Торты на свадьбу: 100 оригинальных идей с фото

Торт свадебный и одноярусный

Разрезание свадебного торта в один ярус не требует таких усилий, как расчленение его многоярусного товарища по свадебному столу. Прямоугольный одноярусный торт резать удобнее всего. Сделайте аккуратные продольные и поперечные разрезы одинаковой величины – вот и вся премудрость. Круглый торт или торт нестандартной формы (в виде сердца или овала) разрезать на одинаковые кусочки уже сложнее. Кому-то из гостей может показаться, что как раз его обделили долгожданным десертом.

Свадебный торт подается последним блюдом в вечер торжества. И кулинары рекомендуют не затягивать с процессом его поедания.

Будьте готовы к тому, что присутствующие на свадьбе друзья и родственники пожелают взять кусочек десерта с собой домой (особенно, если свадьба была обильно насыщена угощениями). Стоит озаботиться одноразовой тарой, чтобы гости могли насладиться главной свадебной сладостью дома.


Насладиться одноярусным шедевром, как отличное завершение свадебного торжества

Украшения для торта на Золотую свадьбу

Оформление тортов на золотую свадьбу – ключевой момент при формировании заказа, ведь кроме того, что десерт должен быть вкусным, у вас есть все шансы покорить всех гостей внешним видом десерта еще до первого отрезанного кусочка.

Вы можете заказать классические цветовые решения десерта: торт на свадьбу с золотом будет отражать ценность праздника и совместной жизни, а классический бело золотой торт на свадьбу добавит нежности и изыска застолью и задаст настроение и тематику праздника.

Если же виновники торжества любители ярких красок и впечатлений, то дизайн торта на золотую свадьбу можно выполнить в любом другом цветовом решении: красный, розовый, голубой, да хоть комбинация всех цветов радуги – все ограничивается только вашей фантазией!

Также стоит «поиграться» и с текстурой десерта – это может быть зеркальная глазурь, бархатное напыление, крем, мастика и многое другое.

Что касается украшений торта на 50-ю годовщину семейной жизни, то здесь будут просто разбегаться глаза от выбора, даже если вы предпочтете классическую бело-золотую цветовую гамму.

Классическое украшение в такой праздник – цветы. Они могут быть различных размеров и располагаться на десерте как на разных уровнях (комбинации цветочков разных размеров), так и закрывать места соединения ярусов (цветочки одинакового размера). Цветы для оформления могут быть не только из мастики, шоколада или крема, но даже живыми. Но украшение живыми цветами стоит доверить проверенным кондитерам, которые смогут правильно подобрать и обработать цветы для декора.

Кроме того, актуально добавлять надпись на торт золотая свадьба или цифру «50», чтобы обозначить важность и ценность этих 50-ти лет, проведенных вместе. Довольно оригинальным решением для украшения является декор фотографией пары, которые празднуют в этот день юбилей семейной жизни

Это может быть не просто совместное фото пары, а даже фотокарточка с их свадьбы!

Довольно оригинальным решением для украшения является декор фотографией пары, которые празднуют в этот день юбилей семейной жизни. Это может быть не просто совместное фото пары, а даже фотокарточка с их свадьбы!

Торты на золотую свадьбу из крема – отличный выбор для любителей классики. Ведь из крема можно сделать интересные и оригинальные украшения, к тому же, они будут не только красивыми, но и вкусными.

Если же у семейной пары отличное чувство юмора, прекрасным вариантом будет прикольный торт на золотую свадьбу. Он может быть не только какой-нибудь прикольной формы, но и украшен интересными фигурками! Украсьте его фигуркой жены в бигуди и со скалкой, а мужа посадите в кресло, пусть посмотрит телевизор! Виновники торжества точно оценят такой декор!

Размеры свадебного торта

Размер десерта определяется количеством гостей, принявших приглашение на торжество. Считается, что оптимальной порцией станет кусочек в 100-150 граммов. Это совсем немало, особенно, если учесть, что торт подается в конце вечера и часть гостей просто откажется от своей доли.

Кстати, в Англии существовал обычай делать два свадебных торта. Один из них, принадлежавший жениху, разрезался на небольшие кусочки, упаковывался и раздавался всем гостям на вынос.

Для небольшой свадьбы лучше всего заказать одноярусное или двухъярусное творение кулинаров, для широкого торжества больше подойдет многоярусный торт или несколько одноярусных тортов на свадьбу.

Дополнить такие десерты призваны пирожные или капкейки, которые позволят тортам дожить до конца вечера.

Украшение тортов на день рождение

Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:

  1. Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
  2. Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
  3. Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
  4. Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.

Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.

Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях

Красивые варианты декора тортов своими руками

Айсинг – это ледяной узор. Он очень прочный и хорошо держится на боках. Поверхность для айсинга должна быть не липкой и не должна растекаться.

Рецепт айсинга

Продукты:

  • яйца – три штуки;
  • пудра – 600 гр;
  • сок лимона – 15 гр;
  • глицерин – 1 ч/л.

Приготовление: все продукты нужно охладить и подготовить чистую емкость. Далее отделяем белок от желтков. Потом взбиваем белки, добавляем глицерин, лимонный сок, пудру. Взбиваем до белой, плотной пены. Накрываем пленкой, ставим в холод на час.

Также хорошим оформлением служат вафли. При желании можно на вафлях сделать портрет или композицию используя красители.

Также ими можно делать объемные украшения. Но есть один минус вафельные рожки хрупкие, и для такого декора нужно приобрести специальную вафельную бумагу.

Правила оформления:

  1. Верхний корж должен быть выровнен кремом.
  2. Основа – масленый крем, мастика, глазурь.
  3. Если вафельная картина, то кладется на мягкую поверхность.

Для декора можно выбрать разный материал. От живых цветов до обычной посыпки. Перед тем как начать оформление продумайте все до мелочей. Ведь первое впечатление от торта – это оформление. Вкусных вам праздников и хорошей фантазии!

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Royal Icing Recipe for Brush Embroidery Cake — Decorando con GLASA REAL by CakesStepbyStep

Watch this video on YouTube

Как сделать Розы из Айсинга (Королевская глазурь / Белковая глазурь / Royal Icing)

Watch this video on YouTube

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Основные ошибки при выборе свадебного торта

Часто от молодоженов можно услышать жалобы, что десерт получился не таким, каким они его себе представляли. Все дело в том, что при выборе многие допускают ряд стандартных ошибок:

  • сочетать несочетаемое. Вы выбрали многоярусный торт и теперь хотите выбрать начинки. Одинаковые вам кажутся скучными, и вы начинаете перебирать рецептуру кондитера. И вот здесь многие допускают основную ошибку. Нужно помнить о том, что начинки должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовик сочетать крайне сложно. Как правило, такой десерт будет испорчен.  В этом случае мы рекомендуем заказать дегустационный набор с выбранными начинками. И, конечно же, прислушиваться к мнению кондитера;
  • слишком много начинок. Еще одна распространенная ошибка. Если ваш торт состоит из более чем из двух ярусов, не стоит под каждый выбирать свою начинку. Такую какофонию вкусов выдержит не каждый. Если хотите удивить гостей разнообразием, закажите набор капкейков. И тогда уже можно будет поиграть со вкусом и рецептурами;
  • торт не подходит к стилистике свадьбы. Это, конечно, все очень субъективно, но, например, многоярусные мастичный торт будет довольно странно смотреться на празднике в стиле барбекю. А голый торт плохо подходит к торжеству в классическом стиле. Но если для вас в организации свадьбы главное вкус, личные предпочтения, выбирайте тот десерт, которой вам нравится. А если от торжества вы, кроме всего прочего, ждете красивых фотографий, то стоит выбрать торт в стиле свадьбы. Ведь в этом случае все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку;
  • много красителей и добавок. Современная пищевая промышленность предлагает огромное количество самых разнообразных красителей добавок, которые могут усилить вкус торта и сделать его очень ярким и красивым. Но мы рекомендуем не гнаться за достижениями промышленности и выбрать максимально безопасный вариант. Пусть он будет нежным и не столь ярким, зато вкусным и не нанесет вреда организму. Хотя большинство искусственных красителей заявлены как безопасные, они все же могут вызвать аллергическую реакцию;
  • отсутствие подставки ножа для разрезания. Мы уже говорили, что в организации свадьбы нет мелочей. Все выбранные элементы должны сочетаться друг с другом и создавать гармоничную картину. Представьте себе ситуацию —  красиво украшенный зал, нарядные жених и невеста, и вынос торта. Десерт очень эффектный и стильный. И вот в руке жениха оказывается обычный нож с кухни ресторана. Им и предполагается резать и раскладывать по тарелкам праздничный десерт. Согласитесь, не самая красивая картинка. Именно поэтому о красивой подставке и специальном ноже с лопаточкой лучше позаботиться заранее.

И напоследок очень важный момент. Это хранение свадебного торта. Конкретные условия зависят от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Самые скоропортящиеся торты — это те, в составе которых есть сливки, свежие фрукты. Существует множество нюансов, о которых вам лучше узнать у своего кондитера. Например, торты, которые покрывают мастикой, хорошо хранятся в холодильнике. А вот свадебные десерты с айсингом не перенесут даже минимальной влажности. В холодильнике такая глазурь растает, и весь праздничный декор будет просто уничтожен.

Если торт вы заказываете не в том ресторане, где празднуете свадьбу, вам придется обсудить вопрос хранения десерта с банкетным менеджером. В холодильнике ресторана или другой локации должно быть место, куда можно будет поместить торт

Важно будет учесть размер, поскольку многие торты являются многоярусными. Кроме того, часто для свадебных тортов нужна постоянная температура, поэтому место хранения должно быть таким, где не часто открываются дверцы оборудования

Важно соблюдать пищевое соседство. Например, нельзя хранить торт в холодильнике, где одновременно находится мясо или рыба, которые могут придать крему неприятный запах.

Идеи оформления тортов на 50 –летний свадебный юбилей

Желательно сделать торт необычным и оригинальным! Заказать торт можно или в кондитерской или испечь самому.

Чтобы торт олицетворял светлое и крепкое чувство, его можно сделать белым с золотыми цветами или другими украшениями золотого цвета, так как это золотая свадьба. Очень символично и красиво.

Украсить торт можно цветами, лебедями, сердцами, надписями, фигурками и другими символичными формами. Главное, чтобы это смотрелось гармонично и необычно.

Торты могут быть из мастики или без мастики, из крема. Украшением могут быть прикольные картинки под желатиновой заливкой.

Обычно торты в подарок на золотую свадьбу родителям или бабушке и дедушке отличаются по оформлению. Родителям по такому поводу чаще дарят торты с веселыми надписями или картинками, а зря, и взрослые люди могут оценить юмор в украшении такого торта, главное не перестараться.

Выбор редакции: Оформление свадебного стола: советы и рекомендации

Но лучше всего на золотую годовщину подарить, например кремовый торт с лебедями. Чтобы подчеркнуть крепость и красоту долгой и сильной любви. Лебеди олицетворяют верность чистоту и красоту, что так характерно для такого длительного брака.

Торт должен быть большим и обьемным, красиво украшенным ( можно совместить и лебедей, и цветы и надпись и фигурки в одном многоярусном торте, да так что один ярус золотой мастикой украшен, второй кремовыми цветами и лебедями, а третий прикольной картинкой под желатиновой заливкой, а края можно украсить и фруктами и глазурью)

Если говорить о символичность то, можно подарить на золотую свадебную годовщину и торт из мастики золотого цвета. Ведь это золотая свадьба и золотой цвет торта будет очень кстати. Золотистыми буквами можно написать с юбилеем или цифру 50, также можно сделать как украшение золотые цветы или просто золотой цвет мастики.

Для оформления торта на золотую свадьбу множество идей и вариантов. Вот фото примеры прекрасных юбилейных свадебных тортов:

Капкейки для каждого гостя

Все чаще на смену тортам приходят капкейки – это небольшие пирожные, которые похожи на мини-тортики. Главное их преимущество состоит в том, что такой десерт не нужно разрезать. Капкейки уже разложены по индивидуальным бумажным корзинкам, так что гостям очень удобно брать их руками.

Заменить трехъярусный торт с легкостью можно капкейками, если сделать их по количеству приглашенных гостей и расположить на подставке из 3 или 4 ярусов. Капкейки на 20 лет свадьбы будут смотреться также шикарно и оригинально, как и самый красивый свадебный торт.

Цвет и оформление капкейков можно подбирать в соответствии с названием праздника. Например, капкейки на фарфоровую годовщину свадьбы могут быть выполнены в нежных, пастельных тонах и украшены россыпью, блестящими бусинками или цифрами по количеству прожитых лет в браке.

Как выбрать?

На самом деле, процесс выбора свадебного десерта достаточно серьезный. К нему стоит подойти ответственно, ознакомившись со всеми нюансами и деталями. В первую очередь, следует осмотреться и понять, какой ассортимент представлен на современном рынке.

Для этого даже можно не выходить из дома. Достаточно в Интернете найти домашних кондитеров и посмотреть товар у этих лиц. Изначально хотя бы внешне определитесь с тем, что бы вы хотели видеть в итоге.

Важно! Многие забывают об этом моменте, но его стоит учитывать. Сладкий десерт является продолжением всей свадебной церемонии

Поэтому он в обязательном порядке должен вписываться в общую концепцию торжества.

Каждая молодая семья хочет приобрести идеальное лакомство для себя и своих гостей.Стоит понимать, что же подразумевается под словом идеальный десерт.

  1. Вкусный.
  2. Ароматный.
  3. Красивый.
  4. Оригинальный.
  5. Креативный.
  6. Большой (в зависимости от количества приглашенных гостей).

Для упрощения себе задачи в выборе сладкого лакомства, стоит продумать несколько моментов.

Лучше всего условно разбить десерт на несколько составляющих:

  1. Основа – любое свадебное кондитерское изделие состоит из коржей. Они могут выпекаться из разнообразного теста. Это может быть как бисквитное, так и медовое. Нередко используют и шоколадную основу. В большинстве своем кондитеры предпочитают работать с бисквитным тестом. Оно обладает рядом преимуществ, отличающихся и выделяющихся на фоне других видов теста. Бисквит легок, воздушен, сладок и ароматен. А это именно то, о чем мечтают молодожены. У бисквитного теста есть один недостаток: благодаря своей легкой текстуре он не сможет выдержать тяжелого веса многоярусного кондитерского изделия. В связи с этим на многоярусные тортики на свадьбу полагается другая основа, из более плотного и прочного теста.
  2. Начинка – в настоящее время ассортимент начинок многообразен. Её можно сделать из любых фрукт и ягод. Очень часто кондитеры комбинируют несколько фруктовых и ягодных составляющих. У любого профессионала есть в запасе универсальные начинки, которые, как правило, любят все. Традиционной классикой стала йогуртовая прослойка или лесные ягоды. Молодоженам, определяясь с помадкой в торте, следует полагаться не только на свои личные желания, но и на вкусовые предпочтения гостей. Если вы не знаете присутствующих слишком хорошо, то, по крайней мере, не приобретайте слишком экзотические и диковинные помадки. Они нравятся лишь небольшому количеству людей.
  3. Ярусы – во всех красивых романтических фильмах и детских сказках на свадьбах обязательно имеется большой многоярусный шикарный свадебный торт. Но он далеко не единственный вариант, который можно использовать. Обязательно следует отталкиваться от количества приглашенных гостей. На каждого человека рассчитывайте примерно по 150-200 грамм. Этого веса вполне хватит для того, чтобы присутствующим наесться. Кроме того, не забывайте, что торт не является основной едой на банкетах. Он идет уже в самом конце, когда все гости сытые. Поэтому на 20-30 человек достаточно будет одноярусное кондитерское изделие.
  4. Декоративное оформление – на этом пункте можно целиком и полностью полагаться лишь на свои взгляды и предпочтения. Есть и те, кто смело следует модным тенденциям или же наоборот противоречит всем современным взглядам. В выборе декора следует состыковываться с кондитером, который будет делать вам десерт. Обязательно спросите его, насколько аккуратной и точной получится работа.

Это интересно: Выбор бело-красного свадебного торта В выборе свадебного лакомства стоит ориентироваться ещё и на время года. Как бы это удивительно ни звучало, но от этого фактора может многое зависеть.

Например, летом отлично подойдут легкие муссовые варианты. А вот в холодное время года всем, как правило, хочется сладкого и можно остановиться на более тяжелых и сытных десертах.

Оформление тортов айсингом

Айсинг представляет собой узор, напоминающий снежинку на окне со вкусом хрустящего льда. Преимуществом кондитерского элемента является прочность, он не растекается по поверхности. Айсинг можно формовать на твердую глазурь либо помадку

Надо обращать внимание на то, что поверхность не должна сильно растекаться.

Ингредиенты для приготовления айсинга:

  • Яички;
  • Сахарная пудра;
  • Сок лимона;
  • Глицерин.

Способ приготовления:

  • 1. Охладить продукты;
  • 2. Белки отделить от яичных желтков;
  • 3. С помощью венчика взбить белки до плотной пены, постепенно добавляя одну ложку глицерина и немного лимонной кислоты;
  • 4. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодное место на 60 минут.

Айсинг готов, можно творить с ним чудеса!

Лучшие торты на день рождения 2021-2022: праздничные десерты для стильных женщин и успешных мужчин

Торт для взрослой, самодостаточной женщины или девушки, либо уверенного в себе мужчины или парня – это не просто сладкий десерт. Торты на день рождения часто становятся олицетворением интересов именинника, его внутреннего мира.

Именно поэтому частенько мастера изготавливают креативные торты на день рождения в виде курьезных историй из жизни именинника, а также его личных желаний и

Стильные торты на день рождения для мужчин и женщин могут быть изготовлены с градиентным переходом, невероятно красивой зеркальной глазурью, шоколадным покрытием, мастикой.

Для большого праздника – большой торт на день рождения, поэтому двухъярусный, либо трехъярусный тортик – правильное решение, если вы хотите угостить всех гостей, удивив эксклюзивной задумкой.

Женщинам советуем выбрать красивые торты в фэшн стилистике, минималистические варианты, торты на день рождения с живыми или сладкими цветами, либо яркие тортики с ягодами и фруктовым желе.

Мужчины оценят кондитерские сюрпризы в виде женского бюста, прикольной машины, мужских аксессуаров, книги или шкатулки с деньгами. Да, такие шедевры кондитеры сегодня также делают.

Советуем обратить внимание на красивые торты, созданные из нескольких небольших тортиков, макарунов, пирожных. Вкуснятиной являются тортики, коржи которых пропитаны молочным, сгущенным, шоколадным, фруктовым, медовым кремом и дополнены разными видами начинки. Вкуснятиной являются тортики, коржи которых пропитаны молочным, сгущенным, шоколадным, фруктовым, медовым кремом и дополнены разными видами начинки

Вкуснятиной являются тортики, коржи которых пропитаны молочным, сгущенным, шоколадным, фруктовым, медовым кремом и дополнены разными видами начинки.

Из нашего краткого экскурса не сложно понять, что оформление торта – дело серьезное, но если подходить к нему с фантазией и большим желанием сделать что-то чудесное, вы обязательно создадите лучший кондитерский шедевр на день рождения.

Самые вкусные начинки для тортов из мастики

Мастика – популярный кондитерский материал, который используют для украшения тортов. Мастика бывает разных цвет, за счет добавления в ее состав красителей, с ее помощью создают красивые сладкие элементы декора для десерта. Среди ингредиентов для приготовления этой пасты присутствуют сахарная пудра, яичный белок, маршмэллоу – продукты, которые при соприкосновении с жирными влажными кремами могут испортить внешний вид мастики и торта в целом. Поэтому не каждая выпечка подходит для обтягивания мастикой без предварительной обработки.

Мастикой обтягивают бисквитные, медовые, песочные десерты. А вот десерты с нежным суфле или муссом по типу «Птичье молоко», «Три шоколада», «Бейлис» необходимо предварительно укрепить, чтобы не повредить нежную структуру начинки. Для этого вокруг мягкой начинки создают подобие корзинки с помощью тонкого слоя бисквита, после чего обмазывают специальным кремом под мастику. Почти все торты после такой обработки подходят для обтягивания кондитерской пастой. Какие начинки хорошо сочетаются с тортами, покрытыми мастикой?

Фруктовые и ягодные

Свежие фрукты и ягоды украсят любой торт, а если они были добавлены еще и в начинку, то это гарантирует прекрасный летний вкус свадебной выпечке. Ягоды добавляют в виде наполнителей к основному крему либо же готовят фруктовое суфле, которым прослаивают выбранные коржи. Чем больше свежих фруктов используется в декоре десерта, тем ярче и привлекательнее он будет выглядеть на свадьбе.

Ягодный мусс или суфле для свадебных тортов укладывают на воздушные бисквитные коржи, которые пропитывают сладким сиропом, ликером, коньяком. Выбирая кондитерскую и пекаря, уточните, какие сладкие пасты они используют при приготовлении. Качественный хороший торт должен быть сделан без применения фруктовых паст промышленного производства. Вкусным будет только тот десерт, в начинку которого добавляется ягодное пюре домашнего производства, приготовленное вручную, без добавления красителей, химических загустителей, стабилизаторов.

Выбор фруктов и ягод для начинки зависит только от вкуса и пожеланий молодоженов. Многим нравится классическое сочетание клубники и банана, апельсина с лимоном, вишни и чернослива, яблочного суфле с кусочками киви. Для зимней свадьбы хорошо подойдет выпечка с мандариновым желе, для летнего торжества выбираю начинку с малиной, черникой, голубикой, персиками.

Творожные и йогуртовые

Легкие нежные начинки для десертов выбор большинства невест с женихами. Даже после обильного застолья ни один гость не сможет отказаться от куска торта с воздушной нежной прослойкой. Творожные, йогуртовые начинки прекрасно сочетаются с большинством видов коржей. Они хорошо подходят как для бисквита, так и для маковых коржей, выпечки с трюфельным вкусом. Многие пары выбирают для своего праздника традиционный чизкейк, дополненный фруктами. Йогуртовые муссы для тортов также готовят с ягодными наполнителями. Десерты с такой начинкой – беспроигрышный вариант для свадьбы.

Сметанный или сливочный крем

Сметанный крем любим многими. Чтобы торт для свадьбы не имел неприятной кислинки, для этого необходимо использовать свежую сметану, жирностью не менее 30%. Необходимо учитывать, что сметанный крем на жаре быстро портится. Для свадьбы в летнее время торт с таким кремом рекомендуется готовить не ранее, чем за 12 часов до торжества, а готовое изделие хранить в холодном месте. Придать благородности сметанному крему помогут ягоды, фрукты. Классический торт «Наполеон» также готовят для свадьбы, добавляя к нему заварной сметанный крем с сухофруктами.

Сливочный крем готовят на основе взбитых жирных сливок. К нему добавляют разные наполнители: фрукты, орехи, ягоды. Вкусной выходит начинка с загущенными взбитыми сливками, соединенными со сливочным сыром типа «Филадельфия» или «маскарпоне». Такие торты не только вкусные, но и красиво выглядят в разрезе. Сливочным кремом пропитывают не только бисквиты, но и другие виды коржей (песочные, слоеные, медовые).

Советы специалистов

Перед тем как выбрать свадебный торт на такое важное событие, следует учесть несколько моментов и советы специалистов

Цветочные украшения должны обязательно сочетаться с будущей сервировкой стола, а также с дизайном посуды

Этот момент очень важно обдумывать заранее, обговаривая все нюансы с кондитером и организатором свадьбы. Если не хочется полностью украшать торт живыми цветами, то можно без труда разнообразить его при помощи классических фигурок лебедей или каких-то других фигур из мастики

Выбирая свадебный торт с живыми розами, следует быть осторожными, поскольку именно эти цветы очень быстро начинают вянуть без доступа к воде. А вот орхидеи, наоборот, стоят достаточно долго, да и выглядят очень оригинально.

  • Для украшения свадебных тортов категорически не рекомендуется использовать токсичные цветы с сильным ароматом. Сюда относятся ландыши, каллы и некоторые другие. О таких растениях обязательно должны уведомить кондитеры, занимающиеся украшением тортов таким декором.
  • Очень изысканно может смотреться «зимний торт» с живыми цветами и свежими ягодами, которые присыпаны нежной сахарной пудрой. Такой торт смотрится так, словно он покрыт нежной пеленой снега.
  • Некоторые дамы решаются изготовить торт в домашних условиях, поэтому если есть возможность, то лучше всего брать для украшения садовые цветы, поскольку они не напичканы различными химикатами, в отличие от покупных тепличных.

Какие бы ни были выбраны цветы, очень важно, чтобы они соприкасались с тортом по минимуму. Это не только позволит сохранить красивый дизайн, но и продлит растениям срок жизни

Очень важно с кондитером обговорить все детали украшения

Так, кондитерское изделие нужно украшать не менее чем за 2 часа до подачи, иначе цветы могут потерять свой красивый внешний вид, в результате чего они не только не порадуют гостей, но и неряшливо будут выглядеть на фотографиях. Отличным решением в качестве украшения может стать использование засахаренных и карамельных цветов, таких как лаванда, анютины глазки, фиалки и хризантемы

Выбирать цветы лучше из тех, которые будут присутствовать в свадебном букете Очень важно уделить внимание красивой подставке под торт, на которой также можно расположить несколько живых цветов, которые присутствуют на самом торте. Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества

Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества

Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества

Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества.

Очень важно для создания красивого кондитерского изделия найти проверенного и высококвалифицированного кондитера, который не только красиво украшает свои произведения, но и делает по-настоящему вкусные начинки

Бисквитный торт на день рождения

Простой и вместе с тем вкусный торт на день рождения можно приготовить из классического бисквита. В качестве крема подойдет взбитая с сахаром до пышности жирная сметана, сливки или смесь из сливочного масла и сгущенки. Декорировать десерт можно, подключив все свои кулинарные способности и фантазию.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 420 г;
  • сметана – 800 г;
  • сироп для пропитки – 200 мл;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Взбивают желтки и 100 г сахара.
  2. Добавляют взбитые с 20 г сахара до пиков белки, вмешивают муку.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают кремом коржи.
  5. Украшают торт на день рождения, дают пропитаться.

Продавать или раздавать?

Вынос торта необходимо красиво обыграть, подготовить заранее интересный сценарий. Для начала необходимо заранее посоветоваться с молодоженами ‒ хотят ли они продавать свой торт или же просто раздать его своим гостям с пожеланиями от молодой семьи. Слова тоже должны быть подготовлены заранее.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Номера столов на свадьбу — идеальный вариант для рассадки гостей

Торт выносят в кульминационный момент вечера, когда горячее уже никто не ест, гости сыты, а свадебное торжество подходит к завершению.

Звучит выбранная для этого случая музыка (обговаривается с молодыми). Если нет тамады, то слова, сопровождающие вынос и продажу торта можно поручить самому деятельному и бойкому родственнику, например, одному из крестных:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий