Какой зимний месяц выбрать для свадьбы?
Декабрьские свадьбы считаются одними из самых дорогостоящих. Причиной тому становятся приближающиеся новогодние праздники и корпоративы. Организовать мероприятие достаточно сложно из-за нехватки свободных ресторанов и предновогодней суеты. Кроме того, владельцы в декабре повышают минимальные депозиты под закрытие площадки. Поэтому рассматривать четверг, пятницу и субботу – не вариант, ведь чеки сильно завышены. Но есть быть точными, в основном подорожание связано именно с ресторанами, и вы сможете найти альтернативу за городом, выбрав особняк, отель. А еще, декабрь – это отличное время для тематической свадьбы и прекрасной уютной фотосессии со сказочными элементами рождества и Нового года. Январь и февраль – месяцы более спокойные для организации свадьбы. Можно организовать прекрасное мероприятие в загородном отеле или ресторане в центре. Тем более, что цены будут максимально низкими. По сравнению с декабрем, в январе рестораны и площадки становятся гораздо более свободными. Приятным бонусом станут скидки, которые предлагают владельцы площадок. Особенно в январе, когда наплыв клиентов минимален.Что касается февраля – не забудьте про праздники 14 и 23 числа, на которые часто бронируют отели, рестораны и загородные коттеджи, чтобы не возникло трудностей с площадкой!
Зимние свадебные обряды и традиции
Свадебные обряды длились с Рождества по Масленицу. Это было красочное игровое действо, происходившее в несколько этапов. Поскольку оберегом каждой свадьбы был красный цвет, одежду для гуляний подбирали соответствующую. Несмотря на то, что со времен крещения Руси благоприятным временем для празднования свадьбы считалась Красная горка, символизирующая окончание Великого поста, сватовство и связанные с ним обычаи все равно проводились зимой.
Сегодня молодые люди стараются не выбирать холодный сезон для свадебных торжеств. Обычно их планируют летом или осенью, считая, что это более удачное время. Однако зимняя свадьба не менее интересная и событийно насыщенная. Есть много идей, как ее можно оформить, организовать и провести, а заодно и удивить гостей
Перед тем как выбрать это время года для торжества, важно учесть все плюсы и минусы, ведь грамотный подход очень важен при планировании такого ответственного события
Идеи оформления и важные нюансы
Идеи оформления свадьбы зимой разнообразны, но вне зависимости от того, где будет проходить празднование, нужно приготовить согревающие напитки для гостей. Даже в отапливаемом банкетном зале такой ход будет нелишним, поскольку многие будут время от времени выходить на улицу, особенно если предусмотрены развлечения на воздухе. Можно поставить отдельный стол с чаем кофе или глинтвейном.
Некоторые молодожены предпочитают устраивать фотосессию дважды – во время ясной зимней погоды и в темное время суток, когда снег красиво искрится, а фонари дополняют антураж.
Меню должно быть составлено из сытных блюд, поскольку в зимнее время аппетит гораздо выше, чем летом. Подойдут мясные и рыбные блюда, теплые и холодные закуски
Отдельное внимание стоит уделить десертам – со сладостями можно поставить отдельный стол. Торт можно сделать многоярусным белоснежным с серебристыми или голубыми узорами
Зимние свадебные обряды и традиции
Свадебные обряды длились с Рождества по Масленицу. Это было красочное игровое действо, происходившее в несколько этапов. Поскольку оберегом каждой свадьбы был красный цвет, одежду для гуляний подбирали соответствующую. Несмотря на то, что со времен крещения Руси благоприятным временем для празднования свадьбы считалась Красная горка, символизирующая окончание Великого поста, сватовство и связанные с ним обычаи все равно проводились зимой.
Сегодня молодые люди стараются не выбирать холодный сезон для свадебных торжеств. Обычно их планируют летом или осенью, считая, что это более удачное время. Однако зимняя свадьба не менее интересная и событийно насыщенная. Есть много идей, как ее можно оформить, организовать и провести, а заодно и удивить гостей
Перед тем как выбрать это время года для торжества, важно учесть все плюсы и минусы, ведь грамотный подход очень важен при планировании такого ответственного события
Лучшие сочетания для зимних свадебных тортов
Чтобы ваш десерт к предстоящему празднику получился ярким, стильным и незабываемым, мы подготовили несколько советов по его подаче и декорированию:
- В качестве базовой основы для свадебных тортов в зимней тематике лучше использовать белый цвет — так угощение будет смотреться более нарядно и празднично;
- Главными дополнительными цветами должны быть темно-зеленый, коричневый и красный — в таком тематическом десерте лучше придерживаться естественной гаммы оттенков;
- Если свадьба запланирована в сезон новогодних праздников — можете украсить тематическими элементами не только ваш десерт, но и дополнить композицию на столе традиционными праздничными атрибутами, такими как настоящие еловые ветки, мандарины, шишки;
- Не забудьте о золотых и серебристых элементах декора — для такого случая они подойдут отлично.
Как вам наши идеи зимних свадебных тортов — выбрали интересную для себя? Если нет — наша фото подборка наверняка поможет вам окончательно определиться. А если вы все же решите заказать какой-то другой вариант праздничного десерта — обязательно просмотрите наши другие материалы о тортах к свадьбе. У нас есть множество ярких и классных идей как на сам день бракосочетания, так и на разнообразные годовщины торжества.
Волшебный свадебный торт с открытыми коржами
Многие считают, что открытый свадебный торт больше всего подходит для летней свадьбы. Решив сделать свое торжество запоминающимся и необычным, вы можете разбить этот стереотип, показав всем, на что способна ваша фантазия. А готовить такой торт намного легче, чем закрытый, и даже дешевле.
Свадебный торт своими руками имеет несколько отличий от других тортов: во-первых, он имеет несколько ярусов, во-вторых, его выполняют в светлых тонах. Тем более, если свадьба празднуется зимой и основными атрибутами коронного блюда будут снеговики. Если торт печется самостоятельно, то лучше его делать не более чем в три яруса, чтобы он не развалился, тем самым испортив вам настроение.
Вариации украшения зимнего свадебного торта
Для того, чтобы свадебный торт с открытыми коржами простоял хорошо и не развалился, не дождавшись своей участи, для каждого яруса необходимо использовать отдельный рецепт коржа. Нижний ярус – основа, символ незыблемости будущей семьи. Поэтому коржи для низа лучше испечь из песочного или медового теста и обязательно пропитать их перед прослойкой. Для пропитки годятся ликер или коньяк, в них и поместите очень аккуратно коржи. Через сутки каждый корж необходимо выложить на отдельное блюдо или досточку.
Второй ярус сочетает в себе два свойства: он должен быть не слишком тяжелым, но в то же время прочным, чтобы выдержать третий. Поэтому лучше всего сделать его из бисквита, который не требует пропитки, но обязательно должен быть очень свежим. А третий ярус свадебного торта со снеговиками делается из суфле или безе, так как должен быть легким. Количество коржей для каждого яруса определяйте сами, в зависимости от того, какой высоты торт хотелось бы получить.
Идеи украшений для зимнего свадебного торта
Любой свадебный требует красивых декораций. В этом случае он будет выглядеть как настоящее произведение искусства. Подобный десерт не стыдно поставить на стол, и он непременно удивит гостей. В качестве декора можно выбрать как съедобные, так и несъедобные элементы.
Удачные варианты:
Цветы. Они могут быть как белоснежными, так и яркими. Нередко их делают съедобными, чтобы гости на свадьбе могли без опасений есть торт. Живые цветы – тоже хороший вариант, потому как они всегда красиво выглядят, и ими легко украшать десерт.
Шишки. Интересный вариант для украшения зимнего свадебного торта. Дополнительно можно поместить красные ягоды и хвойные ветки, чтобы задумка получилась более интересной.
Снежинки. Их можно сделать из крема или специального материала. Сам торт может быть как белым, так и голубым.
Белые перья
Десерт будет выглядеть необычно, и обязательно привлечёт внимание.
Полярные медведи. Подобные фигурки всегда уместны на зимней свадьбе.
Как правильно это сделать
Перед тем как разрезать угощение, с ним необходимо сфотографироваться: можно позвать всех гостей и сделать групповую фотографию, которая может стать самой любимой в свадебном альбоме, ведь все друзья и родственники будут уж достаточно раскрепощены, чтобы занять непринужденные позы.
- Если молодые хотят забрать верхний ярус домой, то он остается нетронутым;
- Перед разрезанием все пластмассовые фигурки, огоньки убираются;
- Традиция разрезания свадебного торта предполагает, что молодожены берутся за серебряный нож вместе, при этом жених кладет свою руку сверху, а процессом управляет невеста.
- Новоиспеченные супруги отрезают два кусочка, которые перекладывают на тарелки: ими они угощают друг друга, как в случае с караваем;
- Следующие четыре кусочка отрезаются специально для родителей и относятся им молодыми самостоятельно;
- Для того, чтобы бисквит не прилипал к ножу, его периодически смачивают в теплой воде, емкость с которой должна быть неподалеку;
- Нет четкого закона, как правильно резать торт на свадьбе: сверху вниз или наоборот, молодые делают так, как им удобнее;
- Размер кусочков должен быть таким, чтобы каждому гостю достался хотя бы один.
Каким должен быть свадебный торт
Учитывая, что разрезание торта на свадьбу – очень важный обряд, который запомнится на всю жизнь и запечатлится на видеосъемку, само кулинарное творение должно быть ему под стать. Поэтому при заказе нужно сразу отказаться от песочных и вафельных коржей, а также безе, так как в этом случае отрезание кусочка превратится в крушение кулинарного произведения. Лучше выбрать мягкий бисквит.
Второе важное условие того, чтобы все получилось красиво – это отказ от гигантских ангелов, голубей или других птиц и животных, так как при их «расчленении» гостю может достаться ухо, глаз или крыло, что не очень эстетично. А вот небольшие украшения в вид розочек или других цветов очень даже приветствуются, ведь такой кусочек можно будет продать дороже обычного
Приметы и традиции, связанные со свадебным тортом
- Традиционно разрезать угощение жених и невеста должны вместе. Считается, что семья будет крепче.
- При этом резать должна невеста, а жених помогает придерживать нож. Первый кусок он кладёт на тарелку молодой жене. Вторым куском невеста угощает жениха. Затем тортик передаётся гостям, начиная с родителей.
- Разбрасывание сладких крошек по столу считается хорошим знаком, предсказывает много детей. Уронить кусочек под стол – дом новобрачных всегда будет полон гостей.
- Нельзя молодоженам отказываться от торта. Союз будет недолговечным из-за недопонимания.
- Если угощение разрезает жених, это может грозить бездетностью.
- Незамужние девушки могут положить немного крошек от сладкого угощения под подушку, чтобы увидеть во сне суженного.
- Фрукты в бисквите предрекают отсутствие проблем с деторождением.
- Если молодые кормят друг друга тортиком, это символ их взаимопонимания.
- Первому куску, проданному на аукционе, некоторые приписывают особый смысл. Чем он дороже, тем богаче будет жизнь молодых.
Продажа торта — обычай на свадьбе
После торжественного разрезания первый кусок можно продать очень дорого и устроить на него настоящий аукцион. Сам кусочек перекладывается на тарелку и отдается свидетелям, которые ходят по залу и рекламируют гостям, демонстрируя все достоинства угощения. Следующие куски продаются по точно такой же схеме. Обычно идут на «ура».
Далеко не все гости могут расщедриться на дорогую покупку кусочка торта, поэтому в первой части обычно участвуют только родственники или близкие друзья. Затем цена в разы снижается, гости получают бонусы к покупке: поцелуй от жениха, танец от невесты и пр.
Таким образом, традиция разрезания торта дает молодоженом неплохую прибавку к общей сумме подаренных денег или по крайней мере окупает затраты на угощение. Некоторые молодые считают продажу торта старомодной, доверяя дальнейшую процедуру резки и подачи официантам, либо устанавливают отдельный стол с кап-кейками или пирожными. Однако гостям будет гораздо приятнее получить кусочек из рук молодых, даже за небольшое «вознаграждение».
Теперь, зная, как правильно разрезать торт на свадьбу, вы сможете без труда это сделать, отдать дань традициям, получить массу приятных впечатлений под конец вашего торжества!
Выбор яркого торта на свадьбу
Яркий торт на свадьбе обязательно запомнится гостям. К тому же, перед молодоженами стоит сложный выбор из множества богатых и благородных цветов. Мы предлагаем самые удачные варианты цветового оформления торжественного десерта:
- Для модной вечеринки в винном цвете лучше заказать свадебный торт цвета марсала. Этот оттенок очень близок к бордовому, но также содержит коричневые нотки. Такой десерт обязательно станет ярким украшением стола.
- В рамках проведения морской или летней свадьбы как никогда актуальна бирюза. Бирюзовый торт или в цвете Тиффани выглядит свежо и празднично.
Фото свадебного торта в бирюзовом цвете
- Если вы выбираете торт на свадьбу в зеленом цвете, стоит остановиться на изумрудном десерте. Вовсе необязательно заказывать однотонное изделие. Изумрудную зелень можно разбавить золотым кремом.
- Настоящим признаком роскоши станет свадебный торт в золотом цвете. Сладкое блюдо будет шикарно смотреться на белом фоне проходящего торжества.
Особенности декора с капкейками
Свадебный торт из капкейков переводится, как торт в чашке. Именно в III веке выпекали такие десерты в небольших посудинах
Это не привычный для нас торт, а маленький шедевр, который привлекает внимание многих
В современном мире мини-выпечка набрала большой популярности и сегодня можно сказать пик ее моды. Такие лакомства используют не только для свадьбы, но и для других не менее важных событий.
Торт с капкейками на свадьбу, фото.
Основным преимуществом капкейков является:
- Как правило, кондитеры для создания свадебного торта тратят много времени, а в итоге на тарелке появляется банальный кусок бисквита с прослойкой. Капкейки выглядят великолепно, как в сочетании друг с другом, так и по отдельности.
- Основным преимуществом конечно же является то, что их не нужно делить на части. Новобрачным не придется волноваться, что кому-то не хватит угощения, каждый получит свой десерт.
- Композицию из такой сладости легко можно использовать и для пышной свадьбы. При этом их реально разместить даже на 4-х ярусах, что очень сложно сделать в случае с тортом.
- Еще одним их плюсом является то, что капкейки не привередливы в транспортировки. Если же говорить об обычном торте, то, как известно, его не так легко перевести с одного места в другое.
- В композиции из таких лакомств можно использовать самые разнообразные виды капкейков. Это позволит каждому гостю выбрать тот, который больше всего отвечает его вкусам.
Это основные плюсы данного десерта. Но если пара все же, хочет сохранить привычную для все традицию разрезания торта, то на верхнем ярусе можно разместить небольшой тортик. Также капкейки позволяют гостям забрать свою часть свадебного десерта домой.
Ведь, как правило, за целый день просто все наедаются до отвала и для лакомства просто не остается места. Как видите торт с капкейками это просто отличный вариант для свадьбы.
Народные приметы для свадьбы зимой
- Декабрь – можно сказать, это идеальный месяц, чтобы пожениться, ведь именно он сулит счастливый и легкий союз мужу и жене, а также много детей. Супруги на протяжении всей своей жизни будут испытывать друг к другу романтические чувства и влюбленность.
- Январь – а вот это время самое неблагоприятное для обмена кольцами. Мужу и жене будет тяжело жить вместе. Супруга или супруг может очень быстро овдоветь.
- Февраль – отличный месяц для похода в загс. Жизнь в браке будет гармоничной, долгой, крепкой и счастливой. Муж с женой проживут буквально душа в душу.
- Зима – хороший сезон для создания семьи.
Сценарий
Будущие молодожены могут провести свою свадьбу в классическом варианте – выкуп невесты, ЗАГС, банкет – либо проявить фантазию и создать тематическое торжество.
Самый распространенный вариант сценария зимней свадьбы – приверженность русским традициям. Невеста в этом случае предстает славянской красавицей с длинной косой и румянцем на щеках, а жених – не менее привлекательным смелым юношей. Можно организовать тематические развлечения и фотосессию – катание на санях или повозке с лошадьми, чаепитие из самовара с баранками и многое другое.
Еще один вариант сценария – зимняя свадьба в стиле сказки, например о Снежной королеве. В этом случае невеста предстает утонченной и холодной леди, но ее сердце постепенно оттаивает от пылкой любви жениха. В этом случае будет уместным празднование в домике посреди хвойного леса или даже на открытом катке, а фотосессию можно устроить на фоне ледяных фигурок.
Положительные стороны зимней свадьбы
Фотографии, сделанные на зимнем пейзаже, будут яркими, светлыми, белоснежными. Можно отчетливо представить искрящийся на солнце снег, пушистые сугробы, в которых утопают зеленые ели с мохнатыми лапами, веселые лица виновников торжества с румянцем на щеках – чем не великолепные картины зимней фотосессии? К белому фону и к «снежному» платью невесты можно добавить несколько ярких элементов: алые розы, корзину с красными яблоками, цветные аксессуары, украшающие наряд невесты, например, бордовую шаль или необычную шляпку. Каждая такая фотография будет напоминать зимнюю сказку, в которой случаются чудеса.
Низкие цены на свадебную атрибутику и услуги. Поскольку зимой не каждая пара стремится отметить торжество, многие агентства и рестораны стараются снизить стоимость обслуживания. Кроме того, зимой легче найти фотографа и видеооператора.
Отсутствие очередей в ЗАГСе, что очень удобно для молодых людей, которые без труда могут выбрать дату и время бракосочетания.
Большим достоинством является погода. Холод не должен пугать, так как легче на себя накинуть что-нибудь теплое, чем изнывать от жары летом, страдая от того, что невозможно так просто снять многослойную юбку или плотный корсет. Кроме того, зимой отсутствуют мухи, комары, клещи, осы и другие паразиты и насекомые, которые могут помешать отдыхать и фотографироваться на природе.
Рацион. Летом многие люди страдают от жары, и поэтому у них отсутствует аппетит. Зимой такая проблема отсутствует, поэтому гостей можно удивить изысканными блюдами и напитками, которые не только насытят и согреют, но и сделают торжество оригинальным и незабываемым
Не нужно забывать и о том, что зимой продукты дольше сохраняются, чем летом, что немаловажно для практичных хозяев.
Дизайн и оформление. Свадьба зимой может выглядеть богаче, чем летом, за счет разнообразия цветов и оттенков, которые не только выделят белоснежный фон, но и создадут неповторимый контрастный образ картины
Кроме того, живые деревья, ели и кустарники можно украсить гирляндами, шарами и снежинками. Это будет оригинально и празднично.
Разнообразный досуг. Поскольку на свежем воздухе выпивший человек быстрее трезвеет, праздник не закончится раньше времени, как это может случиться в жаркий сезон. А если гуляния проходят за городом, то уместным будет катание с горы и другие зимние забавы и конкурсы. Главное, оживить фантазию и проявить смекалку.
Новогодний домашний торт » Снеговик»
Ингредиенты
Что нужно для коржа:
- 3 яйца,
- 2,5 ложки какао (столовых без верха),
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. приправы для пряника,
- 5 ст.л. сахара,
- 100 мл сметаны,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. подсолнечного масла для смазывания формы
- 1,5 ст.л. муки для обсыпания формы.
Для крема:
- пачка масла (200 г),
- 5 ст.л. сырой сгущенки,
- 1 ст.л. коньяка,
- щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара.
Для глазури:
- 100 г шоколадной плитки,
- 20 г масла,
- 3 ст.л. молока
Для украшения:
- 100 г арахиса,
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- снежинки из мастики.
Последовательность приготовления
1. Подготовим ингредиенты для теста.2. И ингредиенты для крема, глазури и украшения торта.
Разотрем с сахаром куриные яички. Взбивать не нужно, просто разотрем до растворения сахарных крупинок. Сделать это легче всего миксером, но можно и венчиком или ложкой.
К яйцам добавим сметану, какао и приправу для пряника. Если ее нет, то можно обойтись.
Перемешаем компоненты в однородную массу.
Добавим муку.
Снова перемешаем и добавим соду, гашенную уксусом.
Тесто выложим в форму мультиварки, которую мы предварительно смазали подсолнечным маслом и присыпали мукой. Ставим ведерко в мультиварку и готовим корж 50 минут на программе «Выпечка».
А за это время взобьем сливочный крем. Размягченное масло нарежем кусочками, сложим в миску, добавим половину сырой сгущенки. Разотрем миксером, добавим оставшуюся сгущенку, коньяк и щепотку ванилина. Если вы используете ванилин, то добавить его нужно именно щепотку — не больше, так как этот продукт горький. Ванилин не часто встретишь в продаже, так что чаще всего мы используем ванильный сахар. Вот его можно добавить целый пакетик.
Для покрытия торта мы сделаем глазурь из шоколадной плитки. Для этого плитку мы просто растопим над паром или на водяной бане, добавив молоко и небольшой кусочек масла.
Ну а пока мы занимались глазурью и кремом, пришла пора проверить наш корж.
Готовый бисквит немного охладим, а затем извлечем из ведерка мультиварки. Обычно он легко вываливается из формы, нужно только подставить тарелку или блюдо.
Разрежем корж на две части, оставим до полного охлаждения.
После этого смажем ту половину коржа, которая больше, сливочным кремом.
Накроем второй половинкой, прижмем.
Крем, который вышел наружу, размажем.
Сверху и по бокам торт покроем глазурью.
Для декорирования боков торта используем жареный арахис. Если он не чищенный, то почистим. Молоточком разобьем на кусочки.
Думаю, не стоит разбивать орешки в мелкую крошку. Лучше, если кусочки будут разные — и помельче и покрупнее.
Этими орешками обсыплем бока торта.
Середину торта украсим снеговиком при помощи трафарета.
Рисунок нанесем сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
Трафарет осторожно снимаем: наш снеговик готов. У меня были еще несколько снежинок из мастики, которые я изготовила сама, я использовала и их
Готовые украшения из мастики можно также купить
У меня были еще несколько снежинок из мастики, которые я изготовила сама, я использовала и их. Готовые украшения из мастики можно также купить.
Новогодний домашний торт «Снеговичок» готов.
Приятной новогодней ночи!
Пример HTML-страницы
Свадебному торту – особое внимание
Можно сказать, что традиция выноса свадебного торта является завершающим аккордом свадебного дня и к нему приковано все внимание участников торжества. Поэтому планируя организацию свадебного банкета устроителям необходимо уделить должное почтение этому моменту
При выборе торта следует учесть, что его оформление должно гармонично вписываться в окружающий дизайн и строго соответствовать общему стилю мероприятия. Не следует делать его чисто белым, в таком случае он будет сливаться с нарядом невесты и вся его красота не будет видна на фотографиях. Классическими являются многоярусные круглые торты, а его размеры зависят от количества гостей. Подобрать наиболее удачное сочетание дизайна торта с общим стилем свадьбы помогут дизайнеры занимающиеся оформлением праздника.
Самые классные варианты
- В виде ярких коробок с подарками Немного праздничный, новогодний или рождественский вариант — это свадебный зимний торт в виде подарков. На фото видно, что такой десерт можно выполнить непосредственно в форме ярусов-кубов, украшенных бантами и сложенных горкой, как настоящие подарки Санты. Или, как вариант, можно просто декорировать круглый или любой другой по форме десерт небольшими сладкими подарками, палочками-леденцами и красными носками.
- Со снежинкамиБолее сдержанный и строгий вариант свадебного торта в зимнем стиле — украшение кондитерского изделия снежинками всевозможной формы и размеров. Серебро, перламутр, мягкая снежная текстура десерта, похожая на настоящий снег — все эти элементы отлично подойдут для декора торта к свадебному банкету в зимнем стиле.
- Пара снеговиков Десерт получится смешной и милый, если вы украсите его парой забавных снеговиков, чем-то напоминающих влюбленных виновников торжества.
- С шишками и еловыми ветками Стильный и очень зимний вариант — это свадебный торт, украшенный ветками ели, боярышника с красными ягодами и, конечно же, шишками. Все эти элементы стоит сделать, разумеется, из съедобных сладких кондитерских материалов.
- С корицей и бадьяном Яркая идея, как украсить свадебный торт зимой — использовать разнообразные традиционно зимние пряности и специи. Украшенный палочками корицы, ванили, сушёными кружочками апельсинов и звёздочками бадьяна, ваш свадебный торт будет ассоциироваться с зимой, глинтвейном и особым зимним уютом.
- С замороженными ягодами Интересный и очень стильный эффект для свадебного торта в зимней тематике — изморозь и иней на поверхности десерта, на ягодах и фруктах, которые будут использованы для его украшения. Для этого достаточно будет использовать сахарную пудру. Получится эффектно и весьма необычно.
Украшаем свадебный торт в домашних условиях
Подача свадебного торта – кульминационное событие торжественного дня. Помимо приятного вкуса, этот десерт должен обладать интересным дизайном, который вызовет восхищение присутствующих и будет запечатлен на памятных фото. Поэтому украшение свадебного торта играет значительную роль в фото в организации вашего праздника.
Конечно, проще всего сделать заказ на кондитерской фабрике или у частных пекарей. Но мы предлагаем приготовить и украсить свадебный торт в домашних условиях, и вот почему.
Вы точно будете знать, что в составе присутствуют свежие и натуральные ингредиенты.
С помощью надписей и других декоративных элементов вы можете выразить добрые пожелания и слова благодарности родственникам и гостям.
Дизайн десерта будет уникальным, соответствующим стилистике именно вашей свадьбы.
С помощью надписей и других декоративных элементов вы можете выразить добрые пожелания и слова благодарности родственникам и гостям.
Украшаем свадебный торт оригинально
В рамках данной статьи мы не будем рассматривать непосредственный процесс выпечки коржей и приготовления крема – вы можете выбрать любой из ваших любимых рецептов или сделать несколько ярусов с разными вкусами. Остановимся подробнее на вариантах украшения уже готового изделия.
Итак, начинаем оформлять свадебный торт в домашних условиях.
Определение стиля свадебного торта
Чтобы создать самый красивый свадебный десерт, сначала нужно придумать стиль оформления, его цветовую гамму, смысловую нагрузку. Продумайте и запишите свой замысел, при желании можно сделать эскиз будущего произведения. А как же иначе, ведь украшение торта своими руками – это своего рода искусство.
Выбор и подготовка инструментов
После того, как вы определились с дизайном своего кулинарного изделия, приготовьте все необходимые для работы продукты, приспособления и инвентарь.
Муза не любит суеты и беспорядка, вашему творческому полету ничто не должно мешать.
Какие же варианты украшения свадебных тортов доступны в домашних условиях?
Украшение свадебного торта с помощью кулинарной мастики
Модным веянием в кондитерском искусстве является оформление тортов с помощью мастики – сладкой эластичной массы. Она легко окрашивается в разнообразные яркие цвета, принимает нужную форму и сохраняет ее после завершения работы. Вы можете купить готовый материал либо приготовить его самостоятельно по несложным рецептам.
Лепили ли вы в детстве из пластилина? Уверены, что изобразить сердечки или обручальные кольца из красного золота будет для вас совсем несложно. Фигурки голубей, лебедей, жениха и невесты – более высокий уровень, но и с этой задачей можно справиться.
Зимний торт свадебный со снеговиками станет достойным украшением вашего торжества
Воспользуемся опытом старших поколений
Если нет желания возиться с мастикой, можно украсить торт кремом, как это делали наши мамы и бабушки. С помощью кондитерского шприца легко изобразить узоры и орнаменты, написать имена молодоженов, дату бракосочетания и добрые пожелания.
Используйте для оформления сладости, фрукты, орехи, шоколад – все, что только пожелает ваша фантазия.
В дизайне свадебного торта можно использовать также несъедобные элементы: цветы из ткани, пластиковые фигурки, банты из лент.
Гости с удовольствием оставят их себе на память о знаменательном дне.
Несмотря на кажущуюся простоту оформления, такой торт будет неповторимым и достойным завершением торжественного дня.
Пробный образец украшения свадебного торта
Чтобы ваш торт вызвал восторженные отзывы в день бракосочетания, проведите несколько предсвадебных репетиций. Призовите на помощь родственников или подруг, которые также станут первыми дегустаторами и критиками вашего кулинарного таланта.
Немного практики, терпения и старания – и вы станете признанным дизайнером свадебных тортов двухъярусных в домашних условиях.