Особенности
Обычно гостям и самим виновникам торжества среди всего меню лучше запоминается именно торт, поскольку он завершает праздник.
Финал банкета в солнечных оранжевых тонах оставит в памяти только позитивные впечатления. Это цвет созидания, энергии, здоровья и оптимизма. Он символизирует радость, теплоту, смелость и стимулирует общительность.
Желто-оранжевый торт торт выглядит ярко и торжественно, поэтому его стараются делать многоярусным – несколько групп коржей разного размера устанавливаются друг на друга. Одноярусный десерт для свадьбы делают редко, только если планируется небольшое число гостей.
Коржи чаще всего делают бисквитные – ореховые, ванильные, шоколадные, медовые, цитрусовые и т.д. После выпекания их промазывают начинкой и устанавливают друг на друга, чтобы получился ровный боковой край. Если есть погрешности, их срезают ножом уже перед украшением. Готовый торт покрывают кремом или мастикой, а затем украшают. Если десерт многоярусный, то каждая группа коржей покрывается основой для декора отдельно.
Для украшения оранжевого торта применяются следующие детали.
- Кремовые цветы, чаще всего розы. Их делают кондитерским мешком или шприцем со специальной насадкой. Такие бутоны можно располагать как на кремовой основе, так и на мастичной. Из цветов создается композиция на верхушке торта, а некоторые располагаются в свободном порядке на стыке ярусов. Оригинально выглядит каскад из кремовых роз, тянущийся с верхушки десерта к основанию.
- Мастичные украшения. Из пластичной кондитерской пасты делают любые элементы украшения для торта, начиная от тех же розочек и заканчивая портретами молодоженов. К оранжевому торту хорошо подойдут фигурки апельсинов или мандаринов, а также осенних кленовых листьев, ниспадающих каскадом с верхнего яруса. Оригинально смотрятся мастичные тигровые лилии и деревья, цветущие оранжевым цветом.
- Кружевные узоры. Орнамент рисуется на боковых частях торта вручную с помощью глазури. Есть и более простой вариант – вырезание узоров из мастики, причем продают специальные коврики, позволяющие сделать оттиски на раскатанном пласте кондитерской пасты. Если нужно совсем легкое решение, то кондитерское кружево покупается в соответствующем магазине.
- Фрукты. Поверхность торта можно украсить дольками апельсина, мандарина, персика или манго. Некоторые даже используют цельные цитрусы небольшого размера для оформления верхушки.
- Живые цветы. Оранжевые розы, орхидеи или тигровые лилии помещаются в специальные флористические колбы и распределяются в нужном порядке по торту. Такой декор несъедобен, но выглядит эффектно.
- Кондитерские фигурки. На верхушке торта можно установить фигурки молодоженов или каких-либо зверей или птиц. Приобрести такие украшения можно в кондитерском магазине, причем они могут быть съедобными или нет. В последнем случае молодожены смогут оставить декор десерта на память.
Вкус оранжевого торта жениху и невесте стоит определить, исходя из собственных предпочтений. На свадьбе не получится угодить всем гостям, поэтому рекомендуется выбирать что-то из популярных вариантов. Можно обратиться и к экзотике, но только в том случае, если друзья и родственники оценят такое решение.
Такой десерт подойдет для классической свадьбы, если в оформлении банкетного зала или нарядов молодоженов присутствует оранжевый оттенок. Что касается стилизованных торжеств, то такой торт выбирают для осенней тематики, ретро или диско. В некоторых случаях его делают для восточной или индийской свадьбы.
Дополнительные советы
При заказе торта с капкейками в кондитерской, не следует отказываться от доставки, если ее предлагает мастер. Некоторые пары решают сэкономить на этом пункте, и в итоге мучаются с перевозкой главного угощения и нескольких десятков капкейков, при этом некоторые могут и повредиться, если присутствует пышное украшение.
Также следует уточнить у кондитера, как обстоят дела с подставкой. Некоторые мастера предоставляют ее бесплатно в качестве скидки к большому заказу, другие включают стоимость в общую сумму, третьи сдают будущим молодоженам в аренду. Если кондитер установил слишком высокую цену на подставку, жених и невеста могут купить ее отдельно в специализированном магазине.
Во время предсвадебной подготовки не стоит бояться вносить новшества в уже устоявшиеся традиции, поскольку рано или поздно они все равно претерпевают изменения. Свадебный торт не обязательно подавать в его классическом варианте – сочетание с капкейками более удобное и необычное по виду. Такой десерт позволит угодить большинству гостей и наверняка запомнится всем присутствующим. Свадебные торты с капкейками без мастики на фото получаются необыкновенно красивыми.
Анастасия Белозерова
Свадебный организатор
Предыдущая статья
«Тили-тили-тесто»: подготовка к свадьбе – выкуп невесты и как готовиться к нему жениху
Следующая статья
Мастичный синий торт на свадьбу
Мастика является отличным выбором для цветного десерта. С её помощью можно выполнить ажурную драпировку, которая произведет впечатление на всех гостей.
Сладкие лакомства белого цвета с синим мастичным кружевом прекрасно подойдут для свадьбы голубого стиля. Но существуют и другие варианты украшения свадебного торта с помощью мастики.
С белыми и синими цветами
Белый торт, декорированный каскадом синих цветов из мастики, является довольно популярным решением. Зачастую цветочные элементы размещаются на верхней части десерта, а затем рассыпаются по всем ярусам или по окружности.
С фигурами, бусинами, бантами, кружевами
Свадебные лакомства довольно часто украшаются мастичными жемчужинами, бусами, фигурками жениха и невесты и прочими элементами. Такое декорирование нередко встречается на тематических свадьбах.С помощью бусин на основе мастики также можно выложить надписи на торте для молодоженов. Украшение мастичными бантами или кружевами позволяет произвести невероятный эффект, но является довольно трудоемким процессом, так что и стоить он будет соответствующе.
Однотонный розовый торт: формы и украшения
Сегодня кондитеры предоставляют обширный выбор праздничных украшений для торта.
Можно использовать как несъедобные декоративные элементы, так и различные банты, цветы или бусины, выполненные из крема или мастики. Розовый оттенок сам по себе придает лакомству эффект оригинальности.
Розовый торт в виде сердца, украшенный цветами, станет отличным выбором. Он будет олицетворять чистую любовь и нежность. Такое декорирование будет невероятно реалистичным и при этом съедобным, что также является несомненным преимуществом.
Декорирование в виде лент или различных бантов зачастую выполняется с помощью мастики. Она позволяет создать оригинальные украшения, приложив минимум усилий.
Декоративный элемент в виде надписи на торте нежного или розового оттенка на белой глазури точно обратит на себя внимание гостей и произведет неповторимый эффект
Бант, изготовленный из мастики, также станет хорошим выбором и украсит яркий оригинальный многоярусный десерт.
Розовые свадебные торты довольно часто украшают различными жемчужинами или бусинами. Такие элементы могут быть рассредоточены по десерту в хаотичном порядке или аккуратно обрамлять подставку для торта.
В качестве основы для такого декорирования обычно применяется сахар. Как дополнение для бусин на верхней части можно поместить большой цветок на основе крема.
Жемчуг отлично сочетается с нежными тонами розового оттенка, так что при решении организовать свадьбу в таких цветах, он станет отличным украшением.
Необычной идеей для декорирования свадебного лакомства являются бабочки.
Такое украшение растрогает многих гостей, особенно если оно будет использовано вместе с глазурью или кремом розового цвета.
Бабочки на десерте станут прекрасным выбором для летней свадьбы. Такие декоративные элементы могут быть как несъедобными, так и изготавливаться из шоколада или сахара.
Кружевной орнамент также является довольно популярным выбором декора для свадебного блюда. Необычный узор, обрамляющий десерт, придаст эффект изысканности и оригинальности торта.
Кому подойдет
Такие модели для новобрачной универсальны. Они отлично подчеркивают преимущества фигуры и маскируют недостатки. Девушкам с пышными формами прикрывают широкие бедра, так как от талии изделие расширяется. Роскошный бюст такая модель удачно подчеркнет
Если девушка худенькая, то объемная модель замаскирует худобу и акцентирует внимание на тоненькой талии. Девушки высокого роста зрительно станут немного ниже за счет расклешенной юбки. К тому же, длинная юбка скроет отсутствие каблуков
К тому же, длинная юбка скроет отсутствие каблуков
Невестам невысокого роста следует с осторожностью подходить к выбору платья кекса-трубы: в их случае юбка не должна быть слишком пышной
Основные ошибки при выборе свадебного торта
Сочетание несочетаемого
Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.
Слишком много начинок
Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.
Торт не подходит стилистике свадьбы
Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.
Много красителей и добавок
Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.
Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания
Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.
Сохранить Сохранено
Автор фото: Сергей Запорожец | Свадьба Елены и Михаила
Традиции и обряды
Сценарий домашнего юбилея свадьбы
Сценарий на юбилей свадьбы дома пригодится тем, кто хочет весело и интересно отметить событие в уютной обстановке на «своей территории». Виновники торжества могут провести праздник самостоятельно, раздавая задания гостям и участвуя лично.
- 1624 просмотра
- 9 фото
Календарь свадебных годовщин: от 1 года до 50 лет в браке
Каждый День рождения семьи – большой праздник в жизни пары. А потому мы подготовили для вас свадебный календарь, в котором по годам расскажем о каждой годовщине. С ним вы всегда будете знать, как правильно провести этот день и что подарить.
- 1961 просмотр
- 31 фото
Без мастики
Одна из главных тенденций современных свадеб – это простота без ущерба красоте и стилю. Такой подход касается абсолютно всего: причесок, нарядов, оформления, и даже тортов.
В связи с этим веянием свадебной моды все большую популярность набирают так называемые «голые» торты, или свадебные торты с фруктами без мастики. Коржи его оставляют открытыми, слегка смазывают кремом и украшают фруктами. Этот легкий и незамысловатый десерт станет идеальным завершением романтичной летней свадьбы.
К тому же торты на свадьбу без мастики с фруктами имеют массу преимуществ.
- Экономичность. Такой торт намного легче своих собратьев, покрытых мастикой, а, значит, и стоит гораздо дешевле.
- Возможность испечь своими руками. Если работа с мастикой – своеобразный «удел избранных», то обычные бисквитные коржи любому дают возможность почувствовать себя кондитером.
- Простота хранения. Капризная мастика может доставить массу хлопот в жаркое время года, а вот торт без нее вовсе непривередлив.
- Минимум вреда для фигуры. Дамы смогут побаловать себя сладким угощением, но при этом значительно сократят риски для фигуры.
Открытый торт без мастики, украшенный ягодами и фруктами – почетный гость на классических свадьбах, а также свадьбах в стиле рустик, бохо или эко.
Торт с фруктами и цветами на свадьбу на фото выглядит отлично:
Особенности
Кремовые свадебные торты могут быть изготовлены в самых разных формах, и с самыми разными начинками. Выделим их особенности, а также некоторые преимущества и недостатки.
- Кремовые свадебные торты подразумевают не только кремово-сливочную начинку, но также и полное оформление декора изделия кремом. С одной стороны, это огромный плюс, ведь выглядит такое кондитерское изделие действительно роскошно, ну а с другой стороны, кремы могут быть довольно жирными, и на любителя.
- Бисквитные же тортики очень сытные, поэтому среднего изделия вполне хватит на то, чтобы накормить всех гостей.
- Кремовый торт может быть выполнен в самых разных формах. Особой популярностью пользуются многоярусные круглые торты, однако если они очень большие, то иногда возникают вопросы в их транспортировке. Также популярны варианты в форме квадрата и сердца.
- Чтобы торт был менее жирным, специалисты рекомендуют выбирать сырные прослойки для коржей, а также белковые и шоколадные. С начинками возникнуть проблем не должно, их кондитеры предлагают в широчайшем ассортименте.
- К особенностям свадебных тортов также относится то, что они обязательно должны выгодно сочетаться со всей сервировкой стола и подходить по стилю к самому тожеству.
Советы и рекомендации
Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.
Выбор украшения зависит от тематики торжества.
Однако стоит учесть некоторые рекомендации:
- для ягодно-фруктового декора подойдут коржи любой формы: круглые, овальные, квадратные, фигурные и т.п.;
- для детей идеальны вырезанные из фруктов фигурки животных, сказочных персонажей;
- универсальным декором считаются цветы, геометрические и другие фигуры (сердце, солнце и т.п.);
- нарезанные различными способами фрукты и мелкие ягоды разного цвета – оптимальное решение для выкладывания орнаментов и сюжетных картин;
- выигрышно и оригинально смотрятся торты, которые украшены фруктами, облитыми шоколадом или посыпанными сахарной пудрой, корицей, молотыми орешками, кокосовой стружкой, маком, миндальными хлопьями и др.;
- крупные плоды размещаются в центре, мелкие выкладываются по краям;
- лучшим кремом для торта из фруктов считается заварной, белковый или масляный;
- уравновесить вкус десерта при слишком сладком креме помогут фрукты или ягоды с кислинкой;
- кусочки фруктов и ягод можно положить между коржами: начиняют чаще всего консервированными персиками, ананасами, вишней;
- оптимальной добавкой к фруктам признана мята, однако, для декора можно выбрать и овощи.
При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.
Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.
Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.
Какие бы кулинарные изыски не встречались на витринах магазинов, домашняя выпечка всегда кажется вкуснее. Но вот внешний вид тортов иногда оставляет желать лучшего: ну не дотягивают они до профессионального декора из фруктов.
На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему.
Самые красивые свадебные торты в мире: топ-4 лучших
Самые эффектные торты на свадьбу часто представлены на тематических ярмарках в разных уголках мира, и стоимость их порой доходит до десятков миллионов долларов. Но в этой статье мы рассмотрим только «настоящие» торты, которые были заказаны на свадьбу богатых и знаменитых людей.
Торт на свадьбе Ким Кардашьян и Криса Хэмфриса
Ким Кардашьян на свадьбе с игроком NBA Крисом Хэмфрисом была признана самой гламурной невестой года, как и ее многоярусный свадебный торт черно-белого цвета. Высота кулинарного шедевра составила два с половиной метра, а его дизайн разработал Патрик Хансен. Торт внутри был шоколадным, а снаружи задекорирован черной и белой глазурью и масляным кремом. Вес десерта составил более трехсот килограммов, а стоимость ‒ около 20 тысяч долларов.
Неудивительно, что столь большой торт пришлось разбирать по частям. Сначала Ким с женихом по традиции разрезали его, а затем уже официанты поочередно снимали ярус за ярусом, делили их на кусочки и раздавали гостям. Если рассматривать самые красивые свадебные торты 2011 года, то кондитерское изделие на торжестве популярной дамы из семейства Кардашьян по праву занимает первое место.
Свадебный торт принцессы Дианы и принца Чарльза
Свадьба наследника британского престола Чарльза и леди Дианы состоялась в 1981 году, и на те годы она стоила баснословных денег. Внушительная часть бюджета была отдана на свадебный торт. На тот момент он являлся самым дорогим в стране. Кулинарный шедевр был создан по моде того времени и очень эффектно выглядел как на фото, так и в реальной жизни. Кстати, его стоимость составила 20 тысяч долларов.
Высота торта составила полтора метра, он напоминал внешним видом многоярусный ларец в классическом английском стиле. Кондитерское изделие было создано шеф-поваром королевской кулинарной школы Дэвидом Эвери. Он украсил торт живыми цветами: ландышами, орхидеями и розами. Хоть главный десерт торжества и был достаточно большим, его не хватило для всех гостей, поэтому Дэвид Эвери приготовил еще 27 небольших тортов в том же стиле.
Торт для королевской свадьбы Уильяма и Кейт
Старший сын принца Чарльза Уильям и его избранница Кейт Миддлтон отпраздновали свадьбу с большим размахом, и торт на торжестве был особенным. Перед дизайнером-кондитером Фионой Кеймс встал вопрос о том, как транспортировать кондитерское изделие к месту торжества. На фото вы можете наблюдать самый красивый свадебный торт британской королевской семьи в собранном виде, но в Букингемский дворец его доставляли по частям.
Кондитерское изделие состояло из восьми ярусов с глазурью белого и кремового цвета, украшенных 17 разными видами сахарных цветов, каждый из которых нес свой символизм. Например, на торте были представлены: розы (символ Англии), чертополох (символ Шотландии), нарциссы (символ Уэльса), а также клевер-трилистник (символ Северной Ирландии). Тортик обошелся государственной казне в 80 тысяч долларов.
Свадебный торт Гуччи Мэйна
Известный американский рэпер Гуччи Мэйн и его избранница Киша удивили гостей праздника, представив им грандиозный и очень красивый свадебный торт, который в высоту, по словам звезды, превышал его рост в два раза. И разрезать сей кулинарный шедевр пришлось не ножом, а… мечом!
Сие кондитерское «сооружение» состояло из четырех двухслойных ярусов, а каждая секция была украшена тысячами переливающихся кристаллов Сваровки и белыми сахарными розами. Торт был создан кондитером Эддой Мартинес, которая потратила три месяца на подготовку и три дня на выпечку коржей. Стоимость тортика составила 75 тысяч долларов.
Инструменты для лепки
Для такой тонкой и филигранной работы инструменты понадобятся соответствующие. Многое обязательно найдётся у вас под рукой:
- скалка;
- нож;
- небольшие формочки для печенья (иногда их можно заменить крышками от бутылок).
Но если заниматься лепкой из мастики, то лучше приобрести специальные приспособления. К счастью, сейчас это занятие очень популярно, всё необходимое легко можно купить в магазине или заказать через интернет.
Набор инструментов для работы с мастикой можно приобрести в магазине или заказать через интернет
Очень важно купить именно то, что обязательно пригодится в работе, и не приобретать всё подряд
- Силиконовый коврик – наиболее подходящая поверхность для раскатывания мастики. Кроме того, на нём удобно лепить фигурки. Желательно, чтобы коврик был абсолютно гладким. Его размер зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы работа с ним была удобной.
- Специальная гладкая скалка из пластика. Деревянные скалки часто становятся шероховатыми и неровными от частого использования, а стеклянные бутылки могут быть неудобными.
- Для обрезки мастики и вырезания из неё деталей используются роликовые ножи-колёсики. Понадобятся зубчатое колёсико и 3 вида ножей:
- большой (в качестве него можно использовать нож для пиццы);
- маленький прямой;
- маленький волнистый.
- Стеки считаются самыми важными и необходимыми инструментами в работе с мастикой. Лучше взять сразу весь набор. Если же покупаете выборочно, то не забудьте о дрезденской палочке: вы будете пользоваться ею постоянно.
- Плунжеры (вырубки) – маленькие формы для вырезания плоских фигур. Поскольку мы будем создавать орхидею, вам нужны плунжеры в виде капли, листьев и лепестков или специальные вырубки определённых форм.
- Вам часто придётся вырезать кружки разных диаметров. Чтобы не искать подходящие крышечки, купите набор каттеров.
- Чтобы удобно было склеивать детали и раскрашивать их пищевыми красителями, купите кисточки. Вместо специальных для работы по мастике, которые стоят дорого, можно приобрести обычные. Главное, они должны быть синтетическими (кисти из натуральной шерсти или волоса не подходят).
- Для прокатки краёв лепестков и листьев будущей орхидеи понадобится мягкий мати или косметические спонжи большого размера.
- Для сушки цветов вам может потребоваться специальный набор. Можно использовать коробки из-под конфет.
Инструменты для работы с мастикой (галерея)
Набор круглых каттеров
Плунжеры в виде листьев
Стеки
Роликовый нож-колёсико прямой
Роликовый нож-колёсико волнистый
Гладкая скалка из пластика
Гладкий силиконовый коврик
Когда выносить торт?
Для подачи десерта важно выбрать подходящий момент. Если гости танцуют и развлекаются, торжественный вынос торта останется незамеченным, а если все уже разъехались по домам, то ваш шикарный торт увидите только вы. Выбор редакции: Букеты невесты из белых цветов, оригинальные решения с фото
Выбор редакции: Букеты невесты из белых цветов, оригинальные решения с фото
Для подачи вашего сладкого шедевра лучше использовать темное время суток или же искусственно затемнить зал, тогда торт окажется в центре внимания.
Некоторые пары предпочитают сразу подать торт в зал и накрыть колпаком. Резать торт и угощать гостей следует после окончания основной части банкета.
Многоярусные торты
Мастика
Этот материал является самым распространенным. Его используют не только для такого мероприятия как свадьба, но и для других праздников. Мастикой можно полностью покрыть изделие. В данном случае она будет напоминать своеобразное, съедобное покрывало.
Мастика – это такой материал, из которого можно создать красивые декоративные украшения. Синий торт является тому примером. Можно сделать красивые голубые облака на десерте или незабудки.
Голые
Такие десерты с каждым днем набирают все большей популярности. Но возможно у кого-то возникнет вопрос, а как голый торт оформить в синем цвете. Все очень просто существует большое количество красителей, которые легко можно ввести в тесто и у вас получатся красивые синие коржи.
Причем по насыщенности они могут быть разнообразные. Если вы хотите получить голый торт темного цвета, то нужно просто больше красителя добавить.
Отлично смотрится сочетание белого крема с синими коржами. Это позволяет добиться необычного и в то же время завораживающего эффекта. Верхний слой можно задекорировать абсолютно любым материалом. Это могут быть фрукты, белковый крем или карамель. Кстати с этого материала также получаются очень привлекательные фигурки.
С цветами
Необычный декор позволяют создать растения, которые окружают нас везде. В современном мире большой популярностью на тортах пользуются живые растения. Кондитеры научились их делать вполне съедобными. Поэтому можно смело взять любой понравившейся синий цветок и сделать с него декор для своего свадебного торта.
Это интересно: Выбираем вместе свадебный торт с бантом
Часто для украшения десерта используют такие цветы, как незабудки. Они имеют небольшие размеры, а это позволяет легко с ними работать. Также можно использовать любые другие цветы, которые будут вам по душе.
С фруктами
Лакомство с фруктами – это не только произведение искусства, но и настоящий набор витамин. Особенно, хорошо подойдет такой десерт, если на свадьбе будет много детей. Они смогут насладиться вкусным и полезным тортом.
Конечно, очень сложно некоторым представить, как можно создать десерт синего цвета. Ведь, как известно, фруктов подобно цвета мало, но и из них реально придумать красивый десерт.
Сегодня селекционеры выводят разные фрукты, которые могут иметь абсолютно любой цвет.
Задекорировать многоэтажный десерт можно:
- виноградом;
- черникой;
- клубникой;
- сливой.
В качестве основы под этот декор можно использовать любой крем. И если вы отдали предпочтение фрукту, который не имеет такой цвет, то легко реально придать глазури подобный цвет.