Как правильно выбрать ресторан на свадьбу – советы

Чем отличается банкетный зал от ресторана

Итак, что такое ресторан понятно довольно многим. Это место с красивым интерьером, в который можно прийти практически в любой день. Таким образом, вы можете оценить интерьер, экстерьер, а также уровень кухни. Банкетный зал же — это заведение, которое работает только на заказ. Как правило, не имеет своей кухни, а пользуется услугами сторонних организаций. Он рассчитан только на прием больших компаний от 50 человек. Есть залы способные спокойно вместить 1000 – 3000 гостей. Интерьер таких заведений четко создан под проведения юбилеев, корпоративов, свадеб и других дат. Услуги, предоставляемые менеджерами залов, направлены на организацию праздничных мероприятий.

Свадьба-вечеринка

Проведение свадебного торжества в стиле пати служит прекрасным вариантом для молодой компании. Именно такой вариант торжества будет оптимальной золотой серединой между празднованием в ресторане и в домашней обстановкой.

Для проведения такого мероприятия можно воспользоваться своей квартирой или арендовать коттедж на свадьбу. Но можно праздновать это чудесное мероприятие в кафе. Вариантов и вариаций масса: можно разбиться на группы по интересам и потанцевать под новомодный хит или покурить кальян на мягких подушках диванчика в азиатском стиле. А может кому-то захочется искупаться в бассейне?

Конечно же, оптимальным вариантом в данном отношении для проведения молодежного пати служит аренда большого коттеджа. На сегодняшний день это не столь проблематично и выбрать есть из чего. Большой и просторный дом и необычайно красивая обстановка позволит провести незабываемую свадьбу в жизни молодых и приглашенных гостей.

Подбор ресторана на свадьбу: какие вопросы задать администратору ресторана и как заключить договор

Комфортный ресторан на свадьбу должен соответствовать ряду требований, и прежде чем заключить договор аренды, следует задать ряд вопросов.

  1. Количество гостей, помещающихся в зале, размер и форма, а также число людей сидящих за одним столом.
  2. Стоимость меню на одного человека и какие варианты готовых блюд предлагаются.
  3. До которого часа работает заведение и официанты?
  4. Есть ли сообщающиеся банкетные залы, сколько стоит комплексная аренда?
  5. Можно ли привозить дополнительные холодные закуски, алкоголь, или вся еда предоставляется только рестораном?
  6. Развлекательная программа включена в аренду, или потребуется отдельно нанимать ведущих?
  7. Можно ли перемещать предметы интерьера, зажигать свечи или устраивать на улице фейерверк?
  8. Существуют ли выездные площадки и беседки для проведения свадеб?
  9. Общая, а также почасовая стоимость аренды, возможно ли продление.

Выбор ресторана для свадьбы – одно из самых важных решений, принимаемых новобрачными. Если убрать выкуп невесты и время, проведённое в дороге от дома до загса, застолье – самая продолжительная часть торжества, оказывающая главное влияние на воспоминания от праздника.

Список вопросов, которые нужно задать менеджеру площадки

  1. • Сколько людей вмещает площадка и на какое время мы можем ее арендовать?
  2. • Какие ограничения есть на площадке?
  3. • Какова стоимость дополнительных часов аренды/услуг?
  4. • Предоставляются ли скидки и на каких условиях? (Например, по будним дням, не в сезон)
  5. • Включена ли мебель в стоимость аренды? Что, если мы хотим привезти свою?
  6. • Есть ли на площадке место для проведения выездной церемонии?
  7. • Какие условия по алкоголю, есть ли пробковый сбор?
  8. • В какое время наши подрядчики могут приступить к работе и когда нужно будет закончить демонтаж?
  9. • Каково техническое оснащение площадки? Есть ли возможность подключить все необходимое оборудование?
  10. • Для площадки под открытым небом: есть ли план «Б» на случай дождя?
  11. • Есть ли парковка? Необходимо ли заказывать пропуска?
  12. • Будут ли в день нашей свадьбы на площадке проходить еще какие-то мероприятия / другая свадьба?
  13. • Есть ли на площадке холодильник для хранения свадебного торта?
  14. • Какие дополнительные услуги предоставляет площадка (размещение гостей, комплимент молодоженам и др.)?

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Сохранить Сохранено

Чек-лист по свадебной площадке и другие полезные материалы вы можете получить вместе с нашим органайзером для невест!

Интерьер

Это несомненно один из главных критериев и первый при выборе. До этого вам необходимо конкретно определиться с тематикой торжества. Если, например, вы задумали вечеринку в морском стиле, то кантри-ресторан с обоями в цветочек никак не сможет соответствовать такой тематике. Вы скажете — а как же декор?

Помните о том, что вы не сможете перекроить под свою тематику всё помещение.

Допустим, вы вложите немерено денег в декор зала, чтобы переделать его под стиль своей свадьбы, но останется гардероб, коридоры, санузел… И если интерьер этих помещений будет отличаться от декора зала, ощущение от свадьбы будет уже не то. Поэтому выбирайте только то место, которое практически идеально подходит под стиль и тематику вашего праздника.

2

Шаг 4. Договор на проведение свадьбы

Взвесив все за и против и выбрав ресторан либо кафе для проведения свадьбы, желательно обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, от недобросовестности хозяев. С этой целью нужно заключить официальный договор, в котором кроме основных условий предоставления услуг, стоит прописать все дополнительные пункты:

  • Начало и окончание свадебного банкета, а также стоимость каждого часа продления времени торжества;
  • Перечень блюд, на какое количество гостей рассчитан банкет, какие продукты и напитки администрация разрешает приносить самим;
  • Количество официантов, обслуживающих гостей, информация об оплате их услуг;
  • Сумма за все услуги, сроки оплаты, а также условия оплаты и сумма неустойки, если условия договора будут нарушены;
  • Какие дополнительные услуги предоставляет ресторан, что администрация обязуется разрешить (музыканты, украшения зала, др.).

Кроме того в договоре должна быть указана сумма залога

Важно предусмотреть и прописать в договоре вариант отказа от бронирования заведения для проведения свадьбы, а также за какой срок это можно сделать. Стоит учесть, что в случае отказа от услуг ресторана, залог как правило является неустойкой и не возвращается

Что обговаривать с администратором ресторана?

Это тот случай, когда обсуждения лишними не бывают. Внесите в список вопросы, которые хотите задать администратору, чтобы сэкономить время. Обязательно уточните время бронирования, протяженность праздника, количество гостей, правила рассадки, возможность изменения декора зала и наличие дополнительных украшений конкретно для свадьбы, количество официантов, которые будут обслуживать банкет, возможность продления времени мероприятия, наличие в штате диджея, певца, тамады, возможности организации каких-либо шоу на территории ресторана, наличие площадки для парковки и места для фейерверков, качество и количество блюд в банкетном меню.

Конечно, вопросов, волнующих будущих молодоженов, гораздо больше. Мы привели основные вопросы, которые задают нашему администратору гости. Если у вас появились какие-то пожелания (например, насчет детских блюд или вегетарианского стола), вы должны заранее предупредить администратора. Поэтому, повторим еще раз, ПРОДУМАЙТЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАРАНЕЕ.

Формат мероприятия

Ещё одним важным вопросом является формат мероприятия. Банкет — традиционное застолье с обслуживанием гостей официантами и подачей в стол. Как по мне — самый уместный вариант для свадьбы.

Фуршет отлично подойдёт для встречи гостей, а также на мероприятии, которое длится не более двух-трёх часов. Но это не значит, что о столах со стульями заботиться не нужно. Помните, что гости будут разных возрастов и любом случае им захочется присесть.

Однажды мои знакомые пригласили меня на свадьбу, где я стала свидетельницей того, как разъярённая невеста практически набросилась на администратора ресторана. Причина была хорошо мне знакома — сервировка стола не соответствовала той, которую в течение целого месяца невеста обсуждала с администрацией. Точнее, она вообще отсутствовала.

Администратор равнодушно объяснял, что фуршет не предполагает сервировки, и, в общем-то, был прав. Но невеста не особо хорошо владела познаниями, чем фуршет отличается от банкета, вот и попала в весьма неприятную ситуацию.

7

Важные организационные вопросы

На какие организационные моменты необходимо обратить внимание в разговоре с администратором, договариваясь об аренде выбранного ресторана для мероприятия:

  1. Уточните время работы заведения. Большинство торжеств продолжаются до ночи – выясните стоимость каждого часа мероприятия после официального закрытия.
  2. Если вы арендуете отдельный зал, проясните ситуацию с иными мероприятиями, проводимыми одновременно со свадьбой в данном ресторане.
  3. Возможно ли внести дополнительные коррективы в декор банкетного зала.
  4. Какие спецэффекты – пиротехнические, водные – можно выбрать для шоу-программы свадьбы.
  5. Существует ли возможность приглушить освещение для фотосъемки свадьбы.
  6. Включает ли стоимость аренды выбранного помещения услуги музыкантов, тамады, ди-джея.
  7. Есть ли служебное помещение, в котором артисты, ведущий свадьбы смогут подготовиться к выступлениям или отдохнуть.
  8. Обговорите особенности меню на свадьбу: Существует ли минимальный заказ на одного человека;
  9. Возможно ли незначительно изменить количество заказанных порций, если некоторые приглашенные не смогут приехать на свадьбу.
  10. Разрешено ли употребление собственных продуктов или напитков, дополняющих выбранное меню свадьбы.
  11. Узнайте наличие, возможности холодильного оборудования, которое хотите использовать для хранения свадебного торта.

Выясните, хватает ли обслуживающего персонала. Если официантов мало, пригласите дополнительных.

Важнейшим вопросом является оплата услуг выбранного заведения. Поинтересуйтесь о залоговой сумме, которую вам вернут в день свадьбы. Чтобы предусмотреть малейшие нюансы, заключите договор на обслуживание свадьбы. Включите интересующие вас пункты, предусмотрев права, обязанности и ответственность обеих сторон. Так вы обезопасите собственные инвестиции, будете уверены в благополучной организации свадьбы.

Подъезд к кафе, парковка

Достаточно важно место расположения кафе и вход в него. Есть, например, рестораны, находящиеся на оживленных улицах прямо у дороги

И тротуар, на котором расположен вход, очень узкий. Или практически отсутствует парковка.

Надо понимать, что когда молодые подъедут к кафе, на улице их встречают гости и родители с караваем. То есть, какое-то время действие происходит на улице. В результате свадебным машинам придется парковаться где-то неподалеку, а молодым – идти до ресторана пешком.

Места для встречи тоже нет, ее придется переносить в кафе. Да и потом, в процессе банкета люди часто выходят на улицу покурить или просто подышать воздухом. И площадка, хотя бы небольшая, около ресторана важна.

Зачастую у многих ресторанов, особенно у тех, которые находится в центре города, количество парковочных мест очень ограниченно, вряд ли вашим гостям понравится оставлять машину за два квартала от банкета.

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Выбор места для свадьбы — один из основных моментов предсвадебной подготовки. Провести данное торжество можно в самых разнообразных местах: на природе, дома, на даче, на теплоходе, в банкетном зале какого-либо предприятия или даже замке. Однако, самым распространенным вариантом, вследствие своего удобства, считается ресторан.

При выборе подходящего заведения не стоит торопиться. Набравшись сил, терпения и начав заниматься поиском за 2-3 месяца до торжества (или даже раньше, если свадьба намечена на лето-начало осени), Вам обязательно удастся подобрать самый лучший вариант.

Основной план выбора ресторана может быть следующим:

Ресторан

Атмосфера свадьбы в ресторане более светская, а вы подчеркнете свой жизненный успех — такое торжество могут позволить себе не все.

Конечно, ресторан ресторану рознь, но, как правило, заведения такого уровня «держат марку», и вкус блюд вас не разочарует. Хотите чего-то необычного, авторского, или обожаете национальную кухню? Вам сюда! Даже привычные блюда в ресторане стараются приготовить со своей «изюминкой».

Вы можете рассчитывать на персонального банкет-менеджера и вышколенных официантов. Ресторан — это единственный тип заведения, в котором возможно модное обслуживание по меню: когда все блюда (в т.ч. закуски) подаются официантами, а не стоят на столах.

Стоимость меню на одного гостя стартует от 2500 руб. (в среднем — 3500 руб.) + 10-15% за обслуживание банкета. Дополнительно вас могут попросить оплатить аренду зала. Экономную свадьбу в ресторане можно провести лишь при условии, что у вас очень мало гостей.

Как правило, в ресторанах более изысканный и «дорогой» интерьер, а также хорошая мебель, посуда, банкетный текстиль (скатерти, салфетки). Все это создает торжественную обстановку и позволит вам потратить гораздо меньше усилий на оформление пространства. Выберите ресторан с интерьером в нужном стиле/цветовой гамме — и можно обойтись только флористикой.

Парковка, просторный гардероб, удобно расположенные и чистые туалетные комнаты, место для лаунжа — все это создает приятную обстановку для молодоженов и их гостей. Кроме того, многие заведения имеют летнюю веранду, на которой можно, к примеру, провести выездную церемонию или арендовать под сам банкет.

Вам бесплатно предоставят банкетный текстиль (иногда даже есть выбор в разных цветовых гаммах). При заказе банкета на определенную сумму вас ожидают приятные бонусы: например, торт, каравай, номер для новобрачных в гостинице, шоколадный фонтан.

Как правило, основное условие заказа — минимальная сумма банкета, и в сезон она гораздо выше, чем, например, зимой. Для бронирования обязательна предоплата, оставшуюся сумму обычно вносят за несколько дней до свадьбы. Принести свой алкоголь можно, только заплатив пробочный сбор или заказав как минимум половину спиртного в ресторане — что, как вы понимаете, невыгодно. А договориться принести, например, свои фрукты вам вообще вряд ли удастся.

Вывод: Ресторан — место празднования для взыскательных молодоженов, которые хотят организовать торжество высокого уровня и имеют много индивидуальных пожеланий. Например, европейская рассадка гостей, оригинальная подача блюд или что-то экзотическое в меню. Скорее всего, вам с радостью пойдут навстречу: политика большинства ресторанов — «любой каприз за ваши деньги». Также ресторан лучше подойдет вам, если вы планируете тематическую свадьбу или ищете необычную кухню: выбор в этом сегменте будет гораздо шире, чем в заведениях попроще. Однако не стоит думать, что, раз это ресторан, все точно будет идеально. У разных заведений разная репутация — читайте отзывы.

Оцените оформление меню

Казалось бы, яркое, хорошо оформленное меню на дорогой бумаге вызывает доверие к ресторану. Но не стоит подкупаться на эту уловку, порой такие заведения не годятся и в подметки тем, где меню написано от руки

Обратите внимание, есть ли меню на английском языке. Здесь стоит отметить, что некоторые местные ресторанчики могут не иметь таких вкладок и вовсе. Тут остается надеяться на англоговорящего официанта или быть готовым к сюрпризам

Конечно, лучше заранее выучить несколько полезных слов, вроде названий блюд, пожеланий по заказу «минимум специй», «максимум прожарки» и в таком духе. Национальный колорит. Где перекусить на бегу в Берлине

Тут остается надеяться на англоговорящего официанта или быть готовым к сюрпризам. Конечно, лучше заранее выучить несколько полезных слов, вроде названий блюд, пожеланий по заказу «минимум специй», «максимум прожарки» и в таком духе. Национальный колорит. Где перекусить на бегу в Берлине

Шаг 2. Общение с администратором: важные организационные вопросы

О многих организационных нюансах можно узнать, пообщавшись с администраторами выбранных ресторанов

Чтобы не упустить ни одной важной детали, стоит заранее составить список вопросов:. До которого времени работает ресторан

Часто свадебное торжество проводится дольше, чем работает ресторан. Одни заведения работают «до последнего клиента», другие — за продление времени вполне могут потребовать дополнительную плату. Чтобы этот вопрос не испортил настроение во время свадьбы, стоит заранее уточнить начало и окончание торжества, сколько будет стоить его продление

До которого времени работает ресторан. Часто свадебное торжество проводится дольше, чем работает ресторан. Одни заведения работают «до последнего клиента», другие — за продление времени вполне могут потребовать дополнительную плату. Чтобы этот вопрос не испортил настроение во время свадьбы, стоит заранее уточнить начало и окончание торжества, сколько будет стоить его продление.

Особенности свадебного вечера. Необходимо выяснить у администратора, какие моменты можно включать в программу свадьбы беспрепятственно: зажигание свечей, использование хлопушек, настольных фонтанов, др.

Можно ли привезти своего ведущего, музыкантов, др. В некоторых кафе и ресторанах выдвигается обязательное условие — либо молодожены «берут» музыкантов заведения, либо платят неустойку и привозят своих

Поэтому данный момент также важно оговорить заранее

Можно ли изменить количество гостей. Заранее знать точное число гостей сложно. Поэтому в данном случае стоит договориться с администратором о возможности изменения числа приглашенных за несколько дней до свадьбы. Безусловно, на изменения в 30-40 человек администратор не согласится, тогда как уменьшение либо увеличение количества в 5-10 человек — вполне реально.

  • Какие удобства для гостей обеспечивает ресторан. В данном случае нужно выяснить следующие моменты:

    1. Сколько туалетных комнат в заведении предусмотрено;
    2. Есть ли специальная зона для курящих;
    3. Работает ли система кондиционирования и насколько хорошо она работает;
    4. Какие варианты расстановки столов предусмотрены;
    5. Могут ли молодожены разбить свадебные бокалы, могут ли гости посыпать молодых лепестками роз при встрече;
    6. Есть ли холодильник для свадебного торта и принесенных продуктов, др.
  • Финансовые вопросы. Вопросы относительно предполагаемых трат позволят оценить бюджет торжества. Чтобы сделать это максимально точно, стоит выяснить, какова минимальная сумма заказа свадебного банкета, входит ли обслуживание гостей в заказ, каковы сроки бронирования ресторана, а также порядок оплаты. Нередко в ресторанах предусматривается система скидок: за раннее бронирование, при различных условиях заказа. Поэтому эти приятные нюансы также стоит узнать заранее.

Стоит учесть, что администратор должен четко ответить на все вопросы, а не уходить от ответов со всевозможными отговорками «возможно, этот вопрос мы сможем решить», «это зависит от определенных причин», др

При этом нужно обратить внимание на то, приятное ли впечатление он вызвал при общении, выявил ли заинтересованность в проведении праздника на высшем уровне, с готовность ли отвечал на вопросы?

Посещение ресторана – персональное тестирование

Хотите быть уверенными, что меню, помещение и обслуживание выбранного заочно ресторана соответствует действительности? Устройте романтический ужин в данном заведении

Особое внимание обратите на вежливость, тактичность персонала, не «раскрывая карт» вашего визита. Если увиденное вас устраивает, побеседуйте с администратором о желании провести свадьбу в стенах этого ресторана

Присмотритесь к манере общения руководства с остальными посетителями: если в предвкушении значительного заказа администратор допускает неуважительное отношение к другим клиентам, это должно вас насторожить. Такое поведение для заведения, дорожащего репутацией, недопустимо. При наличии некоторых замечаний вежливо, спокойным тоном укажите на них руководству.

Обслуживающий персонал

От квалифицированных действий администратора во многом зависит комфорт приглашенных на свадьбу. Аккуратный внешний вид, внимательность к клиенту, умение не быть навязчивым, выполняя обязанности – главные составляющие идеального официанта. Обслуживающий персонал должен ориентироваться в предлагаемом меню, грамотно отвечая на вопросы о составе блюд, напитков.

Качество блюд

Оцените качество блюд выбранного ресторана, заказав некоторые из «свадебного меню». Манера, своевременность подачи; внешний вид каждого – важная составляющая. Попробуйте безалкогольные напитки: компоты, соки, чтобы быть уверенными в их качестве

Обратите внимание на свежесть подаваемых фруктов. Продегустируйте некоторые соусы, которые хотите заказать в составе меню на свадьбу

Прилегающая территория

Осмотрите прилегающую к выбранному ресторану территорию. Шумные многолюдные торговые центры, рынки, дискотеки вблизи заведения вызовут дискомфорт у гостей свадьбы и молодоженов. Предпочтительно, чтобы ресторан с прилегающей территорией были отделены от остальных зданий, помещений при помощи живой изгороди, забора. Это поможет создать ощущение уединенности, камерности свадьбы. Приветствуется наличие таких составляющих:

  • Зеленая парковая зона или небольшой внутренний дворик.
  • Наличие удобных лавочек, шезлонгов, дающих возможность некоторое время провести на свежем воздухе.
  • Красивые пейзажи станут прекрасным антуражем для продолжения свадебной фотосессии.
  • Детские площадки будут дополнительным плюсом для гостей с маленькими детьми.

Санузел

Чистый санузел, без посторонних запахов с наличием полагающихся аксессуаров – непременная составляющая выбранного ресторана для свадьбы. Место нахождения, количество отдельных комнат – все необходимо учесть, организовывая свадьбу. Возможность освежить макияж для некоторых гостей, невесты очень важна

Поэтому, обратите внимание на существование дамской комнаты

Посещение ресторана – персональное тестирование

Хотите быть уверенными, что меню, помещение и обслуживание выбранного заочно ресторана соответствует действительности? Устройте романтический ужин в данном заведении

Особое внимание обратите на вежливость, тактичность персонала, не «раскрывая карт» вашего визита. Если увиденное вас устраивает, побеседуйте с администратором о желании провести свадьбу в стенах этого ресторана

Присмотритесь к манере общения руководства с остальными посетителями: если в предвкушении значительного заказа администратор допускает неуважительное отношение к другим клиентам, это должно вас насторожить. Такое поведение для заведения, дорожащего репутацией, недопустимо. При наличии некоторых замечаний вежливо, спокойным тоном укажите на них руководству.

Обслуживающий персонал

От квалифицированных действий администратора во многом зависит комфорт приглашенных на свадьбу. Аккуратный внешний вид, внимательность к клиенту, умение не быть навязчивым, выполняя обязанности – главные составляющие идеального официанта. Обслуживающий персонал должен ориентироваться в предлагаемом меню, грамотно отвечая на вопросы о составе блюд, напитков.

Качество блюд

Оцените качество блюд выбранного ресторана, заказав некоторые из «свадебного меню». Манера, своевременность подачи; внешний вид каждого – важная составляющая. Попробуйте безалкогольные напитки: компоты, соки, чтобы быть уверенными в их качестве

Обратите внимание на свежесть подаваемых фруктов. Продегустируйте некоторые соусы, которые хотите заказать в составе меню на свадьбу

Прилегающая территория

Осмотрите прилегающую к выбранному ресторану территорию. Шумные многолюдные торговые центры, рынки, дискотеки вблизи заведения вызовут дискомфорт у гостей свадьбы и молодоженов. Предпочтительно, чтобы ресторан с прилегающей территорией были отделены от остальных зданий, помещений при помощи живой изгороди, забора. Это поможет создать ощущение уединенности, камерности свадьбы. Приветствуется наличие таких составляющих:

  • Зеленая парковая зона или небольшой внутренний дворик.
  • Наличие удобных лавочек, шезлонгов, дающих возможность некоторое время провести на свежем воздухе.
  • Красивые пейзажи станут прекрасным антуражем для продолжения свадебной фотосессии.
  • Детские площадки будут дополнительным плюсом для гостей с маленькими детьми.

Санузел

Чистый санузел, без посторонних запахов с наличием полагающихся аксессуаров – непременная составляющая выбранного ресторана для свадьбы. Место нахождения, количество отдельных комнат – все необходимо учесть, организовывая свадьбу. Возможность освежить макияж для некоторых гостей, невесты очень важна

Поэтому, обратите внимание на существование дамской комнаты

Как выбрать ресторан на свадьбу – критерии выбора


Прежде, чем приступать к выбору кафе или ресторана для свадьбы, требуется определиться с количеством гостей, бюджетом и предпочитаемой кухней. Максимально точно сосчитав численность приглашённых, можно узнать площадь зала, а денежные средства помогут выяснить, какая сумма приходится на каждого.

Место

Прежде всего надо выбрать место проведения церемонии и застолья: за городом, на набережной или на открытом воздухе в красиво украшенном шатре, а может, в определённом районе города. Чем быстрее новобрачные решат, где именно желают угощать гостей, тем легче будет отсеять неподходящие площадки.

Размер зала

При выборе банкетного зала, размер влияет на комфорт гостей, часто обращают внимание только на размещение приглашённых за столами. При таком подходе можно забыть создать место для танцев, конкурсов или других развлечений

Для хорошо проведённой свадьбы требуется достаточно свободного пространства

При таком подходе можно забыть создать место для танцев, конкурсов или других развлечений. Для хорошо проведённой свадьбы требуется достаточно свободного пространства.

Соответствие стилю

Экстерьер и интерьер ресторана должен сочетаться с концепцией свадьбы. Иначе новобрачные будут смотреться неуместно на собственном празднике. Если планируется классическое торжество, то дизайн в этническом стиле, с яркими цветами будет выглядеть чужеродно и аляповато.

Обслуживание зала и условия аренды

При выборе места проведения праздника из нескольких наиболее понравившихся нужно учесть стоимость арендной платы и ее состав, количество официантов, обслуживающих зал, продолжительность времени, на протяжении которого помещение будет в вашем распоряжении.

В этом видео – много полезных советов о том, как правильно выбрать банкетный зал для торжества:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий