Калькулятор расчета напитков на свадьбу – сколько сока, воды покупать на человека

Какие блюда, в каком количестве и как подавать?

Салаты могут быть разложены по тарталеткам.

Сливочное масло подается охлажденным и порезанным на кубики по 0,5 см. Хлеб маслом заранее намазывать не нужно.

Закуски не нужно подавать все сразу. Их нужно разделить на несколько частей, и на стол подавать по мере того, как они будут требоваться. Больше всего закуски расходуются в начале банкета, когда горячие блюда еще не поданы.

Супы: солянка сборная мясная, мясной бульон с зеленью и сухариками, уха – 200-250 мл/1 чел. Супы, как правило, подаются, если между регистрацией в ЗАГСе и началом банкета прошло минимум два часа, и только после холодных закусок. Первые блюда обычно пользуются спросом на зимних свадьбах, подавать их нужно в горячем виде.

Горячие блюда из рыбы: запеченная с овощами осетрина – 150-200 гр.

Горячие блюда из рыбы стоит заказывать на свадебный банкет лишь тогда, когда свадьба проходит в сезон хорошей речной рыбалки. Тогда рыба будет по-настоящему хорошей. Горячее рыбное блюдо не является обязательным для банкета, но оно может хорошо выручить, если в числе гостей есть люди, которые не едят мясо.

Горячие блюда из мяса: запеченная птица – 200-250 гр, запеченный с овощами ростбиф 100/150 гр, жареный с грибами поросенок – 200-250 гр.

На свадебном застолье обычно бывает два горячих мясных блюда, одно из них подают в первой половине застолья, другой – во второй. Можно заказать одно мясное блюдо, но чтобы его подавали также два раза. Пусть горячее будет подано маленькими порциями, но 2-3 раза, чем один раз и большими.

Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.

Рекомендации рестораторов


Чтобы ассортимент и количество напитков не разочаровали, следуйте при покупке нескольким полезным советам:

  1. Возьмите по одной бутылке каждого спиртного напитка на пробу, прежде чем делать итоговую закупку;
  2. Приобретайте алкоголь в крупных гипермаркетах или на оптовых базах: так надежнее и экономнее;
  3. По возможности постарайтесь заранее опросить приглашенных, какие напитки они предпочитают, чтобы угодить всем. Довольные гости – залог веселой свадьбы. Понятно, что невозможно подстроиться под предпочтения каждого, но учесть вкусы главных участников стоит. Если, например, отец невесты пьет исключительно виски, а напитка не будет на столе, создастся неловкая ситуация и может появиться обида;
  4. Если сомневаетесь в расчетах, лучше возьмите больше, чем меньше. Как вариант – договоритесь с рестораном, что будете докупать необходимые напитки в процессе банкета, но это обойдется вам слишком дорого. Особенно неприятной может стать инициатива гостей, осуществляющих дозаказы. Это сведет на нет все ваши попытки сэкономить при предварительном закупе;
  5. Для тематической свадьбы набор напитков может быть другим. Например, на пиратской свадьбе никак не обойтись без рома и эля.

Совет! Заранее договоритесь с администрацией заведения, что все оставшееся спиртное вы заберете с собой по окончании банкета.

Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 50 человек?

ГостиВодкаВино
30 человек8 бут. по 1 л30 бут. по 0,75 л
40 человек10 бут. по 1 л40 бут. по 0,75 л
50 человек13 бут. по 1 л50 бут. по 0,75 л
60 человек15 бут. по 1 л60 бут. по 0,75 л

Сколько нужно алкоголя на свадьбу 80 человек?

Например, если на свадьбу закупается 100 бутылок крепкого алкоголя, то 25 из них должны составлять виски или коньяк. Пиво не часто употребляют на праздниках, но присутствие этого напитка желательно. Среднее количество пенного напитка — около 15 бутылок объемом 0,33 на 80 человек.

Сколько нужно алкоголя на 1 человека?

– если гости могут выпить немало, то на одного человека закупайте по 1 бутылке вина и 0,5 бутылки крепкого алкоголя. – если гости не особо пьющие люди, то закупайте по 1 бутылке вина на каждую женщину и по 0,5 бутылки крепкого алкоголя — на мужчину.

Какой алкоголь нужно покупать на свадьбу?

Водка и вино — наиболее традиционные напитки на свадьбе. Если предпочтения гостей плохо известны, лучше сделать выбор в пользу привычного для большинства алкоголя. Выбирая вино, нужно учитывать характер меню. К мясу подойдет красное, а к рыбе, морепродуктам и птице — белое вино.

Кто должен платить за свадьбу?

За свадьбу платят жених и невеста. Так же, как и в первом варианте, они либо делят расходы поровну, либо пропорционально количеству гостей. Если родители всё-таки настаивают на том, чтобы оказать хотя бы минимальную помощь, то они могут, например, оплатить платье невесты и костюм жениха.

Как рассчитать алкоголь на свадьбу на 30 человек?

  1. Шампанское – 15 л/22 бут
  2. Вино – 23 л/33 бут
  3. Крепкий алкоголь – 15 л/22 бут
  4. Безалкогольные напитки – 45л/45 бут

Какие соки брать на свадьбу?

Прежде всего, соки (лучше отдавать предпочтение не густым и не очень сладким: яблочный, апельсиновый, вишневый) и минеральную воду (газированную и без газа). Минеральную воду лучше брать в небольших бутылках по 0,5л, тогда стол будет выглядеть эстетичнее. Сок можно частично заменить на морс или квас (особенно летом).

Сколько воды нужно на свадьбу?

Воду выбирайте минеральную или слабогазированную, с расчетом 0,5-1 литр на одного человека. Желательно приобрести воду в бутылках объемом 0,5 л, они будут смотреться более эстетично. Подходящий сок. Сок стоит выбирать кисловатый, желательно чтобы было несколько видов напитка.

Сколько водки на 4 человека?

От 100 до 250 мл напитка на человека – таков расчет алкоголя на одну персону. Водка 50 мл*4 рюмки*количество персон, разделить на емкость бутылки. Коньяк 45 мл*1 бокал*количество персон, разделить на емкость бутылки. Стоит помнить, что количество крепких напитков также зависит от приглашенных.

Какие фрукты покупать на свадебный стол – список

Перед покупкой фруктов понадобится определиться с их разновидностями.

На любой свадьбе обязательно должны присутствовать следующие виды:

Если свадьба будет проводиться летом, к перечисленному списку желательно добавить разные варианты ягод, черешню, абрикосы или персики и виноград. Также неплохим решением станет подача порезанной дыни или арбуза.

Если планируется сыграть зимнюю свадьбу, хорошим решением станет использование экзотических фруктов. К ним можно отнести: кокосы, ананасы, помело, грейпфруты и другие.

Заполнять подобными угощениями весь стол не стоит. Необходимо произвести расчеты фруктов по количеству гостей таким образом, чтобы на столе лежало по тарелке с нарезкой на 4-6 человек.

В тарелку можно положить гроздь винограда, нарезать яблоко, апельсин, грушу, ананас или другие лакомства. Небольшие бананы лучше класть целиком, а крупные – порезать и положить вместе с остальными фруктами. Экзотические лакомства распределяются в зависимости от их количества.

Можно нарезать лимон, грейпфрут, положить кокос. При подаче арбуза или дыни необходимо распределять их таким образом, чтобы каждому гостю досталось по 2 кусочка, этого будет вполне достаточно.

При нарезке яблок необходимо учитывать, что они довольно быстро темнеют и теряют свою привлекательность. Так что их лучше подавать целиком.

В этом видео показано, как можно красиво нарезать фрукты на праздничный стол:

Также для красоты на стол можно добавить ядра грецких или кедровых орешков, чернослив или изюм. Лучше не подавать их в большом количестве, так как не всем гостям нравятся такие лакомства.

Помощники для расчета свадебного бюджета

Считать вручную, сколько и на что потратить при организации свадьбы, не просто неудобно, на это требуется очень много времени. Для облегчения этой задачи уже придумано множество специальных сервисов, сайтов и приложений. Последние для удобства даже можно устанавливать на телефоны и прямо на ходу согласовывать смету с любимым(ой). Список лучших свадебных калькуляторов:

  1. www.svadba-online.ru;
  2. www.weddings.in.ua;
  3. www.svadba.telegraf.in.ua;
  4. www.kamsvadba.ru;
  5. www.svadba-inform.ru;
  6. www.skazhimiru.ru.

В свадебные калькуляторы уже заложены все существующие услуги для невесты с женихом, нужно лишь выбрать из них подходящие варианты и приемлемую цену. В итоге сервис подсчитает конечную стоимость и выдаст ее на экране внизу. В помощь будущим молодоженам и специальные приложения, посредством которых можно не только планировать бюджет, но и строго контролировать все траты.

Среди приложений для смарфона актуален Mr & Mrs, разработанный специально для iPhone, который можно скачать тут: www.mr-and-mrs.ru.

Не менее полезным окажется и приложение «Наша свадьба», автором которого являются владельцы фотомастерской Art Gloria. Ознакомиться с ним можно здесь: www.itunes.apple.com. Отличная альтернатива этому варианту – «Свадебный эксперт», для загрузки которой нужно перейти по этой ссылке.

Незаменимым окажется и тематический сервис www.unassvadba.ru, а также несколько нетематических: www.zenmoney.ru, www.easyfinance.ru и www.drebedengi.ru. Они подходят и для смартфонов, и для компьютеров, благодаря чему можно вести свадебный бюджет прямо на ходу.

Качество свадебных напитков

Так как шампанское подают только холодным, на свадебную прогулку стоит взять переносной холодильник.
Пробка из коры в бутылках с шампанским обеспечивает самое эффектное, зрелищное открытие

Если в бутылке отсутствует осадок, а жидкость долго пузырится в бокале, значит выбор вполне достойный.
Сладковатый привкус водки говорит о ее невысоком качестве.
Выбирая вино, обратите внимание на место производства и место разлива. Если они различаются, то, скорее всего, напиток разведен из порошка и с настоящим вином не имеет ничего общего.
Как проверить коньяк? На стенке бокала оставить отпечаток пальца, и налить напиток

Если с противоположной стороны фужера след будет отчетливо виден, значит качество отличное.
Если подсохшие остатки виски в бокале дают аромат, идентичный свеженалитому, значит это не контрафакт.

Алкоголь на свадьбу должен быть высококачественным, чтобы не вышло беды. Приобретать его необходимо только у проверенных, надежных продавцов, у официальных дилеров торговой марки. Умеренное количество хороших спиртных напитков поднимет гостям настроение, но не даст «перепить» до полного отключения сознания. Позволит отпраздновать свадьбу легко, весело и с выдумкой.

Виды банкетов

Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде

Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым
Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием

Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
Юбилейная дата
Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Безалкогольные напитки:

— газированная сладкая вода – 0,5 л; — минеральная вода – 0,5 л; — фруктовый сок – 0,5 л; — газированная вода наподобие «Schweppes» — 0,3 л; — кофе – 2 чашки (200 мл); — чай – 2 чашки (300 мл); — молочный коктейль – 200 мл; — горячий шоколад – 200 мл.

В случае если на банкете будут дети, количество безалкогольных освежающих напитков должно быть больше.

Что касается алкогольных напитков, то рассчитывайте из того, что мужчины обычно пьют крепкие спиртные напитки (водку, коньяк, мартини, виски), а женщины предпочитают легкие коктейли, красное и белое вино. Средний расчет алкогольных напитков – примерно по 0,5 л каждого на одного человека. Шампанское нужно подавать в начале застолья из расчета 100 мл на одного человека. Удачи!

Подбор напитков и определение их количества

На основной части мероприятия обычно пьют два вида напитков: вино и водку. Не будет лишним предложить альтернативу для вина в виде шампанского. Те гости, которые не употребляют водку, явно не будут против коньяка или виски. Этих напитков много не понадобится.

Следует придерживаться такой схемы для мероприятия, которое длиться около 5-6 часов:

  • 1 бутылка водки на двух гостей;
  • 1 бутылка шампанского на 2-3 гостей (зависит от публики);
  • 1 бутылка вина из расчета на 1 гостя.

Это универсальная схема, при которой обычно остается небольшое количество алкогольных напитков. Если вы организуете событие в ресторане, где можно заказать дополнительный алкоголь, можно немного уменьшить среднюю норму спиртного.

Для более точного подсчета нужно учитывать индивидуальные особенности:

  • 300-500 граммов водки, 500 граммов вина, 200 граммов шампанского – на 1 мужчину;
  • 100-150 граммов водки, 400-500 граммов вина, 200 граммов шампанского – на 1 женщину.

Если компания планируется веселая, то норму следует немного увеличить. Этот подсчет работает и в том случае, если в компании есть непьющие люди. Конечно, детей из списка нужно исключить.

Помните, что все виды расчетов стоит индивидуально менять под каждую компанию. Если гости пьют мало, указанные выше нормы можно смело делить пополам. Если же встречаются взрослые мужчины большой компанией, эти цифры придется умножить на 2.

Учитываем место проведения торжества

Статистика показывает, что на открытой площадке спиртного выпивается больше, чем на закрытой. Помните об отрезвляющем воздействии на людей свежего воздуха, потому закажите больше напитков, если ваше торжество проводится на природе или в коттедже.

Пробирки с шотами

Стильный, яркий и креативный вариант подачи алкогольных напитков. Идеальный выбор для молодежной свадьбы, тематического торжества врачей или химиков.

Расчёт количества алкоголя на прогулку, ЗАГС, выкуп

После прохождения женихом испытаний, устроенных подружками невесты и родственниками, у всех появляется аппетит и жажда, поэтому накрывают небольшой стол после выкупа невесты, который утолит первый голод.

Из этого видео вы узнаете, сколько алкоголя нужно купить на ваше торжество:

По обычаю на столе должна быть не только холодная закуска, но и спиртное, поэтому важно правильно выбрать и рассчитать напитки – как алкогольные, так и безалкогольные. В этой связи, при ответе на вопрос, какой покупать алкоголь, чаще всего выбирают шампанское и вино. В этой связи, при ответе на вопрос, какой покупать алкоголь, чаще всего выбирают шампанское и вино

В этой связи, при ответе на вопрос, какой покупать алкоголь, чаще всего выбирают шампанское и вино.

Правила расчёта спиртного на выкуп:

  1. Общее количество алкоголя не должно превышать 200 мл на человека, но чаще всего выбирают до 150 мл.
  2. Основной упор делается на полусладкое красное вино.
  3. Шампанского, если на столе присутствуют другие вина, потребуется 2-3 бутылки. При этом одна из них исключительно для новобрачных.

Для ЗАГСа потребуется только шампанское, по 100-150 мл на человека, исходя из номинала объема одного бокала.

А вот для поездки объёмы бывают разные в зависимости от количества посещаемых мест и создаваемых фото. Для хороших фотографий с большим числом мест понадобится минимум 3–4 бутылки шампанского для молодожёнов, и по 100 мл на человека, для каждого места, где будут выпивать.

Посещение достопримечательностей – достаточно динамичное занятие, но важно следить за количеством потребляемого алкоголя, чтобы он не превышал 300–400 мл. Количество алкогольных напитков, которые понадобятся для свадьбы, трудно угадать, поэтому важно заранее присмотреться к гостям и рассчитать примерный объем. Также необходимо решить, сколько будет посещено мест во время прогулки, и в какие из них только заглянут, а где будут пить шампанское

Правильные вычисления и покупка про запас предотвратят проблемы на самом торжестве, обеспечив спокойствие на мероприятии

Также необходимо решить, сколько будет посещено мест во время прогулки, и в какие из них только заглянут, а где будут пить шампанское. Правильные вычисления и покупка про запас предотвратят проблемы на самом торжестве, обеспечив спокойствие на мероприятии

Количество алкогольных напитков, которые понадобятся для свадьбы, трудно угадать, поэтому важно заранее присмотреться к гостям и рассчитать примерный объем. Также необходимо решить, сколько будет посещено мест во время прогулки, и в какие из них только заглянут, а где будут пить шампанское. Правильные вычисления и покупка про запас предотвратят проблемы на самом торжестве, обеспечив спокойствие на мероприятии

Правильные вычисления и покупка про запас предотвратят проблемы на самом торжестве, обеспечив спокойствие на мероприятии.

Особенности выбора напитков

Выбор спиртного зависит от формата праздника.

Среди привычных в России форм можно выделить:

  • традиционное застолье (проводится за празднично накрытым столом в городской квартире, ресторане, кафе);
  • элитный банкет (для ограниченного круга приглашенных заказывают отдельный кабинет или банкетный зал дорогого ресторана);
  • фуршет (применяется для приемов, премьер спектаклей, открытия художественных выставок);
  • корпоратив (отличается разнообразием мест проведения, тесным кругом общения).

От формы банкета зависит подбор спиртного, способы сервировки стола, подачи крепких напитков.

Чаще всего на традиционный стол подают:

  • Русскую водку. Без традиционного в России крепкого напитка не обойтись, его предпочитает большинство приглашенных. Чтобы не афишировать этикетки недорогих сортов на бутылках, водку подают в небольших охлажденных графинчиках.
  • Шампанское, вина. Как правило, женщины предпочитают пить сухие, полусухие, полусладкие вина. Дорогое десертное вино, ликеры подают к торту, пирожным. Охлажденные вина подают в откупоренных бутылках.
  • Элитные крепкие напитки. Медальную водку, дорогой коньяк, выдержанный виски ставят на праздничный стол в бутылках. В банкетном кабинете каждому гостю заказанный напиток наливает официант. На фуршетах коньяк, виски заранее разливают в специальные бокальчики, рюмки, не охлаждают. Для виски в отдельных вазочках подают лед.
  • Минеральную, родниковую воду, фруктовые соки — подают в стекле или небольших пластиковых емкостях. Полуторалитровые баллоны на стол не выставляют.

Чтать также: Какая крепость у кальвадоса На свадьбе количество шампанского увеличивается. По бокалу шампанского гости выпивают при выкупе невесты, на свадебной церемонии. Два – три бокала нужно предусмотреть на время свадебной прогулки, фотосессии. В начале свадебного застолья приглашенные ограничиваются первым бокалом шампанского. Поэтому планируйте по бутылке игристого на свадебного гостя. Так как рассчитать точное количество невозможно, купите 4-5 запасных бутылок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий