Обзор вкусных начинок для свадебных тортов – найдите свой вариант

Как выбрать начинку для свадебного торта?

Неправильно выбранная начинка для торта приведет к полному разочарованию молодожен и гостей, поэтому необходимо тщательно продумать все составляющие свадебного десерта. У каждого человека свой вкус, угодить всем присутствующим не выйдет, но все же выбрать начинку, которая понравится большинству, попытаться нужно. При заказе свадебного торта, нужно учитывать, что его пробовать будут в конце праздника после обильного застолья. Поэтому начинка должна быть максимально легкой и менее калорийной.

Съесть свадебный десерт, пропитанный плотным масляным кремом, мало кто сможет, ведь он чрезмерно жирный и насыщенный. Откажитесь от коржей с жирными кремами в пользу облегченных вариантов. Большинство пар для своего свадебного фуршета выбирают торты с бисквитными коржами или йогуртовой основой, которая хорошо сочетается со свежими ягодами и фруктами. Понравится многим свадебная выпечка с прослойкой из суфле, ягодного желе, взбитых обезжиренных сливок, крема из сливочного сыра.

Какие фрукты лучше всего сочетаются между собой в торте?

Торты бывают разными не только по составу фруктов, но и по способу приготовления и сборки. В настоящее время самыми модными стали торты в которых один тонкий слой бисквитного коржа и очень высокий слой сметанно-творожного крема. Второй вариант – это несколько очень тонких коржей, между которыми находятся толстые слои крема.

И тот и другой вариант будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Но любой из тортов необходимо заранее попробовать, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом и не кидаться в супермаркет за праздничной выпечкой. Хотя, как показывает практика, сделать торт с фруктами и сметанно-творожным кремом не сложнее чем любой другой бисквит. Только стоит помнить, что бисквитные коржи несколько суховаты, поэтому прежде чем покрыть их кремом, надо хорошо пропитать любой жидкой пропиткой.

Стоит рассмотреть несколько видов выпечки на основе бисквита, покрытого творогом и сдобренного фруктами, так как даже творожный крем каждая хозяйка делает свой, имея некоторые секреты изготовления. Так же торты могут различаться в плане нахождения фруктов. Основная масса – это выпечка у которой фруктовый слой расположен между бисквитом и кремом. Так же встречаются торты, в которых крем делается с кусочками фруктов, а сам корж пропитан варением или ягодным сиропом очень обильно. Данные десерты больше похожи на трехслойные – где бисквит, слой джема или варенья и покрывает все это – творожный крем с фруктами. Если правильно подобрать цвета и вкус различных фруктов, то торт будет вкусным и очень красивым на срезе.

Свадебный торт: какие бывают начинки

Начинок для свадебного торта довольно много, поэтому вы обязательно найдёте ту, которая полностью удовлетворит вашим желаниям. Популярные среди свадебных заказчиков начинки:

  • творожно-суфлейная (творожная масса с ягодами на выбор);
  • йогуртовая (в основе начинки взбитый натуральный йогурт со сливками);
  • заварной крем с добавлением различных сиропов;
  • шоколадно-фруктовая (шоколадный крем из сливок с добавлением кусочков фруктов);
  • шоколадная (натуральный шоколад со сливками);
  • фруктовая (свежие, свежезамороженные или консервированные кусочки фруктов, ягоды со взбитыми сливками);
  • сметанный крем со взбитыми сливками;
  • тирамису (на основе сыра «Маскарпоне» с кусочками печенья);
  • чиз-кейк (сливочный мусс на основе сыра «Филадельфия», можно с добавлением фруктов);
  • птичье молоко (воздушный крем-суфле).

Конечно, каждый кондитер или кондитерская предложат вам свои варианты начинок для свадебного торта, но с учётом некоторых добавок та или иная начинка всё равно будет относиться к одному из вариантов нашего списка. 

Следует знать, что далеко не каждая начинка может быть использована для создания ярусного торта. Начинки для свадебного торта делятся на устойчивые и не устойчивые к нагрузке. Некоторые начинки, например, птичье молоко, имеют низкую устойчивость к нагрузке и могут располагаться только между коржами верхнего яруса. Соответственно, нижние ярусы должны иметь начинку устойчивую к нагрузке, например: йогуртовую, шоколадно-фруктовую, фруктовую. Если ваше свадебное торжество пройдёт в узком кругу (10-15 гостей) и одноярусный торт вполне вас устроит, то в этом случае вы более свободны в выборе начинки для торта. 

Начинки для свадебного торта: какую выбрать?

Если вы растерялись в многообразии начинок и не знаете в пользу какой сделать выбор, прислушайтесь к нашим несложным советам. 

Во-первых, не стоит делать свадебный торт очень калорийным, жирным и сладким. Свадебный торт — финальное угощение, которые подаётся перед окончанием банкета, когда все гости уже сыты. Есть большая вероятность, что ваш слишком насыщенный торт останется практически нетронутым. Согласитесь, будет немного обидно, что и гости не оценят десерт, и деньги будут потрачены зря. Лёгкие фруктовые, творожно-суфлейные, йогуртовые торты со свежими ягодами и фруктами обязательно придутся по вкусу всем гостям, даже тем, кто не увлекается сладким. 

Во-вторых, необходимо учитывать плотность начинки и всего торта при заказе. Например, начинка «птичье молоко» лёгкая и объём торта может получится довольно большим, что приведёт к наличию остатков торта. А, к примеру, более плотная и тяжелая начинка чиз-кейк, наоборот, сделает торт небольшим по объёму при таком же весе, как и торт «Птичье молоко». Это может привести к тому, что не всем гостям хватит лакомства. В данном случае, лучше посоветоваться с кондитером, который сможет правильно, исходя из количества ваших гостей, рассчитать вес торт и посоветовать оптимальную начинку, чтобы все остались довольны.

В-третьих, не каждая начинка подойдёт для украшения торта различными элементами. Любимая многими мастика сочетается не с каждой начинкой. Неправильно выбранная начинка может привести к потере эстетического внешнего вида вашего торта ещё до начала его раздачи. Чтобы избежать такой ситуации, прислушивайтесь к советам кондитера. 

В-четвёртых, одним из самых удачных вариантов начинки для свадебного торта станет комбинация нескольких начинок в разных ярусах. То есть, нижний ярус можно сделать, например, ягодно-фруктовым, средний — шоколадным, а верхний — шоколадно-фруктовым. Таким образом вы сможете угодить всем гостям.

Распечатать страницу

Вкусная начинка «Сникерс» для торта

Можно приготовить невероятно вкусный торт, у которого будет удивительная начинка, напоминающая шоколадной батончик. Улучшить вкусовые характеристики поможет шоколадный брауни.

Для начала стоит заготовить ингредиенты:

  • маршмеллоу – 250 г;
  • домашние сливки – 400 мл;
  • обжаренный арахис – 400 г;
  • сливочный ирис – 400 г;
  • поваренную соль – 10 г;
  • сахарную пудру – 20 г.

Изготовление начинки «Сникерс» выполняется в следующей последовательности:

  1. Растапливают мармшмеллоу, добавляют 100 мл сливок, после чего тщательно взбивают массу.
  2. Начинкой сразу же промазывают нижний корж и убирают в холод. Чтобы получить толстый слой, необходимо воспользоваться кольцом для сборки торта.
  3. На следующем этапе изготавливают ореховый крем, для этого измельчают 100 грамм арахиса и смешивают его с сахарной пудрой. Ореховое масло, полученное во время переработки, хорошо свяжет оба компонента.
  4. Для приготовления карамели перемешивают оставшийся арахис и сливки (300 мл).
  5. Растапливают на водяной бане ирис и вносят его к остальным ингредиентам.
  6. Наносят карамель на поверхность коржа уже в остывшем виде.

Начинки наносят поочередно, можно сделать три слоя или собрать большой многослойный торт, тут все зависит от желания кулинара и количества компонентов. Такая заправка подходит для любых видов коржей, это может быть слоенное, бисквитное или песочное тесто.

Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.

Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.

Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.

Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.

Не стоит слишком увлекаться растительными сливками. В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.

Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.

Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.

Для создания сливочной массы вам понадобятся:

  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. сахара либо пудры;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Хорошо охладите сливки и вылейте в чистую и сухую миску.
  2. Добавьте в них сахар и ванильный экстракт (по желанию можно использовать любой другой ароматизатор).
  3. Я взбиваю сливки венчиком. Пусть это утомительнее и дольше, но зато сахар успевает полностью раствориться. Плюс при взбивании миксером можно перестараться и получить масло. Постепенно сливки густеют и увеличиваются в объёме.
  4. Продолжайте процесс до тех пор, пока продукт не станет настолько воздушным и густым, что будет держать форму.
  5. Либо хорошо держаться на венчике и не падать.

Видеорецепт крема для украшения торта

Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах Интернета. Здесь есть отличие от классического крема из взбитых сливок, и он из-за этого выходит подороже, так как используется ещё сливочный сыр. Зато результат превосходит все ожидания. Приготовив такой сладкую массу, от вас потребуется только фантазия относительно того, как красиво украсить торт. Посмотрите и не пожалеете.

Какую начинку для торта можно сделать?

При выборе варианта сладкого наполнения для кондитерского изделия стоит руководствоваться основой, использующейся при приготовлении. Так, лучшим вариантом для бисквитных коржей может стать сливочный крем, в то время как изделия из песочного теста сочетаются со сметанными начинками. А идеальным решением для сладостей из слоеного теста могут стать крема на масляной основе.

При этом стоит отметить, что сливочные и масляные кремы следует готовить непосредственно перед сборкой десерта, т.к. из-за особенностей, нюансов и тонкостей приготовления, сроки использования таких начинок – не более 3-4 часов.

Шоколадный торт

Придется по вкусу всем, от мала до велика. Основа торта — бисквит с шоколадным вкусом. Обычно сверху покрывается густым слоем шоколада.

Бисквит для коржей:

  • яйцо (2 шт.),
  • сахар (1 стакан),
  • сливочное масло (150 гр.),
  • кисломолочный напиток (0,3 л.)
  • 80 гр. какао
  • мука (2 стакана)
  • гашеная лимонным соком сода

Взбиваем яйца с сахаром, до полного его растворения, затем добавляем кефир. Растопленное сливочное масло вливаем постепенно, не переставая взбивать.

Просеянную сухую смесь из муки и какао-порошка добавляем во взбитую массу и ставим в холодильник на 30 минут. В охлажденное тесто добавляем гашеную соду. Из теста печем два одинаковых коржа.

Рецепты десерта

Все мужчины любят сладенькое. Тортик, приготовленный супругой собственноручно, станет отличным подарком для мужа на годовщину свадьбы. Конечно, его не так просто приготовить, как обычную шарлотку. Для этого потребуются определённые навыки, терпение и точное следование рецепту. Этот десерт имеет не меньшую смысловую нагрузку, чем торт на день свадьбы. Поэтому готовить его нужно с любовью и нежностью. Список нужных продуктов подскажет выбранный рецепт. Обычно это мука, яйца, сметана, масло, или маргарин. В магазинах продаются уже готовые смеси для приготовления крема, но лучше его также сделать самостоятельно. Что точно поможет сделать тортик красивым, так это форма. На годовщину свадьбы очень подойдёт формочка в виде сердца. Даже самый простой по своей сути торт будет выглядеть празднично и под стать событию:

БАЗА ЗНАНИЙ: Стол на свадьбу: блюда и декорации, что смогут порадовать каждого гостя

А торт с надписью из крема «люблю тебя» заново проложит путь к сердцу вашего мужчины! Сделать её совсем несложно. Готовый крем нужно загрузить в специальный кулинарный шприц и потом лишь красивым почерком написать заветные слова, аккуратно выдавливая содержимое шприца.

Несложный рецепт кекса брауни в домашних условиях:

Бисквитный торт со взбитыми сливками – лакомство, перед которым не устоит ни один мужчина!

Как выбрать начинку для свадебного торта: 5 советов

  • Во-первых, фруктовая начинка зависит от времени проведения торжества. В весенний или летний период выбирают сезонные ягоды, в зимний цитрусовые, а осенью яблоки и груши.
  • Во-вторых, нужно знать, есть ли возможность хранить десерт в холоде на протяжении всего праздника. Если нет, то масляные, сливочные и сметанные торты не подойдут – они просто испортятся.
  • В-третьих, прежде чем утвердить начинку, требуется продегустировать сочетание вкусов: не перебьёт ли один ингредиент вкус другого.
  • В-четвёртых, не использовать жидковатые начинки для нижнего и среднего ярусов. Коржи не выдержат давления и начнут сползать при малейшей тряске.
  • В-пятых, узнать, какие у гостей пищевые аллергии, и исключить данные продукты из меню.

Зная, какие у начинок преимущества и недостатки, можно создать уникальный десерт, который будет не только красиво выглядеть, но также изумлять вкусовыми качествами. Главное, при выборе следовать советам по сочетаемости наполнителей, идеально оттеняющих бисквитные коржи

Также важно соблюдать правила сезонности и безопасности

Как сделать вкусную начинку – рецепт с фото

Для приготовления фруктового суфле в качестве начинки для торта вам понадобится:

  • 500 мл греческого йогурта;
  • 4-5 ст. ложек сметаны жирностью 30%;
  • 100 г сгущенного молока;
  • фруктовый сироп любой по вкусу (вишневый, клубничный) – 5 ст. л.;
  • полстакана простой воды;
  • желатин (20 г.);
  • несколько капель ромовой эссенции.

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Когда вода немного остынет, всыпать в нее желатин, перемешать и оставить до набухания.
  2. Отдельно смешать натуральный йогурт с фруктовым сиропом. Добавить в смесь сметану.
  3. С помощью погружного блендера взбить йогурт со сметаной до пышной массы.
  4. Ввести сгущенное молоко и еще раз взбить.
  5. Добавить к ингредиентам несколько капель ромовой эссенции, которую по желанию заменить столовой ложкой ягодного ликера, коньяка или обычного рома.
  6. Продолжая взбивать йогурт со сметаной миксером на небольшой скорости, понемногу ввести остуженный набухший желатин. Взбить смесь до образования однородной пышней массы.
  7. На дно разъемной формы поместить заранее приготовленный и охлажденный корж (желательно бисквит, но можно и другой). Поверх него равномерно распределить йогуртовую массу. Сверху прикрыть фольгой или пищевой пленкой. Отправить торт охлаждаться до момента загустения суфле. Украсить свежими ягодами.

Варианты лучших начинок для бисквитного торта

Бисквитные коржи – идеальный вариант для свадебного торта. Легкая воздушная масса, дополненная нежным кремом, не оставит никого равнодушными. Бисквитное тесто менее жирное по сравнению с другими видами выпечки, поэтому оно традиционно используется в качестве основы для свадебного десерта. Хотите сделать торт еще менее жирным и низкокалорийным, тогда выбирайте легкие виды начинки.

«Тирамису»

Классический тирамису – это известный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев. В состав оригинального рецепта входит сыр маскарпоне, ликер «Амаретто», которым пропитывают печенье «Савоярди», яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Некоторые пекарни предлагают молодоженам сделать на свадьбу оригинальную кондитерскую конструкцию, состоящую из маленьких пирожных «тирамису». Их выкладывают в несколько ярусов, придавая форму свадебного торта. Такой десерт понравится многим гостям, он отличается легкостью, воздушностью и приятным нежным вкусом.

Если вы не хотите делать отдельные порционные варианты выпечки, а стремитесь заказать целостный многоярусный торт на подставке, то для его начинки также можете использовать вариацию крема «тирамису». В этом случае отдельно выпекаются бисквитные коржи, которые пропитываются ликером и кофе. Каждый корж покрывается прослойки из крема маскарпоне и взбитых сливок. Украшают торт шоколадной крошкой, какао-порошком, ягодами.

«Бейлис»

Популярный ликер «Бейлис» нравится многим людям, особенно женщинам, поэтому свадебная выпечка со вкусом этого напитка произведет впечатление даже на истинных гурманов. За основу для этого вида десерта берут шоколадные бисквитные коржи, которые необходимо пропитать небольшим количеством ликера. Начинку составляют несколько видов мусса: первый – пралине с хрустящей вафельной крошкой; второй – из белого шоколада с добавлением напитка «Бейлис».

Между слоями муссов выкладывается желейная прослойка. Для этого принято использовать персиковое желе, которое по желанию заменяется лимонным, ананасовым, вишневым или другим видом. Поскольку такой торт обладает низкой устойчивостью к нагрузке, его используют только для верхнего яруса. Насыщенный яркий вкус начинки делает торт прекрасным финальным аккордом свадебного торжества.

«Сникерс»

Такой вариант выпечки понравится любителям одноименного шоколадного батончика «Сникерс». Бисквит чередуется с сытными начинками: коржом безе, слоем карамельной помадки и прослойкой крема с вареной сгущенкой, сливочного масла и большого количества измельченных жареных орехов (арахиса, грецких, фундука, миндаля). Верхний ореховый слой покрывается растопленным черным шоколадом.

Выбрав торт «Сникерс» для свадьбы, необходимо понимать, что он может показаться чрезмерно сытным и тяжелым. Хоть слой безе вкусный, но при разрезании он крошится и портит внешний вид. Угощая присутствующих на торжестве гостей «Сникерсом», следует убедиться в отсутствии аллергии на орехи у каждого из них. Но этот торт обладает высокой устойчивостью, благодаря чему он идеально подходит для создания многоярусных кондитерских конструкций.

«Три шоколада»

Любителям шоколадной выпечки рекомендуется обратить свой взгляд на начинку «Три шоколада». Прекрасное сочетание трех видов шоколадного мусса и нежного бисквитного коржа вызовет восторг у ваших вкусовых рецепторов. Готовят муссы для начинки на основе качественного бельгийского шоколада: горького, молочного, белого. На бисквит выкладывают горький мусс, затем молочный, после чего белый. Корж пожеланию пропитывают ликером Куантро или сладким сиропом (банановым, кокосовым, ванильным или медовым). Разноцветная начинка красиво смотрится в разрезе.

Как выбрать начинку для свадебного торта: 5 советов

  • Во-первых, фруктовая начинка зависит от времени проведения торжества. В весенний или летний период выбирают сезонные ягоды, в зимний цитрусовые, а осенью яблоки и груши.
  • Во-вторых, нужно знать, есть ли возможность хранить десерт в холоде на протяжении всего праздника. Если нет, то масляные, сливочные и сметанные торты не подойдут – они просто испортятся.
  • В-третьих, прежде чем утвердить начинку, требуется продегустировать сочетание вкусов: не перебьёт ли один ингредиент вкус другого.
  • В-четвёртых, не использовать жидковатые начинки для нижнего и среднего ярусов. Коржи не выдержат давления и начнут сползать при малейшей тряске.
  • В-пятых, узнать, какие у гостей пищевые аллергии, и исключить данные продукты из меню.

Зная, какие у начинок преимущества и недостатки, можно создать уникальный десерт, который будет не только красиво выглядеть, но также изумлять вкусовыми качествами. Главное, при выборе следовать советам по сочетаемости наполнителей, идеально оттеняющих бисквитные коржи

Также важно соблюдать правила сезонности и безопасности

Основные виды начинок

В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:

  • не слишком жирной,
  • в меру сладкой,
  • нейтральной (экстравагантные сочетания коржей и крема будут к месту только на маленьком празднике в узком кругу).

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.

Заварной крем для кондитерского мешка

Этот вариант крема из кондитерского мешка придется по душе не только детям, но и взрослым. Для приготовления следует использовать свежее жирное молоко и высококачественную муку. Чтобы подкорректировать густоту, контролируйте количество муки.

Процесс:

  1. Налейте 500 мл молоко в кастрюлю, и подогрейте его до +80°С.
  2. Смешайте в глубокой миске 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г муки и пачку ванильного сахара. Смешайте миксером на низких оборотах или венчиком.
  3. Помешивайте массу, и вливайте в нее молоко. Благодаря тому, что вы будете мешать смесь, яйца не свернутся.
  4. Перелейте смесь в кастрюлю, и поставьте на плиту. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  5. Готовьте массу, пока не приобретет нужную густоту. После снимите с огня, влейте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно взбейте, и приступайте к украшению изделия.

А если торт не бисквитный?

Выше мы рассматривали начинки для бисквитных тортов и уделили им достаточно много внимания, так как такие коржи считаются самыми востребованными для свадеб. Но вовсе не обязательно быть «как все», ведь и другие варианты десертов не менее вкусны. Например, почему бы не выбрать:

  • вафельный торт с варёной сгущёнкой и дроблёными орешками;
  • песочные коржи в сочетании с невесомым муссовым кремом и кусочками фруктов;
  • творожные коржи со сметанным кремом и ягодами;
  • торт-безе, который нежелательно сочетать с сочными плодами, а вот чернослив и орешки дополнят его изысканный и лёгкий вкус.

Свадебный торт на песочном корже с шоколадной муссовой начинкой и бананами

Свадебный торт с капкейками «Песочное искушение»

Начать стоит с довольно простого, но интересного рецепта. Для того, чтобы его приготовить, понадобится не так уж и много продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 700 г брусники;
  • 400 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 банки вареной сгущенки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 0,9 ч. л. ванилина;
  • 0, 5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,7 ст. л. пищевой соды.

Основные этапы приготовления:

  1. Размягченное масло с сахаром перекладывается в глубокую миску и взбивается до однородности, при этом масло должно стать значительно белее.
  2. Яйца взбиваются венчиком или блендером до однородности. Постепенно к ним добавляется сода, ванилин, соль и сок одного лимона. После чего все снова хорошо перемешивается.
  3. В яичную смесь постепенно добавляется просеянная мука. Ее может понадобиться меньше, чем 1 кг, поэтому торопиться не стоит. Тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После чего необходимо сформировать «кирпичик» и отправить тесто в морозильную камеру примерно на 45 минут.
  4. По истечении указанного времени тесто извлекается, и делиться на 10 равных частей. Один кусочек нужно оставить, а все остальные отправить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы избежать нагревания.
  5. Оставшееся тесто слегка разминается руками, после чего из него раскатывается пласт в 2-3 мм.
  6. При помощи скалки или бутылки будущий корж переносится на противень, который заранее обильно присыпали мукой. Он отправляется в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут.
  7. Как только корж пропечется, его необходимо выложить на стол и обильно смазать вареной сгущенкой. Она должна быть очень густо и ни в коем случае не течь.
  8. Сверху выкладываются ягоды – брусника или клюква. Их может быть сколько угодно, но чем больше ягодок, тем больше пропитается корж.
  9. Все указанные действия повторяются, вплоть до 10 коржа. Его необходимо погрузить сверху, но не мазать сгущенкой. А чтобы будущий свадебный торт с капкейками хорошо пропитался, нужно поставить коржи под пресс на 4 часа.
  10. По истечению указанного времени края аккуратно обрезаются, а торт полностью покрывается вареной сгущенкой. При желании его можно украсить песочной крошкой, шоколадом и оставшимися ягодами.

Выбираем вид и размер

Раньше вместо свадебных тортов использовали лепешки или сдобную выпечку. Традиция печь многоярусные торты зародилась во Франции в семнадцатом столетии. Первый многоярусный торт был представлен придворным королевским кондитером на одной из монарших свадеб. Для торта он использовал марципаны, марципановая начинка до сих пор считается одной из самых популярных.

С тортом связаны следующие традиции:

  • молодожены разрезают десерт, вдвоем держась за ручку ножа;
  • каждый гость берет домой небольшой кусок;
  • десерт символизирует сладость и удовольствие семейной жизни.

Традиционно их делают многоярусными, верх «сооружения» венчают фигурки жениха и невесты. Но можно проявить фантазию, выбрать дизайн в соответствии со стилистикой праздника. К примеру, свадьба в стиле «вестерн» может быть дополнена тортом в виде ковбойской шляпы.

Вес десерта рассчитывается, исходя из количества гостей, основного меню, программы праздника. К примеру, если вы подаете сладкое в завершение пышного банкета, то хватит 100-150 грамм на человека. У вас даже останется десерт на следующий день.

Если запланирован скромный фуршет, то торта должно быть больше, чем один кусок на человека. Учитывайте развлекательные мероприятия «с участием» торта. Например, аукцион первых трех кусочков, предусмотрено ли для гостей угощение с собой и т.д. Еще один момент – соотношение веса и объема. Попросите кондитера сделать расчет, кулинары имеют необходимый опыт и смогут рассчитать угощение таким образом, чтобы хватило на всех и не осталось лишних сладостей, которые невозможно доесть на следующий день.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий