Чистая искренность – голубой свадебный торт с цветами и другим декором

Как разрезать торт?

Торт разрезают жених и невеста, для этого действа лучше приобрести специальные нож и лопаточку, выдержанные в одном стиле. Как правило, первым куском молодые угощают друг друга, однако, если вы хотите оказать уважение старшим, первый кусок стоит преподнести родителям, высказав при этом слова благодарности.

Торт начинают разрезать с нижнего яруса. Верхний ярус жених и невеста оставляют себе, чтобы съесть на следующее утро в тесном семейном кругу.

Тщательно продумайте, какой вы хотите видеть церемонию выноса торта, чтобы не испортить этот торжественный момент на свадьбе своей мечты.

Голубой свадебный торт с цветами, фигурками и другими элементами

Украшается живыми, мастичными или сахарными цветами, фигурками животных, кружевами, лентами и лебедями.

В этом видео представлено красивое оформление свадебного торта:

https://youtube.com/watch?v=VDa0D9BG5KI

Статуэтки жениха и невесты используются достаточно редко – из-за того, что ассоциируются с классическим белым аналогом.

Живые цветы, ягоды

Угощения легко украшаются всеми оттенками синего, а также белым и фиолетовым цветом. Для этого подойдут фиалки, сирень, анютины глазки, синие розы, васильки. Из ягод используют тёмный виноград, голубику, чернику.

Красные, розовые и оранжевые цвета требуют индивидуального подбора колера, иначе лакомство может выглядеть неуместно и безвкусно.

Акварель и кружева

Стильно и классически выглядят белые лакомства, расписанные синей акварелью.

Если десерт изготавливается в стиле “Прованс” то всю площадь покрывают оттенками фиолетового и лавандового, часто изображая нечёткие картины. При угощении с морским акцентом создаются разводы бирюзового и синего. При необычном дизайне в виде друз камней используется сапфировый оттенок.

Кружева используют как украшения между слоями или по боковой поверхности. Если планируется покрыть десерт полностью, то подойдет белое тонкое плетение. Подходят все цвета от бледно-голубого до тёмно-синего, серебряного или фиолетового.

Торты-омбре

Покрытие торта кремом, постепенно меняющим цвет от тёмных оттенков синего или фиолетового, до бледно-голубого – достаточно простой способ декорирования. Более сложный метод – это использование мастичного покрытия, массу для которого потребуется создавать отдельно с постепенным изменением количества красителя.

Один из вариантов приготовления и украшения торта-омбре:

Тони Брекстон и Кери Льюис угощали гостей голубым тортом с белыми лентам. Он был выполнен в стиле Тиффани. Ферджи и Джош Дюамель создали самый необычный десерт в форме старинного белого замка с голубыми крышами и окнами. На свадьбе Ксении Бородиной угощение было белого цвета, но из-за прозрачных шаров со снежинками приобрело светло-голубой оттенок.

Эксклюзивные свадебные десерты

Если вам хочется чего-то креативного и неожиданного, выбирайте дизайнерский вариант. Эта сладость может быть любой формы, изготовлена в виде башни или голубой розы, иметь квадратное или круглое основание, оформление в любом, даже самом необычном стиле. По желанию заказчика кондитер создаст элегантный, градиентный или контрастный, яркий вариант декора. Однако стоит быть готовым к тому, что подобный кулинарный шедевр будет дорого стоить.


Эксклюзивный торт в синем цвете

Особенно эффектно будет смотреться подача свадебного торта в сопровождении фейерверков. Свадебные торты в синем цвете могут быть оформлены по-разному: орнаментом, фигурками, фото или стилизованные изображения новобрачных, съедобными и несъедобными элементами декора. Выбор остается за молодоженами и здесь главное, чтобы торт был в тематике торжества и стал изюминкой праздника.

История десерта

Для русских девушек свадебный каравай ассоциировался с Ярилом-солнцем. Во время пира в Римской империи жених разламывал хлеб над головой невесты в знак будущего изобилия и процветания рода. В Англии сдобные пироги на свадебный пир приносили гости. Жених и невеста должны были скрепить свой союз поцелуем над столом, полным вкусной и сдобной снеди.

10 февраля 1840 года английская королева Виктория выходила замуж за своего кузена принца Альберта. Брак заключался по страстной любви, торжество тщательно готовилось. Оно осталось в истории под названием «Большая белая свадьба», определив стандарты брачной церемонии на несколько веков вперед.

Королева впервые надела белое платье с кружевами и длинным шлейфом «в викторианском стиле». Чтобы не сливаться с простонародьем, она придумала украсить свадебный пирог сливочным кремом так, чтобы он стал полностью белоснежным. Таким образом, у белого торта есть точная дата рождения, он остается важнейшей частью свадебного торжества и поныне.

Свадебный торт: традиции и обычаи

Свою историю свадебный торт ведет с древнейших времен. Только 5000 лет назад его роль выполняли обычный хлеб, лепешка или каравай, испеченные молодоженами или их гостями.

Например, в Древнем Риме, праздничный хлеб должен был испечь жених. Он приносил его на свадьбу и разламывал над головой невесты, тем самым совершая обряд посвящения себя в главу новоиспеченной семьи. Крошки, которые сыпались из разломленного хлеба, собирали гости и съедали. Это и была их порция необычного свадебного торта.

В эпоху средневековья, например, англичане, вместо хлеба выпекали сладкие булочки или лепешки. Гости выкладывали их горой, над верхушкой которой жених и невеста должны были поцеловаться. Считалось, что чем выше эта гора, тем лучше. Отсюда пошла традиция выпекания для свадьбы многоярусных высоких тортов. Такая же традиция существовала и на Руси, в странах Азии, только азиаты делали не сладкие булочки, а мясные.

Торт, как десерт, впервые появился на свадебных столах в конце XVII века. Его изобретателем стал кондитер из Франции, который прибыл в Лондон на свадьбу к своему другу. Он был поражен несуразной кучей хлеба, которая вызывала у всех восторг. Поэтому решил положить конец такой безвкусице.

Кондитеру пришла в голову идея, наполнить каждую отдельную булочку кремом, а затем скрепить их между собой таким же кремом. Другими словами, он придумал знаменитый торт из профитролей «Крокембуш», который и сегодня пользуется огромной популярностью.

В ХХ столетии одноярусные обычные круглые торты сменились многоярусными, изысканными, оригинальными. Их стали выпекать в разных формах, ставить коржи на подставки, делать украшения не только из теста и крема, а из других сладостей, живых цветов и драгоценных камней.

Подтверждением этому могут послужить несколько ярких примеров со свадеб голливудских звезд:

  • На свадьбе у актера Блэра Андервуда торт был изготовлен в форме двухметровой Эйфелевой башни, украшенной яркими гирляндами.
  • Актриса Кармен Электра заказала на свое торжество торт, украшенный кристаллами Сваровски.
  • На свадьбе у королевской семьи из Норвегии был семиярусный торт, вес которого составлял 140 кг, а высота – 3 м.  Каждый ярус этого торта украшали сладкие корабли викингов.

Теперь мы расскажем о каждом варианте свадебного торта отдельно.

Важные мелочи

Что нужно учесть, готовя презентацию и заказывая торт:

  • Вес торта рассчитывается из того, что на каждого гостя придётся примерно по 100-150 граммов десерта.
  • Заказывая торт, нужно учесть свойства крема и температуру в банкетном зале. Главное, чтобы десерт не потёк и не развалился.
  • Летом предпочтительнее торт с лёгким кремом и фруктами, зимой лучше подойдёт шоколадный десерт с пропиткой.
  • Дизайн выбирается в зависимости от цветовой гаммы торжества, тематики, наряда невесты или её букета.
  • Шоколадный торт с пропиткой или любой другой с «тяжёлым» кремом нельзя делать многоярусным – он просто провалится. Маленькая хитрость – некоторые ярусы можно сделать чисто декоративными. Так и красиво получится, и торт останется цел.
  • Торт (после того, как верхний ярус разрежут молодожёны) лучше поручить разрезать и подавать официанту. Разрезание свадебного торта не должно стать тяжким бременем для молодых. Маленький секрет: для удобства можно сделать тортом только верхний ярус, который достанется молодожёнам, свидетелям и родителям. Остальную часть сделать в виде небольших пирожных по количеству гостей и разместить на нижних искусственных ярусах.

Главное – чтобы все остались довольны. Приятного аппетита!

Фото свадебного торта с фруктами

Для торта с фруктами нет границ, можно выбирать любой цвет или оттенок, начиная от светлых тонов, заканчивая яркими неоновыми.

Свадебный фруктовый торт способен нести в себе свежий вкус и не менее свежее отношение к тем, кто его будет пробовать. Комбинируя кисло-сладкие фрукты, орехи и ягоды в торте, можно создать целое многообразие вкуса и впечатлений. Персики, абрикосы, малина, клубника — да что угодно, всё это может стать оформлением или начинкой свадебного торта с фруктами.


торт с открытыми коржами и необычным фруктами сверху


ягодный торт


украшенный фруктовый праздничный торт

Фигурки для свадебного торта

С того момента, как свадебный торт стал главным украшением торжества, кондитеры стали соревноваться между собой в оригинальности украшения этого десерта. Есть такая легенда, что один из кондитеров, выдавая свою дочь замуж, решил в качестве декора установить на верхушку торта статуэтку влюбленной пары. Тем самым этот человек совершил переворот в кондитерском искусстве.

Эту тенденцию подхватил весь мир, и она широко применяется и сегодня. Только вместо влюбленной пары используют и другие символические фигурки:

Жених и невеста (в любой форме) – знак создания новой семьи

Лебеди или голуби – символ верности, преданности и вечной любви

Цветы (в зависимости от того, какой именно выбран цветок, он будет иметь свое значение)

Ангелы – знак любви и нежности

Колокольчики – оберег для семьи, ограждающий от бед и ненастья

Сердца или обручальные кольца – символ неразделимой и бесконечной любви

Имена молодоженов или какие-то романтические слова, надписи

Причудливые зверушки

Каждый из вышеназванных топперов на свадебный торт может быть изготовлен из несъедобного материала – дерева, полимерной глины, фарфора, и съедобного – марципана, шоколада, мастики, сахара, карамели.

Чем украсить помещение

Первое, на что следует обратить внимание при планировании оформления – это живые цветы. Существует множество растений с бутонами всех оттенков розового, поэтому подобрать подходящую композицию не составит труда

Вместе с тем, именно живые цветы подчеркнут нежность и хрупкость палитры, сделают интерьер логичным и цельным

Если бюджет свадьбы ограничен, то есть вариант подобрать искусственные растения, но они должны быть качественными, не вульгарными. Самый простой способ создать основу для декора в розовом цвете – задрапировать стены и столы тканями

Вместе с тем, именно живые цветы подчеркнут нежность и хрупкость палитры, сделают интерьер логичным и цельным. Если бюджет свадьбы ограничен, то есть вариант подобрать искусственные растения, но они должны быть качественными, не вульгарными. Самый простой способ создать основу для декора в розовом цвете – задрапировать стены и столы тканями.

Они должны быть легкими и полупрозрачными, чтобы создать воздушную атмосферу нежности и романтики. Ткани собираются складками в виде своеобразных качелей, а закрепить их можно небольшими букетиками или атласными лентами.

Обязательно оформляется пространство позади молодоженов. Для этого лучше всего использовать те же ткани, закрепив их в виде арки, занавеса или качелей. Эта часть банкетного зала не требует обилия украшений – помимо текстиля, достаточно добавить несколько букетов для закрепления складок или винтажную рамку с инициалами молодоженов.

Бюджетный способ оформления помещения в розовом цвете – воздушные шары. Из них можно сделать арки, расставленные по всему проходу к столу молодоженов, фигурки сердец, фонтаны для пола или столов гостей. При использовании воздушных шаров следует избегать безвкусицы, чтобы нежное оформление не было испорчено некачественными материалами.

Назначение десерта

Все трогательные и романтические свадебные традиции зародились в Европе, откуда потом разошлись и по другим странам.

Обычай нарезания свадебного торта в конце банкета тоже пришел с Запада, а именно из Франции, где в 17 веке один предприимчивый кондитер создал шедевр своего времени – горку засахаренных марципановых комочков для свадебного чаепития. С этих пор вся остальная выпечка для бракосочетания начала постепенно заменяться сладким десертом.

Свадебный торт – это не только дань традициям, но и символический этап банкета. Молодожены разрезают красиво украшенный десерт вместе, это их первое совместное занятие в роли супругов, что олицетворяет их единение. Передавая каждому гостю по кусочку лакомства, они тем самым делятся своим счастьем и любовью.

По традиции свадебное чаепитие с тортом проводится в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, но гости пока не стремятся отправиться домой. Десерт подают и нарезают под торжественную музыку, а первый кусочек иногда разыгрывают между гостей в виде аукциона. Свадебный торт должен подчеркивать не только праздничную атмосферу, но и тематику торжества, если она предусмотрена.

Опасность неядовитых цветов

Вы увидели, что очень много неядовитых цветов, они все красивы и здорово смотрятся на торте. Почему же кондитеры избегают декора бутонами? Давайте проследим путь цветка от семечка до покупателя.

С оговоркой, что большинство цветов масс-маркета выращиваются за пределами России. Хотя и в РФ не все красиво. Семечко сажают, и производитель хочет растение покрасивее за более короткий срок. Какое решение?

Удобрения, пестициды, акарициды. Так как цветы в пищу не употребляют, то на границе и перед магазином их проверяют только на наличие паразитов. Вся химическая обработка остается на растениях. И далее, если Вы будете невнимательны, — на Вашем торте.

Теперь перевозка. Растения должны выдержать пару дней дороги и приехать в магазин свежими и красивыми. В дело опять идет обработка химическими растворами и газами, они называются биоциды.

В некоторых магазинах такая обработка тоже проводится, цветы стоят в растворе химических веществ для продления свежести. Уже страшно? На самом деле решение есть.

Традиционные и необычные формы свадебных тортов в голубом цвете

Голубые торты для свадьбы изготавливаются как в один ярус, так и в несколько, в зависимости от количества гостей.

Круглые и квадратные

Самый классический вариант формы, используемый чаще всего в многоярусных тортах, может декорироваться любым образом.

Для дополнения необычности голубого десерта в торжестве используют квадратную форму торта.

В виде сердца, подушек или коробок

Голубые торты в форме сердца создаются редко, из-за того, что данный вид соотносится больше с тёплыми цветами.

Декорирование подушек и коробок происходит в виде упакованных подарков.

Завершают украшение белыми или синими цветами из мастики, бусинами, сахарными камнями или живыми цветами. В ход идёт все, что связано с праздником.

Ярусы многоугольной формы и асимметричные торты

Более сложный вариант квадратных изделий – когда ярусы отличаются разным количеством или содержат более 4 граней.

Тенденция использовать такие формы приходит на смену прямоугольным.

Угощения голубого цвета достаточно необычные и редко создаются в асимметричной форме.

Эксклюзивные свадебные десерты

Если вам хочется чего-то креативного и неожиданного, выбирайте дизайнерский вариант. Эта сладость может быть любой формы, изготовлена в виде башни или голубой розы, иметь квадратное или круглое основание, оформление в любом, даже самом необычном стиле. По желанию заказчика кондитер создаст элегантный, градиентный или контрастный, яркий вариант декора. Однако стоит быть готовым к тому, что подобный кулинарный шедевр будет дорого стоить.


Эксклюзивный торт в синем цвете

Особенно эффектно будет смотреться подача свадебного торта в сопровождении фейерверков. Свадебные торты в синем цвете могут быть оформлены по-разному: орнаментом, фигурками, фото или стилизованные изображения новобрачных, съедобными и несъедобными элементами декора. Выбор остается за молодоженами и здесь главное, чтобы торт был в тематике торжества и стал изюминкой праздника.

Решения кондитерского дизайна для синих свадебных тортов

Синее свадебное торжество предполагает использование глубоких, сочных тонов, творение кондитеров не исключение.

Для получения синего цвета в оформлении тортов применяют:

Наиболее популярен для торжества в синем цвете вариант многоярусного торта. Мастера кондитерского искусства устанавливают ярусы друг на друга, также может применяться вариант, когда каждый ярус лежит на отдельном блюде, закреплённом на специальных подставках.

Самыми необычными и интересными задумками кондитеров для бело-синих свадебных тортов являются следующие:

Начинки для тортов с мастикой

Мастика является излюбленным кондитерским материалом, поскольку она позволяет делать из десертов настоящие шедевры. Из мастики можно сделать красивые украшения для торта, а также обтянуть коржи, сделав декоративную композицию. По вкусу мастика также является очень нежной и приятной, поскольку изготавливается из сахарной пудры, маршмэллоу и яичных белков. Поскольку этот материал является достаточно хрупким и тает при соприкосновении с некоторыми продуктами, многие молодожены переживают, какие начинки подойдут для тортов с мастикой. Если вы боитесь, что ваше украшение может испортиться, постарайтесь избежать слишком жидких начинок. Также воспользуйтесь небольшим советом: прежде, чем покрывать торт мастикой, обязательно выровняйте его масляным кремом, который, для большей надежности, можно покрыть марципаном. Это позволит вашему украшению прочно держаться на десерте.

Окрашивание

Голубой торт может быть окрашен только снаружи, то есть красят только крем или глазурь.

Коржи могут быть абсолютно любыми:

  • шоколадными,
  • бисквитными,
  • медовыми,
  • песочными,
  • вафельными,
  • слоеными.

То же касается и начинок. Для пропитки и смазывания торта главное добиться гармонии вкуса. Можно покрасить в синий цвет и коржи.

Красители могут быть магазинными или домашними. Покупные красители пригодны в пищу и безопасны: они были специально разработаны для окрашивания еды в разные оттенки. Голубой тон пище придает добавка Е132, или индигокармин. Также этот краситель известен под названием индиготин. Для окраски крема чаще всего используют гелевые красители. При заказе торта можно не беспокоиться о безопасности, ведь кулинары используют только разрешенные добавки.

Но если молодожены — приверженцы всего натурального, окрасить крем для покрытия можно с помощью сока ежевики или черники. Правда, добиться небесного оттенка с помощью ягод вряд ли удастся, и на выходе крем будет сиреневого либо розоватого тона. Использовать такой крем можно для окрашивания, например, кремовых розочек.

Оформление зала

Начать оформление банкетного зала можно с входа, устелив путь к столу молодоженов ковровой дорожкой шоколадного цвета. Для декорирования основного пространства приобретают воздушные шары кремового, золотистого и карамельного цвета. Для флористических композиций используют нежные герберы, пионы, розы, ирисы. Оригинально выглядят композиции, собранные из шоколадных конфет.

Не используйте слишком много темного цвета, чтобы помещение не выглядело мрачно и неуютно. Так, при темных чехлах на стульях и раннерах на столах выберите основную скатерть светлого оттенка, а в качестве драпировок стен и свадебной арки – легкие полупрозрачные ткани молочного или бежевого цвета.

Решения кондитерского дизайна для синих свадебных тортов

Синее свадебное торжество предполагает использование глубоких, сочных тонов, творение кондитеров не исключение.

Для получения синего цвета в оформлении тортов применяют:

  • синюю мастику и глазурь;
  • чернику, голубику;
  • разнообразный сладкий синий декор: цветочные композиции, ленты, банты;
  • несъедобные элементы: живые цветки, ленточки из атласа.

Наиболее популярен для торжества в синем цвете вариант многоярусного торта. Мастера кондитерского искусства устанавливают ярусы друг на друга, также может применяться вариант, когда каждый ярус лежит на отдельном блюде, закреплённом на специальных подставках.

Какой декор будет на торте, зависит от пожелания молодых и умений профессионала-кондитера. Смотрится это произведение кондитерского мастерства просто великолепно.

Самыми необычными и интересными задумками кондитеров для бело-синих свадебных тортов являются следующие:

Цветочек аленький

Итак, как сделать свадебный десерт, мы определились. Теперь дело осталось за малым. Нужно определить, как сделать цветочный торт. Да и вообще ответить на вопрос, можно ли украшать торт живыми цветами, а не съедобными из мастики или других кондитерских «штучек». А если этот вариант допустим, то как правильно подготовить цветы для сего действия.

На самом деле кондитерские лакомства можно украшать не только фруктами, конфетами, клубникой, но и живыми «флаверсами». Однако имеется несколько жестких «вето». Я и хочу начать именно с этого, чтобы Вы ни в коем случае не пострадали сами, не отправили своих гостей в «медовый месяц» на больничную койку и не испортили свой праздник.

Цветы без которых можно обойтись

Итак, моменты, которые нужно обязательно учесть:

  1. Живые растения – это элемент декора. Эффектный, прекрасный, но несъедобный, т.е. в употребление они не идут. Это следует учесть, если у Вас имеются «веселые гости», которые могут перебрать и, не разобрав, приняться за «уминание» флористического декора.
  2. Есть список растений, которые не стоит применять для такой задумки:
  • подснежнички (ландыши), хоть и очень нежные, не могут стать Вашим украшением;
  • лилия – один из прекраснейших представителей флоры, однако, её тоже стоит исключить даже из мыслей об украшении ими съедобных элементов;
  • тюльпан;
  • жасмин;
  • гортензия

Повторюсь — участники этого списка не должны попасть на Ваше кондитерское блюдо.

Теперь давайте перейдем к вопросу подготовки.

Процесс украшения

У нас имеются готовые коржи, цветочки для декора и… правильно — неиссякаемая фантазия. Как же правильно делать декор?

  • Необходимо удалить стебель (1-2 см – максимальная длина от соцветия)
  • Промыть каждый экземпляр в глубокой мисочке
  • Просушить на полотенчике

Необходимо приобрести держатель для живых цветов, в виде пластиковых вазочек (есть более простой способ, с помощью шпажки и тейп-ленты). Мне понравилась легкая демонстрация на этом видео, как изолировать цветы от поверхности вкусняшки:

Мне кажется, что в данном уроке, ясно и понятно, как крепить цветы:

  • на горизонтальной поверхности можно просто положить,
  • в вертикальной плоскости воткнуть с помощью спец. вазочки или шпажки, только обязательно не забудьте про изоляцию!

Торт можно украсить и без мастики, например, с помощью глазури. Вот пример видео с оригинальным способом:

Хочу заметить, что даже не зная языка (девушка разговаривает на английском) и не владея навыками кулинара, все предельно ясно и понятно. А рецепт…Вы в любом случае будете готовить по-особому, со своими хитростями и секретиками.

Еще один потрясающе красивый и модный сегодня способ декора – это декор с зеркальной глазурью.

Чтобы сделать самый красивый и вкусный cake, можно импровизировать и пытаться сочетать несколько вариантов. Например, белый торт, который не отличается и не привлекает никакого внимания, оживет и украсит все своим прекрасным видом, если вы «поиграете» с цветами и ягодами.

Еще один секрет

Я уже достаточно рассказал и показал, как можно сотворить прекрасное кондитерское чудо. Но мне хочется подать Вам еще одну потрясающую идею. Живые цветы можно сделать съедобными. Для этого необходимо их засахарить. В пищу идут только лепестки, а рецепт приготовления соцветий очень прост, здесь очень подробно все рассказано:

Чтобы цветы не завяли, их нужно «прилаживать» перед подачей торта, а до этого времени держать их нужно в прохладном месте.

Разновидности начинки

Если есть желание сделать не только красивый, но и вкусный торт, стоит позаботиться о его начинке. Наиболее популярными вариантами являются.

  1. Красные ягоды, которые особой популярностью пользуются в летнее время. Для приготовления вкусного десерта можно использовать вишню, черешню, клубнику, малину, которые дадут приятный аромат и сладкий вкус. Если нужно добавить немного пикантности, то стоит добавить красную смородину или клюкву, которые имеют более кислый вкус. Свадебный десерт будет выглядеть сногсшибательно, если к бисквитному коржу и фруктам добавить еще и шоколад.
  2. Синие ягоды, которыми можно изящно украсить торт, а также добавить их в начинку изделия. К таковым можно отнести черную смородину, голубику, ежевику, чернику и шелковицу. Такой десерт лучше всего сочетается с белым шоколадом и имеет интересный вкус. Редко используют одну цветовую гамму, добавляя в нее ягоды других расцветок для красоты и вкусового разнообразия.
  3. Разноцветные ягоды, при помощи которых можно добиться удивительного декора кондитерского изделия а использовав их в качестве начинки, можно получить очень вкусный и ни на что не похожий торт. Среди таких ягод можно выделить белую смородину, крыжовник и морошку.

Для приготовления начинки можно использовать как свежие ягоды, так и джем, сделанный из них при помощи термической обработки и добавления дополнительных компонентов.

Использовать плоды нужно аккуратно, потому как из них активно выделяется сок, что может испортить внешний вид изделия

Если используется фруктовый джем, то важно угадать с его консистенцией – слишком густой будет плохо намазываться на корж и может его деформировать, а слишком жидкий растечется по всей поверхности десерта и попадет даже туда, где его не должно быть

При помощи ягод можно сделать корж, в состав которого, кроме основных ингредиентов, будет добавлена, например, смородина, что позволит изменить вкус десерта, а также его цвет. В этом случае не стоит использовать любые другие прослойки внутри, достаточно красивого декора и вкусного крема на поверхности, чтобы получить достойный результат.

Декор

Полезные советы помогут учесть важные нюансы при выборе декора для нестандартной свадьбы:

  • Вместо традиционного риса и лепестков роз для приветствия молодых, используйте более оригинальное и креативное решение – невесомые и не пачкающие одежду разноцветные конфетти;
  • На столе для каждого гостя разложите заготовленные кроссворды с вопросами, которые касаются молодых. Гости не заскучают, дожидаясь закусок или следующей части развлекательной программы. В конце свадьбы можно провести конкурс, победителем которого станет тот, кто правильно и полностью разгадал кроссворд;
  • Установите небольшой сладкий стол с конфетами и пирожными. Он станет не только декоративным украшением банкета, но и порадует самых маленьких гостей;
  • Закажите либо испеките печенья, внутри которых скрыты предсказания. Пусть все слова будут теплыми и позитивными, это не оставит гостей равнодушными и запомнится им надолго.

Многоярусные торты

Многоэтажные десерты чаще всего заказывают на торжества с большим количеством людей. Основным преимуществом такого торта является то, что каждый слой можно сделать разного вкуса. Это позволит угодить абсолютно всем гостям. Для его декорирования можно использовать разные материалы.

Мастика

Этот материал является самым распространенным. Его используют не только для такого мероприятия как свадьба, но и для других праздников. Мастикой можно полностью покрыть изделие. В данном случае она будет напоминать своеобразное, съедобное покрывало.

Мастика – это такой материал, из которого можно создать красивые декоративные украшения. Синий торт является тому примером. Можно сделать красивые голубые облака на десерте или незабудки.

Голые

Такие десерты с каждым днем набирают все большей популярности. Но возможно у кого-то возникнет вопрос, а как голый торт оформить в синем цвете. Все очень просто существует большое количество красителей, которые легко можно ввести в тесто и у вас получатся красивые синие коржи.

Причем по насыщенности они могут быть разнообразные. Если вы хотите получить голый торт темного цвета, то нужно просто больше красителя добавить.

С цветами

Необычный декор позволяют создать растения, которые окружают нас везде. В современном мире большой популярностью на тортах пользуются живые растения. Кондитеры научились их делать вполне съедобными. Поэтому можно смело взять любой понравившейся синий цветок и сделать с него декор для своего свадебного торта.

Часто для украшения десерта используют такие цветы, как незабудки. Они имеют небольшие размеры, а это позволяет легко с ними работать. Также можно использовать любые другие цветы, которые будут вам по душе.

С фруктами

Лакомство с фруктами – это не только произведение искусства, но и настоящий набор витамин. Особенно, хорошо подойдет такой десерт, если на свадьбе будет много детей. Они смогут насладиться вкусным и полезным тортом.

Конечно, очень сложно некоторым представить, как можно создать десерт синего цвета. Ведь, как известно, фруктов подобно цвета мало, но и из них реально придумать красивый десерт.

Сегодня селекционеры выводят разные фрукты, которые могут иметь абсолютно любой цвет.

Задекорировать многоэтажный десерт можно:

Оформляем оригинально

На сегодняшний день кондитеры предлагают широкий выбор самых разных стилей оформления кремовых тортов.

  • Чтобы получить элегантный торт в стиле минимализма, можно попросить кондитера сделать фактурную поверхность из сливочного крема, для нее, как правило, требуется минимальное количество декора. Вполне достаточно будет украсить изделие несколькими цветами или ягодами.
  • При использовании специального кондитерского шоколада на кремовом торте можно создать очень необычные, и при этом красивые потеки. На такой торт можно установить уже готовые фигурки жениха и невесты. Изделие получится без всего лишнего, но зато очень праздничным.
  • Цветы и другие фигурки обычно создаются при помощи специального кондитерского шприца. Это занимает довольно много времени и сил, а потому настоящие произведения искусства ценятся недешево.

На торте можно сделать небольшую, но при этом заметную свадебную надпись. Она также может быть изготовлена из крема или из шоколада.
Очень изысканно смотрятся кремовые торты, украшенные живыми цветами и французскими воздушными макарунами. Как правило, такие изделия полностью обмазываются кремом для получения гладкой поверхности, на которой и располагается весь декор.
Не менее часто кремовые торты декорируют обтяжкой из мастики и различными фигурками из нее. Сразу хочется отметить, что мастика делается исключительно для декора. Несмотря на то что она съедобная, никаких особых вкусовых качеств у нее нет, поэтому ее просто не едят

В тортах с мастикой все внимание уделяется вкусной кремовой начинке.

Особенно рекомендуем обратить внимание на кремовый торт в технике омбре. Омбре выполняется именно из слоев крема, за счет чего и достигается такой красивый эффект перехода из цвета в цвет.
Белый торт из нескольких ярусов, покрытых белым кремом, можно разнообразить при помощи свежих контрастных ягод. Со сливочным ганашом прекрасно гармонирует ежевика, малина и земляника

Если красиво уложить ягодки и фрукты, то они будут выглядеть ничуть не хуже тех, что могли бы быть сделаны из крема.
Очень оригинально может смотреться красно-белый сливочный торт с расположенными на нем розами в форме сердца.

Со сливочным ганашом прекрасно гармонирует ежевика, малина и земляника. Если красиво уложить ягодки и фрукты, то они будут выглядеть ничуть не хуже тех, что могли бы быть сделаны из крема.
Очень оригинально может смотреться красно-белый сливочный торт с расположенными на нем розами в форме сердца.

Какие цветы выбрать для голубого букета невесты?

Все большую популярность набирают тематические торжества. Свадьба в голубом цвете – не исключение

Подбирая оттенки аксессуаров для нарядов брачующихся, стоит обратить внимание на цветы для невесты. Бирюзовый цвет отлично сочетается с белоснежным платьем

Он может выгодно подчеркнуть фигуру, глаза либо привлечь внимание к оригинальному наряду. При составлении правильного ансамбля флористы используют гортензию, дельфиниум, ирис, гиацинт, розы либо орхидеи. Выбирая цветы, необходимо учитывать окончательную гамму букета.

Орхидеи

Считается, что орхидеи – экзотическое и не очень распространенное растение. Зато ни один вид на земле не отличается таким разнообразием окрасок и оттенков цветов. Орхидея – дорогой цветок, поэтому его используют для составления ансамблей на торжественные, значимые мероприятия. Свадьба не является исключением. По поверьям, эти растения несут чистую любовь, верность. Орхидеи символизируют солнце, тепло и плодородие. Все эти качества ценят молодожены, поэтому при составлении букета виновницы торжества голубые орхидеи будут незаменимы.

Гортензии

Составить красивый ансамбль цветов для букета можно при помощи гортензий. Соцветия этого декоративного растения, имеющего фарфоровую структуру цветков, выглядят объемно, поэтому хорошо дополняют образ невесты. Композиции с гортензией смотрятся богато. Этому цветку приписывают положительную ауру. Считается, что гортензия символизирует мужество, преданность, искренность, скромность, надежду. Она хорошо сочетается с другими цветами. Например, розами, орхидеями и лилиями.

Дельфиниум

Для составления оригинального букета часто используют дельфиниум. Свое название эти голубые цветы получили за сходство с очертанием дельфина. Согласно одной легенде, дельфиниум считается цветком любви и верности. Его подарил своей возлюбленной юноша, которого боги превратили в дельфина за то, что он создал скульптуру девушки и оживил ее. Существует поверье, что цветы дельфиниума заживляют раны, обладают живительной силой, могут быть прекрасным амулетом. Они символизируют дар любви и отлично подходят для свадебных церемоний.

Голубые розы

Создавая свадебные букеты, флористы нередко используют розы синих, голубых тонов. Такие цветы считаются символом достижения невозможных результатов. В природе не существует роз с голубыми лепестками, они были выведены искусственно. Эти цветы дарят людям загадочным, неординарным. Синие розы символизируют любовь, восхищение, очарование.

В разных странах бирюзовый, небесный цвет имеет свое значение. Например, в Японии букеты цветов синих или голубых оттенков добавляют немного мистики, а в Китае – это символ надежды на покорение недостижимой любви. Ни одно растение в мире не имеет стольких значений, как роза. Греки видели бесконечность в бутоне роз, а римляне – символ строгой нравственной культуры. Но в нашей стране – это отличный выбор для любого торжественного мероприятия, например, для свадьбы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий