Где расположить
Место расположения у сладкого стола может быть самым разным и играет важную роль. Имей в виду несколько основных правил и рекомендаций:
- • Если речь идет о фуршете, то лучшим вариантом станет размещение сладкого стола на ряду с основными столами, где стоит еда и напитки, чтобы сладости не остались в стороне
- • Если планируется классический банкет с выездной регистрацией, то свое место сладкий стол с радостью займет в зоне Welcome
- • Сладкий стол можно также разместить как отдельную зону, куда гости могут выходить во время пауз в развлекательной программе — для этого отлично подойдет веранда или lounge-зона
- • Не размещай стол на солнечной стороне площадки, чтобы ничего не испортилось
- • Не используй быстропортящихся продуктов или шоколад во время жаркого летнего периода свадеб
- • Выставляй сладости непосредственно перед приходом гостей, предварительно храня их в холодильнике, чтобы они предстали перед гостями во всей красе
Как оформить сладкий стол своими руками?
Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.
Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями
Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.
В стиле рустик
Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? Свадьба в стиле рустик на французский манер понравится абсолютно всем. Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память. А сладкий столик посреди цветущей лужайки — что бывает прекрасней?
Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.
Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.
В винтажном стиле
Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок в стиле винтаж. Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен. Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.
Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.
Что собой представляет конструкция фонтана для шоколада
В нужное время и в нужном месте
Шоколадный фонтан профессиональный или домашний должен быть установлен вдали от систем кондиционирования воздуха, распашных дверей, танцполов, наружных дверей и т.д. Находясь под потоком холодного воздуха, шоколад начнет затвердевать и будет плохо течь.
Никогда не используйте шоколадный фонтан на открытом воздухе. Скорее всего, у вас будет такое желание, но лучше об этом забыть. Нет ничего хуже, чем сильный порыв ветра, который «сдует» шоколадные брызги прямо на вашу одежду и наряды ваших гостей. Или неожиданный ливень может превратить фонтан из шоколадного в водяной. А если нет ветра или дождя, на открытом воздухе обязательно будут насекомые. Ах да, они тоже любят шоколад.
Если уж праздник твердо решено провести на природе, то фонтан лучше поместить в палатку или шатер.
Если в комнате холодно, металл чаши и ярусов также будет холодным. Из-за этого шоколад может затвердеть, и не будет течь должным образом.
Покупка нового или подержанного шоколадного фонтана для вашего дома или корпоративной вечеринки будет веселым и вкусным решением. Вы увидите, что с таким предметом можно сделать гораздо больше, чем просто залить в него шоколад. При этом ответить на вопрос «какой шоколадный фонтан лучше» сможете только вы, исходя из своих эстетических предпочтений и основываясь на количестве приглашенных гостей.
Шоколадный фонтан может быть прекрасным центральным событием любого торжества: от простого дня рождения до грандиозной свадьбы на 100 человек. Он чрезвычайно прост в эксплуатации, довольно легко чистится, и понравится всем, от детей до взрослых.
Что такое шоколадный фонтан?
Обеспечить зрелищность и оригинальность подачи десертного блюда поможет фонтан для шоколада — располагающаяся на столе конструкция из нескольких ярусов, по которой непрерывно стекает растопленный шоколад.
Прибор состоит из нескольких элементов:
- башня — располагается на самом верху конструкции;
- шнек — направляет вверх поток массы;
- нижняя чаша;
- основание — здесь располагается нагревательный элемент.
Фонтан для шоколада может состоять из 2, 3 и более ярусов, от их количества зависит высота прибора и его производительность.
Если высота прибора:
- до 20 см – подойдет для проведения небольших семейных торжеств;
- до 50 см — хватит чтобы угостить 25–30 человек;
- до 70 см — предназначен для крупных мероприятий, рассчитан на 50 приглашенных;
- более 90 см — такой прибор подойдет для торжеств, куда приглашены более 60 человек.
Принцип работы устройства заключается в нагреве шоколада и его подачи в жидком виде на самый верх, откуда он стекает по ярусам, образуя водопад.
К фонтану подают нарезанные небольшими кусочками фрукты, мармелад, выпечку, сухофрукты, ягоды, пастилу, мороженое, ягоды, зефир. А для гурманов, любящих уникальные вкусовые сочетания, стоит подготовить тарелку с солеными закусками — палочками, попкорном, крендельками и различными сортами сыра (сыр нарезают кубиками).
Шоколадный фонтан на свадьбу – как красиво подать десерт
- Главная
- Услуги
- Товары
- Блог
- Фото $data = “свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебная фотография, свадебное фото, свадебная фотосессия, фотостудия,фотограф в ЗАГС, свадебный фотограф Иваново, свадебный фотограф в Костроме, свадебный фотограф в Ярославле, свадебный фотограф во Владимире,свадебный фотограф в Кинешме, свадебный фотограф в Шуе, свадебный фотограф в Москве, свадебный фотограф в Санк-Петербурге, фотограф в Суздале, фотограф в Плесе, фотобудка,”; $data = “Фотограф Ваших чувств, – работает всегда в паре с любовью! Схваченные эмоции, трогательные и веселые моменты, приятные мелочи и важные детали, счастливые лица и радость в глазах – свадебные кадры!”;
- Видео
- Акции
- На товары
- На услуги
- Новости
- Справочник
- ЗАГСы
- Достопримечательности
- Главная >
- Блог >
- Свадьба в Иваново >
- Шоколадный фонтан на свадьбу в Иваново…
Шоколадный фонтан на свадьбу в Иваново – как красиво подать десерт
Шоколад – горький или молочный, черный или белый, давно является фаворитом многих.
Именно поэтому |шоколадный фонтан на свадьбу в Иваново| станет оригинальным дополнением и очень вкусным десертом.
Это лакомство не оставит никого безразличным. Гости, которые в первый раз увидят и попробуют десерт, будут в восторге. Более искушенные приглашенные с радостью насладятся этим изысканным угощением.
История возникновения
Есть красивая история о появлении шоколадного фонтана.
Чарующая богиня Сефра, которая была хранительницей деревьев какао, покорила своей красотой Монтесуму – правителя инков. По его приказу в честь богини был построен храм. Центральный зал храма украсил восхитительный фонтан с родниковой водой в россыпи какао-бобов. Сефре так сильно полюбился подарок, что она приняла решение вечно жить в этом чудесном источнике. Явившись Монтесуме во сне, богиня сообщила о своем решении.
Разбудил правителя инков запах какао, ароматно пропитавший воздух. Отправившись к фонтану, он увидел, что вместо воды из него струится настоящий шоколад.
Очень долго шоколадный фонтан был недоступен людям. Прошло много веков, прежде чем его секрет вновь был открыт.
Впервые идея с шоколадным фонтаном возникла в Канаде в 80-х годах двадцатого столетия, но популярности не приобрела. Настоящее признание этот десерт завоевал с начала нового тысячелетия.
Выбор фонтана
Конструкция из нержавеющего металла, состоящая из нескольких ярусов и включающая в себя нагревательный элемент собственно и есть фонтан. Растопленный в нижней чаше, шоколад поднимается наверх и каскадами, струясь от яруса к ярусу, опускается вниз. Фонтаны могут быть:
- от 30 до 140 см высотой
- включать в себя от трех до семи ярусов
- загружаться от 1 до 15 кг шоколада
Шоколадный фонтан на свадьбу любой конфигурации можно купить или арендовать.
Шоколад для фонтана
Бельгийская фирма «Barry Callebaut» предлагает великолепный шоколад, рецептура которого была специально разработана для фонтанов. Он отличается прекрасными вкусовыми характеристиками и приятным запахом. Не стоит переживать, что при подогреве он поменяет вкус или подгорит. Безупречной текучести кондитеры добились, повысив содержание какао- масла.
Также бельгийские кондитеры предлагают широкий выбор вкусов продукта. Это не только традиционный молочный, белый или темный шоколад. Розовый шоколад с клубничным вкусом, оранжевый с апельсиновым, зеленый с лимонным, молочный с карамельным вкусом, меда или капучино- все зависит от предпочтений заказчиков.
Посчитать, сколько понадобится шоколада, не сложно. Взрослый человек может съесть примерно 70-100 грамм шоколада. Надо умножить среднюю арифметическую цифру на количество приглашенных гостей. Таким образом, получится необходимый вес шоколада на торжество.
Установка шоколадного фонтана
Шоколадный фонтан на свадьбу можно установить в любой зоне зала, где проходит торжество. Расположенный в центре зала, он станет местом притяжения всех гостей и позволит создать прекрасную дружескую обстановку. Если же по каким- либо причинам его невозможно установить в центре, следует обязательно продумать альтернативное место с ярким декором и доступом для приглашенных.
Что подать к шоколаду?
Обычно рядом с шоколадным фонтаном ставятся блюда со свежими фруктами, ягодами и сухофруктами. Белый и молочный шоколад прекрасно сочетаются с крекерами и кисло — сладкими фруктами, горький сделает ярче вкус мороженого, зефира, сладких фруктов и ягод.
Обязательно позаботьтесь о шпажках. Гостям будет удобно накалывать на них угощение, и обмакивать его в струящийся шоколад.
Шоколадный фонтан на свадьбу станет ее изюминкой, порадует гостей и молодоженов, внесет в дизайн помещения особый шарм и наполнит его великолепным изысканным ароматом.
Рецепт «Чудо-водопад»
Как сделать капкейки для Кэнди бара?
Это ещё одно блюдо для Кэнди бара. Капкейки представляют собой кексы из бисквитного теста, внутри которых находится крем, а наверху ? сладкая шапочка.
Творожный рецепт
Если вы любите этот густой кисломолочный продукт, тогда вам пригодится данный рецепт. Возьмите для теста:
1 яйцо;
- 90 г сахара;
- 90 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 2,5 ст. л. молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
ванильный сахар на кончике ножа.
Для творожного крема вам пригодятся:
- 100 г творожного сыра;
- 100 г сливочного сыра;
- 25 г сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла.
Для курда понадобится:
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г свежих ягод;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Начнем приготовление с создания теста. Для этого возьмите предварительно размягченное масло и взбейте его с сахаром. Введите яйцо и снова взбейте. Добавьте сюда разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.
Обязательно подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым. Тогда кексы будут более воздушными и мягкими. Если у вас нет молока, можно заменить его сливками или кефиром.
Влейте тёплое молоко. Затем разложите тесто в ёмкости, заполнив 2/3 объёма. Капкейки выпекайте при 180 градусов около 25 минут.
Пока это происходит, вы приготовите курд. Для этого смешайте ягоды с сахаром и яйцом. Поставьте массу на огонь и при непрерывном помешивании дождитесь закипания. Тогда возьмите венчик и начинайте мешать интенсивнее. Когда масса начнет закипать, отключите огонь.
Перетрите этот ягодный крем через сито и добавьте сюда сливочное масло. Перемешайте. Когда курд остынет, уберите его в холодильник, чтобы он стал гуще.
Чтобы сделать верхнюю часть капкейка, приготовьте крем. Для этого смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Всё это взбейте на небольших оборотах миксера.
У вас получится замечательный творожный крем.
Если у вас нет приспособления для того, чтобы сделать углубления в капкейках, тогда создайте эти выемки при помощи небольшого ножа. Положите сюда начинку.
Затем нужно взять взбитый сыр и при помощи кондитерской насадки и кондитерского шприца выдавить этот крем на верхнюю часть кексов. Сверху вы можете дополнительно украсить их по своему усмотрению.
С шоколадным кремом
- Ещё вы можете испечь капкейки, взяв для теста тот же рецепт, но в конце вымешивания массы нужно добавить полторы столовые ложки какао.
- Испеките капкейки. Приготовьте крем, который состоит из 75 г сливок повышенной жирности и 40 г тёмного шоколада.
- Налив сливки в подходящую посуду, начинайте нагревать массу, все время помешивая. Как только появится пару пузырьков, сразу же выключайте огонь.
- Тогда в горячую массу положите поломанный на кусочки шоколад и размешайте лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Когда она остынет, уберите её на два часа в холодильник. А лучше, если крем ганаш проведет там ночь.
- Тогда достаньте его и начинайте взбивать на медленных оборотах. Затем можно также вытаскивать из готовых капкейков середину и начинять их этой шоколадной массой, а сверху украшать шапочкой из взбитых сливок.
Вот как украсить Candy Bar, приготовить для него вкусные сладости. Предлагаем прислушаться к советам профессионала, который поделится секретом оформления этой праздничной зоны.
А из второго сюжета вы узнаете, как испечь капкейки.
Статья по теме: Как сделать бизиборд для девочки и для мальчика
Принцип фонтана и его типы
Любой фонтан представляет собой устройство, поднимающее под давлением струю воды на определённую высоту и распыляющее её в воздухе или концентрирующее в водопады. Поэтому в составе конструкции всегда можно выделить два главных компонента:
- источник, создающий поток воды;
- приёмник, куда эта вода поступает.
По принципу работы все фонтаны делятся на две большие группы:
- Циркуляционные. Для них характерна замкнутая система движения воды из резервуара-источника под действием силы насоса по трубе вверх с последующим стеканием в резервуар-приёмник. Важный момент — обеспечение системы очистки и дезинфекции воды. По такому типу выполнены все напольные и комнатные гидротехнические сооружения, а также небольшие фонтанчики для дачных участков.
- Проточные. Обязательное условие — подключение к канализации, поэтому резервуар как таковой не требуется. Этот тип наиболее востребован при обустройстве гидротехнических сооружений в рамках садово-паркового ландшафтного дизайна.
Ещё одна классификация фонтанов основана на форме струи воды, обеспеченной используемыми насадками и иными конструктивными элементами.
Каскадный
Оптимальный вариант для участков с перепадами высот или большими площадями. При обустройстве каскада можно воплотить любую дизайнерскую задумку, в основе которой лежат переливы водяного потока из одной ёмкости в другую. Регулируя высоту этих перепадов, можно получать стремительные водопады или неспешные перекаты.
Принцип каскадного фонтана заключается в том, что водяной поток переливается из одной ёмкости в другую
Гейзер
Один из самых популярных вариантов организации садово-дачных фонтанов. Представляет собой конструкцию, выбрасывающую воду под давлением перпендикулярно вверх или под углом. Изменяя высоту струи можно создать уютный журчащий фонтанчик или многометровый шумный поток воды.
Подсветка сделает классический фонтан ещё более эффектным
Колокол
Одно из простых в реализации решений, выполняющих к тому же ещё и декоративную функцию. Высота водяного столба, как правило, невелика, однако за счёт специальной форсунки жидкость равномерно распределяется по периметру, образуя сплошную водяную полусферу.
Фонтан-колокол стнет очень оригинальным элементом оформления участка
Распылитель
К этому типу фонтанов относится разнообразная группа гидротехнических сооружений, отличающихся друг от друга характером струи:
- одиночные — мелкие вертикальные струи одной заданной высоты;
- ярусные — мелкие вертикальные струи разной высоты;
- вертушка — вращающаяся струя образует спиралевидный поток;
- водяная струя — вода выходит из отверстия в декоративной стене на заданном расстоянии от поверхности земли;
- рыбий хвост — вертикальные струи расходятся веером и ниспадают в виде сплошной стены;
- тюльпан — струя образует расширяющуюся кверху воронку и ниспадает тонким куполом.
Количество струй и высота фонтана могут быть любыми, зависит от ваших предпочтений
Самый лучший шоколад для шоколадного фонтана
Самый лучший эффект даёт применение специального шоколада, содержащего большое количество натурального масла какао.
Шоколад бельгийский для шоколадного фонтана – вот то, что гарантированно обеспечит бесперебойную работу вашего волшебного прибора и доставит удовольствие вашим гостям. Преимущество бельгийского шоколада:
- низкая (ниже 45 градусов) температура плавления;
- он даёт пластичную шоколадную массу нужного уровня вязкости (в неё не нужно добавлять никаких масел и разбавителей);
- обладает изысканным вкусом.
Производители шоколадных фонтанов рекомендуют использовать шоколад следующих марок:
- Бельгийский шоколад компании «Пуратос»: чёрный белколад 56%, горький белколад 28%, молочный белколад 34%, белый белколад 28%. Шоколад данной марки изготавливается в виде блоков или таблеток и продаётся в упаковках по 5 килограммов.
- Бельгийский шоколад компании Юнифайн: «Маракайбо» (молочный шоколад 34%), «Сан Фелипе» (тёмный шоколад 56%), «Кабо Бланко» (белый шоколад 27%). Данный шоколад расфасован в 5-килограммовые пакеты.
- Шоколадная глазурь бельгийской компании Трик: шоколад молочный 37,8%, шоколад тёмный 56,9%. Расфасовывается в пакеты по 2,5 килограмма.
- Шоколадная глазурь итальянской компании Италика: тёмная и белая глазурь в упаковках от одного до 25 килограммов.
- Шоколадная глазурь итальянской компании Унитрон: глазурь «Карибэ» (производится в виде дисков) поступает в продажу в мешках по 25 килограммов.
Шоколадная глазурь производится с использованием нелауриновых заменителей масла какао, поэтому они на порядок дешевле, чем шоколад. Впрочем, температура плавления и хорошие вкусовые качества делают глазурь вполне пригодной для использования в шоколадных фонтанах.
Шоколадный фонтан на свадьбу: аренда или покупка?
Вряд ли стоит покупать шоколадный фонтан, если не планируется его использование после торжества, хотя иметь дома такое устройство крайне выгодно – всегда можно будет удивить гостей и порадовать детишек.
Шоколадный фонтан – это очень вкусное угощение для всех на свадьбе.
А вот аренда шоколадного фонтана – вполне оправданное действие – недорого, удобно, плюс ко всему предоставляется сервис, в который входит установка устройства, его «заправка» шоколадом, обслуживание во время банкета.
Удивить гостей не сложно, главное – знать, как и с помощью чего это сделать. Шоколадный фонтан любой свадьбе изумит всех и даже тех, кто долгие годы считал себя искушенным гурманом.
Нужен ли вам сладкий стол?
Если вы запланировали свадебный фуршет, сладкий стол вам просто необходим. Как минимум это будет столик, где будут стоять сладости и десерты, там же можно поместить свадебный торт
А если красиво оформить десертный столик, он будет непременно привлекать внимание гостей и станет одной из точек притяжения на вашей площадке
В случае с банкетом сладкий стол — не такая необходимость, но, тем не менее, лишним он точно не будет. Во-первых, он также может стать элементом оформления и сыграть важную роль для зонирования пространства. Во-вторых, после ужина и основной программы или же в паузах между выступлениями артистов вы и ваши гости точно захотите встать из-за праздничных столов и пройтись. А если будет возможность пройти к столику с десертами, почему бы этого не сделать? И, наконец, в-третьих, сладкий стол способен объединять людей. Гости, собравшиеся у столика со сладостями, будут охотно знакомиться и общаться, а значит, обстановка на вашем торжестве будет более расслабленной и непринужденной.
Кроме того, сладкий стол будет кстати на приветственном фуршете или коктейле, когда гости будут собираться перед церемонией, а также после торжественной регистрации, когда зазвенят первые бокалы с игристым.
Как выглядит шоколадный фонтан и как им управлять
Перед эксплуатацией изучите, как растопить шоколад для фонтана. Устройство включает в себя мотор и элемент для нагревания, в основании — чаша для сырья со шнеком, а сверху закрепляется башня из металла. Когда запускается мотор, расплавленный шоколад разливается по нескольким ярусам. Масса температурой 40 градусов стекает вниз в чашу, затем поднимается по шнеку вверх.
Порядок запуска устройства к действию:
- Детали устройства складываются в соответствии с инструкцией.
- Поверхность для фонтана должна быть ровной, чтобы шоколад стекал аккуратно и равномерно.
- Все выключатели должны стоять на «off» прежде, чем активировать устройство через розетку.
- Нижний отдел предназначен для сырья, там же определено нужное количество массы.
- Включив подогрев, нужно помешивать шоколадную массу.
- Нижний резервуар должен быть заполнен расплавленным шоколадом.
- Мотор включается тогда, когда масса стала однородной.
- Выключать мотор нужно через 2 минуты на 30 сек. За это время шнек освобождается от пузырьков воздуха, так как они мешают массе равномерно стекать.
На практике часто берется шоколадка в форме плитки, в которую нужно добавить растительное масло. Это может быть пористый продукт или твердый без добавок, потому орехи, кусочки печенья и сухофрукты могут забить шнек и вывести прибор из эксплуатации. Также шоколад низкого качества портит устройство из-за лишних частиц в составе.
Другой вариант — специальная масса, в которую не нужно добавлять масло. Перед применением нужно внимательно изучить состав продукта. Однако такая масса плохо растекается из-за высокой плотности. Возникают сгустки, а это портит всё впечатление от фонтана.
Для этого необходимо учесть правильное распределение следующих ингредиентов:
- жиры;
- какао-порошок;
- сахарный песок;
- растительное масло.
Количество масла зависит от размера фонтана. Продукт придает массе тягучесть.
Что макать в шоколадный фонтан?
Любое лакомство должно быть порезано на порционные кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. Такой размер идеально подходит, потому что кусочек можно целиком съесть.
Продукты для шоколадного фонтана
Теперь рассмотрим, что макать в шоколадный фонтан и с чем подавать. Небольшие дольки мармелада, порезанный зефир, порционное суфле, вафли, небольшие ломтики хлеба, фрукты, ягода, а в некоторых случаях даже твердый сыр.
Позаботьтесь о шпажках или зубочистках для накалывания, ведь гостям будет неудобно руками лезть в шоколад.
Фрукты для шоколадного фонтана
Вокруг фонтана должно быть несколько тарелок с кусочками фруктов. Это могут быть: бананы, груши, апельсин, манго, нектарины, персики. Чтобы нарезанные фрукты вокруг шоколадного фонтана не портились и не темнели в ожидании гостей, приготовление следует отложить максимально близко к началу торжества. Не рекомендуется нарезать сразу большое количество, лучше несколько раз принести добавки.
Выпечка для шоколадного фонтана
Гостям понравится макать в теплый шоколад из фонтана свежую выпечку. Отлично подойдет светлый или шоколадный бисквит, небольших размеров печенья, кусочки яблочного пирога, чизкейк, порционный свежий хлеб, песочные коржи. Выпечка в шоколаде – отличный десерт.
Угощения к летнему шоколадному фонтану
Поскольку летом очень жарко, лучше всего выбирать освежающие закуски. Свежие охлажденные фрукты, если их порезать и приготовить, отлично сочетаются с массой из шоколадного фонтана.
Фрукты для шоколадного фонтана
Кусочками нарезанный замороженный банан в молочном шоколаде завоевал многие сердца. Мороженое – выбор для небольших праздников, потому что его надо съесть сразу. Рецепты освежающих закусок для шоколадного фонтана можно придумать из того, что имеется в холодильнике.
Подача свадебного торта: лучшие способы и идеи
Каким бы ни был интересным дизайн свадебного торта, если вы просто поставите его на столе, вряд ли он произведет фурор среди гостей, потому что кондитерскими шедеврами уже никого не удивишь. Совсем другое дело, если вы с креативом подойдете к подаче торта на свадьбе. Вот парочку классных идей для вас, как это можно реализовать на банкете: от световых шоу до лотоса.
Подвешенный торт
Вместо того чтобы просто представить гостям свадебный торт, стоящий на столе, подайте его на «качелях» – небольшом подвесном столике, украшенным живыми цветами, бусинами или любыми другими декоративными элементами в стиле и палитре торжества. Крепится он к потолку с помощью цепей или специальных канатов. Такая красивая подача торта на свадьбе точно удивит гостей и сделает ваш торт еще красивее и аппетитнее. Не зря же несколько лет подряд кондитеры готовят свадебные торты звезд в виде так называемой люстры.
Перевернутый десерт
А вот еще одна необычная подача свадебного торта. Выглядит такое угощение весьма эффектно, словно вы попали в волшебную страну, в которой все перевернуто с ног на голову. Благодаря этому из подачи свадебного торта выходит целое действо: когда гости видят, в каком виде молодожены собираются подавать главное угощение вечера, они не смогут сдержать своего удивления.
Подача торта с фейерверком
Холодные фонтаны давно уже стали использовать на свадьбах, ведь их можно зажигать прямо в банкетном зале – это безопасно и выглядит красиво. Они не образуют дыма и огня, а обладают холодным пламенем, потому их смело можно применять в помещении. Как правило, горит такой фонтан от 20 до 120 секунд, достигая в высоту 30-90 см. Так почему бы не использовать парочку таких небольших фонтанов при подаче главного десерта. Это точно сделает окончание праздничного вечера более интересным, ведь подача свадебного торта с фейерверком – это всего эффектно!
Подача свадебного торта с сухим льдом
Если идея с фейерверком вам не по душе или администратор зала не дает свое разрешение на проведение такого действа, можно воспользоваться сухим льдом. С помощью него тоже можно сделать подачу свадебного торта эффектным действом, придав этому моменту немного загадочности.
Торт в цветке – эффектное появление главного десерта
Представьте: в зале приглушается свет, выкатывается столик с большим лотосом, который медленно распускается под романтичную музыку, и в центре цветка гости видят… свадебный торт. Эффектная подача, не правда ли?! Посмотрите, как круто это действо выглядит на видео.
Световая проекция
Еще один вариант красивой подачи свадебного торта, который можно реализовать на современном торжестве – это использование технологии 3D-mapping или, говоря проще, световых проекций. С помощью них можно преобразить и эффектно преподнести гостям обычный белый торт, ведь на него можно спроецировать все, что угодно: от красивых цветочных узоров до слайд-шоу из ваших фото. И это один из возможных вариантов удачного использования современных технологий на свадьбе.
Магическое появление свадебного торта
Хотите превратить вынос главного праздничного угощения в запоминающееся шоу? Попросите иллюзиониста «наколдовать» главный десерт! Восторгу у гостей не будет предела, особенно у детей, которые будут присутствовать на свадьбе. Кроме того, удобно, что подачу торта можно сделать частью магической шоу-программы, которая точно станет изюминкой вашего торжества. Для этого можно привлечь не только фокусника, но и других артистов, например, танцевальный коллектив, акробатов или даже переодетвых официантов-танцоров. Шоу с их участием тоже выглядит весьма волшебно!
Падение торта
Ну, и последняя идея для подачи свадебного торта, которая подойдет для молодоженов с хорошим чувством юмора. Сценарий достаточно прост: официанты выносят торт и случайно роняют его. Все гости в шоке, в зале тишина… И тут под красивую музыку выносится настоящий торт, ведь первый был просто муляжом. Смех всех гостей вам точно обеспечен. Они надолго запомнят розыгрыш во время подачи торта на свадьбе и зарядятся отличным настроением перед окончанием праздника.
Портал www.svadebka.ws уверен, что важно быть креативным не только при выборе свадебного торта, но и при его подаче. Тогда главный праздничный десерт станет для ваших родных и близких еще красивее и аппетитнее, а у вас получатся эффектные фото вашего потрясающего угощения
- 5015 просмотров
- 17 фото
Правила использования
Поедание лакомства – увлекательный процесс, который надолго займет гостей. Рядом с конструкцией помещаются фруктовые пирамиды или тарелки и вазы с нарезанными плодами. Кусочки небольшого размера накалывают на шпажки и помещают под шоколадные струи так, чтобы они полностью покрыли фрукты.
Окунать шпажку в чашу не нужно, ее несколько раз поворачивают под струей. Затем фрукт аккуратно вынимают и немедленно съедают. На открытом воздухе шоколад быстро остывает, обжечься им невозможно.
Чтобы случайно не капнуть лакомством на одежду, рекомендуется подставить под шпажку десертную тарелку или бумажную салфетку. Можно создать своеобразное ассорти, обмакнув несколько разных фруктов в шоколад.
Шпажки раскладывают на тарелке и только после этого приступают к дегустации. Запивать десерт рекомендуется шампанским, сладким белым вином или минеральной водой. Соки, чай или кофе к шоколадному фонтану не подают.
Фейерверки на свадьбе – немного истории
Если углубиться в историю России, то можно найти упоминание о первом фейерверке, запущенном в честь бракосочетания князя Алексея Романова. Немало внимания всегда уделялось и цвету самого фейерверка:
- синий и золотой – для царских особ;
- пурпурный – для могущественных правителей, имеющих власть и авторитет;
- огненный оранжевый выбирали в основном для свадеб, где молодые хотели всему миру показать свою страсть и любовь;
- золотистые оттенки любили преимущественно богачи, живущие в роскоши.
Сейчас фейерверк уже не такая редкость. Он доступен практически для всех слоев населения. Молодожены часто выбирают на свои церемонии огненные феерии, устраивают их на улице и даже внутри зданий. Пиротехническое искусство развилось до невероятных масштабов и мастера способны угодить даже самым капризным клиентам.
Инструкция по применению
Как пользоваться шоколадным фонтаном? На самом деле, здесь нет ничего сложного. Достаточно внимательно прочесть инструкцию по применению конкретного типа фонтана.
На первом этапе фонтан в соответствии с инструкцией собирается. Далее он разогревается, а потом в него вливают уже растопленный шоколад. После всех манипуляций включается мотор.
Через определенное время аппарат выключают. Не стоит волноваться из-за того, что шоколад будет продолжать стекать еще некоторое время.
Вот некоторые советы, которые помогут при работе с шоколадным фонтаном.
- Фонтан нужно устанавливать исключительно на ровную поверхность и вдали от вентиляции.
- Нельзя пользоваться фонтаном после 4-6 часов работы, иначе шоколад начнет подгорать.
- Не стоит допускать попадания влаги или инородных тел в жидкую массу. При попадании, например, кусочка фрукта его стоит немедленно извлечь, иначе аппарат может засориться.
Шоколад не подлежит повторному использованию. Его можно применить в качестве отличного десерта (покрошить в него печенье и дать застыть).
Если шоколад течет с просветами и урывками, то это признак недостаточного количества или чрезмерной густоты жидкости.
В первом случае нужно добавить еще шоколада, а во втором — добавить немного растительного масла. Делать это стоит только тогда, когда аппарат выключен, но оперативно, чтобы шоколадная смесь не застыла.
В шоколадную массу можно обмакнуть разные фрукты (яблоко, мандарин, персик, банан, клубнику), зефир, бисквит, мармелад, печенье, сыр на палочках. Следовательно, рекомендуется заранее запастись этими продуктами, а также салфетками и палочками.
Если использованный шоколад испорчен и его нужно выбросить, то ни в коем случае нельзя выливать его в раковину. Это чревато засорением канализации. Лучше слить его просто в пакет.
Мыть в посудомоечной машине можно только некоторые части установки (ярусы, трубки). Нельзя мыть чашу, так как там находится мотор, а вода может вывести его из строя. Шоколад из чаши лучше удалять с помощью влажного полотенца или салфетки.
При правильном использовании шоколадный фонтан подарит незабываемую атмосферу, о которой еще долго будут вспоминать все гости!
Шоколадный фонтан – это не просто оригинальный десерт, это изысканное лакомство, доступное теперь и вам! В аппетитно струящийся по ярусам фонтана тёплый шоколад можно макать фрукты, зефир и пастилу, различную выпечку и т. д. Хорошее настроение и приятные впечатления обеспечены!
Шоколадный фонтан состоит из Чаши, Основания фонтана, Башни с ярусами и Шнека.
- Чаша
. В неё вы вливаете растопленный шоколад. - Основание (база фонтана) цилиндрической формы
. Оно расположено под чашей. В нём находится нагревательный элемент, который поддерживает температуру шоколада на уровне 60°С. Также здесь расположен двигатель, приводящий в движение шнек. - Башня с ярусами и расположенный внутри башни шнек (подводящий винт)
. Этот шнек поднимает из чаши расплавленный шоколад на верхушку башни, откуда шоколад выливается наружу и струится вниз по ярусам (обратно в чашу).