В объективе фотоаппарата
После Второй мировой войны жвачку стали производить во многих странах за пределами Северной Америки, и с этих пор она начала вдохновлять художников по всему миру. Польская скульпторша Алина Шапошникова в начале 1970-х даже придумала новый термин — фотоскульптура, — чтобы запечатлеть свои работы из этого материала. Алина создавала из пережеванной резинки небольшие причудливые скульптуры и снимала их крупным планом на черно-белую пленку. Серия из 20 работ «Фотоскульптура» (1971) выставляется галереей Andrea Rosen Gallery в Нью-Йорке.
Если абстракции — ваша «тема», полюбуйтесь на коллекцию фотографий «Под ногами» (2000). Пенн был культовым фотографом XX века и много лет работал с журналом Vogue; впрочем, красоту он видел не только в мире гламура, но и, например, в бытовом мусоре. В 1999 году он начал фотографировать жвачку, прилипшую к асфальту и растоптанную прохожими. В этих отпечатках, как в облаках на небе, можно разглядеть затейливый орнамент, лица людей и головы животных. Жвачка часто попадает в объектив и фотографов-реалистов. Например, одна из самых знаменитых работ (1989) «отца шотландской фотографии» Джозефа Маккензи — безымянный снимок веснушчатого мальчишки, который только что надул и лопнул большой пузырь из жвачки.
Дополнительные советы
Вне зависимости от того, где будет изготавливаться мастичный торт – в домашних условиях или в кондитерской, нужно продумать некоторые нюансы.
- Доставка. Если десерт многоярусный, со сложным украшением, а дорога до кафе не самая близкая, лучше привезти каждый ярус отдельно, а собрать на месте.
- Дегустация. Перед заказом основного торта нужно попробовать мини-версию, причем сделать это должны и жених, и невеста. Это необходимо, поскольку не всем нравится по вкусу мастика, а если на банкете молодожены не будут есть торт, это будет признаком дурного тона. После дегустации нежелательно изменять состав коржей или начинки.
- Подставка. Если многоярусный торт слишком тяжелый, ярусы устанавливают не друг на друга, а на специальную подставку. Так десерт будет легче транспортировать, и мастичные украшения не повредятся.
Есть много вариантов сделать торт оригинальным и неповторимым, но мастика – самый оптимальный из них. Любой кондитер охотно примется за такую работу, а результат будет на высоте. Немного потренировавшись, сами будущие молодожены смогут оформить десерт для свой свадьбы в нужном стиле, вложив в процесс душу и удивив гостей.
Выбираем форму
Для того, чтобы определиться с формой торта, необходимо для начала рассчитать его вес. Обычно это делается из расчета 150 грамм на человека. Если начинка тяжелая, торт залит шоколадом или густо пропитан, то выделяйте на каждого гостя около 250 грамм. Многоярусный торт есть смысл заказывать, если он будет весить как минимум 7 кг. Иначе нижний ярус окажется слишком маленьким и провалится под весом верхних слоев. Исключение – многоярусные торты на специальной подставке. Такая подача десерта облегчает его транспортировку, исключает возможность обвала и смотрится немного торжественнее.
Оформление свадьбы в стиле Love is
Итак, решено: свадьба в стиле Love is! У молодых уже руки чешутся от нетерпения начать оформлять свой праздник.
Итак, как же всё организовать:
- Приглашения для гостей. Можно сделать их достаточно простыми стилистически, ведь главное – легко узнаваемые картинки. Каждое приглашение обязательно нужно дополнить подписью: «Love is…» и своей трактовкой того, что такое любовь. Например: «пригласить на свадьбу самых лучших друзей». Гостям наверняка будет приятно.
- Оформление зала. Так как жевательная резинка – это для многих привет из детства, то здесь вполне можно использовать всё, что может так или иначе напомнить об этом чудесном времени. Парные мягкие игрушки, большие воздушные шары, наполненные гелием, – красные в форме сердец и голубые (под классический цвет обёртки). Кстати, сердца могут присутствовать в оформлении зала повсюду: на посуде, на салфетках, в качестве подушек на стульях, и т.д. И, конечно, изображения героев комикса – в виде игрушек, картинок в рамочках, картинок на карточках с указанием мест для гостей, тоже должны присутствовать в зале. Так как в этот день можно дурачиться, для гостей можно поставить большие корзины с праздничными атрибутами: разными шляпами, усами, очками и прочими аксессуарами, с которыми гости смогут фотографироваться.
- Оформление стола. Изображения мальчика и девочки из вкладышей должны быть на свадебных бутылках с шампанским и бокалах молодожёнов. На столах необходимо разместить большие блюда с конфетами. Очень к месту будут пирожные с сердечками, лимонад и, конечно же, огромный торт на заказ с влюблёнными человечками в свадебной одежде на верхушке. Особую ноту празднику придадут фрукты, со вкусом которых выпускалась любимое лакомство, и, конечно, сама жевательная резинка в маленьких вазочках.
- Подарки для гостей. Сладости, брелоки или магниты с изображением влюблённых мальчика и девочки и датой свадьбы наверняка порадуют гостей. Детям можно подарить по шарику и мешочку с конфетами и жевательной резинкой.
Свадебный стол – блюда, торт
После торжественной церемонии регистрации брака виновники торжества и их гости отправляются на банкет, где на столах их ждет праздничное угощение. Все блюда свадебного стола тоже полностью соответствуют выбранному стилю, в котором проходит торжество.
Конечно, на столах будет множество картинок с изображением мальчика и девочки, но и это не все. Всюду гостям предлагают жвачку и конфетки, сладости, фрукты.
Даже нарезку делают и укладывают на блюда в форме сердечек
При составлении праздничного меню для свадьбы в стиле Love is особое внимание уделяют канапе. В ходе веселья молодежь мало времени проводит за едой, а перекусить проще и удобнее крошечной порцией
Выбираем форму
Для того, чтобы определиться с формой торта, необходимо для начала рассчитать его вес. Обычно это делается из расчета 150 грамм на человека. Если начинка тяжелая, торт залит шоколадом или густо пропитан, то выделяйте на каждого гостя около 250 грамм.
Многоярусный торт есть смысл заказывать, если он будет весить как минимум 7 кг. Иначе нижний ярус окажется слишком маленьким и провалится под весом верхних слоев. Исключение – многоярусные торты на специальной подставке. Такая подача десерта облегчает его транспортировку, исключает возможность обвала и смотрится немного торжественнее.
Сам себе кондитер
Изготовление торта по мотивам Love is не требует специальных навыков. За основу можно взять любое тесто, а его декор настолько прост, что украсить десерт не составит большого труда. Ниже приведен мастер-класс по созданию торта Лав из.
Для теста нам понадобится:
- 2 яйца;
- банка сгущенки;
- пачка разрыхлителя для теста (10-12 грамм);
- 160 грамм муки.
Пошаговая инструкция – ниже в списке.
- В миску выливаем яйца и сгущенное молоко, размешиваем с помощью венчика.
- Разрыхлитель добавляем в муку. Высыпаем в миску, перемешиваем. Смесь должна получиться не очень густой и по консистенции напоминать тесто для оладий.
- Делаем разметку на пергаментной бумаге. Чертим сердце нужного размера.
- Распределяем тесто по пергаменту тонким слоем, не выходя за намеченные границы.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем вынимаем, убираем бумагу, даем остыть.
- Аналогично делаем еще 4 коржа.
Для крема понадобится:
- 100 грамм сахарной пудры;
- 3 столовых ложки кокосовой стружки;
- 250 мл домашних жирных сливок;
- 300 грамм крем-сыра.
Приготовление – далее.
- Смешиваем крем-сыр с сахарной пудрой. В получившуюся смесь добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Теперь смешаем все это с кокосовой стружкой.
- Коржи кладем друг на друга, между слоями смазываем их кремом.
- Отправляем торт в холодильник.
- После того, как торт охладится и чуть затвердеет, покрываем его белковым заварным кремом с добавлением голубого пищевого красителя. Для того, чтобы украсить торт по бокам, используйте специальную насадку. Длинные бока у нас будут голубыми, короткие – желтыми.
- Наметим эскиз рисунка с помощью зубочистки.
- Обведем контур с помощью декор-геля, а затем им же закрасим внутреннюю часть рисунка.
- Завершим декор торта аккуратной окантовкой. Для этого нам снова понадобится насадка.
Торт по мотивам Love is – это достаточно простое в исполнении, но в то же время очень оригинальное решение для свадебного стола. Такая тематика открывает простор для творчества и добавляет главному десерту свадьбы индивидуальности. Подберите любимые начинки и трогательную цитату, закажите необычные фигурки, и наслаждайтесь праздником. Если вы выбираете свадебные торты Лав из, фото с праздника получатся красивыми и оригинальными.
Виды мастик для свадебных тортов
Кондитерская мастика – удобный в работе материал, по своей консистенции напоминающий пластилин. При определённой сноровке, из неё можно изготовлять как отдельные украшения для кондитерских изделий, так и тематические композиции на торт, приуроченный к какому-либо юбилею.
Основные и наиболее популярные виды мастики:
- сахарно-желатиновая мастика — применяется в основном для изготовления цветов, фигурок, различных объёмных украшений, пластичная вначале, она постепенно затвердевает и хорошо держит форму;
- молочная мастика – благодаря сгущённому и сухому молоку, идеально подходит для обтяжки тортов, так как получается нежной и пластичной;
- марципановая мастика – изготовляется из сахарной пудры, смешанной с измельчёнными до порошкообразного состояния орехами (как правило, миндальными), применяется как для обтяжки тортов, так и для изготовления различных украшений;
- медовая – очень пластичная, удобная в работе, с её помощью можно создавать довольно крупные украшения на торт, не крошится.
Свадебные мелочи в тематическом стиле
С помощью некоторых аксессуаров можно подчеркнуть свадьбу в стиле «лав из». Например:
- Символичные жевательные резинки в бонбоньерках. Такие мелкие призы в виде фирменных жвачек способны поднять настроение всем присутствующим. Оформить это можно в виде мешочков либо коробочек.
- С помощью карточек с именем каждого гостя, которые раскладываются за свадебным столом, можно поддержать общий антураж love is свадьбы. Оформление карточек должно соответствовать тематике торжества. Хорошо, если они будут в виде сердечек либо других символов романтики.
- Лучше всего бокалы всех гостей декорировать в едином стиле. На них могут быть изображения влюбленных героев из мультика, сердечки, бантики и прочая любовная атрибутика. Самостоятельное украшение подобных столовых предметов также приветствуется.
- Следуя западной моде, на свадьбу стоит заказать специальную свадебную книгу, в которую гости смогут вписать все свои пожелания молодоженам. Но к празднику в стиле love is необходимо немного изменить такую традицию. Однако можно изменить традицию и попросить гостей определить, что для каждого из них означает «любовь». Пусть они свои мысли запишут в книгу пожеланий.
Украшения на торт лав из и романтические цитаты
Внешний вид торта – это самое важное, поскольку все обращают внимание на появление эффектного десерта и стараются максимально рассмотреть все детали. В качестве элементов украшения торта используют фигурки жениха с невестой, ангелов, колец или голубей. Для темы торта лав из идеально подойдут главные герои с фантиков жвачки Love is
Для темы торта лав из идеально подойдут главные герои с фантиков жвачки Love is.
Свадебная тематика торта может выглядеть очень романтично если использовать разные надписи или цитаты из тех же фантиков жвачки, например:
Любовь – это каждый день благодарить судьбу за то, что вы встретились.
Любовь – это веселится вместе от души.
Любовь – это послать чувства по факсу.
Любовь – это веселится вместе от души
Также можно использовать иные романтические надписи, которые подчеркнут конкретно ваши чувства и ваш праздник.
Свадебный торт лав из – это идеальный десерт для влюбленной пары, которая навечно соединяет свои сердца.
Торт из мастики на свадьбу
Сделать торт на свадьбу самому, не так уж и сложно. И так мастер класс пошагово по изготовлению торта из мастики на свадьбу в домашних условиях.
Для приготовления коржа берем любой не дорогой , но вкусный рецепт и выпекаем коржи ( например бисквит из муки, смешанной с маслом взбитым с сахарной пудрой и яйцами).Можно также под мастику сделать и песочное тесто. Выпечка сердцевины торта простое дело. Лучше перейдем к процессу приготовления мастики и обтяжки коржей ею.
Самый простой способ получения мастики из маршмеллоу. Для этого нужно взять суфле маршмеллоу около 100 граммов, столовую ложку сливочного масла и столько же лимонного сока и сахарная пудра -300 гр.
Суфле размягчить в микроволновке (секунд 10 подогрева) , после смешать с маслом и лимонным соком, затем всыпать сахарную пудру и вымешивать массу до состояния тягучей и липкой.
Чтобы обтянуть коржи мастикой ровно и гладко, потребуется скалка, кондитерский утюжок, нож ( можно круглый как для пиццы) .
Стол посыпается пудрой, чтобы мастика не прилипла к столешнице и скалкой раскатываем мастику до 4 мм толщиной .
Затем раскатанная мастика берется снизу и выкладывается сверху торта
Кондитерский утюжок раскатывает мастику по поверхности торта. Направление приглаживания утюжком идут сверху на низ.
Вырезаем ножом (для пиццы) мастику по окружности торта
Далее из мастики другого цвета делаем украшения (цветы, фигурки, надписи и прочее). Можно прибрести специальные силиконовые формы для украшения.
Из мастики украшать торт очень просто. Цветы и другие формы делаются, как из пластилина, благодаря липкому качеству мастики.
Пошаговое приготовление
Как испечь коржи
- Разделите на белки и желтки 20 крупных куриных яиц комнатной температуры, белки и желтки помещайте в разные глубокие миски.
- Добавьте в белки 1 щепотку соли, взбивайте миксером, комбайном в густую пену сначала на низкой скорости, позже на высокой.
- Влейте 1 чайную ложку ванильной эссенции, всыпьте 10 столовых ложек мелкого сахарного песка. Взбивайте массу 3-10 минут до растворения сахара и получения жестких пиков. Переложите массу в очень большую кастрюлю или миску.
- В чашу комбайна перелейте желтки 20 куриных яиц, взбивайте до получения пышной светлой массы. Всыпьте в чашу 10 столовых ложек сахарного песка, взбивайте пока сахар полностью разойдется в массе. Перелейте желтковую массу в белки, аккуратно размешивайте лопаткой движениями снизу вверх до образования однородного состава.
- Заранее просейте 20 столовых ложек пшеничной муки, добавьте муку в миску. Положите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, этот ингредиент придает заготовке упругость. Перемешайте массу до получения однородного теста.
- На противень с высотой бортов 6-8 см положите лист пекарской бумаги, вылейте тесто, выровняйте его поверхность лопаточкой. Выпекайте корж при 180°С в течение 25-30 минут.
- Пройдите по периметру противня ножом, чтобы вытащить бисквит, положите на противень сверху решетку из духовки, переверните форму, снимите пергаментную бумагу. Дайте бисквиту на решетке полностью остыть. Испеките еще 6 точно таких же коржей, дайте им отстояться 8-10 часов.
Как сделать крем
- Поместите в чашу комбайна 800 граммов мягкого сливочного масла (заранее выньте продукт из холодильника), взбейте в пушистую массу.
- Добавьте в масло 300-400 мл сгущенного молока, взбейте массу. Сначала влейте 300 мл сгушенки, если крем будет недостаточно сладок для вас, добавьте еще 50-100 мл сгущенки.
- Откройте 5 банок (объемом 820-850 мл) консервированных половинками персиков. Поставьте на кастрюлю сито, выложите в него персики из банок, дайте стечь сиропу. Нарежьте половинки персиков тоненькими ломтиками, толщиной 2-3 мм.
Сборка торта
- Из бисквита вырежьте по 3 заготовки диаметром 36 см, 3 заготовки – 28 см и 3 круга диаметром 18 см (вырежьте из картона лекала, купите кулинарные подложки). Коржи маленького и среднего диаметра можно составлять из половинок. Сложите одинаковые заготовки друг на друга, острым ножом выровняйте боковые стороны, срезав лишнее.
- Пропитайте коржи с одной стороны сиропом с персиков, смачивая поверхность совсем немного, не доходя до края коржей на 1 см (на средний корж идет 2-3 ложки сиропа, к примеру). Смажьте каждый корж тонким слоем крема (3-4 мм), разложите кусочки персиков на расстоянии 1-1,5 см друг от друга концентрическими кругами. Заполните тонким слоем крема промежутки между кусочками фруктов, выровняв слой.
- Скомпонуйте коржи по ярусам, то есть, у вас получится три заготовки разных диаметров по три коржа в каждой. Каждый ярус из трех коржей покройте кремом сверху и сбоку кулинарным шпателем. Поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Выньте заготовки из холодильника и шпателем загладьте все неровности на боковой и верхней площадях оставшимся кремом. Бока и верх ярусов должны быть ровными. Поставьте заготовки в холодильник на 7-8 часов.
- Раскатайте в тонкий пласт часть мастики (из общего количества в 5 кг), толщина слоя примерно 4-5 мм.
- Поднимите слой мастики двумя руками, положите на верх яруса. Разровняйте верхний слой при помощи специального кулинарного утюжка.
- Руками аккуратно разгладьте мастику на боковой поверхности яруса, пройдите утюжком. При помощи ровной нижней части утюжка подожмите мастику под основание нижнего коржа, ножом для пиццы обрежьте лишнюю мастику. Также оформите мастикой два других яруса.
- На нижний ярус, обтянутый мастикой, положите по центру лекало (подложку), несколькими тонкими проколами (4-8) зубочистки отметьте периметр следующего яруса. Чтобы торт не просел во время торжества, нижний и средний ярус укрепляют кондитерскими дюбелями (палочками для суши), обрезанными на высоту яруса. Палочки втыкают вертикально в центре яруса и в 4-6 местах по периметру диаметра 26 см на нижем ярусе, и 16 см на среднем ярусе. Для уверенности разместите еще 4 подпорки радиально внутри подъярусной площади.
- Поместите ярусы друг на друга, основание каждого яруса украсьте шариками, создавая ожерелье из них. Шарики скатайте из мастики, диаметр около 1-1,2 см. Украсьте торт живыми цветами, используя специальные кулинарные колбочки с водой, по центру и на каждом ярусе.
Выбираем форму
Для того, чтобы определиться с формой торта, необходимо для начала рассчитать его вес. Обычно это делается из расчета 150 грамм на человека. Если начинка тяжелая, торт залит шоколадом или густо пропитан, то выделяйте на каждого гостя около 250 грамм.
Многоярусный торт есть смысл заказывать, если он будет весить как минимум 7 кг. Иначе нижний ярус окажется слишком маленьким и провалится под весом верхних слоев. Исключение – многоярусные торты на специальной подставке. Такая подача десерта облегчает его транспортировку, исключает возможность обвала и смотрится немного торжественнее.
Декорирование
Сегодня кондитеры могут предложить различные варианты оригинального и красивого оформления двухъярусных тортов для свадебной церемонии. Так, данные кремовые десерты нередко аккуратно поливают шоколадной или молочной сладкой глазурью. Она сможет придать торту красивый и привлекательный внешний вид. Причем поливают такой глазурью (ее можно использовать со сгущенной массой, чтобы будущий десерт на свадьбу получился более сладким и насыщенным) сразу оба яруса. Затем торт еще украшают свежими фруктами и ягодами. Для этого чаще всего берут клубнику, малину, ежевику, инжир, манго.
Для украшения свадебного двухъярусного торта отлично подойдут живые цветы. Они помогут сделать дизайн десерта необычным и нежным. Данные элементы можно использовать также засахаренными. Их можно аккуратно выложить по кругу на каждом ярусе. А также такие цветы часто располагают в виде объемного букета по всей длине сладкого изделия. Иногда такими элементами украшают только верхнюю часть свадебного сорта.
Многие кондитеры делают на верхней части красивые съедобные фигурки. Чаще всего их изготавливают в виде двух белых лебедей. Приготовить их можно из обычного шоколада со сладким кремом. А также в качестве таких украшений можно сделать маленькие декоративные фигурки в виде жениха и невесты. Изготовить их можно из различных видов шоколада или при помощи кондитерской мастики.
Свадебные торты в два яруса можно украсить крупными съедобными розами. Сделать их можно практически из любого сладкого материала и придать им цвет при помощи специальных пищевых красителей. Нередко их делают ярко-красными, светло-розовыми, фиолетовыми или синими.
Для украшения свадебного торта можно использовать небольшие элементы, сделанные из мастики. Из нее готовят декоративные сердца различных цветов и размеров. А также из мастики можно изготовить фигурки в виде корон. Данные элементы кондитеры часто дополнительно украшают небольшим количеством съедобными жемчужинами из белого или молочного шоколада. Оригинальным вариантом является изготовление из сладкой мастики инициалов жениха и невесты. Данные элементы, как правило, размещают посередине верхнего яруса.
Сегодня популярным вариантом считается украшение свадебных десертов маленькими капкейками. Они выступают в роли дополнительных сладких элементов. Размещать их можно сразу на двух ярусах. Так, можно взять кремовые капкейки и немного украсить их жидкой шоколадной глазурью или свежими спелыми ягодами.
Нередко сладкие капкейки размещают только на нижнем или только на верхнем ярусе. В настоящее время интересным вариантом является десерт, полностью сделанный из таких маленьких пирожных без основной конструкции.
Некоторые кондитеры украшают свадебные двухъярусные десерты крупными съедобными бантами. Причем иногда именно на этом элементе делается основной акцент всего дизайн. Поэтому его можно сделать яркого красного, синего или фиолетового цвета. Такой элемент можно изготовить из шоколада или мастики. Разместить его можно в различных положениях. Так, такой сладкий бант часто прикрепляют сбоку ярусов или устанавливают на верху всей конструкции.
Распространенным вариантом оформления свадебных двухэтажных тортов является украшение маленькими элементами из взбитых сливок. Таким декором можно выложить мелкие розы или жемчужины. Делают это, как правило, по краям каждого из сладких ярусов. А также украшениями из взбитых сливок допустимо оформить только боковые части этажей десерта. Некоторые кондитеры покрывают всю основу торта в подобные элементы. Можно вместе с украшениями из взбитых сливок использовать немного свежих фруктов или ягод.
Часто кондитеры полностью украшают боковые поверхности десерта мелкими изделиями из мастики или крема. А остальные части каждого из ярусов декорируются ягодами (клубникой, малиной, брусникой). Чтобы свадебный торт получился более оригинальным и красивым, допустимо при помощи жидкого темного или молочного шоколада написать инициалы жениха и невесты или просто сделать им красивые узоры на боковой поверхности каждого яруса. А также боковые части десерта на свадебную церемонию можно дополнительно оформить небольшими блестящими шоколадными жемчужинами одинакового размера.
Оба яруса свадебных тортов некоторые кондитеры оформляют при помощи специального кондитерского мешка со сладкой глазурью. С помощью этого продукта можно сделать красивую роспись в виде растительного орнамента по всей конструкции или на ее отдельных частях.
Торт «Love is. «
Сочетание банана и клубники в десертах у меня всегда ассоциируется с жвачкой из детства, ну помните может быть «Love is. » — своеобразный символ 90-х? Может кому будет интересна небольшая история вкладышей этой жвачки : Love is… — комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Все началось с серии любовных записок, которые она рисовала своему мужу. Ким рисовала картинки с рыжеволосой девочкой и мальчиком-брюнетом на бумажных салфетках, подписывая сверху «Любовь это…», а снизу соответствующее рисунку продолжение фразы. Готовую салфетку она подкладывала мужу каждый день утром в его кабинет. Романтично, правда? Ах, да — совсем отвлеклась. Клубнично-банановый тортик, очень легкий и нежный, практически воздушный и невероятно вкусный с огромным удовольствием я дарю Светлане (Avani).
Рецепт «Торт «Love is. «»:
Смешаем муку, соль, разрыхлитель. Просеем несколько раз, добавим сахар 3 ст. л.
До пышности взбиваем молоко, желтки, растительное масло, ванильный сахар.
Банан режем небольшим кубиком,
Добавляем в молочную смесь.
Всыпаем сухие ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивых пиков.
В несколько приемов вводим в тесто. Форму не нужно смазывать, это не даст бисквиту хорошо подняться. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой)
Форму достаем и переворачиваем на решетку. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ. Ножичком проходим по окружности бисквита и снимаем форму.
Добела взбиваем смесь воды, желтков и сахара.
Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Тесто делим на 2 одинаковые части. В одну добавляем немного пищевого красителя. У меня краситель гелевый, алого цвета, понадобилась 1 капля.
Измеряем внутренний диаметр разъемной формы, в которой мы будем собирать торт. На пергаментной бумаге раскладываем оба теста. Длина каждого цвета должна быть немного больше, чем половина длины диаметра вашей формы. Высота — любая, по желанию. Выпекаем 5-10 минут.