Свадебные торты с цветами

Как украсить живыми цветами торт на свадьбу: 5 советов

При украшении тортов цветами, в частности, гортензией или каллами, следует помнить, что используются живые растения, которые могут вскоре завянуть. Чтобы исключить порчу торта из-за увядания соцветий, нужно следовать нескольким простым советам.

Профессиональные кондитеры всегда следуют данным правилам:

  1. Украшать торт нужно не ранее, чем за два часа до подачи. Иначе лепестки завянут и сделают десерт либо невкусными, либо некрасивыми.
  2. Нужно подбирать контрастные бисквиту и его покрытию цвета. Для темных бисквитов – светлые цветки, и наоборот.
  3. Чтобы торт оставался красивым после того, как цветки будут убраны, лучше использовать специальные плоские тарелочки для бутонов. Они втыкаются на тонкой короткой ножке.
  4. Цветки, которые можно поместить в тарелочки, полностью отделяют от ножки, стараются убрать сердцевину (отрезать тычинки и пестики). Соцветия, которые невозможно установить в специальные емкости, устанавливаются на ножке. Нужно обрезать ее до 1,5–2 см.
  5. Чтобы продлить срок «службы» цветов, можно установить их в специальные емкости с водой или поролоновой, смоченной водой губкой.

Злесь вы можете ознакомится с тем, как правильно обрабатывать живые цветы перед оформлением десерта:

https://youtube.com/watch?v=upmQwBcOYQ8

Торт с цветами: идеи оформления

Впопыхах разбросанные по торту цветы вряд ли смогут создать необходимую картину и привлекательность. Кондитеры предлагают несколько вариантов декорирования десертов живыми растениями.

Идеи для оформления:

  • Каскад. Плавно спускающиеся цветы по торту пользуются огромной популярностью среди будущих супругов. Каскад может быть выполнен по прямой или по спирали;
  • Межслойный декор по контуру десерта. Торты с живыми цветами между слоями выглядят очень элегантно. Интересно смотрится решение обыграть разные слои растениями различного размера;
  • Разбросанный цветы. Хаотично расположенные живые растения в торте – ещё один востребованный способ декорирования у кондитеров. Как правило, такой вариант применяется при работе с необычными цветами. Главное, не переиграть с украшением десерта;
  • Цветочная шляпка. Такая вариация станет отличным выбором для любителей минимального декора. Цветы будут красоваться только на верхнем слое торта;
  • Цветочные лепестки. Если вы хотите подчеркнуть лёгкость и романтичность торжества, выберете для украшения торта цветочные лепестки. Причём лепестки могут выступать в роли самостоятельного декора или дополнять основной.

Цветочное украшение будет прекрасно смотреться как на классическом варианте десерта, так и на голом свадебном торте, которые стали настоящим хитом нынешнего сезона. Кроме того, цветами можно украсить капкейки, макаруны и другие вкусняшки, которые станут необычной альтернативой свадебному торту. Особенно, если выбирать съедобные растения.

Особенности свадебного торта

Специалисты утверждают, что свадебный торт — это произведение искусства. Да, это действительно так. Десерт на свадьбу должен поражать воображение, и нравиться не только молодоженам, но и гостям. Помимо вкусовых характеристик, он должен быть эстетически приятным, поскольку становится одним из главных элементов свадебной фотосессия.

Конечно, большинство молодоженов ориентируется на внешний вид десерта

Но важно знать и другие правила, которые стоит учитывать при выборе свадебного торта

Вес торта

Первое, с чего стоит начать выбор — это определение веса торта. К моменту заказа десерта, вы уже должны знать точное количество гостей. Весь его вес рассчитывается именно, исходя из этого показателя. Профессиональные кондитеры рекомендуют ориентироваться на такую норму — 150 грамм на каждого человека. Но, естественно, вес может увеличиваться, если вы выберете коржи, которые будут пропитаны ликером, будет использован толстый слой шоколада или, например, для украшения будет использована мастика. В таком случае норма на каждого гостя должна быть увеличена до 200-250 грамм на каждого.

Кстати, именно от веса торта будет зависеть то, сколько в нем будет ярусов. Как правило, распределение происходит следующим образом:

  • до 2,5 кг — 1 ярус
  • 3-4 кг — 2 яруса
  • 5-6 кг — 3 яруса
  • 7-8 кг — 4 яруса
  • 9-10 кг — 5 ярусов

Кстати, перед окончательным определением веса торта стоит учесть и сезонность проведения свадьбы. Например, в зимний период меню достаточно сытное. Поэтому к моменту выноса торта все гости, как правило, уже наелись, и десерт будет невостребован. А в том случае, если свадебного банкета практически не было, а гостям вы предложили лишь легкий фуршет, тогда имеет смысл заказать торт с небольшим запасом. В этом случае он будет с удовольствием поглощен всеми приглашенными.

Шикарный торт небольшого размера – возможно ли это

Многие пары при выборе торта сталкиваются с такой проблемой — хочется заказать небольшой десерт, но при этом, чтобы он был настоящим кулинарным шедевром, возможно ли такое? Специалисты уверяют — да, возможно. Но вам придется обратиться к профессиональному кондитеру, поскольку для того, чтобы воплотить такой замысел в реальность, понадобится использовать каркас из картона. Если мастер никогда не сталкивался с такими десертами, то сделать его будет проблемно. При использовании такой технологии стильно и эффектно будет смотреться даже самый небольшой десерт. Ведь он получит не только нужную форму, но еще и дополнительный декор самыми сложными и громоздкими украшениями. То есть вы можете заказать очень небольшой по весу торт, но для фотографий и гостей он будет выглядеть большим, сильным и впечатляющим.

Украшение

Ну какой же свадебный торт без дополнительного декора? Даже самый минималистичный дизайн предполагает наличие хотя бы блестящих бусин или цветов. Сразу отметим что — то, сколько вам придется потратить на свадебный торт, в 1 очередь зависит от того, как вы будете его украшать. Например, за торт со стандартным оформлением вам придется отдать одну сумму, а вот эксклюзивный вариант обойдется в несколько раз дороже. Хотя многие предпочитают не экономить на свадебном десерте.

Кстати, вы удивитесь, но часто кондитеры предпочитают начинать работу именно с определения того, каким торт будет внешне. Хотя, казалось бы, стоит начать именно с рецептуры десерта. Все дело в том, что некоторые варианты декора для свадебного торта имеет большой вес. Некоторые начинки и коржи просто не выдержат такого украшения

Поэтому мастеру важно знать не только каким торт будет внутри, но и снаружи

Если вы думаете, что выбрать свадебный торт очень просто, вы ошибаетесь. Все дело в том, что при выборе десерта придется учесть очень много всяческих нюансов. Рецептура — один из них. Рецепт, конечно, во многом определяется размером бюджета свадьбы. Самым недорогим и, например, считаются торты, крем которых делается на основе сливочного масла. Нужно учесть, что такой торт будет слишком тяжелым, особенно после сытного банкета.  Часто молодожены стараются угодить, всем ищут универсальный вариант. Мы вас разочаруем, но такого варианта не существует.

Торт на свадьбу рецепт, без мастики

Рецепт №1:

  1. Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
  2. Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
  3. Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  4. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
  6. За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
  7. Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
  8. Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
  9. Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.

Рецепт №2:

  1. Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
  2. Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  3. Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
  4. Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
  5. Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
  6. Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».

Рецепт №3:

Готовим бисквит

Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры. Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
В отдельной емкости смешайте 2 ст.л

воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.

Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.

Торт под оформление свадьбы

Выбирая оформление вашей свадьбы, не стоит забывать про торт

Важно также выбрать дизайн торта, который будет хорошо сочетаться с тематикой вашего торжества

Если у вас будет деревенская свадьба, богатая вечеринка или современный праздник, ваше кондитерское изделие станет частью вашего декора.

Свадебные торты можно украсить кремом, который будет покрыт сотнями сахаристых цветов или украшен свежими розами, пионами, зеленью или другими цветами, используемыми на протяжении всей свадьбы.

Независимо от того, какой тип стиля вы выберете, последний становится все более популярным для пар, которые хотят устроить торжество в естественном стиле

Цветочный торт. Мастер-класс от флористов лучшей доставки цветов

Сегодня учимся делать цветочный торт. Место сбора – флористическая «кухня» компании UFL. Поэтому флористы и кулинары, все, кто хочет удивлять и творить – ай-да с нами, прямо сейчас наблюдать за процессом создания очередного цветочного шедевра!

Внимание! Просмотр фотосюжетов вызывает непреодолимое желание повторить увиденное дома. Совет: не пытайтесь сопротивляться, ибо всё у Вас получится

Будем откровенны: найти оригинальный букет довольно сложно, потому как предложений от хороших салонов пруд пруди. Что же делать, если хочется дарить непременно уникальные подарки объекту своей любви? При наличии финансов, конечно, можно поизощряться и купить, скажем, кусочек необитаемого острова. Не то? – Тогда второй вариант более доступный: любой человек оценит ручную работу. Поэтому торт из цветов, сделанный своими руками, может вызвать восторг, которого Вы даже не ожидаете. Итак, не будем тратить драгоценное время и скорее приступим к делу.

Это то, что у нас получилось на выходе, а пока…

«Ингредиенты» для цветочного торта

1. Основа:

  • флористический оазис;
  • подставка для композиции (можно взять поднос, плоскую тарелку или плотный картон);
  • цветы (у нас белые хризантемы, ромашки, розы цвета коралл);
  • зелень – для декора и украшения (листья аспидистра, мох).

2. Декор

Ягоды на нашем торте – это веточки гиперикума. Также добавить изюма помогут другие украшения: флористы в данном случае используют вишенки, землянику, цукаты, божьих коровок. Вы можете выбрать любой другой декор на своё усмотрение. Благо, в специализированных магазинах предостаточно всяческих милых украшательств. 3. Инструменты:

  • ножницы;
  • металлические шпильки;
  • спрей для блеска листьев;
  • руки, желание и хорошее настроение – без этих ингредиентов вкусный цветочный десерт не получится.

Итак, начнём!

Для двухъярусного торта вырежьте из оазиса 2 круга разного диаметра и установите их пирамидой один на другой. Бока получившихся «коржей» обложите листьями аспидистра и прикрепите их шпильками.

Украсьте первый ярус цветами. Наш флорист наполняет нижнюю часть оазиса белоснежным «кремом» – белыми хризантемами, а между ними вставляет бутоны роз контрастного и очень вкусного цвета!

Верхнюю часть торта заполните по такому же принципу. Старайтесь заранее продумать, где Вы хотите видеть те или иные бутоны, так как вставлять стебли в одно и то же место оазиса неправильно.

Подчеркните контур нижнего слоя аккуратным рядом ромашек.

Теперь задекорируйте основание своего необычного десерта. Например, так, как это сделал наш флорист – с помощью мха.

Пришло время для самого вкусного: украсьте цветочный шедевр имеющимся декором.

Придайте блеска листьям и ягодкам с помощью специального спрея, который можно купить в любом магазине флористики.

Вот, собственно, и всё. Красота, вызывающая аппетит, оригинальный подарок, разжигающий желания, обалденный десерт, в котором ни одной килокалории! – Ну разве не чудо?

Кстати, приобрести подобный цветочный торт Вы можете прямо сейчас!

Как сделать эффектный букет из простых цветов своими руками

Букет из конфет. Мастер-класс

Видео-уроки по флористике

Украшаем розами из мармелада

Домашние торты станут еще красивее, если их правильно украсить. Для этих целей подойдет такой пластичный и хорошо поддающийся лепке материал, как мармелад. Он выпускается в разных цветах, очень хорошо держит форму. А розы из этого сладкого лакомства – удивительно красивый декор для домашней выпечки. Процесс совсем несложный. Вам понадобится:

  • пищевая пленка;
  • сахар;
  • красный и зеленый мармелад;
  • длинные зубочистки.

Начинаем создавать декоративное украшение для праздничного торта:

  1. Разомните в руках около 100 граммов красного мармелада.
  2. Выложите каждую конфетку на доску, присыпанную сахаром.
  3. Раскатайте в пласт шириной около 1,5 сантиметров.
  4. Сделайте то же самое с зелеными конфетками.
  5. В начале получившегося «язычка» положите шпажку, свертите рулетиком. Бутон можно поместить на торт и без палочки, просто выложив его на крем или глазурь и прижав к поверхности.
  6. Из зеленого раскатанного мармелада сделайте листочки и прикрепите их к основанию бутона.
  7. Руками немного раскройте розу. Если хотите сделать более пышный бутон, накрутите на шпажку две раскатанные конфетки.
  8. Установите получившиеся цветы в торт.
  9. Таким же образом можно сделать другие цветы – ромашки, фиалки, астры.

Рекомендуем: Видео: сборка торта под мастику

Преимущества и недостатки ягодного декора

И начнем мы с преимущества использования ягод в декоре торта. Как я отметила раннее, ягодный декор могут использовать как начинающие кондитеры, так и опытные, особенно в летний сезон! Ягоды эффектно смотрятся на любом торте или десерте и для любого праздника ягоды отлично дополнят основной декор торта или послужат самостоятельным декором. 

Большое преимущество ягод в том, что их можно сочетать со всем: ягоды отлично сочетаются между собой, могут стать дополнением шоколадного декора или декора покупными печеньями «Орео», «Милка» и др., а можно сделать декор только из одного вида ягод. Что еще? К ягодам на торте можно добавить немного зелени, например, фисташку или добавить блеска золотым или серебряным кандурином – и ягодный декор «заиграет» по-новому. Лично я нахожу только плюсы в использовании ягод в декоре тортов.

Что касается недостатков, то тут достаточно сложно их найти, ведь они так красивы! Но единственное, что можно оценить, как «недостаток» – это то, что ягоды не могут долго сохранять свою «свежесть» и красивый внешний вид. 

Преимущества приготовления торта своими руками

Приготовление торта дома имеет ряд преимуществ, например, демонстрирует кулинарные таланты мастерицы гостям свадьбы. Состав домашнего торта тоже вызывает больше доверия, чем ингредиенты покупного десерта

Важно продумать рецепт и украшение для будущего десерта

БАЗА ЗНАНИЙ: Коктейли на свадьбу – модная замена традиционным напиткам.

Есть поверье, что круглый торт – символ солнца и принесет молодоженам светлое будущее, квадратный десерт обеспечит долгую совместную жизнь «душа в душу», а сердцеобразная выпечка говорит о преданности и нежности друг к другу.

Если не каждая невеста может найти время для приготовления торта к свадьбе, то сделать десерт в день годовщины по силам каждой. Домашний торт – отличный подарок мужу и гостям.

Большое разнообразие

На просторах интернета можно найти огромное количество вариантов оформления свадебных тортов живыми цветами. Далее рассмотрим наиболее оригинальные и необычные идеи, которые можно взять за основу своего будущего свадебного торта.

  • Очень изысканно и современно может смотреться белый торт с голубыми гортензиями. Однако такой вариант подбирают, как правило, для тематической свадьбы, в которой преобладают синие и голубые оттенки.
  • Белый торт можно дополнить роскошными красными розами. Особенно выигрышно смотрятся алые пионовидные розы, расположенные на трёхъярусном свадебном кондитерском изделии. Сама конструкция торта может быть и гладкой, и дополненной различными кремовыми узорами.
  • На белом или молочном изделии прекрасно могут смотреться белые розы с бутонами и декоративной зеленью. Особенно выгодно смотрятся рельефные фактуры многоярусных тортов. Очень часто на классические варианты специалисты устанавливают веточки орхидей.

Краткая история свадебного торта

Традиция отмечать праздники с тортами пошла с древних времен. И, пожалуй, наиболее торжественная разновидность торта — свадебный. Ими восхищаются, их фотографируют, ими наслаждаются и традицию их изготовления бережно сохраняют. Современные свадебные торты легко узнать: они многоярусны и обычно белого цвета. На заре же своей истории они выглядели совсем по-другому, и, так же как и Королевский торт, прошли немало этапов развития, прежде чем обрели современный облик.

Многие нынешние праздники уходят корнями в традиции Древнего Рима. Римляне заканчивали свадебную церемонию разламыванием зернового пирога под названием mustaceum над головой невесты, и по традиции, называемой confarreatio, делились друг с другом получившимися кусочками. Обычай разламывания пирога постепенно превратился в бросание риса в жениха с невестой. Но и по сей день в особо торжественный момент новобрачные разрезают торт и угощают им друг друга и гостей. Другие традиции, вроде сохранения кусочка свадебного торта в холодильнике, возникли в 1800-х годах, с изобретением современных холодильных установок.

В Средневековье в Англии существовала традиция собирать высокую пирамиду из маленьких пирогов. Затем жених и невеста должны были поцеловать друг друга над вершиной этой пирамиды, не опрокинув ее. Если им это удавалось, считалось, что их брак будет счастливым. Если же попытка оканчивалась неудачей, не только брак признавался несчастливым — все пироги оказывались испорчены падением на землю. Настоящая трагедия.

Каким образом возник обычай делать свадебные торты многоярусными, до сих пор точно неизвестно. Изобретение тортов в 17 веке одновременно дало возможность придавать им различную форму. По одной версии, повар-француз, приехавший в Англию в 1600-х годах, был так восхищен традицией складывания пирогов горкой, что придумал нанизывать торты на палку, чтобы конструкция стала устойчивой. Другая теория гласит, что современная форма свадебного торта зародилась в конце 1700-х годов в Англии, когда кондитер, вдохновленный формой шпиля церкви Сент-Брайд, решил испечь торт, который выглядел бы так же.

Один из первых представителей «высокой кухни» — Антонин Карем, стал известен благодаря своим кулинарным достижениям. Он создал свадебный торт Наполеона и французские свадебные торты. В 1882 году, на свадьбе принца Леопольда, герцога Олбани, ярусы торта были скреплены льдом. Так и сформировалась современная форма торта. В настоящее время свадебные торты по-прежнему многоярусны, но с распространением моды на кексы и другую небольшую выпечку, можно встретить башни из кексов и печенья.

Кроме формы, есть и другой характерный признак: белый цвет. Платья невест не всегда были белыми, как и торты. Их начали окрашивать белым с 17 века, с изобретением технологии заморозки. Она была довольно дорогой и белый торт могли себе позволить только зажиточные люди. Например, королева Виктория и принц Альберт: их свадьба стала символом истинной любви, и, возможно, именно поэтому с нее стали брать пример. (Или все дело в работе СМИ.) Неудивительно, что на этой церемонии торт был украшен белым ледяным узором. Кроме того, свадьба Виктории породила новую традицию — ставить на верхушку торта маленькие фигурки жениха и невесты.

Идеи относительно расположения живого декора на многоярусном торте

В отличие от маленьких кондитерских изделий, многоярусные торты позволяют проявить больше фантазии. Но существует определенная мода на композиционное решение для кондитерских изделий:

  • На нижнем ярусе можно расположить листья мяты и конфеты. Принцип укладки определяется предпочтениями декоратора.
  • Расположение цветов может представлять собой змейку, которая располагается от макушки по всем ярусам до самого низа. Линия змейки может быть изогнутой или прямой.
  • Можно уложить небольшие букеты из трех цветов на каждом ярусе. Главное, чтобы линия укладки букетов не совпадала.
  • Цветы могут быть подушкой для каждого яруса. Достаточно закрепить цветы вокруг низа каждого яруса. Вверху выкладывается мини-клумба.

Фото тортов, украшенных живыми цветами по такому принципу, часто встречаются в модных кулинарных книгах и журналах.

Зачем

Магазинные торты уже давно не в моде из-за своего сомнительного состава и вкуса. Заказывать у именитых кондитеров часто бывает дорого или хочется чего-то домашнего и родного. И тут хозяюшки вспоминают, что испечь корж и сделать крем – не слишком сложная задача.

После чего встает вопрос украшений. Вариантов много, каждая найдет по душе. Украшение живыми цветами – один из них. Можно даже устроить свой мастер-класс, как украсить выпечку цветами, не думаете?

Почему описывается домашнее приготовление? Потому что не рекомендуется вообще заказывать торты с живыми цветами у кондитеров. Слишком большой риск отравиться.

Цветы редко используют кондитеры, поэтому тортик будет выглядеть свежо и небанально. К тому же, некоторые соцветия съедобны и вкусные. А запах… натуральный ароматизатор жасмина или розы, не мечта ли?

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

  • 100 гр. масла;
  • 5 ст. л. сгущенки.

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

  • 5 яичных белков;
  • 250 гр. сахара.

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Свадебные торты с капкейками 2023 фото модные примеры

Все более модной становится подача не одного роскошного торта, а множества сладких десертов. Такой трюк позволяет достичь разнообразия форм, вкусов и начинок, среди которых каждый гость сможет выбрать себе лакомство по вкусу. Удобным вариантом является подача пирожных-капкейков, расположенных на огромной форме с многочисленными ярусами.

svadebnyj_tort_ (13)
svadebnyj_tort_

Еще одной стильной тенденцией стали сладости в виде многоярусного сахарного или песочного печенья, украшенного декором из крема, ягод, блесток или шоколадных рисунков. Невестам бывает очень трудно определиться с выбором свадебного торта. Заказывая вместо него несколько других десертов, вы с такой проблемой не столкнетесь.

svadebnyj_tort_ (62)
svadebnyj_tort_ (59)

С одной стороны, так ваш свадебный стол будет выглядеть более солидно, а с другой вы вольны заказать сразу целую палитру вкусов и начинок. Ориентироваться лучше не только на свой вкус, о и на предпочтения гостей – так вы сможете угодить практически всем сразу. Но не переусердствуйте: больше восьми разных начинок за раз выбирать точно не стоит.

svadebnyj_tort_ (64)
svadebnyj_tort_ (65)

Быть или не быть? Плюсы и минусы декора из живых цветов.

Итак, к плюсам цветочного декора можно отнести и внешнюю красоту торта и оригинальность.

Данный вид декора является индивидуальным и действительно неповторимым. А наслаждаться можно не только видом десерта, но и легким цветочным ароматом.

К тому же есть особый шик в подборе цветочного украшения для торта, гармонирующего с декором помещения, и использовать один и тот же вид композиций.

К минусам можно отнести недолговечность цветочного декора, а так же необходимость особых условий хранения. К тому же украшать десерт необходимо за несколько часов до подачи.

И все же торт с живыми цветами вне конкуренции! Заказывайте торты с необычным декором. Главное соблюдать все правила работы с живыми цветами!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий