Свадебные торты с живыми цветами – яркие шедевры кулинарного искусства

Подготовка цветов перед декорированием

Украсить торт живыми цветами очень просто, если произвести соответствующую подготовку растительного декора. Алгоритм обработки заключается в следующих процедурах:

  • Нужно обрезать стебель на расстоянии 5-10 сантиметров от цветоножки.
  • Поместить заготовки в широкую миску с водой, температура которой будет ниже комнатной. В таком состоянии цветы должны находиться около 6 часов.
  • Лепестки отстоявшихся бутонов нужно хорошо помыть, удалить порченые лепестки и листья с цветоножки.
  • С помощью распылителя опрыскать цветок раствором воды и медицинского спирта. На рюмку воды достаточно нескольких капель медицинского средства.
  • Цветы соединить с помощью флористической ленты. Такое приспособление позволит поддерживать форму композиции и питать цветы влагой.
  • Остальную часть стебля нужно обмотать пищевой пленкой. Благодаря такому приему цветок совершенно не будет касаться кондитерского изделия.

Благодаря соблюдению всех правил, композиция может находиться на торте в течение 12 часов без ухудшения внешнего вида цветов. Бутоны не будут отваливаться или менять местоположение.

Идеи оформления торта

Теперь можно перейти к самой приятной части – непосредственно примерам украшения тортов.

Ягодами и фруктами

Украшение торта фруктами и ягодами должно быть выполнено сочетающимися между собой элементами: клубникой и киви, бананом и манго. Фруктами декорировать чуть сложнее, чем ягодами. Поэтому при таком способе украшении десерта необходимо соблюдать все вышеперечисленные рекомендации: покрытие нейтральным гелем, желатином, карамелью.

Ягодами и фруктами в желе

Свежий и летний вариант оформления десерта – ягоды и фрукты в желе. Для приготовления понадобятся нарезанные, промытые и высушенные плоды; желе из сока ягод без добавок. Декорируется торт сначала крупными элементами, чуть «утапливая» ягоды и фрукты в креме. Используется раздвижное кольцо и ацетатная лента, после заливается желе. Можно украсить торт киви или другими яркими фруктами.

Ягодами и шоколадом

К ягодной композиции можно добавить разнообразные шоколадные украшения: фигурки из темперированного шоколада, подтеки или добавить сладости (маленькие плитки шоколада, конфеты).

Оригинальным решением для десерта будет вафельный рожок, из которого как бы «вываливаются» ягоды.

Торт, увенчанный композицией из ягод и меренги, – очень нежный, воздушный и «женский» вариант декора.

Фруктами с шоколадом и печеньем

Торт украшенный фруктами, ягодами и шоколадом можно дополнить крупными печеньями, к примеру «Милка» или «Орео». Такой вариант отлично подойдет для детских праздников.

Черешней и вишней

Очень стильный вариант декорирования изделия – вишня или черешня. Эти ягоды могут сочетаться с другими элементами оформления, а также могут выступать как самостоятельное украшение. А шоколадный торт с темным покрытием, декорированный черешней подойдет для «мужского» торта.

Клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее клубники в шоколаде, тем более сочетании со взбитыми сливками. Этот несложный в исполнении декор точно понравится гостям праздника. Можно добавить и другие элементы, сочетающиеся с этой ягодой. Украшение торта клубникой, шоколадом, киви подчеркнет волшебный вкус кондитерского изделия.

Клубникой и голубикой

Ярким и одновременно классическим вариантом является торт украшенный клубникой и голубикой. Вариантов украшения масса: венок, полумесяц, аккуратная дорожка. А если добавить к декору веточки мяты или фисташки, десерт будет смотреться еще лучше.

Голубикой

Венок из голубики – очень элегантное решение для декора изделия. Возможно сочетание крем чиз с ягодами, печеньем «Орео» и мятой.

Решения кондитерского дизайна для синих свадебных тортов

Синее свадебное торжество предполагает использование глубоких, сочных тонов, творение кондитеров не исключение.

Для получения синего цвета в оформлении тортов применяют:

  • синюю мастику и глазурь;
  • чернику, голубику;
  • разнообразный сладкий синий декор: цветочные композиции, ленты, банты;
  • несъедобные элементы: живые цветки, ленточки из атласа.

Наиболее популярен для торжества в синем цвете вариант многоярусного торта. Мастера кондитерского искусства устанавливают ярусы друг на друга, также может применяться вариант, когда каждый ярус лежит на отдельном блюде, закреплённом на специальных подставках.

Самыми необычными и интересными задумками кондитеров для бело-синих свадебных тортов являются следующие:

Роль на торжестве

Свадебный торт – участник одного из традиционных ритуалов праздника: разрезание десерта женихом и невестой. Молодожены должны держать нож вдвоем, но направление определяет женщина. Мужчина подхватывает кусочек и торжественно кладет его на тарелочку. Сначала молодые отрезают десерт себе, а затем родителям.

Десерт разрезается в конце вечера. Его либо устанавливают в зале в начале праздника, чтобы все могли налюбоваться великолепием десерта, либо выносят в конце мероприятия. Подачу можно красиво обыграть, украсив само изделие или столик, на котором оно установлено, бенгальскими огнями.

Какие бывают цветы?

Цветы для торта могут быть самыми разными — вафельными, из сахара, из крема или из мастики. Кроме искусственных, при украшении свадебного торта используются также и живые бутоны.

Украшения из мастики получаются объёмными и выглядят, почти как живые. Их расцветка может быть самых фантастических оттенков, каких не бывает в природе.

Даже если оформить торт с помощью крема, с такими цветами он выглядит не менее эффектно, чем с «мастичными скульптурами». Оформление поверхности десерта цветами из крема способно придать ему элегантный вид и солидность. Хотя здесь многое зависит от тематики оформления. Одно дело представительные розы, а другое скромные ромашки.

Густым кремом легко изобразить на торте цветочные украшения мятного, сиреневого, персикового и других оттенков.

Использование живых бутонов накладывает определённые ограничения по применению некоторых растений при оформлении свадебного торта с цветами. Нельзя работать с каллами, ландышами, жасмином подснежниками. Они содержат в себе ядовитые вещества, которыми легко отравиться.

Некоторые живые цветы довольно просто превратить в съедобные. Их можно будет съесть без всякого вреда для желудка. При этом они до самого употребления будут сохранять нарядный вид. Обычно для засахаривания используют розы, лаванду, хризантему или календулу. Подойдёт для употребления в пищу орхидея и тигровая лилия.

Цветы покрывают составом из обычного сахара, смешанного с яйцом (для этого понадобится поработать кисточкой), обсыпают сахарной пудрой и высушивают.

Эти заготовки хранят в банке до начала декора торта, а по назначению используют, когда появляется реальная необходимость.

Засахаренные цветы

засахареные розы
торт украшенный засахареными цветами
украшаем торт засахаренными цветами
украшаем торт засахареными цветами

Сладкие цветы для украшения торта используются очень часто. Они не только красиво смотрятся на поверхности изделия, но и очень вкусные. Приготовить такое украшение можно дома.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте белок венчиком. Добавьте немного кипяченой воды.
  2. Возите широкую мягкую кисть. Ею промажьте аккуратно каждый лепесток цветка.
  3. Пудры насыпьте в широкую тарелку. Держите над ней цветок и обсыпайте со всех сторон пудрой.
  4. Стряхните лишнее, выложите на пергамент для просыхания.
  5. Через 20–30 часов цветок полностью засахарится.
  6. Чтобы немного ускорить процесс засыхания, можно разогреть духовку на 65 градусов и поместить туда цветы минут на 20–30.
  7. Такие заготовки отлично хранятся. Переложите их вощеной бумагой и сложите в картонную коробку. В таком виде они могут не портиться в течение 1–2 месяцев.

Засахаренные бутоны очень нежные и хрупкие. Украшать ими выпечку нужно в самый последний момент. Их можно немного смазать у основания липкой массой – сгущенкой, глазурью, кремом, сливками – и прижать к поверхности десерта.

Варианты форм

Чтобы свадьба удалась на славу, стоит продумать каждый момент до мелочей. Если организацией праздника занимаются сами молодожены, то придется много времени потратить на все заботы, зато празднество получится поистине чудесным. В случае помощи со стороны организаторов или родных, которые дарят жениху и невесте возможность отдохнуть, беря все хлопоты на себя, необходимо получить все комментарии и пожелания молодых относительно каждого этапа организации банкета, чтобы все получилось как нельзя лучше.

Особое внимание обычно уделяется украшению свадебного зала, где гости и молодая пара проведут большую часть дня, празднуя важное событие, а также торта, который будет венцом праздника и должен отражать его суть. Чтобы удивить и порадовать пару, нужно серьезно подойти к вопросу и решить, какую форму будет иметь свадебный торт

Вариантов может быть несколько:

Вариантов может быть несколько:

  • круглый;
  • квадратный;
  • в форме лепестков или зубчиков;
  • шестиугольный;
  • одноярусный;
  • многоярусный.

Круглый торт считается традиционным, потому многие обходят его стороной, хотя это и не заслужено.

Очень эффектно выглядит плиссировочная поверхность, сделанная при помощи мастики, красиво также выглядит теснение в виде различных фигур, которые станут украшением десерта.

Если говорить о квадратной форме, то она будет интересна для тех, кто хочет чего-то необычного и интересного для своей свадьбы. Внешне десерт выглядит достаточно просто, но при правильном декоре преображается до неузнаваемости. Правильные цветовые решения и декоративные элементы могут сделать кулинарное изделие особенным, приуроченным к конкретному событию и определенной паре людей.

Использование цветочной формы или зубчатого варианта приготовления торта будет выглядеть очень эффектно и выделит изделие из ряда других с более традиционной формой. Очень красиво будет смотреться такой торт на природе, где связь с цветами и лепестками станет дополнением к окружающей обстановке. В этом случае стоит выбирать светлые тона, которые часто можно встретить в природе, а украшением станут цветы и листики, нарисованные на мастике или же выполненные из крема.

Использование шестиугольной формы позволит сделать свадебный торт очень красивым и дорого выглядящим. Украшением в этом случае будет мастика и жемчужины, которые создают эффект обтяжки изделия белым тканым полотном с оригинальным узором. Обязательно стоит сделать акцентные линии в виде полос яркого оттенка: красных, фиолетовых, розовых, которые сделают торт еще более красивым.

Одноярусные десерты подойдут для тех свадеб, которые проходят при минимальном количестве гостей. Форма торта может быть любой из вышеперечисленных или более оригинальной, например, в виде сердца, короны, двух колец, это зависит только от воображения кондитера. Торты с большим количеством ярусов создаются для торжеств, где будет присутствовать много гостей, потому являются не только задумкой, но и необходимостью, чтобы большие габариты были компактно размещены на столе и имели оригинальную и привлекательную форму.

Красиво украшенный торт – это основа хорошего настроения молодых, но чтобы внешний эффект соответствовал содержимому, важно правильно выбрать для него начинку. Свадебный торт с ягодами будет уместен в любое время года и сможет порадовать даже самого искушенного гостя. Именно ягодный десерт чаще всего заказывают молодожены на празднование своего самого важного дня

Именно ягодный десерт чаще всего заказывают молодожены на празднование своего самого важного дня

Торт с живыми розами, или какие цветы выбрать

Свадебный торт с живыми цветами – это всегда красиво, неповторимо и завораживающе. Но знаете ли вы, что далеко не все растения можно использовать в декорировании еды?

Цветы для украшения десертов:

  • Розы;
  • Орхидеи;
  • Васильки;
  • Душица;
  • Тимьян;
  • Цвет апельсинового дерева;
  • Ромашки;
  • Тигровые лилии.

Популярны также и съедобные растения. Они будут кстати, если на свадьбе присутствуют дети, которые так и норовят попробовать всё на вкус. Среди съедобных цветов выбирайте розы, хризантемы, лаванду или календулу

Важно: растения должны быть засахарены, а съедобными являются только лепестки. 

Но у всего есть обратная сторона медали. В настоящее время появилось много противников свадебных тортов, украшенных цветами. И этому есть несколько причин.

Почему не стоит выбирать цветы для украшения еды:

  1. Угроза отравления из-за использования химических добавок во время выращивания цветов. Альтернатива – цветы из собственного сада;
  2. Проявление аллергической реакции на пыльцу. Даже если среди гостей всего один человек аллергик, лучше выберете свадебный торт кремовый с цветами или украшениями из мастики;
  3. При неправильной работе с цветами, внешний вид торта к вечеру может быть весьма печальным.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, следуйте следующим рекомендациям:

  • Цветы должны минимально соприкасаться с тортом;
  • Используйте специальные контейнеры. Они продаются в цветочных магазинах. Эта деталь поможет избежать прямого контакта десерта и растения, а также продлит свежесть цветов, если предварительно в контейнер будет налита вода;
  • В идеале, цветы должны вставляться не раньше двух часов до подачи торта. Поэтому здесь будет актуальна доставка сладкого непосредственно к окончанию праздника;
  • Торты с цветами следует хранить в холодильнике. Но и тут главное не передержать, иначе цветы потеряют свою привлекательность.

Оформите candy bar (сладкий стол) в одном стиле с тортом. Команда svadebka.ws напоминает, что сладости для гостей и свадебное оформление необходимо выдерживать в единой тематике, только так можно добиться полной гармонии в свадебный день!

  • 31624 просмотра
  • 20 фото

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

  • 100 гр. масла;
  • 5 ст. л. сгущенки.

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

  • 5 яичных белков;
  • 250 гр. сахара.

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Какие цветы использовать?

Рекомендуется использовать следующие цветы:

  • розы;
  • гардения;
  • анютины глазки;
  • одуванчики;
  • фиалки;

Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.

Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.

Гости могут выбрать, насколько они предприимчивы к еде. Обязательно сообщите им, что цветы съедобны.

Учитывайте продолжительность нахождения таких украшений на вашем торте. Например, красивая гардения, возможно, не очень хорошо будет выглядеть, если она простоит под солнцем несколько часов. Более тонкие цветы могут увядать.

Подумайте, как будет подаваться торт, и попытайтесь выбрать цветы, которые будут дольше не терять своей красоты.

Свежие цветы можно использовать прямо на торте, помещая тонкую композицию поверх торта или с тонким делителем, чтобы лепестки не погружались в ваше творение. Обязательно тщательно мыть и высушивать цветы, перед тем как их расположить на торте.

Цветочные лепестки могут добавить романтику к вашему творению, также могут использоваться для дополнения более изысканного свежего цветочного орнамента.

Если вам не хватает красок, вы можете использовать ягоды. Свадебный торт с ягодами и цветами точно не оставит никого равнодушным!

Как украсить торт живыми цветами?

Изысканно и эффектно оформить домашний торт можно живыми цветами. Это очень просто: вам не потребуются специальные кондитерские приспособления, большое количество экзотических продуктов и особые навыки. Но и здесь есть свои тонкости: надо знать, какими цветами можно украшать кондитерские изделия, а какие могут быть даже опасны для здоровья.

Маленькие хитрости

Важно знать основы украшения и тонкости подбора цветов для оформления:

Выбирая их, обращайте внимание только на те, которые выращены без использования химикатов и пестицидов. Прекрасно подойдут цветы, выращенные собственноручно или специально заказанные у флориста.
Оформлять торт живыми цветами надо непосредственно перед подачей на стол (не ранее, чем за два часа), иначе многие из них могут просто завять.
Бутоны не просто втыкаются в поверхность торта: для установки на изделие применяют специальные пластиковые вазочки

Они практически незаметны, при этом после удаления цветов поверхность останется практически ровной.
Чтобы украшение не завяло, рекомендуется использовать специальные контейнеры с водой или пропитанными поролоновыми прокладками. Украшенное изделие храните в холоде до момента подачи.

Соблюдая все рекомендации, вы сможете удивить гостей оригинальным и фантастически красивым домашним тортом.

Подготовка цветов

Тщательно подбирайте оттенок. Цветы для украшения подбирайте контрастные покрытию или однотонные: под белую или молочную мастику подойдут красные, розовые, желтые или же белые бутоны. Темное покрытие, например шоколадная глазурь, будет отлично сочетаться со светлыми цветами. Перед использованием бутоны необходимо промыть. Но делать это под струей воды нельзя, иначе лепестки могут опасть. Наберите глубокую миску воды и опустите туда букет на несколько минут, затем разложите его на полотенце. Пусть он полностью обсохнет. Стебли и листья не используют для оформления кондитерских изделий. Стебель необходимо обрезать на расстоянии 1,5–2 сантиметра от соцветия. Если будете использовать специальные плоские чашечки, стебель можно обрезать полностью.

Нельзя использовать для украшения:

  • жасмин;
  • гиацинт;
  • ландыш;
  • лилия;
  • тюльпан;
  • гортензия;
  • подснежник;
  • стрелиция.

Используются такие растения:

  • ромашка;
  • роза;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы с деревьев яблони и апельсинового;
  • настурция;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • тимьян;
  • орегано.

В еду используются в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме использования целого бутона, можно брать только лепестки для оформления.

Как правильно оформить торт цветами?

В зависимости от величины и количества ярусов изделия украшение цветами имеет свои нюансы:

  1. Вразброс. В этом случае используются большие контрастные покрытию торта бутоны. Они располагаются в любом порядке. Главное – не перегрузить торт. Например, для стандартного торта диаметром около 24–26 сантиметров будет достаточно 5–6 небольших бутонов розы или 3 крупные лилии. Можно сыграть на контрастах: по центру торта расположить один крупный бутон, а боковые поверхности украсить мелкими цветами.
  2. Если торт имеет несколько ярусов, цветы можно расположить между ними. Такой вариант предпочтителен в том случае, если сам торт оформлен очень неброско: покрыт светлой мастикой или глазурью и не имеет множества украшений. Ярусы выкладываются на специальную тортовницу, а между ними по всему диаметру выкладываются бутоны цветов. Этот прием отлично работает, если ярусы одинаковые по диаметру: цветы создадут визуальную границу между ними.
  3. Каскад. Такой вариант оформления используется минимум в двухъярусном торте. Бутоны выкладываются от центра верхнего слоя торта донизу по спирали. На пустом пространстве можно хаотично выложить несколько небольших бутонов или даже лепестков.
  4. Верхушка. Такой способ оформления используется, если торт состоит из одного яруса или очень богато украшен. Наверху выкладывается несколько бутонов контрастных оттенков, образуя красивый букет.
  5. Лепестки. Ими можно посыпать торт сверху или по бокам. Причем использовать можно даже смесь лепестков контрастных оттенков. Это способ оформления – самый простой.
  6. Небольшими плоскими бутонами (например, хризантема) можно украсить торт полностью. Бутоны срезаются со стебля и втыкаются в боковые и верхние слои торта так, чтобы не было зазора между цветами. Можно использовать бутоны одного цвета или разных.

Как собрать вертикальный торт букет сирени

Приступаем к сборке. 1. Достаем из холодильника торт «Муравейник» и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.

2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.

Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток. Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий «мазок» по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным. Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора. 3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.

Мастер – класс по приготовлению бисквита для торта в домашних условиях

Легкий бисквит, который сложно испортить.

  1. Масло 300 грамм и сахар или пудру 350 грамм взбивают до бела.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавляют шесть яиц.
  3. Муку высшего сорта 300 грамм, смешанную с крахмалом 100 грамм и разрыхлителем теста 15 грамм, поочередно с молоком 100 мл вмешивают в тесто, в последний момент добавляют 2 ст. л. какао.
  4. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Данных ингредиентов хватит на 2 коржа (которые разрезаются еще на 2, итого 4 коржа) 22 см в диаметре. В целом, количество коржей и их форма зависит от вкуса и желания.
  5. Форму ставят в разогретую до 180 ° духовку. Через 25-30 минут, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
  6. Готовые и остывшие коржи разрезают вдоль большим острым ножом. Следует иметь в виду, что если резать коржи горячими, тесто будет крошиться и ломаться, что может испортить форму торта.

Данный бисквит очень мягкий и нежный, но при желании, перед промазыванием коржей кремом их можно слегка пропитать любым сиропом.

Крем для торта можно использовать любой, какой нравится, но желательно его сочетать с кислыми ягодами, они собьют приторность и дадут приятный вкусовой акцент.

Нюансы выбора и нарезки торта на свадьбе

Вес кондитерского изделия рассчитывается исходя из количества гостей, обычно считают 150-200 грамм на одного человека.

И заказывают немного больше, чтобы был запас. При желании и умении вы можете приготовить торт своими силами.

Например, если приглашены 20 человек, нужно заказать торт не менее 4 килограмм. Если вес свадебного торта больше трёх килограмм, то их делают уже в несколько ярусов.

Для того, чтобы не возникло сложностей в процессе свадебного торжества, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Заказываем торт с легким и нежирным кремом. Иначе десерт получится тяжелым и слишком сладким.
  2. Т.к при разрезании торта такие элементы, как вафли, безе будут сильно крошиться, то лучше их вообще не использовать в вашем тортике.
  3. И так как вы заказываете десерт для многих людей, и кого-то может быть аллергия, то желательно не использовать красители.

При выборе торта можно ориентироваться на фото образцов, которые уже есть у кондитера. Или создайте эскиз такой, какого еще ни у кого не было. Нужно чтобы содержание и внешний вид торта соответствовали друг другу.

Как правило, свадебный торт украшают сверху фигурками жениха и невесты, лебедями, кольцами, сердечками и цветами. Эти украшения могут быть съедобными или декоративными.

Например, цветные бусинки из  сахара,  пасты для украшения, которыми наряжают торт, съедобны, но не всем понравится.

Когда и как разрезать торт

По традиции свадебный торт выносят и разрезают в конце свадебного вечера. Одним из главных моментов является то, как именно вынесут торт и красиво это обыграют.

В этот момент выключают свет, используют приглушенное освещение, включают романтическую музыку, на торте могут даже зажечь специальные огни.

Процесс появления кулинарного чуда встречают аплодисментами. Как правило, торт устанавливают на отдельный столик, чтобы не мешал молодым.

Перед тем, как резать торт, с него снимают фигурки. Если они не съедобные, то их можно сохранить и доставать и ставить на годовщины свадьбы.

Торты бывают разных форм и с различными начинками. Это нужно будет учесть при разрезании.

Дальше вместе жених и невеста отрезают два кусочка с нижнего яруса. Через какое-то время нож начинает пачкаться тестом и прилипать. Тогда нужно смочить его холодной водой и резать дальше. Для этого ставят чашку с водой.

Для раскладки кусков торта на тарелочки используют лопатку. В идеале лопатка и нож должны быть выполнены в едином стиле, или одинаково украшены и вместе лежать на подносе.

Ну а если заказали торт из пирожных, то все уже нарезано и наложено.

Советы обращения с тортом для жениха и невесты

Нужно учитывать, из какого теста сделан торт.

Если это мягкий бисквит, то лучше его хранить в прохладном месте, чтобы он не растекся, особенно в жаркую погоду. А твердые коржи торта лучше подержать в тепле около двадцати минут, чтобы легче было разрезать его.

Нож, желательно, должен быть с треугольным лезвием.

Если торт круглый и с одним ярусом, то торт как бы режут на два кольца, то есть надрез в 5 сантиметров от края изделия. Получается два кольца. Сначала на кусочки режем внешний круг, потом когда он закончится, то приступаем к центральной части.

Квадратные тортики или в виде сердца сначала режут вертикальными разрезами. Потом полоски уже нарезают горизонтальными линиями на кусочки. Ширина примерно должна быть 5 сантиметров.

Главное в таком процессе, как разрезание свадебного торта, не спешить и наслаждаться моментом, жениху нежно положить руку на руку невесты, и вместе аккуратно отрезать первый кусок торта и положить на тарелку.

Первым куском торта жених и невеста угощают друг друга. Потом отрезают следующие четыре кусочка свадебного торта для родителей.

Невеста угощает родителей своего мужа, а затем жених передает родителям невесты лакомство. Далее в дело вступают работники ресторана, разрезают торт и угощают всех остальных гостей. Если торт многоярусный, то самый маленький верхний ярус оставляют молодым.

Как правило, разрезание свадебного торта и угощение им гостей проходит в самом конце торжества, и после этого молодые уезжают готовиться к свадебному путешествию и отдыхать после яркого и насыщенного дня свадьбы.

И конечно, когда вы режете торт, запланируйте, чтобы вас фотографировали, как и все памятные моменты на свадебном торжестве. Поэтому улыбайтесь и будьте счастливы!

https://youtube.com/watch?v=Wo-eDIQHCgs

Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2019 году

Слово «мода» относится отнюдь не только к одежде или дизайну интерьера. Если вы стремитесь во всём быть в тренде, следует знать, какие десерты у современных молодожёнов пользуются популярностью. Ниже представлены наиболее яркие и интересные идеи, как можно украшать многоярусные свадебные торты. Впрочем, стоит также добавить кондитерскому шедевру и нотку индивидуальности.

Лаконичность и изящество

Здесь главное знать: много не значит красиво. Наоборот, большое количество украшений на десерте иногда выглядит аляповато и непривлекательно. Некоторые пары заказывают кремовые торты на свадьбу в 3 яруса без единого декоративного элемента. Особенно гармонично и стильно смотрятся такие варианты в белом цвете.

Белый трехъярусный торт на свадьбу в минималистичном стиле

Классика

Часто на верхушке свадебного торта можно увидеть фигурку, имитирующую образы молодожёнов. Такой декор использовался для декора десерта ещё в прошлом столетии, однако, до сих пор не утратил своей актуальности. Правда, раньше это были украшения из несъедобного материала, а сейчас всё больше используется разноцветная, пластичная и сладкая мастика.

Сам же торт в классическом варианте может быть не обязательно круглым. Согласитесь, десерт на свадьбе в форме сердца гораздо символичней и романтичнее.

Фото трехъярусного кремового торта на свадьбе в форме сердец

Кружева на торте

Современная кулинария – целое искусство. Убедиться в этом окончательно можно взглянув на десерты, украшенные айсингом. Из этой белково-сахарной массы кондитеры творят настоящие шедевры и создают сладкие кружева, причём точь-в-точь как на платье невесты.

Белый трехъярусный свадебный торт с белым кружевом

Трехъярусный тортик на свадьбу, «покрытый сверху кружевом», бантами и яркими цветами

Ягодное изобилие

Россыпь свежих ягод на торте выглядит привлекательно и аппетитно. Такой полезный и яркий декор актуален в любое время года. Ягоды прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и с шоколадной глазурью. Чаще всего предпочтение отдаётся клубнике, малине, чернике и ежевике. Также подойдут виноград, чёрная и красная смородина, и даже дольки арбуза.

Трехъярусный торт с шоколадной глазурью и ягодами

Шоколадный торт в 3 яруса с изобилием ягод

Цветочные композиции

На самом деле декор торта в виде цветов тоже можно отнести к классическому оформлению, ведь они прекрасны и никогда не выходят из моды. Но всё же стоит выделить такие украшения отдельно и обозначить основные моменты, которые, возможно, облегчат вам выбор при заказе.

  • Для декора главного свадебного десерта следует выбирать цветы, гармонично сочетающиеся с общей стилистикой праздника, а также с букетом невесты;
  • Изготовить съедобные бутоны на десерт можно из любого материала: из мастики, шоколада, айсинга, крема, либо засахарить живые цветы;
  • Не обязательно ограничиваться только цветами в оформлении лакомства, ведь они прекрасно сочетаются с бантами, ягодами и другими элементами декора.

Фото свадебного торта в 3 яруса с натуральными цветами

Фото многоярусного свадебного торта с цветами из мастики

Трехъярусный свадебный торт с покрытием и цветами из мастики

Эко-стиль

В последнее время довольно активно пропагандируется всё натуральное. Так стоит ли ломать голову над свадебными декорациями и оформлением торта, если сама природа подсказывает массу простых, но очень красивых идей?

Выбрав эко-стиль, следует в первую очередь учесть цветовую гамму праздничного десерта. Преимущественно это должны быть неяркие светлые тона. Впрочем, вполне допустим и яркий акцент в виде бабочек, цветов, всевозможных ягод. Также можно подобрать креативную подставку под торт. Например, интересно будет смотреться спил дерева.

Фото трехъярусного свадебного торта на подставке из спила дерева в эко-стиле

Какие именно цветы подойдут для украшения торта

В зависимости от того, на какое торжество готовится кондитерское изделие, определяется тип декора, а так же его составляющие. Но в данной ситуации возникает вопрос о том, какими живыми цветами можно украсить торт на любое торжество:

  • Самым распространенным вариантом являются пионы. Данный цветок смотрится величественно и богато на торте любой конструкции.
  • Для особенных событий декорирование торта осуществляется с помощью роз.
  • Манее часто встречаются в торте такие живые цветы, как герберы или ромашки. Хотя такой декор выглядит ярко и весело.
  • Редко используют в декоре гвоздики.
  • Для маленьких тортов стоит использовать анютины глазки, фиалки, миниатюрные астры.
  • Сирень актуальна в любой композиции торта. Часто служит вторичным декором.

Существует список цветов, которые являются токсичными, если использовать их в пищу: ландыш, подснежник, тюльпан, жасмин, гортензия, каллы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий