Оригинальные свадебные торты

Зачем нужна подставка

Трехъярусные свадебные торты на подставке выглядят интересно даже без особенного оформления. Специальные платформы для десертов изготавливаются из дерева, хромированной стали, пластика и латуни. Их можно купить или взять в аренду. На следующем фото трехъярусного свадебного торта изображен пример подставки.

Платформа под трехъярусный десерт могут быть двух видов. Рассмотрим их в списке ниже.

  • Обычная подставка, на которую устанавливают нижний ярус. При этом ваш торт будет монолитным, а все три яруса – скреплены между собой.
  • Подставка из трех этажерок. В этом случае все три яруса будут стоять на отдельной платформе, а соединять их будет общий стержень.

Какой вариант выбрать – решать только вам. А если вы хотите сделать трехъярусный торт единым, ознакомьтесь с мастер-классом, как его собрать.

Проблема многоярусного торта в его весе и высоте – только нижний ярус должен весить не менее трех килограмм, чтобы удержать на себе два верхних «этажа».

Чтобы испечь и украсить трехъярусный торт на свадьбу, кондитер должен быть опытный – ведь изделие может просто «разъехаться» под тяжестью верхних слоев. Чтобы этого избежать, нижний слой изготавливают тяжелым, состоящим из очень плотного бисквитного теста, хорошо его пропекают и не добавляют туда слишком много крема.

Зачем нужна выпечка

Все уже привыкли к тому, что на банкете по случаю бракосочетания есть торт. Он может быть большим или маленьким, круглым, квадратным, в виде сердца и т.д. – вариантов много.

Неизменным является то, что подают десерт в конце банкета, когда друзья и родственники уже освободились от бремени подарков и попробовали основные блюда.

Торт выносят ближе к завершению праздника – после чаепития гости могут еще немного потанцевать, а затем отправляются домой. Десерт разрезают под торжественную музыку и раскладывают по тарелкам для каждого гостя.

Символизм этой традиции в том, что празднование завершается на «сладкой» ноте. Тем самым гости желают новоиспеченным молодоженам любви, благополучия и достатка в семье. Считается, что, чем слаще торт, и чем больше на нем украшений, тем ярче и насыщеннее будет совместная жизнь жениха и невесты.

Свадебный десерт нужен еще и для того, чтобы в очередной раз подчеркнуть торжественность момента и общую концепцию оформления. Все чаще влюбленные пары стали выбирать для своего бракосочетания определенную тематику, и все элементы праздника должны соответствовать общему стилю. Торт, выполненный с использованием характерных деталей и украшений, помогает составить цельную картинку.

Многоуровневые свадебные торты года — оригинальные торты для оригинальной свадьбы

Конечно, торт в три (а то и больше!) уровня – классика жанра. Нежный бисквит, безе, воздушный крем, цветочные сладкие принты, глазурь и шоколад! Ну скажите, что может быть на свете вкуснее этого? Только другой, отличный по «внешности», но такой же солидный по содержанию, трехуровневый торт! Правда, есть уж совсем неформальные многоуровневые свадебные десерты, у которых внутренне содержание отвечает внешнему уникальному антуражу… Но о них – немножко позже! А сейчас — представляем вашему вниманию десятку классических тортов, вызывающих оклики восторга и удивления многомиллионной армии гостей свадебных застолий в разных уголках мира!

Ретро-стиль. Волны тончайшего лилового сахарного шелка окружают белоснежный кокосово — бисквитный риф. Нити блестящих, перламутровых жемчужин подчеркивают утонченность и изысканность торта.

Венецианское барокко. Белое и черное – кто, когда-либо видел между ним четкую грань? Всю человеческую жизнь добро идет рядом со злом, мужчина дополняет женщину, горький шоколад абсолютно гармоничен с молочной глазурью. И только эффектное боа из кофейных кремовых роз, как символ тонкого переплетение двух миров…

Торт – шляпа фокусника. Чего не сделаешь, чтоб удивить любимую? На какие подвиги не пойдешь, чтобы стать выше, умнее, лучше в ее глазах?! Любовь доводит до самоубийства, и что такое безобидный фокус в сравнении с этим фатализмом? Шляпа, из которой Он доставал нечто, способное Ее тронуть до глубины души… Шляпа, которая хранит их секрет вечной любви.

Торт – нежная дорога из ярких цветов. Как правило, влюбленные стремятся украсить цветами каждый свой шаг друг другу на встречу, каждый свой шаг, сделанный в унисон, по дороге к вершине счастья. Серпантин сахарных цветов, по белому полотну надежд – что может быть более эффектным символом дня бракосочетания?

Торт с бабочками. Говорят – бабочка живет один день. Но какой это день! День абсолютного, всепоглощающего, многогранного счастья!

Изящная шляпка мадам Помпадур. Роскошный сладкий головной убор внешне скромной, а в душе – развратной придворной дамы. Мелкие лиловые цветочки как намек на тщательно скрываемую нежность… Может, именно Его чувство способно пробудить Ее истинное, абсолютно чистое, непорочное существо?

Торт «Взрыв на радуге». Такой десерт – отличное украшение яркой свадьбы, декорированной во всей цветовой гамме спектра солнца после дождя. Впрочем, есть в нем немного грусти, переданной сахарными астрами. Грусти, наверное, за свободой, с которой пришлось расстаться в этот памятный день.

Торт «Лестница к вершине счастья». Влюбленным приходится преодолевать массу трудностей на своем пути к вершине абсолютного счастья. И часто так случается, что подъем на каждую новую ступеньку все труднее. Но путь преодолеет идущий, и в этом истина!

Сказочный торт. Этот десерт – иллюстрация к сказке о Царевне — лягушке, которая сбросила свою шкурку и стала прекрасной принцессой. И все это произошло только благодаря тому, что некий принц смог подобрать ключик к запертой дверце ее сердца.

Торт «Мудрость птиц». Этот торт – своеобразная клятва вечной любви (красный фон глазури) и верности (золотой журавль).

Идеи оформления свадебного торта масляным кремом

Идей, как оригинально оформить свадебный торт кремом, очень много. Украсить коржи с помощью густой сладкой массы сравнительно легко, ведь масляная структура более плотная, чем у других видов крема, а значит смешивать природные красители, получать разные оттенки цветов, формировать различные формы будет намного проще. Цветочки, листики, бантики, рюши, узоры на десерте, выполненные с помощью масла, будут выглядеть аккуратно и естественно.

Однако такой материал быстро тает в тепле, а потому торт должен храниться до момента выноса в холодильной камере и не стоять долго в банкетном зале, иначе кремовые детали могут потерять форму. Кроме того, масляный крем тяжеловат для желудка, особенно после сытного застолья, поэтому нецелесообразно заказывать на свадьбу слишком большой по объему торт с масляным кремом.

Свадебный торт из розочек

Торт, выложенный розочками, выполняется с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками, которым выкладываются бутоны по всей поверхности десерта. Они образуют единый слой, вследствие чего вся поверхность коржей становится покрытой кремом. Такое декоративное решение является новым веянием в оформлении свадебных тортов, однако невероятно удачным. Розочки на масляной основе выглядят очень естественно и нежно, создают нужное впечатление и выделяют торт, как и должно быть. Особенно эффектно такой десерт смотрится с использованием:

  • цветовой техники омбре, когда цвет изделия плавно переходит от светлого к более темному оттенку;
  • пастельных тонов – розового, бежевого, белоснежного, кремового, голубого;
  • разных цветов для каждого яруса, если те гармонично сочетаются с общей концепцией декора помещения.

Декор в виде рюшей

Рюши на торте с масляным кремом имитируют изгибы натуральной ткани, которые заполняют всю верхнюю и боковую поверхность коржей. Плавные кремовые волны смотрятся нежно, утонченно. Они сами по себе прекрасно украшают свадебное угощение – дополнительный декор не обязателен. Особенно эффектно торт с рюшами выглядит при наличии нескольких ярусов

Обратите внимание на то, чтобы свадебное платье невесты не имело похожих мотивов (если это не часть дизайнерского замысла), иначе десертная конструкция будет ассоциироваться с ним

Цветовая гамма таких свадебных тортов может быть разнообразной: однотонной и нет, пастельной или более ярких оттенков. Эффектнее всего смотрится расцветка омбре, на рюшах она используется очень часто. Пастельные тона прекрасно соответствуют тематике торжества, их нередко сочетают с цветами такой же палитры или подбирают на контрасте. Кроме прочего, форма рюшей может быть любой – волнистыми линиями, петельками, располагаться вертикально или горизонтально.

Завитки разной формы и цветы

Свадебный десерт может быть украшен кремовыми декоративными элементами не полностью. Например, коржи могут быть спрятаны под полотном мастики или белого шоколада, а поверх нанесены узоры или цветы, выполненные масляным кремом. Плотная и густая кремовая основа ложится аккуратно, создает устойчивые формы. Такое оформление прекрасно смотрится в сочетании с живыми цветами, ягодами и другими украшениями ярусов.

Модной тенденцией стало оформление торта кружевом из крема. Такое украшение идеально дополнят нежные кремовые розочки. Тонкая работа кондитера делает кружевное полотно очень похожим на настоящее, поэтому украшенный таким декором десерт выглядит нежно, необычно и идеально подходит для свадеб в стиле винтаж. Этот вид оформления будет выглядеть менее тяжелым, а сам торт не таким калорийным для гостей, что уместно после сытного банкета.

Эпатажные многоуровневые свадебные торты – для креативной свадьбы

Необычные люди стараются и самое большое событие своей жизни украсить по-особому. Их торты тоже можно зачислить к разряду многоуровневых десертов, но в то же время – их нельзя назвать традиционными.

Торт – символ вечной любви. И в этой жизни, и в следующей. Внешне шокирующий безобразием десерт несет в себе огромную смысловую нагрузку. Он преподносит чувство между земными мужчиной и женщиной в форме тотема, некоего божества, которое не подвластно земному измерению времени.

Торт «Бомба замедленного действия». Очень милый, даже гламурный десерт! В невероятных розовых красках преподнесена глубокая философия семьи: Он и Она всю жизнь идут рядом, как будто по минному полю. Неверный шаг, глупая ошибка, и … взрыв! Такой торт наверняка понравится неисправимым, жизнерадостным юмористам, которые даже свою свадьбу видят «вечером смеха».

Торт «Техногенная катастрофа». С помощью натурального черного шоколада передан век металла и методического уничтожения человеком «Земли обетованной». Если молодожены даже свою свадьбу превратили в тревожный разговор об этом, значит, тема их двоих действительно волнует!

Торт «Вдвоем на земную орбиту». Влюбленные издревле летают в облаках. А вот забраться вместе в Космос – искусство для избранных!

Торт «Против правил». Ну и кто сказал, что наполнением свадебного торта должен быть всенепременно крем и бисквит? А как на счет огромного гамбургера с сыром, беконом и салатом? Да с хрустящей французской булочкой, да с помидорчиком… Да так, чтобы всем гостям хватило!

В завершение темы эпатажных тортов остается задать будущим молодоженам, которые открыли нашу страницу в поисках невероятного десерта для своего памятного мероприятия, один единственный вопрос: «А вам слабо?»..

Краткая история свадебного торта

Традиция отмечать праздники с тортами пошла с древних времен. И, пожалуй, наиболее торжественная разновидность торта — свадебный. Ими восхищаются, их фотографируют, ими наслаждаются и традицию их изготовления бережно сохраняют. Современные свадебные торты легко узнать: они многоярусны и обычно белого цвета. На заре же своей истории они выглядели совсем по-другому, и, так же как и Королевский торт, прошли немало этапов развития, прежде чем обрели современный облик.

Многие нынешние праздники уходят корнями в традиции Древнего Рима. Римляне заканчивали свадебную церемонию разламыванием зернового пирога под названием mustaceum над головой невесты, и по традиции, называемой confarreatio, делились друг с другом получившимися кусочками. Обычай разламывания пирога постепенно превратился в бросание риса в жениха с невестой. Но и по сей день в особо торжественный момент новобрачные разрезают торт и угощают им друг друга и гостей. Другие традиции, вроде сохранения кусочка свадебного торта в холодильнике, возникли в 1800-х годах, с изобретением современных холодильных установок.

В Средневековье в Англии существовала традиция собирать высокую пирамиду из маленьких пирогов. Затем жених и невеста должны были поцеловать друг друга над вершиной этой пирамиды, не опрокинув ее. Если им это удавалось, считалось, что их брак будет счастливым. Если же попытка оканчивалась неудачей, не только брак признавался несчастливым — все пироги оказывались испорчены падением на землю. Настоящая трагедия.

Каким образом возник обычай делать свадебные торты многоярусными, до сих пор точно неизвестно. Изобретение тортов в 17 веке одновременно дало возможность придавать им различную форму. По одной версии, повар-француз, приехавший в Англию в 1600-х годах, был так восхищен традицией складывания пирогов горкой, что придумал нанизывать торты на палку, чтобы конструкция стала устойчивой. Другая теория гласит, что современная форма свадебного торта зародилась в конце 1700-х годов в Англии, когда кондитер, вдохновленный формой шпиля церкви Сент-Брайд, решил испечь торт, который выглядел бы так же.

Один из первых представителей «высокой кухни» — Антонин Карем, стал известен благодаря своим кулинарным достижениям. Он создал свадебный торт Наполеона и французские свадебные торты. В 1882 году, на свадьбе принца Леопольда, герцога Олбани, ярусы торта были скреплены льдом. Так и сформировалась современная форма торта. В настоящее время свадебные торты по-прежнему многоярусны, но с распространением моды на кексы и другую небольшую выпечку, можно встретить башни из кексов и печенья.

Кроме формы, есть и другой характерный признак: белый цвет. Платья невест не всегда были белыми, как и торты. Их начали окрашивать белым с 17 века, с изобретением технологии заморозки. Она была довольно дорогой и белый торт могли себе позволить только зажиточные люди. Например, королева Виктория и принц Альберт: их свадьба стала символом истинной любви, и, возможно, именно поэтому с нее стали брать пример. (Или все дело в работе СМИ.) Неудивительно, что на этой церемонии торт был украшен белым ледяным узором. Кроме того, свадьба Виктории породила новую традицию — ставить на верхушку торта маленькие фигурки жениха и невесты.

Советы

Каждое свадебное торжество заканчивается процедурой разрезания торта молодыми. Супруги отрезают небольшие кусочки и угощают ими своих приглашенных гостей. Суть данной традиции состоит в том, что новобрачные как бы раздают свое счастье и радость, делятся ими с близкими и желают им обрести такую же гармонию.

Однако разрезать многоэтажное угощение совсем непросто, при этом следует руководствоваться несколькими правилами.

  • Трехъярусный торт необходимо разрезать, начиная с нижнего этажа. Самые первые кусочки подают новобрачным и их родителям.
  • Свадебный торт должны разрезать оба супруга: молодой муж держит острый нож, а его любимая супруга направляет движения рук.
  • Перед нарезкой необходимо снять все декоративные фигурки.
  • Кусочки торта следует нарезать небольшими порциями — примерно по 5–6 см в ширину.

Особенность трехъярусных тортов состоит в том, что в данном угощении можно совместить несколько видов начинок и таким образом угодить всем гостям. Чаще всего для таких десертов используют кремы на основе сгущенки, йогурта, шоколада или сливок. Вариантов комбинации пропиток великое множество. К примеру, можно сделать первый ярус с ореховым кремом, второй – из сгущенного молока, третий – шоколадным.

Выбор торта во многом зависит от особенностей свадебного мероприятия. Если вы планируете небольшую вечеринку в кругу семьи и самых близких друзей, то трехъярусный торт вам ни к чему, поскольку все они имеют довольно-таки внушительный вес. Опытные кондитеры утверждают, что для того, чтобы конструкция десерта была наиболее устойчивой, масса нижнего яруса должна составлять не менее трех килограмм, а общий вес торта приближается к 8–9 кг.

Торт с рюшами

Это еще один необычный, но в то же время отличный вариант для декорирования десерта. Рюши можно сделать с помощью масляного или белкового крема. Для изготовления их также используется кондитерский мешок со специальной насадкой.

Плавные волны отлично смотрятся, как на одноярусном торте, так и на многоэтажном. Чаще всего если используется данная техника, то никакого другого декора не добавляют.

В данном случае цветовая гамма может быть самая разнообразная. Реально использовать как один оттенок, так и несколько. Конечно, лучше всего смотрится расцветка омбре

Также можно взять нежные пастельные тона, которые позволят передать всю важность и нежность торжества

Стоит отметить, что рюши могут иметь не только разный цвет, но и форму. Возможно, вы захотите ровные линии, волнистые или петельками.

Многоярусный торт на свадьбу

Многоярусный торт станет эффектным завершением свадебного торжества. Самый простой вариант этого блюда – двухъярусный открытый бисквитный десерт со сливочным кремом.

Ингредиенты для меньшего коржа:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 110 г;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для большего коржа:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 330 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • сливки 30% – 700 мл;
  • сахар – 115 г;
  • желатин – 12 г.

Как готовить:

Сделать меньший корж. Белки отделить от желтков. Первые взбить миксером, постепенно всыпая половину сахара, до образования устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и ванильным порошком и растереть добела

Добавить просеянную муку.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Печь корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
Испечь второй корж, используя форму большего размера.
Для приготовления крема смешать желатин с холодной водой и дать набухнуть. Затем подогреть его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
Холодные сливки взбить венчиком до густой пены, постепенно добавляя песок и вводя тоненькой струйкой желатин.
Взбивать до тех пор, пока крем не будет держать форму.
Коржи разрезать на 2 части

Собрать двухъярусный торт, обмазать кремом.
Украсить фигурками жениха и невесты.

Бисквиты лучше приготовить заранее, за сутки до торжества, а вот собирать торт нужно незадолго перед подачей. Между коржами можно добавить грецкие орехи или цукаты.

Торт на свадьбу без мастики, возможно, выглядит не так ярко, зато он не будет таким приторным.

Оформление торта на годовщину свадьбы

Обычно на такое празднество делают торт, символизирующий конкретную дату брачной жизни. Например, 35 лет брака – это коралловая свадьба, на которую уместно будет сделать торт в морском стиле с использованием кораллового цвета.

На серебряную свадьбу (25 лет брака)  на торте можно сделать серебряные кольца и  т.д.

Также торт украшают цифрами, указывающими  на количество лет в браке, и вспомогательными элементами, например:

  • Мастикой, сделанной в форме золотой или ситцевой ткани;
  • фруктами;
  • свадебными фигурками;
  • сердечками, бантиками, цветами из марципановой массы или мастики.
  • пирожными макаронс;
  • имбирными пряниками,
  • сладкими фотографиями и т.д.

Необычным вариантом будет сделать точно такой же торт, какой был у вас в день бракосочетания или повторить на торте один из периодов семейной жизни.

Торт на годовщину свадьбы 1 год

1 год жизни в браке именуется ситцевой свадьбой, где  уместно сделать торт в форме  кровати супругов, застеленной постельным бельём из ситца, на котором лежат или сидят молодые.


Украсить такой торт можно весёлыми  человечками, сердцами, цветами, написать имена молодожёнов, оригинальные фразы о браке, например: «Год позади – всё впереди».

Так как союз супругов достаточно молодой, не запрещается  заказать необычный торт интимного или саркастического характера.

Торт на годовщину свадьбы 3 года

3 года брака именуются кожаной свадьбой, где торт оформляют в форме дивана из кожи с сидящими на нём молодожёнами или каждый корж торта украшают красочными кожаными ремнями из мастики и прочее.

Торт на годовщину свадьбы 5 лет

Пятилетний юбилей  брака  —  это деревянная свадьба, означающая  прочность семейных отношений и твёрдость брака. В этом случае торт обычно делают в форме сундука из дерева с сидящими на нём молодожёнами или пенька от дерева, который украшают цветами из сахарной мастики, цифрой пять, съедобными жемчужинами и др.

Торт на годовщину свадьбы 10 лет

Торт на десятилетний юбилей брака (розовую свадьбу) принято украшать в розовом цвете с максимальным использованием  цветов из сахарной мастики для украшения.  В итоге получается очень нежный розовый торт, который подарит супругам радость воспоминаний о первой встрече и дне их бракосочетания.

Торт на годовщину свадьбы родителей

На годовщину свадьбы родителей всегда хочется сделать и подарить что-то необычное, такое, что родители ещё не видели, чем они будут удивлены, и возможно даже поражены.


В таком случае на выручку придёт оригинально оформленный и вкусный торт с воспроизведением одного из самых значимых моментов в жизни родителей. Например, одевание колец  или регистрация брака и прочее.  Зрелищность торта зависит от его размеров.

На золотую  или серебряную свадьбу родителей можно сделать торт в форме золотого или серебряного слитка, украсить съедобными драгоценными камнями, посадить лебедей или поставить статуэтку молодоженов.

Если отмечается жемчужная свадьба родителей, то акцент на торте можно сделать на съедобных украшениях – жемчужные бусы, раскрытые раковины с жемчужинами внутри.

Свадебные торты: тренды оформления

Каждый свадебный сезон начинается с презентации платьев, колец, цветовой гаммы для торжества и, конечно, угощений. В сезоне лета-2016 цветом свадеб считается розовый кварц

Кремовый, дымчатый оттенок можно сделать главным, а можно акцентировать внимание на деталях. В том числе, заказывая главный десерт к торжеству

В этом сезоне считается хорошим вкусом заказать свадебный торт в Екатеринбурге, украшенный мастикой

Это – хит. Такие тортики украшают росписью, гладкая мастика служит полотном для кондитера

В этом сезоне считается хорошим вкусом заказать свадебный торт в Екатеринбурге, украшенный мастикой. Это – хит. Такие тортики украшают росписью, гладкая мастика служит полотном для кондитера

Вы получаете настоящее произведение искусства: обратите внимание на подобные  свадебные торты в нашем меню!

Продолжается мода на торт, украшенный фигурами из мастики, это стиль сезона-2015. А также по-прежнему популярны однотонные угощения с акцентом на цветах: синем, красном, бордо – в тон вашей свадьбе. Тем, кто хочет купить свадебные торты в Екатеринбурге недорого, рекомендуем присмотреться к этим десертам.

И, наконец, огромным спросом пользуются тортики с ажурными украшениями, словно резные, нежные, воздушные. Такие свадебные торты кропотливо выпекают для знаменитостей, и вы легко сможете удивить своих гостей, заказав у нас подобный десерт.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий