Свадебный торт без мастики

Украшение конфетами, печеньем, шоколадом

Также торт можно украшать конфетками, печеньем, шоколадом. Это легкий метод украшения, но эффектный.

Конфеты

Данный декор хорошо использовать в детских тортиках

Ведь они больше обращают внимание на оформление. Для декора можно использовать любые сладости, кроме сосулек

Чтобы декор хорошо держался, верх торта нужно смазать сливочным или масленым кремом, глазурью.

Методы декора:

  1. Стороны торта можно выложить батончиками, а верх засыпать драже.
  2. Возьмите небольшие ириски и украсьте ими торт, добавив декор из крема.
  3. По бокам украсьте торт круглыми конфетами, а в центр уложить три большие.

Печенье

Самое популярное печенье для декора «Орео». Его можно сочетать с любыми видами декора. Способ украшения: залейте края торта шоколадом и подтеками. На него сразу укладываем печенье, ягоды, небольшой кусок любого шоколада. Так повторяем по кругу. Цент можно украсить цветами из крема, тертым шоколадом.

Шоколад

Методы оформления:

  1. Стружка. Измельчите шоколад на терке, получится стружка.
  2. Завитки. Нагрейте немного шоколад и ножом срежьте небольшой слой. Такие полоски сразу закрутятся и застынут.
  3. Ажурные узоры. Растопите шоколад, налейте в кондитерский мешок. На пергаменте сделайте любые узоры и дайте им застыть.
  4. Шоколадные листики. Возьмите настоящий листик, помойте и высушите его. Растопите шоколадку и залейте им изнаночную сторону листка, дайте застыть.

Необходимость десерта

С древних времен выпечка – это символ благополучия родившейся семьи. В далеком прошлом на свадебное застолье подавали обычную хлебную лепешку, которую по традиции разламывали над головами молодых. Позже стали выпекать праздничный пирог, на Руси его называли каравай. В 19 веке появился аналог современного свадебного угощения – пышного многоярусного торта, украшенного белой глазурью. Сегодня многие молодожены выбирают вот такие скромные, но оригинальные небольшие свадебные торты как на фото.

Сегодня также многие заказывают десерт именно белого цвета. Он ассоциируется с образом невесты. В конце 19 века это была вынужденная необходимость. Тогда не было возможности украсить выпечку разноцветной глазурью. Ее готовили из сахара, а пищевых красителей в арсенале кондитеров не было. Современные молодожены могут заказать свадебный торт любого размера, вкуса и цвета.

Оригинальные

Любители выделится отдают предпочтение оригинальным тортам. Существует множество вариантов необычных десертов.

  • Маленький цветной торт – если раньше свадебные десерты украшали белой или розовой глазурью, то в арсенале современных кондитеров есть возможность изготовить выпечку любого цвета. Небольшие красивые торты на свадьбу в синем, красном, фиолетовом или голубом цвете, станут украшением тематической свадьбы.
  • Башенка – для его приготовления используют профитроли или маракуны (миндальные шарики) разного цвета. Их выкладывают на блюдо в форме башенки. Праздничный вид такому десерта придают всевозможные украшения.
  • Из блинов – это бюджетный десерт для семейного торжества, который можно приготовить самостоятельно. Обычные, на первый взгляд, блины, смазывают любой желаемой начинки и украшают. Такой десерт вполне подойдет для скромной свадьбы.
  • Мороженое – интересный вариант для летнего торжества при наличии хорошего холодильника. Гости с удовольствием охладятся таким десертом в жаркий день.
  • Из конфет – хорошая идея для маленькой свадьбы. Его полностью создают из готовых конфет или используют их в качестве начинки. Разноцветные леденцы, мармелад, ириски больше всего понравятся маленьким гостям праздника.
  • Закусочный торт – некоторые молодожены, которые не боятся выходить за рамки стандартов, предпочитают сладким десертам слоеный пирог с начинкой из мяса, сыра, заливного или грибов. Его можно сделать, например, в форме гамбургера.

Имейте ввиду что небольшие торты не выдержат объемных украшений. Для такой выпечки выбирают миниатюрный декор.

Свадебный торт без мастики: выбираем количество ярусов

Портал для молодых Свадебка.ws советует вам выбирать количество ярусов в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете на ваш праздник. Высота десерта повлияет на его стоимость, поэтому обязательно продумайте этот момент до обращения к кондитеру.

Сколько ярусов выбрать?

Один ярус. Свадебный торт без мастики в один ярус пользуется популярностью среди молодоженов, которые планируют провести небольшую свадьбу в семейном кругу

Смотрятся такие десерты очень аккуратно и стильно, однако декору стоит уделить особое внимание, чтобы добавить кондитерскому изделию праздничности. Если вы планируете, что ваш свадебный торт без мастики будет одноярусным, фото десертов позволят вам выбрать самый стильный и креативный вариант

Среди самых модных идей: муссовый торт с зеркальной глазурью, десерт в стиле «greenery», а также космический торт.

Два яруса. Если вы планируете пригласить на торжество больше десятка гостей, вам стоит заказать свадебный двухъярусный торт без мастики, который будет не только очень вкусным, но и стильным. Если ваш выбор пал на «голый» свадебный торт, обязательно украсьте его ягодами, фруктами или цветами. Также красиво смотрится шоколад, стекающий по коржам, словно растаявшее мороженое.

Три яруса. Если вы планируете заказать на свадебное торжество трехъярусный торт без мастики, вы можете поискать фото десертов с кремом, выполненных в стиле омбре, поскольку эта техника идеально подходит для большого количества коржей. Выбирайте нужную палитру и создавайте красивые цветовые переходы, создавая стильный десерт.

Мастика и марципан

Способ приготовления мастики много. Но для домашнего приготовления лучше всего подойдет молочная. Вам нужно взять:

  • сгущенку – 200 гр;
  • порошковое молоко – 150 гр;
  • пудру сахарную – 150 гр;
  • сок лимона.

Приготовление: В глубокую тару насыпьте пудру и налейте молоко, размещайте. Далее постепенно введите сгущенное молоко.

У вас получится плотная масса, которая будет липнуть к рукам. Чтобы мастика не высыхала, упакуйте в пленку.

Рецепт марципана

Компоненты:

  • сахар – 200 гр;
  • 1/4 стакана воды;
  • миндаль обжарить – 1 стакан;
  • масло.

Приготовление: миндаль нужно немного измельчить и очистить. Сварите сахара с водой, чтобы получился сироп. В него высыпьте орехи, варите три минуты.

Берем емкость, смазываем маслом, выливаем сироп. Нужно остудить и измельчить. Марципан получился жидким, добавьте пудры, густым – водички.

Мастичные торты на день рождения и юбилей: идеи оформления

Торты из мастики на день рождения или юбилей часто оформляют цветами, бантами, лентами, фруктами или какими-либо тематическими элементами выбранного вами сюжета, к примеру, жемчугом, ракушками и т.п.

Если вы заказываете торт с мастикой у кондитера, вы можете пожелать даже увидеть свою фотографию на тортике, и ваше желание осуществится, получить мастичный торт книгу, сердечко, косметичку, мяч, кружку пива или футбольное поле.

Торты с мастикой на юбилей украшают надписями, цифрами, частенько цветами. Примечательно, что юбилейные торты из мастики имеют, как правило, незамысловатый дизайн.

Идеи трехъярусных тортов

В современном мире существует огромное количество самых разнообразных вариантов. Они отличаются цветом, манерой исполнения, вкусом и даже формой. Поэтому многие молодожены ломают голову, какой вариант выбрать.

Это интересно: Оригинальные свадебные торты — результат успешной работы пекаря

Раньше жених с невестой предпочитали приобретать лакомства именно круглой формы. Но прошло время и все изменилось. Каждый человек имеет свой вкус и свое виденье этого десерта. Поэтому в современном мире можно встретить торты разной формы.

Сегодня форма выбирается в зависимости от тематики свадьбы. Ведь современные новобрачные не хотят, чтобы их свадьба проходила в обычном классическом стиле.

В качестве основы и начинки также используются разные варианты. Самым популярным является бисквит и безе. Многие с удовольствием полакомятся такими вкусняшками. Что же касается украшений то тут тоже можно смело разгуляться.

Мастика


Торт 3х ярусный, свадебный. Этот вид является самым популярным и встречается сегодня почти на каждом изделие из теста. С ее помощью можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки. Мастика является не очень вкусным украшением, но внешний вид у нее великолепен.

Основным преимуществом данного материала считается, то, что он может иметь разную форму и цвет. Если кто не знает, что это такое, то представьте себе пластилин, вот мастика и является ним, только предназначается для кондитерского дела.

Кремовый

Очень красивые торты получаются и без использования данного материала. Например, десерт можно задекорировать с помощью белкового крема или сметанного. Каждая хозяйка знает, как их готовить. Также очень красиво выглядят десерты, украшенные ягодами и фруктами.

Последнее время большой популярностью пользуются фигурки из карамели. С помощью данного материала даже делают съедобными разные растения. В любом случае свадебный торт должен иметь необычный внешний вид и притягивать к себе взгляды. Ведь он, как и жених с невестой является центром внимания на свадьбе.

Как определиться с весом и формой торта?

Первый вопрос, с которым все сталкиваются при заказе торта – какой он должен быть по весу? Вопрос довольно серьезный, ведь никому не хочется, чтобы кто-то из гостей остался без кусочка этого лакомства, или же чтобы в итоге пришлось попросту выкидывать куски недоеденного торта.

Но на самом деле этот вопрос решается довольно просто – любой кондитер вам подскажет, что вес свадебного торта стоит рассчитывать по довольно простой формуле – не менее 150 грамм торта на одного человека.

Что касается формы, то традиционно-свадебный торт делают круглым. Эта традиция пришла к нам еще с далеких, языческих времен, когда круглый каравай олицетворял Солнце, и символизировал богатство и щедрость в будущей совместной жизни молодых.

Если торт рассчитан на небольшое количество гостей, и по весу выходит до трех килограмм, то стоит сделать его одноярусным. Если же планируется изготовление гораздо большего торта, то стоит задуматься о том, чтобы сделать его с несколькими ярусами, например, трехъярусный свадебный торт без мастики. Во-первых, это выглядит очень красиво и эффектно, а во-вторых, это довольно практично – торт займет гораздо меньше места.

Огромный плюс многоярусного торта – это возможность совместить несколько разных тортов, где рецептура коржей и крема будет отличаться. Это будет очень необычно.

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:

мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на свадебные торты без мастики на серебряную свадьбу в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Варианты угощений

На замену мастике можно подобрать несколько интересных вариантов оформления свадебного угощения. Например, часто десерт делают с желе – верхушка представляет собой застывшую упругую массу с кусочками фруктов и ягод. Преимущество такого декора в том, что можно подобрать любой оттенок, и при этом десерт получится ярким, стильным и современным.

Еще один вариант в похожем исполнении – это небольшой свадебный торт без мастики с зеркальной глазурью. Такие десерты нечасто встречаются на свадьбах, поскольку многие пары даже не слышали о них. При этом те, кто выберет такой вариант, поразят гостей оригинальным внешним видом лакомства. Готовые, пропитанные начинкой коржи покрываются массой, которая после застывания становится гладкой и глянцевой. К такой основе достаточно добавить несколько свежих ягод или фруктов либо кремовых цветочков.

Модная тенденция последних свадебных сезонов – голое угощение. Это десерт, в котором коржи, пропитанные начинкой, не покрываются ни кремом, ни мастикой, ни желе, ни чем-либо еще для создания основы. Минималистичный декор в виде нескольких горсток ягод или фруктов либо небольшого количества живых цветов размещается прямо на голом десерте. Свадебный торт без мастики, как на фото, выглядит стильно и естественно.

Летные свадебные торты 2018 фото примеры

Каждый год тенденции изменяют не только цвета и, но внешний вид свадебных тортов. Несколько лет назад торт был белым, покрыт мастикой, с красными лентами и красными розами. Сейчас все более изысканно. Молодожены хотят видеть на своем столе как торт, покрытый мастикой, так и «голый» свадебный торт без мастики или торт с капкейками, выстроенными на многоярусной подставке.

svadebnyj_tort_ (7)

svadebnyj_tort_ (15)

Однако 2018 год открыл несколько новых тенденций, которые будут продолжаться в 2018 году: это красивые свадебные торты с декором в виде разрезов минералов и новинка – подвесные торты. Это воплощение элегантности и роскоши, их актуальность в 2018 году будет увеличиваться. Это шоу-торт. Возле него все гости захотят сфотографироваться. Он может быть спущен с потолка или висеть на кованой арке.

svadebnyj_tort_ (33)

svadebnyj_tort_ (39)

Что касается начинки, рекомендую выбирать универсальные вкусы и проводить дегустацию, если вес торта более 5 кг. Одна из самых актуальных начинок – ванильный бисквит с пропиткой «Бейлиз» и крем-чизом с прослойкой свежих ягод или конфи из лесных ягод. Также кондитеры советуют красный свадебный торт – классический десерт «Красный бархат» с кремом на основе сливочного сыра. Внешний вид и яркий разрез торта покорят гостей. Его изюминка – бархатная структура бисквита с шоколадным послевкусием. Также очень популярен торт «Прага», с орехами или без.

svadebnyj_tort_ (6)

svadebnyj_tort_ (3)

Цвет свадьбы в 2018 году фото обзор новинок идей

Здесь вы познакомитесь с платьями для подружек невесты 2018 фото модными фасонами.

Свадебный маникюр 2018 фото модные новинки — https://irenastyle.ru/svadebnyj-manikyur-2018-foto-modnye-novinki/

Изготовление торта

Очень часто за приготовление свадебного торта берутся непосредственно участники торжества, к примеру, мама невесты, или даже сама невеста, и очень часто им это удается просто превосходно.

Но все-таки, если планируется изготовление большого, сложного в приготовлении торта, с несколькими ярусами и искусным оформлением – то, пожалуй, лучше отдать дело в руки профессионалов.

Для заказа свадебного торта можно обратиться как в кондитерскую, так и к частному кулинару – это личное дело каждого. Но не забывайте, что торт стоит заказывать заранее! И дело не только в сложности приготовления – в сезон свадеб у выбранного вами кондитера может просто не быть нужной свободной даты, и придется в экстренном порядке искать других специалистов.

Заказ свадебного торта может обойтись вам в среднем в 1000-2000 рублей за килограмм. Конечно, диапазон цен огромен, все зависит от сложности изготавливаемого изделия, и, конечно, от профессионализма и именитости кондитера.

Так же во избежание эксцессов, стоит одновременно с заказом торта заказать и его доставку, чтобы он гарантированно доехал в целости и сохранности.

Вариантов украсить свадебный торт без использования мастики – великое множество. Профессионалы помогут оформить это угощение в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Самое главное, учтите при заказе торты все необходимые нюансы, и ничто не сможет омрачить ваш праздник!

Форма десерта

Для небольшого тора можно выбрать традиционную форму в виде круга или квадрата. Симпатичным решением может стать сладкий шедевр в виде сердца или двух слившихся сердец. Десерт в виде цифры пятьдесят с оригинальными украшениями как нельзя лучше подчеркнет значимость происходящего события. Замечательно будет смотреться лакомство в виде дамской шляпки, украшенной цветами.

Большой простор для творчества открывают многоярусные торты. Десерт белого цвета можно выполнить в виде роскошного платья невесты с множеством складок и украшений бантами и бусинами. Это можно вотворить в реальность, используя белковый крем.

Изготовление торта

Очень часто за приготовление свадебного торта берутся непосредственно участники торжества, к примеру, мама невесты, или даже сама невеста, и очень часто им это удается просто превосходно.

Но все-таки, если планируется изготовление большого, сложного в приготовлении торта, с несколькими ярусами и искусным оформлением – то, пожалуй, лучше отдать дело в руки профессионалов.

Для заказа свадебного торта можно обратиться как в кондитерскую, так и к частному кулинару – это личное дело каждого. Но не забывайте, что торт стоит заказывать заранее! И дело не только в сложности приготовления – в сезон свадеб у выбранного вами кондитера может просто не быть нужной свободной даты, и придется в экстренном порядке искать других специалистов.

Заказ свадебного торта может обойтись вам в среднем в 1000-2000 рублей за килограмм. Конечно, диапазон цен огромен, все зависит от сложности изготавливаемого изделия, и, конечно, от профессионализма и именитости кондитера.

Так же во избежание эксцессов, стоит одновременно с заказом торта заказать и его доставку, чтобы он гарантированно доехал в целости и сохранности.

Вариантов украсить свадебный торт без использования мастики – великое множество. Профессионалы помогут оформить это угощение в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Самое главное, учтите при заказе торты все необходимые нюансы, и ничто не сможет омрачить ваш праздник!

Торт и стиль свадьбы

Широкий выбор коржей, крема и декора позволяет использовать небольшой одноярусный торт с ягодами без мастики для обрамления многих стилизованных свадеб. Открытый торт лучше всего дополнит атмосферу и общую стилистику таких свадеб:

  • Праздник в стиле рустик – в таком случае торт можно презентовать на подставке, в качестве которой будет большой деревянный спил.
  • Эко-свадьба: торт без мастики в синем цвете будет по достоинству оценен и придется по вкусу всем гостям.

Фото свадебного торта с ягодами без мастики

  • На осенней свадьбе десерт, декорированный сезонными фруктами, станет «изюминкой» вечера. Также будет отличным дополнением свадебный торт с цветами на подставке.
  • Бохо-свадьба – в таком десерте будет чувствоваться нотка аристократизма и легкой небрежности.
  • Для свадьбы в стиле кантри отличным вариантом будет десерт в виде пирамидки из блинов или коржей, украшенных полевыми цветами.
  • На свадьбе в стиле «Прованс» будет отлично смотреться красивый трехъярусный торт с капкейками, украшенными лавандовыми веточками на подставке из французского фарфора.
  • В церемониях в стиле «лофт» добавить естественной красоты и шика способен Naked Cake.
  • На цветочных торжествах открытый торт в различных вариациях: эффект амбре, в радужном цвете станет идеальным вариантом завершения вечера.
  • Голый торт, украшенный восточными сладостями и инжиром, станет дополнением свадьбы в восточном стиле.

Фото свадебного торта с фруктами и ягодами

На свадьбе в традиционном стиле появление модного безмастичного белого торта будет прекрасной кульминацией вечера.

Наряды молодоженов

Свадьба в золотистом цвете предполагает использование этого цвета и в нарядах молодой пары. Однако возникает вопрос, в каком объёме должен присутствовать этот цвет? Не будет ли его обилие граничить с «китчем»?Стиль всей свадьбы можно создать смещая акценты. Если в оформлении зала золото преобладает, одежда молодых может быть лишь слегка отделана золотым цветом. И наоборот, если в стилистике зала золото присутствует только в виде отдельных декоративных элементов, то наряды могут быть полностью золотыми.

Стиль невесты – платье, букет, аксессуары

Золотой не обязательно должен быть основным цветом свадебного платья, он может присутствовать в качестве узоров или контрастных акцентов

Это привлечёт внимание, добавит элегантности. На свадебном платье белого цвета красиво будут выглядеть мелкие золотые детали: отделка подола, абстрактные узоры, цветочные мотивы

Золотой кружевной лиф с белой, пышной и длинной юбкой напомнит о сказочных принцессах

Золотой кружевной лиф с белой, пышной и длинной юбкой напомнит о сказочных принцессах.

Замечательным дополнением будут белые туфли с золотистыми каблуками. И всё же особенно великолепно, просто по-королевски, будет выглядеть полностью золотое платье, как на фото. Учитывая большое разнообразие оттенков золота, можно подобрать наиболее подходящий типу лица и цвету волос невесты.

Вариантов композиции букета много. Вот только некоторые из них:

  • букет из роз, покрытых золотистым напылением, декорированный жемчужно-белыми бусами, замечательно подойдёт к белому платью с ажурным золотым узором;
  • розы нежного кремового цвета, декорированные зеленью, с широкой золотистой лентой, вместо портбукетницы – для полностью золотого платья;
  • богатый каскадный букет из роз или орхидей, декорированный белыми и золотистыми бусами, брошами – практически универсален.

Подбирая букет на свадьбу в золотом цвете, главное – соблюсти цветовую палитру, чтобы цвет букета не диссонировал с цветом платья. Дополнить образ невесты нужно различными аксессуарами.

Хрупкие золотые серьги с бриллиантами, цирконом или жемчугом будут смотреться очень элегантно. К ним подойдут лёгкий золотой кулон, тонкий браслет и вышивка цвета марсала.

Костюм, бутоньерка и другие элементы стиля жениха

Жениху можно выбрать классический костюм и дополнить его элементами, которые отобразят стилистику свадьбы.

Золотые запонки, зажим для галстука, массивные золотые часы – этого может оказаться не достаточно. Дополнить образ можно галстуком из золотой ткани и таким же нагрудным платком.

Можно выбрать костюм из золотистой ткани или для очень смелых из абсолютно золотой. Дополнения в таком случае должны быть несколько иными. К золотистому костюму следует подобрать галстук из такой же ткани, белый шёлковый платок и жемчужные запонки.

К золотому костюму – галстук и платок из ткани сочетающегося с золотом цвета, например, шоколадного. Разумеется, костюм жениха должен сочетаться с платьем новобрачной, как и бутоньерка с букетом невесты.

Оригинальные свадебные торты без мастики: фото с фруктами и ягодами

В процессе изготовления такого кондитерского произведения большое значение придается художественному оформлению изделия свежими ягодами и фруктами, их можно хорошо уложить на всю поверхность торта целиком либо только на его отдельных участках.

Чаще всего для декоративного оформления свадебного торта используют домашние ягоды, например: клубнику, вишню или черешню, домашние сорта малины.

Так же можно использовать и лесные ягоды, например: чернику или голубику, ежевику, малину, клюкву.

В дополнение можно использовать экзотические фрукты: бананы, киви, ананасы.

В этом аспекте может возникнуть одна основная проблема, это сезонность. Ведь например в зимний период практически не реально найти некоторые ягоды, поэтому это так же необходимо учитывать.

Предназначение десерта


На свадьбе принято угощать гостей не только основным блюдом, салатами и закусками, но и десертом. Эта традиция стара, как мир, но именно сладкий торт в качестве завершения вечера стал использоваться только четыре столетия назад. До этого молодожены угощали друзей и родственников хлебом, караваем, лепешками и прочей выпечкой.

Не все любят сладости, поэтому некоторые пары решают отказаться от этого обычая. Однако в этом деле не стоит ориентироваться сугубо на свои вкусы, ведь многим гостям захочется чего-то сладкого после основного меню, конкурсов и танцев. Проблема решается, если на торжестве предусмотрен кэнди-бар – отдельный столик с небольшими порционными десертами, но если его нет, желательно все же заказать кондитерское изделие.

Шедевр кондитерского искусства подают в конце банкета, когда основное меню уже исчерпало себя, но общее веселье продолжается. Свадебный торт без мастики выносят в зал под торжественную музыку, а затем молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают гостям. Считается, что такое завершение банкета притягивает в совместную жизнь супругов удачу, счастье и позитивные события.

Торт без мастики 2017: основные тренды

Оформление тортов 2017 года выполняются в двух кардинально разных направлениях:

  1. Классика: сдержанные и элегантные классические торты преимущественно в пастельных тонах с минимальным количеством декора, строгий и лаконичный дизайн без излишеств.
  2. Экстравагантность: большое количество украшений, асимметричные коржи и необычные техники декора.

В этом году популярностью пользуются:

  • свадебные торты с эффектом омбре, густо покрытые кремом вместо мастики;
  • глазурованные торты; выглядят они просто потрясающе. В последние годы зеркальная глазурь становится все популярнее при выборе декора свадебного десерта;
  • свадебный торт из капкейков; он не только оригинально выглядит, его к тому же удобно подавать гостям;
  • торты в стиле металлик;
  • перевернутые коржи – самый маленький ярус торта находится внизу, а самый большой вверху;
  • десерты, украшенные цветами, фруктами, ягодами, орехами и т. д.

Naked Cake или «голый» торт без мастики

Возможно для кого-то окажется непосильной работа с мастикой. Поэтому открываем вам новый тренд свадебных тортов Naked Cake, что переводится как открытый, голый торт. Подобные кондитерские шедевры очень напоминают торты из детства, которые на каждый праздник пекли наши мамы и бабушки. В них хорошо видна начинка, и коржи намеренно выложены неровно, чтобы создать эффект ручной работы и домашнего лакомства. Такой тортик можно украсить съедобными цветами, фигурками, свежими ягодами или сливочным кремом. В ход могут пойти фрукты, орехи и шоколад. С помощью кондитерского шприца легко создаются красивые орнаменты и узоры, а с помощью съедобного фломастера можно вывести золотом заветные «50 лет со дня свадьбы».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий