Всем гостям по кусочку счастья – как рассчитать торт на свадьбу: определяем вес в КГ

Сколько кг торта нужно на 7 человек

Если мы считаем для 7 человек, то можно учесть, что, скорее всего, среди них будет и взрослые, и дети. Следуя вышеприведенному расчету, можно определить, что на каждого взрослого нужно будет брать 150 грамм торта, а на каждого ребенка — 75 грамм. Таким образом, если семья состоит и из двух взрослых и пяти детей, то нам понадобится 2×150=300 грамм торта для взрослых и 5×75=375 грамм торта для детей. В общей сложности на 7 человек нам нужно будет заказать 300+375=675 грамм торта. Однако, стоит учитывать, что люди могут поесть разные порции, так что лучше заказать немного больше торта, чтобы не остаться без десерта.

Какая цена торта на свадьбу?

При подборе торта для свадьбы можно заметить, что цены на них очень разнятся. Есть некая средняя стоимость, которую некоторые кондитеры заметно увеличивают, а другие, наоборот, уменьшают.

Самый дорогой декор тортов:

Когда нужен торт небольшого веса, но чтобы при этом он смотрелся как настоящий шедевр, можно воспользоваться картонным каркасом. Такая технология позволяет даже небольшому десерту выглядеть очень эффектно.

Каркас способен придать торту форму и декорировать его сложными украшениями, которые невозможны для маленького торта. Таким образом, получится сэкономить средства, не тратя их на лишние килограммы десерта.

Стоимость зависит также и от того, какая выбрана начинка:

Четырехъярусный свадебный торт с лентой весом 9 кг

Если учесть нюансы по выбору свадебного торта и соблюсти все рекомендации, то неприятная ситуация с нехваткой десерта для гостей будет исключена. Желанного лакомства хватит для всех приглашенных людей и для самих молодоженов. Свадебный торт – это вкусная традиция на каждом подобном торжестве. А традиции нужно поддерживать и соблюдать!

Сложно представить свадьбу без вкусного и завораживающего свадебного торта. Когда в банкетный зал выкатывают этот главный десерт, начинается трогательная часть застолья. Это последний стол, на котором звучат самые теплые пожелания. Но для получения этих теплых эмоций нужно все правильно подготовить.

При организации свадьбы молодоженам непонятно, как рассчитать вес торта на количество человек. Чтобы банкет удался, лучше взять небольшой запас. Пусть часть сладкого угощения останется нетронутой, зато вы угостите всех гостей, не придется резать выпечку на маленькие кусочки.

Расчет веса свадебного торта на определенное количество гостей

Есть вспомогательные готовые расчеты веса торта по количеству гостей. На них можно опираться при выборе десерта, но надо помнить, что это усредненные цифры. А торт может отличаться по весу благодаря своей начинке и способу декорирования.

Вес торта, если порция на одного гостя равна 150 гр.:

  1. Для небольшой компании на 20 человек вполне хватит свадебный торта на 2-3 кг. Но если основное меню не будет слишком сытным, то можно подстраховаться и взять с запасом торт 4 кг.
  2. Когда численность приглашенных достигает 30 человек, то оптимальным вариантом будет свадебный торт весом 5 кг. При этом делается не всегда только 1 ярус.
  3. Рассчитывать бюджет на торт весом 6 кг на свадьбу нужно, если приглашено 30-40 человек. В этом случае рекомендуется сделать десерт в 2-3 этажа: будет смотреться красивей и эффектней.
  4. Тортик из трех ярусов весом в среднем от 6,5 до 8,5 кг подойдет, если на свадьбе будет не более 50 приглашенных. На 50-60 человек нужно будет уже от 9 кг торта. Количество ярусов соответственно, увеличивается до 4 шт.
  5. Свадебный торт весом 10 кг и более не должен быть слишком высоким, иначе верхний ярус проломит нижние коржи. Разумно установить каждый ярус на отдельную подставку. Или нижние коржи делать более прочными: медовыми, ореховыми;
  6. Большая свадьба на 100 человек потребует и большого десерта. Достаточно будет торта весом в 17-17,5 кг.

Визуальная подсказка расчета веса торта

Расчет веса свадебного торта с помощью калькулятора

Онлайн-калькулятор для подсчета оптимального веса торта по количеству гостей – это удобный инструмент, которым очень легко пользоваться

С его помощью можно учесть и такие моменты, как аукцион торта и количество человек, которые не будут есть сладкое.

Конечно, подсчеты онлайн-калькулятора будут только приблизительными, поэтому нужно брать во внимание и другие факторы того, как рассчитать вес торта для свадьбы:

  • ввести количество гостей, приглашенных на банкет;
  • следом ввести число тех, кто точно откажется от десерта по каким-либо причинам;
  • примерно оценить, насколько гости в общем любят сладкое (этот параметр также зависит от калорийности основного меню, поэтому обычно предлагается 3 варианта ответа: сильно, средне, мало);
  • отметить, будет ли проходит аукцион, когда продается каждый кусочек торта;
  • нажать кнопку «рассчитать».

В итоге калькулятор выведет приблизительный вес свадебного торта, а также среднюю стоимость. Она рассчитывается по усредненным показателям самых популярных кондитерских фирм.

Фото свадебного торта на 3 кг

Фото свадебного торта на 5 кг

Фото свадебного торта на 6 кг

Определение нужного количества килограмм

Есть два варианта, как рассчитать вес торта на свадьбу – либо довериться профессионалам, либо сделать все самостоятельно. В первом случае нужно лишь посоветоваться с кондитером, который, исходя из своего опыта, подскажет, какой вес будет подходящим для конкретной свадьбы.

Важные нюансы

Этот вариант подходит только в том случае, если мастер не стремится сделать торт побольше для собственной выгоды. Если будущие молодожены не доверяют кондитеру, но при этом их свадьбой занимаются профессиональные организаторы, им лучше понять самим, как рассчитать кг торта на свадьбу.

Самостоятельное определение оптимального количества килограмм займет больше времени. В первую очередь стоит определить, насколько сытным будет основное меню. Если на столах будет много закусок и салатов, при этом будет несколько горячих блюд, то к концу банкета гости вряд ли захотят съесть большой кусок торта. В этом случае потребуется уменьшить размер порции.

Еще один важный момент – способ оформления десерта и его начинка. Например, суфле между коржами создаст объем, но будет гораздо легче крема из вареной сгущенки. Если используется воздушная начинка, то ориентироваться стоит не на вес торта, а на его размер. , использующаяся для оформления десерта, имеет более плотную структуру, нежели , поэтому и весит больше. При этом сытность торта в обоих случаях будет примерно одинаковой.

Ориентиры

Для начала разберем, как рассчитать свадебный торт на количество гостей. Считается, что для одного приглашенного достаточно от 100 до 200 г. в зависимости от начинки и оформления.

Если основное меню не слишком сытное, то лучше ориентироваться на цифру 250 г на человека. Чаще всего в этом нет необходимости, поэтому выбирают оптимальный вариант – 150 г на одного гостя. Путем нехитрых расчетов это число умножается на количество приглашенных, и получается оптимальное значение веса свадебного торта.

  • Если на свадьбе планируется организовать скромный фуршет или шведский стол, то должно быть как минимум два стандартных кусочка на одного человека.
  • Если меню широкое, содержащее много мяса, то будет достаточно одного кусочка, который, к тому же, должен быть небольшим.
  • Если меню широкое, но не калорийное, то порция десерта увеличивается.

Когда вес торта определен, нужно прибавить к этому числу своеобразный запас – по 1 кг на каждые 10 человек. Это позволит избежать казусов с нехваткой десерта, кроме того, гости будут благодарны, если смогут взять кусочек домой для своих детей.

Перед тем, как рассчитать свадебный торт, нужно учесть, что лучше заказать с запасом, нежели впритык. Даже если какое-то количество торта останется, его можно отложить до второго дня свадьбы или раздать тем друзьям или родственникам, которые не смогли прийти на свадьбу. Также следует учитывать следующие нюансы.

  • На свадьбе могут быть люди с аллергией или диабетом – их нужно вычесть из общего количества при расчете веса. Однако они могут и попросить кусочек с собой для родных, поэтому с этим моментом стоит определиться заранее.
  • Если торт многоярусный, то иногда верхнюю часть массой около 0,5 кг оставляют для молодоженов, чтобы они могли полакомиться сладким в спокойной обстановке после банкета. В этом случае рассчитывается вес оставшихся ярусов.
  • Стоит определить, сколько на торжестве будет мужчин, женщин и детей. Несмотря на то, что многие считают, будто девушки едят мало, они еще те сладкоежки, поэтому их порцию уменьшать не стоит.
  • Дети обычно наедаются основным меню, но могут попросить кусочек торта домой, а вот для мужчин можно уменьшить порцию, если они равнодушны к сладкому.

Расчет веса свадебного торта на определенное количество гостей

Есть вспомогательные готовые расчеты веса торта по количеству гостей. На них можно опираться при выборе десерта, но надо помнить, что это усредненные цифры. А торт может отличаться по весу благодаря своей начинке и способу декорирования.

Вес торта, если порция на одного гостя равна 150 гр.:

  1. Для небольшой компании на 20 человек вполне хватит свадебный торта на 2-3 кг. Но если основное меню не будет слишком сытным, то можно подстраховаться и взять с запасом торт 4 кг.
  2. Когда численность приглашенных достигает 30 человек, то оптимальным вариантом будет свадебный торт весом 5 кг. При этом делается не всегда только 1 ярус.
  3. Рассчитывать бюджет на торт весом 6 кг на свадьбу нужно, если приглашено 30-40 человек. В этом случае рекомендуется сделать десерт в 2-3 этажа: будет смотреться красивей и эффектней.
  4. Тортик из трех ярусов весом в среднем от 6,5 до 8,5 кг подойдет, если на свадьбе будет не более 50 приглашенных. На 50-60 человек нужно будет уже от 9 кг торта. Количество ярусов соответственно, увеличивается до 4 шт.
  5. Свадебный торт весом 10 кг и более не должен быть слишком высоким, иначе верхний ярус проломит нижние коржи. Разумно установить каждый ярус на отдельную подставку. Или нижние коржи делать более прочными: медовыми, ореховыми;
  6. Большая свадьба на 100 человек потребует и большого десерта. Достаточно будет торта весом в 17-17,5 кг.

Визуальная подсказка расчета веса торта

Расчет веса свадебного торта с помощью калькулятора

С его помощью можно учесть и такие моменты, как аукцион торта и количество человек, которые не будут есть сладкое.

Конечно, подсчеты онлайн-калькулятора будут только приблизительными, поэтому нужно брать во внимание и другие факторы того, как рассчитать вес торта для свадьбы:

  • ввести количество гостей, приглашенных на банкет;
  • следом ввести число тех, кто точно откажется от десерта по каким-либо причинам;
  • примерно оценить, насколько гости в общем любят сладкое (этот параметр также зависит от калорийности основного меню, поэтому обычно предлагается 3 варианта ответа: сильно, средне, мало);
  • отметить, будет ли проходит аукцион, когда продается каждый кусочек торта;
  • нажать кнопку «рассчитать».

В итоге калькулятор выведет приблизительный вес свадебного торта, а также среднюю стоимость. Она рассчитывается по усредненным показателям самых популярных кондитерских фирм.

Фото свадебного торта на 3 кг

Фото свадебного торта на 5 кг

Фото свадебного торта на 6 кг

Как рассчитывать?

Основой расчета считается стандартная порция – 100-200 грамм на человека. Тем не менее, граница получается расплывчатой.

Приглашая 10 гостей и заказывая торт в один или два килограмма, ошибиться не страшно. Но что делать, если гостей насчитывается около сотни? Недостача или избыток десерта могут стать критичными.

В первом случае участники застолья рискуют не получить свой «кусочек счастья», во втором – затраты на торт будут слишком большими.

При вычислениях более точного числа граммов на порцию учитывают:

  • общее меню праздничного стола. Обилие закусок, горячих блюд насытит гостей раньше, чем дело дойдет до десерта. Они могут и не пожелать есть торт. Если же банкет планируется в формате скромного фуршета, а программа торжества рассчитана на активное движение – лучше позаботиться о большем размере порции;
  • отношение гостей к сладкому. При большом количестве сладкоежек лучше увеличить расчетный вес;
  • состав торта – тип крема, коржей, особенности декора.

Важно также иметь в виду количество ярусов. Обычно один ярус весит от 2 кг

Соответственно, при малом числе гостей на многоярусный кондитерский шедевр лучше не рассчитывать, отдав предпочтение порционным пирожным или традиционному одноярусному торту.

Ориентировочный вес торта с разным числом ярусов:

  • до 2 кг – одноярусное изделие. Может быть оформлено в виде плоского коржа с декором по всей поверхности, горки;
  • 2-4 кг – один-два яруса или одноярусный торт, плюс некоторое количество порционных пирожных;
  • более 3 кг – два яруса;
  • 4-5 кг – двух- или трехъярусный;
  • 5-7 и более – три-четыре яруса;
  • свыше 7 кг – не менее 4 ярусов либо два-три отдельных изделия.

Советуем прочитать: какие приборы нужны, чтобы торжественно разрезать торт на свадьбе? Про лопатку и нож читайте здесь.

Расчет диаметров и количества ярусов исходя из количества человек:

Важно: если есть сомнения, что гости захотят съесть торт на банкете, лучше заранее оформить десерт в виде порционных пирожных и подготовить упаковку «на вынос».

Что нужно учитывать при расчете веса десерта?

Сам выбор главной сладости вечера ложится на плечи молодой семьи. Им предстоит определиться с формами, начинкой и дизайнерскими украшениями. Хотя самым первым и главным вопросом является вес самого изделия.

Этот вопрос основополагающий, поскольку только рассчитав вес можно понять, какую форму можно сделать. Например, 2х килограммовая сладость никак не может быть многоярусной.

Рассчитать вес сладости можно следующими способами:

  • собственными силами;
  • доплатить кондитеру;
  • поручить это свадебным организаторам.

Помимо этого, стоит опираться и на состав самого лакомства. Например, суфлейный или йогуртовый торт будет очень легким, хотя на самом деле его может получится очень много.

Количество гостей

Всем понятно, что лишь посчитав своих гостей, можно просчитывать какого веса лакомство вам необходимо. Однако в расчете гостей, не руководствуйтесь лишь числом из ресторана. Это абсолютно неправильный и неверный подход. И жених, и невеста, как правило, очень хорошо знают своих приглашенных. Они могут рассказать об их предпочтениях.

Поэтому вам потребуется для простоты составить список всех тех людей, которых вы позвали на собственную свадьбу. Напротив каждой фамилии укажите, кто ест, а кто не ест сладкое изделие. Быть может кто-то не любит сладкие продукты, зачастую это мужчины. А есть и такие, которым нельзя это делать по состоянию здоровья.

Кроме того, исходите из того, как будет происходить обряд разрезания торта. Если это аукцион, то можно сделать и изделие большего размера, тогда молодым удастся на нем неплохо заработать. Если вы просто раздаете гостям, то почему бы и не предложить завернуть несколько кусочков домой.

Жених и невеста во время свадьбы очень сильно нервничают. Их тарелки на протяжении всего банкета остаются полными, они далеко не всегда съедают основные блюда, не говоря уже и о своей основной сладости. Поэтому, в случае непростой материальной ситуации, на них можно не рассчитывать вовсе.

При достатке, можно наоборот заказать торт большего размера. Если у вас останется лакомство, его легко можно разделить. Отдайте несколько кусочков своим родителям, крестным, бабушкам и немного оставьте для молодых. С удовольствием все гости на следующий день поедят и выпьют за здоровье молодых, чокнувшись стаканами с чаем.

Сколько заказано других блюд

Не менее важным моментом в определении габаритов кондитерского изделия будет и общий стол. На практике очень часто молодожены совершают типичные ошибки. Например, заказывают на банкетный стол несколько порционных и общих салатов, два вида горячих, а после этого предлагают и крупный кусок торта.

Получается, что человек просто физически не может столько съесть, поэтому сладость никто даже и не хочет. Даже если ваши финансовые возможности позволяют накрыть хороший и богатый стол, то стоит хорошо подумать, на сколько он необходим. Вполне возможно, что часть блюд будет просто выкинута.

Поэтому очень важно понимать, на сколько большое и обширное основное меню. Исходя из этого уже делать выводы

Советы по расчету веса торта для свадьбы

Чаепитие на свадьбе обычно начинается после завершения развлекательной программы. Гости могут отдохнуть от танцев и конкурсов и насладиться вкусным тортиком. Даже тот, кто равнодушен к сладкому, не упустит возможности отведать праздничный десерт.

Чтобы самому рассчитать, сколько кг торта нужно на свадьбу, нужно отталкиваться от основного меню. Если на банкете будет много сытных блюд, салатов и закусок, то к концу вечера вряд ли гости смогут съесть по большому куску торта. В таком случае порция может быть несколько меньше.

Еще один нюанс – это начинка десерта. Прослойка суфле между коржами придаст ему большой объем, но по весу он будет значительно легче торта с кремом из вареного сгущенного молока.

Когда десерт состоит из воздушной начинки, ориентироваться нужно на его размер, а не на вес. Торты, обернутые мастикой, будут тяжелее, чем кремовые, но по сытости они примерно одинаковы.

Как рассчитать торт на свадьбу – в первую очередь, нужно знать точное количество гостей, которые придут на праздник. В среднем на одного гостя нужно выделить от 100 до 200-250 гр. десерта, в зависимости от его состава.

Сколько граммов торта нужно на 1 человека, если основное меню состоит из легких блюд – количество десерта в этом случае 250 гр. на гостя. Но чаще всего на свадьбах стол ломится от разнообразных яств, так что оптимальный вес – 150 гр. на человека.

Дополнительные способы расчета торта для свадьбы

Есть и несколько других способов и нюансов, на которые стоит обратить внимание при подборе количества торта для свадьбы. Если в планах организовать небольшой фуршет или шведский стол, то на одного гостя полагается не один, а два стандартных кусочка десерта

Если в меню много мясных или рыбных блюд, то на гостя достаточно будет одного кусочка, который не должен быть слишком большим. Если же меню большое, но низкокалорийное, то в этом случае порция снова увеличивается.

Возможно, что кто-то из гостей пожелает съесть больше одной порции, либо взять лакомство домой, чтобы угостить детей.

Еще несколько нюансов, которые нужно принять во внимание:

Какой именно кондитерский шедевр выбрать?

Правильно подобрать угощения для сладкого стола – это искусство. Можно попросить помощи у организатора банкета, который имеет опыт в свадебных застольях. Также помочь могут кондитеры, готовящие такие сладости каждую неделю

Обратите внимание на модные тенденции, которые подскажут яркие идеи для свадьбы

Прежде чем окончательно определить массу сладкого для свадебного банкета, примите решение, будет ли угощение с мастикой или без. Кремовые прослойки могут быть из тяжелого сладкого крема или творожной легкой начинки. От этого зависит и стоимость покупки. Не ошибитесь с выбором – это кондитерское изделие запомнится надолго. Оставить заявку Свадьба Частное мероприятие День рождения/юбилей Выпускной Корпоратив Фуршет Конференция/форум Благотворительный вечер Романтический ужин Экскурсии Аренда кабинета

Праздничные торты

На праздниках или простых семейных посиделках всегда сложно рассчитать определенное число гостей. А ведь каждому из них нужно не только попробовать, но ещё и наесться. Если угощения будет чрезвычайно много, то это будет причиной лишних расходов. Продукты испортятся, а после торжества не найдется места для их хранения

Важно точно рассчитать необходимый размер торта. В современном мире существует множество различных методик для этого

Что учитывается при готовке праздничного торта?

Определение размера подразумевает учет различных показателей. Имеются следующие способы:

  • Самостоятельный расчет;
  • Предоставление возможности расчета размеров кондитерскими фирмами, которые смогут учесть число гостей и пожелания заказчиков;
  • Профессиональные организаторы праздников, которых нанимают «виновники торжества» смогут самостоятельно сориентироваться с размером угощения.

Иногда лучше опираться на мнение людей, которые занимаются этим не первый год. Но если вы уверены в своих силах, то все это можно сделать самому, зная финансовые возможности и качество гостей. Повара должны предоставить информацию о соотношении объема и веса, калорийности и состава. Рекомендуется оценивать спрос на десертные блюда в момент их подачи. Это повлияет на конечный объем сладостей. Прочие расчеты делают калькуляторы и таблицы, которые без труда можно найти на просторах интернета.

Количество гостей

Размер праздничного торта высчитывают исходя из общего числа приглашенных. Но и здесь есть факторы, влияющие на спрос изделия:

  • Многие ограничивают потребление сладостей в связи с состоянием здоровья. Не следует учитывать их при расчете;
  • Раздача с собой. Если организаторы подразумевают раздачу на дом, то торт должен быть чуть больше заявленного объема;
  • Пополнение личного запаса. Не стоит заказывать угощение исключительно для гостей. Будет приятно, если пару кусков торта останется на следующий день после основных торжеств;
  • Аукцион. На свадьбах есть традиция — покупка свадебных тортов. Как правило, первая порция скупается по большой цене в целях материальной помощи. Угощение получат все, но такая забавная традиция позволит урегулировать конечный объем.

Калорийность прочих блюд

При выявлении калорийности и объема десерта имеет значимость характер всего меню. Необходимо учесть следующие факторы:

  • Если застолье планируется небольшое, то десерта должно не по одному куску, так как он будет являться основным угощением гостей;
  • Если в праздничном меню имеется множество различных блюд и предусмотрена длительная программа, то много десерта не требуется. Хватит и ста грамм для насыщения гостей;
  • Если подаваемые блюда не калорийные, но их много, то сладостей нужно больше одного куска;
  • Если угощение воздушное, но не тяжелое, то можно подавать больше обычной порции;
  • При использовании тяжелых и калорийных коржей не следует подавать много кусков. Хватит одного или нескольких маленького размера.

Пример расчетов

Вес торта рассчитывается с учетом числа приглашенных.

  1. менее 30 гостей — по 200 грамм на человека;
  2. 30-60 гостей — 150 грамм на человека;
  3. 60-100 гостей — 100 грамм на человека.
  • 1 ярус — до трех кг;
  • 2 яруса — до пяти кг;
  • 3 яруса — до восьми кг;
  • 4 яруса — до десяти кг;
  • 5 ярусов — до двадцати кг;
  • торт ЗD — до четырех кг;

торт с капкейками и минитортами рассчитывается по порциям с учетом количества гостей:

  1. 30 чел. — торт 2 килограмма и 25 минитортов;
  2. 40 чел. — торт 2.5 килограмма и 35 минитортов;
  3. 50 чел. — торт 2.5 килограмма и 40 минитортов;
  4. 60 чел. — торт 2.5 килограмма и 50 минитортов;
  5. 70 чел. — торт 3 килограмма и 60 минитортов;
  6. 80 чел. — торт 3 килограмма и 65 минитортов;
  7. 90 чел. — торт 3 килограмма и 70 минитортов;
  8. 100 чел. — торт 3 килограмма и 80 минитортов.

После учета основных показателей следует рассмотреть количество ярусов и состав крема. Все дизайнерские решения будут вторичны для гостей праздника, если торт не будет основным угощением.

Сколько кг торта на количество человек

Чтобы определить, сколько торта нужно на все гостей, нужно учитывать количество человек, участвующих в мероприятии. Оптимальный вес на 1 человека составляет от 150 до 200 грамм, при этом не учитывается декорация. Рекомендуется округлять в большую сторону. Для наглядности можно представить, что 150 грамм — это стандартный кусочек торта, который продают в кофейнях и кондитерских магазинах. Если, к примеру, ожидается 20 гостей, то нужно приобрести 3-4 килограмма торта

При подготовке к мероприятию важно учесть не только количество приглашенных гостей, но и их личные предпочтения и диетические ограничения, чтобы удовлетворить всех

Расчет на 80, 90 и 100 персон

Подсчитав общее количество потребляемой еды и напитков одним человеком, можно составить общий расчет на 80 персон:

  • основное блюдо: свиной гуляш – 6 кг, шашлык из курицы – 6 кг, куриные окорочка – 7 кг;
  • горячие закуски: примерно 8 кг общего веса;
  • салаты: три вида каждый по 25 порций;
  • гарнир: 30 порций отварного картофеля, 30 порций картошки фри, 20 порций отварных овощей или гриль;
  • холодные закуски: 80 порций, из которых половина мясные или колбасные, другая половина – сырные (можно разбавить овощными ассорти и наборами из запеченных грибов);
  • фрукты: общий вес — 16 кг (нарезка из бананов, апельсинов, яблок и груш, других сезонных плодов);
  • торт или другой десерт общим весом в 16 кг;
  • крепкое спиртное: 45-48 л;
  • вино: не менее 40 л;
  • игристое вино: не менее 30 бутылок;
  • сладкие и прохладительные минеральные напитки: 160 л.

Расчет на 90 человек:

  • основное блюдо: три разных варианта по 7 кг каждый;
  • горячие закуски: в общем 9 кг;
  • салаты: три разных варианта по 28 порций;
  • гарнир: 90 порций различных видов;
  • холодные закуски: 90 порций (могут быть сырные, мясные или колбасные нарезки, овощные или грибные ассорти);
  • фрукты: общий вес — 18 кг (фруктовая тарелка или канапе из сезонных плодов);
  • торт — 18 кг;
  • коньяк, бренди, виски (общий объем): 50-54 л;
  • вино: не менее 45 л;
  • игристое вино: не менее 33 бутылок;
  • безалкогольные напитки: 180 л.

Расчет на 100 человек:

  • основное блюдо: вариации из трех разных составляющих по 8 кг каждый;
  • горячие закуски: общий вес — 10 кг;
  • салаты: три разных вида по 31 порций;
  • гарнир: на каждого посетителя по порции, всего — 100 тарелок;
  • холодные закуски: 100 различного вида порций;
  • фрукты: 20 кг общего веса;
  • крепкий алкоголь: 56-60 л;
  • вино: 50 л;
  • игристое вино: 36 бутылок;
  • неалкогольные напитки: 200 л.

Зная примерный расчет количества продуктов на одну персону, легко можно составить меню на свадьбу на 80-100 человек. А чтобы сэкономить хорошую сумму денег на банкете можно воспользоваться некоторыми хитростями. Такими как замена дорогих блюд на более дешевые, покупка сезонных продуктов и акцент на первые блюда.

Сколько ярусов делать у торта?

Оптимальный размер торта – три яруса, его удобно готовить и разрезать. В зависимости от диаметра ярусов такой торт может весить и 10 кг и 3 кг. На вес существенно влияет состав начинки и декора. Если вы заказываете воздушный бисквит с кремом из взбитых сливок – на выходе получите объемный, но легкий по весу торт.

Крайне не рекомендуется делать коржи и прослойки для торта из вафель или безе. Несмотря на то, что такое тесто весит очень мало, при разрезании оно превратится в неаппетитную массу обломков и крошек.

Большинство тортов сейчас делают с мастикой. Она имеет пластичную консистенцию и без труда принимает любую форму, поэтому очень популярна у кондитеров. Мастика – достаточно плотное и тяжелое покрытие, ее используют только при изготовлении плотных тортов из нескольких слоев коржей. Добавьте в начинку орехи или сухофрукты, насыщенный масляный крем – и вот компактный тортик на 10 кг готов.

Расчет еды для фуршета

При проведении свадьбы (в том случае, если между регистрацией и приглашением гостей на банкет в ресторан есть 2-3 свободных часа) гостям можно обеспечить фуршет. Расчет того, сколько еды нужно на свадьбу на человека, меняется, если вы используете фуршетное меню.

Так как он длится до 3 часов, то выход еды в расчете на одного гостя (по сравнению с банкетным меню) уменьшается до следующих норм:

  • Горячее — примерно 200-240 грамм на человека в зависимости от того, сколько видов люда предложено гостям;
  • Гарниры — от 50 до 140 грамм в зависимости от его калорийности. Больше всего требуется картофеля;
  • Закуски — 2 штуки на гостя, при этом на фуршете должно присутствовать 3-4 варианта закусок, если на фуршете нет горячего, то предусматривается 6-8 вариантов закусок;
  • Торт — 1 кусочек на человека.

Если на фуршете предусмотрены разные десерты, то их количество определяется по 120-140 грамм для одного гостя.

Определение нужного количества килограмм

Есть два варианта, как рассчитать вес торта на свадьбу – либо довериться профессионалам, либо сделать все самостоятельно. В первом случае нужно лишь посоветоваться с кондитером, который, исходя из своего опыта, подскажет, какой вес будет подходящим для конкретной свадьбы.

Важные нюансы

Этот вариант подходит только в том случае, если мастер не стремится сделать торт побольше для собственной выгоды. Если будущие молодожены не доверяют кондитеру, но при этом их свадьбой занимаются профессиональные организаторы, им лучше понять самим, как рассчитать кг торта на свадьбу.

Самостоятельное определение оптимального количества килограмм займет больше времени. В первую очередь стоит определить, насколько сытным будет основное меню. Если на столах будет много закусок и салатов, при этом будет несколько горячих блюд, то к концу банкета гости вряд ли захотят съесть большой кусок торта. В этом случае потребуется уменьшить размер порции.

Еще один важный момент – способ оформления десерта и его начинка. Например, суфле между коржами создаст объем, но будет гораздо легче крема из вареной сгущенки. Если используется воздушная начинка, то ориентироваться стоит не на вес торта, а на его размер. , использующаяся для оформления десерта, имеет более плотную структуру, нежели , поэтому и весит больше. При этом сытность торта в обоих случаях будет примерно одинаковой.

Ориентиры

Для начала разберем, как рассчитать свадебный торт на количество гостей. Считается, что для одного приглашенного достаточно от 100 до 200 г. в зависимости от начинки и оформления.

Если основное меню не слишком сытное, то лучше ориентироваться на цифру 250 г на человека. Чаще всего в этом нет необходимости, поэтому выбирают оптимальный вариант – 150 г на одного гостя. Путем нехитрых расчетов это число умножается на количество приглашенных, и получается оптимальное значение веса свадебного торта.

  • Если на свадьбе планируется организовать скромный фуршет или шведский стол, то должно быть как минимум два стандартных кусочка на одного человека.
  • Если меню широкое, содержащее много мяса, то будет достаточно одного кусочка, который, к тому же, должен быть небольшим.
  • Если меню широкое, но не калорийное, то порция десерта увеличивается.

Когда вес торта определен, нужно прибавить к этому числу своеобразный запас – по 1 кг на каждые 10 человек. Это позволит избежать казусов с нехваткой десерта, кроме того, гости будут благодарны, если смогут взять кусочек домой для своих детей.

Перед тем, как рассчитать свадебный торт, нужно учесть, что лучше заказать с запасом, нежели впритык. Даже если какое-то количество торта останется, его можно отложить до второго дня свадьбы или раздать тем друзьям или родственникам, которые не смогли прийти на свадьбу. Также следует учитывать следующие нюансы.

  • На свадьбе могут быть люди с аллергией или диабетом – их нужно вычесть из общего количества при расчете веса. Однако они могут и попросить кусочек с собой для родных, поэтому с этим моментом стоит определиться заранее.
  • Если торт многоярусный, то иногда верхнюю часть массой около 0,5 кг оставляют для молодоженов, чтобы они могли полакомиться сладким в спокойной обстановке после банкета. В этом случае рассчитывается вес оставшихся ярусов.
  • Стоит определить, сколько на торжестве будет мужчин, женщин и детей. Несмотря на то, что многие считают, будто девушки едят мало, они еще те сладкоежки, поэтому их порцию уменьшать не стоит.
  • Дети обычно наедаются основным меню, но могут попросить кусочек торта домой, а вот для мужчин можно уменьшить порцию, если они равнодушны к сладкому.

Расчет на одного человека

Рассчитать примерное количество еды на свадьбу на одного человека просто. Хороший стол подразумевает под собой 1200-1300 грамм общего веса. Это и горячее, и закуски, салаты и десерт.

Готовое меню на одну персону:

  • основное блюдо (суп, плов, горшочки с картофелем и мясом, гуляш или шашлык) — 250 гр;
  • горячие закуски (бутерброды под плавленым сыром, блины, пирожки) — 100 гр;
  • салаты (несколько видов: мясной или рыбный, овощной) — 250 гр;
  • гарнир из картофеля или набора овощей — 100 гр;
  • холодные закуски (мясная или колбасная нарезки, сырная тарелка, овощное ассорти, грибы, запеченные на гриле) — 300 гр;
  • фрукты — 200 гр;
  • торт или другой десерт — 200 гр.

Перечень напитков:

  • водка, коньяк, виски – 0,5 л на две персоны;
  • вино – 0,75 л на одну персону;
  • игристое вино – 0,75 л на три человека;
  • напитки, не содержащие алкоголь (соки, компоты, минеральная вода) – два литра на одного человека.

Какой именно кондитерский шедевр выбрать?

Правильно подобрать угощения для сладкого стола – это искусство. Можно попросить помощи у организатора банкета, который имеет опыт в свадебных застольях. Также помочь могут кондитеры, готовящие такие сладости каждую неделю

Обратите внимание на модные тенденции, которые подскажут яркие идеи для свадьбы

Прежде чем окончательно определить массу сладкого для свадебного банкета, примите решение, будет ли угощение с мастикой или без. Кремовые прослойки могут быть из тяжелого сладкого крема или творожной легкой начинки. От этого зависит и стоимость покупки. Не ошибитесь с выбором – это кондитерское изделие запомнится надолго. Оставить заявку Свадьба Частное мероприятие День рождения/юбилей Выпускной Корпоратив Фуршет Конференция/форум Благотворительный вечер Романтический ужин Экскурсии Аренда кабинета

Сколько кг торта на одного человека

При организации праздника очень важно правильно рассчитать количество еды, включая торт. Среднестатистический вес торта на одного взрослого составляет от 150 до 200 грамм, а на одного ребенка — от 100 до 150 грамм

Это считается оптимальной нормой, которая может быть удовлетворительной как для организаторов, так и для гостей. Конечно, эти цифры можно менять в зависимости от того, какой вид торта выбран для праздничного стола. Если торт слишком сладкий, то порция должна быть меньше, чем при средней сладости. Растиражирование по нескольким парам очень нельзя, так как гости могут сильно различаться при вкусовых предпочтениях. Умный организатор всегда точно знает, сколько торта необходимо накрыть на стол, чтобы гости не сели голодными, но и не переелись.

Вынос торта на свадебном банкете

Если вы готовитесь к свадьбе с помощью организаторов, они наверняка предложат превратить подачу торта в настоящее шоу! Но и при самостоятельной подготовке вы можете добавить этому моменту зрелищности. Как минимум можно поиграть освещением и подобрать подходящую музыку (заранее обсудите это с ведущим). Красиво смотрятся пиротехнические эффекты, свечи, тяжелый дым. Летом отличным решением будет подать торт на улице у места выездной регистрации, продумав световое и музыкальное сопровождение.

Важно! Убедитесь, что в заведении имеется достойная тележка для торта, а также красивый нож и лопатка. Порой такие мелочи портят впечатление даже от самой эффектной подачи. Тележку и набор можно взять в аренду

Тележку и набор можно взять в аренду.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий