Как оформить свадебный кэнди-бар своими руками

Оформление сладкого стола на свадьбе – фото

Важной частью украшения банкетного зала в целом служит оформление кенди-бара на свадьбе. Одна из основных его задач – привлечение внимания. Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного

Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки

Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного. Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки.

Посуда, соответствующая тематике

Посуда – важная часть декора свадебного кенди-бара. Очаровательные баночки с крышками, милые хрустальные пиалы, вазочки, многоярусные подставки, разноцветные подносы, чашки станут идеальным украшением. Желательно, чтобы все элементы посуды подходили друг другу по стилю, были одного цвета или близкого. Для тематических свадеб в качестве подставок для сладостей могут выступать шкатулки, большие открытые ракушки от жемчужин, банки из-под варенья, корзинки, даже птичьи гнезда.

Дополнительные аксессуары

Подходящее настроение будут создавать дополнительные аксессуары для украшения кенди-бара. Вариантов его декора множество, интересные идеи будут рассмотрены ниже. Молодожены должны хорошо продумать, какие элементы станут максимально подходящими для свадьбы:

  • Живые цветы. Такое торжественное, элегантное оформление будет смотреться великолепно.
  • Фотографии молодоженов. Если главные герои свадьбы поставят на стол со сладостями несколько совместных снимков, гости смогут полюбоваться на них во время выбора угощений.
  • Статуэтки, фигурки. Элементы декора кенди-бара, отражающие тематику свадьбы, идеально подойдут для мероприятия.
  • Текстиль. Скатерти, ленты, кружевные салфетки, банты – все это должно быть выполнено в едином стиле, гармонично сочетаться между собой.

  • Воздушные шары. Гелиевые украшения кенди-бара со сладостями создадут по-настоящему праздничную, веселую атмосферу.
  • Карточки с названиями блюд. Чтобы гости свадебного торжества знали, как называется та или иная сладость, что входит в ее состав, откуда она родом, будущим супругам распечатайте в полиграфии карточки с соответствующей информацией.
  • Свечи. Эти детали помогут создать уютную атмосферу на свадьбе. Элегантно украсят стол со сладостями изящные длинные­ или небольшие свечи.

Где можно найти шаблоны этикеток?

Candy Bar может стать не только местом для сладостей, но и подставкой для бонбоньерок. Их гости унесут с собой. В качестве небольших подарков для приглашенных на свадьбу могут служить коробочки со сладостями, а также конфеты, шоколадки, обернутые этикетками с именами молодоженов и напутствиями для гостей. Шаблоны этикеток для сладостей вы можете найти в интернете либо нарисовать их самостоятельно. Выбранный вариант нужно распечатать в полиграфии.

Винтаж

Для украшения кэнди-бара подходит любой материал декора, лишь бы он был нарядным: ткань, разноцветная или однотонная бумага, воздушные шарики, ленты и ткань. Вместо скатерти можно использовать покрытие, подходящее теме свадьбы.

Выделится и непременно привлечет к себе внимание конфетный стол в винтажном стиле. Невозможно остаться равнодушным к многочисленным бутылочкам, вазочкам и бокалам, наполненным разнообразными сладостями

Для привлечения внимания кэнди-бар можно снабдить красочной вывеской, выполненной в старинном стиле витиеватым шрифтом. Бутоньерки и многоярусные вазы, установленные на полках старого обшарпанного комода, придадут празднеству деревенскую непринужденность.

Особенности и преимущества организации кэнди-бара

Люди, которые слышат о кэнди-бар впервые, зачастую недоумевают: зачем нужен сладкий стол на свадьбе, на которой и без того полно угощений разного рода, а кроме того – есть же еще и свадебный торт?

Кэнди-бар не замена и не эквивалент свадебному пирогу или торту – подобный стол оригинально дополняет основное меню свадьбы, в котором нередко сладкие блюда отсутствуют вовсе, а кроме того, кэнди-бар – прекрасный вариант для маленьких гостей торжества.

Кэнди-бар накрывается отдельно от основного стола, но в идеале должен продолжить тематику его оформления – иметь те же скатерти, те же цветы, тот же декор. Чтобы как-то выделить кэнди-бар, можно украсить его чуть более яркими ленточками и цветами, но однозначно выдержанными в общей стилистике свадьбы.

золотой цвет один из самых популярных в организации кэнди-бара для свадьбы

Кроме того, под кэнди-бар вовсе не обязательно использовать обычный стол – накрыть сладкий фуршет можно и на комоде, и на рояле, и даже в шкафу – как угодно вашей душе и в соответствии с концепцией торжества.

Особенность стильного кэнди-бара – в присутствии заднего декорирующего фона. В этом случае вы также можете использовать для декора все, что захочется вашей фантазии – фотографии молодых, красочные плакаты-поздравления, светящиеся буквы, сердечки, воздушные шары, фигуры лебедей и голубей.

не забудье украсить стену гирляндой либо воздушными шариками, если стол стоит у стены

Не отказывайтесь в оформлении сладкого стола от букетов цветов – необычно стильно смотрятся мини-букетики, повторяющие цветы из букета невесты или из бутоньерки жениха. Расставьте их в изобилии по всему пространству кэнди-бара и не сомневайтесь – ваш сладкий стол будет заметно выделяться в пространстве праздника.

маленькие букеты прекрасно оживят обстановку

Изобилие всевозможных сладостей – вот главное правило организации кэнди-бара. Для сладкого стола нужно будет выбрать минимум 7-10 видов сладких блюд. Также сладости должны в таком количестве, чтобы любой гость на вашем торжестве мог испробовать по нескольку раз угощение того или иного вида.

Для кэнди-бара все вкусности подбираются миниатюрного размера – никаких огромных кусков пирога или гигантских конфет и пирожных. Идеально, если все виды лакомств будут ручной работы – это добавит вашему кэнди-бару изысканности и элегантности.

в кэнди-баре должны присутсвовать миниугощения

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

IV. СЛАДОСТИ

«Глаза разбегаются!» — это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.

Изящно оформленный кэнди-бар специалистами творческой мастерской Ларисы Назаровой.

Еще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИ

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

 

КЕЙК-ПОПСЫ

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

МАКАРОН

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

 

МАРШМЭЛЛОУ

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

Знакомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото — на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).

Чтобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.

Еще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.

При сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару. Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом. Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!

Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.

Это интересно: Кенди бар на свадьбу-50 сладких идей

Посуда

Многослойные десерты удобно и эффектно можно подавать в стаканчиках-биччерах. Они изготовляются из безвредного стеклопластика (не вступают в реакцию с едой), легкие и не скользят в руке, а также не дают специфического пластмассового или другого постороннего запаха. Такие стаканчики выпускаются различной формы.

Благодаря разным цветам этой посуды, блюда получают дополнительные краски. К примеру, зеленый или оранжевый цвет десерта ярко заиграет в черном стаканчике, а прозрачный хорошо покажет каждую часть многослойного десерта. Такой же расцветки и качества можно приобрести ложечки и тарелки.

Идеи для наполнения кэнди-бара

Если сладкому столу на свадьбе все-таки решено быть, то нужно сразу задуматься над его наполнением.

  • Ключевой момент при наполнении и установке блюд и сладостей – это удобство при их взятии, чтобы гость мог без лишних принадлежностей взять сладость и тут же ее съесть. Для этой цели предусматривается наличие шпажек и миниатюрных тарелочек.
  • Сами десерты по своей структуре должны быть легкими, чтобы риск испачкать праздничный наряд был минимальным. Самые популярные виды наполнения кэнди-баров:

Шоколадный фонтан

Такой объект станет самой центровой и удивительной частью сладкого стола. Шоколадные фонтаны можно брать в аренду.

Будьте уверенны, такое приспособление с шоколадным лакомством завоюет все внимание гостей и каждый из них захочет испробовать этот выдающийся источник топленого шоколада

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – это последний тренд на сладких свадебных столах. Клубника даже по своей форме напоминает сердце, поэтому нельзя представить более подходящую для свадебного застолья ягоду, чем клубника.

  • Особенно актуальна клубника в летнее время года. Основная ее часть покрывается слоем вкусного растопленного шоколада, который вскоре застывает и буквально тает во рту, добавляя сладости свежей и витаминной клубнике.
  • Шоколад сверху часто покрывается дополнительными вкусными элементами: кокосовая стружка, сахарная пудра, сладкая цветная посыпка.
  • Готовый десерт из клубники по отдельности выкладывается на салфетках или закрепляется как канапе на зубочистках.

С применением топленого шоколада также можно изготовить вкусные десерты и из других фруктов: дольки апельсинов и мандаринов, виноградные гроздья, бананы. Создание таких фруктово-шоколадных десертов – это экономный вариант вкусных и презентабельных угощений.

Фрукты в карамели

Изготовление фруктов в карамели происходит по тому же принципу, что и клубника в шоколаде. Дольки яблок, апельсинов, груш, лимонов, бананов могут быть политы мягкой карамелью и сверху украшены дополнительными съедобными элементами.

Макаруны

Традиционное французское печенье изящно выглядит и имеет утонченный вкус. Внутри есть миндаль и начинка с каким-либо вкусом, к примеру, шоколадная, яблочная, ореховая, фруктовая.

Сухофрукты и цукаты

Такие угощения точно придутся по вкусу тем, кто не очень любит сладости или пытается привить себе правильное питание. Сухофрукты очень полезны, за счет высокого содержания витаминов в них.

Восточные сладости

Такие сладости как пастила, халва, напиток шербет, дольки рахата-лукума и пахлава будут незаменимы на свадьбе в восточным стиле, которые издавна славятся своим колоритом как в развлекательной программе, так и в свадебном меню.

Небольшие пирожные и капкейки

Пирожные могут внешне быть выполнены в разных стилях и формах, а также иметь разное наполнение.

Можно заказать у кондитеров несколько партий пирожных и капкейков с разными вкусами и разным оформлением, а затем красиво расположить их в разных частях сладкого фуршета.

  • Существует еще множество сладостей, которые можно поместить на кэнди-баре.
  • Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов ваших гостей.

Чтобы точно попасть во вкусы приглашенных на свадьбу, рекомендуется как можно сильнее разнообразить состав кэнди-бара, чтобы каждый попробовал то, что ему больше по душе.

Значение

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.

I. СТОЛ

Задекорируйте основную площадку скатертью того же цвета, что и главный стол, украсьте его бантами, лентами, пустите яркие гирлянды из фонариков или флажков. Главное – быть верным общей идее оформления! Делаете свадьбу в модном стиле «шебби-шик» — замените стол на старинный комод. Выходите замуж за музыканта – декорируем рояль, а если жених многообещающий писатель – сладкий стол базируется в открытом книжном шкафу. Используйте детали для создания истории, и не бойтесь подчеркнуть свой стиль!

Это интересно: Свадебный торт в стиле винтаж — красивые варианты декора

Где расположить

Место расположения у сладкого стола может быть самым разным и играет важную роль. Имей в виду несколько основных правил и рекомендаций:

  • • Если речь идет о фуршете, то лучшим вариантом станет размещение сладкого стола на ряду с основными столами, где стоит еда и напитки, чтобы сладости не остались в стороне
  • • Если планируется классический банкет с выездной регистрацией, то свое место сладкий стол с радостью займет в зоне Welcome
  • • Сладкий стол можно также разместить как отдельную зону, куда гости могут выходить во время пауз в развлекательной программе — для этого отлично подойдет веранда или lounge-зона
  • • Не размещай стол на солнечной стороне площадки, чтобы ничего не испортилось
  • • Не используй быстропортящихся продуктов или шоколад во время жаркого летнего периода свадеб
  • • Выставляй сладости непосредственно перед приходом гостей, предварительно храня их в холодильнике, чтобы они предстали перед гостями во всей красе

Кенди бары для детей: как организовать и оформить

Что такое кенди бар?

По сути candy bar — это привычный нам сладкий стол, только организованный в европейских, западных традициях. Но есть и некоторые отличия кенди бара от обычного сладкого стола. Если сладкий стол завершает праздник, то кенди бар накрыт и оформлен уже в начале праздника и каждый гость может угощаться сладостями в любое удобное ему время.

Также candy-bar отличается большим количеством различных украшений, декораций, в то время как традиционный сладкий стол редко чем-либо украшают.

Отличаются и сами сладости. В кенди баре они должны быть не только вкусными, но еще и привлекать гостей своей яркостью, оригинальностью.

Такой необычный сладкий стол не оставит равнодушными и взрослых гостей, а уж детский праздник без него тем более не обойдется. Кенди бары для детей — едва не главный элемент праздника.

Сandy-bar уместен и на Дне рождения, и на Крестинах, и на праздновании Нового Года. Его можно совместить и с щедро накрытым общим столом, в роли дополнения, а можно организовать мини-вечеринку, где сладости из candy bar будут единственным угощением.

Что надо для кенди-бара?

На самом деле не так уж много. Достаточно отдельно стоящего небольшого стола или тумбочки, нескольких видов десертов и напитков, декоративных элементов. Стол лучше поставить возле стены, если организовываем праздник в помещении, или возле забора, если проводим мероприятие на даче или во дворе частного дома. Стена или забор понадобятся для размещения декораций. Это желательное, но не обязательное условие.

Оформление кенди-бара

Украшения в candy bar так же важны, как и угощения

Именно они привлекают внимание к столу, создают праздничное настроение, выделяют его на фоне остальных праздничных декораций

Если праздник планируется тематический, то и candy-bar оформляется в стиле всего мероприятия. Если же у торжества нет определенного стиля, оформляем стол в одной цветовой гамме — так он смотрится стильно и нарядно.

Что понадобится для оформления европейского сладкого стола:

  • красивая скатерть. Для этой цели можно взять обычный отрез ткани. Пусть он будет однотонным или с рисунком в стиле праздника. По краям стола обычно крепят помпоны, гирлянды, фатин.
  • посуда. Она тоже должна быть подходящей по цвету и стилю. Как вариант — посуда из прозрачного стекла, которая хорошо вписывается в любое цветовое решение. Симпатично смотрятся конфеты и орешки в небольших вазочках. Сочетайте тарелки и блюда с посудой на ножках. Так вы сможете разместить большее количество угощений на небольшом столе.
  • вывеска и фон. Именно надпись “Сandy-bar” указывает гостям, где их ждет сладкое угощение. Она должна быть большой и заметной. Если следуя рекомендациям вы разместили стол рядом со стеной, то вывеску можете прикрепить на стену. А саму стену декорируем яркими гирляндами, шариками, плакатами.
  • декоративные элементы. Приятные глазу мелочи, которые и делают этот сладкий стол привлекательным. Это могут быть топперы с рисунками или надписями, маленькие игрушки, фотографии виновника торжества, цветы. Такой декор легко сделать самостоятельно, ведь в каждом доме найдутся милые маленькие штучки, которые могут послужить украшением сладкого стола. А бумажные топперы часто есть в наборах праздничной атрибутики. Либо же можете сами изготовить их, распечатав и вырезав кружочки из бумаги и закрепив их на деревянных шпажках.

Угощения для кенди-бара

Главное угощение сладкого стола — это конечно же торт. Его обычно ставят в центре, и он должен быть украшен в одном стиле с другими элементами праздничного стола. Также для candy bar готовят капкейки, небольшие пирожные, конфеты, леденцы. Можно использовать в качестве угощения сухофрукты, орехи.

Чтобы гостям было удобно брать угощения, все они должны быть порционными, небольшого размера. Также снабдите стол салфетками и приборами, чтобы гости не испачкали руки.

Гости могут проявить желание взять угощение домой, поэтому положите рядом со сладостями кулечки и коробочки.

Ну и конечно же там где есть сладости, должны быть и напитки. В candy-bar подают сок, чай, воду. Поскольку это детский сладкий стол, постарайтесь обойтись без сладкой газировки с искусственными красителями, лучше замените ее домашним морсом или компотом.

Напитки также подаются порционно, в маленьких бутылочках с трубочками. Для этой цели запаситесь бутылочками из под детских соков и пюре, задекорировав их яркими наклейками.

Заключение

Как видите, организовывать кенди бары для детей своими руками совсем несложно, но сколько радости принесет имениннику и его гостям такой яркий и оригинальный сладкий стол.

В статье использованы изображения с сайта Pinterest.com

Популярные варианты угощений

Чтобы угодить всем присутствующим на свадьбе жениху и невесте придется хорошо потрудиться, подготовить различные угощения, на любой вкус и цвет. Ниже представлены некоторые примеры (с фото) самых популярных десертов для кэнди бара.

Фрукты в шоколаде. Сочетание свежих ягод и фруктов с растопленным молочным шоколадом нравится многим. Можно заготовить для кэнди бара несколько тарелочек клубники, нанизав ее на зубочистки и обмокнув в шоколад. Идеальное угощение для свадьбы, проходящей летом, в сезон сбора ягод. Используют также любые сезонные фрукты. На столике можно расположить набор для фондю. Растопленный шоколад в специальной чаше все время поддерживается в теплом состоянии, для чего устанавливается горящая свеча. Каждый желающий сам берет ягоду на шпажке и обмакивает ее в шоколад.

Фрукты в карамели. Яблоки, груши, цитрусовые можно порезать на порционные кусочки и полить сверху карамелью. Очень вкусное и оригинальное исполнение для кэнди бара.

Кексы или капкейки. Особой популярностью пользуются миниатюрные пирожные, их удобно брать, они не пачкают руки. Дизайн можно придумывать самый разнообразный. Украшать присыпкой или свежими фруктами, заливать глазурью.

Порционное печенье. Интересно выглядят двухслойные десерты, пропитанные кремом. Добавив в тесто пищевой краситель можно выполнить печенье в любом цветовом исполнении, что выгодно будет смотреться при создании свадебных фото.

Зефир или пастила. Лакомство удобно использовать, его можно нарезать произвольным способом, делать из него разные фигурки. Для разнообразия кэнди бара кусочки присыпают сверху орешками или сахарной пудрой.

Корзинки из теста. В такую сладкую тару можно загрузить любой десерт: фрукты с кремом, свежие ягоды со взбитыми сливками, варенье.

Сладости Востока. Для тематической свадьбы подобные угощения станут открытием. Здесь и медовая пахлава, и цукаты из фруктов, нуга с орехами, халва, щербет и козинаки.

Количество сладостей для кэнди бара должно быть рассчитано на каждого человека, а лучше брать десерты с запасом. Не выставлять сразу все экземпляры, а добавлять их по мере необходимости, чтобы тарелочки не пустовали и в то же время не были переполнены. Часто молодожены решают по окончанию свадьбы дарить своим гостям небольшие подарки: пакетики с лакомствами, которые остались от сладкого стола.

При создании кэнди бара также важно разнообразие десертов. Рекомендуется выбирать не менее 7 лакомств, чтобы у гостей был выбор. Возле каждого угощения можно написать его состав, и даже количество калорий

Сладкий стол на свадьбу не должен ограничиваться только лакомствами, здесь же можно представить и напитки для гостей. Подойдут освежающие морсы, соки и натуральные компоты из свежих фруктов, ягод. Можно сделать интересные коктейли, украсить их зонтиками и дольками апельсина. Разлить напитки по стаканам или предоставить стеклянные бутылочки. Для детей при организации кэнди бара на свадьбе больше всего подойдут пакетированные соки с трубочкой

Возле каждого угощения можно написать его состав, и даже количество калорий. Сладкий стол на свадьбу не должен ограничиваться только лакомствами, здесь же можно представить и напитки для гостей. Подойдут освежающие морсы, соки и натуральные компоты из свежих фруктов, ягод. Можно сделать интересные коктейли, украсить их зонтиками и дольками апельсина. Разлить напитки по стаканам или предоставить стеклянные бутылочки. Для детей при организации кэнди бара на свадьбе больше всего подойдут пакетированные соки с трубочкой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий