году. Но она призывает не ограничиваться лишь приглашениями, а продолжить такую нежную и привлекательную тему в торте.

Белый свадебный торт

Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.

Белый свадебный торт с украшениями

Белый свадебный торт с цветами и бантами

Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.

Общие сведения о свадебных тортах

свадебного ритуаладревнем поверье

Вообще свадебный торт должен присутствовать на свадьбе далеко не случайно. Свадебный пирог с давних времен символизировал изобилие, с ним было связано множество обрядов.

в Римской империи
В средневековой Англии

Именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным.

Французский свадебный десерт
– крокембуш тоже отличался оригинальностью.

Это, как правило, высокий конус. Он состоит из профитролей с начинкой.

Профитроли – небольшие (менее 4 см в диаметре) закругленные, шароподобные кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.

Профитроли скрепляются карамелью или специальным сладким соусом. Они украшаются карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами.

традиционные блюдасвадебный каравайинтересная традиция

Свадебные торты стали действительно популярными в течение 19-ого столетия, и вместо простого кекса с изюмом к прежнему тортику были добавлены изменения, и именно с тех пор использовалось художественное оформление торта.

Вначале он появился просто, как очень вкусное кондитерское изделие. Но затем, и не в последнюю очередь благодаря кино, он стал едва ли не символом успешного свадебного торжества. Фантазии кондитеров, творчество дизайнеров, да и простое людское тщеславие превратило свадебный торт в культ.

физический вессвадебной церемонии

У русского национального свадебного застолья

На Руси приготовляли с соблюдением многих обрядов и правил.

Так, изготовить тесто должна была только замужняя женщина, выпечь – мужчина, нарезать – ребенок, а раздачу кусочков каравая приглашенным поручали свату – “каравайнику”.

Весь процесс изготовления каравая сопровождался пением особых “каравайных” песен, исполняемых “каравайницами”. До начала обряда освящения брака молодые должны были первыми прикоснуться к караваю лицами и поплакать.

сложными узорами

свадебное менюразных стран

Как оформить

Выбирая дизайн свадебного торта, необходимо учитывать многие факторы. Состав десерта зависит от погоды. Некоторые торты не выдерживают высоких температур. А мощный рефрижератор есть не во всех банкетных залах. Летом лучше отказаться от торта-мороженого и десерта, украшенного большим количеством масляного или белкового крема. А вот мастика в этом случае будет как раз кстати.

Чтобы определиться с оформлением десерта, стоит продумать стилистику вечеринки и место проведения праздника. Если это тематическая свадьба, то и торт следует подобрать соответствующий.

Для торжества в морском стиле подойдет торт в голубых тонах с декором в виде ракушек, для свадьбы в саду украсьте десерт множеством цветов и бабочек. Он будет очень гармонично смотреться в такой атмосфере. Оптимальный выбор для так называемой «свободной» свадьбы, когда жених и невеста отказываются от фаты и смокинга, – торт с капкейками.

Отличная возможность превратить обычное лакомство в оригинальный запоминающийся десерт – это надпись. Но лучше отказаться от таких стандартных выражений, как «Совет да любовь» или «Будьте счастливы». На торте можно изобразить символичные слова и цифры, связанные со знакомством и встречами молодоженов, которые понятны только им двоим. Забавно смотрятся на торте шуточные фразы: «Game over”, «Дождались», «Все только начинается».

Для каких торжеств подойдет

Свадьбу привыкли праздновать с размахом: огромный банкетный зал, множество гостей, а на десерт – великолепный десерт в несколько ярусов. Сладкого угощения должно хватить всем присутствующим. Небольшой свадебный торт также может состоять из нескольких ярусов. Для его приготовления выпекаются коржи маленького диаметра.

Какой бы стиль свадьбы не предпочли молодые, на таком торжестве обязательно подается свадебный десерт. Однако для праздника в небольшой компании нет необходимости заказывать выпечку в несколько ярусов. Маленький торт – оптимальный выбор для такого случая. Даже те, кто решил просто расписаться и отметить это событие наедине, не должны оставаться без традиционного десерта. А начинка и внешний вид небольшого свадебного угощения могут быть разными.

Как оформить

Выбирая дизайн свадебного торта, необходимо учитывать многие факторы. Состав десерта зависит от погоды. Некоторые торты не выдерживают высоких температур. А мощный рефрижератор есть не во всех банкетных залах. Летом лучше отказаться от торта-мороженого и десерта, украшенного большим количеством масляного или белкового крема. А вот мастика в этом случае будет как раз кстати. Чтобы определиться с оформлением десерта, стоит продумать стилистику вечеринки и место проведения праздника. Если это тематическая свадьба, то и торт следует подобрать соответствующий.

Для торжества в морском стиле подойдет торт в голубых тонах с декором в виде ракушек, для свадьбы в саду украсьте десерт множеством цветов и бабочек. Он будет очень гармонично смотреться в такой атмосфере. Оптимальный выбор для так называемой «свободной» свадьбы, когда жених и невеста отказываются от фаты и смокинга, – торт с капкейками.

Отличная возможность превратить обычное лакомство в оригинальный запоминающийся десерт – это надпись. Но лучше отказаться от таких стандартных выражений, как «Совет да любовь» или «Будьте счастливы». На торте можно изобразить символичные слова и цифры, связанные со знакомством и встречами молодоженов, которые понятны только им двоим. Забавно смотрятся на торте шуточные фразы: «Game over”, «Дождались», «Все только начинается».

Изысканные двухъярусные и трехъярусные торты – свежие тенденции 2019 года

Торты без покрытия сахарной мастикой и большого количества крема завоевали свою популярность по всему миру. Если вы не знаете, какой торт с кремом на свадьбу под заказ лучше выбрать, мы советуем отдать предпочтение универсальным вкусам. Беспроигрышными вариантами являются:

  • коржи из ванильного бисквита;
  • шоколадные коржи;
  • торт из коржей ягодного цвета;
  • необычный десерт – пирамидка из блинов, промазанных кремом;
  • классические вкусные домашние торты – Наполеон, Медовик, Птичье молоко и т. д.;
  • торт «Красный бархат»;
  • «Прага».

Техника сборки таких тортов несложная, их можно приготовить не хуже профессионального кондитера в домашних условиях

Еще одним важным моментом является выбор начинки:

  • чаще всего используются взбитые сливки в сочетании со сгущенкой, творогом или кремом;
  • кремы – шоколадный, сметанный, белковый или творожный;
  • сочетание крема и желе;
  • глазурь;
  • карамель, жидкий шоколад;
  • фрукты.

Воплотить любые фантазии и задумки, создать уникальный и неповторимый десерт – все это можно воплотить в реальность именно с открытыми коржами.

Фото одноярусного свадебного торта без мастики

Вкусные коржи и отменная начинка позволяют создать изысканный двухъярусный свадебный торт с фруктами, а отсутствие яркой сахарной мастики не портит красоты такого десерта. В качестве декора Naked Cake лучше всего использовать:

  1. Свежие ягоды и фрукты – беспроигрышный вариант декора. Их выкладывают между коржами, сверху, полностью засыпают ими коржи между ярусами.
  2. Вяленные и сухие фрукты.
  3. Орехи.
  4. Розмарин и зеленые веточки.
  5. Живые цветы – чаще всего лавандовые и вересковые веточки, пионы, розы, ромашки.
  6. Растения-суккуленты.
  7. Различные фигурки (сердечки, фигурки влюбленных, пара голубей и т. д.), которые могут быть съедобными и несъедобными.
  8. Топперы – надписи со словами любви, именами жениха и невесты и т. д.

Как сделать свадебный торт?

Перед тем, как приступать к приготовлению, важно запомнить главное правило – десерта должно хватить на каждого гостя. А потому будь то торт, сделанный своими руками на торжество, на годовщину свадьбы или на День рождения, в первую очередь нужно точно знать, сколько человек будет присутствовать на празднике. Так вы определите размер угощения

Рассчитывать нужно по 100-150 грамм на человека

Так вы определите размер угощения. Рассчитывать нужно по 100-150 грамм на человека.

Думая о том, как сделать свадебный торт в домашних условиях, важно усвоить, что чем больше гостей, тем больше размер вашего десерта. Если по расчетам необходим многоярусный торт, то лучше все-таки обратиться за помощью к кондитеру. Дома рекомендуется собирать десерт не выше трех ярусов

Дома рекомендуется собирать десерт не выше трех ярусов.

Также перед тем, как приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, важно не только посмотреть мастер-класс, но необходимо и точно определиться с дизайном десерта. Для этого просмотрите различные картинки и получите заряд вдохновения. Чтобы угощение идеально вписалось в общий стиль торжества, нужно тщательно продумать, как украсить свадебный торт

Чтобы угощение идеально вписалось в общий стиль торжества, нужно тщательно продумать, как украсить свадебный торт.

Создавая торт своими руками, тем более для свадьбы, важно быть уверенной в своих силах. Для этого необходимо подготовиться и точно знать, как его правильно собрать, выровнять и укрепить. В обратном случае весь ваш шедевр может развалиться

В обратном случае весь ваш шедевр может развалиться.

Далее, когда все готово, и вы узнали, как сделать свадебный торт, можно приступать к подбору подходящего рецепта. Как вы понимаете, вариантов тут много, начиная от более классических и простых, заканчивая сложными. Если это ваш первый опыт в кулинарии, то лучше всего найти самый незамысловатый рецепт, а уже готовое изделие правильно украсить. Например, свадебный торт с живыми цветами или свежими фруктами выглядит безумно эффектно, ведь этот декор способен скрыть недочеты и превратить самое простое угощение в роскошную праздничную композицию.

Более сложным вариантом приготовления вашего свадебного тортика станет тот, в котором нужно обернуть десерт в кремовый слой. Однако при помощи инструментов, о которых мы сегодня говорили, это возможно сделать даже самому начинающему кондитеру. Поэтому вот вам еще один рецепт роскошного угощения.

Идеальный торт на годовщину свадьбы и на само торжество – это тот, который в первую очередь любите вы и ваши близкие. Поэтому украсить праздник можно и такими знакомыми десертами, как «Медовик», «Наполеон», «Красный бархат». А с помощью того же декора вы легко подарите ему праздничный, подходящий под вашу свадьбу вид.

Сегодня портал www.svadebka.ws рассказал вам про то, как сделать по-настоящему вкусный и красивый свадебный торт своими руками. Мы поделились с вами достаточно простыми и интересными рецептами, которые доказывают, что любая хозяйка в домашних условиях способна приготовить настоящее кулинарное чудо, которое точно не оставит равнодушными ваших гостей.

  • 1249 просмотров
  • 12 фото

Мастика своими руками

В некоторых магазинах эту массу можно купить. Но если вы замыслили вкусный, красивый и свежий торт двухъярусный, своими руками лучше сделать и мастику, тем более что процесс не очень сложен. Берется граммов двести зефира в виде конфет (очень подходит маршмеллоу). Сладость должна быть плотной, жевательной, а не воздушной и мягкой. Если конфетки длинные, они ломаются, заливаются парой ложек воды и ставятся на паровую баню, где растапливаются в вязкую массу при непрерывном помешивании. Потом постепенно подсыпается сахарная пудра (общее количество – четыреста граммов), пока не получится гладкое «тесто». Если нужна цветная мастика, в середине процесса вместе с пудрой всыпается краситель нужного оттенка. В готовом виде, скатанная в шарик, она к рукам практически не липнет и не расплывается, как пластилин. Чтобы ком не заветрился, его оборачивают и прячут в холодильник.

Свадебные торты двухъярусные 2021 фото новые варианты

Далёким предком современных свадебных тортов — элегантных, роскошных и невероятно вкусных — считают обычный хлеб: именно его жених разламывал над головой невесты в эпоху Римской империи.

Впрочем, торт — не как обрядовая выпечка, а как десерт — появился, вероятнее всего, в XVII веке в Лондоне, где, по традиции, перед молодыми складывалась горка из сладких булочек. Обслуживающий одну из свадеб французский кондитер, решив украсить этот обычай и добавить ему эстетичности, выложил из булочек пирамиду и залил её кремом.

От каких факторов зависят вес и размер торта? В первую очередь, конечно, от количества гостей, но в расчёт стоит брать и калорийность десерта, и разнообразие основного меню. Если речь идёт о полноценном банкете с несколькими видами закусок и горячими блюдами, то планировать вес торта следует из расчёта 100 граммов на человека. Эта цифра увеличивается до 150-200 граммов, если свадьба проходит в формате фуршета.

Конечно, завершение свадебного торжества выносом многоэтажного торта — вовсе не аксиома. Более того, его вполне можно заменить, например, капкейками. И даже сам торт может быть изготовлен, скажем, из конфет. Однако многоярусный красавец по-прежнему лидер в списке свадебных десертов, поскольку только его появление вызовет восторг и восхищение гостей.

Многоярусный торт на свадьбу

Многоярусный торт станет эффектным финалом свадебного торжества. Самый простой вариант этого блюда — двухъярусный открытый бисквитный торт с масляным кремом.

Ингредиенты для меньшего торта:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 110 г;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для большего торта:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 330 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для масляного крема: Ингредиенты для большого торта: Ингредиенты для большого торта: Ингредиенты для масляного крема:

  • сливки 30% – 700 мл;
  • сахар – 115 г;
  • желатин – 12 г.

Сделать меньший корж. Белки отделить от желтков. Первые взбить миксером, постепенно всыпая половину сахара, до образования устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и ванильным порошком и растереть добела

Добавить просеянную муку.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Печь корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
Испечь второй корж, используя форму большего размера.
Для приготовления крема смешать желатин с холодной водой и дать набухнуть. Затем подогреть его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
Холодные сливки взбить венчиком до густой пены, постепенно добавляя песок и вводя тоненькой струйкой желатин.
Взбивать до тех пор, пока крем не будет держать форму.
Коржи разрезать на 2 части

Собрать двухъярусный торт, обмазать кремом.
Украсить фигурками жениха и невесты.

Бисквиты лучше всего приготовить за день до вечеринки, а торт собрать непосредственно перед подачей. Между коржами можно положить орехи или цукаты.

Один из вариантов красивого свадебного украшения — торт с красным сердцем и белыми лебедями, символом супружеской верности. Его очень легко сделать, а выглядит он очень красиво и празднично.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 210 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сыр сливочный творожный – 170 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • вишни замороженные – 125 г;
  • мастика белая и красная.
  1. Яйца и сахар взбивать миксером до образования пышной пены.
  2. Добавить сметану и сгущенку, все перемешать.
  3. Просеять смесь муки, разрыхлителя и какао через сито в ёмкость к остальным продуктам.
  4. В форму в виде сердца налить тесто. Если ее нет, то можно увеличить количество ингредиентов примерно в полтора раза, залить основу в большой противень и позже вырезать сердце из готового коржа.
  5. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  6. Приготовить крем: смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Немного взбить массу миксером или венчиком.
  7. Вишни разморозить, убрать косточки, слить лишнюю жидкость.
  8. Слегка остывший корж разрезать на 2 части. Нанести крем на нижний слой бисквита, выложить вишни, накрыть верхней частью.
  9. Мастику красного цвета раскатать в большой круг. Выложить сверху заготовки и аккуратными движениями убрать складки, придавая форму сердца. Обрезать остатки примерно в 3 см от края торта, а кончики завести под него.
  10. Из мастики белого цвета вырезать лебедей. Приклеить им черные глазки (можно использовать горошинки черного перца) и клюв, вылепленный из остатков красной мастики.
  11. Смазать низ готовых птиц теплой водой и приклеить к сердцу.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий