Сладкий букет – свадебный торт с живыми цветами: фото вариантов декора

Кондитер

Выбирая начинку, с осторожностью следует относиться только к экзотическим вариантам наполнения, например, к лавандовому или розовому, поскольку они понравятся не всем гостям. Белорусов Андрей. Если для украшения выбраны стойкие цветы, и нет опасения, что они завянут, пока торт не разойдется по тарелкам, можно воспользоваться более простым решением

Стебель бутона срезается, к нему прикладывается обычная зубочистка, которая крепко приматывается тейп-лентой. Таким образом, в корж войдет только шпажка, а сок со срезанного стебля не попадет на сладость

Если для украшения выбраны стойкие цветы, и нет опасения, что они завянут, пока торт не разойдется по тарелкам, можно воспользоваться более простым решением. Стебель бутона срезается, к нему прикладывается обычная зубочистка, которая крепко приматывается тейп-лентой. Таким образом, в корж войдет только шпажка, а сок со срезанного стебля не попадет на сладость.


Обычно такой десерт не требует дополнительных украшений, поскольку цветы создают полноценный декор. В некоторых случаях можно дополнительно добавить съедобное кружево из мастики или глазури или сделать рельефную фактуру основы. К цветам хорошо подойдут съедобные бусины, их можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров или сделать из крема.

Вкус может быть любым, жениху и невесте стоит ориентироваться только на личные предпочтения. Коржи могут быть ванильными, ореховыми, шоколадными или цитрусовыми, а вариантов начинки еще больше.

С какими оттенками гармонирует?

Черный и красный цвета на фоне белоснежной основы в своем сочетании дает символ накала страстей, которые бушуют в трепетных сердцах молодоженов.

Черный

Черный цвет добавлять в композицию надо очень осторожно, при малейшей ошибке получится агрессивный и неэстетичный вид. Оформление кондитерского изделия белоснежного цвета черной вычурной тонкой сеточкой или элегантным кружевом позволит сделать его изысканным и изящным. Задумка инкрустации белого торта россыпью черных «жемчужин» придаст изысканности и покажет гостям ценность чувств молодоженов

В последнее время в моду вошли неожиданные вариации изысканных темных тонов. Такие дизайнерские решения позволяют сочетать контрастные яркие цвета с темным и белоснежным цветом

Задумка инкрустации белого торта россыпью черных «жемчужин» придаст изысканности и покажет гостям ценность чувств молодоженов. В последнее время в моду вошли неожиданные вариации изысканных темных тонов. Такие дизайнерские решения позволяют сочетать контрастные яркие цвета с темным и белоснежным цветом.

Красный

Торт в бело-красном оформлении будет смотреться торжественно и незабываемо. Белоснежный торт, оформленный большим красным цветком, будет очень мило смотреться с полянкой цветов нежных пастельных тонов. Шикарный эффект внесет в атмосферу свадьбы торт в форме корабля с алыми парусами – такой кулинарный шедевр напомнит о грезах мечтательной Ассоль.

Очень красиво смотрится сочетание яркого красного цвета с нежно-бирюзовым и золотым. Торт можно заказать полностью в красном цвете, оформленном белым орнаментом. Белоснежный торт с яркими алыми деталями будет смотреться особо торжественно, а декор настоящей клубникой позволит завоевать сердца всех окружающих. Дополнения красного цвета могут быть различными: от ярких ленточек, цветочков до всевозможных бусинок. Можно попробовать изобразить игру разных оттенков, сделав ярусы разного цвета от розового до бордового. Потрясающе и богато смотрятся тона ликерно-красной вишни, которые украсят белый фон сладкого лакомства.

Синий

Сочетание белого и синего цветов позволяет играть фантазией ваших гостей. Синий цвет имеет в своем арсенале множество оттенков, которые ассоциируются весной с голубым прозрачным небом, летом – с морем, которое манит к себе в период отпусков, зимой – с инеем на деревьях в морозный день, а осенью – с прекрасными капельками дождя, отражающими все окружающие оттенки лесных мотивов.

Декорировать такой торт возможно сочетанием стильных цветочков, небольшим бантом или ниспадающими блестящими ленточками в тон кондитерскому изделию. Мило и нежно смотрятся фиалки, сделанные из мастики, такой шедевр будет приближать гостей к викторианскому стилю. Очень уместно дополнить общую композицию маленькими панкейками неконтрастирующих тонов, которые перевязать между собой маленькими светлыми лентами.

Мастикой можно изобразить каскад цветовых изменений от нежно-голубого до тёмно-синего, такая композиция позволит объединить цвета неба в летний солнечный день и в прекрасную темную ночь с ее золотыми созвездиями.

Можно принять авангардное решение, и заказать торт, имеющий форму подарочной коробки, перевязанной синими ленточками из мастики и белоснежным огромным сахарным бантом. Белый торт можно украсить ажурной росписью тонкого синего или голубого кружева, таким способом вы получите воплощение нежности, элегантности и утонченности. Основа торта может быть не только белая, но и других очень нежных изысканных пастельных тонов. Декорировать можно разноцветными бусинками, шикарным жемчугом, сделанными из мастики. Серебряными или золотыми бусинками выкладывают имена или инициалы жениха и невесты.

Розовый

Одним из самых прекрасных сочетаний являются белый и розовый цвета, такое воплощение в кондитерском изделии отражает всю нежность юной невесты. Сочетаниями белой основы и нежных розовых розочек традиционно украшали свадьбы наших мам в советские времена.

Золото и серебро

Воплощением королевской торжественности является бело-золотой свадебный торт. Он неподражаем как на золотой, так и на белоснежной основе. Очень актуально присутствие серебряных и золотых украшений на тортах, эти цвета все века считались символом роскошной жизни и богатства. Краски серебра и золота добавляют в детали украшений, таких как бусинки, кружева, розочки.

Какие цветы использовать?

Рекомендуется использовать следующие цветы:

  • розы;
  • гардения;
  • анютины глазки;
  • одуванчики;
  • фиалки;

Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.

Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.

Гости могут выбрать, насколько они предприимчивы к еде. Обязательно сообщите им, что цветы съедобны.

Учитывайте продолжительность нахождения таких украшений на вашем торте. Например, красивая гардения, возможно, не очень хорошо будет выглядеть, если она простоит под солнцем несколько часов. Более тонкие цветы могут увядать.

Подумайте, как будет подаваться торт, и попытайтесь выбрать цветы, которые будут дольше не терять своей красоты.

Свежие цветы можно использовать прямо на торте, помещая тонкую композицию поверх торта или с тонким делителем, чтобы лепестки не погружались в ваше творение. Обязательно тщательно мыть и высушивать цветы, перед тем как их расположить на торте.

Вы можете воспользоваться преимуществами использования свежих цветов с минимальной суетой, выбрав только лепестки.

Цветочные лепестки могут добавить романтику к вашему творению, также могут использоваться для дополнения более изысканного свежего цветочного орнамента.

Если вам не хватает красок, вы можете использовать ягоды. Свадебный торт с ягодами и цветами точно не оставит никого равнодушным!

Как подготовить

Вот Вы выбрали растения, производителя и точно уверены в их безопасности. Что дальше? Дальше записываем в календарик, что цветы покупаются за сутки до непосредственно украшения. И кстати на торте красиво смотрятся около суток.

Покупаем вечером цветочки, отрезаем ножку так, чтобы от бутона осталось около 10 см. Полученные цветочки ставим в воду и в холодильник на ночь. Неплохо бы цветы сполоснуть, смыть пыль и грязь.

Утро начинаем с выпекания торта. До обеда справитесь? Если нет, то начинайте раньше. Торты тоже долго не хранятся, во всяком случае без добавления консервантов.

Когда торт готов, достаем цветы. Отчищает от некрасивых листочков, лепестков и оставшегося мусора. Далее обрабатываем с помощью пульверизатора раствором спирта, примерно в половину разбавленная водка. Ждем пока цветочки высохнут и приступаем к непосредственно подготовке.

Есть несколько способов обезопасить крем торта от травянистого привкуса, веществ в растении и излишней влаги:

  • Несколько слоев фольги вокруг ножки
  • Несколько слоем пищевой пленки вокруг ножки
  • Купить специальные флористические колбы (пробирки). В них наливается немного воды, что также продлит свежесть бутонов.

Выбирайте понравившийся вариант и начинайте декорировать. Если ножка не выглядит твердой или хочется подстраховаться, в том числе обеспечив дополнительную защиту еды, то ее можно обернуть в флористическую ленту или, дома, в обычный скотч. Флористическая лента укрепляет стебель, кроме того она при растяжении становится липкой и прекрасно сохраняет влагу.

Какие цветы можно использовать

Кондитеры не зря избегают использование живых растений. Не все цветы пригодны не то, что в еду, даже для прикосновения с продуктами питания. Но начнем с съедобных растений, они гораздо интереснее для декора. Приятно же, закусить торт бутоном розы.

Съедобные соцветия

Роза, королева цветов. Кроме нежного аромата дарит нам неплохой вкус. Съедобны лепестки и бутоны.
Орхидея.
Календула

Обладает медицинским действием, использовать осторожно.
Настурция.
Василек.
Одуванчик.
Ромашка.
Фиалка.
Клевер.
Хризантема.
Маргаритка.
Акация.
Лаванда.
Сирень.
Герань.
Жасмин.

Это практически полный список цветов, пригодных в пищу. Самые любопытные могут изучить список лекарственных растений, большая часть из которых и в еду пригодна и витамины содержит. Например, мята, розмарин, шалфей. Такой аромат у торта будет.

Важно помнить, что в большинстве случаев съедобны только лепестки. Использование съедобных соцветий особенно важно на праздниках, где будут дети. Невозможно проследить за каждым цветочком и ребенок хотя бы один, но съест

Невозможно проследить за каждым цветочком и ребенок хотя бы один, но съест.

Цветные торты на свадьбу

Угощение яркого цвета станет настоящей изюминкой свадебного застолья. С вашим десертом наверняка захотят сфотографироваться все гости, ведь он будет выглядеть не только аппетитно, но и оригинально. Какие же цвета тортов популярны среди молодоженов?

Фиолетовый свадебный торт

Десерт фиолетового цвета в сочетании с близкими тонами подойдет для лавандовой свадьбы, а также для торжества в лиловом и сиреневом цвете. Фиолетовый свадебный торт можно украсить дольками синего винограда, веточками лаванды и живыми цветами. Для украшения сиреневых и фиолетовых свадебных тортов или пропитки коржей также отлично подойдут ягоды сине-фиолетовых оттенков: ежевика, черника или черная смородина.

Синий торт – отличный выбор для современного свадебного торжества

Свадебные торты космического синего цвета набирают все большую популярность среди молодоженов, поскольку смотрятся невероятно красочно и стильно. Кондитеры способны «нанести» на кондитерские изделия настоящую небесную карту с созвездиями и планетами! Выглядит такой торт просто восхитительно!

Кроме того, синий торт прекрасно подойдет для свадьбы в морском стиле, ведь на мастике можно изобразить волны и корабли.

Свадебный торт в красных тонах

Свадебные торты в красном цвете прекрасно подойдут для алой, винной или гранатовой свадьбы. Украсить красный свадебный торт можно с помощью ягод: сладости добавит клубника или пьяная вишня, а пикантной кислинки – красная смородина или клюква.

Часто кондитеры используют популярный рецепт десерта под названием «Красный бархат» с цветными коржами, который получается не только очень вкусным, но и безумно красивым. Для окрашивания коржей в красный используются натуральные пищевые красители, а для верхнего декора торта можно воспользоваться красной мастикой или кремом.

Нежный бирюзовый торт

Бирюзовый торт идеально впишется в изысканную, нежную и романтическую свадьбу в стиле Тиффани. Лучшей парой для бирюзового станет белоснежный, поэтому все украшения на торте могут быть выполнены в белых оттенках. Роскоши торту добавят съедобные цветы, бантики и ленты, а также кондитерские жемчужные бусины.

Голубой свадебный десерт – торт для любителей всего нежного

Заказывая торт на голубую свадьбу, стоит продумать, чем украсить десерт, чтобы он не выглядел слишком бледно. Можно добавить в него контрастных цветов, например, синего или фиолетового, или использовать объемные украшения, которые могут быть сделаны из шоколада или крема. Отличным вариантом дизайна свадебного торта в голубых тонах станет башня из макарун или кап-кейков.

Торт зеленого цвета

В последние годы популярным среди молодоженов стал стиль «botanical», в котором присутствует максимум природных материалов и зелени. Торт должен гармонично вписываться в эко стиль свадьбы, потому может быть выполнен в зеленом или изумрудном цвете. А в его декоре можно использовать еловые веточки, листья и т.п.

Розовый торт

Из года в год самым излюбленным цветом среди невест остается розовый, который часто выбирают в качестве основного для свадебного десерта. Нежные розовые оттенки сочетают с фиолетовыми, сиреневыми и белыми тонами.

Если вы не знаете, чем украсить свадебный торт в нежных розовых тонах, попробуйте дополнить такой десерт зефиром, безе ручной работы, маршмэллоу или вкуснейшим кремом. Также десерт можно украсить живыми или сладкими цветами: пионами, розами или хризантемами.

Белый свадебный торт

Белый свадебный торт впишется практически в любой стиль свадьбы и будет красиво смотреться на фото, однако, продумывая его дизайн и декор, стоит проявить фантазию, чтобы десерт не смотрелся слишком скучно. Отличным вариантом станут композиции из сладких цветов, украшения из белого и темного шоколада или удивительные рисунки кремом.

Свадебный торт мятного цвета

Торт на мятную свадьбу должен быть выполнен в мятном цвете, который можно дополнить нежно-розовым, золотым или белым. Идеально, если в его начинке будут присутствовать мятные нотки. В качестве декора можно использовать листики мяты или их имитацию, а также любые другие декоративные элементы: живые и съедобные цветы, бусинки, ленты, броши и т.п.

Черный торт

Черный торт станет коронным номером праздничного вечера, ведь этот цвет считается действительно необычным для свадьбы. Идеальным вариантом пропитки и украшения для такого десерта станут различные виды шоколада: от черного до молочного. Декорировать свадебный торт в черном цвете можно с помощью полюбившегося многим печенья «Орео».

Сайт для молодых Свадьбаголик.ru уверен, что, если у вас намечается свадьба в готическом стиле, черный торт станет идеальным выбором для завершения праздничного вечера.

Цветы из кондитерской пасты для начинающих

Итак, будем лепить объемные ромашки.

Для этого нам понадобится синяя и желтая паста, трубка длинной 15-20 сантиметров и диаметром 2-3 (может быть, например, ручка от скалки или какой-нибудь небольшой футляр), валик для раскатывания (нередко используется гладкий стакан или ровная бутылка), острый нож, линейка, углубленная тарелка, крышка от пластиковой бутылки), марля.

Этап 1

1Раскатываем обе пасты до толщины 3 миллиметра, можно немного тоньше. Накрываем желтую мастику марлей и придавливаем сверху по всей поверхности валиком. Убираем марлю и получаем рельефную поверхность.

2Далее берем пробку от пластиковой бутылки и вырезаем из полученного рельефного пласта вдвое больше кружочков, чем планируется цветков. Выкладываем полученные элементы на отдельную поверхность, например, противень.

При помощи марли получаем рельефные серединки

Этап 2

3Раскатываем аналогичной толщины синюю пасту. Прикладываем линейку, разрезаем пласт на ровные полосочки шириной 0,5 сантиметра и середину каждой полосы прикладываем к трубке, оборачиваем кончиками и склеиваем на обратной стороне, чтоб получилось что-то на подобие воздушного шарика на ниточке.

Режем на тонкие полоски

4Такими элементами заполняем всю трубочку, немного даем подсохнуть и снимаем, продвигая мастику в сторону. Это будут лепестки наших ромашек и их понадобится много.

Кончики полосок необходимо хорошо склеить

Этап 3

5Теперь необходимо соединить изготовленные элементы. Для этого кладем в серединку углубленной тарелки крышечку от пластиковой бутылки. Сверху на нее укладываем желтый мастичный кружок, вниз рельефной поверхностью. Слегка смачиваем верхнюю сторону водой.

Аккуратно крепим лепестки к серединке

6Если у лепестков получились длинные кончики, их необходимо обрезать до той длинны, которой будет достаточно, чтоб окончание лепестка доставало до центра желтого кружочка.

Концы лепестков не должны быть длинными

7При обрезке делаем острый кончик треугольной формы.

Для получения объемного цветка лепестки укладываем на желтую серединку ребрами вверх. Чтоб вид сверху напоминал круг с лучами.

8Рекомендуется первые четыре лепестка прикрепить к серединке с четырех сторон. Такой метод позволит изготовить ровный цветок. При этом последующие 4 и 8 элементов клеим в центре уже приклеенных.

9 Для того, чтоб цветок получился двусторонним, в конце прикрепляем еще одну серединку с обратной стороны.

Готовые ромашки из мастики на торте

10Готовый цветок необходимо просушить в течении нескольких часов и можно приступать к украшению.

Цвет и начинка

Единственное ограничение при выборе цветового оформления торта – это то, что оно должно сочетаться с общей палитрой свадьбы.

В остальном же он не исключает ни ярких цветов, ни контрастов, ни спокойной цветовой гаммы. Особенно удачно смотрится яркое сочетание голубого, желтого, красного и зеленого, как в классическом оформлении жвачки.

За основу возьмите один из любимых тортов:

  • медовый;
  • ореховый;
  • бисквитный;
  • песочный;
  • йогуртовый;
  • безе;
  • наполеон;
  • тирамису.

Добавьте сочную прослойку:

  • творожную массу;
  • суфле;
  • шоколадную пасту;
  • фруктовую или ягодную начинку;
  • вареную сгущенку.

Выберите крем для украшения десерта:

  • йогуртовый;
  • заварной;
  • сметанный;
  • сливочный;
  • белковый.

Посоветуйтесь с кондитером, как лучше сочетать эти компоненты между собой и попросите провести для вас дегустацию.

Варианты

Креативные кремовые свадебные торты, можно условно разделить на одноярусные и многоярусные.

В первом случае все коржи одного размера, а после их сборки получается ровная стопка. Многоярусные десерты делаются из нескольких (обычно 2-3) групп коржей разного размера. В основание ставится самый крупный ярус, затем меньше, еще меньше и так, пока не закончатся коржи.

Кремовый свадебный торт одноярусный или другой простой формы, заказывают для небольших свадеб, где будет немного гостей. Такой десерт делается классической круглой формы, а также квадратной или в виде сердца. Вне зависимости от этого украшение делается не слишком богатым – достаточно кремовых рюш, складок и цветов, а верхушка венчается фигурками молодоженов и двумя кольцами из шоколада или глазури.

Каждый ярус располагается отдельно, поэтому торт не сможет сломаться под собственной тяжестью. Части подставки могут располагаться в одну линию или со смещением.

Свадебный двухъярусный торт, кремовый в частности, позволяет создать оригинальное оформление, поскольку украшения могут тянуться одной линией с верхушки до основания. В такой технике часто делают кремовые цветы – они плавно ниспадают каскадом от верхнего яруса к нижнему. Такой свадебный кремовый торт на подставке выглядит эффектно и обычно не требует дополнительных украшений, но можно добавить несколько мелких деталей, например, съедобные бусины или фигурки бабочек.

Каждый ярус такого торта обмазывается кремом отдельно, а основное оформление создается уже после окончательной сборки. Если десерт получился слишком тяжелым, его части устанавливают не друг на друга, а на специальную свадебную подставку.

Второй вариант не только выглядит оригинальнее, но и позволяет использовать объемный декор, который не будет упираться в нижнюю часть следующего яруса.

Есть несколько креативных вариантов оформления кремового свадебного торта:

  • С эффектом омбре. Главной изюминкой десерта становится цвет крема, которым обмазывалась стопка коржей. С помощью пищевых красителей торт украшается плавным переходом от бледного оттенка к насыщенному. В этом случае фактура делается рельефной, а обилия дополнительных украшений не требуется – достаточно нескольких кремовых цветов и бусин.
  • С живыми цветами. Это модная тенденция последних лет – бутоны срезаются под острым углом и помещаются в специальные флористические колбы. Получившаяся конструкция расставляется по торту в желаемом порядке. Чаще всего на верхушке создается объемная композиция, а в остальных местах помещаются одиночные бутоны.
  • С кружевом. Если поверхность торта идеально ровная, можно приобрести или сделать самостоятельно кондитерское кружево. Им украшается боковая часть десерта, и такой декор выглядит эффектно без обилия дополнительных украшений.

Будущие молодожены могут придумывать свои интересные идеи на основе уже существующих решений. Стоит отталкиваться от выбранного стиля свадьбы, например, для рустикального торжества можно сделать нежный свадебный торт кремовый, но в виде пеньков березы с «вырезанными» на ней надписями о любви.

Шоколадный свадебный торт, фото

Создание шоколадного торта достаточно трудоемкое занятие, требующее высокого мастерства в работе с шоколадом и его формами. Несмотря на общие представление шоколадного торта, будет вполне естественно, если помимо шоколадного крема и шоколадной глазури в бисквите так же будет использоваться масляной крем с джемом, либо лимонный масляной крем, а может и вовсе будет его заменять.

Шоколадный торт может выглядеть шоколадным только снаружи, но это не создает ему плохую репутацию и напротив создает ему непредсказуемый образ. Шоколадный торт — это то, что поможет удивить гостей и оставить приятные впечатления.


большой шоколадный торт


уникальный шоколадный торт из стенок шоколада


торты из молочного шоколада и ягод

Лучше меньше, да лучше. Варианты декора торта живыми цветами.

Декорируя торт очень важно с цветами не переборщить. Нет необходимости размещать много цветов или застилать ими большую площадь – они могут скрыть, с таким искусством созданное кондитерское произведение

Существуют традиционные варианты расположения цветочного декора на торте, так же в него можно добавить зелень: розмарин или эвкалипт, что придаст композиции гармонию.

Но и хаотично разбросанные по торту цветы не создадут изящную картину. Декор представляющий собой разбросанные по поверхности торта цветы используется при работе с необычными цветами, но и в этом случае не стоит переусердствовать

Есть устоявшиеся варианты декорирования десертов живыми растениями. 

Например, расположить цветы каскадом, такой вариант очень часто используется при создании свадебного торта и выполняется по прямой линии или по спирали. Хорошо смотрятся с каскадом двухъярусные торты с живыми цветами или с большим количеством ярусов.

Каскад

Другим популярным вариантом декора является расположение цветов между слоями торта. Такой межслойный декор по контуру десерта выглядят легко и элегантно. При этом можно разместить на разных слоях цветки разного размера.

Межслойный декор

Так же цветы можно использовать только на одном ярусе, сочетая цветочный декор с другими вариантами декора. Украсить свадебный торт с живыми цветами можно добавив к цветам ягоды.

А цветочная шляпка, украшающая только верхний слой торта, подойдет для минималистического декора.

Цветочная шапка

Цветочный декор можно создавать не только из цветов, можно использовать только лепестки. Такой декор подчеркнет романтичность торжества, причем лепестками можно просто разбавлять композиции. Впрочем, как и ягодами, макаронс или безе.

Примеры украшения

Приведём два способа украшения президиума своими руками. Первый оформим в более традиционном варианте, а во второй добавим новаторства.

Традиционное

Тут есть ряд нюансов.

  • Подбираем два основных цвета, участвующих в композиции интерьера. К примеру, белый и светло-голубой.
  • Белую ткань размещаем на верней части стола, а светло-голубую размещаем ближе к гостям. Так, именно она должна свисать с президиума.
  • Приподнимаем ткань и посредине скалываем её булавкой. У нас получились две части, расширяющиеся к низу.
  • Переходим непосредственно к формированию букета. Вбираем три больших цветка, к примеру, пионы. Также нам понадобятся более мелкие цветения. Отлично подойдут розы, которые должны быть более, чем наполовину меньше пионов.
  • Обматываем композицию ватой и закрепляем с помощью проволки. Размещаем букет на месте скола ткани булавкой.

Новаторское

Отличий относительно варианта выше – масса.

  • Покрываем стол основной скатертью и добавляем другую сплошную тканевую накладку на лицевую часть президиум.
  • Лучше выбрать ткань для накладки в крупную складку.
  • Формируем бумажные цветы одного оттенка. Они должны совпадать с основным цветом стилистики свадьбы.
  • Крепим изделия так, чтобы каждое из них не выходило за границы складок.
  • На край стола ставим букет из живых цветов, которые также не должны «выбиваться» из общей цветовой стилистики. Избегаем употребления ваз и, как в прошлом варианте, обматываем стебли ватой и аккуратно закрепляем проволокой. Для «скрытия технических нюансов» накрываем их листикамы писташ.

Особенности «живого» декора

Украшать свадебные торты живыми цветами – это сравнительно новая мода на такого рода кондитерские изделия, поскольку раньше профессионалы пользовались исключительно кремами и мастикой. Сегодня же все можно комбинировать.

  • Использование живых растений на торте позволяет получить настоящее и при этом уникальное произведение искусства.
  • Используя цветы, можно не бояться за ярусы кондитерского изделия, их также может быть несколько.
  • Какими бы ни были цветы, они наверняка будут неотъемлемой частью романтического и желанного события.
  • Живые цветы выглядят более оригинально и эффектно по сравнению с кремовыми, поскольку живые растения – это не имитация.
  • Оформление тортов и капкейков к нему живыми цветами обходится куда дешевле привычного кремового декора или же декора с мастикой, более того, результат не разочаровывает, а, наоборот, превосходит все ожидания гостей и молодоженов. А также кондитерам нравится готовить и украшать такого рода торты, поскольку на это уходит меньше времени.
  • Цветы могут быть выбраны в самой разной цветовой гамме, а потому не составит никакого труда создать торт, который будет идеальным дополнением стиля невесты и свадьбы в целом.
  • Свежие цветы очень часто дополняют различными съедобными ягодами, которые тоже очень выгодно смотрятся на самых разных кондитерских изделиях.

В целом можно сказать, что для каждого торта по случаю свадьбы украшения в виде живых цветов следует подбирать индивидуально. Например, для свадебных церемоний на летних площадках в стиле прованс специалисты рекомендуют украшать торты полевыми цветами и ромашками, а если речь идет о классической свадьбе, то изделие можно украсить пионовидными розами.

О том, как украсить торт живыми цветами вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Декор свадебного торта с живыми цветами

Десерт с живыми цветами смотрится очень нарядно и оригинально – в его оформлении нет ничего сложного, но мастеру следует знать о некоторых нюансах, чтобы результат не разочаровал ни молодоженов, ни их гостей. Каждый кондитер старается внести в подобный декор что-то свое: это может быть торт на свадьбу с цветами и ягодами или с фруктами и цветами. Да и вместо традиционных свадебных роз все чаще используют другие цветы – например, на летней церемонии очень гармонично на свадебном столе выглядит десерт с ромашками, а для роскошной свадьбы и монументального многоярусного торта можно предложить вариант с пионами.

Цветочные украшения подбираются индивидуально в соответствии с тематикой свадьбы, общим оформлением интерьера и сервировкой стола, пожеланиями молодых. Какой бы вариант ни был выбран, можно быть уверенным – такой «живой» дизайн из цветов непременно сделает свадебный стол воистину королевским!

Откуда берет начало традиция завершать свадебный банкет вкусным привлекательным десертом? Считается, что сладкий свадебный торт является символом беззаботной и такой же сладкой жизни созданной семьи – недаром приглашенные, получив свою порцию торта, желают супругам благополучия во всем, удачи, материального достатка, верной любви и счастья на долгие годы. А если выполненный в оригинальном дизайне торт еще украшен и живыми цветами, то жизнь новобрачных будет яркой, интересной, наполненной приятными эмоциями и впечатлениями.

Фото торта на свадьбе с пионами

На самом деле, украшение свадебного торта живыми цветами требует меньших временных затрат, чем оформление, например, съедобными розами. Часто настоящие мастера удачно сочетают фигурки из мастики или крема с настоящими цветами – например, классический торт на свадьбу с лебедями и живыми цветами. Иногда кондитеры чередуют цветочки сладкие кремовые и настоящие: в работе профессионального мастера такие цветы сложно отличить друг от друга.

При желании небольшой десерт могут оформить и сами молодые или их дружки: выбираются подходящие к стилистике свадебной вечеринки бутоны и ими украшаются готовые коржи. Роза является довольно привередливым материалом для оформления свадебного торта – быстро теряет упругость и вянет, поэтому можно выбрать не менее красивые, но более «покладистые» в использовании цветы

Торт с орхидеями, к примеру, за счет красивых бутонов будет выглядеть стильно, роскошно и, несомненно, оригинально, чем и привлечет внимание приглашенных

Предлагаем познакомиться с некоторыми нюансами, которые следует учесть при желании оформить свадебный торт собственноручно. Существует два способа декорирования десертов живыми цветами:

  1. С использованием специальных флористических емкости, купить которые можно в цветочном бутике или лавке: в эти колбочки помещаются укороченные стебли бутонов, после чего емкости с питательным раствором размещаются в торте на своих местах. Оформленный таким образом торт не потеряет своей цветочной свежести, даже если его декорировать накануне торжества.
  2. При использовании для декора стойких к увяданию цветов есть более простое решение: к коротко срезанному стеблю бутона на тейп-ленту приматывается обычная зубочистка или пластмассовая шпажка, которая и втыкается в коржи торта.

Для украшения живыми цветами не используются содержащие природные токсины ландыши, жасмин, каллы

Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт

Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое. Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.

Ингредиенты:

  • — печенье рассыпчатое – 250 гр.;
  • — масло сливочное – 100 гр.;
  • — творог – 400 гр.;
  • — сливки – 200 гр.;
  • — сахар – 5 ст.л.;
  • — желатин – 40 гр.;
  • — сок или компот прозрачный – 100 мл.;
  • — вода теплая – 100 мл.;
  • — персики – 4 шт.;
  • — физалис – 1 шт.;
  • — форма со съемным дном.

Процесс:

  1. 20 гр. желатина залейте половиной сливок и оставьте набухать.
  2. Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
  3. Печенье разломайте в глубокую чашу.
  4. Соедините масло и печенье, замесите тесто.
  5. Выложите равномерно тесто на дно формы и утрамбуйте.
  6. В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки, творог и сахар.
  7. Когда образуется плотный воздушный крем, добавьте желатин, замоченный в сливках, и ещё раз хорошенько все взбейте.
  8. Выложите крем на основу из печенья и разровняйте.
  9. Уберите десерт в холодильник примерно на час – до застывания крема.
  10. Залейте оставшийся желатин стаканом тёплой воды и оставьте набухать.
  11. Если хотите, чтобы желе было более сладкое, в сок добавьте сахар, и прокипятите жидкость до его растворения. Дайте остыть.
  12. Персики помойте и разрежьте на тонкие дольки.
  13. Выкладывайте дольки спиралью по кругу начиная с центра.
  14. Соедините желатин и сок. Хорошо перемешайте.
  15. Равномерно залейте все желатином.
  16. В центр поместите физалис.
  17. Отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.

Начинки

Любой торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Самыми популярными являются следующие вкусы:

  • тирамису;
  • три шоколада;
  • фруктово-ягодный;
  • сметанный.

Классические составляющие тирамису – ликер Амаретто, сыр «Маскарпоне» и печенье. Есть много вариаций данной начинки. Можно взять ликер Бейлис и шоколадные бисквиты, а в качестве прослойки – мусс и желе.

Мало кто устоит перед изысканным шоколадным тортом. Мусс из трех видов шоколада поможет создать не только изысканный десерт, но и невероятно вкусный. Зеленый торт на разрезе с такой начинкой будет смотреться замечательно.

Муссы и суфле из натуральных ягод и фруктов вместе с бисквитными коржами обладают легкостью и идеально подходят для завершения свадебного торжества. Цвет зелени отлично гармонирует с такой

Зеленый свадебный торт со сметанным кремом лучше подходит для холодного времени года. На жаре он быстро испортится. Изысканный вкус начинки можно дополнить ягодами и фруктами. Сметанный крем – отличный вариант для любителей торта наполеон.

Торт может быть зеленым снаружи и внутри. Наиболее гармоничными будут следующие начинки:

  • мятно-шоколадная;
  • зеленый чай;
  • рафаэлло.

Нежнейший мятный крем с крошками шоколада и шоколадным бисквитом обладает невероятным вкусом. Такую начинку оценят любители шоколада и зеленого цвета. Свежесть мяты как нельзя лучше подходит для зеленого свадебного торта.

Начинка из китайского зеленого чая матча не только красивая, но и полезная. Он используется для приготовления бисквита и мусса. К наполнителю добавляется лимонный курд и хрустящий трамбл. Вариант отлично подходит для свадьбы в китайском стиле или эко.

Любимый всем вкус конфет рафаэлло можно ощутить и на свадебном торжестве. Воздушный сливочный крем, миндаль и кокосовая стружка заставят всех испытать невероятное наслаждение от употребления десерта.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий