Как сделать свадебное мексиканское и имбирное печенье своими руками: рецепты

Пряничная елка

Пряничная елка — не просто вкусная выпечка, а красивое украшение новогоднего стола. Сделать ее очень просто, так что быстрее записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл меда;
  • 400 г муки.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем венчиком.
  2. В отдельную чашу отправляем размягченное масло, подсыпаем обычный или тростниковый сахар, соль и все пряности. Взбиваем ингредиенты миксером примерно 30 секунд.
  3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
  4. Вливаем мед, размешиваем и засыпаем мучную смесь, перемешиваем миксером.
  5. Тесто собираем в комочек, оборачиваем пленкой и на несколько часов убираем в прохладное место.
  6. Охлажденное тесто кладем между двумя листами пергаментной бумаги, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
  7. Вырезаем из него фигурки в виде звездочек, по 2 детали разного размера.
  8. Выпекаем изделия 10-12 минут при температуре 180 °С, а затем полностью остужаем.
  9. Для украшения готовим сахарную глазурь, добавляем зеленый краситель, хорошо размешиваем.
  10. Немного глазури откладываем для склеивания, а в оставшуюся понемногу добавляем воду, чтобы состав стал более жидким. Перекладываем в кондитерский мешок.
  11. На самую большую звездочку по центру наносим глазурь, сверху кладем звездочку такого же размера, только в шахматном порядке. И так, уменьшая размер заготовок, выкладываем все изделия.
  12. Выступающие части елочки покрываем жидкой глазурью, а если остается «хвостик», то аккуратно убираем его зубочисткой.
  13. Украшаем елочку разноцветными конфетами, бусинами и кондитерской посыпкой. Затем немного присыпаем ее сахарной пудрой.

Мед можно заменить патокой, тесто получится более ароматным и по цвету будет напоминать шоколад.

Вот как можно приготовить новогодние пряники в 2021 году своими руками — вкусные и ароматные, а главное, красивые. Если найдется время и появится желание, то можно соорудить настоящий пряничный домик.

Рецепт самых вкусных шоколадных пряников на Новый год 2023

Рецепт шоколадных пряников с трещинками понравятся всем сладкоежкам, ведь они получаются красивыми, мягкими и очень вкусными. Для их приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 125 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске смешиваем какао-порошок, сахар и растительное масло, доводим до однородности.
  2. По одному вбиваем яйца, после каждого массу хорошо взбиваем до однородной консистенции.
  3. Всыпаем муку вместе с разрыхлителем и солью, хорошо все вымешиваем и убираем тесто в прохладное место минимум на 3 часа.
  4. Берем отдохнувшее в холодильнике тесто, отщипываем кусочек, катаем шарик размером с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудрой и сразу кладем на противень с пергаментом.
  5. Отправляем пряники в духовку на 15-20 минут, температура +180°С.

Пряники – превосходная новогодняя выпечка для семейного праздничного стола. Они всегда получаются вкусными, мягкими и ароматными. Выпечку можно украсить так, как хочется – покрыть глазурью, сделать надпись или же собрать настоящий пряничный домик. Но если случалось так, пряники в духовке слишком подсушились, то не беда. Достаточно положить их в контейнер вместе с дольками свежего яблока, накрыть крышкой и оставить в прохладе на всю ночь. За это время пряники напитаются влагой и снова станут мягкими, при этом их вкус не ухудшится.

Как вам статья?

Мне нравится13Не нравится

🔪 Как сделать мексиканское свадебное печенье

Это печенье готовится быстро и легко; в них нет ничего сложного! Для начала вам понадобится противень, настольный или ручной миксер, мерная посуда и силиконовая лопатка.

Этот рецепт составит 36 сладкие мексиканские свадебные торты!

Смешайте тесто для мексиканского свадебного печенья

  1. Разогрейте. Разогрейте духовку до 350 ° F. (175 ° С) и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для приготовления пищи с антипригарным покрытием.
  2. Кремы. С помощью стационарного миксера или миски среднего размера взбейте 1 стакан сливочного масла и ½ стакана сахарной пудры до легкой и воздушной массы. Затем смешайте по 1 чайной ложке экстракта ванили и миндаля, а также соли.
  3. Добавьте муку. Постепенно добавляйте 2 стакана просеянной универсальной муки к взбитым ингредиентам, перемешивая до объединения между каждым добавлением.
  4. Сложите. Добавьте ¾ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан и с помощью силиконовой лопаточки вмешайте их в тесто. * Если ваше тесто кажется очень мягким, вы можете поставить всю миску в холодильник на 15-30 минут, чтобы оно охладилось.

Разделите и испеките печенье

  1. Раскатайте тесто. Руками скатайте тесто в шарики примерно 1¼ дюйма в размере, затем поместите их на подготовленный противень, оставляя между каждым печеньем около 2 дюймов.
  2. Печь. Выпекать при 350 ° F (175 ° С) в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не начнут поворачиваться светло-золотистый цвет. Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть, пока вы не сможете брать его руками.
  3. Обвалять в сахаре. Обваляйте еще теплое печенье в сахарной пудре, пока оно полностью не покроется, а затем переложите его на решетку, чтобы окончательно охладить.

Для Десертный стол в мексиканском стиле, подавать эти файлы cookie вместе с некоторыми Трес Лечес торт, Мексиканские пралине, Чизкейк-батончики Sopapilla, и чуррос! Затем наблюдайте, как они все исчезают! Наслаждаться!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца не должны быть холодными, их следует нагреть, положив в кружку с горячей водой. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем. Начинаем с сухой части!

Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Ложки со специями кладём без горки, лучше использовать мерные Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

В большую миску просеиваем муку (460 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.

В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста. Если тесто не собирается в шар и слишком липкое — добавляем ещё немного муки и вмешиваем её в тесто. Само тесто долго вымешивать не будем, от этого тесто становится плотнее.

Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника, даём немного времени нагреться, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

После истечения 8-10 минут вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их (лучше лопаточкой) на ровную поверхность и оставляем остывать. Сначала они будут мягкие, но потом немного затвердеют, но всё равно останутся достаточно мягкими, это же пряники. Если кто-то хочет получить твёрдые и более хрупкие пряники, то следует немного увеличить время выпечки. Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.

Теперь пряники необходимо украсить. Нет, их, конечно, можно есть и так, без глазури, но по многовековым традициям имбирные пряники расписывают сахарной глазурью. Готовится она очень просто — смотрите как её сделать в нашем отдельном материале: Айсинг (глазурь для печенья и пряников).

А наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце или разум. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Имбирные пряники готовы! Они украсят любой новогодний или рождественский стол, ими можно питаться на новогодних длительных праздниках. Хранятся пряники довольно долго, 2 недели пролежат точно, да и месяц выдержат, разве что подсохнуть могут, поэтому хранить лучше в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Какими надписями сопроводить подарок?

Когда вы размещаете надпись на свадебном сувенире или на бирке, который его сопровождает, в тексте принято благодарить гостей, за их участие в торжественном мероприятии.

Что написать?

  • Спасибо, что были с нами!
  • Спасибо, что были с нами в этот счастливый день!
  • Наполнена любовью от Оксаны и Владимира (для баночек с вареньем или медом)
  • Мы очень рады, что вы были с нами в этот день!
  • Спасибо, что были на нашей свадьбе!
  • Благодарим, что были с нами в этот день!

Если не хочется размещать длинные надписи, то можно ограничиться только именами молодых и датой свадьбы.

Список предсказаний. Ниже вы можете скачать файлы с предсказаниями (для печенья). Нажмите кнопку «Скачать».

И еще один список в PDF формате:

Немецкие рождественские пряники своими руками

Уже несколько веков, а именно с VIII столетия германские пряники радуют всё человечество. Тогда их пекли в виде медовых лепешек со специями и называли Лебкухенами. Еще в них добавляют мускатный орех, бадьян, анис и гвоздику. А также миндаль и покрывают лакомство темным шоколадом.

https://www.youtube.com/watch?v=VcaMBWZKemc.

Повторите легендарный рецепт, зарядившись веселым вдохновением. Включите весь свой талант и впустите в сияющий праздником мир чудное лакомство.

Для 25-30 штук сладкого:

  • мука – примерно 450 — 500 гр.
  • мёд – 150 гр.
  • сахарный песок – 200 гр. (для тягучести теста смешайте по 100 гр. тёмного тростникового песка и белого)
  • масло сливочное – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт. (1 большое яйцо или 2 маленьких)
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • молотая корица – 1 ч. л. (можно увеличить до 1 ст. л.)
  • орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
  • молотые бадьян и анис – по 1/2 ч. л. (по желанию)
  • миндаль – 50 гр.
  • шоколад тёмный для глазури – 1 плитка

Технология приготовления:

1. Подготовьте все компоненты и начинайте творить.

2. В кастрюльку выложите сливочное масло, сахарный песок и залейте все мёдом. Перенесите посуду на небольшой огонь. И, постоянно помешивая массу, растворите все ее компоненты до единой консистенции.

3. В горячую смесь просейте через сито все специи. Всё тщательно перемешайте. Потом отправьте миндаль в блендер и перетрите его в технике до мучного состояния.

4. Сделаем тесто. В кухонный таз большого объема перелейте сахарно-медовую массу со специями. И добавьте в посуду миндальную крошку.

5. Соль, соду и разрыхлитель соедините в одной чаше и тоже пересыпьте его в будущее тесто. Всё активно перемешайте. Добавьте в состав часть муки и опять смешайте компоненты.

6. В подостывшее тесто отправьте яйца и помешайте его. Добавьте еще часть муки в массу и мешайте состав. При сложном смешивании его ложкой, месите массу руками. Оно должно стать рыхлым и мягким. Если к этому моменту у вас останется мука, ее уже добавлять в тесто не нужно.

7. Сложите массу в пищевой пакет и спрячьте в холодильник минимум на 1 час, а еще лучше на всю ночь.

8. Как пройдет время, достаньте тесто с холода. И оставьте его при комнатной температуре на 2 часа. Затем разделите массу на 2 части и выложите на доску с мукой.

9. Так же припорошите скалку и тесто мукой. Раскатайте его до максимальной толщины в 1 см.

10. Вырежьте из теста фигурки, используя для этого формочки или стаканы. Уложите их на жаропрочный лист, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

11. Из оставшихся кусочков теста сделайте опять колобок и уберите его в сторону отдохнуть. Превратите второй ком в лепешку и сделайте из него фигурки. Так же поступите и со вторым колобком. Только посыпать мукой его нельзя. Отправьте заготовки на противень.

12. Заранее разогрейте печь до 170 градусов. Отправьте лакомство в горячую духовку на средний уровень и готовьте его 12-15 минут.

13. Пока доходит сладкое, растопите шоколад на водяной бане.

Поместите кусочки в миску, а ее в кастрюлю с водой. Постоянно помешивайте яство, когда оно начнет плавится. Затем снимите его с огня.

14. Достаньте лакомство из духовки. Силиконовой кистью нанесите на его поверхность растопленный шоколад. Можете украсить их красивой присыпкой, пока шоколад не застыл.

Возможно, хрустнув сладким, вы почувствуете себя в далеком прошлом. В то время, когда только зародилось германское лакомство. Осознаете всю смачность десерта, а в душе поблагодарите страну и историю за чудный рецепт.

Рецепт 4: как сделать имбирные пряники с какао и медом

  • Мука пшеничная — 650 г
  • Мед — 85 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахарная пудра (+200 г. в глазурь) — 210 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Специи — 3 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Белок яичный (В глазурь) — 1 шт

На водяной бане растопить мед и масло.

Взбить яйца с сахарной пудрой.

Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать.

Добавить во взбитые яйца и перемешать.

Добавить соду, специи и какао. Перемешать. Вот что получается.

Просеять муку.

Перемешать. Я сначала это делаю миксером:

Вот что получилось:

А потом уже руками. Месим хорошенько. Если плохо вымесить, потом будут пузыри.

Все сначала липнет. Но не страшно. Всю эту массу делим на 4 части. Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.

Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут.

Тесто охладилось. Достаем кусочек. Мнем слега. Раскатываем. Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха. Вот теперь было для меня откровение. Если раскатать тонко-тонко, в мм, то печеньки получатся тоненькими, хрустящими, но… кривыми. Поэтом, чем толще печенька, тем он ровнее на выходе. Я старалась делать толщину 3-4 мм. Это, по-моему, оптимально.

Все вырезаем. Аккуратно перекладываем на противень. Я пекла на силиконовом коврике. Вот кстати. Если коврик тонкий, то он может в духовке вздыбиться, и тогда пряники тоже будут неровными.

Я выпекала при 150 градусах. Когда я сделала температуру больше — пряники стали пузыриться. То есть опять — стали неровными.

Пряники покоричневели, значит можно вынимать.

Расписать глазурью.

Какие пряники пекут на Рождество в виде фигурок животных

Светлый праздник богат и сладким десертом в виде милых оленей. У вас зародится чудное украшение не только для аппетита и красиво накрытого стола, но и для пушистой ёлки. Проявите интерес к зеленой красавице и украсьте ее апельсиново-шоколадным лакомством. Это создаст отличную атмосферу торжества.

https://www.youtube.com/watch?v=pOIHmfY3Bec.

А если не оленей, то какие фигурки животных еще пекли для этого светлого праздника?! Много видела пряничков в виде медвежонка, зайчика, петушка, хрюшки. Также довольно популярны лошадки, кошечки, жар-птицы, курочки. В общем, скорее всего пекут то, к чему больше располагает душа. Или какие формочки у кого имеются.

И у нас сегодня это будут милые оленята!

Состав:

  • 480 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 1 апельсин
  • 125 гр. воды вместе с соком апельсина
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 20 гр. какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. чайной соды
  • по 1 ч. л. корицы, мускатного ореха и имбиря

Компоненты для сиропа:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 230 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления:

1. Чистый апельсин необходимо отделить от цедры. Для этого натрите корку цитруса в миску на мелкой терке.

2. Разрезаем апельсинчик пополам и выжимаем из него весь сок в отдельную чашу. Смешиваем нектар вместе с водой и переносим в сотейник. Оставляем состав в стороне.

3. В разогретую и сухую сковородку засыпаем 1/2 часть от всего сахара. И начинаем его топить на средне-умеренном огне. Ждем, пока он начнет подтаивать, мешать его не нужно. Как только появятся первые пузыри в сахарной жидкости, чуточку ее подмешиваем. В итоге у вас получится темно-коричневая карамель.

4. После того, как сироп начнет испаряться на сковородке, влейте в него апельсиновую воду. Добавляйте ее постепенно, одновременно помешивая состав.

5. Перенесите в сладкую массу оставшийся сахар, сливочное масло и цедру апельсина. Всё тщательно перемешайте. Снимите смесь с плиты и дайте ей остыть до 60-70 градусов.

6. В отдельную посуду просейте половину муки и какао-порошок. Добавьте к ним соду, специи и соль. Смешиваем компоненты.

7. Разбейте в карамельную смесь яйца и всё перемешайте. Потом перенесите к ингредиентам муку со специями. И еще раз всё смешайте. У вас получилось тесто чуть гуще, чем на блины.

Дайте массе остыть примерно до 40 градусов.

8. Частями добавьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто. Выложите его на стол с мукой и продолжайте месить массу.

9. Сложите массу в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. Так она станет плотнее.

10. Потом застелите стол пергаментной бумагой. Уложите на нее охлажденное тесто и раскатайте его в лепешку толщиной около 5 мм. Приложите к нему фигурку оленя и нажмите на нее. У вас получилось будущее лакомство. Приложите форму на оставшееся тесто и перенесите заготовки на противень с пекарской бумагой.

11. Переходим к сиропу. Половину чистого лимона выжмите в чашу и процедите полученный сок.

12. Засыпьте сахарную пудру в миску, добавьте к ней яичный белок и крахмал. Включите блендер с насадкой венчика и всё смешайте. Взбивайте массу 2 минуты на низкой скорости.

13. Внесите в состав лимонный сок, продолжайте мешать массу блендером еще 3-4 минуты. У вас должна получится густая глазурь.

14. Теперь необходимо сделать сироп менее густым. Для этого небольшое его количество переместите в отдельную чашу.

15. Добавьте в белую массу по каплям питьевую воду. Смешивая состав, вы должны получить чуть жидкую массу.

16. Окрасьте сироп в нужные цвета, разложив ее по разным мискам. Затем перенесите массы по кондитерским мешкам. Для рисования вам понадобятся красный, белый, светло-, средне- и темно-коричневые цвета. И черный – его можно раздобыть из варенья черной смородины.

17. Начинаем раскрашивать ваши произведения искусства. Разложите перед собой первого олененка и приступайте к его декорированию. Нарисуйте мордочку, уши, рога, шапочку и нижнюю часть тельца.

18. Далее пририсуйте олененку носик, шарфик, оставшиеся детали для туловища, шапочку. Не забудьте и про глазки. Для этого можно окунуть тонкую кисть в смородиновое варенье. Готово. Пусть у вас все получится легко!

Ощущение, что милые зверушки сейчас оживут. Прильнут к вам и съесть вы их уже не сможете. Однако именно для аппетита лакомство и создано. Скорее радуйте десертом самых маленьких. Уж кто-кто, а именно они оценят ваши таланты и будут искренне верить что вы сотворили сказку.

Как сделать пряники с глазурью в домашних условиях

Самый лучший подарок – сделанный своими руками. Расписные новогодние пряники – не только красивая и праздничная идея подарка, от их приготовления вы получите настоящее удовольствие.

А быть может, это станет вашим любимым увлечением.

Если вы уже самостоятельно выпекали печенье, сделать такие пряники вам будет совсем не сложно.

В данной статье приведен рецепт сахарного печенья и глазури для росписи пряников от кулинара Ирины Хлебниковой.

Что понадобится для изготовления пряников

аксессуары:

– 3-d вырубки для пряников (для вырезания и оттиска рисунка на тесте)

– пищевые красители (для приготовления глазури)

– кондитерский мешок с насадкой диаметром 1-2 мм (несколько штук для отдельного цвета глазури)

глазурь:

– 1 яичный белок

– несколько капель лимонного сока

– сахарная пудра

тесто:

– 100 г сливочного масла

– 100 г сахара

– 100 г сахарной пудры

– 2 крупных яйца

– несколько капель ванильной эссенции (ароматизатор)

– 500-550 г муки

– 1/4 ч.л. соли

– 1/2 ч.л. разрыхлителя

Рецепт сахарного теста для пряников

  1. 100 г сливочного масла
  2. 100 г сахара
  3. 100 г сахарной пудры
  4. 2 крупных яйца
  5. несколько капель ванильной эссенции (ароматизатор)
  6. 500-550 г муки
  7. 1/4 ч.л. соли
  8. 1/2 ч.л. разрыхлителя

Масло взбиваем в миксере в течение 1-2 минут.

https://youtube.com/watch?v=qe7MxO8NqGo

Добавляем сахар и сахарную пудру, и взбиваем еще 3-4 минуты.

Вбиваем в смесь 2 яйца и взбиваем еще 5-7 минут.

Вливаем несколько капель ванильной эссенции (по желанию).

Ложкой всыпаем половину от всей нормы муки, четверть чайной ложки соли, пол-чайной ложки разрыхлителя для теста.

Взбивая тесто миксером, постепенно по ложке добавляем оставшуюся часть муки до образования мягкого и в то же время не липкого теста.

Полученное тесто делим пополам, раскатываем в пласты, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

После этого достаем тесто и вновь раскатываем до толщины 0,5-0,7 мм и отправляем в холодильник на 6-7 часов, чтобы оно полностью охладилось.

Вырезка пряников из готового теста

Для вырезки пряников понадобятся специальные 3-d вырубки, которые продаются в специализированных магазинах для кулинаров.

Ими можно вырезать пряник, а также наложить оттиск рисунка, который будет удобно расписывать глазурью.

Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться в течение 10-15 минут, чтобы оно дало хороший четкий оттиск.

Выпекаем пряники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-12 минут, после чего вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку, чтобы они полностью остыли.

Приготовление глазури для росписи пряников

Для приготовления глазури можно взять белок сырого яйца, или сухой белок, который продается в магазинах.

Если вы будете использовать сырой яичный белок, перед тем как разбить, яйцо необходимо тщательно промыть в воде с содой, чтобы уничтожить все бактерии на скорлупе, и осущить его салфеткой.

Для небольшой порции глазури понадобится:

  1. 1 яичный белок
  2. несколько капель лимонного сока
  3. сахарная пудра

В посуду отделяем яичный белок, в который добавляем сок лимона. Растирая смесь лопаткой, постепенно добавляем сахарную пудру до образования однородной, белоснежной и достаточно густой глазури.

Основная проблема глазури в том, что она очень быстро сохнет, поэтому посуду с приготовленной глазурью накрываем влажным полотенцем.

Даем глазури минут 20-30 постоять, после чего ее можно покрасить.

Для этого в отдельную посуду откладываем часть глазури и окрашиваем ее пищевыми водорастворимыми красителями, добавив несколько капель.

Если консистенция глазури загустилась, добавьте немного капель воды

Делайте это осторожно, чтобы глазурь не получилась очень жидкой

Рисунок на прянике будет зависеть от густоты глазури. Оценить густоту глазури можно по времени ее стекания.

Для этого лезвием ножа проведите по поверхности глазури:

– если проведенная линия исчезла через 5-7 секунд – глазурь жидкая. Ее используют для заливки деталей рисунка.

– от 10 до 12 секунд – средняя густота. Ее используют для контура и для заливки деталей рисунка. Именно такая глазурь идеально подходит для новичков.

– около 20 секунд – достаточно густая. Такую глазурь используют для прорисовки контура.

Накладываем цветную глазурь по кондитерским мешочкам и приступаем к росписи пряников.

Как расписывать пряники глазурью – наглядно в видео.

Как сделать пряники с глазурью в домашних условиях

урок приготовления и росписи пряников от кулинара Ирины Хлебниковой.

Роспись пряника видео – Олаф из м/ф Холодное сердце

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий