Рецепты закусок на свадьбу дома
Холодные и горячие закуски для свадебного стола в домашних условиях должны обязательно присутствовать. Необходимо правильно рассчитать порции, чтобы всем гостям они достались. У каждого из них свои кулинарные предпочтения, разный аппетит. Примерный вес закуски на каждого человека – 50-70 грамм.
Перед тем как перейти к застолью, можно организовать легкий фуршет – тарталетки, канапе, сэндвичи.
На основном столе могут присутствовать:
- фаршированные блинчики,
- шпажки с шампиньонами,
- острые баклажаны,
- холодные отбивные котлеты,
- бутерброды с икрой,
- огуречные роллы,
- оливки,
- сырная нарезка,
- жюльен,
- морепродукты в кляре,
- мясная и рыбная нарезка,
- корзиночки с салатом и т. д.
Лучше, конечно, приготовить несколько угощений, которые не стыдно подавать на праздничный стол.
Бастурма из говядины
- Налить в кастрюлю воды и всыпать в нее соль. Выложить мясо, слегка придавив так, чтобы оно находилось в воде, и выдерживать его в холодильнике хотя бы один день.
- Достать мясо, слегка отжав, и на ночь выложить под пресс под наклоном, чтобы вода стекала.
- Смешать все приправы: 20 г перца черного молотого, 30 г «хмели-сунели», 10 г молотой паприки, 10-15 г чеснока сухого молотого. Обильно смазать ими мясо. В каждом куске сделать дыру и нанизать на продетую веревку.
- Туго замотать мясо пищевой пленкой или марлей и подвесить в проветриваемой комнате на две недели.
Рулет с семгой и сыром
- Развернуть на столе большой тонкий лаваш, из которого должен получиться рулет. Обильно смазать его мягким сыром или сливочным маслом, майонезом.
- Разрезанную малосольную рыбу разложить по верху лаваша.
- Свернуть его в рулет и поставить в холодильник на полчаса для пропитки. Потом нарезать на кусочки и красиво выложить. Украсить зеленью.
Важные детали
Для чего устраивать свадебную церемонию на даче? Причин для такого решения много, и это отнюдь не только желание сэкономить на аренде ресторана. Хотя одна только эта причина может стать решающим фактором для многих молодоженов, не желающих сорить семейным капиталом. Свадьба на даче – это уютный домашний праздник, это приятные мелочи, сделанные своими руками для декорирования, это вкусная еда из тех продуктов, которые можно выбирать самостоятельно, это торжество, в котором все будет именно так, как пожелают его виновники.
Чтобы свадьба на даче прошла успешно и без экстренных случаев, следует учесть особенно значимые детали, которые на первый взгляд могут показаться неважными:
Всем понятно, что лучшим временем года для проведения свадьбы на даче является лето. Солнечные деньки, зелень повсюду и хорошее настроение. Но и тут могут ожидать сюрпризы от погоду в виде неожиданного дождя, например
Поэтому важно позаботиться о том, чтобы стол для гостей был расположен на каком-либо возвышении и имел под собой мощеную площадку, чтобы лужи и грязь не испортили нарядов и не хлюпали под ногами приглашенных. Неплохо иметь в запасе полог, навес или шатер, которые защитят гостей от затяжного дождя или палящего солнца.
Площадки для танцев и застолья также должны быть свободны от растений, чтобы не мешать передвижению
Лучше если поблизости от основного скопления гостей не будет клумб с дорогими сердцу цветами или иными важными растениями, потому что в процессе веселья и бурных танцев они могут подвергнуться непредвиденным и нечаянным повреждениям.
На даче веселье может затянуться до глубокой ночи, поэтому следует позаботиться об освещении в темное время. Оно должно быть достаточно ярким.
Будет неплохо и очень удобно, если стол для гостей расположить неподалеку от кухонной зоны для быстрой и комфортной сервировки, подачи блюд в процессе праздника и уборки ненужной посуды.
Не стоит забывать о наличии уборных для гостей, которые должны располагаться предпочтительно на улице, а не в доме.
Определяемся с ассортимент свадебного меню
Работники ресторана предложат вам широкий ассортимент блюд. От такого количества закусок, десертов и горячих блюд можно растеряться. Но здесь на помощь приходит логическое рассуждение. Ваши гости вряд ли съедят больше килограмма угощений всего за вечер. Стоит отталкиваться от таких расчетов.
Приблизительное меню на свадьбу и вес блюд на каждого человека составим чуть ниже, старайтесь ориентироваться на него. Также пересмотрите свои записи и рассчитаете необходимое количество еды. Расчеты, приведенные здесь, предполагаются на одного гостя:
холодные закуски и салатики (0,5 кг). Когда праздничное застолье только начинается, гости не отрываются от своих тарелок. Но со временем народ переходит на разнообразные салатики. Они садятся за стол в перерывах между развлечениями и танцами. Именно легкие закуски дают возможность быстро перекусить и вернуться к веселью. Именно поэтому их должно быть как можно больше.
горячие блюда (0,15 кг). Такие блюда будут кушать, пока они еще теплые. Остывшие теплые закуски уже никого не интересуют, поэтому гости возвращаются к салатам. Не стоит заказывать теплых закусок больше, чем указано в этом расчете.
гарнир (0,3 кг). Это обязательное блюдо, потому что гости не смогут без него обойтись. Они не будут смотреть на то, сложный ли гарнир, поэтому можно делать выбор в пользу простых блюд.
блюда с мясом (0,25 гр). Мясо – это любимый продукт каждого человека. Но накидываться на мясные блюда никто не будет, ведь попробовать хочется все.
фруктовые нарезки – (0,15 кг). Много фруктов набирать не нужно
Как показывает практика, после обилия сытных блюд на них мало кто обращает внимание. На свадебный стол можно поставить виноград, абрикосы или вишню
Обычно именно такие нарезки съедаются гостями за несколько раз.
сладкое (0,25 кг). Аппетитные сладости мгновенно съедаются гостями, ведь они уже вдоволь натанцевались и потеряли много энергии. Аппетитное сладкое поможет им снова восполнить запас сил.
свадебный тортик (0,15 кг). Обычно с этим лакомством знакомятся в самом конце праздника. Он уже не помещается в желудки людей, которые съели много разных блюд. Но некоторые люди могут взять кусочек торта домой.
Меню на свадебный стол планируйте из расчета на одного человека
Любое праздничное застолье головная боль для хозяйки, но есть несколько правил, которые помогут правильно рассчитать количество еды:
– реклама –
- Основа банкета должна отражать тематику свадьбы. Для «морской» темы логично превалирование морепродуктов, «сельской» – простые блюда;
- Расчет зависит от формата вечеринки, к фуршету и посадкой за столом подход разный;
- Салаты и десерты обязательный элемент, с ними легко продемонстрировать изобилие угощений;
- Если гостей больше 10, напитки и алкоголь должны удовлетворять любым предпочтениям.
Определив банкетное меню на свадьбу, для прикидок можно ориентироваться на нормативы, которые уточнялись годами так, чтобы никто не остался голодным. Порции на одного человека (в граммах) выглядят так:
- Закуски (каждого вида) – 100;
- Салат – 150;
- Горячие блюда: мясо – 150-200, рыба – 200-250, гарнир – 50-100;
- Хлеб – 30-50;
- Фрукты – 100-150;
- Десерты – 50-70, свадебный торт ~ 100.
Может показаться, что мало, но любой профессионал подтвердит – такой объем будет учитывать практически все предпочтения и не придется собирать остатки в контейнеры.
С напитками оценка проще: шампанское и вино – 1 бутылка на женщину. Крепкий алкоголь: 1-1,5 бутылки на мужчину.
Какие факты стоит учесть
Перед тем, как обдумывать что заказать на свадьбу в кафе, нужно подготовиться, существует целый ряд факторов, на которые стоит обратить внимание перед составлением меню
Нужно знать точное количество человек, которые будут приглашены на торжество, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Самым лучшим выходом из положения будет: горячее подать порциями, а закуски, салаты и так далее, оставить на общих тарелках.
Время года празднования обязательно стоит учитывать, ведь летом гости будут меньше уделять внимания еде, предпочтение будет отдаваться прохладительным напиткам, фруктам. Алкогольные напитки также должны быть послабее. А вот зимой, можно сделать упор на горячие блюда и горячительные напитки
Весной и осенью особых различий и особенностей нет, но стоит учесть, что в более тёплый период времени года предпочтения разнятся с предпочтениями в холодные дни.
Обратить внимание следует и на пол гостей, мужчин или женщин будет больше на празднике, ведь разнообразные фрукты и лёгкие вина больше подойдут для женщин, а вот мясные продукты и напитки «покрепче» будут интересны мужской половине приглашённых.
Если на торжество приглашены гости с маленькими детьми, для них можно организовать отдельный столик с десертами, фруктовыми салатами и детским лимонадом.
К гостям, которые придерживаются особой системы питания (вегетарианцы, люди, соблюдающие пост и так далее) нужно отнестись с уважением и заранее обговорить с администратором кафе отдельное меню для них.
Каждое блюдо из предлагаемого ассортимента нужно попробовать самостоятельно перед заказом, чтобы на празднике всё было на высшем уровне.
Выбирать стоит такое заведение, в которое можно принести свой алкоголь, так как покупать в самом ресторане будет намного дороже. Даже если в кафе присутствует «пробковый сбор» (придётся заплатить за каждую выпитую бутылку алкоголя) выйдет намного дешевле, чем закупаться в самом заведении.
Примерное меню для летней свадьбы
Мы подготовили для вас интересный вариант меню для летнего торжества. Перечислим только названия блюд, а сами рецепты не составит сложности найти на кулинарных сайтах.
Летнее свадебное меню
- Свадебный каравай.
- Бутерброды с сардиновым кремом.
- Испанские бутерброды с птицей.
- Фаршированные яйца под майонезным соусом.
- Рулеты из рыбы.
- Молодая телятина в грибном соусе.
- Жареная курица под томатным соусом.
- Сладкая клубника с яичным кремом.
- Песочный торт с орехами.
- Медовик с повидлом из чернослива.
- Вишневый компот.
- Итальянский белый кофе.
- Винно-ягодное мороженое.
- Фруктовое ассорти.
Меню очень насыщенное, наверняка каждый гость найдет для себя чем полакомиться.
Стол на свадьбу своими руками
Собираясь готовить стол на свадьбу своими руками, необходимо учитывать следующие нюансы:
- общее количество гостей;
- время года и микроклимат в помещении;
- предпочтения участников застолья;
- состояние здоровья и возможные ограничения в питании для детей, пожилых родственников, людей, имеющих аллергию на некоторые продукты или проблемы с пищеварением.
Только в этом случае домашнее застолье будет в радость всем присутствующим, без неловких ситуаций и накладок. С учетом данных пунктов составляется примерное меню и список продуктов.
Очень важно тщательно следить за качеством и сроками годности продуктов, желательно приобретать у проверенных продавцов, чтобы не нарваться на испорченный или контрафактный товар. Если есть возможность приобрести натуральные фермерские или выращенные добросовестными хозяевами, а также выращенные на собственном подворье овощи и фрукты, яйца, молоко и мясо, – это скажется самым лучшим образом на вкусе и аромате приготовленных яств
На домашнюю свадьбу готовят простые, сытные блюда – именно в этом ее очарование. Ведь известно, что хозяйка вкладывает в свои блюда не только труд, но и душу, добрую энергетику. Да и родственники со стороны жениха смогут сразу оценить умения молодой хозяйки. На стол подают:
- наваристые супы и бульоны, мясные, овощные и рыбные. Летом можно предложить холодную окрошку, ягодный суп или свекольник;
- горячие мясные и рыбные блюда — котлеты, шашлыки, гуляш, запеченные порционными кусками и целиком, тушеные и жареные;
- холодные закуски и нарезку — холодец, икру, заливное, ветчину, колбасы, сыры, домашние соления и маринованные овощи, соленые и копченые рыбные и мясные продукты;
- горячие и холодные салаты, овощи и фрукты;
- пельмени, блины, различные жареные и печеные пирожки, расстегаи, шаньги с начинкой из мяса, грибов, овощей, орехов, творога, фруктов;
- бутерброды, пиццу, канапе;
- в качестве гарнира можно подать картофель во всех видах, рис, гречку, бобовые, баклажаны, помидоры, макаронные изделия;
- десерт тоже можно приготовить собственноручно – ягодное и фруктовое желе, варенье, печенье, кексы и торты, плюшки и пончики, сладкие ватрушки и пирожки;
- домашние напитки представлены свежими соками, компотами и морсами, чаем и кофе, лимонадом, квасом, пивом, вином.
В готовом виде покупают обычно:
- вино-водочные изделия, если у хозяев нет собственных запасов;
- прохладительные напитки — минералку, газированные воды, соки;
- сладкие кондитерские изделия — конфеты, пирожные, торты, печенья, пряники и т. д.;
- колбасные изделия и сыры.
Гармонично сочетая домашние вкусности и немного готовых продуктов из магазина, можно накрыть великолепный праздничный стол на свадьбу, и при этом существенно сэкономить.
Как составить свадебное меню самостоятельно?
Теперь поговорим о самом главном: как составить свадебное меню?
Прежде всего, хочется отметить, что во многих кафе есть уже готовое меню свадебного банкета,
которое вы можете заказать, особо не заморачиваясь выбором блюд.
Если же вы решили подойти к свадебному меню творчески, то тогда вам следует принять во внимание вкусовые пристрастия всех гостей. Вы же понимаете, что кто-то может не есть мясо, а кто-то не переносит газированную воду. Как составить свадебное меню в этом случае?
Как составить свадебное меню в этом случае?
При составлении свадебного меню помните о ряде ключевых моментов. О них sympaty.net расскажет дальше в статье.
Что необходимо учесть при выборе свадебного меню
Сегодня хотим поговорить с вами про свадебное меню. С каждой парой мы особенно тщательно прорабатываем этот вопрос, потому что знаем: молодожёны почему-то боятся оставить гостей голодными и после вечера на столах остаётся еды ещё на неделю вперёд.
Поэтому наш совет номер 1 — не перебарщивайте.
Да, рестораны предлагают огромное многообразию блюд. Мы поможем не запутаться и остановиться на том, что вам действительно нужно!
Совет номер 2 — учитывайте площадку!
На природе, например, есть особо не хочется
Это важно понимать.
Совет номер 3 — дегустируйте торт перед заказом.
Да-да, многие кондитеры иногда просто пишут название начинки и прилагают к нему красивое описание. Этого недостаточно
Никогда не верьте на слово. Всех пробуйте. Свадебный торт — не просто вкусное традиционное угощение для гостей. Он становится главным героем торжества и выглядит как настоящее произведение искусства.
Примерное меню для свадебного банкета
Подбор свадебных блюд, дело хлопотное, в этом помогут уже готовые списки яств. Какие свадебные пункты меню будут уместны для холодных закусок: маслины, оливки, маринованные помидоры, грибы, греческий салат, салат с курицей, нарезки колбасы, рулета, малосольной рыбы, фаршированная рыба, блюдо с холодными морепродуктами. Первое горячее блюдо: запеченная курица + картофель в мундире. Второе горячее: рис и чалагач. В качестве десертного свадебного блюда – многоярусный торт, конфеты, фрукты.
Второй вариант меню домашнего свадебного стола
Что подойдет для свадебных холодных закусок: рыбные рулетики со сливочным сыром, ветчина, копченая рыба, пирожки с мясом, маленькие бутерброды с несколькими видами намазок, мясной салат, салат с морепродуктами, салат «Зима» с маринованными овощами. Первое горячее свадебное блюдо: куриные битки, запеченные с сыром и ананасами, с гарниром картофелем пюре. Второе горячее яство: свиные жареные стейки + рис. На свадебный десерт хозяева могут подать самодельные кексы, конфеты, фрукты.
Варианты блюд
Для каждого сезона существуют свои нюансы свадебного меню, которые нужно учитывать в процессе подготовки. Что касается лета, то в жаркую погоду насыщение приходит быстрее, поэтому меню на свадьбу летом на природе не включает слишком тяжелые и калорийных блюда.
Меню для свадьбы летом желательно подбирать легкое – преимущественно из холодных закусок, прохладительных напитков и десертов, а также малокалорийных основных блюд. Желательно использовать больше свежих овощей и фруктов, поскольку летом у них насыщенный вкус, и они дарят легкую прохладу.
Салатов лучше сделать 3 – один с овощами или грибами, второй с мясом или курицей, а третий с рыбой или морепродуктами. Так меню в целом получится разнообразным и продуманным. Для летней свадьбы не стоит делать салаты слишком тяжелыми, с большим количеством компонентов. Лучше отдать предпочтение простым и ненавязчивым решениям.
В качестве своеобразного аперитива делаются канапе с нежирными сортами рыбы, тарталетки или бутерброды с красной икрой, закуски с томатами, сыром и вареными яйцами. Из нарезок лучше отдать предпочтение овощной, греческой (маслины, оливки и лимон) и колбасной. В дополнение к этому организуется фруктовая тарелка, можно даже изобразить из свежих плодов какую-либо фигуру.
Что касается закусок, следующих за салатами, то в жаркую погоду идеально подойдет холодец или заливное. Также можно подать общую тарелку с куриным или мясным рулетом, рыбой в кляре или запеченными шампиньонами.
В качестве основного блюда чаще всего выбирают свинину, говядину, утку или нежирную рыбу. Из этого можно сделать стейки, отбивные, гуляш или котлеты. Мясо, птицу или рыбу можно запечь целиком или пожарить на гриле, если заведение, в котором проходит банкет, располагает такой возможностью. На гарнир подойдет картофель, рис или овощное рагу.
Главный десерт свадьбы – это торт, но иногда нужно порадовать гостей и другими сладостями. Например, на летнем торжестве будет уместным порционное мороженое или охлажденный пудинг. Также после основного блюда можно подать мусс, суфле или желе в отдельной креманке для каждого гостя.
Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать торт и определиться с блюдами, которые идеально подойдут для банкета на природе.
Особое внимание уделяется напиткам. От покупных соков и газировок лучше отказаться, заменив их свежевыжатым продуктом или домашним лимонадом с лимоном и мятой
Можно закупить газированную и негазированную минеральную воду. Из алкоголя лучше подбирать преимущественно легкие напитки, но ни в коем случае не пиво. Можно отдать предпочтение шампанскому, вину или ликеру, а еще лучше предложить гостям прохладные коктейли.
Два варианта оформления меню
При выборе свадебного меню стоит отталкиваться от знакомых блюд. Поэтому лучше выбрать классические рецепты, которые всем знакомы. В таком случае, вам удастся угодить всем гостям.
Перечень блюд № 1
- Мясная нарезка (буженина, карбонад, ветчина).
- Сырная нарезка (гауда, масдам, чеддер, с плесенью).
- Салат «Морская пучина» (креветки, мидии, слабосоленая семга, ананас).
- Салат «Цезарь» с курицей.
- Свинина с сырной подушечкой.
- Картофель фри.
- Запеченные грибы на гриле, фаршированные сыром.
- Соленые овощи.
- Фруктовая нарезка.
- Сладости (конфеты, пахлава, лукум).
- Свадебный торт.
Перечень блюд № 2
- Мясная нарезка (буженина, карбонад, ветчина).
- Сырная нарезка (гауда, масдам, чеддер, с плесенью).
- Салат «Бунтарь» (говядина, яйцо, зеленый лук, яблоко, майонез).
- Салат «Мужской» (копченая колбаса, картофель, корейская морковка, яйцо, кукуруза консервированная).
- Салат «Нежность» (креветки, помидор, сыр, заправленный икрой).
- Куриные рулетики с курагой и черносливом.
- Семга, припущенная в сырно-винном соусе.
- Рис с овощами.
- Цыпленок в соусе «Терияки».
- Грибное ассорти.
- Ягодная тарелка.
- Сладкая тарелка.
- Свадебные капкейки.
Порядок подачи блюд
Блюда на любом праздничном торжестве подаются строго по регламенту. Придя за стол, можно заметить наличие общих закусок и салатов.
Нередко жених с невестой заказывают и так называемый комплимент от шефа. Изначально тамада говорит первый тост, гости выпивают и закусывают тем, что есть на столе. Это заставляет аппетит разыграться.
После первого блюда, официанты выносят порционные салаты. В них, как правило, присутствует много овощей и зелени. Гость не должен наесться салатом, ведь впереди его ждут и другие блюда. Поэтому порция салата, как правило, небольшая.
Через 1,5-2 часа после салата идут горячие блюда и сменяются закуски. Например, вместо колбасы с сыром уместнее будет подать овощную нарезку. Ведь именно с овощами мясо куда легче и проще усваивается организмом.
После горячего гости могут подкрепиться салатом, который представлен в виде общего на столе.
Затем представляется свадебный торт. Он выносится в завершение всего торжества. Как правило, на свадьбах не подают чай. Однако этот момент отдельно можно обсудить с администратором ресторана. При желании он может подать и чай, и кофе для тех гостей, кто этого пожелает.
Холодные закуски
нарезка из различных сортов сыра (1 кг); мясная нарезка: колбаса, ветчина, буженина, язык(700 гр.); ассорти из свежих овощей (1 кг); маринованная сельдь (600 гр.); соления: маринованные грибы, помидоры, огурцы, капуста (800 гр.); оливки, маслины (400 гр.); салаты из овощей, мяса, грибов, колбасы (по 800 гр.). Горячие блюда запеченный картофель с грибами (1 кг); стейки рыбные или мясные (800 гр.); котлеты (800 гр.); блинчики с мясной, грибной начинкой (700 гр.)
Важно помнить о подаче хлебных изделий в ассортименте. Десертный стол Можно приготовить праздничный торт, или же ограничится фруктами, конфетами и мини-пирожными. Напитки минеральная вода; сладкая газированная вода; компот из фруктов и ягод; морс; фруктовые соки
На 20 человек все напитки должны составлять до 30 литров. Чай и кофе подают к сладкому столу. Меню на банкет 30 человек Для праздничного застолья на такое количество людей стоит арендовать помещение под банкет. Блюда для банкета вы можете приготовить сами, либо заказать выездную кухню. Но во втором случае воспользуйтесь тогда двумя официантами, которые будут следить за порядком на вашем столе. Если же, ваше решение упало на собственное приготовление и обслуживание, то следующее меню вам очень поможет. Холодные закуски свежие и маринованные овощи (ассорти); мясная, сырная, колбасная нарезки; рыбное ассорти: форель, сёмга; канапе с икрой или красной рыбой; печеночный торт; тарталетки с салатом; заливной язык; фаршированная рыба; холодец; оливки и маслины; несколько видов салатов (овощной, мясной, из морепродуктов). Горячие блюда мясо свиное по-французски; голубцы; жаркое с грибами; котлеты; куриные отбивные; жареная рыба; блинчики с грибами. На десерты подают ассорти из фруктов, мороженое, пирожные, конфеты. Ассортимент крепких и безалкогольных напитков разнообразен. Меню на банкет следует составлять с учетом среднего веса блюд на одного человека. Холодные и горячие блюда подаются с расчетом 350 гр. Напитки безалкогольные – примерно 1,5 литра на человека. Шампанское и водка – по 0,5 л, вино – 1 бутылка на одного приглашенного
Напитки минеральная вода; сладкая газированная вода; компот из фруктов и ягод; морс; фруктовые соки. На 20 человек все напитки должны составлять до 30 литров. Чай и кофе подают к сладкому столу. Меню на банкет 30 человек Для праздничного застолья на такое количество людей стоит арендовать помещение под банкет. Блюда для банкета вы можете приготовить сами, либо заказать выездную кухню. Но во втором случае воспользуйтесь тогда двумя официантами, которые будут следить за порядком на вашем столе. Если же, ваше решение упало на собственное приготовление и обслуживание, то следующее меню вам очень поможет. Холодные закуски свежие и маринованные овощи (ассорти); мясная, сырная, колбасная нарезки; рыбное ассорти: форель, сёмга; канапе с икрой или красной рыбой; печеночный торт; тарталетки с салатом; заливной язык; фаршированная рыба; холодец; оливки и маслины; несколько видов салатов (овощной, мясной, из морепродуктов). Горячие блюда мясо свиное по-французски; голубцы; жаркое с грибами; котлеты; куриные отбивные; жареная рыба; блинчики с грибами. На десерты подают ассорти из фруктов, мороженое, пирожные, конфеты. Ассортимент крепких и безалкогольных напитков разнообразен. Меню на банкет следует составлять с учетом среднего веса блюд на одного человека. Холодные и горячие блюда подаются с расчетом 350 гр. Напитки безалкогольные – примерно 1,5 литра на человека. Шампанское и водка – по 0,5 л, вино – 1 бутылка на одного приглашенного.
Как сделать расчет количества еды
Чтобы сделать точный и правильный расчет еды на свадьбу, необходимо знать общепринятые нормы расхода продуктов, количество взрослых гостей, число детей, присутствующих на празднике.
Всем хорошо известно, что активно едят и пьют гости только в начале торжества. В это время звучат тосты и поздравления.Взрослые пьют и закусывают, а дети с интересом пробуют красивые сладкие блюда. Рассчитать количество еды можно зная вес одной порции для взрослого человека или для ребенка
Важно учесть калорийность каждого блюда и то, что, быстро насытившись в самом начале банкета, гости не станут активно поглощать горячее
Если хозяева праздника хотят вкусно и сытно накормить приглашенных, предоставив им возможность попробовать каждое из приготовленных блюд, им стоит задуматься о том, каким должен быть вес и объем порций, выставленных на столы в самом начале банкета.
Зная точное число гостей, приглашенных на свадьбу, и норму продуктов для приготовления одной порции того или иного блюда, можно смело приступать к расчету общего количества продуктов, которые будут использованы для приготовления салатов, горячего, закусок.
Для колбас, мяса, рыбы, птицы, сыров, овощей и фруктов эти нормы различны. Прежде чем приступать к расчету, необходимо выяснить число гостей и точную норму продуктов для приготовления одной порции еды и иметь уже составленное меню.
Количество напитков зависит от времени года, на которое выпадает дата торжественного банкета. В жаркое время года придется обеспечить большое количество воды.
Помня о том, что главным блюдом любой свадьбы всегда является торт, важно позаботиться о наличии нужного количества чая и кофе
Сладкое — торты и десерты
Покровитель 2021 года любит не только зелень и овощи. Он обожает и фрукты, особенно сладкие, богатые витаминами. Запеченные плоды сохраняют все полезные вещества и придутся по вкусу Быку.
«Яблоки на снегу»
Десерт готовится в считанные минуты и не затруднит любую хозяйку. Он делается в виде шашлыка из кусочков бананов, яблок, груш, апельсин, винограда и др. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки, нанизываются на деревянные палочки и окунаются в охлажденные взбитые белки с сахаром. После этого решетка аэрогриля или противень духовки смазывается маслом и на них размещают наши шашлычки. Фрукты выпекаются в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
Торт «Еловые ветки»
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 200 г.;
- яйца – 7 шт.;
- лимонная вода – 2 ст.;
- сливки – 2 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кокосовая стружка;
- цукаты, замороженные ягоды для украшения.
Приготовление:
- Подогреваем лимонную воду.
- Высыпаем в нее муку и добавляем сливочное масло и яйца.
- Смесь тщательно перемешиваем и из теста с помощью кулинарного шприца делаем небольшие колбаски.
- Дно антипригарной формы смазываем маслом и помещаем туда наши колбаски.
- Разогреваем духовку или аэрогриль до 200 градусов и выпекаем наши изделия до готовности.
- Пока идет процесс выпекания взбиваем сметану, сливки и сахар.
- Добавляем в состав кокосовую стружку.
- Готовые колбаски укладываем на блюдо в виде хвойных веток и обильно смазываем кремом.
- В завершение торт украшаем цукатами или замороженными ягодами.
Свадебное меню на 50 человек в кафе — идеи 2023 года
Организовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус.