Как выбрать самый красивый свадебный торт с розами: синими и красными

Как это может выглядеть

Тортики с розами не потеряет уникальности, благодаря разнообразию исполнения. Мастера-кондитера имеют свои каталоги готовых десертов, которые они делали или могут сделать. Молодожены решают, выбирать им вариант из каталога, дополнить/ изменить имеющиеся или придумать свой дизайн.

Есть два основных момента (способа), которые делают каждый торт особенным:

  1. Способы создания цветов для декора.
  2. Нестандартные идеи общего оформления.

В первом случае речь идет о том, каким образом и из чего будут сделаны бутоны для украшения. Здесь возможны варианты, обеспечивающие неповторимость при реализации даже одинаковых задумок:

  • цветы из мастики (молочной, сахарной, шоколадной). Свадебный торт с розами из мастики — наиболее распространен среди десертов с цветочным оформлением. Это связано с возможностями самого материала — он очень податлив, имеет много цветов, из него можно создать, как самые реалистичные цветы, так и фантастические вариации на эту тему. Но не всегда угощение из мастики приходятся по вкусу гостям из-за свой сухости и чрезмерной приторности;
  • цветы из марципана или мармелада. Эти эластичные продукты-материалы также хорошо подходят для создания флористических декоративных элементов, хоть в определенных моментах и уступают мастике (марципан не такой яркий, а мармеладные бутоны получаются не столь реалистичными);
  • крема и взбитые сливки. Дают возможность создать отдельные розочки или рельефный узор по всей поверхности. Недостатками этих материалов является слабая устойчивость элементов к теплу и преобладание неярких пастельных оттенков;
  • крахмальные розочки. Их делают из теста, которое используется для приготовления крахмальных вафель, добавляя при этом цвет с помощью пищевых красителей. Таким образом можно создать плоские или объемные цветы или отдельные их части;
  • ажурные цветы из глазури или айсинга. Эти материалы используются в большей степени для росписи самих коржей, но иногда с их помощью делают ажурные лепестки, которым при застывании придается нужная форма, а затем их соединяют в один утонченный кружевной цветок;
  • трафаретные розы. Украшение может быть объемным или «плоским». С помощью специальных трафаретов, какао, сахарной пудры или другой кондитерской посыпки можно создать очень красивый узор-рисунок;
  • живые цветы. Новый тренд, который добавляет свою изюминку. Насколько бы хороша ни была мастика, цветы из нее не сравнятся с живыми. Единственный их недостаток — это вовсе не съедобное украшение. Но нужно быть уверенным, что цветы экологически чисты и закреплены на десерте правильно (с пленкой, колбочками с водой и т.д.).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Оригинальное горячее — рецепт чахохбили

Кроме разной формы, текстуры, цвета, вкуса кондитерских розочек, сделать свадебный десерт особенным может оригинальность общей идеи. Белый многоярусный свадебный торт с красными бутонами уже никого не удивит — это практически классика. Но другое оформления станет запоминающейся деталью праздника.

Из чего выбрать

Какие бывают варианты:

  • многоярусный десерт с каскадом из цветов — розы могут располагаться по спирали или полностью заполнять одну половину торта. Этот вариант красиво выглядит в контрасте, когда коржи оформлены в пастельных тонах, а цветы сделаны в ярких насыщенных цветах (или наоборот);
  • рельефный торт с эффектом омбре — здесь нет объемных бутонов, а лишь кремовый рельеф в виде роз с плавным переходом оттенков. Эту идею можно объединить с предыдущей, добавив каскад из объемных цветков с обратным омбре;
  • торт «нестандартной» формы (например, в виде корзины с розами, букета из цветов, сердца из роз) — нетипичные, но не менее красивые формы торта обязательно удивят гостей;
  • капкейки с розами или в виде роз — практичная альтернатива привычному свадебному угощению. Дополнив каждый отдельный мини-тортик розочкой, гости смогут попробовать кондитерский шедевр в миниатюре, а не получить на тарелку кусок с разрезанным бутоном или частями разных цветов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выбрать место: где можно сыграть свадьбу недорого

Дополнительные советы

Вне зависимости от того, где будет изготавливаться мастичный торт – в домашних условиях или в кондитерской, нужно продумать некоторые нюансы.

  1. Доставка. Если десерт многоярусный, со сложным украшением, а дорога до кафе не самая близкая, лучше привезти каждый ярус отдельно, а собрать на месте.
  2. Дегустация. Перед заказом основного торта нужно попробовать мини-версию, причем сделать это должны и жених, и невеста. Это необходимо, поскольку не всем нравится по вкусу мастика, а если на банкете молодожены не будут есть торт, это будет признаком дурного тона. После дегустации нежелательно изменять состав коржей или начинки.
  3. Подставка. Если многоярусный торт слишком тяжелый, ярусы устанавливают не друг на друга, а на специальную подставку. Так десерт будет легче транспортировать, и мастичные украшения не повредятся.

Есть много вариантов сделать торт оригинальным и неповторимым, но мастика – самый оптимальный из них. Любой кондитер охотно примется за такую работу, а результат будет на высоте. Немного потренировавшись, сами будущие молодожены смогут оформить десерт для свой свадьбы в нужном стиле, вложив в процесс душу и удивив гостей.

Варианты букетов из полевых цветов

Из полевых цветов можно составлять разные по форме и колоритности композиции

Важно знать цветовое сочетание и умело им пользоваться. Итак, стоит запомнить несколько простых правил:

  • Белые цветы лучше не разбавлять яркими красками.
  • Ромашки хорошо дополняют ландыши и белые васильки.
  • Подсолнухи можно прекрасно дополнять синими васильками или анютиными глазками: сочетание жёлтого и синего всегда выигрышно смотрится.
  • Ярко-красные маки лучше не разбавлять: красный цвет не требует никакого дополнения. Единственное, чем можно разбавить маки — зелёной травкой или небольшим пучком ромашек.
  • С синими васильками отлично сочетается белый и розовый цвета. Ромашки, лилии, ландыши, черёмуха, белые колокольчик, а также дербенник, розовый клевер, полевая фиалка — всё это будет прекрасно сочетаться с васильками.
  • Мальвы активно используют в букетах с розами: они создают невероятное цветовое сочетание.
  • К ирисам можно смело добавлять белые лилии, тюльпаны, розовый жасмин и, конечно, много зелени.
  • Колокольчики сочетаются с любыми цветами: жёлтыми, белыми, розовые, так что тут любые вариации будут в тему.

Особенности

Кремовые свадебные торты могут быть изготовлены в самых разных формах, и с самыми разными начинками. Выделим их особенности, а также некоторые преимущества и недостатки.

  • Кремовые свадебные торты подразумевают не только кремово-сливочную начинку, но также и полное оформление декора изделия кремом. С одной стороны, это огромный плюс, ведь выглядит такое кондитерское изделие действительно роскошно, ну а с другой стороны, кремы могут быть довольно жирными, и на любителя.
  • Бисквитные же тортики очень сытные, поэтому среднего изделия вполне хватит на то, чтобы накормить всех гостей.
  • Кремовый торт может быть выполнен в самых разных формах. Особой популярностью пользуются многоярусные круглые торты, однако если они очень большие, то иногда возникают вопросы в их транспортировке. Также популярны варианты в форме квадрата и сердца.
  • Чтобы торт был менее жирным, специалисты рекомендуют выбирать сырные прослойки для коржей, а также белковые и шоколадные. С начинками возникнуть проблем не должно, их кондитеры предлагают в широчайшем ассортименте.
  • К особенностям свадебных тортов также относится то, что они обязательно должны выгодно сочетаться со всей сервировкой стола и подходить по стилю к самому тожеству.

Разновидности

Свадебные кремовые торты – это довольно широкое понятие, которое включает в себя много смысла. Как уже говорилось, торты такого типа подразумевают не только начинку, но и декор. Далее рассмотрим основные разновидности крема, из которых могут быть изготовлены кондитерские изделия для свадьбы.

Белковый. Данный крем представляет собой легчайшую консистенцию, напоминающую безе. Он нежирный и прекрасно усваивается организмом, а также приятный на вкус. Данный вид используется и для пропитки коржей, и для основного декора. Как правило, дополняется различными фруктами в качестве украшений.

Очень часто для многоярусных тортов выбирают сливочные кремы, которые прекрасно склеивают между собой слои кондитерского изделия. Также консистенция такого крема идеально подходит для создания воздушных фигурок на торте. Очень часто кондитеры делают лебедей и всевозможные цветы.

Масляный крем, как правило, получают из высококачественного сгущенного молока. Десерт с такой прослойкой обычно считается тяжелым и довольно калорийным, но ни один другой крем не имеет таких вкусовых качеств. Идеален для пропитки коржей. Большой популярностью пользуется еще с советских времен.

Многоярусные торты

Мастика


Этот материал является самым распространенным. Его используют не только для такого мероприятия как свадьба, но и для других праздников. Мастикой можно полностью покрыть изделие. В данном случае она будет напоминать своеобразное, съедобное покрывало.

Мастика – это такой материал, из которого можно создать красивые декоративные украшения. Синий торт является тому примером. Можно сделать красивые голубые облака на десерте или незабудки.

Голые

Такие десерты с каждым днем набирают все большей популярности. Но возможно у кого-то возникнет вопрос, а как голый торт оформить в синем цвете. Все очень просто существует большое количество красителей, которые легко можно ввести в тесто и у вас получатся красивые синие коржи.

Причем по насыщенности они могут быть разнообразные. Если вы хотите получить голый торт темного цвета, то нужно просто больше красителя добавить.

Отлично смотрится сочетание белого крема с синими коржами. Это позволяет добиться необычного и в то же время завораживающего эффекта. Верхний слой можно задекорировать абсолютно любым материалом. Это могут быть фрукты, белковый крем или карамель. Кстати с этого материала также получаются очень привлекательные фигурки.

С цветами


Необычный декор позволяют создать растения, которые окружают нас везде. В современном мире большой популярностью на тортах пользуются живые растения. Кондитеры научились их делать вполне съедобными. Поэтому можно смело взять любой понравившейся синий цветок и сделать с него декор для своего свадебного торта.

Это интересно: Выбираем вместе свадебный торт с бантом

Часто для украшения десерта используют такие цветы, как незабудки. Они имеют небольшие размеры, а это позволяет легко с ними работать. Также можно использовать любые другие цветы, которые будут вам по душе.

С фруктами

Лакомство с фруктами – это не только произведение искусства, но и настоящий набор витамин. Особенно, хорошо подойдет такой десерт, если на свадьбе будет много детей. Они смогут насладиться вкусным и полезным тортом.

Конечно, очень сложно некоторым представить, как можно создать десерт синего цвета. Ведь, как известно, фруктов подобно цвета мало, но и из них реально придумать красивый десерт.

Сегодня селекционеры выводят разные фрукты, которые могут иметь абсолютно любой цвет.

Задекорировать многоэтажный десерт можно:

  • виноградом;
  • черникой;
  • клубникой;
  • сливой.

В качестве основы под этот декор можно использовать любой крем. И если вы отдали предпочтение фрукту, который не имеет такой цвет, то легко реально придать глазури подобный цвет.

Фото свадебных тортов с розами

Хотя розы считаются классикой, и многие находят такой цветочный декор консервативным, этот цветок все же способен удивить. Отойдя от шаблонов и проявив немного фантазии, можно получить оригинальный и даже эксцентричный свадебный торт. Самый легкий способ уйти от заурядности – использовать коржи необычной или неправильной формы, сделать финишное покрытие темным или выбрать для оформления розы нестандартного цвета (синие, фиолетовые, зеленые или черные).

Не бойтесь сочетать в декоре несочетаемые на первый взгляд детали: розы с суккулентами или полевыми цветами, снежинками, нотами, забавными свадебными фигурками

Количество бутонов на торте тоже не лимитировано: даже один цветок притянет к себе внимание просто в силу своей красоты, а большая охапка будет роскошным украшением. Посмотрите фото разных тортов с розами для свадьбы в галерее ниже

https://svadba-sovet.ru/krasnyj-svadebnyj-tort/ https://vplate.ru/svadba/kremovyj-tort/ https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/svadebnyi-tort-s-rozami/

Украшение кремом без кондитерских насадок

Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.

Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.

Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.

Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.

Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.

Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.

Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.

Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.

Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.

Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.

Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.

Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.

Цветные торты на свадьбу

Угощение яркого цвета станет настоящей изюминкой свадебного застолья. С вашим десертом наверняка захотят сфотографироваться все гости, ведь он будет выглядеть не только аппетитно, но и оригинально. Какие же цвета тортов популярны среди молодоженов?

Фиолетовый свадебный торт

Десерт фиолетового цвета в сочетании с близкими тонами подойдет для лавандовой свадьбы, а также для торжества в лиловом и сиреневом цвете. Фиолетовый свадебный торт можно украсить дольками синего винограда, веточками лаванды и живыми цветами. Для украшения сиреневых и фиолетовых свадебных тортов или пропитки коржей также отлично подойдут ягоды сине-фиолетовых оттенков: ежевика, черника или черная смородина.

Синий торт – отличный выбор для современного свадебного торжества

Свадебные торты космического синего цвета набирают все большую популярность среди молодоженов, поскольку смотрятся невероятно красочно и стильно. Кондитеры способны «нанести» на кондитерские изделия настоящую небесную карту с созвездиями и планетами! Выглядит такой торт просто восхитительно!

Кроме того, синий торт прекрасно подойдет для свадьбы в морском стиле, ведь на мастике можно изобразить волны и корабли.

Свадебный торт в красных тонах

Свадебные торты в красном цвете прекрасно подойдут для алой, винной или гранатовой свадьбы. Украсить красный свадебный торт можно с помощью ягод: сладости добавит клубника или пьяная вишня, а пикантной кислинки – красная смородина или клюква.

Часто кондитеры используют популярный рецепт десерта под названием «Красный бархат» с цветными коржами, который получается не только очень вкусным, но и безумно красивым. Для окрашивания коржей в красный используются натуральные пищевые красители, а для верхнего декора торта можно воспользоваться красной мастикой или кремом.

Нежный бирюзовый торт

Бирюзовый торт идеально впишется в изысканную, нежную и романтическую свадьбу в стиле Тиффани. Лучшей парой для бирюзового станет белоснежный, поэтому все украшения на торте могут быть выполнены в белых оттенках. Роскоши торту добавят съедобные цветы, бантики и ленты, а также кондитерские жемчужные бусины.

Голубой свадебный десерт – торт для любителей всего нежного

Заказывая торт на голубую свадьбу, стоит продумать, чем украсить десерт, чтобы он не выглядел слишком бледно. Можно добавить в него контрастных цветов, например, синего или фиолетового, или использовать объемные украшения, которые могут быть сделаны из шоколада или крема. Отличным вариантом дизайна свадебного торта в голубых тонах станет башня из макарун или кап-кейков.

Торт зеленого цвета

В последние годы популярным среди молодоженов стал стиль «botanical», в котором присутствует максимум природных материалов и зелени. Торт должен гармонично вписываться в эко стиль свадьбы, потому может быть выполнен в зеленом или изумрудном цвете. А в его декоре можно использовать еловые веточки, листья и т.п.

Розовый торт

Из года в год самым излюбленным цветом среди невест остается розовый, который часто выбирают в качестве основного для свадебного десерта. Нежные розовые оттенки сочетают с фиолетовыми, сиреневыми и белыми тонами.

Если вы не знаете, чем украсить свадебный торт в нежных розовых тонах, попробуйте дополнить такой десерт зефиром, безе ручной работы, маршмэллоу или вкуснейшим кремом. Также десерт можно украсить живыми или сладкими цветами: пионами, розами или хризантемами.

Белый свадебный торт

Белый свадебный торт впишется практически в любой стиль свадьбы и будет красиво смотреться на фото, однако, продумывая его дизайн и декор, стоит проявить фантазию, чтобы десерт не смотрелся слишком скучно. Отличным вариантом станут композиции из сладких цветов, украшения из белого и темного шоколада или удивительные рисунки кремом.

Свадебный торт мятного цвета

Торт на мятную свадьбу должен быть выполнен в мятном цвете, который можно дополнить нежно-розовым, золотым или белым. Идеально, если в его начинке будут присутствовать мятные нотки. В качестве декора можно использовать листики мяты или их имитацию, а также любые другие декоративные элементы: живые и съедобные цветы, бусинки, ленты, броши и т.п.

Черный торт

Черный торт станет коронным номером праздничного вечера, ведь этот цвет считается действительно необычным для свадьбы. Идеальным вариантом пропитки и украшения для такого десерта станут различные виды шоколада: от черного до молочного. Декорировать свадебный торт в черном цвете можно с помощью полюбившегося многим печенья «Орео».

Сайт для молодых Свадьбаголик.ru уверен, что, если у вас намечается свадьба в готическом стиле, черный торт станет идеальным выбором для завершения праздничного вечера.

Украшение торта розами: советы

Мы хотим поделиться с вами некими простыми советами, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. А в результате у вас получиться красивый шедевр, который еще долго будет сохранять свежесть и первоначальный вид.

  • Старайтесь избегать сочетания продуктов различных температур. Ни в коем случае не вливайте в масленую или сливочную основу растопленные и горячие составляющие. То есть, молоко или шоколад, а также желатин. Они обязательно должны быть комнатной температуры. А с желатином и вовсе нужно быть предельно острожным, поскольку он может даже ухватить комочками от скачков температуры.
  • Крем – это скоропортящийся продукт, что может поплыть в прямом смысле этого слова. Поэтому хранить его нужно и до украшения, и после него строго в холодильнике! И даже не на балконе в прохладное время года.
  • Емкость, что используется для смешивания составляющих и взбивания их до однородности, должна быть насухо вытерта салфетками. Никаких капель воды и, тем более, масла в ней не должно быть.
  • Каждая составляющая должна обладать «своей» температурой. Масло должно характеризоваться мягкостью и комнатной температурой, но никак не пребывать в жидком состоянии.
  • А вот сливки, белки или сметану берите только в охлажденном виде. Чтобы сливки лучше взбились, можно воспользоваться популярным лайфхаком — подставьте под миску емкость с холодной водой.
  • Лучше с красителями не перебарщивать, потому что может получиться слишком насыщенный, искусственный и ненатуральный цвет. Оптимальное количество красителя – 1 капля или на кончике ножа.
  • Также необходимо знать, что каждый крем имеет свой срок сохранности. В среднем, этот период не превышает 24 часов. Единственное, крем на масляной основе может простоять немного дольше суток. Но не желательно затягивать до крайних показателей.
  • Не стоит забывать и о том, на какую поверхность будет выкладываться масса при украшении торта. Если желаете, чтобы она «хорошо приклеилась», лучше всего воспользуйтесь следующими вариантами: не до конца застывшей глазурью из шоколада или карамели;
  • джем, конфитюр;
  • сливки;
  • затирка, используемая «под мастику» — крошка из коржей, смешанная с кремом.

Обязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розы

  • А наоборот, спадать и соскальзывать, крем будет с таких поверхностей как: зеркальная глазурь;
  • покрытие из желе;
  • корж без покрытия вовсе.
  • Каждая опытная хозяйка уже знает, что тесто сохраняет свои способности на протяжении нескольких недель в морозильном отсеке. Так вот крем для роз не является исключением.
  • Причем в дальнейшем вы можете даже создавать композиции не только из разноцветных роз, но и разных по текстуре цветов.
  • Чтобы потом проще было найти нужный материал, разделите остатки по разным пакетам, подписав их по цветам и видам.
  • Но учтите, что резко бросать в холод крем нельзя! Сначала нужно поставить его на пару часов в холодильник, а уже потом – в морозильную камеру.
  • А размораживать нужно только при естественных условиях. И опять же, не доставайте сразу же на стол. Поставьте на ночь ил хотя бы несколько часов на полку холодильника.
  • И даже если у вас не с первого раза все гладко получилось или ушло больше времени, чем изначально планировалось – не расстраивайтесь. Все приходит со временем и с опытом. Спустя некоторое время вы лишь с улыбкой будете вспоминать об этом. И сами будете делиться своим опытом, и давать ценные советы новичкам.

Популярные статьи Осенние открытки своими руками для детей + шаблоны

Свадебная палитра для декора тортов в стиле омбре

Стиль омбре, встречающийся во всевозможных элементах оформления свадебного торжества, включая торт, поможет продемонстрировать прекрасный вкус современной пары виновников торжества. Главный праздничный десерт, выполненный в градиенте одного или сразу нескольких оттенков, станет «гвоздем» банкета. Выбор основного цвета торжества, сладкого бара или праздничного торта остается только за молодоженами.

При желании классический многоярусный торт можно превратить в произведение кондитерского искусства. Например, если каждый слой десерта оформить одним оттенком, плавно переходящим в различные степени интенсивности, или разными цветами радуги, выйдет оригинальный декор не только с виду, но еще и в разрезе. Цветовая палитра для стиля омбре включает всевозможные тона таких цветов, как розовый, бирюзовый, зеленый, лиловый, желтый. Главное – чтобы сладость по оформлению соответствовало цвету, стилю декора торжества.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий