Торт на золотую свадьбу

Приготовить торт самостоятельно или заказать — что лучше

Принятие решения о том, приготовить ли торт на годовщину свадьбы самостоятельно или заказать его, может зависеть от нескольких факторов. если вы решите сделать десерт своими руками, то получите следующие плюсы:

  • контроль за продуктами. Вы можете контролировать ингредиенты и учитывать любые диетические ограничения или предпочтения;
  • познавательно. Создать что-то особенное для любимого человека может быть весело и полезно;
  • экономия средств. Это может быть экономически выгодно, особенно если у вас уже есть продукты для выпечки.

Естественно, есть и минусы:

  • время и умения. Процесс выпечки и украшения может занять много времени и потребовать определенного уровня навыков выпечки;
  • возможное разочарование. Он может оказаться не таким, как ожидалось, или выглядеть не так профессионально, как магазинный торт.

Заказ торта на годовщину свадьбы

Сейчас вы можете сделать заказ торта не только в специализированной кондитерской, но и у домашних мастериц. У этого есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • качество. Профессиональные пекари обладают знаниями и опытом, чтобы создать высококачественный торт, который будет иметь потрясающий вид и вкус;
  • экономия времени. Это сэкономит ваше время и усилия, позволяя сосредоточиться на других аспектах празднования;
  • выбор. У вас есть более широкий выбор вариантов дизайна и вкуса на выбор.

Минусы:

  • стоимость десерта. Это может быть дороже, чем делать торт самостоятельно;
  • отсутствие контроля. У вас может быть ограниченный контроль над ингредиентами или дизайном торта;
  • планирование. Возможно, вам придется планировать заранее и заказать торт заранее.

Украшаем фигурками

Свадебный торт принято украшать фигурками с лебедями, молодоженами, голубями или кольцами. Весь этот декор несет определенную символику, поэтому вы можете смело использовать их в украшении своего торта. Например, голуби и лебеди означают супружескую верность и преданность друг другу, а кольца — единство. Фигурки можно купить готовые в кондитерском магазине или изготовить самостоятельно из белоснежной мастики. Однако съедать фигурки не принято, ведь по традиции супруги должны сохранить символику на счастье и благополучие в семье. Поэтому фигурки можно покупать не съедобные, а изготовленные из стекла или фарфора.

Блистательное украшение стола

Обычно, из всех угощений, надолго в памяти остаётся именно торт. Чтобы кондитерский шедевр надолго остался в памяти гостей и юбиляров, организаторам приходится глубоко поразмыслить, прежде на каком либо варианте остановиться. Очень не просто отдать предпочтение, какому-то одному варианту оформления торта. Многочисленные фотографии завораживают изобилием высококлассных десертов, выполненных не только кондитерами профессионалами, но и умельцами – любителями.

Заказывают лакомства на сладкий стол чаще профессионалам, опасаясь риска самому не справиться с важной задачей. А в действительности, приготовление сложного, на первый взгляд, кулинарного произведения, может оказаться вполне реальным даже в домашних условиях

Главное прислушаться к советам опытных мастеров и всё-таки, попытаться сделать такой чудесный подарок своими руками милым бабушке и дедушке, а может родителям, празднующим свой юбилей.

Бронзовая

Бронза, символизирующая 22-летний рубеж отношений – прочный, стойкий к любым воздействиям, твердый металл. Супруги к этому периоду представляют собой нерушимый союз двух сердец. Они закалены временем и жизненными трудностями, не податливы к внешнему влиянию, сосредоточены на своей семье.

К бронзовой годовщине прекрасно подойдет торт в бронзовом цвете. Выгодно будет смотреться украшение в виде лодки с фигурками внутри и надписью «22 года в одной лодке». Подойдет угощение в строгом и выдержанном стиле с минимумом элементов – кремовыми или белыми розами, золотистыми листьями. Еще хороший вариант – полностью шоколадный торт.

Торты 50 лет вместе

Ниже представлен список из базовых начинок.

Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.

Возможные способы перечисления предоплаты:

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — два яруса 28 и 20 см 7 кг — два яруса 28 и 20 см 8 кг — два яруса 30 и 24 см 9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см 10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт: вес 2 кг — размер 15 см на 20 см вес 3 кг — размер 18 см на 25 см вес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.

1 ярус – от 2 кг 2 яруса – от 5 кг 3 яруса – от 8 кг 4 яруса – от 12 кг 5 ярусов – от 20 кг

Как приготовить мастику

По своей сути, мастика — съедобный кондитерский пластилин на основе сахарной пудры. Эта эластичная масса легко принимает нужную форму, красится в любой цвет. С помощью мастики можно покрыть торт, из нее можно вылепить фигуры и декоративные элементы. Если вы решили купить эластичную массу в магазине, можете взять белую мастику и отдельно красители. Раскатывать материал нужно только на ровном столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой, а руки смачивать маслом. Если у вас осталась лишняя мастика, можете смело хранить ее в холодильнике, упаковав в пищевую пленку. Она отлично размягчается при нагревании.

Если вы решили стать настоящим кондитером и хотите приготовить мастику самостоятельно, рекомендуем посмотреть видео-рецепт:

БАЗА ЗНАНИЙ: Как рассчитать меню на свадьбу, чтобы не переплачивать

Чем можно наполнить

При посещении кондитерской молодожены узнают, какие есть начинки для свадебных тортов – как привычные, так и экзотические. Но не стоит гнаться за модой, предлагающей неординарные решения. Главное качество торта – его вкус, на него и нужно ориентироваться.

Вот популярные начинки для свадебных тортов:

  • заварной крем;
  • шоколадно-сливочная паста;
  • взбитые сливки с кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод;
  • сметанный крем;
  • суфле;
  • йогуртовая начинка;
  • тирамису (как и в классическом исполнении, из сыра Маскарпоне, печенья Савоярди и ликера Амаретто);
  • мусс (похож на суфле, но нежнее и воздушнее, а также лучше держит форму);
  • чизкейк (творожно-сливочное суфле с добавлением ягод, фруктов, орехов и других наполнителей).

Какие из вышеперечисленных лучшие начинки для свадебного торта – сказать трудно. Потому что у людей разные вкусовые предпочтения. Однако различаются кондитерские наполнители еще и по структуре, например, суфле или мусс менее плотные, чем крем или паста

Это важно с практической точки зрения, поскольку легкие начинки не используют в нижней части многоярусного торта

Кроме того, учитывается и сочность наполнения десерта – слишком жидкая консистенция испортит форму десерта и, возможно, одежду гостей.

Думая, как выбрать начинку для свадебного торта, не стоит полагаться на мнение других. Самыми популярными считаются следующие варианты:

  • Тирамису;
  • Сникерс (начинка похожа на одноименный батончик);
  • три шоколада (мусс из белого, молочного и горького шоколада);
  • Бейлис (пралине с вафельной крошкой и мусс из белого шоколада с ликером Бейлис).

Форма десерта

Для небольшого тора можно выбрать традиционную форму в виде круга или квадрата. Симпатичным решением может стать сладкий шедевр в виде сердца или двух слившихся сердец. Десерт в виде цифры пятьдесят с оригинальными украшениями как нельзя лучше подчеркнет значимость происходящего события. Замечательно будет смотреться лакомство в виде дамской шляпки, украшенной цветами.

Большой простор для творчества открывают многоярусные торты. Десерт белого цвета можно выполнить в виде роскошного платья невесты с множеством складок и украшений бантами и бусинами. Это можно вотворить в реальность, используя белковый крем.

Торт на свадьбу рецепт, без мастики

Рецепт №1:

  1. Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
  2. Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
  3. Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  4. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
  6. За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
  7. Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
  8. Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
  9. Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.

Рецепт №2:

  1. Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
  2. Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  3. Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
  4. Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
  5. Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
  6. Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».

Рецепт №3:

Готовим бисквит

Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры

Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.

Украшаем торт тематически

В зависимости от того, на какую именно годовщину будет готовиться сладкий сюрприз, продумывается и его оформление. Каждый юбилей свадьбы имеет своё название. Оно и подскажет различные идеи того, как украсить торт. Например, на ситцевую годовщину (1 год), десерт можно оформить в виде ткани:

На кожаный юбилей (3 года) можно преподнести прикольный торт в виде чемодана:

Для деревянной (5 лет) отлично подойдёт торт в виде пенька:

Ниже приводим мастер-классы как украсить торт в домашних условиях:

Самое вкусное оформление – шоколадная глазурь. Существуют секреты её правильного приготовления, посмотрите:

Торт на годовщину свадьбы своими руками

Приятно удивить гостей и мужа на годовщину свадьбы  можно, сделав праздничный торт своими руками. Наиболее популярным и простым в приготовлении является кремовый торт на годовщину свадьбы  из бисквитного теста.

К нему подойдёт практически любой вид крема, особенно сливочный. Процесс готовки такого торта состоит из трёх этапов:

  1. Приготовление бисквитного теста;
  2. Приготовление сливочного крема;
  3. Заготовка сахарного сиропа для пропитки бисквитных коржей.

Но прежде чем приступить к процессу изготовления торта, нужно заранее подготовиться – придумать дизайн, определиться с размером торта, его цветом, формой, композицией, закупить все необходимые продукты и украшения, подготовить кондитерские инструменты (формы для выпекания, кондитерский шприц с насадками, миксер и прочее).

Дизайн, цвет  торта можно подсмотреть в интернете или придумать его самостоятельно.

Самой распространённой формой праздничного торта является круг, но, пофантазировав, можно  придумать нечто необычное, например, два сердца, соединённых вместе, многоугольник и прочее.

Важным моментом является выбор рецепта приготовления праздничного торта и обдумывание его общей композиции. Для того чтобы вам было проще ориентироваться, нарисуйте на бумаге торт, который вы хотите сделать со всеми украшениями.

Когда все приготовления окончены, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки.

Рецепт торта на годовщину свадьбы

Итак, для приготовления бисквитного теста нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Муку просеиваем через сито, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до образования густой пены, затем продолжая взбивать, добавляем немного сахара. Закончив с белками, берёмся за желтки. К ним добавляем половину сахара 75 грамм и весь ванильный сахар.

Затем растираем эту смесь до увеличения её объёма и после этого добавляем к ней взбитые ранее белки, перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.

Выкладываем это тесто в заранее подготовленную и немного смазанную растительным маслом форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Коржи готовы, приступаем к приготовлению сливочного крема. Он может быть со сметаной, сгущёнкой или без ничего, просто сливочный. Нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 250 грамм слив. масла;
  • пол столовой ложки жирных сливок;
  • 1 ст. л. обычного сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Для начала нагреваем сливки и сахар, аккуратно размешиваем, добавляем яйцо. Получившийся сироп охлаждаем. Затем в миске разминаем сливочное масло, добавляем к нему охлаждённый сироп и взбиваем эту смесь, постепенно добавляя ванильный сахар.

Сливочный крем готов. Теперь приступит к третьему этапу – приготовлению сиропа для пропитки коржей. Для него нужно всего 2 ингредиента: 40 грамм воды и 100 грамм сахара. Готовить сироп легко и просто: насыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой  и кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Сироп готов! Им необходимо пропитать бисквитные коржи. Затем смазать торт кремом и приступить к его украшению, для которого идеально подойдёт сахарная мастика либо фрукты. Мастику можно купить в любом кондитерском магазине.

Таким образом, рецептов и вариантов дизайна торта на годовщину свадьбы множество. Выберите или придумайте тот дизайн и рецепт, которые придутся вам по душе и по карману, а также будут  соответствовать вкусовым предпочтениям вашего супруга и гостей.

Объёмные надписи на торт на свадьбу


Эффектно смотрятся на свадебном торте объёмные надписи. Объёмные буквы изготавливают в кондитерских цехах. Их отливают в специальных формах из шоколада, айсинга и мастики.Преимущество объёмного текста состоит в том, что поздравительная фраза на свадебном торте видна практически всем гостям, сидящим за столом.

Из шоколада, айсинга

Крем на основе шоколада кондитеры называют ганашом. Ганаш готовят следующим образом:

  • на малом огне разогревают плитку шоколада до получения густой массы;
  • в шоколад добавляют сахар. Сахар перемешивают с шоколадом в равных частях;
  • не давая массе застыть, ею заправляют инструмент, и наносят надпись на торт.

Айсингом называют взбитые сливки с сахаром. Состав называют также королевским кружевом.

Айсинг используют не только для надписей, но и для создания красивых ажурных композиций.Благодаря айсингу можно создать более тонкие и изящные надписи для украшения десерта.

Затем их можно будет покрасить пищевыми красителями, не беспокоясь за разрушение формы. В этом и заключаются плюсы айсинга.

Из мастики


Состав мастики включает в себя сухое молоко, сахарную пудру, сгущённое молоко, лимонный сок и сахарный сироп.

Ингредиенты тщательно перемешивают до получения тестообразной массы. Плюсом такого состава является то, что смесь быстро не застывает. Буквы можно вылепить вручную.

Как испечь и украсить торт своими руками на золотую годовщину

Для выпечки торта на золотую свадьбу, потребуется немало усилий, ведь этот торт должен быть большим, красивым и символичным.

Потребуются различные инструменты для выпечки и украшения (насадки, кондитерский шприц, инструменты для мастики, если торт будет из мастики, лопатки, формы для выпечки,  блендер, мерная посуда и т.д.)

Что касаемо количества продуктов, то все зависит от размеров торта. Пропорции нужно соблюдать строго по рецепту. Чаще всего берется или песочное тесто под мастику или бисквит на  кефире

Корж не имеет столь важной роли  торте, важную роль играет мастика или кремовое украшение. Ведь торт должен быть красиво украшен и кроме того украшение должно символизировать прекрасную дату и запомниться присутствующим гостям и самим юбилярам. Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому

Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому.

Вот пару хороших рецептов торта на золотую годовщину свадьбы:

https://youtube.com/watch?v=wAeBIVcWnZM

https://youtube.com/watch?v=A8ll9mjhPyM

Поговорим об украшении торта с видео -уроками. Если торт будет из мастики то, сначала нужно приготовить мастику. Мастику можно сделать из зефира или из маршмелоу, и раскатав покрыть корж , затем отдельно из мастики сделать фигурки и украсить торт. Плюс мастики в том, что она отлично липнет и из нее не сложно делать всякие фигуры на украшения.

Рецепт приготовления мастика на видео:

В качестве украшения торта можно взять шоколадную глазурь и полить ее на крем или мастику.

Для тех кто не хочет делать мастику , а больше приветствует кремовые начинки и украшения тортов ,может извлечь для себя пару способов  украшения торта на золотую свадьбу , да и вообще на любой другой праздник из предоставленного ниже видео.

Ну а так крем делается как обычно из яичных белков или масла взбитых миксером . можно для цвета или другого привкуса в крем добавить сироп, или полить сиропом уже сделанные украшения. Также кремовые торты сверху можно украсить кокосовой стружкой ,орешками, фруктами, сахарной пудрой, маком или корицей.

Как делать кремовые украшения для торта тоже можно увидеть на  видео:

https://youtube.com/watch?v=FkgU3asKSKY

Торт – замечательная возможность порадовать родителей в такой день. Нужно только его красиво украсить, и сделать это украшение символичным, подчеркивающим знаменательное событие. А если торт сделан своими руками, то он оценят еще больше, ведь лучший подарок – подарок, сделанный своими руками!

Видео по теме статьи:

https://youtube.com/watch?v=QpmcVfACXP8

https://www.youtube.com/watch?v=5szNl8_dXjM

Избегайте

Старайтесь не заказывать свадебный торт со слишком жирной начинкой.

Не стоит отдавать предпочтение безе в составе начинки. Конечно, это легкая начинка, но при разрезании торта она будет крошиться. Торт в итоге получится неопрятным на вид. Помните, что по традиции процесс разрезания праздничного свадебного лакомства принято фотографировать, да еще в разных ракурсах. Вряд ли молодожены захотят запечатлеть на пленке рассыпающийся праздничный торт.

Не заказывайте свадебный пирог с большим количеством искусственных красителей в составе начинки или коржей. У некоторых гостей может быть аллергия на тот или иной продукт. Согласитесь, вызов скорой помощи совсем не входит в планы по празднованию юбилея свадьбы.

Что написать на свадебном торте: идеи

Чтобы ваш торт был неповторимым и запоминающимся, прекрасной идеей его оформления являются надписи. Возникает закономерный вопрос, что написать на свадебном торте? Это может быть что угодно, любая фраза, которая будет близка паре молодых. К примеру, это могут быть ласковые прозвища, которыми молодожены называют друг друга, или фраза, с которой началось знакомство или было сделано предложение, фраза из любовной клятвы. А можно даже привнести нотку юмора и написать шуточную надпись.

Вот несколько идей:

  • Все только начинается.
  • Навсегда вместе.
  • Буду любить тебя вечно.
  • Ты и я.
  • Вместе мы сила.
  • Love.
  • Инициалы молодоженов.
  • Наконец-то.
  • Просто поздравление «С Днем свадьбы»

Оригинальная надпись на свадебном торте

Бывают случаи, когда кто-то из приглашенных в качестве подарка преподносит молодоженам торт, тогда надпись следует выбирать с поздравлениями, напутствиями, при этом лучше, чтоб они точно подходили жениху и невесте по характеру. Если даритель довольно близок с парой, то у него, наверняка, возникнет пару интересных и неповторимых идей по поводу надписи, если же нет – мы предлагаем парочку беспроигрышных вариантов:

  • Горько.
  • Живите весело и дружно.
  • Теперь все у вас едино.
  • Берегите друг друга.
  • Совет да любовь.

Торт на годовщину — особенности

Когда дело доходит до выбора идеального торта на годовщину свадьбы, необходимо учитывать множество факторов. Вкус, дизайн и размер — важные характеристики, о которых следует помнить. Вот несколько советов и особенностей, которые следует учитывать при выборе юбилейного торта:

вкус. Праздничный торт должен нравиться обоим партнерам

Вы можете выбрать традиционные вкусы, такие как шоколад или ваниль, или попробовать что-то более уникальное, например, морковный пирог или красный бархат;

дизайн: является важной особенностью, которую следует учитывать. Вы можете выбрать простой, элегантный торт с минимальным декором или сделать что-то более экстравагантное с замысловатыми деталями и несколькими ярусами;

персонализация: отличный способ сделать его еще более особенным

Вы можете добавить на торт персональные сообщения или любимую цитату или украсить его фигурками из помады, которые представляют вас и вашего партнера;

размер: должен зависеть от количества гостей, присутствующих на торжестве. Вы не хотите, чтобы в итоге осталось слишком много остатка торта, но вы также не хотите, чтобы торт закончился до того, как все съедят кусочек;

доставка: обязательно согласуйте доставку торта с местом или рестораном, где проходит торжество. Вы хотите, чтобы торт был доставлен вовремя и в идеальном состоянии.

Помните, что торт на годовщину свадьбы — это отражение любви и преданности, которые вы и ваш партнер разделяете. Не торопитесь, чтобы выбрать торт, который действительно представляет ваше совместное путешествие и празднует вашу любовь самым сладким образом.

Советы по выбору

Выбор свадебного торта является важным решением, так как он станет одним из самых ярких моментов вашего свадебного торжества. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать идеальный торт для особого дня:

  • бюджет: определите свой бюджет на торт и сообщите об этом своему пекарю. Это поможет им предложить дизайн и ароматы, которые будут соответствовать вашему бюджету;
  • стиль: выберите торт, соответствующий теме и стилю вашей свадьбы. Например, если с вас традиционная свадьба, классический многоярусный торт может быть более подходящим. Если у вас свадьба в современном стиле или в деревенском стиле, более подходящим может быть торт «голый» или «полуголый»;
  • вкус: выберите вкус, который нравится вам и вашему партнеру. Вы можете выбрать несколько вкусов для разных уровней или приготовить торт, сочетающий в себе разные вкусы;
  • размер: определите размер торта в зависимости от ожидаемого количества гостей. Вы же не хотите, чтобы осталось слишком много торта или он закончился до того, как все съели по кусочку;
  • дизайн: поработайте со своим пекарем, чтобы придумать дизайн, отражающий вашу индивидуальность и стиль. Вы можете включить такие элементы, как ваши свадебные цвета, цветы или топпер, который представляет вас как пару;
  • дегустация: запланируйте дегустацию с вашим пекарем, чтобы попробовать разные вкусы и обсудить ваши предпочтения. Это поможет вам принять обоснованное решение о вкусе и дизайне вашего торта.

Помните, что свадебный торт – это не просто десерт, это главное украшение свадебного торжества. Не нужно торопиться. Если выбрать десерт правильно, вы не только насладитесь его вкусом, но и сделаете отличные фото на память.

Традиции и обряды

Какой сюрприз сделать мужу на годовщину?

Не знаете, что подарить мужу на годовщину свадьбы? Попробуйте сделать ему нетривиальный сюрприз с самого утра, и вы увидите, что к вечеру благодарность не заставит себя ждать! Важно только определиться с тем, чем конкретно вы будете удивлять вашего любимого супруга

  • 251 просмотр
  • 11 фото

Что подарить на 5 годовщину свадьбы: идеи и советы

Вы приглашены на 5 годовщину свадьбы и думаете, что подарить? Деревянная свадьба ‒ это отличный повод выразить свое внимание и заботу вашим родным и близким необычным подарком, сделанным из дерева, как символа прочности их союза

22 фото

Оформление торта на годовщину брака

Существуют разные идеи оформления торта на 50-летний юбилей совместной жизни!

Торт можно заказать в кондитерской, попросив сделать поздравительную надпись или украсить фигурками из мастики и цифрами «50». Заказ лучше сделать заранее, обговорив все детали с кондитером – начинку, количество ярусов, украшения и размер. Одноярусный торт подойдет для количества гостей до 10-15 человек, для большей компании лучше брать торты в два и больше ярусов.

Одноярусный торт на золотую годовщину свадьбы

Поскольку десерт приурочен к золотой годовщине, то можно попросить покрыть его мастикой под золото – это придаст десерту благородный и праздничный вид, сделав его отличным украшением стола в тематике торжества. Маленькие фигурки молодоженов в качестве декора будут гармоничным дополнением. Или заказать покрытие из белой глазури с объемным золотистым декором – бантами, цветами и узорами. Все зависит от фантазии и предпочтений юбиляров, а также бюджета организаторов.

Для повторения свадебной церемонии «молодых» десерт должен повторить свадебный торт с бракосочетания, быть его копией до мельчайших деталей. Главное – выяснить, каким именно он был, сколько слоев в нем было, с какой начинкой и так далее.

Тортик может быть фигурным, например, в виде сердца или двух соединенных сердец. Прикольный торт – десерт в виде большой золотой монеты с надписью 50 лет или вовсе в форме цифры 50.

Фото торта на 50 годовщину свадьбы своими руками

В оформлении можно использовать фотографии юбиляров с их первой свадьбы. Их распечатывают на специальном пищевом принтере и переносят на глазурь.

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Торт на пятидесятилетие украшенный мастикой

Если остановить свой выбор на оформление из мастики, то для начинающего кондитера – это более простой вариант, нежели презентовать торт кремом. Существует разные элементы кондитерского декора, которые вполне могли бы пригодиться в украшении лакомства. Для тех, кто обладает не только художественными данными, но чувством юмора, с помощью мастики может создать, потешные, «прикольные» композиции с фигурками молодоженов.

Современная технология нанесения, какой ни будь картинки на мастику, позволит запечатлеть, например, памятное фото виновников торжества на торте. Очень эффектно и в то же время трогательно. Дополнить своё произведение было бы не лишним, цифрами и буквами – 50 лет, но обязательно в золотом цвете.

По традиции, на золотую свадьбу, торт украшают золотыми деталями декора, циферками, бусинами, нитями, а также полностью покрывают торт золотистой оболочкой. Этот цвет как бы символизирует о величественности, зрелости и опытности пары, сохранившей свой союз в любви и согласии.

Многоярусный торт, конечно, большое поле для творческой деятельности кондитера, но для таких мероприятий очень часто заказывают и одноярусные торты, в причудливых оформлениях. И в первом и втором случаях, оформление цветами – наиболее популярная презентация. Вариантов целое множество, да и цветы на этот случай идут любые, и даже свежие бутоны. Опытные специалисты используют в кондитерском мастерстве не только новомодные технологии, но и старые проверенные способы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий