Нарезка из колбасы и сыра
Обязательно на столе должна быть нарезка. Причем на нее не надо скупиться, потому что гости даже за беседой любят угощаться кусочком вкусной колбаски или сыра. Оформить это блюдо можно по-разному. На праздничный стол лучше подать ее не просто разложенной на тарелки, а собранной в определенную композицию. Красиво смотрятся цветы, выполненные из тонких кружочков колбасы и сыра. Раскладываются они на листья свежего салата, можно добавить и другую зелень.
- Продукты берутся любые: колбаса сырокопченая, карбонар, твердые сыры. Они нарезаются очень тонкими кружочками.
- Затем надо на столе положить 3-4 кружочка внахлест друг на друга.
- Попробуйте скрутить их в бутон.
- Остается зафиксировать цветок зубочисткой
- Внутрь можно положить пару ярких икринкок. Также красиво смотрятся в цветках из колбасы тычинки, выполненные их сыра (и наоборот).
Прикольные конкурсы при помощи напитков
Зачастую многие конкурсы на свадьбе связываются непосредственно с напитками. И совершенно не обязательно, чтобы это было спиртное. Все изложенные конкурсы отлично подойдут для безалкогольной свадьбы.
В первом конкурсе на свадьбе тамаде необходим будет стаканчик одноразового использования, маркер и любой напиток. Однако главное условие – то, что будет налито, должно быть не прозрачным. На самом дне стакана пишутся буквы или же слога, которые в итоге сложатся в крылатую фразу. Далее в стаканы разливается напиток. Участники разделяются на несколько групп
По определенной команде они должны выпить содержимое и как можно быстрее составить фразу.
Очень важно для составления коктейля взять по пять ингредиентов. Далее делается 4-5 различных коктейля, на каждого участника конкурса
Для того, чтобы все было по-честному, все рецепты данного конкурса на свадьбе, заранее пишутся на листках, которые отдаются помощнику. Далее участники розыгрыша должны как можно больше отгадать компонентов из того коктейля, который им достался.
При наличии у ведущего машины на пульте управления, делается такой конкурс на свадьбе. С одного края стоят женщины с водкой или же минералкой. По другую сторону мужчины с пультами. Задачей мужчин является достижение машинкой женщин, которые должны в рюмку налить содержимое и поставить на машинку, а затем не потеряв сосуд машинка должна вернутся назад. Кто первый вернет машину и выпьет, тот является победителем.
Все желающие участники делятся на 2 группы по пять человек. Для одной команды выносится пять рюмок и только в 4-х вода. Все участники должны медленно поглощать жидкость через трубочки, а противник наблюдать. Тот, кому досталась не вода, должен себя не выдать. Если же его раскрывают, то команда автоматически проигрывает.
Piko.by
Основное празднование свадьбы проходит во время многочасового застолья. Многие гости именно на банкете в первый раз увидят молодую пару в образе невесты и жениха. Но, как говориться, одной красотой сыт не будешь, поэтому меню на свадьбу оказывает большое влияние на успех всего празднования. Для гостей важны, в первую очередь, не конкурсы и музыкальное сопровождение, а украшение свадебного зала и правильно подобранные блюда.
По исконно славянским традициям во время застолья столы должны «ломиться» от многообразия блюд, и каждый гость должен быть сытым. Поговорим о том, как составить свадебное меню без недочетов.
Цветовая гамма
В каком цвете сделать свадьбу летом, решать вам. Для этого периода актуальны любые цветовые решения – от насыщенных до приглушенных и пудровых тонов. Моногамма и несколько базовых оттенков – выбирайте разнообразие тонов по своему вкусу.
Апельсиновый цвет актуален для летнего периода как никогда – сочные краски оранжевого добавят оптимизма, хорошо сочетаются с базовым белым, удачно смотрятся в принтах. Самым ярым поклонникам данной цветовой гаммы стоит рассмотреть апельсиновую свадьбу как один из возможных вариантов. Красный цвет находит свое выражение в клубничном декоре, зеленый – в яблочном. Фруктово-ягодная тематика в целом является удачным выбором для свадьбы летом – ее несложно выполнить в сезон, а обилие съестных элементов порадует любителей полакомиться десертами.
Любителям кардинальных решений понравится идея зеленой свадьбы, в декоре которой можно сочетать несколько тонов базового цвета. Желтая свадьба летом придется по вкусу любителям лимонных напитков и сочных цитрусов. Розовый цвет подарит пространство для креатива и винтажных элементов. Прованс и спокойная атмосфера найдут выражение в персиковом или лавандовом оформлении празднества. Несмотря на кажущуюся простоту монохрома, он придает изысканности при правильном подходе к оформлению.
Романтичные пары выберут для себя жемчужные, кремовые тона. Любители классики – все оттенки белого. Сине-белые сочетания ассоциируются с морским отдыхом и хорошо смотрятся в полосатых и клетчатых принтах.
Подготовка к празднованию
Выбрав фруктовое направление для организации свадебного торжества, нужно вначале определить для себя общую концепцию свадьбы, будет ли она проходить под вдохновением какого-либо одного фрукта или в общей тематике. Первый привяжет вас к определенной цветовой гамме, второй будет основываться на яркости, сочности цветов и жизнерадостности оформления. Данный сценарий рассчитан на универсальную фруктовую свадьбу без выделения какого-либо фрукта.
Определившись с направлением, стоит решить, где будет проходить торжество – на открытом воздухе или в помещении. Фруктовую свадьбу лучше проводить в летний или весенний период на природе, чтобы подчеркнуть легкость, жизнерадостность, яркость и природный шарм фруктовой тематики. Для этого запрашивается услуга выездного ЗАГСа, устанавливаются зрительские места для приглашенных (лавки или стулья), столы с едой, организуется танцевальная зона, свадебный шатер, покупается большое количество фруктов.
Нужно решить, кто будет заниматься оформлением, вести развлекательную программу. Если тщательно продумать сценарий, фруктовая свадьба на природе может быть организована без привлечения специалистов. Согласно данному сценарию, вести мероприятие должны:
Составляем меню
Любой стол должен быть разнообразным
Не так важно, что вы планируете — свадебный банкет или пикник, в любом случае первыми подают холодные закуски. И тут выбор должен быть довольно большим: ведь именно холодные закуски на столе будут присутствовать до конца мероприятия (они хороши и для перекуса, и для закуски под алкоголь). Рыбные, мясные, овощные, сырные закуски традиционны, каждый гость сможет найти себе что-то по вкусу
Обычно их подают из расчета 300 граммов общего веса на человека. Если на вашем мероприятии предполагаются горячие закуски (что вовсе не обязательно), то их минимальный вес — 100 граммов на человека. Чаще всего горячие закуски подаются порционно: различные жульены, овощи, блинчики. Еще одним традиционным блюдом для застолья является салат. Оптимальное количество салатов на столе — три: один из них должен быть простым и знакомым большинству гостей (вероятнее всего, мясным), второй лучше сделать овощным или рыбным, а третий — ваш оригинальный салат. Расчет веса по салатам делается таким образом — примерно по 100 граммов каждого вида салата на гостя
Рыбные, мясные, овощные, сырные закуски традиционны, каждый гость сможет найти себе что-то по вкусу. Обычно их подают из расчета 300 граммов общего веса на человека. Если на вашем мероприятии предполагаются горячие закуски (что вовсе не обязательно), то их минимальный вес — 100 граммов на человека. Чаще всего горячие закуски подаются порционно: различные жульены, овощи, блинчики. Еще одним традиционным блюдом для застолья является салат. Оптимальное количество салатов на столе — три: один из них должен быть простым и знакомым большинству гостей (вероятнее всего, мясным), второй лучше сделать овощным или рыбным, а третий — ваш оригинальный салат. Расчет веса по салатам делается таким образом — примерно по 100 граммов каждого вида салата на гостя.
Дело дошло до горячего. Если у вас праздничный банкет, то на столе должно быть два вида горячего, которое по традиции делят на рыбное и мясное. Не забудьте и про гарнир — для каждого горячего свой. Расчет таков: 250 граммов основного блюда, 150 граммов гарнира.
Как известно, на долгих банкетах до десерта «доживают» не все. Но для многих ваших гостей десерт будет долгожданным и радостным
Поэтому к подготовке так называемого завершающего блюда нужно отнестись с не меньшим вниманием. Торт или пирожные, порционные десерты — мороженое, желе, пудинги — рассчитываются максимально по 150 граммов на человека. Помимо основных блюд не забывайте и о фруктах
Когда вы готовитесь к приему большого количества гостей, фрукты лучше закупать небольшого размера: виноград, некрупные яблоки, мандарины. Если у вас есть время на подготовку фруктов, то можете сделать фруктовые тарелки — нарезку. Такие тарелки станут украшением праздничного стола. закупаются из расчета 200 граммов общего веса на человека
Помимо основных блюд не забывайте и о фруктах. Когда вы готовитесь к приему большого количества гостей, фрукты лучше закупать небольшого размера: виноград, некрупные яблоки, мандарины. Если у вас есть время на подготовку фруктов, то можете сделать фруктовые тарелки — нарезку. Такие тарелки станут украшением праздничного стола. закупаются из расчета 200 граммов общего веса на человека.
Конкурсы и развлечения для гостей на второй день свадьбы
Программа будет зависеть, от того, где проводится 2 день торжества, в домашних условиях или на природе. В первом случае развлечения больше застольные и интеллектуальные, во втором – подвижные.
Соревнования и игры для помещения | Варианты для пикника |
«Похмельная рулетка» (в пронумерованных стаканчиках разные напитки, кому какой достанется, определяется жребием) | Футбол или волейбол с воздушными шарами |
Конкурс красоты для девушек – судьи парни | Парные гонки в тачках |
Конкурс на самого обаятельного кавалера – в жюри девушки | Перетягивание каната (команда жениха против команды невесты) |
Можно устроить раздачу титулов за 1 день свадьбы. Выбирают самого весёлого, лучшего танцора, самого азартного.
7 конкурсов для гостей
Если ваши друзья, у которых намечается свадьба, выделили вам роль тамады, а в этом вопросе вы полный новичок, предлагаю проверенные временем конкурсы на свадьбу для гостей.
Больше всего времени гости свадебного мероприятия находятся за столом. Чтобы посиделки не стали массовым поглощением праздничных блюд, гостей время от времени развлекают.
Не трудно догадаться, что основное преимущество застольных конкурсов в том, что гостям не придется вставать из-за стола.
- “Комплименты”. Ведущий обращается к гостям с просьбой поочередно выразить в адрес молодоженов несколько комплиментов. Повторяться запрещено. Победа достается гостю, который произнесет заключительный комплимент. Победителю вручают забавный приз.
- “Семейные пословицы”. Тамада зачитывает гостям пословицы на тему семьи. Это касается только начала пословиц, гости должны их закончить. Победителем становится участник, который наберет наибольшее количество баллов, правильно закончив примету или пословицу.
- “Веселые синонимы”. Перед тостом ведущий напоминает гостям, что русскую свадьбу представить без бодрящего и веселящего напитка, например, водки или ликера, сложно. После этого он озвучивает слово “выпить” и предлагает им придумать синонимы. Победителем становится гость, из уст которого прозвучит наибольшее количество синонимов.
- “Слепой официант”. Тамада выбирает пару и завязывает им глаза. Мужчина садится на стул, а женщине дают тарелку с рюмкой водки, бутербродом и салатом. Девушка должна немного поработать официанткой и обслужить клиента.
- “Семейный ресторанчик”. Участвуют только женщины, готовые показать всем способности в кулинарии. В их распоряжение поступят самые разнообразные несовместимые продукты. Из них им предстоит приготовить салат. Победа достанется участнице, которая приготовит блюдо, задействовав максимальное количество ингредиентов.
- “Орешки”. Участвуют только женщины. Орехи положить на стулья, после чего усадить на них участниц. Каждая женщина называет количество орехов на ее стуле. Побеждает женщина, которая быстрее остальных назовет правильное число.
- “Угадай мелодию”. Для проведения конкурса потребуется нарезка популярных песен. После начала звучания мелодии игрок, который ее угадал, поднимает руки и говорит “стоп”. Затем гость называет композицию. Побеждает гость с наибольшим количеством угаданных песен.
Скороговорки
Итак, гости активно поучаствовали в конкурсах. Пришла пора поработать на публику и молодоженам.
Расчет фруктов на банкет, фуршет
Посчитайте, сколько потребуется фруктов на любое количество гостей!
На банкете или фуршете всегда представлена фруктовая нарезка. Какой же стол без фруктов!
На одного гостя фруктов берут в размере 200 грамм из расчета проведения фуршета или банкета на 1- 1,5 часа.
Если фуршет будет проводиться более длительное время, увеличьте количество фруктов пропорционально времени.
Фрукты необходимо красиво нарезать и оформить. Фруктовые вазы украшают праздничный стол.
Если банкет будет проводиться дольше 1-1,5 часов, фрукты необходимо подрезать и докладывать и освежать фруктовые вазы, чтобы фрукты не заветрились и не потекли.
Здесь приведен расчет на фрукты, доступные в течение всего года. В зависимости от сезона, можно добавить порезанные ломтиками арбузы, дыни, персики, сливы и абрикосы.
Если гостей много, необходимо прибавить 10-15% к общему количеству. на это же количество фруктов можно ориентироваться и для домашнего застолья, праздничного стола на новый год и других торжеств.
А сколько надо мясной и рыбной нарезки на праздничный стол, вы можете посчитать здесь:
Прикольные, веселые и смешные конкурсы на свадьбу для гостей
Эти прикольные конкурсы для гостей достаточно простые в организации и проведении, поэтому их спокойно можно выбирать как на пышную свадьбу, так и на камерное торжество без тамады. Такие игры станут отличным развлечением для всех присутствующих: тех, кто участвует и кто наблюдает.
Конкурс «Нарисуй картину»
- Участники: двое гостей.
- Реквизит: доска с ватманом, дротики, воздушные шарики, наполненные краской.
Этот конкурс лучше проводить на свежем воздухе, если вы не хотите потом долго и упорно убирать свадебную площадку. К доске, которая устанавливается вертикально, крепят ватман и шарики, наполненные жидкостью или порошком с пигментом или блестками. Таких досок должно быть две. Каждому участнику дают по 5 дротиков, и те должны метать их в воздушные шары. Те лопаются, а на ватман попадает их содержимое. Когда участники бросят свои дротики, получатся интересные абстрактные картины, которые оцениваются остальными гостями. Кто справился лучше, тот победил.
Piko.by
Основное празднование свадьбы проходит во время многочасового застолья. Многие гости именно на банкете в первый раз увидят молодую пару в образе невесты и жениха. Но, как говориться, одной красотой сыт не будешь, поэтому меню на свадьбу оказывает большое влияние на успех всего празднования. Для гостей важны, в первую очередь, не конкурсы и музыкальное сопровождение, а украшение свадебного зала и правильно подобранные блюда.
По исконно славянским традициям во время застолья столы должны «ломиться» от многообразия блюд, и каждый гость должен быть сытым. Поговорим о том, как составить свадебное меню без недочетов.
Свадебный торт с ягодами
Не знаете, как выбрать свадебный торт, который впишется в тематику? Очень стильно смотрятся как свадебные торты с мастикой, так и без нее, украшенные сверху и с боков ягодами.
Использование малины, смородины, клубники, черники, или ежевики в качестве декора торта придаст вашему угощению вкус лета. Такой свадебный торт с ягодами и фруктами не оставит равнодушным ни одного гостя.
Если же у вас запланирована ягодная свадьба в зимний период, смело украшайте торт клюквой, рябиной или брусникой. Можете не сомневаться, такой ягодный торт станет одним из главных украшений на вашей свадьбе.
Отличным проявлением ягодной тематики станет не только свадебный торт с ягодами, но и десерты, украшенные аппетитными плодами, например, маффины со свежей черникой, капкейки с малиной и др.
Хорошие фото
Для свадебной фотосессии можно выбрать один – два фрукта, а саму фотосессию провести в фотостудии. Заранее договоритесь с фотографом о дате и тематике съемки.
Если в день свадьбы у вас не хватает на это времени, проведите съемку заранее, например, за день-два до свадьбы. Да, придется еще раз делать свадебный макияж и прическу, но оно того стоит! Более того, примерив образ невесты накануне свадьбы для фотосессии, вы убедитесь в том, что этот образ отлично вам подходит, а парикмахеру и визажисту будет проще работать с вами в день свадьбы.
На профессиональную фотосессию в студии отводится, как правило, не менее часа. Если вы хотите получить отличные фото, не жалейте на это времени! Вполне возможно, что постановочные фото, сделанные в студии, окажутся для вас одними из самых лучших фотографий свадебного дня.
Приглашая на свадьбу фотографа и видеографа, попросите их показать предыдущие работы. Заранее обсудите все вопросы относительно съемки. Попросите гостей не брать с собой фотоаппараты, дабы не мешать делать свою работу профессионалам.
Клубничная свадьба — идеи оформления
Планируя ее, обратите внимание на то, как можно украсить стол. Конечно, тут будет главенствовать клубника
Но для неё нужно подобрать соответствующий фон. Чтобы такая яркость не резала глаз, лучше подобрать скатерть спокойных тонов. Подойдут белые. На этом фоне красные ягоды будут чудесно смотреться.
А если вы сможете использовать цветущие кустики, на которых есть клубника, тогда икебана станет ещё очаровательнее.
Поместите такие благоухающие композиции в красивые горшочки и поставьте их в центре столов. Можно сделать букеты из белых цветов, добавить сюда немножко клубники вместе с ягодами и цветоносами. Салфетки с изображением земляники также будут чудесно смотреться.
Но можно взять и алые одноцветные. Тогда столы должны быть покрыты светлой скатертью, чтобы избежать излишней яркости.
Поставьте здесь компот из этой ягоды или просто положите её в стеклянные сосуды и залейте водой.
Каждому гостю будет приятно получить небольшой презент. Это могут быть баночки с клубничным вареньем. Распечатайте этикетки с именами молодоженов. Приклейте такие ярлыки на эти ёмкости.
Прекрасно, если вы отмечаете это событие на свежем воздухе. Тогда здесь можно разместить композицию из клубники прямо в красивом картонном ящике. Помойте ягоды, чтобы каждый гость мог угоститься такой садовой земляникой. На подушечку для колец также положите пару клубничек. Разместите некоторые ягоды в емкостях, они будут не только украшать столы, но и станут отличным угощением. А торт из клубники наверняка понравится присутствующим. Для этого можно просто уложить ягоду в соответствующую форму, чтобы она напоминала торт.
Безалкогольные напитки:
— газированная сладкая вода – 0,5 л; — минеральная вода – 0,5 л; — фруктовый сок – 0,5 л; — газированная вода наподобие «Schweppes» — 0,3 л; — кофе – 2 чашки (200 мл); — чай – 2 чашки (300 мл); — молочный коктейль – 200 мл; — горячий шоколад – 200 мл.
В случае если на банкете будут дети, количество безалкогольных освежающих напитков должно быть больше.
Что касается алкогольных напитков, то рассчитывайте из того, что мужчины обычно пьют крепкие спиртные напитки (водку, коньяк, мартини, виски), а женщины предпочитают легкие коктейли, красное и белое вино. Средний расчет алкогольных напитков – примерно по 0,5 л каждого на одного человека. Шампанское нужно подавать в начале застолья из расчета 100 мл на одного человека. Удачи!
Зона молодоженов
Задний фон должен быть самым красивым. Дорого, торжественно смотрится драпировка задника тканью – атласом, шелком, шифоном.
Красивые нежные складки могут располагаться в верхней части задника наподобие ламбрекена либо два, а то и три полотнища образуют встречные складки. Легкие ткани типа шифона используют для бантов.
Задник может быть дополнительно украшен цветами, шарами, монограммами молодых. Украшают его также кольцами, вензелями. По бокам на колоннах можно поставить красивые вазоны с цветочными композициями.
Стулья молодоженов тоже оформляют тканью, делая из нее чехлы, украшенные шифоновыми бантами. На столе будет красиво смотреться цветочная гирлянда, уложенная вдоль стола, либо цветочные композиции в высоких вазах.
Оформляя таким образом зону молодых, нужно придерживаться цветового и стилевого единства, гармоничности.
Как организовать и развлечь гостей на свадьбе
Сегодня мало кого можно удивить даже самыми изысканными блюдами и напитками. Поэтому упор в подготовке праздника стоит делать не на роскошный стол, а на сценарий вечера. Чтобы свадьба запомнилась не только молодожёнам, но и гостям, нужно продумать программу так, чтобы ни один из присутствующих не почувствовал себя лишним. Для развлечения друзей и родственников можно организовать:
- застольные и подвижные игры;
- викторины;
- розыгрыши и лотереи;
- квесты.
Обязательно нужно подумать о мотивации гостей к участию. А также подготовить небольшие призы, которые останутся на память. Это могут быть:
- магниты, брелоки, значки;
- наклейки, закладки для книг, открытки, карманные календарики;
- игрушки-антистресс;
- леденцы на палочке, шоколадки, фигурные пряники;
- необычные канцелярские принадлежности – ручки, карандаши, блокноты;
- памятные медали и дипломы победителям конкурсов.
Последний аккорд праздника – торт
Торт, конечно же, должен быть с фруктами, свежими или консервированными! Идеальный вариант – бисквитный торт с нежным кремом и фруктами. Большое блюдо, на котором будет стоять торт, по краю может быть украшено целыми свежими фруктами или их красивой нарезкой. К торту могут быть дополнительно заказаны капкейки с фруктами в желе или натуральный яблочный зефир.
Сделав выбор в пользу фруктовой свадьбы, не ищите готовых сценариев и решений: это ваш день, и он должен быть особенным и не похожим на другие свадьбы. Если вам хочется, чтобы у вас была фруктовая свадьба, оформление, фото и стили нарядов лучше доверить профессиональным устроителям необычных бракосочетаний.