Как сделать вкусный торт на свадьбу самому: рецепт с пошаговыми фото

Выбираем торт на свадьбу

Нет ничего удивительного, что к выбору праздничного десерта подходят столь тщательно. Он должен быть настоящим шедевром. Ведь именно кусочек пирога, как частичку праздничной атмосферы, унесут с собой уходящие гости.

Модные тенденции 2021 года включают в себя всем полюбившуюся классику и новаторские идеи. Популярны изделия в тематической манере с использованием современных кулинарных техник и ингредиентов.

Красивые свадебные торты с цветами

Сладости с использованием цветов набирают всё большую популярность. Будь они живыми или засахаренными, из марципана или из шоколада. Это всегда выглядит очень нежно и завораживающе. Большое преимущество такого декора в разности фактур и нескончаемой палитре.

Расположение и компоновка цветов на торте могут быть самыми непредсказуемыми. Можно разместить каскадом или сделать окантовку каждого яруса. Хаотично разбросанные цветочные элементы тоже не останутся без внимания.

Можно использовать только лепестки. Это придаст эффект визуальной легкости и воздушности. Но, как и в любом деле, главное — не переборщить.

Фруктовые десерты

Они на пике популярности в разгар ягодного сезона, когда хочется чего-то освежающего. Их преимущество в том, что при изготовлении можно обойтись без выпечки коржей. На основу из взбитой сырной массы с желатином добавляем любимые фрукты и лакомство готово. Проще простого. Можно использовать свежие плоды или проварить их в сиропе, тогда вкус будет чуть более насыщенным. Если это фруктовый десерт на основе коржей, то можно использовать бисквитное, песочное, медовое и даже слоеное тесто.

Крему потребуется уделить особое внимание. Фруктовый тортик подразумевает легкость, так что не стоит промазывать коржи слишком калорийным кремом на основе маргарина или сгущенки

Лучше использовать легкий сливочный сыр или заварной крем.

Модный торт с блеском металла

Покрытый сусальным золотом или кондитерским серебром, такой торт с легкостью изумит ваших гостей. Эта новинка в оформлении кондитерских изделий будет выглядеть по настоящему роскошно и запомнится молодоженам и всем присутствующим на долгое время.

Красивый свадебный десерт омбре

В десертах с таким исполнением не нужно много фигурок, вставок из цветов и кружев. Омбре — это плавный переход цвета от темного к светлому и наоборот

Такая техника сама по себе привлекает внимание, не нуждается в дополнительных деталях и априори порадует всех гостей торжества

Многоярусный шедевр своими руками

Необходимые ингредиенты:
для бисквита:

  • 14 яиц;
  • 2 чашки сахара;
  • 10 ст. ложек муки;
  • 0,5 чашки какао;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка.

для лимонного пудинга:

  • 400 г масла;
  • 6 шт. яичных желтков;
  • 1 чашка сахара;
  • ароматизатор;
  • по 2,5 ст. ложки муки и крахмала;
  • 2 пакета загустителя;
  • 3 лимона;
  • вода.

для кремовой массы:

  • 1 литр жирной сметаны;
  • 8 ст. ложек сахарной пудры;
  • коньячные капли для аромата.
  • 800 г персиков в собственном соку;
  • шоколадный топпинг;
  • фруктовый чай.

Последовательность приготовления:

  1. Белки отделяют в отдельную посуду от желтков, взбивают до крепкой пены, вместе с сахаром.
  2. Затем вливают по одной штуке желтки, добавив просеянную заранее муку, какао и пекарский порошок.
  3. Выложить в прямоугольную форму половину полученной бисквитной массы.
  4. Не забываем пользоваться бумагой для выпечки. Выпекать около 40 минут.
  5. После охлаждения разрезать первый корж пополам. Из полученных частей вырезать круглой выемкой или при помощи тарелки 2 круглых основы для низа торта. Оставшиеся куски бисквита нам пригодятся.
  6. Из второго коржа вырезаем меньшего объема два круга. В итоге, у нас должен получиться трехъярусный торт, состоящий из шести коржей.
  7. Затем готовим лимонный пудинг. Из лимонов выжать сок, добавить норму воды и для сладости сахар. Ставим на печь, доводим основу пудинга до кипения.
  8. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом и загустителем. Вливаем массу тонкой струйкой в лимонную воду. Помешивая, даем загустеть. Снимаем с огня.
  9. Когда остынет, добавить слегка мягкое масло, после чего следует все тщательно взбить.
  10. Взбейте сметану с сахаром, добавьте коньячные капли для аромата.
  11. Промазывать торт, чередуя сметанный крем и лимонный пудинг. Верхние коржи должны быть покрыты лимонной массой, края торта сметанной.
  12. Каждый слой прокладываем кусочками оставшегося бисквита и персиками, а коржи для мягкости пропитываем фруктовым чаем.
  13. Собираем торт на трехъярусной подставке. Оформляем шоколадным топпингом и желтыми цветами из мастики.

Выбирая рецепт свадебного торта нужно учитывать время года, летом лучше избегать масляных кремов, зимой — украшая торт свежими цветами, не стоит забывать о морозе.

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

• Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др. • Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами. • Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко). • Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы

Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами

Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом

• Марципановый торт. Марципан — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры

Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка, как и мастика делает торт гладким и нарядным, но из нее нельзя сделать украшения и детали для торта. • Французский крокембуш — высокий конусообразный десерт, составленный из отдельных пирожных, например, профитролей, и скрепленный карамелью. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Ники и Леши

Как сделать свадебный торт?

Перед тем, как приступать к приготовлению, важно запомнить главное правило – десерта должно хватить на каждого гостя. А потому будь то торт, сделанный своими руками на торжество, на годовщину свадьбы или на День рождения, в первую очередь нужно точно знать, сколько человек будет присутствовать на празднике. Так вы определите размер угощения

Рассчитывать нужно по 100-150 грамм на человека

Так вы определите размер угощения. Рассчитывать нужно по 100-150 грамм на человека.

Думая о том, как сделать свадебный торт в домашних условиях, важно усвоить, что чем больше гостей, тем больше размер вашего десерта. Если по расчетам необходим многоярусный торт, то лучше все-таки обратиться за помощью к кондитеру. Дома рекомендуется собирать десерт не выше трех ярусов

Дома рекомендуется собирать десерт не выше трех ярусов.

Также перед тем, как приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, важно не только посмотреть мастер-класс, но необходимо и точно определиться с дизайном десерта. Для этого просмотрите различные картинки и получите заряд вдохновения. Чтобы угощение идеально вписалось в общий стиль торжества, нужно тщательно продумать, как украсить свадебный торт

Чтобы угощение идеально вписалось в общий стиль торжества, нужно тщательно продумать, как украсить свадебный торт.

Создавая торт своими руками, тем более для свадьбы, важно быть уверенной в своих силах. Для этого необходимо подготовиться и точно знать, как его правильно собрать, выровнять и укрепить. В обратном случае весь ваш шедевр может развалиться

В обратном случае весь ваш шедевр может развалиться.

Далее, когда все готово, и вы узнали, как сделать свадебный торт, можно приступать к подбору подходящего рецепта. Как вы понимаете, вариантов тут много, начиная от более классических и простых, заканчивая сложными. Если это ваш первый опыт в кулинарии, то лучше всего найти самый незамысловатый рецепт, а уже готовое изделие правильно украсить. Например, свадебный торт с живыми цветами или свежими фруктами выглядит безумно эффектно, ведь этот декор способен скрыть недочеты и превратить самое простое угощение в роскошную праздничную композицию.

Более сложным вариантом приготовления вашего свадебного тортика станет тот, в котором нужно обернуть десерт в кремовый слой. Однако при помощи инструментов, о которых мы сегодня говорили, это возможно сделать даже самому начинающему кондитеру. Поэтому вот вам еще один рецепт роскошного угощения.

Идеальный торт на годовщину свадьбы и на само торжество – это тот, который в первую очередь любите вы и ваши близкие. Поэтому украсить праздник можно и такими знакомыми десертами, как «Медовик», «Наполеон», «Красный бархат». А с помощью того же декора вы легко подарите ему праздничный, подходящий под вашу свадьбу вид.

Сегодня портал www.svadebka.ws рассказал вам про то, как сделать по-настоящему вкусный и красивый свадебный торт своими руками. Мы поделились с вами достаточно простыми и интересными рецептами, которые доказывают, что любая хозяйка в домашних условиях способна приготовить настоящее кулинарное чудо, которое точно не оставит равнодушными ваших гостей.

  • 1249 просмотров
  • 12 фото

Самый оригинальный свадебный торт

Молодые пары любят удивлять, поэтому стоит попытаться создать торт на свадьбу без мастики, который будет выглядеть оригинально. Не нужно лишних изощрений, следует испечь торт по этому рецепту. Обмазать кремом и оформить его свежими цветами в свадебной тематике. Рассчитан торт на 24 порции. Размер: 30х40 см. На его приготовление уйдет примерно 2 часа.

Необходимые ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 9 шт.;
  • 1, 5 чашки муки;
  • 1/2 чашки крахмала;
  • 3 ложки холодной воды;
  • растительного 3 ложки масла;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка.

для кокосового крема:

  • пачка кокосовой стружки;
  • 1 чашка молока;
  • яйца— 2 шт.;
  • 1 ст. сахара;
  • 240 г. масла;
  • ваниль.


для арахисового крема:

  • 560 г дробленого арахиса;
  • 200 г масла;
  • 1 чашка сахара.

для пропитки и оформления:

  • стакан сладкого чая;
  • 1/2 чашки водки (коньяка);
  • 2 ст. ложки кокосовых хлопьев.

Последовательность приготовления:

  1. Взбиваем для начала белки. Медленно добавляем норму сахара и желтки. Далее влить воду с маслом. Продолжать активно взбивать.
  2. Смешайте муку вместе с пекарским порошком, добавьте эту массу в яйца. Еще раз перемешайте. Испечь три коржа при температуре 180 градусов.
  3. Теперь готовим кокосовый крем. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте туда стружку и варите на приубавленном огне в течение нескольких минут. Остудите. Поместите яйца в металлическую миску и поместите ее на уже кипящую водяную баню.

Медленно добавляйте норму сахара в яйца и помешивайте лопаткой, пока нагреваемая масса не загустеет. Снимите массу с огня, перемешивайте до тех пор, пока она не простынет.
Когда остынет, добавить масло. Влить алкоголь, все еще раз перемешать.
Далее готовим арахисовый крем. Растереть мягкое масло с сахаром. Добавить дробленый мелко и предварительно обжаренный арахис. Все перемешайте и слегка охладите.
Следующим этапом следует сборка пирога. Смешайте сладкий чай с водкой, пропитайте этим составом верх коржей.
Поместите кокосовую массу на нижний бисквит, накройте вторым коржом. Сверху арахисовую начинку и бисквит. Вымазать оставшуюся кокосовую массу сверху и по бокам торта.
Украсьте живыми цветами.

Торт должен настояться в холодильнике, украшают цветами непосредственно к подаче. Чтобы цветы не завяли, используйте специальные контейнеры с водой.

Муссовый торт на торжество

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г темного сорта шоколада;
  • 50 г молочного сорта шоколада;
  • 175 г масла;
  • экстракт ванили;
  • 8 яиц;
  • по 100 г обычного и коричневого сахара;
  • мята, малина.

  1. Застелить формочку диаметром 23-25 см пергаментом или обернуть фольгой. Тесто будет выпекаться по принципу водяной бани.
  2. Растопите масло в чашке. Измельчите шоколад, смешайте его с горячим маслом и дайте постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешайте до образования густой шоколадной массы.
  3. Поместите яичные желтки и оба сахара в миску. Взбейте пушистую желтковую массу.
  4. Добавьте для аромата ванильный экстракт. Влейте охлажденный шоколадный соус, продолжайте взбивать.
  5. В отдельной чаше взбить белки в жесткую пену. Постепенно белки нужно ввести к шоколадной массе и перемешать.
  6. Налейте тесто в огнеупорную формочку, готовьте по принципу водяной бани приблизительно 50 минут.
  7. Готовый мусс будет сухим сверху, а внутри влажным, с пористой структурой.
  8. Снимите форму с водяной бани, полностью остудите и затем аккуратно достаньте мусс.

Сверху шоколадное лакомство посыпать сахарной пудрой, украсить малиной и веточками мяты.

Как украсить свадебный торт в домашних условиях?

Создать красивый торт своими руками не так уж и сложно, есть множество вариантов украшения, все зависит от ваших навыков и желания:

  1. Декор ягодами и фруктами – классика. Ароматными ягодами, ананасом, сочным манго и клубникой можно украсить пространство между ярусами, бока изделия, поверхность.
  2. Украшение шоколадом. Из растопленного горького или белого шоколада можно создать неповторимый узор, сердечки, бабочки, можно залить всю поверхность торта.
  3. Наиболее часто сегодня используют мастику, из которой можно сделать все что угодно: кольца, складки, оборки, цветы, бантики, можно сделать лебедей или жениха с невестой.
  4. Украсить торт можно кремом, для этого необходим кондитерский шприц и разные насадки. Как вариант, торт можно просто покрыть белым кремом. Возможно, кому-то покажется слишком просто, даже грубовато, но такой вариант будет соответствовать свадьбе в узком, тесном семейном кругу и сможет прекрасно подчеркнуть всю простоту и изысканность этого момента.
  5. Еще один вариант украшения – сахарная глазурь, которую можно приготовить своими руками.
  6. Цветной шоколад – не менее отличная идея. Его также легко можно приготовить из белого, растопив на паровой бане и добавив пищевой краситель нужного цвета.

Фото украшения свадебного торта в домашних условиях

Если же будет двухъярусный торт, коржи можно разместить один на другом, отделив их картонкой, или же можно использовать специальную этажерку. Какой бы вы не выбрали вариант, для красивой подачи десерта на стол вам необходима подставка на свадебный торт.

Ниже представлено подробное видео мастер-класса по оформлению торта, благодаря которому вы сможете самостоятельно соорудить праздничный десерт.

Фото оформления свадебного торта на этажерке

Украшения

Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.
Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

Важно! Не рекомендуется использовать для декора живые цветы, соприкасающиеся со съедобной частью. Во-первых, вы не знаете, чем обрабатывали бутоны, во-вторых – у кого-нибудь из гостей может быть аллергия. Если хочется украсить десерт цветами, то используйте для них специальные крепления или миниатюрные подставки.

Если хочется украсить десерт цветами, то используйте для них специальные крепления или миниатюрные подставки.

Глазурь

Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну.

По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

Цветной шоколад

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители.

Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

Идея! Крайне аппетитно смотрятся декоративные шоколадные подтеки по краям.

Мастика

Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем.

Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

Фигурки

Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или тематику торжества – велосипед, туристическая палатка, пианино.

Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.

Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

Нокаут лучшим кулинарам: готовим свадебный торт своими руками

Трудно представить себе свадьбу без торта — огромного, многоярусного торта, символизирующего совместную сладкую жизнь жениха и невесты. Кондитерские предлагают множество замечательных вариантов, но если вы хотите вложить в свой торт всю душу, почему бы не сделать его самостоятельно? Свадебный торт выглядит впечатляюще, но его может сделать и тот, кто не очень искусен на кухне.

Существует множество вариантов как для основы, так и для начинки торта. Бисквит, слоеное тесто, медовый торт — все, что вы предпочитаете. Для начинки лучше использовать легкие сорта — суфле, йогурт или сливки, так как в конце праздника не останется места для обильного масляного крема.

Просто и вкусно: обмакните тарталетки в сироп или покройте их растопленным шоколадом.

Для коржа выбирайте основу, которую легко разрезать — бисквит, кекс или хорошо укрепленное коржевое тесто. Слои вафельного или безе теста неизбежно деформируются и крошатся при разрезании.

Рецепт вкусного торта на детский День рождения – Творожный торт

Выпечка с творогом – прекрасный вариант разнообразить меню полезным десертом и накормить ребенка столь важным продуктом, как творог. Предложенный рецепт творожного торта потребует выделить для приготовления определенное время, но результат, несомненно, понравится вашим гостям и малышу.

Для приготовления понадобится:

  • муки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 1 шт.;
  • соды – 1,5 ч.л.;
  • домашнего творога – 250 гр.

Для приготовления крема необходимо:

  • сахара – 1,5 стакана;
  • муки – 4 ст.л.;
  • молока – 3,5 стакана;
  • масла сливочного – 150 гр.;
  • ванильный сахар;
  • цедра лимона.

Начинаем с приготовления теста. Лучше делать творожное тесто с вечера, потому что ему необходимо выстояться не менее 8 часов.

Смешиваем в миске протертый творог с яйцом и сахаром. Добавляем гашеную соду и оставляем смесь на 20 минут. За это время творожная заготовка напитается воздухом и увеличится слегка в объеме.

Теперь засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это не повод досыпать лишнюю муку. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холод, где оно и проведет ближайшие 8 часов.

Если приготовить творожник необходимо срочно, дайте тесту выстояться, хотя бы пару часов в холоде. Достав охлажденное тесто, формируем из него 6 одинаковых шариков.

До выпечки творожные шарики должны находиться в холоде. Поэтому достает их по очереди и раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него тонкий слой теста. Не забудьте наколоть тесто в нескольких местах до выпечки.

Сразу же отправляем противень в духовку. Пекутся коржи очень быстро. При 180 градусах хватает буквально и пяти минут, чтобы коржик зарумянился.

Крем будем делать заварной. Для этого в молоко всыпаем сахар и доводим его до кипения. В это время смешиваем яйца с мукой. Как только молоко закипит, аккуратно вводим в него яично-молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать. Прогреваем его, пока густота достигнет консистенции густой сметаны.

Отставляем заварную смесь до остывания до комнатной температуры. Теперь можно добавлять масло. Для аромата всыпаем в крем ваниль и цедру с лимона. Чтобы крем стал более пышным, взбиваем его миксером.

Творожные коржи прослаиваем заварным кремом. При желании между коржами можно положить дробленые орехи или кусочки сухофруктов.

Торт на свадьбу рецепт, без мастики

Рецепт №1:

  1. Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
  2. Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
  3. Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  4. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
  6. За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
  7. Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
  8. Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
  9. Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.

Рецепт №2:

  1. Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
  2. Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  3. Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
  4. Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
  5. Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
  6. Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».

Рецепт №3:

Готовим бисквит

Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры. Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
В отдельной емкости смешайте 2 ст.л

воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.

Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.

Свадебный торт домашний

Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал , стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!

Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?

Рецепт свадебного торта в домашних условиях:

  1. Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
  2. Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
  3. Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
  4. Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
  5. Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
  6. Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
  7. Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
  8. Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
  9. Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
  10. Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
  11. Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
  12. Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
  13. За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
  14. Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.

Ингредиенты: для бисквита:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда

для крема:

  • 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
  • 1 банка варёной сгущёнки

для крема под мастику:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий