Свадебный торт в форме сердца

Рецепт торта «Два сердца»

Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.

Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:

Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.

Для теста:

  • 2,5 кг муки;
  • 900-1100 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 4 яйца;
  • Чуть более стакана какао;
  • 70 грамм пекарского порошка;
  • 0,6 литра молока;
  • 130-160 грамм жидкого мёда.

Для крема:

  • 0,5 кг муки;
  • 16 желтков;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 1,3 кг масла;
  • 40 грамм ванилина.

Торт «Два сердца» с покрытием из мастики

Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу

Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:

  • 25 грамм желатина;
  • 1400 грамм сахарной пудры;
  • 1 литр жирных сливок;
  • Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).

Как видите, объём продуктов немаленький, поэтому и ёмкость для готовки нужно взять соответствующую!

Как готовить?

Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.

  1. Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
  2. Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
  3. В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
  4. Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
  5. В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
  6. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
  7. Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
  8. Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.

Торт «Два сердца» в виде двух ярусов

Торт «Два сердца» с украшением из искусственных розочек

Далее займитесь приготовлением крема.

  1. Желтки отделите от белков, добавьте к ним 0,5 кг сахара, литр молока и ванилин, перемешайте;
  2. Оставшиеся молоко и сахар соедините в отдельной кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость нагреется, постепенно влейте в неё желтково-молочную смесь, не забывая при этом помешивать;
  3. Доведите массу до кипения, к тому времени она должна быть уже достаточно густой;
  4. Немного остудите крем, добавьте в него растопленное масло и перемешайте;
  5. Остывший крем взбейте при помощи венчика, либо блендера.

Теперь соберите и украсьте торт. Точнее, сначала это будет два торта, каждый из которых состоит из 8 коржей-сердец. Вам нужно объединить их вместе, отрезав лишний кусочек у одного с правой, а у другого – с левой стороны. Чтобы десерт получился нежный и пропитанный, не жалейте крема. Если вы всё сделали правильно, его обязательно хватит на все коржи.

Прежде чем украсить торт взбитыми с сахарной пудрой сливками, дайте торту постоять не менее получаса. А остальное – дело вашей фантазии!

Видео: как украсить торт мастикой?

Чтобы не заказывать или не покупать мастичные фигурки, вы можете проявить свои творческие способности – сделать их самостоятельно. Если вовлечь в этот процесс всю семью, то получится интересная экспозиция. Вылепленные фигурки из мастики можно хранить до 6 месяцев в прохладном месте, закрытой емкости. Посмотрев видео ниже по украшению мастикой (как ею можно «обтянуть» торт), вам захочется сразу же применить свои знания на практике.

Выбрать городВсе городаАксукентАктобеАлданАлейскАлупкаАльметьевскАнапаАпрелевкаАртемАскаровоБалашихаБарановичиБарнаулБатайскБелгородБелогорскБерезникиБерезовкаБлаговещенскБольшеречьеБорБоровскБрёховоБроварыБронницыБрянскВеликий НовгородВерхнеуральскВидноеВитебскВладивостокВладикавказВласихаВолгоградВолжскийВоронежВсеволожскВысоковскВязникиГайГеретсридГолая ПристаньГорловкаГорячий КлючГубкинГудермесГусь-ХрустальныйДебальцевоДедовскДнепропетровскДнипроДолгопрудныйДомодедовоДонецкЕвпаторияЕйскЕкатеринбургЕмваЕреванЖелезноводскЖелезногорскЖелезнодорожныйЗаозерскЗапорожьеЗвенигородЗеленоградЗнаменскРошкар-ОлаКазаньКемеровоКерчьКиевКлинКолпиноКомсомольскоеКонотопКопейскКоролевКотласКрасногорскКраснодарКраснознаменскКрасноусольскийКрасноярскКстовоКубинкаКузоватовоКурскЛипецкЛискиЛубныЛуганскЛюберцыМагнитогорскМакеевкаМатароМегионМиассМиллеровоМинскМирныйМлиновМолоковоМоскваМосковскийМуриноМурманскМытищиНабережные ЧелныНальчикНарваНахабиноНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНиколаевНово-АрхангельскоеНовое ДевяткиноНовоозерноеНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочеркасскНогинскНяганьОбнинскОдессаОдинцовоОктябрьскийОмскОрдынскоеОренбургОрёлОсташковОсьмино, Ленинградская РѕР±Р».ПавловскПаттайяПензаПереяслав-ХмельницкийПермьПетрозаводскПироговскийПодольскПолоцкПолтаваПрилукиПротвиноПсковПутиловоПушкиноПьове-РґРё-СаккоРадужныйРаздельнаяРаменскоеРеутовРостов-РЅР°-ДонуРубцовскРудныйРязаньСамараСанкт-ПетербургСаратовСергиев ПосадСерпуховСертоловоСимферопольСлавгородСокольники, Тверская РѕР±Р».СоликамскСолнечногорскСофьиноСочиСтавропольСтарая КупавнаСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСумыСургутСчастьеСыктывкарТамбовТатарскТверьТербуныТобольскТольяттиТулаТюменьУзловаяУльяновскУсолье-СибирскоеУфаХайфаХанты-МансийскХарьковХимкиХолмскаяЧелябинскЧереповецЧерногорскЧеховЧистопольШепетовкаРжно-СахалинскЯлтаЯлуторовскЯрославль

Рецепт торта «Два сердца»

Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.

Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:

Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.

Для теста:

  • 2,5 кг муки;
  • 900-1100 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 4 яйца;
  • Чуть более стакана какао;
  • 70 грамм пекарского порошка;
  • 0,6 литра молока;
  • 130-160 грамм жидкого мёда.

Для крема:

  • 0,5 кг муки;
  • 16 желтков;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 1,3 кг масла;
  • 40 грамм ванилина.

Торт «Два сердца» с покрытием из мастики

Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:

  • 25 грамм желатина;
  • 1400 грамм сахарной пудры;
  • 1 литр жирных сливок;
  • Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).

Как готовить?

Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.

  1. Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
  2. Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
  3. В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
  4. Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
  5. В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
  6. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
  7. Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
  8. Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.

Модные тенденции в дизайне свадебных тортов

Форму для свадебного торта можно выбрать разную: в виде колец, символизирующих вечную любовь и верность, в форме сердца – нежность и преданность, в виде круга – счастье и солнце, в форме подковы – удачу и благоденствие. Величественности и роскоши вашему свадебному торту добавят специальные этажерки, чаще всего, трехъярусные. В качестве модной альтернативы свадебному торту можно заказать набор пирожных, оформленных на подставке в виде торта. Смотрятся они просто изумительно!

Не все молодожены придерживаются общепринятых стандартов по оформлению тортов. Экстравагантные молодожены заказывают торты в виде забавных сценок женитьбы или тематические торты, которые указывают на общее увлечение молодоженов.

Среди цветового украшения свадебных тортов прослеживается тенденция в комбинировании белого цвета с другими. Эффектно и фантастически красиво выглядят торты в черно-белой гамме. Если такие контрасты вам не по душе, можно выбрать любой другой цвет. Каким милым и утонченным будет свадебный торт, выполненный в нежной розово-белой гамме, особенно, если такие цвета будут использоваться в вашем свадебном платье и украшениях.

В настоящее время все более модными становятся торты-градиенты. Что это? Это торты, украшенные кремом градиентного тона: от более темного к более светлому оттенку. Более того, градиент можно сделать с нескольких цветов. Желательно, чтобы основной цвет сочетался или с вашим платьем и украшениями, или с контрастными аксессуарами. Также очень красиво выглядит свадебный торт, один из тонов которого соответствует платью невесты, а второй – наряду жениха.

Тематические свадебные торты: сердце из рубрики Свадебные торты

Когда дело касается выбора свадебного торта, то тут огромнейший выбор. Если свадьба будет летом, то можно выбрать торты для пляжной свадьбы, если невеста хочет почувствовать себя принцессой, то подойдет торт с короной, или торты с цветами. Самым романтичным тортом будет торт с сердечками. Они также идеально подойдут тем, кто будет устраивать свадьбу 14 февраля. А вот выбрать дизайн помогут эти идеи.

Идея №1. Белый трехъярусный свадебный торт, украшенный сердечками валентинками из помадки.

Идея №2. Весенней свадьбе присуще мягкие оттенки, поэтому этот торт с причудливыми сердцами (которые создают потрясающий эффект) идеален для весны.

Идея №3. Одноуровневый белый свадебный торт с большим топпером в виде сердца, разукрашенный гирляндой с милыми маленькими сердечками.

Идея №4. Радужный свадебный торт. Когда не знаешь какой выбрать цвет, выбирай все. Эти яркие разноцветные сердечки, так радостно выглядят, что сразу вызывают улыбку.

Идея №5. Арифметика. Супружеские пары знают, что два сердца, лучше чем одно. Поэтому этот шоколадный трехъярусный торт и показывает простое, но в тоже время милое сложение сердец.

Идея №6. Вырезанное сердце с инициалами на дереве это так мило и романтично. Этот торт сделан под дерево, и на нем изображено такое сердце.

Идея №7. Двухъярусный красный свадебный торт украшен лишь черной полосой и небольшим тонким сердцем.

Виды тортов

Разнообразие свадебных десертов просто поражает внимание. Первое, на что обращает внимание пара при выборе лакомства – это дизайн

Он может быть абсолютно разным.

Это и классические варианты, и совсем необычные формы. Например, особую популярность приобрела форма сердца. Оно и неудивительно. Ведь она как нельзя лучше подходит для свадебного банкета.

При желании, безусловно, сердце можно разбавить цветами, стразами, кремовыми узорами. Допустимо и аккуратно обернуть форму в желейный или шоколадный топинг, что позволит создать изделию более привлекательный вид.

Многим кажется, что форма сердца достаточно сложная. На самом же деле, она предоставляет широкий полет фантазии всем желающим.

Размер и габариты окончательного изделия определяются исходя из количества приглашенных. Лишь обладая данными сведениями можно продумать, какой вид сладости наибольшим образом подходит.

Одноярусные

Традиционно его не делают больших размеров. Поскольку в таком формате он будет смотреться слишком тучно и громоздко. Одноярусную разновидность сладости покрывают с помощью мастики, топинга или шоколада. Сверху можно украсить дополнительным образом, добавив цветочки живые или бусы.

Основной цвет, который берется за основу поливки на сладости, является красным. Он является воплощением любви и страсти. Нередко его заменяют на более нежную вариацию розового или кремового.

Несмотря на простоту данного вида лакомства, есть вариант его сделать более разнообразным. Для этого можно испечь два небольших коржа в виде сердца и совместить их. Сверху на одном написать имя невесты, на другом – жениха. Таким образом, получится, будто бы соединяясь два сердца бьются в унисон.

Многоярусные

Вариант сладости, которые очень активно используют при большом количестве людей. Получается, что всем хватит по десерту.

Что касается исполнения, то существует несколько вариаций. По первой – коржи располагаются на специальной подставке. По второй – слои коржей ставятся один на другой. Какой подобрать вариант именно для вашего события решать предстоит самостоятельно.

Если говорить о красоте и оригинальности, то, пожалуй, для каждого она будет своя. Неоценимым преимуществом подставки является возможность разрезать легко многоярусный торт жениху с невестой. Однако далеко не все считают, что сама подставка выглядит достойно для использования на банкетном ужине.

С мастикой

Удивительный элемент, созданный кондитерами – это мастика. С её помощью можно создать самые невероятные фигурки. Она легко поддается лепке, что позволяет творить. Самым удивительным является тот факт, что с мастикой может работать даже непрофессионал.

На сердце можно поставить лебедей из мастики или фигурки людей. Если вы будете делать изделие самостоятельно, то не стоит выбирать слишком сложные варианты. Изначально остановитесь на том, что будет для вас попроще.

С кремом

В начинку самого торта чаще всего идет специальный крем. В последнее время он все чаще и чаще используются для дизайнерских вариаций. Чтобы украсить сердце с помощью крема необходимо приобрести кондитерский мешок и заранее сделать крем.

Посмотрите, какие насадки есть в вашем мешке. В том случае, если изделие большое, то следует выбрать крупные насадки и наоборот. Идеальным вариантом на свадебном торжестве будет два разных торта. Вы можете поместить их один на один.

Например, снизу большое сердце, сверху – маленькое. Снизу будет кремовая начинка, сверху – фруктовая. В таком случае, каждый гость сможет выбрать именно то, что больше всего ему по душе.

Простое украшение для торта: разноцветные сердечки на проволоке.

Хотите получить доступ сразу к 153+ мк и урокам?

О чем тут

Фигуры из помадки на проволоке — это очень простой и интересный способ добавить красоты и ценности торту. В данном уроке Вы узнаете, как сделать разноцветные сердечки из помадки радужных цветов.

Хотите получить доступ сразу к 153+ мк и урокам?

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Фигуры из помадки на проволоке — это очень простой и интересный способ добавить красоты и ценности торту. В данном уроке показано, как сделать сердечки из помадки радужных цветов. Таким образом, мы получаем, вместо простого торта с масляным кремом-глясе целое произведение искусства.

Вам понадобится

  • Покрытые хлопком цветочные проволоки
  • Помадка
  • Фрезы
  • Пластиковая скалка
  • Маленькая кисть
  • Соломинки
  • Загуститель
  • Формы сердца

Шаг 1:

Смешайте небольшое количество помадки с загустителем согласно инструкции на упаковке. Добавление такого вещества поможет вашей помадке быстрее высохнуть и держать форму.

Толщина помадки в раскатанном состоянии должна быть примерно 3-5 мм. Для каждой проволоки необходимо две фигурки, которые будут соединяться между собой, фиксируя всю конструкцию.

Шаг 2:

Смочите небольшим количеством воды кончик сердца обеих фигурок так, чтобы они стали достаточно липкими. Поместите конец проволоки на одну из форм.

Шаг 3:

Поместите второе сердце из помадки сверху, фиксируя проволоку.

Шаг 4:

Пройдите пальцами по краям формы, чтобы убедиться, что все хорошо зафиксировалось и не сможет отслоиться, сгладьте все острые углы.

Шаг 5:

Вы можете закончить на этом, если такого количества фигурок из помадки будет достаточно. Оставьте все на некоторое время в горизонтальном положении до полной просушки, иначе фигурки могут согнуться или спуститься вниз по проволоке.

Шаг 6:

Вставить проволоку в торт — это тоже своеобразная ответственность. Проволока может вступать в реакцию с ингредиентами торта, что значительно повлияет на вкусовые качества десерта. Вы можете сначала вставить соломинку в торт, а потом внутрь поместить проволоку, это сделает процесс совершенно безопасным и простым в извлечении.

Второй вариант – покрыть проволоку помадкой в той части, которая будет прикасаться к торту, но в этом случае нет 100% гарантии, что помадка не раствориться проволока не вступит в реакцию с ингредиентами торта.

Такие формы из помадки можно сделать заранее и хранить в холодильнике на протяжении многих месяцев. Всегда держите под рукой небольшой запас звезд, сердец и других фигур, чтобы добавить яркости и эффектности торту в любой момент.

Заказать сладкие подарки на новый год, корпоратив, день рождения, юбилей, утренник и другие мероприятия вы можете у профессиональных кондитеров.

Зачем нужен

Главный десерт торжественно подают в финале свадебного банкета. Свадебный торт в виде сердца аккуратно разрезают на порционные кусочки и раскладывают по тарелочкам для гостей. Иногда десерт участвует в своеобразном аукционе – тамада предлагает друзьям и родственникам молодоженов устроить торги на первый отрезанный кусочек. Полученные деньги отправляются в свадебную казну к прочим подаркам.

Традиция угощения гостей тортом существует уже четыре столетия, и, как и многие другие свадебные обычаи, берет свое начало в Европе. Считается, что чем слаще будет главный десерт вечера, тем благополучнее будет совместная жизнь молодоженов. Съедая по кусочку, друзья и родственники желают супружеской паре счастья, удачи и мира в семье. Свадебный десерт в большинстве случаев оформляется в соответствии с тематикой торжества.

Украшения на торте подчеркивают общий стиль или цветовое оформление мероприятия

Внимание гостей еще раз заостряется на тематике, а фотограф делает больше ярких фотографий, которые затем разойдутся по семейным альбомам. Свадебный торт «Два сердца», как на фото, обязательно понравится присутствующим на торжественном событии

Торт сердце кремовый, рецепт

Еще одним вариантом приготовления «сердечного» десерта является торт «Сердечко» кремовый. Для тех, кто хоть раз готовил торт на основе крема, этот рецепт будет знаком.

Коржи можно сделать бисквитными. А вот крему нужно уделить больше внимания.

Он будет состоять из:

Шоколад и масло нужно будет растопить. Добавить остальные ингредиенты. Поставить на медленный огонь и довести массу до средней густоты.

Каждый слой нужно смазать таким кремом. Используя кондитерский мешок, можно сделать красивые кремовые цветочки на поверхности торта.

Десерту нужно дать пропитаться перед тем, как подавать к столу.

Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях

Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг. Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать. Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – около 2500 г;
  • сахарный песок – около 1 кг;
  • какао-порошок – 12-13 столовых ложек;
  • пекарский порошок – 4 чайных ложки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • маргарин сливочный -200 г;
  • мед – 8-9 столовых ложек;
  • молоко – 25 столовых ложек.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 1300 г;
  • молоко – 2,5 л;
  • сахар – 1300 г;
  • желтки – 16 штук;
  • сахар ванильный – 40 г;
  • мука – 20 столовых ложек.

Для украшения торта понадобятся:

  • сливки – около 1 л;
  • сахарная пудра – около 1,5 кг;
  • мастика;
  • желатин – 20 г;
  • пищевой краситель красный.

Приготовление коржей:

  1. Соединить в миске яйца с сахаром, хорошо размешать, добавить туда мед, маргарин,молоко.
  2. Подготовить паровую баню, на нее поставить хорошо вымешанную массу. Довести до кипения, чтобы маргарин, сахар, мед полностью растаяли.
  3. Смешать какао, половину нормы муки с пекарским порошком. Хорошенько перемешать и снять с паровой бани.
  4. Из оставшейся муки сделать холмик с ямкой внутри, вылить туда горячую шоколадную массу.
  5. Тесто разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
  6. Разделить его на 16 равных частей и сделать шарики.
  7. Шары раскатать на коржи, немного большие по параметрам, так как при выпечке размер уменьшается.
  8. Каждый корж выпекается в духовке 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Так готовятся все 16 слоев будущего торта.
  9. Форму сердца придаем коржам пока они горячие, иначе потом сделать это будет трудно.

Приготовление крема:

  1. Примерно 1,5 л молока, 800 г сахара смешиваем, ставим на маленький огонь.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем желтки, оставшийся сахар, ванилин до однородной массы, постепенно добавляя 1 л молока.
  3. В горячее молоко, стоящее на плите, тонкой струйкой вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
  4. Когда крем начнет густеть, доведите его до кипения.
  5. В остывающий состав добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  6. Дайте крему полностью остыть и хорошо взбейте.

Сборка и украшение свадебного торта:

  1. Каждый корж пропитываем кремом, складываем. Должно получиться два сердца по 8 слоев.
  2. Положив рядом, у одного сердца отрезаем лишний уголок, соединяем их вместе. Даем время пропитаться 30-40 минут.
  3. Начинаем украшать взбитыми сливками, сахарной пудрой.
  4. Хорошо обмазываем торт со всех сторон, сверху разравниваем крем ножом.
  5. Украшаем фигурками из мастики.

Видео мастер-класса

Проявляйте фантазию, и все получится. Даже если что- то пошло не так, не отчаивайтесь, ведь это все и так вкусно. Всегда найдется сладкоежка, который все это съест.

Торт в виде сердца является одним из самых популярных кондитерских изделий, которые можно приготовить на День святого Валентина, свадьбу, в качестве подарка любимому человеку, а также на день рождения. Главное в этом торте – его форма, украсить его можно мастикой или кремом в зависимости от того, с каким кондитерским материалом вам легче работать. Это изделие можно считать одним из самых простых в приготовлении, сделать его достаточно просто, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным мастер-классом.

Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:

  • бисквит – вполне допустимо оставить корж белым, добавить какао-порошок, использовать любой нежидкий крем;
  • мастика;
  • декоргель;
  • сахарная пудра;
  • перламутровые сахарные шарики;
  • жидкие красители розового, коричневого, белого цвета.

Кроме того, потребуются инструменты:

  • подложка;
  • несколько стеков;
  • подставки для формирования роз;
  • кисточка.

Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.

Подготовка основы

Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:

  • испечь круглый бисквит большого диаметра, из которого впоследствии вырезается сердце по бумажному трафарету или с помощью железной вырубки;
  • испечь бисквит в разъемной форме;
  • если основой для торта будет не бисквит, а, например медовые коржи, то их также можно сразу вырезать по трафарету в форме сердца.

После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей. После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную

Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным

Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.

Декорирование свадебного торта

Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.

Приступаем к декорированию:

  1. Розовую мастику влейте еще немного красителя, чтобы цвет стал насыщенным. Теперь раскатайте пласт, сделайте несколько кружков вырубкой, на специальной подставке сформируйте многослойные розы. Этими розами можно украсить как весь торт по периметру, так и сделать несколько цветов в одной части.
  1. В центр необходимо поместить коробочку в форме сердца, как ее сделать, также расскажет наш мастер-класс. Для создания коробочки вам необходимо сделать одинаковые заготовки в форме сердца, сделать край зубчатым с использованием специального приспособления. Внутри дна сделать бортик высотой примерно 2 сантиметра. У основания бортика посадить на гель перламутровые сахарные бусины, такими же бусинами украсить край крышечки, на ней же можно сделать рисунок при помощи айсинга. В нашем свадебном МК на крышечке этой коробки помещены 3 маленькие розы из бордовой мастики.
  1. Шкатулку приклейте на поверхность при помощи геля или сиропа, внутри шкатулки из белой мастики можно выложить имитацию ткани, на которую помещается кольцо.
  2. Теперь посадите на поверхность заранее сделанные розы.
  3. Из темно-красной мастики сделайте длинную ленту, которую прикрепите у основания при помощи воды, так вы сможете спрятать срез обтяжки.

Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий