30 идей украшения торта клубникой
В общем, если вы правильно выбрали и подготовили клубнику, то можно приступать к оформлению торта. На начальном этапе многим бывает трудно понять основные принципы украшения десертов. Поэтому я вам рекомендую выбирать понравившиеся работы, приобретать/создавать такие же элементы декора, как и на фото, и потихоньку повторять идею оформления.
Ну а, чтобы облегчить для вас этот процесс, я решила собрать разные идеи тортов с клубничным оформлением в одном месте. Так что смотрите, выбирайте, повторяйте!
Клубника и шоколад
Сочетание сочной клубники и качественного шоколада – это бесспорная классика. Поэтому такой декор активно применяется для украшения тортов. Для создания шоколадных элементов вы можете использовать как белый, так и тёмный шоколад (только не забывайте его темперировать!). Конфетки или мини-плитки помогут разбавить декор из клубники.
А ещё клубника прекрасно сочетается с шоколадными подтёками. Белые подтёки больше подходят для светлых тортов, а подтёки на тёмном шоколаде являются универсальными.
Украшение клубникой и другими ягодами
Клубнику прекрасно дополняют другие сезонные ягоды. Так, в сочетании с голубикой, получается эффектный ягодный венок. А вот одну только чернику лучше не использовать вместе с клубникой: ягоды слишком мелкие, и получается сильный контраст.
Ежевика и малина также отлично гармонируют с клубникой.
Ягодный венок прекрасно дополняют веточки чёрной или красной смородины.
С помощью вишни/черешни и клубники также можно стильно украсить торт.
Оформление клубникой и фруктами
Сразу скажу, что украшать десерты фруктами достаточно тяжело. Дело в том, что в разрезанном виде они быстро подсыхают и чернеют. Оформить фрукты в стильную композицию достаточно трудно, если вы не обладаете навыками составления композиций. Поэтому я не рекомендую начинающим кондитерам использовать фрукты для декора.
Тем не менее, если у вас есть большой опыт и необходимые навыки, то можете попробовать оформить торт клубникой и фруктами. Для этих целей лучше всего подходят свежие абрикосы. А вот яблоки, бананы и груши быстро темнеют.
Сочетание клубники и сладостей
Небольшие сладости или конфетки прекрасно дополняют клубнику. Так, можно выложить венок или горку на поверхности торта. А в сочетании с шоколадными подтёками и зеленью получается очень эффектный декор.
Кстати конфетки, вроде трюфелей, можно приготовить самостоятельно. Яркий шоколадный вкус трюфелей прекрасно дополнит клубнику.
Всемирно известные сладости, такие как Oreo и Raffaello, также хорошо сочетаются с клубникой. Чтобы сделать декор более объёмным, разломите печенье напополам и закрепите на торте в вертикальном положении.
Хрустящие безе или макаронс станут прекрасным дополнением к ягодам. При использовании готовых покупных сладостей вы не всегда сможете подобрать нужный размер или оттенок, поэтому удобнее приготовить их самостоятельно.
Что касается использования маршмеллоу для украшения тортов, то стоит отметить, что из-за его формы (чаще всего это полосочки) не всегда получается стильно вписать маршмеллоу в общую композицию. Правда, если вы найдёте или приготовите маршмеллоу в виде шариков, то сможете интересно дополнить клубничный декор.
А вот разрезанные батончики типа Snickers, Twix, KitKat и конфетки Skittles и M&M для декора тортов я не советую использовать. Магазинные конфеты из коробки также некрасиво смотрятся на десертах.
Клубника и зелень
Листочки мяты прекрасно дополняют практически любой десерт, а в сочетании с ягодами смотрятся как нельзя кстати. Так при оформлении торта, можно украсить его только клубникой и мятой, а можно сделать контрастный ягодный венок и дополнить его зеленью.
Веточки розмарина также отлично подходят к ягодному декору.
Цветочное оформление и клубника
Оформление десертов живыми цветами вызывает неоднозначную реакцию: кто-то считает недопустимым совмещать цветы с чем-то съедобным, а кто-то с удовольствием использует кустовые розочки для декора. Если вы не против живых цветов на торте, то можете дополнить цветочный декор клубникой.
Клубничный декор на разных тортах
Ягодное оформление подходит практически для всех тортов, и форма торта в этом случае значения не имеет. Так, вы можете украшать клубникой круглые, квадратные, прямоугольные торты, торты в виде сердца, торты-цифры и т.д.
Сам торт также может быть практически любым. Бисквитный торт, «Наполеон», «Красный бархат», «Медовик», «Молочная девочка», муссовый и многие другие торты можно стильно украсить клубникой.
Как украсить торт зимой ягодами и фруктами
Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.
Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.
Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.
Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.
Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.
Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.
Свадебный торт с живыми цветами и зеленью
Свадебный торт с живыми цветами и зеленью — один из самых популярных десертов такого важного дня, и не зря!
Такие украшения добавляют красочности простому пирогу при относительно низких расходах. Это позволяет жениху и невесте пропускать более дорогие декоративные приемы.
Преимущество, конечно же, у искусственных цветов, так как они дешевле, чем живые, а также у вас бесконечное множество вариантов дизайна.
Когда дело доходит до выбора декора для церемонии и приема, не секрет, что невесты большое внимание уделяют свежим цветам. Добавление их и в ваш свадебный торт — отличный способ связать элементы вашей свадьбы вместе с общей темой
Включите свежие цветы в свой торт, поставьте цветы элегантным каскадом вниз по кондитерскому изделию или добавьте высоту к дизайну, включив цветочные ярусы — варианты бесконечны! Фото свадебного торта с цветами вы можете увидеть ниже.
Какой торт с ягодами и фруктами заказать на свадьбу?
В принципе, полет фантазии тут ничем не ограничен. Современные молодожены могут заказать любой десерт, который придется им по душе: с ягодами, фруктами или всем вместе, покрытый глазурью или мастикой либо сделанный с открытыми коржами, с белой или цветной основой
Как среди многообразия вариантов подобрать идеальный торт на свадьбу с ягодами и фруктами? Советуем обратить внимание на следующее
Виды ягод и фруктов
В продаже сейчас практически круглый год можно найти разные фрукты и ягоды, но мы сразу же сделаем акцент: лучше использовать сезонные дары природы, ведь это не только позволит сэкономить свадебный бюджет, но и даст уверенность, что ягоды и фрукты будут зрелыми и вкусными.
Для лета можно заказать свадебный торт с ягодами клубники, черники и малины, а вот зимой – лучше обратить внимание на красочные гранаты и цитрусовые. И если первые можно использовать в неразрезанном виде – они так дольше останутся красивыми и аппетитными, то цитрусовые часто разрезают на кружочки, которыми эффектно украшают десерт сверху или по бокам
Посмотрите, как стильно на фото выглядят такие свадебные торты с ягодами и фруктами.
Кстати, для создания аппетитных десертов можно использовать не только свежие дары природы, но и модные фруктовые чипсы. Забавные кружочки засушенного киви, апельсина и яблок выглядят на свадебном торте стильно. Особенно уместен такой декор будет, когда молодожены решили организовать свадьбу в стиле эко, бохо или рустик.
Количество ярусов
Тут все зависит от количества гостей и размаха торжества: для небольшого домашнего праздника будет достаточно одноярусного свадебного торта с ягодами, а вот для грандиозной свадьбы свыше 50 человек, конечно, стоит заказать трех- или двухъярусное угощение. И тот, и другой вариант можно красиво обыграть ягодами и фруктами.
Покрытие торта
Для покрытия свадебного торта с ягодами и фруктами можно использовать мастику или крем. Если вы любите сладенькое, то такой вариант станет идеальным решением для одноярусного или многоярусного угощения. Также можно покрыть торт глазурью, белым или молочным шоколадом – такая идея отлично подходит для угощений с клубникой, которая в сочетании с шоколадом буквально манит своей аппетитностью.
Можно вовсе отказаться от покрытия и заказать трех- или двухъярусный свадебный торт с открытыми коржами. Такой десерт выглядят просто восхитительно в обрамлении из свежих ягод и фруктов, поэтому набирает все большую популярность среди современных пар.
Декор
Понятно, что сами фрукты и ягоды благодаря своей красочности могут выступать элементами декора. Но если вам покажется этого мало, то свадебные торты с ягодами и фруктами можно дополнить красивыми живыми цветами или единичными лепестками, в том числе засушенными (это как раз в тренде!).
Отличной идеей также станет использование других даров природы. Например, это могут быть смешные тыквы, шишки, еловые веточки. Главное, чтобы созданная композиция не была перегружена элементами и выглядела гармонично. Причем, украсить свадебный торт можно самостоятельно – в интернете можно найти множество обучающих видео.
Портал www.svadebka.ws рассказал вам о красивых и аппетитных свадебных тортах с фруктами и ягодами. Если вам по душе такие десерты, обязательно закажите что-то подобное на ваше торжество. Красочные ягоды клубники и черники, дольки апельсина и «бусинки» граната никого не оставят равнодушными. А чтобы гарантировано создать вау-эффект от главного десерта, подумайте о необычной подаче свадебного торта на банкете. Это поможет сделать ваше торжество оригинальным и запоминающимся!
- 544 просмотра
- 25 фото
Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки
Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:
- Даже хаотично разложенные фрукты и ягоды смотрятся красиво на пышном слое крема.
- Мелкие фруктовые фрагменты выкладываются по краям, а крупные — в центре.
- Для обрамления композиции используются кружочки киви. Их размещают внахлёст.
- Интересный вариант: не смешивать плоды, а расположить их секционно в виде треугольников, вершины которых находятся в центре торта.
- Композицию из фруктов и ягод можно поместить в центр торта, либо сформировать венок по краю кондитерского изделия.
- Для украшения бананами плоды очищаются и нарезаются кружочками. Их размещают плотным слоем и покрывают тонкими полосками шоколада. В качестве дополнения — тёртые орехи, мелкие сладкие ягоды (например, черника).
- Малина сочетается с ежевикой, из фруктов к ягодам подходит киви.
- Лучший крем для фруктов — заварной, белковый, масляный.
- Рядом с апельсинами эффектно смотрятся дольки красного грейпфрута и лайма.
- Если крем получился слишком сладким, торт украшается ягодами и фруктами с кислинкой. Это уравновесит вкус десерта.
- Фрукты вполне реально разместить и по бокам торта. Для этого понадобится липкий крем. Лучше всего держатся банановые кружочки и яблочные дольки.
- Из толстых пластиков яблока вырезаются различные формы: сердечки, звёздочки и др. Понадобятся специальные пищевые формочки или приспособления для вырезания теста для печенья.
- Края торта маскируются плотны кремом: белковым, заварным, масляным. Из длинного печенья (подойдёт «Детское») формируются бортики. С этой же целью используются вафельные трубочки.
- Цельные крупные ягоды сочетаются с мягкими шоколадными конфетами.
- Нежный ансамбль — малина, черника и печенье-макаруны. Лакомство подбирается по цвету.
- Перед помещением крупных кусочков их обмакивают в топлёный шоколад или сироп, а потом в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
- Хорошей добавкой к фруктам будут свежие листочки мяты.
- Мандарины для украшения используют в виде долек, апельсины — кругов или их половинок. Цитрусы очищаются не только от кожуры и косточек, но и от белых волокон между мякотью. Если рисунок составляется не из цельных долек, то мякоть стоит освободить от плёнки.
Украшение для многоярусного торта
Многоярусные торты также украшаются фруктами, шоколадом, кремом. Разница лишь в количестве слоев. Каждая ступень (ярус) оформляется отдельно. Но в общей концепции декора.
Зачастую многоярусные торты весят от 4-5 кг. Поэтому фруктово-ягодные украшения не должны давить на нижний ярус. Руководствуйтесь принципом располагать самые тяжелые элементы декора снизу – на нижней ступени. Кверху декор должен быть много легче.
Варианты оформления многоярусного десерта:
- линейный каскад – с одной стороны ярусов;
- спиральный каскад – украшения одной линией восходят по спирали к верхушке;
- на каждой ступени кольцом либо фрагментарно.
Чтобы зрительно увеличить массу десерта, объемный декор располагают сверху. Нижние ступени покрывают кремом – ровным слоем либо рельефом.
Подобный вариант с желе. Тонкие ломтики ягод в желатине на верхней ступени. А нижние ярусы покрываются кремом.
Крупные торты украшаются богато. К фруктам, ягодам и шоколаду зачастую дополнительно добавляют:
- карамелизованные орехи;
- декор из мастики;
- мелкие леденцы;
- натуральные цветы (розы, орхидеи);
- кондитерская крошка;
- конфеты «M&M’s»;
- печенья «Орео»;
- мелкие макарони разных цветов.
С цветами
Если ограничиться только фруктами или только цветами кажется вам слишком скучным, то вполне приемлемо их комбинировать получив свадебный торт с фруктами и цветами. Фрукты сделают торт изумительным на вкус, а украшающие его бутоны добавят десерту торжественности и эстетичности.
С таким оформлением следует быть осторожным и не пренебрегать консультациями флористов: многие симпатичные представители флоры содержат в составе токсины. Наличия следующих цветов в торте по этой причине лучше избегать:
- лилий;
- ландышей;
- тюльпанов;
- орхидей;
- роз;
- гвоздик;
- подснежников.
Зато другие цветы в декоре тортов используются достаточно активно, и среди них:
- розы;
- петунии;
- анютины глазки;
- ромашки;
- васильки;
- тимьян;
- цветы яблони.
Иногда торты украшают съедобными цветами в засахаренном виде или цветами из мастики, которые порой с трудом отличишь от настоящих.
Маркировка кабельной продукции
Цифробуквенные обозначения, из которых состоит название кабеля, отображает в себе всю наиболее важную информацию о его характеристиках: из чего сделаны жила и изоляция, назначение и конструктивные отличия, количество и сечение жил, дополнительные особенности. Часть букв может отсутствовать, обозначая тем самым какой-либо общий параметр.
Буква 1. Может быть только «А» – обозначает алюминиевую жилу. Если маркировка начинается с любой другой буквы, значит первая отсутствует и кабель медный.
Буква 2. Показывает, для каких целей предназначен кабель:
- М – монтажный
- МГ – гибкий монтажный
- П (У) или Ш – установочный
- К – контрольный
Отсутствие второй буквы говорит о том, что это силовой кабель.
Буква 3. Материал и тип внутренней изоляции. Самые распространенные обозначения:
- П – полиэтилен
- В или ВР – поливинилхлорид
- Р – резина
- Н или НР – негорючая резина
- С – стекловолокно
- К – капрон
- Д – двойная обмотка
- Ш – шелк полиамидный
- Э – экранированный
Буква 4. Конструктивные особенности:
- Г – гибкий
- К – бронированный, оплетенный круглой проволокой
- Б – бронированный лентами
- О – в оплетке
- Т – прокладывается в трубах
Доп. Литеры – строчные кириллицей или латинские большие буквы, указывают на особенности подвидов кабелей:
- з – заполненный
- нг – негорючий
- HF – при горении выделяют мало дыма
- LS – при горении выделяют мало газа
Цифра 1. Количество жил.
Цифра 2. Сечение жил.
Цифра 3. Номинальное напряжение, на которое рассчитан провод.
Это далеко не все возможные обозначения – только те, что применяются в широко распространенных кабелях и проводах для бытового использования. В случае необходимости расшифровку можно глянуть на бирке или спросить у продавца.
Пример расшифровки маркировки: АВВГнг 3х2.5
- А — кабель с алюминиевой жилой;
- В — изоляция каждой жилы из ПВХ;
- В — наружная оболочка из ПВХ;
- Г — кабель гибкий;
- нг — оболочка не поддерживает горение;
- 3 — три жилы;
- 2,5 — сечение жилы.
Как украсить торт фруктами своими руками
Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:
- Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
- Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
- Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
- Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
- Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
- Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
- Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
- Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.
Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.
С шоколадным вкусом
Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.
Понадобится для теста:
- 360 г сахара;
- 210 г муки;
- 140 г какао (или плитка растопленного молочного шоколада);
- 8 яиц.
Понадобится для крема:
- 500 г творога;
- 400 мл 33% сливок;
- 240 г сахара;
- 12 г желатина;
- 45 мл лимонного сока;
- ванилин.
Понадобится для начинки:
- 200 г абрикосового джема;
- 5 киви;
- 2 банана;
- сахарный сироп (100 мл воды + 3 ст. л. сахара).
Пошаговая инструкция:
- Для начала приготовим два бисквитных коржа. Взбиваем желтки с 180 г сахара до образования белой массы.
- Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
- Аккуратно смешиваем оба состава без потери объема.
- В яичную массу вмешиваем просеянную муку, какао-порошок.
- Выпекаем полученное тесто до готовности при 200 градусах.
- Остужаем полученный бисквит и делим его на два коржа.
- Желатин растворяем в 100 мл сливок, оставляем для разбухания.
- Творог взбиваем блендером, добавляем 300 мл сливок, ванилин, лимонный сок и сахар.
- Готовый желатин со сливками греем на водяной бане до однородности. Полученный раствор вливаем в крем и перемешиваем. Оставляем до загустения.
- Первый остывший корж выкладываем на тарелку, пропитываем сахарным сиропом, покрываем абрикосовым джемом.
- Смазываем корж кремом, а сверху укладываем порезанные колечками бананы и киви.
- Повторяем два последних действия с оставшимися коржами.
- Верхний слой тортика украшаем порезанными фруктами. Можно посыпать его стружкой из шоколада или кокоса.
Подставка и количество ярусов
В торговой сети представлены десерты различной формы – прямоугольные, овальные, квадратные, круглые, треугольные, в виде сердца, звезд. Есть широкий выбор высоты торта – начиная с одно и до пятиярусных шедевров кулинарии. Сверху для украшения могут быть использованы фигурки молодых, свежие фрукты, заварной крем, шоколад, цветы, сердечки, голуби. По центру и бокам десерта нередко наносятся надписи. К примеру, пожелания молодым, имена супругов либо свадебные пословицы.
В 19 веке появился первый многоярусный торт и с тех пор это самый главный десерт свадебного стола. Нужно помнить, что количество слоев напрямую зависит от общего веса самого десерта:
Классический и оптимальный вариант свадебного торта – это всего три яруса. Если вы остановили выбор на более сложных композициях, нужно подумать еще про замысловатые, интересные соединения, скрепляющие между собой каждый ярус – это могут быть этажерки, лесенки, простые подставки. За отдельную плату вы сможете взять на прокат свадебные фигурки молодых, которые сделают внешний вид десерта более оригинальным, торжественным, Благодаря их использованию, каждый слой торта будет легко разрезать и раздать гостям.
Цвет оформления и начинка
Определяясь с цветовой гаммой свадебного торта, вы можете выбрать практически любой оттенок, который вам больше всего понравится – начиная с белоснежных тонов и вплоть до ярких неоновых. Однако наличие неестественных цветов говорит о добавлении искусственных красителей, которые могут спровоцировать появление сильной аллергической реакции у самых чувствительных гостей.
Полностью белоснежный свадебный торт будет смотреться не очень выразительно, иногда слишком бледно. Ведь на видео и фото не будет видно его красивых рельефов, они просто смажутся, и начнут напоминать одно большое бледное пятно. Идеальным вариантом для свадебного десерта станет сочетание голубого, розового или шоколадного с белым – это благородная классика, которая всегда будет выглядеть со вкусом и стильно.
Придать яркости торту вы сможете, украсив его разнообразными фруктами, ягодами. Красиво и интересно смотрится десерт, подобранный по цвету к свадебному платью невесты, если она отказалась от белоснежного наряда. Оформление выпечки должно полностью соответствовать общему стилю мероприятия. Для начинки лучше всего подобрать кисло-сладкие фрукты, ягоды (малину, абрикосы, персики), а клубника и измельченный орех станут прекрасным украшением десерта.
Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы
Занимаясь выбором декора для свадебного торта, обратите внимание на особенности разных вариантов – начинайте с традиционных фруктов, а также всеми любимого шоколада и заканчивайте марципанами, сладкой мастикой. Многоярусные десерты должны быть со специальной подставкой, чтобы было удобно их разрезать, а выбранный для выпечки дизайн должен полностью сочетаться с общим стилем свадьбы, декорациями
Если ваш торт весит не больше 6 кило, можете поставить слой на слой, но при большей массе он просто сплющится.
Для украшения как многоярусных, так и одноярусных свадебных тортов, практически во всех случаях используются кольца, красивые фигурки голубей, лебедей, а также молодоженов. Если вы хотите сделать необычный десерт, вместо традиционных фигурок жениха с невестой, используйте сказочных персонажей или отдайте предпочтение современным интерпретациям. К примеру, это может быть пара драйверов либо молодые на мотоцикле. Используйте здесь истории и образы из совместной жизни или общего хобби.
Если вы решили дополнить свадебный торт не только разнообразными фруктами, но и фигурками, держаться они будут только на ровной, твердой поверхности. Поэтому верхний корж должен покрываться сладкой глазурью, мармеладом, шоколадом либо другими сладостями, которые хорошо держат форму. Украшать свадебный торт нужно с учетом стиля, в котором проводится праздник – розами, бантами, фруктами и т.д. В летнее время красиво выглядит сочетание фруктов: яблок, винограда, клубники, смородины, вишни.
Ягодные украшения
Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.
Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:
- 4 яйца (белки);
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Рецепт:
- Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
- Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
- Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
- Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
- Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная — вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
- Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
- Если торт многослойный, хорошая идея — смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.
Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.
Торты С ягодами и фруктами — 596 фото ПРЕМИУМ-класса. Цены уже на сайте! Страница 6
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 27071819
1 650 руб/кг / 6 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 27076219
1 950 руб/кг / 9 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 22073419
1 950 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 21064419
1 950 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 26082619
1 900 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 04122319
1 850 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 17084319
1 550 руб/кг / 5.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 25059319
1 800 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 31088719
1 750 руб/кг / 1.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 15123719
1 700 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 17086019
1 650 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 10083519
1 650 руб/кг / 5 кг
Килограммовый с вишенками
Артикул: 20071520
1 600 руб/кг / 1 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 2808719
1 600 руб/кг / 1 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 27047819
2 400 руб/кг / 5 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 22121818
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1104518
2 100 руб/кг / 2.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 31032918
2 100 руб/кг / 4 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 3103618
2 100 руб/кг / 4 кг
Свадебный №662
2 100 руб/кг / 5 кг
Десерт № 25
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 21026020
1 900 руб/кг / 7 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 0707218
1 650 руб/кг / 10 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 29061818
1 950 руб/кг / 2.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 29061419
1 650 руб/кг / 6 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1507219
1 800 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 13071218
1 700 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1512518
3 800 руб/кг / 4 кг
Кейкпопсы с ягодами и фруктами
Артикул: 1104318
4 100 руб/кг / 0.60 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 04052218
2 500 руб/кг / 2.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 28046118
2 200 руб/кг / 7.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 07034119
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 23025919
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 0402519
2 400 руб/кг / 4 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1107818
2 100 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 06061218
2 100 руб/кг / 6 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 13042218
2 100 руб/кг / 6 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 15041618
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 3105318
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 01065018
2 100 руб/кг / 3.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 0205818
2 400 руб/кг / 4 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1204718
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 07042518
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 06041618
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 30032418
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 2803118
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 02032418
2 100 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 0702918
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 25063318
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 2904818
2 000 руб/кг / 5 кг
Подарочный №973
2 300 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1307318
2 200 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 2805618
2 200 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 19052218
1 900 руб/кг / 9 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 27042018
1 900 руб/кг / 5 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 08101218
2 200 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 0205618
2 200 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 23115318
1 800 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 22071218
1 800 руб/кг / 5 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 22061918
1 800 руб/кг / 5.50 кг
Готовим на основе бисквита
Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.
Состав ингредиентов:
- куриные яйца – 4 шт.;
- заранее просеянная мука – 200 г;
- сметана средней жирности – 350 г;
- клубника – 150 г;
- сахар – 200 г в основу и 150 г в крем;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – на кончике ножа.
Дополнительно изделие можно покрыть шоколадным ганашем или помадкой, приготовленной из порошка какао.
Способ приготовления:
- Разделить яйца на белую и желтую составляющие. Нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе никакими силами и средствами их потом не взбить. А чтобы бисквит получился нежным и воздушным, белки обязательно необходимо вводить в состоянии крепкой пены.
- Чуть посолить белую часть, всыпать немного сахара и взбить смесь миксером до острых пиков.
- Отдельно вспенить желтки с остатками сахарных кристалликов и ванилина.
- Соединить муку с желтками и разрыхлителем, а затем аккуратно при помощи лопатки подмешать белую пену. Необходимо по максимуму обеспечить сохранность взбитой структуры.
- Вылить бисквитную основу в промасленную форму и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем отключить печь и дать в ней постоять заготовке еще чуть менее четверти часа.
- Для пропитки взбить сметану с сахаром. Можно использовать пудру, тогда процесс подготовки займет меньше времени.
- Остывший бисквит разделить на 2 части. Смазать основание кремом и равномерно разложить нарезанные ягоды. Часть наиболее крупной клубники оставить для украшения.
- Промазать десерт сверху сладкой сметаной и красиво уложить припасенные ягоды.
Вместо крема торт можно покрыть ганашем или помадкой, однако на белом фоне клубника смотрится более эффектно. Дополнительно из темной глазури кондитерским мешочком делается декоративный рисунок или надпись.