Как составить меню на свадьбу летом – советы по организации банкета на даче и в кафе

Что предшествует подготовке к свадьбе

После того как молодые люди приняли окончательное решение о создании семьи им нужно поставить в известность своих родителей. Для этого и предназначен обряд помолвки, именно во время этой церемонии происходит знакомство жениха с родителями невесты, а также решаются самые основные вопросы:

  • дата и время проведения свадебной церемонии;
  • определяется размер свадебного бюджета;
  • разделение обязанностей при подготовке к свадьбе;
  • назначение свидетелей;
  • составляется список гостей.

И это только главные организационные моменты. Поэтому если молодожены хотят освободить себя от множества хлопот им нужно обратиться в свадебное агентство, специалисты которого с готовностью займутся организацией мероприятия. Если же молодые решили провести свадьбу самостоятельно, родные и друзья обязательно придут им на помощь при составлении сценария и во время проведения свадьбы.

Как рассчитать количество еды

При расчете количества еды на свадьбу, главное рассчитать так, чтобы еды хватило каждому человеку и при этом оставалось как можно меньше излишков.

Считая еду на участников мероприятия важно учитывать их количество, пол, возраст и длительность мероприятия, ведь от длительности праздника также зависит количество блюд

  • В среднем любая свадьба длится примерно пять часов, за это время 1 гость обычно съедает 1,5 килограмма еды.
  • А это значит, что в меню стоит заказывать от 250 грамм еды на закуски, и салаты.
  • На десерт можно отложить чуть меньше от 200 грамм, а на горячее от 400 г.
  • Для детей еда рассчитывается иначе, угощения выделенное на них по граммовке сокращается в 2 раза.

Безалкогольные напитки стоит рассчитывать от 2 литров на человека. Здесь стоит исходить из принципа «чем больше тем лучше». Оставшиеся напитки можно использовать для других мероприятий, так как они хранятся довольно долго.

  • Алкогольные напитки следует рассчитывать исходя из крепости напитка.
  • Например, крепкие напитки, такие как водка в среднем это полбутылки на человека, а менее крепкие это бутылка на человека.
  • Довольно распространен вариант, что мужчины в основном пьют крепкие напитки, а женщины наоборот менее крепкие.
  • Поэтому расчет алкоголя строится исходя из этого варианта, тут также может помочь знание алкогольной нормы некоторых гостей.
  • Обычно шампанского надо не особо много, так как его пьют в самом начале свадебного застолья, хватит одной бутылки на троих гостей.

Учитывайте вкусы гостей

  • К особым гостям относятся приглашенные с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Возможно, среди гостей окажутся люди с различными заболеваниями или аллергики, у которых есть непереносимость к определенным видам продуктов. Также не забывайте, что блюдо из свинины, поданное мусульманину, оскорбит его религиозные чувства.
  • Вегетарианцам приятно будет увидеть на праздничном столе блюда без мяса. А последователи сыроедения с удовольствием отведают салаты из свежих овощей и фруктов.
  • Дети, пожилые люди, а также дамы, следящие за фигурой, будут рады отведать легкие овощные салаты и неострые блюда из мясного или рыбного фарша.
  • По возможности старайтесь учесть вкусовые пристрастия каждого гостя. Так вы проявите заботу о своих друзьях и близких, да и сэкономите на продуктах, которые в итоге все равно останутся невостребованными.

Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?

Если ваш бюджет ограничен, все равно постарайтесь приготовить блюда, учитывая предпочтения гостей. После чего можно отправляться на закупку продуктов.

Свадебное меню на 15-25 человек запросто можно составить самостоятельно. Достаточно приготовить 4-5 салатиков или и того меньше, с разнообразными ингредиентами и разложить в несколько тарелок, чтобы гостям было удобно до них дотянуться. Не стоит всюду добавлять одни и те же компоненты, например, курятину, оливки или грибы. Можно подать бутерброды, сырную, мясную, рыбную нарезку.

Меню для свадьбы дома на 20-30 человек продумать немного сложнее – такое количество человек разместить в обычной квартире уже не так-то просто. Но нет ничего невозможного. Каждое блюдо надо распределить по трем тарелкам, расставленным в разных концах стола, чтобы все могли до него дотянуться. Тогда каждому из шести-семи гостей достанется по порции салата, нарезки и т. д. В этом случае не придется всякий раз бегать на противоположный край стола за понравившейся закуской. Если среди приглашенных больше мужчин, чем женщин, количество еды надо увеличить.

Фото свадебного меню в домашних условиях

Обязательно должны быть не менее трех салатов, несколько разных холодных закусок с мясом, рыбой, сыром, колбасой. И желательно два горячих блюда. Для такого количества присутствующих надо запастись 10 бутылками вина. Столько же понадобится бутылок алкогольных напитков. Сока не меньше 5 литров, газировки, минеральной воды.

При планировании такого торжества с еще большим количеством гостей очень важно заранее рассчитать количество необходимых продуктов, а также составить меню свадебного стола на 50 человек, в которое должны входить салаты, мясные, рыбные овощные блюда, фрукты, сладости, торт. Если разбираться в правилах расчета, то сделать это совсем не трудно. Фото приготовленных продуктов на свадебном столе

Фото приготовленных продуктов на свадебном столе

Даже плохая погода летом не сможет омрачить праздничное настроение молодоженам. Торжество можно организовать и в загородном доме, и на даче, и в квартире. Меню на свадьбу летом должно быть легким, упор делается на прохладительных напитках. На столе должно быть обилие овощных закусок, салатов, фрукты. Вот несколько советов:

  1. В жаркую погоду после загса всем приглашенным захочется освежиться, поэтому надо подготовить холодные напитки в большом количестве и лед. Угощения из супермаркета не очень подойдут. Пусть лучше это будет лимонная вода с кусочками фруктов. Такой напиток хорошо подавать в большой посуде со льдом.
  2. Что касается холодных блюд летом, то их следует преподносить на листьях салата. Это могут быть: несколько видов овощей, сыр, морская продукция, орешки. В закуски лучше класть рыбу. Подаются они, как правило, в охлажденном виде, поэтому до подачи хранят в холодильнике.

Не забудьте учесть кулинарные предпочтения и гостей-вегетарианцев, поэтому на столе должно быть обилие различных закусок без мяса и рыбы.

В примерном меню для свадебного стола могут быть:

  • легкие, свежие угощения вроде «Цезаря», «Греческого» и пр.;
  • морепродукты, овощи в любом виде, лесные грибы, орехи, куриная грудка;
  • сыр, мясо, а также рыба.

В летнюю жару опьянение происходит быстрее. Поэтому предпочтительны некрепкие алкогольные напитки, коктейли со льдом и освежающими наполнителями. Это могут быть «Мохито», вино «Сангрия» и другие охлажденные.

Фото-образец, как накрыть стол на свадьбу дома

При планировании праздничного меню надо учесть, сколько среди приглашенных будет женщин, мужчин, детей. Мужчины в восторге от острых и сытных блюд, а также от алкоголя. Дамы же любят вина, разные виды сыра и рыбы. Их возраст также важен.

Закуски

Летний сезон изобилует свежими овощами и фруктами, и цены на них ниже, чем в зимнее и весеннее время года, поэтому логично, что в свадебном меню легких закусок и овощных нарезок в ассортименте. Организаторы свадеб компетентно заверяют – все блюда, которые можно оформить порционно, непременно подавать именно в таком виде.

Во-первых, экономится площадь на столе.

Во-вторых, гостям будет значительно удобнее взять несколько тарталеток и канапе, нежели орудовать ложкой в салатнице.

В-третьих, насекомых летом никуда не денешь, и даже при наличии репеллентов и подожженных спиралей по периметру, эти вездесущие твари проникнут в блюда, рецептура которых такой экзотики не предполагает. Поэтому – канапе, рулетики, профитроли с различными начинками и прочие компактные и порционные виды закусок.

По утверждениям шеф-поваров в ресторанах, количество закусок, приходящихся на долю одного гостя – это около 400 граммов. Исходя из этих цифр и количества гостей, нужно определить общее количество закусок, и равномерно распределить это число по видам угощения. То есть, если вы ожидаете на свое торжество не менее тридцати человек, то общее количество холодных закусок и салатов должно составить не меньше двенадцати килограммов. Шесть разновидностей закусок, по два килограмма каждой – вот и вся нехитрая арифметика.

Боитесь, что и этого не хватит – делайте больше, но упор делайте на овощные закуски, самое страшное, что с ними случится на жаре – они подвянут, но никак не прокиснут.

Пример меню с упором на легкие порционные закуски.

Профитроли с несладкими начинками и тарталетки с салатами – тоже отличный способ приятно удивить гостей, и при этом сэкономить. Ведь сытная корзиночка из пресного песочного теста в сочетании с нежной салатной начинкой прекрасно утоляет голод, но расход салата при этом значительно ниже, чем, если бы он стоял в общей салатнице. Профитроли тоже сытное и экономное блюдо.

Итак, шесть видов закусок:

  • Профитроли двух видов – с паштетной начинкой и сырной.
  • Канапе на шпажках в нескольких вариантах (с овощами и мясной нарезкой)
  • Рулетики из лаваша с овощной начинкой и сырной помазкой
  • Мини-бутерброды с различным наполнением
  • Тарталетки с салатами 3-4 видов.
  • Канапе без шпажек с соленой рыбой

Выбирая салаты для свадебного угощения, лучше останавливаться на проверенных вкусовых сочетаниях. Например, комбинация из куриного мяса, грибов и горошка любима всеми, и совершенно заслуженно. Так же напомните поварам, которые будут готовить угощение, что майонез – это заправка, а не основной ингредиент салата, и топить в нем блюдо не надо. Салаты, в которых майонеза в избытке, далеко не всегда пользуются успехом. К тому же, майонез на жаре может испортиться быстрее, чем вы можете рассчитывать. Лучше использовать легкие варианты этой заправки, а в некоторых блюдах вовсе заменить его легким соусом.

Меню: оптимальный выбор блюд

Разноообразие блюд.

Разные люди имеют свои сугубо индивидуальные вкусовые предпочтения, основанные на национальных особенностях, религиозных убеждениях, идейных соображениях и рекомендациях врачей. Мусульманин, сыроед, вегетарианец, сторонник раздельного питания и тот, кому совсем недавно удалили желчный пузырь, не должны уйти с праздника голодными! Поэтому важнее не объем блюд, а их разнообразие.

Специальные блюда для детей.

Дети на свадьбе – особая категория гостей. Чаще всего им накрывают отдельный стол с детским меню. Если предполагается, что малыши будут сидеть вместе с родителями, все равно желательно заказать несколько правильных, полезных и нескучных, оригинально оформленных блюд специально для них.

Приветственный фуршет.

Основная масса гостей соберется в банкетном зале до приезда молодых, поэтому томительное время ожидания скрасят легкие закуски: канапе, нарезки, овощные и мясные рулетики на шпажке, фрукты.

Время года имеет значение.

На планируемый ассортимент блюд определенное влияние оказывает время года. Так, летом гости пьют больше безалкогольных жидкостей и быстрее опустошают фруктово-овощные тарелки, а из всех напитков «с градусом» отдают предпочтение вину. В любое время года лучше отказаться от блюд из костистой рыбы, с большим количеством свежего чеснока и лука.

Обилие закусок.

«Горько!» – это слово-тост звучит на свадьбе чаще всего, и следом за ним приглашенные тянутся за бокалами и закусками. Поэтому закусок в виде бутербродов, тарталеток, салатов, нарезок, солений и копченостей лучше включить в меню в большом количестве.

Общее блюдо.

Эффектно на столе смотрится «общее» блюдо, которое, конечно, не заменяет порционного горячего, а служит, скорее, украшением. С этой функцией на отлично справится запеченный молочный поросенок, крупная рыба или дичь.

Напитки

Напитки на столах должны быть всегда. Перерывов между сменой блюд, согласно этикету, не избежать, и их приятно заполнят танцы, игры, конкурсы, лотереи, выступления приглашенных артистов.

Не забывать про умеренность.

В целом важно, чтобы столы не были пустыми, но и слишком обильное застолье может сыграть злую шутку: из-за чрезмерного чревоугодия гости станут вялыми и неактивными. В связи с этим организаторы свадеб советуют придерживаться «усредненных» параметров заказа, по которым для одного гостя, помимо фруктов и десерта, следует приготовить один килограмм еды

Перечень продуктов для праздничных блюд

На банкетах есть не одна закуска и салаты, а подают основное горячее блюдо, соусы, десерты и фрукты. Для всего это потребуется немало продуктов. Однако сначала нужно рассчитать их количество, а после отправляться закупать. Выбирайте качественные товары! Продукт не первой свежести опасен для здоровья, к тому же имеет малопривлекательный вид. Из него не удастся приготовить аппетитное вкусное блюдо.

Итак, что же понадобится для банкета? Постарайтесь максимально точно рассчитать вес:

  • мяса;
  • свежих овощей;
  • солений;
  • фруктов;
  • сыров;
  • колбасных изделий и копчёностей;
  • свежей и малосольной рыбы;
  • яиц;
  • сыров;
  • сладостей и пр.

На праздничные столы сначала ставят мясные, овощные, сырные нарезки, холодные салаты. Для любителей японской кухни можно приготовить роллы. Далее настаёт черёд горячих салатов и основных блюд. По завершении банкета подают фрукты и десерты.

Рассчитывая продукты, нельзя забывать про напитки. При заказе еды в ресторане их разрешают приносить с собой в нужном объёме. Количество напитков зависит от числа приглашённых персон. Как правило, на столах стоят соки, минеральная вода (лучше взять без газа), вино, шампанское, водка.

ЗАКАЗ БЛЮД ДЛЯ ЗИМНЕЙ СВАДЬБЫ НА ВЫЕЗД

Иногда банкет по случаю рождения новой семьи проходит не в зале ресторана. Но даже если Вы решили праздновать в узком кругу дома, это не значит, что гости должны обойтись тазиком «Оливье».

В последнее время большой популярностью пользуется кейтеринг. Этот непривычный термин означает услуги по доставке еды в удаленные от заведения точки. Чаще всего подразумевается приготовление блюд из фуршетного меню. Их привозят готовыми к употреблению, сервированными в виде сетов. Ваш стол будет не менее праздничным, чем в банкетном зале.

Такое свадебное меню в зимнее время может включать:

  • Холодные закуски – канапе, шпажки с морепродуктами, мясные и сырные нарезки, салаты.
  • Горячие блюда – жульены, гратены, гриль-овощи, креветки и мидии.
  • Основные – рыба на гриле, стейки, запеченная утка или поросенок.
  • Сладкое – торты, суфле, капкейки, панакотты, муссы из фруктов.


Благодаря кейтерингу можно разнообразить стол питательными и красиво оформленными блюдами

Выбор еды в зависимости от места празднования –

Летнюю свадьбу можно устроить не только в кафе или ресторане. Если погода благоволит будущим молодоженам, то банкет можно перенести на природу. В этом случае можно нанять агентство по кейтерингу, сотрудники которого доставят все продукты к месту празднования и красиво расставят все блюда на столах. Жених и невеста могут сделать это и самостоятельно – это займет больше времени, но выйдет экономичнее.

На открытом воздухе аппетит будет выше, нежели в заведении, поэтому стоит подготовить большее количество закусок, но они все равно должны быть легкими, преимущественно овощными и грибными. Основное блюдо можно смело заменять шашлыком, свежесваренной ухой или пловом, приготовленном в казане на костре.


Еще один вариант празднования летней свадьбы – на даче. В этом случае можно совместить банкет на воздухе и в помещении, причем все блюда приготовить самостоятельно. Особенность в том, что в меню на свадьбу на даче летом можно включить закуски и салаты с овощами, сорванными с грядки, а в качестве основного блюда подать мясо на гриле. Если жених и невеста располагают коптильней, то с ее помощью получатся вкусные закуски из рыбы или мяса.

Что учитывать составляя меню для свадебного банкета

Составителям меню для свадьбы необходимо продумать несколько важных моментов: состав гостей, сезон и тематику мероприятия. Все это оказывает большое влияние на цену, качество блюд кулинарии, а также на всеобщее удовлетворение от еды.

Состав гостей

Если жених с невестой близко знакомы со всеми приглашенными людьми, то наверняка знают, какой список блюд точно сможет порадовать гостей, но если нет – нужно обязательно поинтересоваться, нет ли у кого аллергии или особых предпочтений. Например, кто-то может оказаться вегетарианцем: в этом случае должно быть несколько овощных блюд без использования продуктов животного происхождения.

Время года

В разное время года варьируется доступность и стоимость продуктов. Зимой виновники торжества могут порадовать всех мандаринами и другими экзотическими фруктами, закусками из закруток (соленых помидор, маринованных огурцов, грибов), а летом поставить на стол свежие ягоды, яблоки, груши, арбузы, а также выбрать множество блюд с использованием свежих овощей.

Сценарий свадьбы

Если свадьба тематическая, все должно быть в гармоничном сочетании: оформление, сценарий, а также меню. Например, на мероприятие в морском стиле лучше подавать блюда с морепродуктами, а на торжество прованс – яства французской кухни.

Детский стол

Для присутствующих летом на свадьбе детей необходимо организовать отдельный столик. И меню должно быть у них совсем другое. Блюда нежирные, легкие. Можно подать куриные котлеты на пару, отварную рыбу без костей, овощные салаты. На гарнир дети любят макароны интересной формы. Фруктовую нарезку выполнить в виде звездочек или любых геометрических фигур. В общем доступе у детей должны быть соки, компоты из сухофруктов и вода. На десерт им можно предложить желе, пудинги и мини-пирожные.

Составить меню на свадьбу летом задача совсем не сложная. Взять за основу расчет необходимых продуктов на одного человека и умножить на общее количество людей. В целях экономии семейного бюджета можно пойти на хитрости и выбирать простые блюда с дешевыми ингредиентами, но сделать акцент на подаче и украшении.

Цена свадебного меню на 60 человек

Заказать свадебное меню на 60 человек в хорошем ресторане недорого не получится, однако при грамотном планировании праздничного банкета можно значительно сократить общую цену праздника. Для этого стоит правильно рассчитывать необходимое количество продуктов. Алкогольные напитки рекомендуется купить самостоятельно – это позволит сэкономить несколько тысяч. Ниже представлена таблица со средними ценами свадебных банкетов в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга в расчете на 1 персону.

Количество закусок на 1 чел. (вес общий) Количество салатов на 1 чел. (вес общий) Напитки на 1 чел. (объем общий) Основные блюда на 1 чел. (вес общий) Стоимость банкета на 1 персону
10 блюд (500 г) 5 блюд (300 г) Безалкогольные (850 мл) 5 блюд (500 г) 1500 рублей
10 блюд (700-800 г) 8 блюд (800-1000 г) 6 блюд (800-900 г) 4000 рублей
13 блюд (750 г) 3 блюда (450 г) Безалкогольные (1500 мл) 7 блюд (900-1000 г) 2000 рублей

Меню на 40 гостей

Такое количество гостей считается средним. И меню обойдется уже дороже, чем на 30 человек. Закуски и мясные изделия необходимо выкладывать на маленькие тарелки и расставлять их по всему столу, чтобы каждый гость мог попробовать это блюдо и не тянутся за ним.

Закуски могут быть разными, в зависимости от предпочтений: соления, рыбные блюда, грибы, ассорти мясное (или рыбное), могут быть кабачки и баклажаны. Салаты могут быть классическими или же по выбору молодых, но их лучше не заправлять майонезом.

На горячее можно приготовить мясные блинчики, куриные блюда, запечь цыпленка или же рыбу. Чтобы не тратиться на большой торт (а он должен быть от 9 кг), можно сделать маленькие пирожные с инициалами жениха и невесты.

Холодные закуски

нарезка из различных сортов сыра (1 кг); мясная нарезка: колбаса, ветчина, буженина, язык(700 гр.); ассорти из свежих овощей (1 кг); маринованная сельдь (600 гр.); соления: маринованные грибы, помидоры, огурцы, капуста (800 гр.); оливки, маслины (400 гр.); салаты из овощей, мяса, грибов, колбасы (по 800 гр.). Горячие блюда запеченный картофель с грибами (1 кг); стейки рыбные или мясные (800 гр.); котлеты (800 гр.); блинчики с мясной, грибной начинкой (700 гр.)

Важно помнить о подаче хлебных изделий в ассортименте. Десертный стол Можно приготовить праздничный торт, или же ограничится фруктами, конфетами и мини-пирожными. Напитки минеральная вода; сладкая газированная вода; компот из фруктов и ягод; морс; фруктовые соки

На 20 человек все напитки должны составлять до 30 литров. Чай и кофе подают к сладкому столу. Меню на банкет 30 человек Для праздничного застолья на такое количество людей стоит арендовать помещение под банкет. Блюда для банкета вы можете приготовить сами, либо заказать выездную кухню. Но во втором случае воспользуйтесь тогда двумя официантами, которые будут следить за порядком на вашем столе. Если же, ваше решение упало на собственное приготовление и обслуживание, то следующее меню вам очень поможет. Холодные закуски свежие и маринованные овощи (ассорти); мясная, сырная, колбасная нарезки; рыбное ассорти: форель, сёмга; канапе с икрой или красной рыбой; печеночный торт; тарталетки с салатом; заливной язык; фаршированная рыба; холодец; оливки и маслины; несколько видов салатов (овощной, мясной, из морепродуктов). Горячие блюда мясо свиное по-французски; голубцы; жаркое с грибами; котлеты; куриные отбивные; жареная рыба; блинчики с грибами. На десерты подают ассорти из фруктов, мороженое, пирожные, конфеты. Ассортимент крепких и безалкогольных напитков разнообразен. Меню на банкет следует составлять с учетом среднего веса блюд на одного человека. Холодные и горячие блюда подаются с расчетом 350 гр. Напитки безалкогольные – примерно 1,5 литра на человека. Шампанское и водка – по 0,5 л, вино – 1 бутылка на одного приглашенного

Напитки минеральная вода; сладкая газированная вода; компот из фруктов и ягод; морс; фруктовые соки. На 20 человек все напитки должны составлять до 30 литров. Чай и кофе подают к сладкому столу. Меню на банкет 30 человек Для праздничного застолья на такое количество людей стоит арендовать помещение под банкет. Блюда для банкета вы можете приготовить сами, либо заказать выездную кухню. Но во втором случае воспользуйтесь тогда двумя официантами, которые будут следить за порядком на вашем столе. Если же, ваше решение упало на собственное приготовление и обслуживание, то следующее меню вам очень поможет. Холодные закуски свежие и маринованные овощи (ассорти); мясная, сырная, колбасная нарезки; рыбное ассорти: форель, сёмга; канапе с икрой или красной рыбой; печеночный торт; тарталетки с салатом; заливной язык; фаршированная рыба; холодец; оливки и маслины; несколько видов салатов (овощной, мясной, из морепродуктов). Горячие блюда мясо свиное по-французски; голубцы; жаркое с грибами; котлеты; куриные отбивные; жареная рыба; блинчики с грибами. На десерты подают ассорти из фруктов, мороженое, пирожные, конфеты. Ассортимент крепких и безалкогольных напитков разнообразен. Меню на банкет следует составлять с учетом среднего веса блюд на одного человека. Холодные и горячие блюда подаются с расчетом 350 гр. Напитки безалкогольные – примерно 1,5 литра на человека. Шампанское и водка – по 0,5 л, вино – 1 бутылка на одного приглашенного.

Как составить свадебное меню в кафе летом на 30, 40, 50, 70, 100 человек

С торжественного банкета гости не должны уйти голодными, поэтому важно правильно рассчитать количество различных продуктов. Традиционно считают 1.2-1.5 кг еды на взрослого человека

Приблизительное соотношение блюд в меню на одного гостя:

  • различные салаты – 250-300 г;
  • холодные закуски (мясная нарезка, рыба, сыры) – 450 г;
  • горячие закуски – 200 г;
  • основное блюдо – 400 г;
  • разные фрукты – 250-300 г;
  • торт – 150-200 г.

Стол накрывают, рассчитывая блюда таким образом, чтобы тарелка с каждым из них приходилась на 5-6 человек, соответственно на 30 человек ставится 6 тарелок с каждым блюдом. Подобным образом можно рассчитать количество еды на любое число гостей. Расчет алкоголя считают следующим образом: на 5 человек должно приходиться 3-4 бутылки крепких напитков, 3-5 бутылок хорошего вина и одна бутылка шампанского.

При проведении свадебного банкета в кафе, выбрать которое вам поможет наша следующая статья, калькуляцию блюд помогут составить шеф-повар или владелец заведения.

При составлении меню следует учесть предпочтения гостей, для вегетарианцев надо приготовить достаточный выбор блюд, которые заменят им мясо.

Украшаем предсвадебное застолье

Произвести украшение своими руками можно и в случае с помещением, где устанавливается стол. Пространство вокруг можно украсить вазами с живыми цветами, а также воздушными шарами белого, красного, розового цвета. Скатерть на стол выбирается благородного оттенка слоновой кости или чистого белого цвета, уместны будут ажурные и кружевные декоративные решения, салфетки из натурально ткани.

Изысканность оформления при декорировании стола на выкуп невесты характерна и для блюд, которые используются в меню. Красота сервировки в этом случае обеспечивает дополнительную привлекательность оформлению, здесь лучше отказаться от одноразовой посуды в пользу пусть и недорогой, но красивой посуды из фаянса, стекла или керамики. В качестве украшения стола уместны будут оригами в тон платья невесты или композиции из живых цветов. Стоит позаботиться и о месте для фотографирования – хорошим фоном для предсвадебных снимков станут роскошные вазы с фруктами, свечи в канделябрах, пышные тканевые драпировки.

Свадебное меню на 30 человек — подсчеты на 2023 год

Это все еще небольшая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе и различные легкие закуски также помогут сэкономить. Курицу можно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так и общим, на блюде. Торт должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно преподнести мороженое с фруктами.

Что нужно знать о летнем свадебном меню?

Меню для свадьбы не напрасно различно для каждого сезона. В теплое время года чувство насыщения приходит быстрее, поэтому рекомендуется использовать более легкую, быстро перевариваемую пищу: летом не требуется продолжительное чувство сытости, которое дает жирная и тяжелая пища любого зимнего торжества.

Фруктово-ягодный БУМ

На летнем банкете в большом количестве используются фрукты и ягоды, а также различные овощи, ведь в этом сезоне они свежие, сочные и наиболее вкусные. Именно поэтому на свадьбе летом так много салатов! Помимо салатов, овощи принимают активное участие в закусках и даже в горячих блюдах: летний банкет не обойдется без фаршированных помидоров, тарталеток с овощами и грибных блюд.

Блюда на открытом огне

Что касается основного свадебного блюда, то его хорошо было бы приготовить на природе, на открытом огне. Отличным вариантом станут стейки из мраморной говядины или лосося, поданные с нежным соусом и овощным гарниром: это нежное и вкусное блюдо, способное угодить почти всем! Кроме того, можно приготовить ребрышки, куриные грудки и даже обычный, но очень вкусный шашлык. Можно сделать несколько из этих блюд или даже все, чтобы каждый гость смог выбрать что-то себе по вкусу!

Напитки

Но самое важное на летней свадьбе — это, безусловно, напитки. В жаркую погоду всегда очень хочется пить, поэтому прохладительных напитков должно быть достаточно: приветствуются самодельные соки, лимонады и различные безалкогольные коктейли

Как известно, жара способствует быстрому опьянению – поэтому от крепкого алкоголя стоит отказаться; замените его вкусными коктейлями с кубиками льда, шампанским или фруктовым вином.

Куда же без торта?

И еще одна важная часть свадебного банкета – это праздничный торт. Не стоит готовить торт с жирным масляным кремом и с обилием сливок, а также шоколадный торт – под воздействием жары он быстро «поплывет». Для летнего торжества куда лучше подойдет воздушный и легкий торт, украшенный ягодами и фруктами – он будет очень нежным, мягким и отлично впишется в концепцию торжества.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий