Стили свадебных тортов
Главное украшение свадебного стола
Ни одна свадьба не обходится без специального угощения — свадебного торта. Торжественное разрезание в конце вечера, продажа или просто раздача отрезанных женихом и невестой кусочков знаменует собой окончание свадебного банкета. Молодожёны, угощая из своих рук гостей, делятся с ними своим счастьем благодарят за присутствие на торжестве. Современные свадебные торты это не просто вкусный десерт, это произведение кулинарного искусства. Кондитеры придумывают всё новые и новые формы, начинки и украшения для свадебных тортов.
Виды свадебных тортов
Можно выделить несколько видов свадебных тортов:
•одноярусные;
•многоярусные;
•многоярусные на подставке.
Одноярусному торту придают совершенно любую форму: сердце, круг, квадрат, асимметричную форму.
Коржам для многоярусного торта также можно придать самую разнообразную форму. Чаще всего это круг. Многоярусные на подставке выполняются круглыми, так как подставка состоит из нескольких одетых на стержень круглых подносов.
Тесто для коржей, как правило, используется бисквитное, потому что в готовом виде его легко резать, удобно есть и оно не ломается во время оформления торта.
Ещё бывают йогуртовые и торты-суфле. Коржи и крем обычно низкокалорийные. Слоёное тесто или бизе не стоит брать за основу свадебного угощения. Коржи будут ломкими, внешний вид кусочков потеряет всю эстетическую привлекательность. Масляный крем сегодня редко используется для оформления. На смену ему пришли более лёгкие и вкусные творожные, йогуртовые, заварные крема с добавлением в них шоколада, свежих или консервированных фруктов, молотых орехов. Отличным решением будет многоярусный торт, где каждый корж будет иметь свой крем и начинку.
Финальное украшение свадебного торта чаще всего выполняется из мастики. С помощью пищевых красителей можно придать мастичной массе любой цвет и оттенок. Из мастики легко лепить различные фигурки, цветы и другие элементы свадебной атрибутики. Столь популярные лебеди — символ супружеской верности — стали заменяться фигурками жениха и невесты, которые устанавливаются на верхний ярус. Фигурки можно сделать съедобными.
Стили свадебных тортов
Стили свадебных тортов многочисленны и разнообразны. Если свадьба подчинена конкретной тематике, то и свадебный торт также лучше заказать в этом стиле. К примеру, на свадьбу в стиле ретро можно заказать торт, украшенный съедобным карамельным кружевом и ярко-красными или розовыми цветами.
Свадьбе-путешествию добавит изюминку многоярусный торт в виде чемоданов, сложенных друг на друга.
Морская тематика предполагает торт нежно-голубого цвета в виде песочного замка, украшенного цветочными веточками, или белоснежные ярусы с яркими морскими звёздами, ракушками и кораллами.
Для выездной свадьбы на природе подойдёт торт в светло-зелёных тонах, украшенный цветочками и сахарными листиками.Чаще всего молодожёны останавливают выбор на многоярусных на подставке или без неё тортах пастельных тонов, украшенных всевозможными цветами самых разнообразных видов, оттенков.
Чтобы все гости могли попробовать торт, необходимо грамотно рассчитать его вес. Рассчитывается он по количеству приглашённых: 150-200 гр на человека. То есть, на 50 гостей оптимальным будет заказать торт весом 10 кг. Лучше делать с запасом, чтобы вам не пришлось резать миниатюрные кусочки. На свадьбе даже люди, не увлекающиеся сладким, обязательно соблазнятся кусочком свадебного торта.
Даже если вы сами умеете и любите печь, перед свадьбой доверьте это дело профессиональному кондитеру. Спешка, волнение могут привести к тому, что вы забудете положить какой-либо ингридиент. Мастер же сделает всё как надо и доставит торт в целости и сохранности. Выбирайте кондитера по рекомендациям знакомых и друзей, чтобы в последний день перед свадьбой не пришлось срочно искать запасной вариант.
Распечатать страницу
Как заказать и доставить одноярусный свадебный торт
Одноярусные свадебные торты стали очень популярными на сегодняшний день. Их компактный размер и изысканный дизайн делают их идеальным выбором для свадьбы. Если вы планируете заказать свадебный торт для вашего торжества, следуйте этим простым шагам.
- Выберите торт и дизайн
Первым шагом является выбор торта и его дизайна
Обратите внимание на размер, вкус и стиль вашей свадьбы. Одноярусные торты предлагают множество вариантов декора — от классических до современных
Вы можете выбрать роскошный цветочный дизайн или элегантный минималистический стиль.
Сделайте заказ
Перейдите к магазину или пекарне, где готовят свадебные торты. Поговорите с кондитером и расскажите о ваших предпочтениях. Уточните размер торта, его вкус и дизайн. Убедитесь, что вы указали, что хотите одноярусный торт.
Уточните детали
Обсудите с кондитером детали доставки и оплаты. Уточните, сколько времени требуется для приготовления торта и когда его можно будет забрать или доставить на мероприятие.
Проверьте торт перед оплатой
Когда торт будет готов, придите в магазин или пекарню, чтобы проверить его перед оплатой. Удостоверьтесь, что он соответствует вашим ожиданиям и имеет нужный вам вкус и дизайн.
Оплатите и доставьте торт
Если всё устраивает, оплатите торт и договоритесь о доставке на свадьбу. Убедитесь, что адрес и время доставки указаны правильно.
Заказывая одноярусный свадебный торт, вы гарантируете себе удивительное и незабываемое впечатление для вас и ваших гостей. Наслаждайтесь своим особенным днем с вкусом и стилем!
Йогуртовые торты
Довольно дорогим, но хорошим выбором являются йогуртовые торты. Они изготавливаются на основе натуральных сливок, в которые добавляются специальные ингредиенты, обеспечивающие плотность и нежность блюда.
Такое решение выгодно отличается своим вкусом и способно понравится даже самым привередливым гостям. Изделие может иметь форму сердца и украшаться различными декоративными элементами в виде живых цветов или лебедей.
Для приготовления крема применяются взбитые сливки со специальными наполнителями, в виде фруктов, ягод или творога, простые масляные крема с добавками, шоколадные или кофейные муссы, крема на основе сметаны или йогурта, суфле, варенья и конфитюры.
Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб
Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.
Йогуртовый торт
Основа его – бисквитный или песочный корж. Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.
Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами
Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором
Торт-безе
Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.
Фото одноэтажного свадебного торта-безе
Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов
Открытые бисквитные торты
Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.
Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение
Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором
Торт из марципана
Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.
Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление
Кремовый торт
Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.
Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам
До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.
Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом
Условия хранения и перевозки
Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.
При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.
Полезно знать: какие приборы нужны, чтобы разрезать торт на свадьбе? Как правильно подать торт? Какими аксессуарами украсить? Читайте здесь.
При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.
Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.
Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.
Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?
Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!
Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.
Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?
Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.
Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.
Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.
С чего же начинается свадебное меню?
Первое что вносится в меню это спиртные напитки. Наверняка любая пара заранее начинает продумывать, сколько и какого спиртного нужно покупать. Рассчитать какое количество спиртных напитков вам понадобиться, можно исходя из следующих данных:
Обязательно учитывать возрастную категорию гостей, половую принадлежность (мужчины чаще всего пьют более крепкие напитки, женщины отдают предпочтение шампанскому или вину)
Так же необходимо учесть время года в которое вы собираетесь играть свадьбу (если погода будет холодной, то гости отдадут предпочтение более крепкому алкоголю)
Сколько времени будет длиться банкет (как правило стандартная длительность такого рода торжества составляет примерно 6-7 часов)
Еще один момент — это пьющие и непьющие гости (очень важно учесть сколько человек будет из той или иной категории)
Самый удобный способ определиться с количеством спиртного, перед тем как рассчитать меню на свадебный банкет — это составить список гостей и опросить каждого из них, что они предпочитают пить и пьют ли вообще.
По правилу спиртные напитки покупают из расчета на 10 человек. То есть для десяти человек вам потребуется купить:
- Вино 4-6 бут
- Шампанское 2-3 бут
- Водка 3-5 бут
Исходя из этого уже гораздо легче определить сколько же спиртного вам потребуется. Приведем пример:
На свадебном банкете будет присутствовать 50 человек, длительность мероприятия будет 6 часов. Из этого следует, что для такого количества гостей вам понадобиться:
- бут 20-30 вина (при этом красного должно быть на несколько бутылок больше)
- Водка 15-20 бут
- Шампанское 10-15 бут
Чаще всего шампанское употребляется либо по пути на банкет, либо только в начале банкета, поэтому учитывая данный факт шампанским можно ограничиться только для молодоженов. Самое главное, чтобы при закупке спиртных напитков вы не забыли про две особенных бутылки шампанского. Первая из них открывается на годовщину свадьбы, а вторая, когда родится ребенок. При закупке напитков не стоит также забывать и про безалкогольную продукцию.
Здесь расчет идет совершенно иначе. Стоит учесть важный фактор, что соки должны иметь максимальный объем их из упаковок нальют в специальные емкости, минеральная вода должна быть двух видов с газом и без. Не покупайте соки различных вкусов ограничьтесь двумя, этого будет вполне достаточно
Важно при покупке соков учесть какие блюда будут на вашем праздничном столе. Запомните при большом количестве овощных и рыбных блюд, покупается в преобладании сок, мясные блюда – к ним отлично подойдёт минералка
Теперь время поговорить о блюдах
Важно учесть такой факт, что максимальное количество блюд не должно превышать шести
Так же очень важно обратить внимание на сочетание предлагаемых гостям блюд, они должны дополнять друг друга. Не стоит забывать и про оформление блюд, стоить разнообразить их цветовую гамму
Торт свадебный и одноярусный
Разрезание свадебного торта в один ярус не требует таких усилий, как расчленение его многоярусного товарища по свадебному столу. Прямоугольный одноярусный торт резать удобнее всего. Сделайте аккуратные продольные и поперечные разрезы одинаковой величины – вот и вся премудрость. Круглый торт или торт нестандартной формы (в виде сердца или овала) разрезать на одинаковые кусочки уже сложнее. Кому-то из гостей может показаться, что как раз его обделили долгожданным десертом.
Свадебный торт подается последним блюдом в вечер торжества. И кулинары рекомендуют не затягивать с процессом его поедания.
Будьте готовы к тому, что присутствующие на свадьбе друзья и родственники пожелают взять кусочек десерта с собой домой (особенно, если свадьба была обильно насыщена угощениями). Стоит озаботиться одноразовой тарой, чтобы гости могли насладиться главной свадебной сладостью дома.
Насладиться одноярусным шедевром, как отличное завершение свадебного торжества
Количество ярусов торта в зависимости от его веса
Если вы хотите заказать трех- или двухъярусный свадебный торт, то сначала задумайтесь, будет ли это уместно для высчитанного веса угощения.
Свадебный торт на 15-20 человек
Свадебный торт весом 2-3 кг подойдет для торжества, на которое приглашено 15-20 человек. Его практически невозможно будет реализовать даже в 2 яруса. А даже если и возможно, то резать и подавать его будет крайне неудобно. Все десерты до трех килограмм лучше выполнить в виде одноярусного торта либо в виде отдельных пирожных. Для того чтобы они смотрелись так же торжественно, как торт, их можно поместить на красивую этажерку.
Свадебный торт на 30 человек
Знаете, сколько должен весить свадебный торт на 30 человек? Правильно: 4,5 кг. Такой вес уже можно обыграть в двух ярусах. Нижний ярус 2 кг, верхний 1,5 кг. А можно основной вес оставить на нижнем ярусе и сделать его массивнее, а верхний сделать маленьким и декоративным. Предназначаться последний будет жениху с невестой.
Безусловно, можно сделать и свадебный торт весом около 5 кг одноярусным. Тогда он должен быть высотой около 12-13 см, если не учитывать украшения. Над ним кондитеру также придется подумать! Чтобы один ярус не смотрелся скучно, можно украсить торт цветами или красивой надписью.
Свадебный торт на 40 человек
А вот свадебный торт на 40 человек, который будет весить около 6 кг, уже можно сделать в 3 яруса. Он будет смотреться эффектно и стильно. Для такого десерта можно использовать самые разные объемные украшения, которые в случае маленького веса перегружали бы сам торт. Не забудьте, что вес украшений обычно не входит в реальный вес самого угощенья, даже если речь идет о съедобных украшениях, типа мастичных цветов, птичек, карамельных бусинок и др. Их едят чаще всего только детки.
Свадебный торт на 50 человек
Свадебный торт на 50 человек должен весить не менее 7-7,5 кг. Это уже достаточно большая свадьба, а значит, торжество будет соответствующим. Вынос праздничного угощенья станет важным этапом сценария праздника. Выглядеть он должен соответственно!
Тщательно продумайте, как украсить свадебный торт. Во-первых, заказывайте не менее 3-х ярусов. Во-вторых, продумайте стиль торта. Если сама свадьба организована в классическом стиле и светлых оттенках, то десерт может быть покрыт мастикой кремового цвета и украшен карамельными жемчужинками, мастичными цветами и т.д.
Также подойдет большой свадебный торт с открытыми коржами, как на фото, слегка покрытый по краям белым кремом и украшенный белыми розами, пионами или другими цветами под стиль оформления торжества.
Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?
Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?
Вопрос
У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте! Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы
Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?
Я на 5кг делаю ярусы 16 и 22. Высота каждого яруса 10 см
я делала на 5 кг- 16 и 22.
Если верхний будет выше-будет не очень красиво,или если выше раза в 2-3,тогда нормально будет смотреться.Вес на 5 кг 22-14 или 24-16(смотря какая начинка и какая высота нужна),разбег между ярусами 8см идеальный
При одинаковой высоте верхний ярус обычно смотрится выше засчет пропорций.
Сядьте и рассчитайте ️ у каждого рецепта свой выход.
Соглашусь с вышеуказанными 16 и 22
Спасибо за публикацию️ у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20
Если нижний ярус хотите пониже и пошире делайте 24, а верхиный 14-16. Если одинаковые то 22-16
16 и 22, вышло 5 кг.
16 и 22 ) как по мне, идеально
Смотря какие бисквиты, делайте шаг 6 см
@torty_innesska_ здравствуйте! А что за тортик это? Какая начинка?
@maria_shkurat в описании написано молочная девочка
@katerina_1991k я делала 28, 21, 14
@torty_innesska_ здравствуйте! а высота каждого яруса? Подскажите!
Я бы ещё помнила о том, что молочная девочка, очень лёгкий по весу торт.
У меня тортик был 26-18) верхний ярус ниже)) смотрится интересно) можете посмотреть в моих сторис как выглядят пропорции)
Девочки, а как сделать двухъярусный в 3кг.?Заказчик хочет, что бы смотрелось красиво и небольшой весом.
У меня 22 и 18 выходит на 5 кг
@karamelka____74 нижний 16-18, верхний 10-12. Примерно 3 будет ) на
@karamelka____74 молочную девочку, думаю, можно, она легкая очень. А вот красный бархат будет сложнее)
@bykova_sweetlife вот-вот. Поэтому и вопрос
Советы по поиску лучшего варианта блюда
Перед тем, как выбрать торт на свадьбу из каталогов с готовыми идеями, нужно определиться с самой кондитерской. Лучше всего опираться на опыт знакомых, коллег, родных или друзей, поскольку яркая и манящая реклама – это еще не гарантия качества. Нелишним будет взглянуть и на портфолио кондитера. Если выбор сделан, то можно переходить к подбору свадебного торта.
Иногда случается так, что молодожены заказывают большой и красивый десерт, который выглядит на картинке безупречно, а на деле получают непонятную массу, в которой еле заметно проглядывают выбранные украшения. Если учитывать, что торт забирают в день свадьбы или накануне, такой казус – не самое приятное дополнение к торжеству.
Основа
В качестве коржей удобнее всего использовать бисквит – он легкий, вкусный и добавляет дополнительный объем торту за счет воздушности. Однако с этим вариантом возникают сложности, если десерт многоярусный, поскольку он может сломаться под собственной тяжестью. Верхний элемент давит на нижние, и они проваливаются, портя все настроение.
Чтобы этого не происходило, лучше выбирать медовые или ореховые коржи для нижних ярусов, а верхние при желании делать из бисквита. В этом случае основа будет прочной, а верхушка – легкой, поэтому не придется волноваться за целостность десерта во время банкета.
Еще один выход из ситуации – использование специальной подставки для свадебного торта. Она представляет собой центральную опору и примыкающие к ней тарелки – по одной для каждого яруса. В этом случае можно использовать любые коржи, поскольку они будут оказывать незначительное давление, располагаясь на разных блюдах. Они могут располагаться не в один вертикальный ряд, а по разные стороны от центральной основы. Так десерт выглядит еще более необычно и празднично.
Начинка
Вкусовая изюминка торта кроется именно в начинке. Существуют различные варианты кремов – заварные, из вареной сгущенки, йогуртовые, сметанные, сливочные, шоколадные и т.д. Жениху и невесте следует выбирать, исходя из собственных предпочтений, но не стоит забывать и о гостях.
Есть вариант использовать разную начинку для каждого яруса торта, чтобы угодить всем друзьям и родственникам. Это решение действительно может сработать, но жениху и невесте стоит продумать, будет ли у них время на то, чтобы объяснить каждому гостю, в какой части десерта нужная ему начинка. Если же торт будут разносить официанты, то нет гарантии, что они ничего не перепутают, и у кого-то может остаться неприятный осадок.
Легкие начинки нельзя применять для нижних ярусов торта. Иначе произойдет такая же ситуация, как в случае с бисквитными коржами в основе десерта. Суфле, мусс, желе или безе располагаются ближе к верхушке.
Идеи трехъярусного торта
Данные композиции чаще всего заказывают для пышных свадеб. В качестве основы используются песочные или медовые коржи, которые без проблем выдержат всю конструкцию. Если вы любитель бисквита, то его можно использовать для верхнего слоя.
Поверх изделие реально покрыть мастикой или любым другим кремом, который сможет на протяжении дня держать свою форму.
Если вы не хотите, чтобы на вашем торте сверкали молодожены, то можно поставить два лебедя или две бабочки. В любом случае должна быть пара, ведь свадьба это праздник единения двух сердец.
Это интересно: Как правильно выбирать свадебные торты из мастики
Из конфет
Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета, которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.
Вам понадобятся:
- пенопласт;
- упаковочная бумага или тонкая ткань;
- атласная лента;
- гофрированная бумага;
- конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).
Пошаговая инструкция:
- Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
- Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
- Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
- Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.
Сборка одноярусного торта в форме
Особых приспособлений для работы не понадобится. Единственное – ацетатная лента, которой нужно будет выложить форму. Изделие получается в итоге очень ровным и устойчивым. Итак, приступим к сборке бисквитного торта.
Выкладываем форму того же диаметра, что и коржи, ацетатной лентой и кладем попеременно корж и крем
Важно: коржи необходимо выпекать достаточно тонкими, поскольку в данном случае необходимо делать все слои примерно одинаковой толщины. Так лакомство будет более устойчивым
Бисквитные торты для уплотнения и устойчивости необходимо в случае сборки в форме оставлять под прессом. Это актуально для кремовых тортов и лакомств с одной муссовой прослойкой. Первые в таком случае остаются под прессом 4 часа, а вторые – 6 ч. Вес тяжести около 400-500 г. Чисто муссовые тортики пресса не требуют.
Когда торт отстоится, снимается форма, а лента отделяется при помощи немного нагретого ножа.
Такой десерт лучше всего украшать мастикой, наложенной на ганаш.
Самые красивые свадебные торты
Остановимся подробно на популярных тенденциях украшения тортов для современных свадеб:
- Классический вариант.
Это белоснежные кремовые торты, которые никогда не потеряют своей актуальности, потому что выглядят роскошно и празднично. Такие торты, как правило, имеют несколько слоев, покрытых белковым кремом, украшенных разными кружевными узорами и другими элементами декора. На верхнем ярусе такого торта всегда размещаются фигурки – либо жених с невестой, либо голубы, либо обручальные кольца.
- Торт на сказочный мотив.
Выбор, на котором всегда останавливаются девушки, продумавшие свою свадьбу еще в детстве. Как правило, такие торты выглядят в виде сказочного замка с резными окошками, колонами и декорациями.
- Торт «Статуэтка».
Это торты, которые имеют какую-то оригинальную форму – сердце, подушки для колец, голуби, кольца.
- Торт на экзотическую тематику.
Это торты, которые внешне выглядят экстравагантно – имеют черный цвет или неоновый оттенок.
- Голый торт.
Это торты, в которых коржи не покрываются ни кремом, ни мастикой. При этом они не смотрятся скучно и некрасиво, потому что обычно украшены фруктами и ягодами, придающими десерту яркость и красоту.
Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2019 году
Слово «мода» относится отнюдь не только к одежде или дизайну интерьера. Если вы стремитесь во всём быть в тренде, следует знать, какие десерты у современных молодожёнов пользуются популярностью. Ниже представлены наиболее яркие и интересные идеи, как можно украшать многоярусные свадебные торты. Впрочем, стоит также добавить кондитерскому шедевру и нотку индивидуальности.
Лаконичность и изящество
Здесь главное знать: много не значит красиво. Наоборот, большое количество украшений на десерте иногда выглядит аляповато и непривлекательно. Некоторые пары заказывают кремовые торты на свадьбу в 3 яруса без единого декоративного элемента. Особенно гармонично и стильно смотрятся такие варианты в белом цвете.
Белый трехъярусный торт на свадьбу в минималистичном стиле
Классика
Часто на верхушке свадебного торта можно увидеть фигурку, имитирующую образы молодожёнов. Такой декор использовался для декора десерта ещё в прошлом столетии, однако, до сих пор не утратил своей актуальности. Правда, раньше это были украшения из несъедобного материала, а сейчас всё больше используется разноцветная, пластичная и сладкая мастика.
Сам же торт в классическом варианте может быть не обязательно круглым. Согласитесь, десерт на свадьбе в форме сердца гораздо символичней и романтичнее.
Фото трехъярусного кремового торта на свадьбе в форме сердец
Кружева на торте
Современная кулинария – целое искусство. Убедиться в этом окончательно можно взглянув на десерты, украшенные айсингом. Из этой белково-сахарной массы кондитеры творят настоящие шедевры и создают сладкие кружева, причём точь-в-точь как на платье невесты.
Белый трехъярусный свадебный торт с белым кружевом
Трехъярусный тортик на свадьбу, «покрытый сверху кружевом», бантами и яркими цветами
Ягодное изобилие
Россыпь свежих ягод на торте выглядит привлекательно и аппетитно. Такой полезный и яркий декор актуален в любое время года. Ягоды прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и с шоколадной глазурью. Чаще всего предпочтение отдаётся клубнике, малине, чернике и ежевике. Также подойдут виноград, чёрная и красная смородина, и даже дольки арбуза.
Трехъярусный торт с шоколадной глазурью и ягодами
Шоколадный торт в 3 яруса с изобилием ягод
Цветочные композиции
На самом деле декор торта в виде цветов тоже можно отнести к классическому оформлению, ведь они прекрасны и никогда не выходят из моды. Но всё же стоит выделить такие украшения отдельно и обозначить основные моменты, которые, возможно, облегчат вам выбор при заказе.
- Для декора главного свадебного десерта следует выбирать цветы, гармонично сочетающиеся с общей стилистикой праздника, а также с букетом невесты;
- Изготовить съедобные бутоны на десерт можно из любого материала: из мастики, шоколада, айсинга, крема, либо засахарить живые цветы;
- Не обязательно ограничиваться только цветами в оформлении лакомства, ведь они прекрасно сочетаются с бантами, ягодами и другими элементами декора.
Фото свадебного торта в 3 яруса с натуральными цветами
Фото многоярусного свадебного торта с цветами из мастики
Трехъярусный свадебный торт с покрытием и цветами из мастики
Эко-стиль
В последнее время довольно активно пропагандируется всё натуральное. Так стоит ли ломать голову над свадебными декорациями и оформлением торта, если сама природа подсказывает массу простых, но очень красивых идей?
Выбрав эко-стиль, следует в первую очередь учесть цветовую гамму праздничного десерта. Преимущественно это должны быть неяркие светлые тона. Впрочем, вполне допустим и яркий акцент в виде бабочек, цветов, всевозможных ягод. Также можно подобрать креативную подставку под торт. Например, интересно будет смотреться спил дерева.
Фото трехъярусного свадебного торта на подставке из спила дерева в эко-стиле
Плюсы и минусы многоярусных тортов
У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:
Плюсы:
- большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
- возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
- позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.
Минусы:
- высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
- сложность расчета требуемого количества десерта;
- необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
- риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.
Украшаем кремом
Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.
Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.
В состав его входит:
- 100 гр. масла;
- 5 ст. л. сгущенки.
При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.
Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.
Как украсить торт кремом, сделанным из безе?
Сначала необходимо приготовить само безе.
Для этого нам понадобится:
- 5 яичных белков;
- 250 гр. сахара.
Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.
Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.
Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.
Для его приготовления необходимо:
- густые сливки – 100 гр;
- сыр маскарпоне – 250 гр;
- сахарная пудра – 50 гр.
Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.
Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.
Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.
В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.
А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.