Торты из мастики на свадьбу – оригинальные решения и яркие цвета

Тематические и сюжетные торты на годовщину свадьбы 15 лет

Если блестки, стразы, хрусталь и кристаллы не вписываются в концепцию вашей 15 свадьбы по причине дороговизны или просто неуместности, рассмотрите тематический декор торта.

В первую очередь, это обозначение количества прожитых вместе лет. Цифру «15» можно красиво обыграть и вписать практически в украшение любого торта.

Выбирая тематический декор, многие отдают предпочтение украшению в виде съедобных хрустальных бокалов. Ведь это так соответствует теме свадьбы и хрусталя.

На любую годовщину свадьбы, в том числе и на пятнадцатую, подойдут десерты в виде сердец. Это так мило и всегда уместно.

Если будет дружеская вечеринка, можно рискнуть и заказать сюжетный торт со сценками из семейной жизни. Но сюжетные торты требуют особого профессионализма и фантазии. Поэтому придется не только придумать сюжет, но и найти хорошего кондитера.

Одним из трендов на свадебную годовщину является десерт с фотографией.

Торт на хрустальную свадьбу можно сделать со свадебным фото молодых или карточки с изображением влюбленных в настоящее время.

Причем фотопечать на торте можно сделать на плоской поверхности или создать целую фото галерею, украсив весь десерт сюжетными снимками.

И последний совет

В кондитерских обязательно предлагают доставку торта к месту банкета. Обычно она стоит весьма недёшево, и молодые часто предпочитают сэкономить, думая, что и сами легко справятся с транспортировкой торта. Это очень опрометчивое мнение. Везти несколько килограммов воздушного бисквита с кремом и украшениями — задача, которая под силу только профессионалу. Сэкономив на доставке, вы можете остаться вовсе без торта или довольствоваться тем, который пришлось купить в спешке и который совершенно не отвечает вашим задумкам и пожеланиям.

Вот пример. Благо это шутка.

Мы надеемся, что наши советы вам помогут, и торт станет достойным украшением вашей свадьбы!

Фигурки для свадебного торта

С того момента, как свадебный торт стал главным украшением торжества, кондитеры стали соревноваться между собой в оригинальности украшения этого десерта. Есть такая легенда, что один из кондитеров, выдавая свою дочь замуж, решил в качестве декора установить на верхушку торта статуэтку влюбленной пары. Тем самым этот человек совершил переворот в кондитерском искусстве.

Эту тенденцию подхватил весь мир, и она широко применяется и сегодня. Только вместо влюбленной пары используют и другие символические фигурки:

Жених и невеста (в любой форме) – знак создания новой семьи

Лебеди или голуби – символ верности, преданности и вечной любви

Цветы (в зависимости от того, какой именно выбран цветок, он будет иметь свое значение)

Ангелы – знак любви и нежности

Колокольчики – оберег для семьи, ограждающий от бед и ненастья

Сердца или обручальные кольца – символ неразделимой и бесконечной любви

Имена молодоженов или какие-то романтические слова, надписи

Причудливые зверушки

Каждый из вышеназванных топперов на свадебный торт может быть изготовлен из несъедобного материала – дерева, полимерной глины, фарфора, и съедобного – марципана, шоколада, мастики, сахара, карамели.

Свадебные торты: чем удивить гостей в новом году

Свадебная выпечка уже давно перестала быть просто угощением. Это – фетиш, визитка праздника, декор и предмет восхищения

И по сути неважно, какова его начинка: в первую очередь, все будут оценивать внешний вид главного сладкого блюда. Если ваше торжество состоится в 2020 году, выбирайте из модных идей самую симпатичную просто сейчас!

Торт свадебный с цветами

Что еще так порадует невест, как новость о том, что свадебный торт с цветами снова становится лидером трендов! В 2020-м это случится, но брачующимся и их специалистам придется быть очень изобретательными. Ведь живые цветы, как и массивные мастичные – это совсем не то, что должно украсить праздничную выпечку. Речь об изысканных цветочных рисунках и максимально похожих на настоящие съедобных цветах, вкусных и легких. А еще – о настоящих цветах, которые мастера кулинарии делают съедобными, благодаря специальной обработке. Пусть шедевр получится оригинальным и ярким – не бойтесь буйства красок!

Ботаническая тема с зеленью

Если на вашем торжестве будет преобладать зеленый декор, например гирлянды из вьющихся растений или экзотический папоротник, позвольте природной зелени украсить и главную выпечку праздника! Сделайте торт однотонным, минималистичным, выберите необычную рельефную текстуру и дополните все это растениями, которые созвучны с прочим декором торжества.

Мозаичный торт для свадьбы

Первое, что приходит в голову – это хорошо известные мозаичные сладости, чья серединка напоминает “битое стекло”. Но речь, конечно, не о них, а о потрясающем внешнем оформлении выпечки. Украсьте угощение настоящей красивой мозаикой: возможно, ее рисунок вы подсмотрите, разглядывая старинные дворцы во время одного из путешествий, или увидите в книге про искусство. Будьте изобретательны и ищите высококлассного специалиста, который справится с “ювелирной” работой.

Ручная роспись

Абстракционизм, картина великого мастера, хаотичные акварельные мазки – стиль росписи для выпечки выбирать несомненно вам. Этот ход особенно актуален и позволяет даже самые простые формы сделать привлекательными и шикарными. Роспись на сладостях – возможно, это именно то, что придает привычным традиционным двухъярусным шедеврам оригинальности! В 2020-м никаких сладких жемчужин и надписей – побольше необъяснимой, художественной прелести! 

Свадебная выпечка с нестандартным декором

Удивлять в 2020-м можно не только цветом, текстурой, начинкой сладостей, но и очень нестандартным декором! Здесь ориентироваться стоит на тематику: например, для праздника в handmade стиле подойдет макраме, поделки из ниток, дерева. Можно использовать ткань и настоящее кружево, а также прочие декоративные мелочи: главное, не забыть снять их перед тем, как угощение разрежут.

Сладкая геометрия

Геометрические свадебные торты остаются в тренде уже третий год подряд! Так что, если вы присмотрели себе прошлогоднюю идею – например, торт, украшенный нарисованными гексагонами или что-то более новенькое – оригинальную форму для сладкого в виде пирамиды или треугольника – смело действуйте. Геометрия – это красиво, просто, понятно, стильно.

Белый всегда в моде

Ну, и наконец, несколько слов о классике. Если в прошлом году брачующиеся были сражены модой на черную выпечку, в этом году можно снова вернуться к более традиционным расцветкам. Белая выпечка – это модно, но не забудьте добавить нечто экстравагантное, например, объемное и съедобное украшение! 

Желаем, чтобы сладкий стол на вашей свадьбе 2020 выглядел достойно и неповторимо!

Количество просмотров:
5367

Дата редакции: 2019-11-30

Необычное оформление свадебных тортов

Молодожены все чаще отказываются от классических тортов, отдавая предпочтение модным и оригинальным. Но если выбор все-таки остановился на традиционном квадратном или прямоугольном торте на свадьбу, то стоит придерживаться простой палитры цветов: белой, бежевой, которые можно дополнить ярким акцентом, присутствующим в оформлении свадебного зала.

Фото прямоугольного свадебного тортаФото оригинального квадратного свадебного торта

Опытные кондитеры создают стильные торты с кружевом, которое окутывает каждый ярус десерта и напоминает узоры наряда невесты. Эта тенденция становится все более популярной и особенно хорошо смотрится в светлых оттенках с минимальным цветовым контрастом.

Шоколадная или карамельная глазурь, которая покрывает торт в виде как будто небрежных подтеков, сделает свадебный десерт еще более аппетитным и красивым. Яркий и креативный торт с подтеками прекрасно дополнит свадебный праздник, оформленный в любом стиле: от богемного до классического.

Модная тенденция окрашивания в технике омбре, когда цвета плавно меняют свой оттенок, не обошла и свадебные десерты. Оригинальный торт омбре может переходить от нижнего темного яруса к все более светлому на верхушке, или наоборот.

Пряники обычно вызывают ассоциации с домашним уютным чаепитием. И немногие знают, что раньше существовала традиция дарить пряники невесте и всем гостям, пришедшим на праздник создания новой семьи.

Торт-омбре в бело-бирюзовой гамме

Традиции возвращаются обратно, и теперь пряники все чаще занимают свое почетное место на свадебном столе. Чтобы главный десерт вечера гости вспоминали с улыбкой, стоит отказаться от обычного кремового оформления в пользу смешного торта с пряниками. Украсить его можно пряничными изделиями в форме звезд, сердечек, птиц или фигурок молодых.

Смешной торт на свадьбу также можно сделать из многоярусного торта с разными по форме слоями и интересным оформлением. К примеру, можно поставить наверх торта фигурки молодых с прикольной обыгранной между ними композицией.

Фото смешного свадебного торта

Оформление нереально красивых тортов на свадьбу

В кондитерском мире появились потрясающе красивые торты с зеркальной глазурью

Они приковывают к себе все внимание своей необычностью и совершенной гладкостью, блеском. Заказав такой торт на свадьбу, можно выбрать абсолютно любой оттенок глазури, который подойдет к оформлению праздника. Фото оригинального свадебного торта с зеркальной глазурью

Фото оригинального свадебного торта с зеркальной глазурью

Молодожены, которые хотят по-настоящему удивить гостей на свадьбе, заказывают подвесной торт. Обычно он изготавливается не менее чем из 3 ярусов и прикрепляется на подставку, которая закреплена к потолку. Такая конструкция напоминает хрустальную люстру, которая точно надолго всем запомнится.

На свадьбы нередко заказывают грандиозные торты в виде сказочных замков. Детали в свадебном замке продумываются до самых мелочей, а каждый ярус выполняется в отдельной технике. Здесь и каменные стены, мраморные колонны, деревянная отделка. Смотрится это настолько реалистично, что такой десерт будет даже жалко разрезать.

Современные кондитеры предлагают добавить к свадебному десерту немного искусства. Акварельный торт, вручную расписанный пищевыми красками, станет оригинальным решением. Также можно создать десерт в витражном стиле или мраморном.

Торт в виде свадебного платья невесты – новая популярная тенденция в кондитерском мире. Десерт, точь-в-точь повторяющий наряд невесты, готовится из мастики, которая хорошо поддается лепке. Такой креативный торт непременно вызовет массу восхищений и комплиментов.

Если жених и невеста хотят произвести неизгладимое впечатление на своих гостей, им стоит заказать свадебный торт с павлином. Неожиданное решение оформления десерта с фигурой изящной и царственной птицы будет неслучайно. Оно символизирует собой счастливую жизнь новой семьи, полную любви и благополучия.

Торт на свадьбу с павлином

Украшаем дома

Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:

  1. Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.

квадратный многоярусный торт
свадебный торт из глазурьи
свадебный торт с шоколадными цветами
свадебный шоколадный торт
шоколадное декорирование торта
шоколадные узоры на свадебном торте

  1. Украшение фруктами и ягодами – классика жанра. Сладкая клубника, сочные манго, ананас, ароматные ягоды – что может быть аппетитнее? Оформлять своими руками можно пространство между ярусами, поверхность, бока изделия. Фрукты отлично сочетаются с шоколадом и взбитыми сливками.

клубничный свадебный торт
свадебный торт из фруктов
фруктовое украшение торта
фруктовый свадебный торт

  1. Мастика сегодня используется наиболее часто при декорировании торта к свадьбе или годовщине в домашних условиях. Из нее можно своими руками сделать что угодно – фигурки молодых, бантики, цветы, объемные сердца, кольца, складки и оборки. Кроме того, можно использовать марципан или шокомастику.

идеи украшения из мастики
мастичное оформление торта
мастичный свадебный торт
многоярусный торт из мастики
свадебный торт из мастики
свадебный торт с цветами из мастики

  1. Украшение кремом своими руками легко выполнимо в домашних условиях. При наличии кондитерского шприца с несколькими различными насадками можно сделать праздничный и яркий декор. Крем можно подкрасить в нежные цвета, ароматизировать. Но и белоснежный (например, из сливок) – отличное решение для свадебной выпечки.

декор из крема для свадебного торта
кремовый свадебный торт
маленькие цветы для свадебного торта
свадебный торт оформленный из крема
свадебный торт украшенный с кремом
торт для 25 лет годовщины

  1. Торт на годовщину свадьбы в домашних условиях также оформляется особым образом. Поздравительная надпись, имена супругов, количество прожитых вместе лет – все это можно отразить в кондитерском изделии для застолья по случаю праздника. Пусть годовщина празднуется не так пышно, то красивый десерт будет очень уместен. Также популярностью пользуются декоры с юмористическим уклоном, сделанные своими руками.

20 лет в одной лодке
30 лет торт для годовщины
красивое украшение торта для годовщины
торт 5 лет годовщины свадьбы
торт 50 лет годовщины свадьбы
торт для 10 лет годовщины
торт для годовщины свадьбы

Начинки для свадебного торта

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Мы представим несколько популярных вариантов начинок, которыми вы сможете удивить своих гостей. Среди них не будет безе и жирного тяжелого крема. Все виды нижеперечисленных начинок для свадебного торта, основаны на бисквитных коржах, которые благодаря своей легкой и воздушной текстуре придутся по вкусу всем.

Какие же варианты наполнения торта мы рекомендуем:

«Тирамису» (каждый бисквитный корж при этом пропитывается кофе и ликером, а затем смазывается кремом маскарпоне).

«Бейлис» (шоколадный бисквит пропитывается ликером «Бейлис», к нему добавляется белый шоколад, фруктовое желе и пралине с вафельной крошкой).

«Три шоколада» (на бисквитный корж, пропитанный сладким ликером, ровными слоями накладываются горький, молочный и белый шоколад).

«Йогуртовая начинка» отлично будет сочетаться с коржом, приготовленным, как чизкейк.

«Фруктовый мусс» — вариант для тех, кто желает, чтобы их свадебный торт был облегченным и совсем обезжиренным. Фруктовый мусс сочетается в этом случае с желе и тонким слоем бисквита.

Как сделать мастику для торта

В продаже часто бывают украшенные мастикой тортики и пирожные

Они сразу привлекают внимание: выровненная поверхность с различными украшениями выглядит стильно и интересно. Встречаются разноцветные и однотонные варианты, изделия лаконичные и с большим количеством украшений, сладкие блюда с детским дизайном. Рождение малыша, профессиональный праздник, юбилей, женский день 8 марта, Новый год… Можно подобрать торт к любой знаменательной дате

Рождение малыша, профессиональный праздник, юбилей, женский день 8 марта, Новый год… Можно подобрать торт к любой знаменательной дате.

Сделать особенный мастичный десерт под силу любому желающему. Нужно просто поближе познакомиться с этим видом украшения торта. После, остается только подобрать для себя подходящий вариант и сотворить эксклюзивный кулинарный шедевр.

Мастика из маршмеллоу

«Зефирная» мастика для торта в домашних условиях легко готовится и подходит для универсального применения. Она очень популярна, ведь используется и для покрытия десерта, и для изготовления самых разных фигурок.

Понадобится:

  • воздушный зефир на основе пастилы маршмеллоу — 100 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливочное масло (при необходимости) — 1 ст. л.

Приготовление.

  1. Зефир поместить в подходящую тару и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Поставить емкость в микроволновку и прогреть маршмеллоу, чтобы масса увеличилась. Обычно это занимает меньше минуты. Процесс разогрева можно пару раз приостановить, чтобы перемешать зефирки.
  3. Достать смесь и хорошенько размять вилкой.
  4. Вымешать до однородного состояния, понемногу добавляя сахарную пудру. Если планируется использовать мастику для покрытия торта, то добавляют ложку сливочного масла.
  5. Остудить смесь около 1 − 2 часов.

Когда мастика нужна для лепки фигурок, то после остывания в нее добавляют еще немного пудры. Сладкий порошок перед началом работы просеивают. Если частички пудры крупные, то их измельчают. Тогда качество готового изделия будет на высоте и покрытие не порвется. Можно вместо белого взять разноцветный зефир с добавками, чтобы придать готовому изделию специфический вкус и определенный оттенок.

Watch this video on YouTube

На основе желатина

Это идеальный материал для изготовления съедобных цветочков и листочков, цифр, букв, фигурок зверей, мостиков, деревьев и других изделий. Он сохнет быстро, поэтому обернуть им торт вряд ли получится.

Понадобится:

  • желатин — 1 ч. ложка;
  • холодная вода — около 45 г;
  • сок лимона — ½ ч. л.;
  • сахарная пудра — около 100 г;
  • краситель — по желанию.

Приготовление.

  1. Поместить желатин для набухания в воду. Срок определяют по инструкции на упаковке. Может понадобиться от 10 минут до 1 часа.
  2. Разбухшую массу нагреть (не допускать кипячения).
  3. В теплый желатин влить лимонный сок и, если надо, — краситель. Перемешать.
  4. Понемногу ввести сахарную пудру. Ее может понадобиться меньше нормы.
  5. Наблюдают за внешним видом будущей мастики. Масса должна получиться мягкой, не прилипать к рукам и хорошо растягиваться. От лишней пудры она может чересчур затвердеть.

Приготовленная по этому рецепту мастика белого цвета. Осталось завернуть ее в пищевую пленку и дать полежать пару часов до применения.

Watch this video on YouTube

Цветная мастика для торта своими руками

Для воплощения своих фантазий может понадобиться мастика самых разных оттенков. Сделать ее легко с помощью пищевых красителей двумя способами.

  1. Добавить краску в процессе вымешивания зефирной или желатиновой массы.
  2. Сначала покрыть торт белым видом и дать поверхности высохнуть. После этого провести окрашивание.

Первый вариант больше подойдет для того, чтобы придать равномерный нежный тон белому кусочку мастики нужного размера. Со вторым видом окрашивания цвет более яркий. Его используют, чтобы скомбинировать оттенки на сложных фигурках.

Watch this video on YouTube

Идеи оформления свадебного торта из мастики

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2017 году развиваются в нескольких направлениях:

Классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма.

Обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

Съедобные принты на рисовой бумаге.

Акцент на покрытии коржей (последний тренд – омбре, золотой или серебряный металлик, тканевая текстура, кружево).

Отдельно стоит выделить еще одно модное направление, которое сочетается с любым вышеупомянутым трендом. Это небольшой размер коржей, используемых даже в многоярусном десерте. Огромные кремово-бисквитные конструкции, в которых раньше прятали танцовщиц и голубей, давно устарели. Чем меньше кондитерские шедевры, тем ярче тренд. Поэтому стоит рассмотреть еще один вариант оформления свадебного сладкого угощения – кэнди-бар.

Candy-bar (дословно «бар конфет») – отдельно накрытый стол с различными порционными лакомствами: классическими пирожными, капкейками, конфетами ручной работы, макаронс, тарталетками и др. Кэнди-бар нередко дополняет традиционный небольшой торт, чтобы не нарушать традицию разрезания главного угощения. Для свадьбы с небольшим количеством приглашенных стильным вариантом будет многоярусная этажерка, на верхнем ярусе которой торт для жениха и невесты, а на нижних – кэнди-бар для гостей.

Фигурки лебедей или голубей

Пара белых лебедей или голубков – атрибут чистой любви и верности – популярный у молодоженов декор свадебного угощения. Для таких изделий используется белоснежная мастика. Эффектно смотрятся птицы, у которых воспроизведена фактура пера. Фигурки-символы не принято есть – по традиции жених с невестой должны сохранить их на память. Также популярны фарфоровые или стеклянные птицы, которые, украсив свадебный торт, впоследствии станут частью домашнего интерьера.

Обручальные кольца

Обручальные кольца, наряду с лебедями или голубями, как декор свадебного торта всегда будут востребованным украшением. Кольца из мастики – простейший декоративный элемент оформления, который осилит даже начинающий кондитер. Чтобы тема свадебных колец на угощении не казалась банальной, обыграйте ее, подключив фантазию и юмор. Стоит изменить размер, форму или цвет этого декора, и обручальные кольца уже не покажутся старомодным украшением, повеселив не только жениха с невестой, но и гостей.

Фотографии молодоженов

Еще один модный тренд в оформлении свадебного торта – фотопринты жениха с невестой, выполненные на съедобной рисовой бумаге пищевыми красителями. Такое украшение не считается сложным или дорогим и доступно для заказа в любой солидной кондитерской. Фотографии на торт подбираются и изготавливаются под стиль свадьбы (например, черно-белые, тематические или коллаж). Если сценарий торжества традиционный, подойдут просто красивые фото молодоженов.

Украшение в соответствии со стилем свадьбы

Многие современные женихи и невесты предпочитают тематические свадьбы с оригинальным сценарием и необычным антуражем. Торт на такой свадьбе – сильный декораторский прием. Если предполагается, например, рокерская свадьба, ярким украшением десерта станут мотоциклы. Для свадебной вечеринки в стиле бохо или эко отлично подойдут модные торты без финишного покрытия Naked Cake. Пляжный сценарий отлично дополнит мастичный торт с морской атрибутикой.

Если жених и невеста хотят традиционный, но стильный многоярусный десерт, верным решением будет продолжение цветовой гаммы свадебного оформления помещения в декоре угощения. Ультрамодным считается украшение свадебного торта в стиле наряда невесты. Для этого кондитеру надо заранее показать подвенечное платье, а современные кулинарные материалы и технологии позволят воспроизвести на коржах рисунок и текстуру ткани или кружев желаемого цвета.

Виды мастик для свадебных тортов

Кондитерская мастика – удобный в работе материал, по своей консистенции напоминающий пластилин. При определённой сноровке, из неё можно изготовлять как отдельные украшения для кондитерских изделий, так и тематические композиции на торт, приуроченный к какому-либо юбилею.

Основные и наиболее популярные виды мастики:

  • сахарно-желатиновая мастика – применяется в основном для изготовления цветов, фигурок, различных объёмных украшений, пластичная вначале, она постепенно затвердевает и хорошо держит форму;
  • молочная мастика – благодаря сгущённому и сухому молоку, идеально подходит для обтяжки тортов, так как получается нежной и пластичной;
  • марципановая мастика – изготовляется из сахарной пудры, смешанной с измельчёнными до порошкообразного состояния орехами (как правило, миндальными), применяется как для обтяжки тортов, так и для изготовления различных украшений;
  • медовая – очень пластичная, удобная в работе, с её помощью можно создавать довольно крупные украшения на торт, не крошится.

Несмотря на то что мастика легка в работе и позволяет воплотить любые фантазии, изготовление торта на такое значимое мероприятие как свадьба лучше поручить профессионалу, который является не только кондитером, но и в определённой степени художником.

Свадебный торт из мастики

Мастика сейчас очень широко применяется в кондитерском искусстве. Часто ее используют и при создании свадебных тортов. Ведь она делает десерт ярким. С ее помощью можно сделать золотой, серебряный,  голубой, желтый, красный свадебный торт.

Если вы хотите акцентировать внимание именно на декоре главной вкусности торжества, то лучше мастики, ничего найти нельзя.  Из этого кондитерского материала можно сделать любые украшения, например, флористические элементы

Тогда получится очень нежный и праздничный свадебный торт с цветами.

Каждая молодая пара, готовящаяся к своему главному семейному празднику, стремится чем-то выделиться перед приглашенными гостями. Поэтому начинают изощряться в вариантах оформления свадебного торта с мастикой.

Чаще всего молодожены отдают предпочтение свадебным тортам с живыми цветами – розами, петуниями, орхидеями, ромашками, настурциями, васильками и так далее. Некоторые живые цветы, если их засахарить, становятся съедобными. Речь идет о розе, лаванде, календуле, хризантеме. Только съедать полностью цветок все равно будет нельзя. Разрешается употреблять в пищу лишь цветочные лепестки.

Кремовые цветы на торте

Более привычным вариантом декорирования свадебного торта являются кремовые цветы, причем мастерство кондитера не ограничивает полет его фантазии: десерты могут быть выполнены и с синими цветами, и с оранжевыми – да хоть в крапинку! А в качестве цветочных моделей для декора часто выбираются не только существующие в природе цветы (например, традиционные розы или фиалки, ромашки, веточки сирени или ландыша), но и совершенно фантазийные, делающие торт произведением искусства.

Фото свадебного торта с ромашками

Синий цвет и его подтона часто встречаются в оформлении интерьера свадебного помещения, банкетных столов и, конечно, чайного десерта. Торт с синими цветами (в качестве прототипа выбираются, например, петуния, орхидея, василек, фиалки), как правило, имеет белую основу, дополнительно декорируется кружевами из глазури, бусинами или жемчужинами из мастики. Оригинальным и стильным является выполнение цветов синих оттенков в технике омбре, с плавным градиентом – это придает свадебному торту нежности, изысканности и делает его просто исключительно красивым.

Фото торта с синими цветами

Самым популярным цветовым решением свадьбы и свадебного стола является красный – цвет страсти, цвет любви. В качестве основы для торта с красными и белыми цветами могут служить не только белоснежные коржи, но и золотистые или медные – такое оригинальное исполнение делает десерт воистину шикарным и по-королевски роскошным. Из крема рубиновых и алых оттенков обычно выполняется роза – эти великолепные цветы не нуждаются в дополнении, они самодостаточны, а свадебный десерт с розовыми (или красными) и белыми бутонами выглядит очень стильно.

Для классической свадьбы в качестве украшения свадебного торта рекомендуются цветы белых и красных оттенков

Свадебный торт с каллами или лилиями – еще один элегантный вариант десерта для церемониального чаепития. Выполненные из воздушного или масляного крема цветы выглядят нежно, изысканно и очень романтично, подчеркивают торжественность момента и, возможно, выглядят не так привычно, как традиционные розы. А если еще и оттенки для лилий выбраны необычные, то такой свадебный торт непременно станет изюминкой свадебной церемонии.

Фото торта с розами и лилиями

В качестве дополнения к цветам, живым или кремовым, многие кондитеры используют фрукты и ягоды. Идеальную эстетическую и вкусовую композицию составят сезонные плоды – сочные и вкусные, они будут смотреться органично, особенно если торт выполнен каскадами. Если в одном сладком шедевре сочетаются живые и съедобные цветы, жених и невеста должны быть заранее проинструктированы о месте разрезов и правильной подаче красивых порций гостям.

http://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/iz-mastiki-foto/http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/vidy-mastikhttp://sunmag.me/svadby/tort-s-tsvetami-na-svadbu.html

Виды мастик для свадебных тортов

Кондитерская мастика – удобный в работе материал, по своей консистенции напоминающий пластилин. При определённой сноровке, из неё можно изготовлять как отдельные украшения для кондитерских изделий, так и тематические композиции на торт, приуроченный к какому-либо юбилею.

Основные и наиболее популярные виды мастики:

  • сахарно-желатиновая мастика – применяется в основном для изготовления цветов, фигурок, различных объёмных украшений, пластичная вначале, она постепенно затвердевает и хорошо держит форму;
  • молочная мастика – благодаря сгущённому и сухому молоку, идеально подходит для обтяжки тортов, так как получается нежной и пластичной;
  • марципановая мастика – изготовляется из сахарной пудры, смешанной с измельчёнными до порошкообразного состояния орехами (как правило, миндальными), применяется как для обтяжки тортов, так и для изготовления различных украшений;
  • медовая – очень пластичная, удобная в работе, с её помощью можно создавать довольно крупные украшения на торт, не крошится.

Несмотря на то что мастика легка в работе и позволяет воплотить любые фантазии, изготовление торта на такое значимое мероприятие как свадьба лучше поручить профессионалу, который является не только кондитером, но и в определённой степени художником.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий