Две ступени к счастью: свадебный торт двухъярусный с цветами и кремом

Подружка невесты

Оригинально смотрятся винтажные лакомства с кружевной паутиной в контрастных тонах, кондитерские изделия для любителей карточных игр или в готическом стиле.

Тамара

По составу угощения можно разделить на 3 группы: , а также изделия из безе или марципана. Но двухэтажные торты на свадьбу имеют свои особенности – второй ярус может попросту раздавить первый, если тот будет изготовлен из суфле или бисквита. Впрочем, если вы хотите только бисквит или безе, есть выход – поместить каждый ярус на отдельную подставку. В этом случае можно использовать любую основу и наполнители для лакомства.

Торты из слоеного или песочного теста, а также безе и вафельные, для свадьбы не очень подходят. Во-первых, их будет невозможно разрезать на красивые и ровные куски. Во-вторых, они очень высококалорийные и сытные – вряд ли к концу вечера гости будут достаточно голодны, чтобы оценить их вкус. Отдайте предпочтения легким двухъярусным свадебным тортам, как на фото. Или йогуртовым, суфле, творожным лакомствам или традиционным бисквитам.

Двухъярусный торт на свадьбу подойдет к любому стилю праздника – главное, чтобы на вашем торжестве было достаточно гостей
, которые смогут попробовать этот кулинарный шедевр. Какое именно кондитерское изделие выбрать и как его украсить – это уже зависит от ваших предпочтений, а также от стилистики вашей свадьбы.

Изделие для тематического торжества

Сейчас модно устраивать свадьбы в определенном стиле. Если вы выбрали для своего торжества определенную тематику, она должна найти отражение во всех деталях, включая свадебный торт.

Вот несколько идей, как это можно обыграть для торжества в:

  • фруктовом/ягодном стиле – кондитерское изделие украшается выбранными фруктами или ягодами сверху или по всей поверхности;
  • стиле ретро – угощение делается похожим на граммофон, а сверху украшается пластинкой;
  • морском стиле – изделие в виде двухпалубного корабля или яхты;
  • японском стиле – можно украсить веткой сакуры (эту идею можно использовать для любой страны , выбрав для украшения ее символ);
  • красном цвете – божья коровка, которая сидит на корже, украшенном красным цветком;
  • зеленом цвете – две гусеницы, ползущие навстречу друг другу по двухъярусному торту, покрытому зеленой мастикой.

Праздничный торт для мальчика и девочки

Рассмотри самый распространенный и интересный вариант торта для детского праздника – «Радуга». Дело в том, что такой десерт будет ярким и запоминающимся. Вообще сам по себе торт представляет, из себя изделие, коржи которого украшены разными цветами. Разберем рецепт создания такого красочного десерта:

Первоначально подготавливает красители (в этом случае нужно использовать 6 цветов). Красители лучше применять гелевые, которые в настоящее время можно приобрести в любом кондитерском магазине. Для того чтобы все получилось красиво следует применять исключительно качественные краски которые перед использованием разводятся молоком (примерно 2 столовые ложки на 1 упаковку);
Замешиваем тесто для бисквита. Можно склоняться как к самым простым, так и к самым сложным рецептам, здесь все зависит от желания кондитера. Для того чтобы торт был вкусным лучше добавлять в тесто разрыхлитель и ванилин;
Полученную массу делим на 6 равных частей, и каждый кусочек смешиваем с определенным оттенком. Печем коржи одинакового размера;
Прослойка может быть любой – возможно использование масляного крема, сливок или же другой прослойки

В тот момент, когда бисквиты окончательно остынут можно начинать отделку выбранным наполнителем (собирать десерт следует согласно последовательности цветов радуги);
Боковые части осторожно затирают белой глазурью;
На верхней части для декорирования можно применить уже заранее купленную разноцветную кондитерскую посыпку, праздничные свечи или же готовые фигурки героев мультфильмов.

Вот такой шедевр на праздничном столе не оставит равнодушными не только маленьких гостей торжества, но и их родителей.

Watch this video on YouTube

Декор из мастики

Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

Торты для знаменитостей

Интересные идеи декорирования десерта на свадьбу можно почерпнуть с праздничных церемоний знаменитостей. Они соревнуются между собой в богатстве и красоте оформления свадебного стола. За кажущейся простотой скрывается настоящий профессионализм кондитера, детали декора выглядят как живые. Кондитерский шедевр для свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы высотой 1,5 м был украшен гербами королевской семьи и декорирован букетами из роз, орхидей и ландышей.

Независимо от бюджета праздничного мероприятия, проявив творческую фантазию, можно приготовить недорогой, вкусный, красивый десерт. Прямоугольные и квадратные торты пользуются наибольшей популярностью на торжествах знаменитостей.

Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (63 фото-новинок)

В наше время стало популярным изготавливать торты, имеющие различную форму. Приготовление торта на свадьбу неизменно требует от кондитеров особой ответственности, профессиональных навыков, полной отдачи сил и развитой фантазии.

А от изделий кондитерского искусства с двумя и более ярусами, вообще захватывает дух.

Существует народная примета – от вкуса свадебного двухъярусного торта зависит, как сложится семейная жизнь новобрачных (чем лучше вкус, тем лучше будут отношения в семье).

Кроме того, считается, что пирамидальная форма кондитерского изделия символизирует долгоденствие, форма сердца – сильные чувства, подковы – благополучие, рога изобилия – материальный достаток.

Сегодня имеется множество профессиональных кондитеров, которые являются специалистами своего дела, создавая поистине великолепные произведения кондитерского мастерства.

Оригинальные капкейки

В последние годы капкейки составляют тортам конкуренцию на свадьбах и годовщинах. Эти маленькие пирожные выпекают в тонкой бумаге и в ней же подают на стол. Такой вариант под силу испечь любой хозяйке, да и украсить его проще. Однако кондитеры все же лучше справятся с этой задачей, сделав капкейки запоминающимся, вкусным и красивым десертом.

Капкейки считаются американским угощением, но сейчас их любят во всех уголках мира. Этот десерт удобно подавать, пирожные можно сделать с разной начинкой и внешним видом, ориентируясь на предпочтения гостей, к тому же это стильно и нетрадиционно.

Оформление десерта открывает обширные горизонты. Можно сделать тортики именными для каждого гостя или украсить их кремовыми цветами, бантиками из мастики. Неплохой идеей будет скомбинировать простой внешний вид с потрясающей начинкой. А если у пары есть маленькие дети, они с удовольствием поучаствуют в украшении сладкого лакомства.

На самом деле не так важно, какой торт попадет на стол в серебряную годовщину свадьбы. Важно, чтобы он собрал вокруг себя искренних, добрых и любящих людей, ведь семья — это то, что объединяет, а торт лишь призван это подчеркнуть

https://www.youtube.com/watch?v=BlMXQQfXTps&t=5s

Торт на день рождения

Двухъярусные торты на день рождения – отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.

Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для светлого бисквита:

  1. Пять яиц.
  2. Мука – 260 г.
  3. Сахар – 260 г.
  4. Масло растительное.

Для шоколадного бисквита:

  1. Три яйца.
  2. Мука – 160 г.
  3. Сахар – 160 г.
  4. Две столовые ложки какао.

Для крема:

  1. Пудра сахарная – 5 ст. л.
  2. Сливки для крема – 0,5 л.
  3. Крем-сыр – 0,5 кг.

Для пропитки:

  1. Ликер (можно использовать бейлиз или любой другой) – 70-110 мл.
  2. Кофе растворимый – 0,5 л.

Для декора:

  1. Свежие ягоды.
  2. Шоколад – 0,6 кг.

Чтобы приготовить двухъярусный торт своими руками, понадобится немало усилий. Поэтому пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

Собираем изделие

Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.

Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

Резюме

Выбирая главное лакомство, помните, что современные кондитеры могут воплотить любую вашу мечту – не бойтесь мечтать и предлагать идеи. Торт может быть совершенно разным: круглым или квадратным, оригинальным или традиционным, украшенным кремом или мастикой. Главное – чтобы он нравился молодоженам, подходил под стиль и тематику свадьбы, и конечно же, был вкусным и сладким, как будущая жизнь новобрачных!

Торт – лакомство с необычной историей, прошедшее путь от обычного праздничного хлеба до настоящего кондитерского шедевра. В Древнем Риме это был просто хлеб, в Шотландии – овсяные лепешки, в Китае – пирог, в Англии – пирог с цукатами, в России – каравай. Только в конце 19 столетия начали появляться торты разных форм и размеров, и по сей день они находятся на пике популярности.

Двухъярусным свадебным тортам приписывают и некий символизм: во-первых, чем вкуснее лакомство – тем слаще будет жизнь у молодоженов, во-вторых, у каждого цвета и варианта декора есть особое, уникальное значение. Торт-пирамида – долголетие, торт-сердце – любовь, в виде подковы – к счастью, в виде рога изобилия – к богатству, с лебедями и птенцами – к скорому прибавлению в семье и так далее.

Какие коржи подойдут?

База многоярусной пирамиды – большой нижний корж и хорошие крепления. Чаще всего для многослойного десерта готовят бисквитную основу.

Какой бисквит для ярусного торта лучший? Многие профессиональные кондитеры сходятся во мнении: необходимо выбирать плотное, не слишком пропитанное тесто. Воздушный, очень мягкий бисквит просто промнется под тяжестью верхних слоев. Не рекомендуется использовать мусс, чизкейк, суфле, безе, песочное и слоеное, а также бисквитное тесто с большим количеством орехов.

Лучшие варианты бисквита для двухъярусного торта: масляный, шоколадный, заварной, медовый, морковный, сливочный, сырный, молочный. Если же коржи будут размещаться на отдельных подставках – можно использовать любое тесто.

SeDelice делает ярусные торты на заказ на базе белого, шоколадного или медового бисквита. Если вы, все же, хотите использовать мусс или суфле – необходимо сильно его заморозить и использовать надежные крепления. Например, кондитерские трубочки, шпажки, палочки для суши.

Обязательно предупредите заказчика, что в кондитерском изделии присутствуют несъедобные, острые предметы!

Как приготовить «Торт двухъярусный»

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль,ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.

Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.

Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль,все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.

Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.

Взбить масляный крем.

К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.

Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.

Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.

Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.

Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.

Торт можно украсить просто, например так.

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же. Каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа. А после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 4–6 ст. л. (добавляется при необходимости);
  • корица и другие добавки – если нужно.

Последовательность действий

  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую пену с пузырьками среднего размера – от этого зависит качество коржа. Масса должна вдвое увеличиться по объёму.
  2. Просеять муку, добавить к ней ванилин и постепенно ввести в полученную смесь, тщательно помешивая. Если корж нужен шоколадный или пряный, все сыпучие компоненты предварительно добавляют к муке, чтобы тесто было однородным по вкусу и цвету (интенсивно перемешивать готовую пену нельзя).
  3. Выпекают такой корж в форме, застеленной кулинарной бумагой, при 180–190 градусах около 40–45 минут. Открывать духовку в процессе нежелательно, чтобы бисквит не осел. Когда он подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Тесто не должно прилипать к деревяшке. Остужают коржи, укутав в полотенце – тогда они остаются пышными.

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Камни в обручальном кольце

Кроме классических гладких обручальных колец ювелирные магазины предлагают украшения с самыми разными вставками: от недорогих фианитов до роскошных бриллиантов. Какие камни меньше других подвержены царапинам и сколам?

Вид камня

Бриллианты вне конкуренции! Они оптимально подходят для обручального кольца, их практически невозможно поцарапать. Но это не значит, что этим камнем можно забивать гвозди. При всей его твердости (10 из 10 по шкале Мооса) алмаз – хрупкий минерал, при резком и сильном ударе он может расколоться.

Рубины и сапфиры тоже не боятся царапин. Эти камни являются разновидностями минерала корунд, чья твердость по шкале Мооса равна 9. Всего на один балл ниже, а прочность в 4 раза меньше, чем у алмаза.

Еще один драгоценный камень, все чаще используемый при создании обручальных колец, – изумруд. Он нуждается в максимально аккуратном обращении. Твердость камня составляет 7,5-8 баллов, что является неплохим результатом. Однако природные изумруды часто пронизаны сетью трещинок, которые являются потенциальными линиями разлома.

Твердость фианитов варьируется в пределах 7,5-8,5. Хороший показатель, особенно если учесть, что в случае разрушения камня установка нового обойдется вам в сущие копейки.

Огранка

В долговечном обручальном кольце должны быть установлены камни без острых углов. Заостренные концы огранок «Груша», «Маркиз» и «Сердце» склонны к разрушению, даже если речь идет о бриллиантах. Если вам нравятся именно такие камни, проверьте, чтобы оправа надежно защищала углы от разрушения.

Выбор огранки скругленной формы в разы уменьшает вероятность повреждения камня

Обратите внимание на вставки круглой и овальной формы. Мало того, что они находятся в большей безопасности, – такие кристаллы дают более яркую игру света благодаря математически выверенной модели обработки

Почему стоит выбрать сливочный торт?

Удивительно, но именно выбор свадебного торта может вызвать споры. Ведь необходимо определиться не только с формой и украшением, но и выбрать начинку, которая понравится всем гостям.

Сливочный торт перед всеми остальными вариантами имеет несколько важных преимуществ:

  • надежная форма – торт не покосится и не сломается, ожидая своего «выхода» на праздничный стол, чего нельзя сказать о десертах на йогуртовой основе или безе;
  • чаще всего он готовится из бисквита, который в процессе взбивания увеличивается в несколько раз: получается большой выход итогового продукта;
  • сливочный торт – очень сытный, в отличие от безе или суфле, которые тают во рту, поэтому гостям не захочется просить добавки, и десерт не нужно будет заказывать с запасом;
  • сливочный торт может принять абсолютно любую форму и быть украшенным в любой манере.


Сливочный трехъярусный свадебный торт


Одноярусный торт со взбитыми сливками и фигурками новобрачныхПри выборе свадебного торта из сливок нужно определить количество ярусов, из которых он будет состоять. Число этажей зависит от веса и объема всего торта. Если крем получается тяжелым, то на одного гостя рассчитывается кусочек в 200 гр., если легкий – будет достаточно 150 гр.

Большинство новобрачных останавливают свой выбор на бисквитном или йогуртовом торте, который дополняется свежими ягодами и фруктами. Многим придутся по душе прослойки из нежного суфле, желе с ягодами, сливочного крема из сыра или взбитых сливок невысокой жирности.


Торт на свадьбу из взбитых сливок и ягод

Варианты оформления свадебных тортов сливками

Оформление торта сливками может самым разнообразным. Для свадьбы чаще всего торт украшается взбитыми сливками пастельных оттенков: розовых, бежевых или белого цвета. Но от этой традиции постепенно отходят, отдавая предпочтение современным способам:

  • цвет металла;
  • эффект омбре (плавный переход с темного к светлому оттенку);
  • цвет, совпадающий с тоном платья невесты или декором зала.

Добиваясь нужного оттенка, краситель нужно вмешивать постепенно, по одной капле.

Для приятного аромата сливок можно добавить к ним молотую корицу, ваниль, какао-порошок, цедру цитрусовых или ликер и ром.

Разные способы украшения торта на свадьбу со сливками:

  • сливочные розочки по бортикам десерта, в центр каждого цветка вкладывается малина, вишня или другая ягода;
  • для летней свадьбы лучшим вариантом будет украшение в виде цветов: ромашек, лилий, роз или хризантем;
  • чтобы сделать красивую надпись, используется шприц со специальной насадкой, чтобы буквы получились объемными и фигурными;
  • из подкрашенных взбитых сливок можно сделать не только цветы, но и листья к ним, и веточки.


Фото торта на свадьбе со взбитыми сливкамиСамыми популярными становятся торты, украшенные «рюшами ‒ ими полностью покрывается боковая часть десерта. Их можно сделать разного цвета, добиваясь плавного перехода от более насыщенного к светлому – получится модное оформление в стиле омбре.

Украшение торта сливками своими руками

Чтобы сделать оформление взбитыми сливками, нужен будет специальный кондитерский мешок и разные фигурные насадки. Их можно приобрести в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.

Действуя по эскизу, получится сделать именно тот рисунок, который и планировался. Наполнив мешок кремом, приступить к процедуре украшения торта. В первую очередь бока торта нужно смазать тонким слоем глазури или кремом, чтобы они стали липкими и сливки хорошо держались.

Чтобы сделать розочки, потребуется насадка с косым срезом, для бордюра – тонкий наконечник с зубчатым краем. Перед нанесением рисунка на торт, нужно протестировать наконечники на пищевой бумаге, чтобы не ошибиться в выборе.


Варианты рисунков с разными насадками

Дополнительно сливки можно присыпать тертым шоколадом, конфетти или другими сладкими посыпками. А также украсить свежими (или замороженными) ягодами или фруктами.

Модные обручальные кольца 2021: главные тенденции

А теперь давайте узнаем, какие существуют тренды на обручальные кольца в 2021 году. Многие из них удивят вас, а многие уже знакомы вам по прошлым сезонам. Прошлогодние свадебные украшения претерпели некоторые изменения и вошли в список модных тенденций в преображенном виде.

Тандем драгоценных и полудрагоценных камней

Ни один уважающий себя ювелир «старой школы» не изготовит серебряное кольцо с бриллиантом или украшение из платины с янтарем. Чем дороже камень, тем благороднее должен быть металл, его обрамляющий ‒ это главное правило многих мастеров. Однако последние годы все чаще мы наблюдаем тенденцию к демократичности и раздвиганию рамок. Потому в 2021 году мода на обручальные кольца допускает комбинирование драгоценных и полудрагоценных или даже поделочных камней. Чаще всего используются бриллианты ‒ они универсальны и отлично соседствуют с другими камнями, но выступают лишь в качестве дополнения.

Среди полудрагоценных и драгоценных камней особо можно выделить бирюзу и жемчуг. Первая хороша своей легкостью обработки, поэтому может использоваться как в ограненом виде, так и в качестве вставки. Жемчуг же остается в тренде уже не первый год, и 2021 не будет исключением.

Обручальные кольца с бриллиантами не выходят из моды, но в 2021 году можно полностью от них отказаться, выбрав, к примеру, аутентичное кольцо-перстень с крупной яшмой. Этот поделочный камень также в тренде, а форма перстня и крупный декор будут актуальными еще года три точно.

Нестандартные и сложные формы

Необычные обручальные кольца ‒ тренд 2021 года. Все решает форма: грубые и крупные украшения, минималистичные и аккуратные, абстрактные с этническими мотивами – такие кольца актуальны как никогда.

Также в 2021 году модными будут обручальные кольца в виде ленты Мебиуса ‒ как бы перекрученной ленты, которая не имеет начала и конца. Это еще один оригинальный способ показать, что ваша любовь бесконечна.

Отдельно стоит рассмотреть кольца-пазлы, которые подходят друг другу не по рисунку, а именно по форме. Если совместить два таких украшения, они образуют единое целое.

Еще один супертренд ‒ обручальные украшения в виде рептилий или земноводных. Да, такой писк моды точно покажется вам странным, но так бывает всегда: среди актуальных решений есть те, которые понравятся лишь единицам.

Дизайнерские украшения с надписями и рисунками

Дизайн обручальных колец в 2021 году, как и форма, отличается особой оригинальностью и самобытностью. Во-первых, это символизм. Модные тенденции на гравировку или выпуклые надписи сохраняются с прошлых лет, однако теперь их не прячут на внутренней стороне ободка, а выставляют на всеобщее обозрение. Пары часто заказывают гравировку даты знакомства, первого поцелуя или начала отношений, а также цитаты и крылатые выражения о любви и крепких семейных отношениях.

Фактурные обручальные кольца – тренд 2021

Далее стоит рассмотреть фактуры и рельефы. В тренде остаются украшения с матовой поверхностью, а также неровной фактурой, зернистостью, имитацией потрескавшегося льда. Также в 2021 году особенно актуальными становятся растительные мотивы, как в свадебных платьях, так и в аксессуарах. В кольцах это может быть рельеф, напоминающий веточки или стебли растений, фактуру дерева или коры и пр.

Изделия с эмалью и напылением

Ну, и как же модные обручальные кольца могут обойтись без эмали! Тренд 2021 года ‒ это крупные ободки с яркой цветной эмалью и богатым декором либо же тонкие минималистичные украшения с лаконичными эмалевыми вставками белого, черного или серого цвета. Вставки могут быть крупными (по всей поверхности), так и мелкими, образующими некий рисунок.

И в заключение мы просто обязаны рассказать про гальваническое напыление. Стоит сразу определить антитренды 2021 года: напыление цвета роуз-голд (розовое золото), а также популярное 3-5 лет назад «бензиновое» напыление, когда металл переливается всеми цветами радуги. В наступающем сезоне в тренде будет не гладкое, а более грубое покрытие цвета белого или черненого серебра, окисленной или чистой меди, червонного или лимонного золота. Напыление может быть с крупными частицами, неполным или как бы потертым.

Команда портала www.svadebka.ws рассказала вам о популярных в 2021 году обручальных кольцах. Мы надеемся, что среди предложенных нами вариантов вы сможете подобрать идею украшений для себя. Мы желаем вам удачного выбора, а также предлагаем изучить другие интересные статьи на нашем сайте, например, про свадебные кольца звезд с камнями ‒ еще один источник для вашего вдохновения. 

  • 703 просмотра
  • 22 фото
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий